Здравствуйте, сейчас все жалуются что все дорожает, продукты, мебель, вещи, и прочие блага, медицина, стоматология, зарплаты не очень большие, тем не менее много кто влазит в ипотеку, как вы …
Сообщение было удалено
=
Ну наконец то и до совков дошло.
Сообщение было удалено
А вы тролль. Пояснить не можете того, что написали. Значит просто вброс. Или отгадайки с десятками вариантов.
Сообщение было удалено
А вы, значит, марсианин.
Сообщение было удалено
Хорошо, буду марсианкой. Это лучше, чем троллем, который считает, что миллионы людей умерших в тридцатые от голода были инвалидами. А вот кто не инвалид, тот в Москве оказался.
Сообщение было удалено
Вы написали, что ваша тетя была москвичка. На завод ее не брали? В Москву бежали из деревень , часто спасаться от голода. Некоторые из Поволжья в Среднюю Азию.
Я не знаю, что случилось с вашей тетей, но вы первая начали тут брызгать ядом...
Мои родственники жили в коммуналке. Да,на Арбате рядом с рестораном Прага. Через дорогу. Другие в общежитии. Но вы начали дурочку из себя строить и кривляться.
Сообщение было удалено
Мне кажется, до совков никогда и ничего не дойдет. Все знают, про позорный крах ссср. Вроде бы люди усвоили в 90-е, что международная изоляция, агрессия и милитаризм ведут к нищете. Но как только в начале двухтысячных жизнь немного наладилась.....снова пошли по граблям. Завели карательные войска, начали клепать танчики и враждовать с соседями.
Сообщение было удалено
Какая тетя москвичка? Я безобидно заметила, что великое переселение народов в тридцатые в разные места было. Ваши в одно место поехали, может и добровольно, не знаю, а мои предки в другое, причем принудительно. Разным было это переселение, как можно не понять, что не все в Москву поехали, а кто то и на тот свет отправился. Что я вам и написала. А вы в ответ про инвалидность. Я, честно, не поняла при чем тут инвалидность и массовый голод в тридцатых? Может вы просто не знаете об этом ничего, поэтому я и пыталась уточнить. И что в ответ? Хваленая советская культура?
Вы написали, что мои родственники переселились в квартиры в контексте вашей тети. Мои родственники переехали в Москву и я не совсем поняла при чем тут они и ваша тетя. Ну, и я так поняла, что вы причислили вашу тетю к угнетенной царской интеллигенции, которую потеснили мои родственники. И так далее.
Сословий уже давно нет и есть всеобщая декларация прав человека, которая декларирует, что все люди рождаются равными.
Сообщение было удалено
А почему американская агрессия и империализм не ведут к нищете? Ваша версия, почему Америке можно, а России нельзя?
Сообщение было удалено
=
Ага ученый -космонавт в белом пальто в хруще со сломанным Рубином. Никак на высокоинтеллектуальный форум великих ученых и философов не слиняет.
Сообщение было удалено
Опять про Донбасс начнем?
Сообщение было удалено
Космонавт, космонавт:) И Валерия Новодворская:) Я тебе, прямо покоя не даю.
Перестала тебе отвечать, но тоже захотелось лягнуть твоего кумира.
Ради красного словца не пожалеешь и своего либерального идола Валерию Ильиничну?
Сообщение было удалено
=
Только одни генетическими отбросами , а другие Билами Гейтсами, Ростраповичами, Нетребко, Маяковскими и Дуровами.
Сообщение было удалено
=
Тут форум не избранных философов. На ты вроде не переходили, ученый - космонавт.
Сообщение было удалено
Вы следите за тем что пишете вообще? На что вы написали, что началось великое переселение в города в тридцатых. О крестьянах говорили. Зачем их нужно было сгонять в эти города и отбирать хозяйства? У всех по разному ваше великое переселение закончилось, только и всего. Не для всех людей СССР сахар был. И какая тетя в тридцатых то? Вы думаете мне больше ста лет?)
Ну, тогда дядя:) Вы написали о вашем дяде в контексте моих родственников, которые, якобы, переселились в квартиры, а он от этого умер. Они переселились в Москву.
Вы просто цепляетесь.
Сообщение было удалено
=
Какие коммуналки у ученых - космонавтов. Бредите.
Сообщение было удалено
=
А вы дядя или тетя, это чтобы вас не оскорбить неправильным обращением. Про Донбас было о другом. А СССР развалился, т.к . другого пути не было. Утопичная теория и эксперимент закончился провалом. Годом раньше или пятилеткой позже. Нет экономики без частной собственности. Великий Китай это понял, а совки нет.
Сообщение было удалено
Я тетя))) вчера же уже спрашивали!!! СССР развалился потому что экономику сосала афганская война,потому что нефть стоила 14 долларов за баррель,потому что кроме оборонки за 70 лет СССР так и не создал реальный сектор экономики. Вот в 90-х и пришел конец коммунистам,когда в стране реально жрать стало нечего,зарплату годами не платили,вот народ их на вилы и поднял!!!
Надо было американцев подпустить к границам, а ещё лучше - сразу сдаться. И надо было дать Ходорковскому продать нефтяной комплекс.
Сообщение было удалено
=
Так с вами все согласны . Никто не спорит.
Сообщение было удалено
=
Ну сдаться американцам, точно уж хуже бы не было. Им до феодализма и рабовладения нынче далеко. А Ходорковский за инакомыслие 10 лет оттрубил. Бывшие совки не церемонятся.
