Гость
Статьи
Структура расходов, …

Структура расходов, или как со 100 тысяч быть богачом

Живу в отдельной квартире У меня в повседневный месяц расходы такие: продукты из магазина 8 тысяч, это мясо, рыба, овощи, фрукты, каши, творог, зелень, яйца, простое но полезное сбалансированное …

Автор
494 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Гость

Автор, я могу Вам сказать, что для спокойной жизни в той же Москве зп нужна на одного человека от 250к (при наличии собственной квартиры НЕ в ипотеку). Под спокойной я подразумеваю возможность позволить себе что-то сравнительно дорогое тогда, когда хочется. Например, отдых от 100к.
По сути, 100к - это грязные 1.5к баксов - пособие для нищих в Европе и США. Стоимость продуктов и услуг в Москве приближается к европейским. Соответственно, получая 100к, вы стоите на одной ступени с людьми с пособием. Отсюда все вытекающее последствия.

Это просто в РФ ментальнасть такая до сих пор сельская, что 100к - это много.

У моей подруги отец получает как раз 250к, но их в семье трое детей + мама не работает. Как итог - пока она не вышла на работу после института, вся семья нереально экономила, хотя было все свое, без кредитов и ипотек - и машина, и квартира, и дача.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так появилась сестра?!
Интересно.
И старшая?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Смотря какая стройка и смотря кому сдавать. Мне сейчас хватит денег разве чтобы купить в области однушка в строящемся доме, но сейчас это не особо выгодно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Уточняйте что конкретно имеете ввиду, не понимаю смысл вопроса откуда появилась? Как и все очевидно, родилась от родителей, или могут быть другие варианты?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я могу себе позволить отдых за 100 тысяч, разве это не видно и таоотнлшения доходов и расходов? Я вообще не планирую отдых в стиле дорого или дёшево, я сначала составляю план что конкретно я хочу, в отрыве от вснхицен, и потом уже смотрю сколько это стоит, в последний раз вышло 60 тысяч.
И нет, у нас цены дешевле и нет многих расходов которые обязательны в некоторых местах заграницей, например автомобиль, у нас прекрасно развит общественный транспорт, заграницей не везде. Интернет я связь, телевидение,му нас на порядок дешевле, как и коммунальные услуги. Меньше трат на ровном месте.
Не говоря уже о том что фрукты и овощи у нас свежие, а там пластиковая химия.
Были конкретные подсчёты, что на 50 тысяч рублей в Москве, можно жить намного лучше, чем на 4 тысячи долларов в США.
А если знакомым не хватает 250 тысяч на 5 человек, то значит есть много мелких, но ненужных расходов. Когда кажется что 200-300 переплавке них зря рублкйя это мелочь, но на дистанции это сотни тысяч и миллионы на ветер.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Прекрасно развит транспорт только если Вы живете в непосредственной близости от метро. У нас в СВАО, например, добраться до метро - целое приключение. Свой автомобиль и еще раз свой автомобиль.

Не знаю, как на 50к в Москве жить лучше, чем на 4к в США. Вот просто не знаю. Питаться, значит, нужно в каком-то маленьком магазинчике - не уверена, что даже в "Магните". В США 4к в Нью-Йорке и 4к, скажем, в Финиксе - абсолютно разные реальности. Кстати говоря, фрукты у них не пластиковые. Попробуйте те же самые фруктовые коробки из их Publix. Плюс, у них ярмарки выходного дня - везут натуральные фрукты из Коста-Рики. У нас очень сильная пропаганда просто в РФ=)

Насчет нехватки 250к для семьи из 5 человек - у Вас просто трое детей в школах не учились=) Я заканчивала школу в 2010, на один мой выпускной родители отдавали 75к=) Ну ладно, у меня школа была непростая, но про ежемесячные поборы даже в обычных школах, думаю, знают все.

В целом, я понимаю Вашу позицию, но я считаю, что лучше зарабатывать больше, чем экономить. Я зарабатываю сейчас 120к - считаю, что это очень мало. У меня своя квартира без детей и домашних животных + машина и архидорогой бензин. В отпуск возит МЧ, но если бы я ездила за свои деньги, то это удовольствие тоже обходилось бы в копеечку. Собственно, поэтому я считаю, что для комфортной жизни без экономии нужно зп от 250к. Мелкие расходы, к сожалению, неизбежны - особенно, если в Вашей жизни появится женщина или ребенок=)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну и где тут жизнь на широкую ногу. Обычная жизнь в экономии.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, экономить это хотеть что-то, но не иметь возможности себе это позволить. У меня же есть все что хочется

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну да, живу я рядом с метро, но и для иных случаев есть автобусы, трамваи.
Что за поборы на выпускной? На что 75 тысяч? Это почти 2 миллиона с класса, на что? Нету таких расходов. Я закончил школу в 2003 году, сдавали на праздничный ужин и за концертную программу на какой-то площадке в центре, в пределах двух тысяч вроде, но это ещё по тем деньгам, в 2003 году 2 тысячи были крупной суммой.

