Гость
Статьи
Ипотека и ваше …

Ипотека и ваше выживание, пардон..

Здравствуйте, сейчас все жалуются что все дорожает, продукты, мебель, вещи, и прочие блага, медицина, стоматология, зарплаты не очень большие, тем не менее много кто влазит в ипотеку, как вы …

Автор
2 701 ответ
Последний — Перейти
Страница 36
Гость
Alesha

Сообщение было удалено

А разве можно продать квартиру с невыплаченной ипотекой?? И кому? Банку по минималке?

Alesha
Гость

Сообщение было удалено

Легко, по переуступке, с согласия банка, а можно и без, по предварительной договоренности с потенциальным покупателем. Вы как с луны свалились, ей Богу. Да, немного в цене потеряете.

Alesha

А вообще, я не совсем понимаю, почему тут так уверены, что банк сломя голову понесется забирать у Вас квартиру, если вы 1-2-3 месяца задержите оплату??? Если у Вас веская причина, болезнь, сокращение и т.д. берете справку, обращаетесь в банк со своей "проблемой", получите отсрочку, или банк может вам пересмотреть график платежей, решений куча. Но нет, народ уверен, что банк сразу побежит "толкать их квартиру с аукциона"....

Гость
Alesha

Сообщение было удалено

Народ темен и непросвещен. Один уникум тут написал, что ипотечные выплаты растут каждый год.)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вы то тоже уникум))) если у вас не растет ежемесячная сумма выплаты по ипотеке,это не значит,что стоимость квартиры для вас с каждым годом не увеличивается!! Стоимость ипотечной квартиры к моменту полного погашения долга увеличивается почти в 2 раза...вот и посчитайте сколько денег вы на этом потеряли и никогда их не вернете((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А деньги, которые я бы за с'ем платила мне бы вернули?

Alesha
Гость

Сообщение было удалено

Как минимум вернете 260тыс.руб вы, + столько же ваш муж, или совладелец (если не пользовались имущественным вычетом при покупке предыдущей недвижки), + вычет по % с ипотеки, там до 390 тыс.руб. Учите мат.часть, изучайте законы и будет вам СЧАСТИЕ))). И не забывайте, про "ипотечные каникулы на 3 года до 6%" при рождении 2го ребенка после 2018 года.

Гость
Alesha

Сообщение было удалено

Банк сразу же пошлет коллекторов которые вас и всю вашу семью сожгут на костре, зигуя и прославляя сатану.)

Гость
Alesha

Сообщение было удалено

Вы об однушке в панельке в регионе? Да,тогда мат. капитал и вычеты имеют хоть какое то значение в цене квартиры,а если говорить хотя бы о небольшой двушке в Москве,то это около 9 лимонов и ваши вычеты и мат. капитал это капля в море.. И конечно же самое умное в первые годы выплаты ипотеки расплодиться)))) Видать нищих в нашей стране катастрофически не хватает и вы стремитесь пополнить их ряды!

Alesha
Гость

Сообщение было удалено

Вы, наверное, не в курсе о Законе №280 "О деятельности коллекторов", советую изучить, если рассчитываете, что банк "продаст" долг )))

Alesha
Гость

Сообщение было удалено

Если 900 тыс.руб для вас копейки, то что вы делаете в этой теме? Тема, о том как "выживать" при ипотеке.

Гость
Alesha

Сообщение было удалено

Фигня это все. Один грамотный коммунист сказал, что у коллекторов есть секретный циркуляр 6661488 дающий право на убийство.

Гость
Alesha

Сообщение было удалено

Если вы не можете заработать без ипотеки 900 тысяч на квартиру, то она вам явно не по карману. Подобные операции называются рисковыми и вы с очень большой вероятностью потеряете и деньги,вложенные в ипотечный кредит и квартиру.
А что я делаю в этой теме... Пытаюсь объяснить людям,что если нет денег,то нефиг строить... живите с родителями,копите деньги, ищите способы заработать больше,но никогда не влезайте в долги,если выплачивая ипотеку планируете ВЫЖИВАТЬ!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет...но вы бы не потеряли все... и накопления и часть выплаченного кредита и квартиру... вам выбирать,хотите рисковать-флаг вам в руки

Alesha
Гость

Сообщение было удалено

Несомненно, с вышескзанным я согласна, без первоначального взноса хотя бы 20-30% в ипотеку влезать не стоит.
Опишу свой пример: квартира стоила 6 млн.руб, первонач. взнос 2 млн.руб, срок 25 лет, ипотечный платеж 31 т.руб, под 11.5%, через год рефинансирование с сокращением срока на 14 лет и 9,5%.
Поэтому, я ЗА ипотеку, но ко всему нужно подходить с умом. Знать свои обязанности и, что самое главное, права.

