Живу в отдельной квартире У меня в повседневный месяц расходы такие: продукты из магазина 8 тысяч, это мясо, рыба, овощи, фрукты, каши, творог, зелень, яйца, простое но полезное сбалансированное …
Сообщение было удалено
полезный микроклимат ты можешь создать у себя дома и этот воздух будет в твоем жилище круглый год. лесной воздух еще более полезен, чем морской.
Сообщение было удалено
так на себя этот человек работает или на других людей (клиентов)?
сам на себя работает тот, кто взращивает огород для личного потребляния. кто сам себе оказывает коммунальные услуги (топит печь, носит воду из колодца, стирает белье руками в проруби, рубит дрова, доит коз и коров).
Сообщение было удалено
На клиентов
Сообщение было удалено
Нашу белорусскую Обувь, видимо, только россияне и носят. У нас её не любят. Это же такое убожество
Сообщение было удалено
да мы поняли уже, что ты создаешь его туалетным освежителем воздуха у себя в палате.
Сообщение было удалено
в твоем поломанном мозге даже не сомневаюсь что разницы нет ни для чего, тебя же бедолагу и не выпустят из палаты, что еще остается как уговорить себя что без разницы все это вживую или в инете, морепродукты ты мог только на картинках видеть, поэтому не суди по себе, убогий
Сообщение было удалено
Насчёт музеев и достопримечательностей я с ним согласен, все можно посмотреть в интернете. Но вот на море полезно побывать
Богат не тот, кто много зарабатывает, а тот, кому хватает на его потребности. А у автора хватает, да еще и остается. Значит автор богат, и живет на "широкую ногу".
Кому-то и миллиона в месяц мало. Значит тот человек беден.
Все в мире относительно!
Спорить про отели 3* и 5* вообще бессмысленно. Выглядит так, что кто ездит в 5*, типа круче тех, кто ездит в 3*...хотя все примерно на одном уровне.
Вот если снять виллу с прислугой на озере Комо...вот это я понимаю! Есть чем похвастаться! Но никак не 5* перед 3*. А некоторым и вилла на хр.н не нужна. А просто нравиться бродить по берегу моря часами, а для этого и хижины хватит.
То есть еще раз- все в мире относительно.
Билл Гейтс стоит в очереди в МакДак, и не стремается, ему не зазорно....не думали почему?
Автор, а вам так скажу. Я поддерживаю вашу позицию. И скупердяем вас не считаю. Так как отсутствуют факты вашей жадности по отношению к другим. Кто знает каким вы будете, появись у вас спутница жизни, например.
Но ваше стремление объяснить "неразумным" как надо жить...вызвало массу ненависти к вам здесь.
Не надо никого учить. Не научите. У каждого свой путь и свой выбор.
Тут периодически появляются темы: "как прожить на ....рублей в месяц?"
Вот вы их научите, люди реально просят помощи. Ваши советы может кому помогут.
Я считаю что до разумного потребления вам далеко, вы действительно живете на широкую ногу, но в то же время не так все запущено если смотреть на процент расходов по отношению к доходам.
Я тоже живу и ни в чем себе не отказываю, но трачу при этом 13,5 тыс в месяц.
Что у вас конкретно неразумное - так это инструменты сбережения.
Сообщение было удалено
это говорит лишь о том, что вы в музеях не были никогда, как и барачник. красоту произведений искусства никакое фото не передает! когда я впервые увидела скульптуру женщины в вуали, я обомлела и час не могла с места сдвинуться! вы даже от фото долго не сможете глаз отвести, так оно не передает и сотой доли впечатления, это чудо, недостижимое нынешними навороченными казалось бы технологиями, понимаете? а полотна? тоже гипнотизируют, хотя это разговор слепого с глухим конечно, вряд ли поймете о чем я
Да быльч когда-то ты музее, ничего меня там не зацепило
Сообщение было удалено
Не знаю зачем нужна спутница жизни, раньше хотел завести отношения, а когда это долгое время не получалось, то уже и не хочется, даже отшил пару раз вполне неплохих девушек, но я уже привык к определенному ритмутр образу жизни, и не знаю каким мья в него впишется, я привык придя с работы домой, отдохнуть спокойно в тишине, без лишних разговоров, р вообще я интроверт и пнеинудно личное пространство.
