Здравствуйте, дорогие женщины!
Я живу в Германии, г. Дюссельдорф. Иногда читаю форум, чтобы окунуться в реалии russische welt. До 21 года у меня не было стабильного дохода, но была …
Сообщение было удалено
Нет, я хотел спросить, почему столько гнева и негатива здесь тоннами выливается из-за финансового состояния мужчины. Обычный я, а не хороший. Никаких особенных качеств во мне нет. Я люблю очень простые вещи. Хороший/плохой – формальности, которые напрямую зависят от социокультурного пространства. Возможно для вас я плохой, а вон для того соседа – хороший. Здесь часто штампуют людей) злости много. Может это не злость, а особенность менталитета, но сложно читать, как оскорбляют здесь людей. Мне всё равно, потому что обычно я не принимаю ничего не свой счет. Если человек так думает, хоть идиотом меня считает – это его право. Пока он не трогает меня физически, материально или социально – меня это не беспокоит.
Сообщение было удалено
Какая вы бездуховная и расчетливая) Автор не одобряет.
Сообщение было удалено
Здесь много разных веток, там где женщины сидят и требуют что-то с мужчин, а те с них я не читаю. Здесь есть нормальные темы и темы "пособачиться"/пар спустить. И люди здесь его спускают.
Просто когда вы говорите про особенности менталитета мне это странно слышать. Тем более от русского за границей. Ещё любят говорить что русские - завистливые. Для меня всё это бред, люди одинаковы везде, и примерно одинаково мыслят. Для меня всё эти разговоры выглядят как желание принизить. Не будем показывать пальцами кого. Просто не заходите на эти ветки и все - "кто должен платить" "девственность" и прочие в этом духе.
Сообщение было удалено
Автор - тролль в белом пальто. Или гуманитарная составляющая у него хромает. Хоть бы про пирамиду эту почитал всем известную, Маслоу.
Сообщение было удалено
Я не русский. Учился в мультилингвальной школе, где изучал русский, английский и немецкий. Мне очень интересна культура России! Насчёт одинакового мышления не согласен – оно напрямую зависит от социокультурного пространства. Сравните детей-маугли, японцев, мексиканцев или русских – все они разные, думают иначе. Всё зависит от мира, в котором Вы живёте. Я согласен, что существуют общие закономерности мышления, но квалиа очень разная у разных людей именно из-за специфики конкретного социокультурного пространства.
Сообщение было удалено
Не надо намекать, что я меркантильная. ) Я - реалист. ) Нужно четко понимать куда я еду и зачем. )
Алекс, нельзя узнать о русских на основании форума, тем более, Вуман. Здесь много троллей, много приколистов и шутников, ничего вразумительного вы здесь не узнаете)) Надо вживую вам общаться с русскими.
Можно вопрос не по теме? Как в Германии относятся к Rammstein?)
Сообщение было удалено
Вот точно! Только вживую! Я еду, Автор! )
Сообщение было удалено
То, что в странах с более высоким в целом уровнем жизни люди меньше парятся о финансах - это факт. А уж как им удалось прийти к такой жизни - вопрос о курице и яйце.
Щас придем к вопросу: бытие определяет сознание или наоборот?
Ну, если серьезно, Автор реально странный. То есть люди переживу войну 41-45, восстанавливались, потом 90-е, до сих пор нормально жить не можем себе позволить и он хочет, чтобы мы тут духовностью питались?? Ога. Когда мы жить-то будем?
Конечно, мы баблом озадачены в первую очередь. Потому что на улице наступил капитализм. Тут коммунальные недавно пришли, охренеть - не встать. Бабульки должны пенсию отдать, а есть непонятно на что и как вообще на эти деньги выживать. А что нас ждет - это еще нам сюрпрайз будет.
Сообщение было удалено
А давайте-ка мухи отдельно, котлеты - отдельно. Социокультурная среда не изменяется по странам, она изменяется по социальным стратам (оттого она и социокультурная). Ребенка-маугли вы приплели совершенно не корректно. Если сравнивать людей взращеных в европейском социуме у на и ц вас одни и те же эмоции и т.д. Ну а по поводу жизни, то приезжайте (если вы, конечно, не русский, в чем я очень сильно сомневаюсь)) к нам сюда в Россию и поживите несколько лет и тогда вы поймёте, что здесь больше работает географический детерминизм (уж никак не социокультурный)) когда вам нужно ежегодно покупать одежду на каждый сезон, когда нужно иметь хороший, теплый дом, который обогреет ну и так далее.
