Гость
Статьи
На работе обязали …

На работе обязали сдавать деньги

Добрый день. На работе стоит такая ситуация. Раньше сдавали деньги на др коллегам по желанию и возможности. А коллектив у нас просто огромный. Сейчас же сказали что в обязательном порядке сдаем …

Александра
314 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гормон роста
Гость

Сообщение было удалено

а вообще полезная практика наверное) введу-ка в бригадах штраф на ржание) а то у нас мужики вечно цирк с конями устраивают на рабочих местах) чё им...

Гость

у автора профсоюза нет. И вообще мало где сейчас они есть. Рабовладелец может делать что хочет и как хочет. Автор и протестует.Интересно, дойдет до мордобития?

Гость
Гормон роста

Сообщение было удалено

как грится- хозяин- барин.

Гость

Автор, куда вы пропали? у вас скоро др и вы пироги печете с тортами

Гость
Александра

Сообщение было удалено

В трудовую инспекцию и прокуратуру. За людей вас не считают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

автор уже очередную разводку настрочила а вы все пироги да сраки тут обсуждаете

Александра
Гость

Сообщение было удалено

никто не говорит о гулянках. Не воображайте. Кусочки тортиков или пирога взяли и обратно на свое рабочее место.

Александра
Гость

Сообщение было удалено

А это не меня надо спрашивать почему так. А наше начальство. Это было введено еще до моего трудоустройства в данную организацию

Гость
Александра

Сообщение было удалено

а что значит взять? где это вы раскладываете?
и что все 400 человек приходят перекусить? горном зазываете?

Гость

У нас на работе был руководитель. Любил, чтобы народ призадерживался вечером часа на 2. А я пошла на принцип и вставала из-за компа ровно в 18 часов. Начальник стал меня высмеивать перед коллективом. А я его шутки подхватила и каждый раз, уходя с работы вслух озвучивала, что типа я такая "нехорошая" и поэтому мне можно!!! Через какое-то время начальник забил надо мной подшучивать. Через полгода вслед за мной стало еще пару человек уходить вовремя, остальные так и ссут до сих пор))). А з/п у всех одинаковая.

Ну че, автор, научишься говорить "нет", или так и будешь стелиться ковриком всем под ноги?

Александра
Гость

Сообщение было удалено

у нас есть кухня на работе. зазывать и так не надо. все с утра туда и так прутся. кофе да чай налить. эта якобы "традиция" еще до моего прихода была. берешь на 400 человек, берут не все. главное принести на достаточное кол-во народу. всё. какие гулянки. взял и на свое рабочее место. в конце дня все эти люди. да, все эти 360 человек прутся к имениннику, поздравляют и конвертик.

Гость

как ваши коллеги узнают, когда прийти на тортик?

Гость

понятно, на кухне значит

Гость
Александра

Сообщение было удалено

как же я ненавижу эти ДР на работе. Я вообще не хочу справлять никак ни свой ни чужой др. за-еб-ут с этими праздниками на этих работах.

Гость
Александра

Сообщение было удалено

Установите свои правила в отношении обращения с вами. Что мешает то????

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бьют в таз.. Созывают на раздачу корма

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Отказывайте сразу и твердо! В чем проблема?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня точно так же с прздниками.. Я соазу послала эти поборы в анус, следом за мной подтянулись остальные. Высмеивать меня никто не посмел даже. Наоборот выразили пиетет!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну кому? кто в отделе работает? просто каким-то непонятным людям я и так не сдаю. хотя пытаются содрать деньги даже для главного директора, только тебя на его празднование и поздравление конечно же не пригласят. а так все это бесит. типо мужикам конверт и бабам конверт плюс обязательно гов-нобукет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Отказывайте тому с кем не хотите соглашаться и делайте это сразу и смело!!!!! Или терпите пожизненно!!!

Гость

Проблема высосана из пальца. Бред собачий

Александра

наверно оставлю как и было. скидываться буду по желанию и возможности. если такого же принципа придержится большинство, то думаю начальница поймет что бесполезно. если конечно она в карман сама не полезет. мол как так, зп же вам платят. на что вы их тратите.

Гость
Александра

Сообщение было удалено

Аааааахуеееть логика.. Дело начальства-платить а На что вы их тратите не ее собачье бббблять дело!!!!!!!!

Александра
Гость

Сообщение было удалено

и что? это не значит что таких начальником не существует

гость

почему темы о работе вызывают такой интерес?рабы тчтоли

Гость
Александра

Сообщение было удалено

Так ответь ему:"какая тебе разница кужа я трачу леьги?" и посмотри как вытягивать его ттупое ебббло или терпи что топчут тебя как ссаную тряпку.

Гость
гость

Сообщение было удалено

А что интерес вызываю должно :овули их раззззебббаные тухлые брухли с небритыми бадрилюгами?

гость
Гость

Сообщение было удалено

А что интерес вызываю должно :овули их раззззебббаные тухлые брухли с небритыми бадрилюгами? [/quote
чо такое бадрилюга

гость
Гость

Сообщение было удалено

Зачем нужен профсоюз?