Но в любом случае, семейным людям тожемвпдноторатить меньшеисем зарабатывают, пусть может процент который откладывается с доходов, будет меньше чем у меня сейчас
Баффет всегда любил писать письма, в которых старался научить других инвестиционным принципам. Используя свое фирменное остроумие и легкий для понимания стиль, он начал свой первый урок по сложным процентам для своих инвесторов в партнерство, юмористически ставя под сомнение решение королевы Изабеллы спонсировать экспедицию Христофора Колумба на поиски нового пути в Азию. “Если не брать в расчет психологическую прибыль, ассоциированную с открытием Нового мира,” — писал он в своем письме в 1963 году, — “это явно не было еще одним IBM (акция, которая давал очень неплохие результаты в то время).”
По его расчетам, если бы королева вместо этого инвестировала эти $30 тыс. Под 4% годовых, этот портфель стоил бы сегодня $7 трлн. Такова замечательная сила сложных процентов, которую Эйнштейн называл восьмым чудом света. Даже самая скромная сумма, если ей позволить прирастать пусть и на небольшие ежегодные проценты, но в течение относительно длительного периода времени, со временем превращается в поразительное количество денег.
Его второй историей на тему ложных процентов было решение короля Франциска I приобрести портрет Моны Лизы в 1516 году. Математические расчеты показали, что эти $20 тыс превратились бы сегодня в более $1 квадриллиона, если бы королю вместо этого удалось бы вложить их всего под 6% годовых.
Баффет заявил, что надеется на то, что эти цифры навсегда “закроют дискуссию об искусстве как объекте домашнего инвестирования” (его покойная жена была в то время коллекционером и владельцем галереи).
В другом довольно юморном письме на тему сложных процентов, Баффет решил проверить, кто на самом деле выиграл от сделки по продаже Манхеттена — Петер Минёйт или индейцы, продавшие остров за $24 в 1626 году. Во время написания письма, земля на Манхеттене стоила примерно $12.5 млрд. Довольно неплохо. Однако если бы “Паевой фонд племени” сумел бы заработать 6.5% годовых, их $24 превратились бы сегодня в $42 млрд. А если бы им удалось выжать еще полпроцента в год, и заработать 7%, то их стоимость подскочила бы до $205 млрд.
Таким образом Баффет демонстрирует огромное воздействие сложных процентов, даже небольших по размеру, но в течение длительного времени
Чем же занимался Уоррен Баффет все эти годы? Инвестировал в фондовый рынок.
Включаем математику, разбираемся как и за счёт чего рос его капитал.
$5000 – начальные инвестиции.
$58 000 000 000 – величина капитала через 69 лет.
Вопрос: На сколько процентов выросли инвестиции?
1) 58 500 000 000 : 5 000х100% = 1 170 000 000%
2) 1 170 000 000% : 25%/в год = 46 800 000 лет.
Вывод: всё понятно, разбогатеть честно невозможно. Можно только если украсть. Опустили руки, приуныли, пошли пить пиво.
Однако что то здесь не так. Мы упустили «Сложный процент». Берёмся снова за расчёты.
за период с 14 лет по 83 года начиная с $5000 для получения состояния в $58 500 000 000 необходимо увеличивать свой капитал ежегодно на 26% годовых. Другими словами средняя ежегодная доходность за весь период равняется 26% годовых (для сравнения, среднегодовой процент прибыль портфеля акций GE50, который находится под управлением американской компании ICN Holding, составляет 27,8%). Эффект сложного процента в действии.
Более того, самый эффектный по абсолютной величине роста капитала Баффета – период с 72 по 83 годы, показывал всего 5% годовых ежегодно – это риск на уровне банковских вкладов. Вот так работают долгосрочные инвестиции
Последняя мысль по поводу сложного процента. Уор¬рен знаменит своим пристрастием к автомобилям ста¬рых моделей. В первые годы существования своего то¬варищества он ездил за рулем скромного «Volkswagen». Многие объясняли это отсутствием у него интереса к материальным приобретениям. Они не понимали того, что магия сложного процента накладывает свой отпе¬чаток и на его повседневную жизнь.
