Гость
Статьи
Ипотека и ваше …

Ипотека и ваше выживание, пардон..

Здравствуйте, сейчас все жалуются что все дорожает, продукты, мебель, вещи, и прочие блага, медицина, стоматология, зарплаты не очень большие, тем не менее много кто влазит в ипотеку, как вы …

Автор
2 701 ответ
Последний — Перейти
Страница 35
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нищебродам не понять, что для того, чтобы развиваться и строить карьеру, нужно жить в нормальных условиях и хорошо отдыхать. Потраченные деньги окупаются троекратно.)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Советская система, это спецраспределители для избранных, очереди на квартиры по 30 лет, 1 автомобиль на 10 семей...а в итоге талоны на сахар и позорный развал.

Гость

Взяла ипотеку в 2008 под "страшный" ежемесячный платеж в 23 000 р. Почти половина моей з.п. в то время. Теперь этот платеж для меня пустяк + если что я эту квартиру легко могу сдать за 30-35 т.р.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Послушала коменты. Действительно, можно добавить третий пункт.
3) Престарелые совки, для которых норма 10 с лишнем лет ютиться в коммуналке или общаге.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как же вам трудно живётся. Плюетесь, как верблюд.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Им завидно, что они по 20 лет в коммуналках и бараках жили, до того, как получить бесплатную квартиру (которая фактически им не принадлежала). А современная молодежь сразу после вуза приобретает понравившееся жилье.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Догоняют и ещё дают:)

Аглая
Гость

Сообщение было удалено

Да, квартиры получали. В не больших городах быстрее, а в крупных все было намного дольше. И однушка при рождении ребенка не гарантированна. И многие годами стояли на очереди и жили в двух комнатных квартирах тремя поколениями. Тем кто на заводах работал и непосредственно в строительстве, быстрее квартиры давали. На заводах был жилфонд. Были народные стройки. не финансовый, но трудовой вклад делать было необходимо. Но есть же ещё учителя, врачи, воспитатели и прочие бюджетники. Есть продавцы и парикмахеры откуда у них жилфонд? Им сложнее было с квартирами. С чем реально проблем не было, так это с детскими садами. На работу можно было выйти прямо после декрета, отдав ребенка в ясли. Пример из жизни: девушка с отличием закончив вуз в столице была распределена на работу очень далеко от дома на завод. Там она отработала положенный срок, жила при этом в квартире, предоставленной заводом. После срока ей предлагали остаться работать на постоянной основе. Квартиру при этом обещали закрепить за ней. Но она на это не согласилась и вернулась в свой город. То есть в не престижном городе на краю географии квартиру можно было получить даже очень молодому специалисту. Выводы делайте сами.

Гость
D.A.

Сообщение было удалено

Может, мне кто-нибудь объяснит, ЗАЧЕМ брать квартиру на 30 лет и пожизненно за нее отдавать??? У меня тоже есть 1млн и я не представляю, зачем мне брать квартиру не по средствам. Сколько ваша квартира стоит без ипотеки? Не проще ли было купить квартиру подешевле? Какое-то прям мазохистское стремление к многолетней кабале...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кто что себе покупает. Кто-то хочет взять сразу и выплачивать долго. Но если бы у меня не было жилья, то я бы, скорее всего начала с комнаты. То есть копила бы на первоначалку на комнату (как только накопила бы минимально требуемую сумму пошла бы оформлять ипотеку), выплатив за комнату продала бы её и используя эти деньги как первоначалку взяла бы однушку. В общем, как бы сильно не хотелось улучшить свои жилищные условия, но сопоставлять желания и возможности все таки надо. Что я никак не могу понять: это когда пара живя на съёме заводит ребёнка.

Гость

Страсть или детей хотят. А от контрацептивов либидо как у покойника.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Скорее у Вас мазохистское стремление жить в трущебах с алкашней и дегенератами.

Гость

Никакого мазохизма в 30-ти летней ипотеке нет. Мы с мужем после вуза сразу взяли двушку на 30 лет. А через несколько лет наши з.п. выросли на порядок и мы досрочно погасили долг. А если бы наша карьера не пошла быстро в гору, мы бы потихоньку продолжали платить в обычном режиме. Все равно это выходило дешевле съема.

Гость

Можно подумать, что вы не нищеброд, если у вас на 30 лет кредит.