Гость

В 2002 году по 500 р. Сдавали. 3000-5000 красная цена в наше время

Гость

На самом деле независимо оттого сколько вы зарабатываете, если нет привычки тратить меньше доходов, это путь к нищете. Зарабатывать больше, идея хорошая, но абсолютно бесполезная если с меньшими доходами не было сформировано привычки откладывать какую-то сумму каждый месяц. Иначе можно и с доходами в миллионы долларов стать нищим, как некоторые из американских миллионеров.
Как наличие семьи подталкивает к мелким расходам? Какой смысл покупать часы? Никакого смысла, ведь время есть в телефоне.
На 50 тысяч прекрасно можно жить, если не надо тратиться на аренду жилья, я знаю миллионера который живёт на 20 тысяч в месяц, и ни в чем себе не отказывает, ездит в такси, дешёвое пиво не пьет, ужин по цене тоже не выбирает.
Чтобы тратить 150 тысяч это надо регулярно в стриптиз клубе ходить, или угощать дорогим алкоголем всех, кто окажется с вами за одним столом

Гость
Гость

Сообщение было удалено

какой смысл покупать телефон, если время есть в часах?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

средняя зарплата была в 2003 году 5,5 тыс рублей. сегодня средняя зарплата 42,5 тыс рублей. 2 тыс в 2003 году - это как 15,5 тыс рублей в 2019 году.

Гость

покупать телефон ради часов - это тоже самое, что купить себе Rolls-Royce Ghost за 20 млн рублей ради того, чтобы смотреть время по часам, которые находятся в нем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

250 тыс нужно для комфортного проживания семьи, состоящей из 13 человек. для среднестатистической семьи, состоящей из 3-х человек, в москве с лихвой хватит 55 тыс рублей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чтобы звонить

Гость
Гость

Сообщение было удалено

служебные звонки приносят выгоды и покупка телефона работодателем оправдана. но какую выгоду приносят личные звонки? на кой черт тратить вкладывать деньги в то, что не приносит никакой выгоды? приличный человек, житель коттеджа или особняка никогда не себе не купит телефон на ТРУДОВЫЕ ДОХОДЫ. телефон, как и часы - это статусная вещь, предмет роскоши. статусные вещи, предметы роскоши приобретаются ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на нетрудовые доходы БОГАЧАМИ, то есть достаются БОГАЧАМИ абсолютно бесплатно. ни-щебр-од отличается от богаче тем, что покупает статусные вещи, предметы роскоши на ТРУДОВЫЕ доходы. делает он это для того, чтобы казаться богатым и успешным. люди, которые поступают таким образом, прозябают вечно в нищите.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ипотека как ипотека, я на этот платеж вышла за 4 года, раньше было 25 . Бомжи в общественном транспорте в Москве сплошь и рядом, особенно в метро и в электричках. Да и вообще терпеть не могу переть пешедрапом и таскать в руках продукты из магазина

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какой бред, 3 и 5 звезд огромная разница. Я бы поднялась в трешку ехать , так и отправиться можно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В европейские страны вообще не за пляжным отдыхом едут

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Побоялась

Гость
Гость

Сообщение было удалено

на тележке вози https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcTTV4Cwg3jpPmdj_VpbpMVv4110qH8H8kkRB51qUChEAdazDEr0TA
для здоровья полезно 10 тыс шагов в день проходить. кто не ходит 10 тыс шагов в день, у того ожирение.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да вообще все боятся ездить иностранцы и никто не ездит, потому что можно подцепить какую-нибудь гадость в этих отелях. отели - это есть ничто иное, как гадюшники, рассадники венерических заболевания. приличные люди, жители коттеджей и особняков отдыхают в в своих личных коттеджах, особняках, апартаментах, которые расположены в разных уголках мира.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне телефон нужен в том числе и для работы

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пособие в Европе 400 евро и это самое высокое - в Германии, так что не пи3ди.
1,5к евро зарплата у работников магазинов, парикмахеров, поваров и тп. То есть, не профессионалы, но и не чернь безмозглая. Так что не пи3ди х2.

Гость

А какой толк вкладывать деньги в покупку костюма? Ведь он не приносит никакой выгоды

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какие конкретно услуги вам требуются в отеле? Самодостаточный человек не будет бездумно ехать в 5 звёзд, он сначала составил список того что ему требуется, а уже потом будет смотреть какие отели соответствуют этим требованиям. Соответствуют 3 звёзды, поедет в 3 звёзды, соответствуют только 5 щвездч поедет в 5 звёзд. А просто ехать в 5 звёзд не понимая зачем, это хвастовство. Многие миллиардеры останавливаются в отеле 3 звезды

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А зачем ещё ездят в Черногорию, Грецию, Кипр?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А в чем проблема при доходе в 100 тысяч в месяц, истратить одну тысячу в месяц, в которую включен и интернет, и телевидение, и оплата мобильной связи? Все равно я трачу меньше чем зарабатываю

Гость
Гость

Сообщение было удалено

на работе работодатель бесплатно телефоны выдает своим сотрудника и оплачивает служебную сотовую связь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