Автомобиль, кото¬рый стоит сегодня 20 тысяч долларов, через десять лет будет стоить сущие гроши. Но Уоррен знает, что может от любых своих инвестиций получать отдачу в размере 23%. Это значит, что 20 тысяч долларов, вложенные се¬годня, через десять лет будут стоить 158 518 долларов. Че¬рез двадцать лет эта сумма дорастет до 1 256 412 долла¬ров, а через тридцать она составит 9 958 257 долларов. И Уоррен считает, что потратить 9 958 257 долларов на новую машину — слишком дорогое удовольствие.
Сообщение было удалено
Да с тобой понятно уже все , слаще репы ничего не ел. Видимо из нищей семьи, для такого и трешка за счастье
Я могу остановиться в трешке допустим в Риме . Потому что там нужно место чтобы просто переночевать.
Сообщение было удалено
В детстве мы ехали в душном плацкартном вагоне к черному морю, и снимали там самую дешёвую комнату в квартире у пенсионерки, в 20 минутах ходьбы от моря.
Поэтому когда теперь я могу слетать самолётом к средиземному морю, остановиться в ухоженном и красивом отеле 3 звезды, в 5 минутах ходьбы от моря, и ещё и легко истратить 10 евро за ужиниу кафе, я чувствую себя как олигарх
Автор. с одной стороны хочется сказать "браво" - Вы человек, который дружит с финансами, я уверена, что не только в России, но и на просвещенном Западе мало кто может сберегать - человечество погрязло в кредитах, и я по-хорошему Вам завидую. С другой стороны, по всему видно, что у Вас некоторые психологические отклонения. Они связаны с тем, что Вы жизнь воспринимаете так по-еврейски, экономите на всем, на чем можно, и не видите в жизни эстетики, красоты, ведь подчас в каком-то широком жесте есть своя красота.
Это не психические отклонения, т.е. я не говорю, что Вы ненормальны, нет.
Но психологически Вы неблагополучны, Вы либо не получили с детства какого-то эстетического воспитания, либо наоборот получили в детстве какую-то травму, например, жили очень бедно, и в Вас образовалась вот эта склонность к умеренности, хотя средства позволяют жить чуть покрасивее - чаще покупать одежду или путешествовать. Таким образом, Вы лишаете себя каких-то сторон жизни, добровольно отказываетесь от комфорта в пользу накоплений.
Большинство здесь Вас не поймет, у нас общество потребителей, которое готово взять кредит и трава не расти, культуры обращения с финансами в нашем обществе нет. Но именно поэтому Вы и будете непоняты :)
Но я по-хорошему Вам завидую, я мотовка и что-то сохранить для меня - через огромное усилие. Но я и обладаю широкой душой, склонной к широким жестам, я дарю всем и всегда подарки, близким людям - очень дорогие, поэтому копить не получается подчас. Но все в жизни имеет свою цену, это правда. Либо то, либо это. Каждый выбирает для себя - что именно.
Вы себя обделили в каком-то комфорте, эстетике, пышных проявлениях, которые могли бы себе позволить - но решили не позволять. Возможно, я и многие тут - лишают себя каких-то накоплений, которые пригодились бы в старости, кто знает?
Но опять же - доживем ли до старости - кто знает?
Жизнь очень непредсказуема, и только в конце мы можем сказать: прав был человек или не прав, и опять же это будет субъективная точка зрения.
Так что конечно Вы вправе жить, как Вам нравится. Главное, что Вы жизнью своею довольны, а гармония с собой это есть залог счастья.
Сообщение было удалено
не позорьтесь. Загуглите, кто такие самозанятые.
Это репетиторы, косметологи и врачи, которые принимают в своих частных кабинетах, ювелиры, которые сами украшения собственного изготовления продают и так далее.
Сообщение было удалено
Психологическое неблагополучие, опять же, либо наоборот, четко выверенный эпатаж. Но он айтишник, ему можно выглядеть странным.
Я вот работаю на очень богатого человека - все у него есть, и яхта, и самолет, он много зарабатывает и откладывает, но и развлекается, не считая денег. Но! Опять же, если у человека реально есть деньги и он может это делать без ущерба для основных финансов - почему бы и нет.