Гость

При этом у вас еще и серая зарплата. Т.е. вы - финансовые маргинал, преступник и вы уговариваете население вкладывать в финансовую систему, которая допускает такие нарушения.

Гость

Вы - бухгалтер и вы имеете серую зарплату, налоги вы не платите. Как государство и граждане могут доверять вашим советам?

Гость
Alesha

Сообщение было удалено

Ну вот смотрите, ваш пример как раз очень показательный. Вы явно взяли так называемый безрисковый кредит,семья из двух работающих в крупном городе,а позже возможно и трех смогут справиться с ипотекой. Но на этом все приятности данног действа заканчиваются... К моменты выплаты кредита ваша квартира обойдется примерно 12 млн, я не считала точно... даже с учетом инфляции,вы вряд ли получите эти деньги обратно...ну и прожитые скучно лучшие годы жизни вам тоже будет не вернуть...Поэтому ипотека это конечно решение квартирного вопроса,но очень тяжелое((

Alesha
Гость

Сообщение было удалено

Если вы про меня, то государству я советов не даю). Гражданам, я даю советы из собственной практики, а не исходя из слухов, что "бабка из соседнего подъезда сказала, что коллекторы у Иванова квартиру забрали".
И можете мне не рассказывать, что в 35 лет, выбирая из официальной з/п в 30 т.р и неофициальной за 100, вы бы выбрали первое.... Не поверю!

Гость
Alesha

Сообщение было удалено

Вот, грамотная позиция. А не вопли городских сумашедших о переплате. Недвижимость у нас, если что продолжает дорожать.

Гость

Что можно сказать о такой финансовой системе, если человек, работающий главным бухгалтер - налоговый преступник?
Государство проверяет ваши финансовые отчеты в том числе.
А ипотека - это не какой-то лохотрон, как это представляет тоже государство.
Она строится на доверии к финансовой систме и ее стабильности.

Alesha
Гость

Сообщение было удалено

Этот слоган, можете приобщить к социальной рекламе о "серой/белой" зарплате, что гоняют по ТV

Гость

Получается, ипотека - обычная пирамида. Как и нынешнее распределение благ в РФ. Лохов в конце обдерут и отсеят.
Все строится не на накопленном богатстве страны, а на обмане лохов. И сеть паразитов и очковтирателей-мошенников, типа данного "главного бухгалтера"

Гость
Alesha

Сообщение было удалено

Ой, да ладно. Вы тут из себя корчите порядочный средний класс, а сами налоги не платите. Вы обычный маргинал и налоговая по вам плачет. Чего уж так. И еще не стыдно. Вы же не какой-то, как вы сами тут предстваляете, офисный планктон.
Как тогда можно верить такой финансовой системе?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что у вас продолжает дорожать? Элитка? Так квартира за 6 миллионов таковой не является... Если посмотреть цены на недвижимость,то с 2013 года они фактически не выросли,а максимум достигли того же уровня как в 2013... и если «сушняк» экономики не прекратиться,то цены на недвижимость тоже не порастут. А вот кредитный кризис нас может захлестнуть буквально в течении года,так как закредитованность населения очень сильная!!

Alesha

[quote="Гость" message_id="68047664"]Ой, да ладно. Вы тут из себя корчите порядочный средний класс, а сами налоги не платите. Вы обычный маргинал и налоговая по вам плачет. Чего уж так. И еще не стыдно. Вы же не какой-то, как вы сами тут предстваляете, офисный планктон. Как тогда можно верить такой финансовой системе? [/quote
Ну почему же не плачу? Плачу еще как НДФЛ со своей з/п, а остальные взносы платит работодатель. Вы не ответили на вопрос 30/100? Очень хочется знать вашу позицию.

Alesha
Гость

Сообщение было удалено

Моя кв. за 6 млн, взятая в ипотеку в 2015 году, в настоящее время стоит порядка 7-7,5 млн. Судя по данным ЦИАН.

Гость
Alesha

Сообщение было удалено

Я плачу все налоги и у меня никогда не было серой зарплаты и зарплата с 30 лет высокая. А про то, что налоги вы не платите полностью вы писали сами. Нет желания искать этот ваш пост. Да и вы сами озвучили свою позицию: налоги платить не нужно.