Кот Василий
Гость

Сообщение было удалено

буржуи прихватизировали все леса, порты, ресурсы, заводы, монополизировали сетями торговлю, и за косточку которую кидают лахтинским тролям, Титушки СПБ БЦ «Лахта-2» улица Оптиков, 4/3, лит. «А» кто не знает вбейте в яндекс, 1000 троллей рассказывают как плохо было в СССР, и как сейчас шикарно, у них есть спецпрограмма мониторящая все форумы и хештеги, если не получается навешать лапши, затролливают тему ахинеей

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не судите по себе! Лично у меня все ок)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У нас в городе квартиры от 5 млн (это самая плохая), в области за 3 можно взять более ли менее однушку 35 м (что я и сделала). 1 миллион стоит, наверное, студия где-нибудь на окраине Рязани, а может, и не в Рязани уже. Ну и что теперь, из родного города ехать в Рязань? Какой смысл покупать неликвид дешевый. он так и будет неликвидом....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так мой вопрос был к той одинокой девушке (она вроде всё сама). С парами, как у вас, понятно, если что-то случится с одним, то другой поддержит своей зп. А вот что делать одному человеку, если уволят или заболеет? Зачем покупать настолько дорогую квартиру, если можно начать с меньшего и быстро выплатить?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А нафига вам одной 35 кв.м? Я родилась и живу сейчас в квартире 100кв.м, но в юности снимала 16 кв.м и нормально там жила год. Для одного человека вполне достаточно. Ну, ок, не обязательно такие крайности, но 25 кв.м для одиночки отлично. Зачем переплачивать еще за 10кв.м до 35?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я в теме ипотеки особо не разбираюсь...Мне вот еще интересно, а что делают пары с общей ипотекой в случае развода?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+ Согласна с вами. Без своего жилья в Мск я бы тоже начала с малого, но только не с комнаты, а с квартиры-малогабаритки (17-25кв.м) в новострое, в Подмск.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вам отлично, другим это катастрофически мало. Я какое то время снимала однушку 30 квм, заметьте, не 25, и то, мне было ужасно мало места, столько вещей у меня и я старалась ничего не покупать, так как просто размещать негде, итак бочком ходила, все заставлено.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

35м много??! Я пожила в 29м месяц с комнатой 16м, это ужас, клаустрофобия началась. Я не богачка, простая медсестра но квартира нужна такая, чтоб в ней можно было жить полноценно, иначе нет смысла покупать. Студии-вагончики 24м с одним окном, это кошмар, хожу в такую дважды в неделю уколы бабушк ставить, что в голове у внуков что купили ей эту конуру...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Государству нужны были рабочие руки. Поэтому поощрялось деторождение. Создавались стимулы для этого.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну и что? До революции рабочие жили по 15 семей в одной большой неотапливаемой комнате. Вместо стен - занавесочки 2 на 2 метра. И в этих условиях жили, работали, заводили помногу детей. Ваши условия им были бы раем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Государству должны быть нужны прежде всего не рабочие руки, а светлые головы. И примеры стран, где врачи, инженеры и педагоги зарабатывают на порядок выше чернорабочих, это наглядно подтверждают. А в совке инженеры были символом нищеты.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Очередная байка совков. Квалифицированные рабочие при царе жили очень неплохо. И пример Ижевского рабочего восстания против большевиков тому доказательство.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А зачем Вам столько барахла?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бабушка всю жизнь прожила при совке, где нормы жилья были 5-14 метров на человека. В среднем при ссср на человека приходилось 13 м2 жилья. Бабушке этот вагончик может казатсься раем и царскими хоромами.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так никто не жил. Жили бедно, конечно, но не так как вы пишите. К тому же нужно учитывать в какие конкретно годы до революции. Благосостоянию людей, естественно, везде росло в 20 веке. Кстати, люблю Теодора Драйзера. в СССР его тоже любили и печатали - он описывал ужасы капитализма и несправедливость строя, бедную несчатную жизнь рабочих в США. Ну, конечно, у них история знала и взлеты и падения. И годы разные были. Но в целом в его описаниях про бедных обездоленных рабочих - все рабочие могли снять комнату на человека. Естественно, когда работает 1 человек - отец, а дома вечно беременная жена и ухе 4-5 детей - там бедность часто было. Но это логично. Но кто виноват, что люди столько рожают? Дворцы им строить? За чей счет?

Alesha
Гость

Сообщение было удалено

:-) как говорится:" Ничто так не укрепляет брак, как совместно взятая ипотека". А вообще продают кв, выплачивают остаток банку, ну а то что остаётся делят между собой. Или договариваются "по-мирному" кто-то кому-то отдаёт часть денег, а второй свою долю в кв. У нас с мужем брачный договор, по которому все ипотечные платежи - моя обязанность, и квартира, после снятия обременения тоже моя.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тут люди реально не знают, что многие при СССР добились только своей комнаты в коммуналке. И это все. Комната 12-15 метров - это все, больше тебе ничего не светит, так как по нормам не имеешь право.