Сообщение было удалено
ок)) хорошо, что согласны))) А то пришлось бы про утопические теории,другие пути СССР рассказывать,ну и доказать почему экономики без частной собственности не бывает)))
Кстати,структура экономики СССР была не так уж и плоха,если знать ее изнутри.
За скважиную жидкость.
Сообщение было удалено
Так ведь и сдались же! В 1991 году. И до сих пор находимся в зависимом от США статусе. Например, Центробанк РФ не подчинен правительству, зато подчинен ФРС США.
Сообщение было удалено
Ну Ходор из нефти вообще то бензин производил,если помните фирма ЮКОСом звалась))) А нынешние бизнесмены из нефти виоланчели вояют!!!
Сообщение было удалено
=
Да, особенно , если добавить частную собственность. Китай - великий пример.
Сообщение было удалено
Посадили его за махинации, в том числе.
Сообщение было удалено
=
Так что плохого во взаимодействии с развитыми экономиками. Зачем обязательно скрепы и особенные пути.
Сообщение было удалено
Не совсем. Теперь у либералов у власти назад пути нет. Если они сдадут Крым и Донбасс, население им не простит. А американцы хотят добить русское сопротивление. Стервятники давно бы уже разорили страну. И полицаи-каратели, как мы видим, найдутся.
Сообщение было удалено
Это по Первому каналу вам сказали? Правильно, у совков должны быть враги народа. Им сказали Ходорковский, они все дружно подхватили, что во всех бедах виноват Ходорковский. Как будто только Ходорковский был со всей нефтью России связан и больше никто. Что там еще куча народа, им это знать не положено, больше они фамилий и не назовут. Там совсем другая история.
Это было не вам, а на пост, что сдали в 1991, нашему кандидату исторических наук.
Сообщение было удалено
А сейчас и в 45 ничего не получишь ,при этом платя за съем и оставаясь с копейками . Или с родителями. Смешно читать как кто-то при союзе не смог Квартиру получить . Вот это действительно надо быть слабоумным .
Сообщение было удалено
А вам обратное из госдэпа доложили?
Сообщение было удалено
Я прямо заинтригована: какого троянского коня вы нам приготовили?
Сообщение было удалено
А вы голову включить не пробовали? Или у вас все остальные собственники нефтяных скважин и нефтеперерабатывающих заводов кристально честные, в отличии от Ходорковского?
Сообщение было удалено
Да тоже, паскуды порядочные.
Сообщение было удалено
=
Населению до Крыма и Донбаса далеко и глубоко.Что за великорусский шовинизм. Для США мы одна из многих полуразвитых стран. Таких у них десятки: Мексика, Бразилия, Индонезия, Малайзия, Аргентина, Колумбия и т.д. Мы в одном ряду с ними. Не надо думать , что для США мы что-то особенное. Для них намного важнее Китай и Индия.
Я сторонница идеи о решающей роли народных масс. Они, правда, пока их не почикают - долго запрягают.Кстати, протестный потенциал при коммунистах был невысок. Иначе бы бойня кровавая была. Коммунисты сами власть сдали, а население было разбаловано.
Сообщение было удалено
А с Ходорковским история известная, действительно человек имея огромные деньги рвался к власти и управлению. Даже через КПРФ, главный спонсор Зюганова на выборах в те годы. Сидел бы тихо, как все остальные, отстегивал бы на "построение вертикали", был бы уважаемым бизнесменом. А так враг народа для толпы.)
Сообщение было удалено
Конечно, населению не безразлично.
А американцы Украину на карте не покажут. Какая разница, что они и про кого думают.
Правда, они во винят Россию в том, что сами придурошного Трампа выбрали.
Сообщение было удалено
Не, он хотел нефтяной сектор вывести из под влияния России. Мутный тип.
Сообщение было удалено
=
Живите с родителями как в совке. Там никто и не рыпался, если было больше 8 метров на человека. Ни общая очередь , ни кооператив не грозил. Жили по 3 поколения в хрущах . Детей делали за занавесочкой, кухня 5 метров, очередь по утрам в сортир 1 м2. Бабки и деды помирали, но легче не становилось. Уже и внучикам по 20 лет . Не жизнь, малина.
Иначе он бы не был кумиром американцев и либерастов.
Березовский и Гусинский что-то ими не стали.
Сообщение было удалено
Да там тоже находятся люди, кто пробивается через ор "Россия идет - мы все умрем!" и находятся те кто верит, как же без этого. Глядишь, поорал, сделал себе имя или выбил лишних денег для гигантов оборонки на заказы, те отстегнули.
Сообщение было удалено
=
Они и еще сотню стран на карте не покажут. А Трамп создал миллион рабочих мест. Не такой он и придурочный по отношению к собственному народу.
Сообщение было удалено
Зачем? В СССР была не плохая система организации экономики,в начале 90-х её начали рушить приватизацией,но как не покажется смешным...сейчас все крупные корпорации и холдинги построены на тех же принципах,что и при СССР.
Сообщение было удалено
Акции?
Сообщение было удалено
=
Да ничего он не хотел. Просто решил, что крутой и может власти диктовать свой взляд на мир. За что и получил десяточку. Все остальные быстро заткнулись и слиняли. Урок был поучителен.
Сообщение было удалено
Ну и что ,что американцы Украину не покажут,я например Гвинею-Бисау и Гвинею-Конакри тоже всегда путаю...и чего с того?