Другой вопрос, что у нас люди действительно получают мизерные оклады, но при этом вдруг да и купят какие-то супердорогие вещи - вот это и странно, на мой взгляд. Автор мне кажется адекватнее, когда он себе отказывает, но копит на безбедную старость в государстве, где пенсия 18 тыр. Он прав, даже очень прав, с этой точки зрения.
а то, что он себя лишает каких-то впечатлений... ну... опять же - это его выбор. Имеет право!
Сообщение было удалено
А сколько Вам лет, если не секрет?
Сообщение было удалено
33 года, меня многие знают на форуме как недоБаффета. Спасибо что на этот раз решили сказать в мой адрес добрые слова, в другой теме где мы общались, вы были не так любезны:)
Майсин
А можно лучше на конкретных примерах, в чем именно хорошем и комфортном я себя обделил, что могло бы сделать мою жизнь лучше из числа того что сейчас у меня нет, и в чем психологическое несчастье?
Я думал на тему что бы мне хотелось, если бы зарабатывал в 20 раз больше?
Купить большой дом? Но самому поддерживать там порядок трудно, а нанимать обслуживающий персонал мне некомфортно от присутствия посторонних на моей территории. Плюс работы которые живя в квартире решают коммунальные службы, там надо решать самому. Снег разгребать или если трубу прорвало на подходе к дому? Да ну, слишком это все сложно,я лучше в квартире.
Купить дорогую машину? Снова неудобно, пробки, парковки, страховки, заморочки с техобслуживанием, лень этим заниматься и неохота напрягаться за рулём и нести ответственность. Это обуза.
Много путешествовать? Я домосед по сути, хоть и был уже в 8 разных странах, а на какую-то дорогую экзотику меня не тянет, это и большая смена часовых поясов, и местные инфекции к которым неприспособлен наш европейский менталитет. Хотя в ту же Индию слетать не проблема, но совсем не тянет меня туда даже забесплатно, слишком дикий образ жизни там для меня.
Что ещё? Покупать дорогую одежду? Так я проводил эксперимент пытаясь по внешнему виду, не смотря на бирки и цену, определить где дешевле к где дорогое, и постоянно путал вещи из брендовых бутиков с вещами с рынка. Плюс гулял тут по ТЦ, и увидел сумку за 4 тысячи которая очень похожа на ту, которую я купил на ярмарке за 800 рублей.
Что ещё? Непонятно, с техникой у меня и так все нормально, стиральную машину купил ещё 8 лет назад, немецкой сборки и дорогую, и она ни разу не ломалась. Вот это тоже умная экономия, раз заплатить дороже, но потом долго пользоваться. С одеждой такой взаимосвязи не вижу.
Что ещё? Может вы подскажете? Что ещё бывает такого комфортного чего у меня нет?
Майсин, и ещё такой вопрос: вот если я встречаюсь с девушкой, оплачиваю за двоих кафе, кино, театр, дарю ей цветы, духи и конфеты, и только при планах на отпуск предложил ей скинуться пополам, а у нее оказывается позиция что я должен всегда и везде платить за все от и до и называет пополамщиком (хотя какой я пополамщик, если до этого все оплачивал) и не только в отпуске, это только один из примеров, а вообще принципиально ни копейки в общие расходы никогда не добавит, значит ли это что она меня не любит а просто использует?
Майсин, и пользуясь случаем, хочу уточнить вашу позицию из другой темы.
Много ли по-вашему мужчин у которых есть либо полноценное для семейного проживания добрачное жилье ( не тесное, с прицелом на детей) либо которые могут оплачивать одновременно и ипотеку, и все общие расходы?
В подавляющем большинстве семей, пусть мелкие расходы могут и не высчитывать, но крупные расходы, такие как ипотека, платят пополам, и в России и заграницей, как я вижу, иначе семью почти никто бы не создавал
Совсем другой вопрос в том что я вообще теперь не понимаю зачем мне нужна семья, безотносительно финансов. Раньше хотел и даже был изредка безответно влюблен, был готов на все ради нее (таких женщин было две за все время). А потом когда ничего не получалось, то как-то охладел да уже и привык быть один, есть устоявшийся образ жизни, привык что придя с работы домой могу спокойно отдохнуть в тишине. А с женой будет совсем другая жизнь, и меня это скорее пугает
Почитал...автор Е Б Л А Н знатный!!!