самодостаточный человек никуда не поедет. он останется у себя дома, потому что дома у него созданы все необходимые условия для комфортного проживания и живет он ни в чем себе не отказывая. поедет куда-то тот, кто живет в неблагополучном районе, чтобы вырваться из нищеты и грязи, в которой он живет хотя бы на недельку, дабы почувствовать себя настоящим человеком.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В стране барачии да, странно что вообще люди работают, все что положено и даже больше им дают и выдают, кормят , поят, одевают, в отпуск возят, лечат и даже мобильный оплачивают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не приносит тем, у кого его нет. а тем, у кого есть костюм, еще как приносит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

чтобы тебе все давали и выдавали, нужно работать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Черногория это природа прежде всего,красивые виды , чё там на пляже валяться , Греция это античность , на кипре не была .
Ради того чтобы чисто отдохнуть как тюлень, валяться на пляже посасывая вино , пиво или коктейли , как раз лучше в Турцию в хороший отель 5* или Пхукет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

5* это прежде всего высокий сервис , чистота, качественная и разнообразная еда , первая линия , развлечения.
Кто хоть раз был в хорошей пятерке, в тройку не поедет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

сосать пиво из 2-литровой си-с-ьки можно и в подъезде многоэтажки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

все это нужно лишь тем, у кого дома грязно и нет качественной еды.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот и сиди дома , олигофрен) не высовывай свое табло, не пугай народ)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да-да, соси в подъезде чё хошь, собоумное

Гость
Гость

Сообщение было удалено

хорошо сидеть дома тому, у кого есть дом. а у кого дома нет, тому сидеть плохо везде, где бы он не был и в какой стране не жил. вот и тебе так плохо, ты так страдаешь, не можешь найти себе места в жизни, не понимая что с тобой происходит и почему тебе хочется сбежать из того места, в котором ты в данный момент проживание. а место это ничто иное, как неблагополучный район, кишащий бомжами, алкашами, наркоманами, тунедяцами, зеками, душевнобольными, сифилитиками, спидозниками, наркоманами, туберкулезниками, тифозникам. ну покидая ночлежку и уезжая в другую страну, в другой город, ты вновь оказываешь в ночлежке и тебя вновь окружает всякий сброд, но этот сброд - это сброд со всеми мира. попадая к таким же нищим, обездоленным людям, ты чувствуешь себя своим среди них, тебе становится спокойно на душе, ты чувствуешь умиротворение и ты понимаешь, что ты не одинок в этом мире. вот ради этого чувства, такие, как ты, и ездят по ночлежкам всего мира. тебе нужно знать, что ты не одинок, что есть такие же люди, как ты, которые живут также убого, как живешь ты.

Гость

Кто нибудь, пристрелите этого олигофрена

просто Маша
Гость

Сообщение было удалено

у жителей коттеджей море во дворе? хотя тебе недоумку не понять конечно разницу между морем и бассейном. в музеи можно поглазеть в инете напишешь наверное? ну и тем более откуда шизоиду знать о разнице между свежими, только что пойманными морепродуктами и замороженными. хотя вряд ли ты их пробовал вообще, в психушке вас кашками скорее всего кормят

Гость
просто Маша

Сообщение было удалено

вот видишь, ты сама все знаешь. тебе даже объяснять ничего не нужна. ты и сама прекрасно изъясняешься. разницы действительно никакой нет. тебе приготовь размороженные морепродукты и свежепойманные. ты и не отличишь их по вкусу никогда. даже гурманы не могут отличить, а уж куда рядовому обывателю. кто любит море, тот живет возле моря. кто любит бассейны, тот живет возле бассейнов. у музее ты увидишь тоже самое, что и в интернете. ничего нового ты не увидишь. это в былые времена, когда не было книг, не было телевидения, не было интернета, нужно было куда-то ехать, чтобы что-то увидеть, на что-то поглазеть. теперь отпала в этом необходимость. сейчас даже гонцы не нужны для того, чтобы доставлять сообщения в другие города, другие страны, другие континенты. достаточно взять телефон, набрать номер и позвонить или отправить сообщение адресату. в былые времена сельские жители в города ездили, чтобы кино посмотреть или музей посетить. сегодня же кино можно посмотреть не выходя из дома. все стало доступным и все и благодаря доступности, утратило свою былую привлекательность. если в былые времена поездка в кинотеатр или театр - это было целым событием, к которому готовились долго время, то теперь это стало обыденностью.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А если хочется поплавать в море? Морской воздух полезен

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ощутимая разница.
даже в еде.
не то что в сервисе и месте.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почти все перечисленное у меня было в отеле 3 звёзды, только 2 линия, метров двести от моря, а развлечения найду во время прогулок. А чистота и сервис а отеле 3 звёзды были идеальные

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А если человек работает сам на себя, у него нет работодателя и он напрямую общается с клиентами?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А море где дома найти? Море полезно для здоровья

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А в чем проблема при доходе в 100 тысяч в месяц, истратить одну тысячу в месяц на абонентскую плату, в которую включен и интернет, и телевидение, и оплата мобильной связи? Все равно и с учётом этого, я трачу меньше чем зарабатываю