Гость
Alesha

Сообщение было удалено

Попробуйте ее продать за эти деньги...
От цен ,размещенных на сайте идет торг как правило 500-700 тысяч, и это если вы не спешите...если деньги нужны срочно,но и 6-ти не получите..
А теперь самый неприятный факт 6млн в 2015 это 106 тыс долларов,а 7 млн ( если вы не спешите!!) в 2019 это те же 106 тыс долларов,так что капитализации не происходит,а проценты вы платите исправно.

Alesha
Гость

Сообщение было удалено

Я, конечно, восхищена, и даже немного завидую, что вам удалось найти высокооплачиваемую работу с официальной з/п. На практике, в СПб например, таковая встречается, конечно, но мне к сожалению, не попадалась... Я, даже работая в госструктуре, ко своей белой з/п 25 т.р, получала маленький конвертик с такой же суммой.

Alesha
Гость

Сообщение было удалено

6 млн, откладывая по 35 тыс. руб в месяц, я бы копила больше 10 лет

Гость
Alesha

Сообщение было удалено

Верно,но если бы вы копили их в валюте,происходила рублевая капитализация на инфляции,и вы накопили бы скорее. Но тут надо учитывать,что если альтернативного жилья у вас нет,то единственный выход- это ипотека по вашему варианту без риска. Есть еще один альтернативный способ сократить выплаты по ипотеке примерно в два раза,но опять же важно наличие альтернативного жилья.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Квалифицированных рабочих на всю Российскую империю было раз-два и обчелся. Рабочая аристократия действительно жила неплохо. А остальные?

Гость
Alesha

Сообщение было удалено

Как же тогда можно расчитывать, что и так же вас нае...ут, простите, с ипотечными кредитами, как вы нае...ете государство?

И вы даже не постеснялись об этом написать, хаотя вы служительно и хранитель денег:)

Единственно, что какую-то надежду вселяет, что нынешняя ипотека - попытка как-то компенсировать отсутствие государственного распределения. Хотя, по сути, тоже государственное распределение. Потому что никакой стабильности в финансовой системе нет и это государственная лавочка, как и была.

Alesha
Гость

Сообщение было удалено

Альтернативного жилья нет, но есть неуклонное желание повышать свой заработок, поэтому и не отказываюсь от дополнительной работы, с которой к сожалению отчисления и налоги не платятся...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Светлых голов, то есть ученых, в Советском Союзе к 1987 году было 20 % от их общей численности в мире, что в 10 раз превышало среднемировой показатель.

Гость
Alesha

Сообщение было удалено

Все верно, мы с мужем до кризиса купили всего за 4,6 млн. Двушку в москве, рядом с метро. А теперь за такие деньги можно только в ближнем подмосковье жилье приобрести.

Гость
Alesha

Сообщение было удалено

Тогда ваше решение абсолютно взвешенное и правильное ... а дополнительная работа и доп. доход для ипотечников хорошее подспорье... ну а налоги,за которые тут некоторые так ратуют,получается не платить,так и замечательно,ведь наших коммерсантов зачастую вынуждают на серую з/п ,чтобы они не разорились.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как вы не можете понять. Вы сравниваете уровень потребления т. н. "нормального человека" в Советском Союзе и современной России. Но на чем основывается уровень потребления в современной России? На эксплуатации природной ренты, созданной руками "совков". А на чем основывался уровень потребления "совков"? На наследии царской России, то есть почти что ни на чем, с точки зрения промышленности. То есть советские люди с нуля создавали богатство и, естественно, отказывали себе во многом. А в современных условиях можно жить с доходов от нефти и газа - как наследники, проматывающие состояние родителей, скопленное тяжкими трудами.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Смешно))))

Alesha
Гость

Сообщение было удалено

О роли государства, я размышлять не готова, уж простите, кредит на жилье мне выдал банк, а не государство. Все остальные цепочки (о ставках рефинасирования, аккредитации государством банка и т.д.) меня на сегодняшний день мало интересуют. Я плачу налог со своей з/п, возмещу в год уж поверьте не больше удержанного с нее НДФЛ, больничные и социальные выплаты я, естественно, тоже получаю согласно среднему заработку, и не больше...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Свою хваленую индустриализацию совки провели руками иностранных инженеров, которых наняли продав зерно, отнятое у крестьян. Поэтому, потомки вертухаев, комбедовцев, партийных балаболов, стукачей и прочего левого сброда никаких прав на богатства РФ иметь не должны.

Гость

Государство - это еще дороги, школы, образование, медицина...