А вообще почитайте, ради разнообразия русских классиков, если уж хотите понимать русских, да и всех европейцев на земле, они писали на вечные темы, вечным великим и могучим русским языком. И стали мировыми классиками именно из-за своей неподражаемой манеры говорить о людях и о том что их волнует, на любом континенте, в любом мире)
Удачи))
А лично я вот не могу понять лицемерных разговоров о том, что деньги это не главное. Мы живём в первую очередь в материальном мире. Где каждый шаг стоит денег. И эти деньги тут это всего лишь средство достижения полноценной, комфортной, насыщенной жизни. И в отношениях когда качественно не закрыты базовые потребности и нет чувства безопасности, о чём можно говорить дальше. А ведь эта только база, сама собой разумеющаяся. О каком счастье, благополучии и развитии можно говорить, когда люди тратят почти всё время своей жизни на худо бедно покрытие этой базы. Понятно, что для их психики будет легче пытаться верить в то, что деньги это не главное и вообще зло. Но на практике эти же люди, которые так говорят почему то считают что деньги должны упасть им на голову и вообще им все должны. При возникновении проблемы на которую нужны не малые средства (болезнь например) бегут просить таких бессовестных богатых их грязные деньги (опять же, их ограничивающие убеждения) Пытаются высмеивать качество и бренды, хотя их сами в руках не держали.
Так что да, финансы-это важнейшая часть нашей жизни. Это сила, энергия, это сама жизнь. А уж куда их направить на развитие, здоровье, добрые дела или на разрушение это выбор каждого.
Сообщение было удалено
Иди нахххх. Никому не надо триста лет, что ты там считаешь. Сиди в своем зажопинске и не мычи.
Сообщение было удалено
Ну вот, например данная дама без денег будет несчастна. Но это она сама для себя так решила. Кто ж ей запретит?
Сообщение было удалено
Да, пусть лезет к такой как ты,которая и ххххую рада. Сколько другим женщинам облегчения.
Сообщение было удалено
А вот вам Алекс пример дамы, которая сливает свой пароль. Ну, надеемся, что ей полегчает и мужу сковородой по м@рде сегодня не достанется))))
Пароль- пар
Сообщение было удалено
=
9000 евро в месяц - это санитары . Или как истиный россиянин думаете , что в год? Ха ха. Автор с женой зарабатывают почти 700 000р рубликов в месяц. При том, что в Германии жизнь пусть и дороже в пару раз в среднем, но уж точно не в 20 раз. Это в России - 25000 - средняя ,т.е в ГОД на пару меньше , чем у автора за месяц.
Сообщение было удалено
++++ в месяц, конечно. 3000евро он указал минимум в мес. это примерно 222000руб в мес. А мы 30 в мес и радуемся.
Доходы Автора 9000в мес= 666.000р в мес. Ну, конечно, зачем о деньгах думать. )) Они ежемесячно получают столько, сколько обычный россиянин, дай Бог, за всю жизнь. ))))
Автор, пришли денег нам что ли. Помоги нуждающимся. )
Сообщение было удалено
Извините, но тут расхождение в вере, а не научных познаниях. Я не сторонник неоэкологического детерминизма, которые Вы отстаиваете для оправдания низкого уровня благосостояния россиян. Я придерживаюсь культурного детерминизма. И немного не понимаю, причем здесь эмоции. В универсальность эмоций (как Вы описываете это с примером русских классиков) я не верю, поскольку существует множество экспериментов, доказывающих ровно обратное. Я сторонник теории конструирования эмоций.
Сообщение было удалено
Определение "неэкологического детерминизма" в студию. Это раз. И два вы сначала читать научитесь, то что вам пишут, и окститесь если вам покажется что я что-то отстаиваю, тем более чей-то низкий уровень жизни. Вы тут не были никогда, мультиязычный вы наш) а рассуждает так, как будто всю жизнь прожили.
Слишком жирно, и от этого скучно и не интересно) удачи эмигрантишко)))
Сообщение было удалено
Неоэкологический детерменизм – концепция, согласно которой физическая среда предрасполагает общества и государства к определенным траекториям экономического и политического развития. Термин был введён Эндрю Слутером в 2003 году.
Не эмоционируйте так. Не хотел я Вас задевать за живое. И Вам удачи)
Сообщение было удалено
Более точные определения на английском: Environmental determinism can be defined in two ways: as treating the environment as a factor influencing human affairs independently and from the outside, and as an overriding emphasis on the environmental elements in a situation of nature–society interaction. A claim may be determinism without being fatalism (i.e., seeing an environmental factor as always and necessarily producing a certain outcome), and it may be environmental determinism even if the environmental feature in question itself stems in part or whole from human actions.
Если Вы не владеете английским, с удовольствием Вам переведу)
"Вопрос: Вы действительно себе не представляете совместной жизни без денег или это большой троллинг, особенность менталитета, что-то другое? "
Ну так попробуйте проживите без денег? Еда, коммуналка, аптека, дети и дохрена других расходов.Хорошо рассуждать тем,кто понятия не имеет ,что
такое безденежье. Сытый голодного не разумеет!
Я женщина. Все ли для меня деньги? Нет. Стоят ли на первом месте? Нет. Но в мире материальных вещей они основной ресурс и это важно. Очень.
Сообщение было удалено
))судя по тому что вы минуснули мой ответ нервничает здесь только один человек и это не я)))
Ну и в чем отличие вашего "неоэкологического" прости господи)) детерминизма открытого в 2003, от обычного географического про который я говорю и который был открыт ещё наверное в 18?)))) Подозреваю что мой плохой английский куда лучше вашего))))
Сообщение было удалено
Прост в Дюссельдорфе попроще любить простые вещи
Согласно пирамиде маслоу
Сообщение было удалено
Я Вам поставил лайк, чтобы Вы не обижались. Минусы ставил не я. Где я писал про отличия? Вы надумываете себе. Я вам как-раз таки указал, что не придерживаюсь неоэкологического детерминизма.