Вот представьте себе: ваш работодатель объявляет, что, скажем из-за кризиса, с завтрашнего дня у вас увеличится количество обязанностей, а зарплата при этом станет меньше. Разумеется, вы возмущены. Что вы будете делать? Выбор у вас не слишком большой — бороться за свои права или смириться. Предположим, вы выбрали первое и пришли к руководству с требованием пересмотреть решение, которое самым негативным образом повлияет на ваше благополучие. Как вы думаете, что произойдет? Вас уволят. Вы можете действовать более осторожно и обдуманно: скорее всего, новые порядки затронут не только вас, поэтому вполне разумно поискать еще недовольных и пойти к руководителю уже, например, вдесятером. Вынуждены вас разочаровать: в этом случае вас тоже уволят, вместе со всеми вашими товарищами по несчастью. Для крупного предприятия 10 человек — не слишком большая потеря. Ну, а если вас наберется уже 100? Вот тут руководство будет вынуждено пойти на переговоры, поскольку увольнение сразу такого количества сотрудников может парализовать работу всего предприятия, что чревато значительно большими убытками, чем повышение вам зарплаты. Однако возникает вопрос: вам действительно по силам собрать столько людей в одно время и в одном месте за короткий срок? С каждым поговорить, каждого убедить, а ведь очень многие будут (и небезосновательно!) опасаться последствий. По всей вероятности, нет. А кому по силам? Профсоюзу, который возьмет на себя организацию, переговоры с начальством, а если дойдет дело до забастовки, то и обеспечит выплаты на этот период (конечно, не в размере зарплаты), которые позволят вам продержаться (вот они, членские взносы).

а профсоюз это кто?кто туда входит?где эта оргпнизация находится

Гость
гость

Сообщение было удалено

Пиззззздятина вонючая

Гость
гость

Сообщение было удалено

Человек может защитить себя сам перед работодателем.. Достаточно быть грамотным, уметь читать законы и умело ими пользоваться.. Прлфсоюз давно уже пережиток бесполезный

Гость
Лена

Сообщение было удалено

вот такие же *** как ты и управляют этой вонючей страной!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да это школота бестолковая пишет.. Не придавайте значения

Гость
Александра

Сообщение было удалено

Конечно, не законно. Просто не сдавайте и все.

Гость

по 2000 на др колегам в месяц? едемесячно!? ахринеть,,,, это в год 24 тыр.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему? Имеет место быть. У нас 5 лет назад сменился директор и поборы стали регулярным явлением. На рядовых сотрудников сдаем по желанию, но у нас большой коллектив, а именинник проставляется тортиками, конфетами, соком, пирогами, пиццей, чем может, но объемы большие. Гимор, короче. А новому директору собирают по списку, я 2 года не сдавала, последствия ощутила. Директор ничего не выставляет коллективу, но замов хвалит за подарки. Крупное бюджетное предприятие. Директору сдаем минимум по 300 на ДР, НГ, 23 февраля и проф. праздник. На этот НГ буквально выбивали директору деньги, звонили по несколько раз в день, присылали секретаря со списком и т.д.

Гость

Мне тоже не нравятся эти собирательства на дни рождения. Но сдаю всегда, так как не удобно отказаться. Сдашь 1000 рублей, а подарок получишь за 300 рублей. А ещё проставляешься. Притом все проставляются одинаково, но кто то получает подарок за 1000, а кто-то за 300 рублей. Не равноценно распределяются деньги на подарки.

Ната

Работаю в юридической конторе численностью 40 человек. На каждое др по 100 р. Традиция такая уже 25 лет . Тоже не хотя, но сдаем. Бесит!

Гость

какие то странные поборы. Лично мне не надо, чтобы что-то дарили..И еще этот гемор с столом, прям какая то "советская столовая"

гость

а у нас воспитатели ковры стирают
это нормально?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не сдавайте деньги. откажитесь и все

Гость
Ната

Сообщение было удалено

не сдавайте! в чем проблема?

Гость

Так если вы сдадите, например, 50 коллегам олинаковую сумму, и вам потом 50 человек скинеться на др по столько же, то это аросто круговорот денег в природе. В чем тогда проблема?в иныляции к концу года?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У нас на работе все.было равноценно, сколько в год сдал, столько себе на.др и получил. По сути, смысла в этом не было, можно было и вообще не передавать деньги по кругу от одного, к другому, но такая традиция была, и никому не во вред. А выставлялся каждыц.как.хотел, договоренность была - минимум тортик с чаем, а сверху - необязательно, кто хочет, этим ограничивается, кто хочет - хоть бутерброды с икроц. Нормальная модель

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Оооо, я когда на гос службе была, там тоже корпоративы за свой счет, причем вся организация этой вакханалии своими силами в рабочее время. На др, на похороны, на рождения, уход в декрет скидывались. Заставляли проставляться за свадьбы, повышения, классные чины. А зарплаты там с гулькин нос. Это был %дец полный.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Проблема в том,что не везде дарят деньгами.Играют в поздравлялки.На собранную сумму дарится подарок.Зачастую совершенно не нужный.

Гость
Александра

Сообщение было удалено

Что ты несёшь?
Разводчицы совсем уже страх потеряли :)))

Майсин
Александра

Сообщение было удалено

В трудовую инспекцию

Гость
Лена

Сообщение было удалено

Лена какие ж у тебя привлекательные условия?
Высокая и белая зарплата?
Если так то ты заманаешься увольнять ибо в белых компаниях увольняют в полном соответствии с кзот. Иначе дороговато выйдет твоя дурь с 100 рублями. Будешь залупаться сама огребешь от дира.
Если компания серая, то условия априори не привлекательные.
Так что не звезди