Alesha
Гость

Сообщение было удалено

Мои родители сначала получили 1ком кв., потом 3ку, детей у них было двое - мой брат и я. Но папа мой работал в СМУ, правда всего лишь водителем и жили мы в провинциальном городе хотя с активным на то время строительством, первую кв.получили в 1985, вторую в 1992 или 1993 не помню точно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Создавались Пупкиным за счет Ивановых. В это и весь вопрос. За чей счет создавались? СССР в том числе и развалился, так ка такую соц "справедливость" многие не хотели. Сейчас содержим олигархов, тогда - таких вот многодетных пупкиных. Для Иванова, за свет которого это банкет, финансовой разницы нет - сотая шуба любовнице олигарха или квартира очередному пупкину. А пупкиных, конечно, от злобы рвет и хотят в СССР. Иванвы же хотят не в СССР, и не как сейчас. А получать досойную зарплату за достойный труд и не содержать за свой счет многодетных, обездоленных и тд Помощь - инвалидам и все.

Гость
Alesha

Сообщение было удалено

А одинокие работая более ценными специалистами чем водитель оставались в комнате в коммуналке или в лучшем случае однушка и святила. Таким образом, они оплачивали трешку вам. Больше не хотят люди этого.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Работаю медсестрой. Не сижу сам не гоняю и не сплетничают. Но все ровно получаю меньше 20. Считаю,что труд тяжёлый. Все таки работать сутками в таких условиях это не ленится.на счёт ваших слов "учиться нужно было лучше" или как вы там выразились. То скажу,что это нужно ещё постараться учиться плохо там и все таки получить диплом. Так вот, если все медики поменяют работу на более выгодную,тттвам просто не куда будет прийти. А вот ипотеку многие из нас позволить себе не могут. Особенно те у кого нет мужей с хорошими зарплатами.

Гость

Суть в том, что холостяки оплачивал квартиры детным. Работая на той же позиции или выше получали в итоге в разы меньше благ. Это справедливость?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы просто плохая мед сестра, знакомая работает в частной мед. Лаборатории зарабатывает в несколько раз больше.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И сейчас хреново и тогда. Вот то я хочу сказать. Уровень жизни тупо низкий. Надо не наза стремиться, а к лучшему.... А с вами я согласна - хорошо учиться, стараться - этого мало. Из-за низкого ровня жизни и зарплат в целом. Мест достойно оплачивающихся тупо мало. Если средняя зп в городе 200 долларов, но те таких возможностей жить как человек как в городе и стане где средняя - 5 000 долларов.

Alesha
Гость

Сообщение было удалено

Наша 3ка была 60 кв.м., так что 60/4=15 кв. м. на человека. Всё по-честному, так?

Alesha
Гость

Сообщение было удалено

Наша бабушка всю жизнь проработала медсестрой, и ее доход был всегда хорошим. Я акцентирую на слове ДОХОД, а не з/п, потому что она никогда не гнушалась после смены поставить капельницу соседу, например, или укольчики побегать по району поставить знакомым.

Гость
Alesha

Сообщение было удалено

Вот она хваленая "бесплатная" медицина, за несчастный укол или капельницу надо платить.

Alesha
Гость

Сообщение было удалено

Это не "не бесплатная" медицина, а желание самих товарищей не бегать в стационар, чтобы прокапаться после "запоя", или неохота самого больного ложиться в больничку для прохождения действительно бесплатного лечения в виде уколов. Все хочется быстренько идома)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не обращайте внимание на эту ммразь. Они несчастные люди. В России много порядочных людей бедствуют сейчас.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бесплатный сыр только в мышеловке. За любое несчастное обследование или укол надо было давать на лапу. А лекарства кроме аспирина или акт. Угля, доставать по блату.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Людям, воспитанным на уравниловке сложно понять, что хорошему специалисту могут платить в десять раз больше, чем плохому.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Трущобы - это и есть многоквартирные дома. Дома в частном секторе - другая история. Там свой социум, охрана, животные, нет левых людей. Может он себе дом возьмёт или коттедж.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это тебе Пушкин сказал?
Посмотри какой-нибудь отчет о зарплатах на Западе, если ты умеешь читать. Нет нигде разницы в 10 раз. Туп_ое ты быд_ло. А инженер получает максимум в 4 раза больше, чем кассир . А чаще раза в 3 всего.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не согласна с ваими. При власти злых капиталистов, для нормального человека не составляет труда поехать на отдых в болгарию или чехию, купить бюджетный автомобиль и.т.д. а при совке, человека с двушкой в хрущебе и допотопными жигулями, называли богатым. А поездке в Париж, Вену или Берлин, простые люди и мечтать не могли.

Гость

Много наездили? Труда не составляет. Много не в хрущебах живут, а еще хуже в современных картонных коробках. Работают вахтами без выходных.
Это вы только тут ппиздите, а почитайте форум, как людей кидают, зарплату не платят.
Пристроились к кормушкам. Урроды туппорылые