Хоть я и не писал про различия, но небольшие качественные всё-таки есть. Рекомендую к прочтению книгу, где всё подробно описано: Neo-Environmental Determinism, Intellectual Damage Control, and Nature/Society Science.
В общем и целом – это два термина, которые обозначают примерно одно и то же.
Сколько смайликов Вы используете. Пожалуйста, не нервничайте, всё хорошо – это просто диалог.
Сообщение было удалено
Прошу прощения, опечатался, сплю уже: не книгу, а публикацию.
Мы 10 лет с мужем вместе, прошли трудные времена, выбрались, теперь вот государство кинуло, снова переживаем🤦♀️ ну а куда деваться? любим друг друга, всегда знаем, что дома уютно и тепло (не только в буквальном смысле)
Сообщение было удалено
Это в идеале, а на практике все совсем по-другому. Копеечная зарплата в Германии позволяет вполне сносно существовать. А в России не так.
Я равнодушна к материальному. Любовь важна,химия и много-много страстного секса. Все остальное - не существенно.
Недобаффет решил умняк лепить вкупе с "я парусски непонимэ", ну-ну.
Сообщение было удалено
С 5100 евро нетто дохода я подозреваю вам и бешеный понравится.
Финансы, Автор, имеют большое значение. Но не так как для жителей Германии, все мои знакомые из той страны супермегаэкономные, за копейку удавятся, не бедные, сразу скажу, доход не ниже вашего. Но россиянам далеко до прагматичности немцев.
Т.е. люди с доходом 4-5 тыс евро осуждают людей с доходом 500 евро за меркантильность?!
Сообщение было удалено
У нас 90% населения всегда балансировало между бедностью и нищетой. При этом нас осуждают за мысли о деньгах люди, с уровнем жизни в 10 раз выше...Т.е. мы вообще что ли не должны есть, одеваться, ездить на море? сидеть в бараках и духовную литературу читать?
Мне 29 лет. Были и мечты, иллюзии, профессия типа по призванию, отношения, любовь. Смотря на свою жизнь и жизнь окружающих...да, финансы это залог всего хорошего.
Сейчас конечно скажут, что все с финансами онкобольные брошенные и бесплодные, го это смешно. Все можно купить. И даже комфортную смерть.
Блин, опять разводка, Автор от имени Алины спрашивает любим ли мы тройничок. А я то серьезно отвечала(
Вот сссукккка.
Тройничок Вика | 22.02.2019, 20:59:28[3770249020]
Источник: http://www.woman.ru/relations/sex/thread/5080002/
Сообщение было удалено
Да? Хочу быть одним из величайших музыкантов мира) не самым распиаренным, а именно обладать бесподобной техникой, писать музыку, которые люди помнить будут. Как мне помогут деньги? Даже если я себе гитару куплю за полляма и буду брать уроки у лучших каждый день - это не особо поможет.
А вот мой труд и упорство поможет.
Так и во всем. Все действительно ценное не купишь за деньги
Сообщение было удалено
Сытый спрашивает голодных: «Вы что, хотите еды?» ))
Автор, когда речь идёт о нищей стране, о какой меркантильности идёт речь?
Люди за жизнь пытаются бороться.
Сообщение было удалено
Ты сначала день проживи без того, что покупается на деньги - жилье,еда, одежда. Или это не ценное? Так фигня. Можно обойтись?
1. Красота - это не приземленная ценность. 2. Любой человек, не маргинал и не хиппи, стремится к финансовой стабильности. В любой развитой стране, в том числе, в Европе, люди, прежде чем создавать семью и рожать детей, встают на ноги - получают хорошее образование, профессию, делают карьеру. Плодятся, живя в палатке или когда денег на еду не хватает, только люди очень недалекие, мягко говоря.
Вам очень повезло, что вы нашли себе спутницу, которая с вами всегда. Как жаль, что сейчас это большая редкость.
рай в шалаше в 21 веке не существует, это я,дочь совковых родителей-романтиков, знаю после 28 лет прожитых в Израиле, США и Канаде на 100% . Welcome to material world! и да , мне важно , чтобы заработка моего мужчины хватало на дом, машины, отдых, сбережения , пусть и небольшие тоже важны, все для комфорта семьи. а мой заработок - мне "на булавки".
Сообщение было удалено
На самом деле, выражения про рай в шалаше - это про первую любовь и секс в 18 лет, гормоны когда играют. Это так сказать о счастливых и беззаботных днях в общаге. Никакого отношения к семье не имеет. Но у нас не желающие зарабатывать на семью и даже на себя избрали его девизом.
Сообщение было удалено
Вы прям как Галина Брежнева. Наверное, и ресурсы такие...Или в общежитии с гастарбайтерами?