Сообщение было удалено
Ты съезди в хорошую пятерку, потом о тройке будешь так же вспоминать , как о своем детском отдыхе в плацкарте )
Сообщение было удалено
Если отношения конфетно букетные, то да, платит мужик, либо большую часть. А когда уже живут вместе семьей, то по договоренности обычно просто общий бюджет и общие траты
Сообщение было удалено
если тебя пугает женщина в твоей квартире, то конечно не надо ее туда приводить. Обычно людей наоборот одиночество пугает
Сообщение было удалено
вообще да, но конкретно в этой теме у него много толковых мыслей
Сообщение было удалено
ты из деревни что ли сбежал? самозанятые делятся на тех. кто работает на себя (взращивает огурцы и картофан для личного потребления), а есть те, кто работают на других (врачи, косметологи, репетиторы).
самозанятость - форма получения необходимого для жизни вознаграждения за свой труд непосредственно от заказчиков. заказчики - это те, на кого ты работаешь. ты не работаешь на себя. ты работаешь на заказчиков.
Сообщение было удалено
Я видел фотографии отеля из пятерки и читал отзывы тех кто там был. Главное отличие пятерки от тройки в том что там на территории отеля много анимации и развлечений, ну и интерьер подороже
Сообщение было удалено
Вообще для женщин которым принципиально чтобы он платит всегда за все от и до, они прямо говорили что и в браке не собираются принципиально ни копейки вносить в общий бюджет, также как и даже меньшую часть при отдельно взятых расходах, или например отпуск
Сообщение было удалено
Не так. Четверка от трёшки отличается едой в первую очередь, а в пятерке - да, интерьер лучше и больше допуслуг.
Автор,расскажите про вашу карту и вклады
Сообщение было удалено
Ага, еще и гордится этим.
У меня такой вопрос к автору. Ладно, семью он не хочет, смысла в этом не видит, детей не любит. А как у автора с сексом? Дают ли ему девушки при таких жирных тараканах? Или это тоже лишнее? Заранее прошу прощения, если этот вопрос уже обсуждался, все не прочитал.
Ну и в теме конечно подменены понятия. Само слово "богач" подразумевает большие деньги, роскошный образ жизни, возможность купить что-то такое, чего не может большинство. Автор же просто стоик в классическом понимании: любит довольствоваться малым, находит в этом свой кайф. Умудряется из своих небольших доходов откладывать в копилку. Ну молодец, хотя это и очень ограниченная жизнь, а стоицизм не всем подходит. Но зачем называть это богатством? Разве что для обеспечения теме популярности.
Сообщение было удалено
Последний раз я сексом занимался летом в Афинах, куда летал с бывшей девушкой. До этого ещё иногда был эпизодически секс, но как-то меня это уже перестало радовать, мне был очень интересен секс несколько лет назад, а теперь, когда за плечами уже есть немалый опыт секса, я понимаю что ничего такого особенного в этом нет, что это больше физическая нагрузка, а удовольствия от просмотра порно и онанизма больше, потому что уже есть привычный тема и не надо ни под кого подстраиваться.
Можно ещё купить искусственную вагину за 4 тысячи, по отзывам, хоть и проигрываешь в эмоциональном плане, но чисто по физическим ощущениям она очень напоминает женское влагалище
Сообщение было удалено
А я вот как раз и пытаюсь узнать что бывает такого комфортного и хорошего, чего нет у меня? Про большой дом, машину или брендовую одежду уже пояснил в сообщении 284 на прошлой странице причины по которым что это скорее обуза. Что ещё?
Сообщение было удалено
А если я сначала, абстрагируясь от всех цен и предложений, просто составляюсех нужных мне услуг, и только потом проверяю какой отель их может предоставить, и выясняю что все нужное мне есть в трешке?
Сообщение было удалено
У меня кредитная карта с кешбеком, вклады в рублях и долларах