В России вся эта банковская система - виртуальное сооружение. Никакого значения не имеет. Все обеспечивается государством и даже налоги граждан - это какая-то жалкая фикция.
При том, Советское государство делило все поровну и тратило все на идеологиеские проекты и на освоение земель, модернизацию, а нынешнее на олигархов и бесчисленную челядь. Которой стало в разы больше, чем при коммунистах.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ого... Большего бреда никогда не читала... Т.е вы утверждаете,что царская Россия была отсталым государством и большевики получили в наследство от Романовых лишь разруху и голод? Фиеричненько однако!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Единственная страна в мире, которая провела индустриализацию самостоятельно (потому что была первой) - это Великобритания. Чтобы ее провести, англичане заморили голодом десятки миллионов индусов и других аборигенов, продали в рабство миллионы африканцев, а ужасы существования английского пролетариата в 19 веке живописал Чарльз Диккенс и другие писатели-классики. Все же остальные страны, проводя индустриализацию, использовали помощь тех, кто прошел этот путь до них. Зачем изобретать велосипед, да и на какие средства? Ведь индустриализация нужна для выхода из нищеты, а аграрное полунатуральное общество - это всегда нищета. Советский Союз сделал то, что должен был сделать, и что до сих пор не сделала половина стран в мире, включая почти всю Африку. Мы сейчас пользуемся накопленным богатством Советского Союза, сравниваем свой уровень жизни с уровнем жизни тех, кто создавал для нас этот нынешний уровень. Да, они жили бедно и приносили жертвы - ради будущих поколений, то есть ради нас. А мы теперь плюем на них, за то что они жили хуже?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Царская Россия была отсталой на фоне Западной Европы. Да и уровень индустриализации в целом в мире в начале 20 века был весьма низок. Весь мир в 1913 году выплавлял меньше стали, чем сейчас одна Южная Корея.
Большевики получили бедность + они получили санкции, которые не чета нынешним. Об этом как-то забывают, но СССР почти все время свое существования (за исключением отдельных коротких периодов) жил под самыми строгими западными санкциями. Поэтому они не могли использовать заемный капитал, как та же царская Россия, и вынуждены были делать все только на свои скромные средства.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы историю государства российского видимо совсем не знаете)))
Ок,вы сами провели границу на 1913 году... основой экономики России в этот период было сельское хозяйство,как впрочем и везде в мире,но бурно развивалась и промышленность и к 1913 году Россия была то ли 4,то ли 5 страной мира по уровню промышленного производства ( более точно погуглите в инете,мне не хочется) Таким образом,вы обзываете отсталой страну ,которая находилась на 5 месте по промышленному производству в мире?)))
1-я мировая война и большевики убили экономику России-это исторический факт и не надо искажать историю!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да знаю я историю, знаю... Это верно, что в 1913 году Россия была 4-й или 5-й по объему (не по уровню, а по абсолютному объему!) промышленного производства. Но в 1913 году стран в мире было гораздо меньше чем сейчас, индустриализация практически не затронула незападные страны. Процесс только начинался. Ну вот вам в качестве примера. В 1987 году РСФСР добыла 570 млн.тонн нефти, сейчас мы почти достигли уровня РСФСР - в 2018 году добыли 555,8 млн. тонн. А в 1913 году - 9 млн. тонн, и почти вся та нефть добывалась не в России, а в Азербайджане, который тогда был нашей колонией. И знаете как она добывалась? Вручную качали, даже насосов не было (ибо дорого закупать, дешевле персов-рабочих нанять). И тот мизерный, примитивный уровень давал Российской империи 2-е место в мире по объемам добычи после США !

Гость

СССР за 70 лет превзошел объем промышленного производства Российской империи в 128 раз. А Российская Федерация за 28 лет так и не смогла восстановить уровень РСФСР - мы имеем 91 % от советского уровня 1990 года. Живем на советском наследстве и недовольны, что мол, оно недостаточно большое. А сами превзойти его не в состоянии. Не надо хвалиться импортными товарами и поездками за границу. Это все на деньги, вырученные от продажи нефти и газа - а нефть это подарок нам от СССР.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы опять передергиваете??!! По темпам роста промышленности Россия в 1913 году была чуть ли не первой и через 5-10 лет могла бы выйти в лидеры!!
А большевики с «мы наш-мы новый мир построим» убили экономику,России. После 1917 года из России были вывезены почти все капиталы,заводы и фабрики разрушены... ведь по логике быдла,они принадлежали эксплуататорам и капиталистам. И потом,расстреляв и выгнав из страны всех ,хоть как то образованных и энергичных людей,60 лет,упорным трудом зэков коммунисты пытались построить социализм,который успешно рухнул в начале 90-х
И извольте больше не прсть цифр,а не собираюсь гуглить их подлинность и инете...есть факты-пишите,нет фактом ,лучше быть сдержаннее в комментариях.