Добрый день. На работе стоит такая ситуация. Раньше сдавали деньги на др коллегам по желанию и возможности. А коллектив у нас просто огромный. Сейчас же сказали что в обязательном порядке сдаем …
Сообщение было удалено
На русских терпилах грех не поездить, согласитесь?)))
Сообщение было удалено
Так весь сиысл корпоративного духа в этлм-побухать в поддержку корпоративности.
Автор, не сдавать последнее бабло на днюхи-это некорпоративно! Кредит бери но бабло на днюху сдай! А то уволят
Сообщение было удалено
у меня друг в штатах работает - там сотрудники фирмы каждое утро, взявшись за руки (а их там тоже под 400 чел, цепочка идет из кабинета в кабинет по коридору и по трем этажам), гимн фирмы поют) и не жужжат) А нужный уровень лояльности определяет не сотрудник, а - увы - работодатель. И вы сейчас, конечно, все правильно говорите, что надо отстаивать себя, надо не давать себя доить и т.п. Но. Как я понял из рассказа, автор не относится к категории "незаменимый сотрудник", а штат им надо сократить вдвое. И я сильно сомневаюсь, что сознание своей правоты будет утешать автора, когда она полгода, а то и больше будет искать другую работу. Вы ж ее призываете на это, что, на мой взгляд... слегка безответственно: девушка вас наслушается, воспылает праведным гневом, пойдет "на бой", а через полгода сделает тему "уже полгода ищу работу, никуда не берут, что делать, хоть в петлю лезь". А вы уже и забудете про этот эпизод и будете абсолютно без угрызений совести жить своей жизнью - вам же ее содержать не надо будет. Короче, если нет реальной "силы", то я против революций.
Сообщение было удалено
"ах, не говорите что мне делать, и я не буду говорить - куда вам пойти" (с)
Сообщение было удалено
там это выражение применялось (если не ошибаюсь) к человеку, на которого планировалось надавить (не работнику г-на корлеоне). Вот я и думаю, как будет чувствовать себя автор, после того, как на нее надавят. Пойдет до конца? Я не сторонник такого подхода к дням рождениям, но прямой отказ в данной ситуации считаю неразумным
Сообщение было удалено
Если нужно сократить поголовье штата-сократят даже если автор доплачивать будет директору! Логику включаем, уважаемый. Если все проявят лояльность, руководство врубит новый фильтр который пройдут не все. Автор по любэ окажется на улице ибо оеа планктон дрожащий и право не имеет
Сообщение было удалено
Только тортики или пироги приносят
Сообщение было удалено
Можешь обговориться.. Обпосылаться и обдристаться..
Сообщение было удалено
Вы считаете подход а автор-деньги..
Надо трезво оценить свою профценность и выход появится сам собой:если ты не ценен пиши заяву.. Если ценен - смело гни свою линию.. Все просто.
Сообщение было удалено
Ресторан в их случае выгоднее свой содержать) - у них может будет всего 5 выходных в году) Я поэтому собстно и счел тему разводкой - сколько ни знаю контор численностью больше, чем человек 20 (госучреждения, предприятия, магазины, фирмы и пр.) - никто всем коллективам не скидывается на подарки. Приятель мой, например, начальник отдела в организации - ему на подарок скидывается "планерка" (другие руководители отделов и главнюки) и свой отдел. Соответственно на др сотрудников его отдела - скидываются только эти сотрудники (человек 15). При этом он еще и 2 торта ставит - один планерке, второй - в отдел (посиделки по желанию в отделе проводят, но не все). Ну и так в принципе везде. Чтоб 360 чел скидывались на подарки каждому - я такого не встречал.
Сообщение было удалено
ну так и зачем ускорять процесс, пока она себе еще другую работу не нашла? Пусть ищет другую работу и линяет. А так уходить - глупо как то
Сообщение было удалено
на 360 человек? Ну дык считайте, что ваши деньги отбились)
Сообщение было удалено
на 400 человек?
Сообщение было удалено
вы всегда так добры или только по средам?)
Сообщение было удалено
ну... деньги то тут - следствие неправильного подхода. Кстати, автор, я думаю, что вы не одна в вашем коллективе возмущаетесь - хватит у вас духа без ругани, а в порядке позитивной инициативы выйти с предложением (референдум что ли устройте?), чтоб на др скидывались в каком-то другом виде? хотя бы по цехам - все ж 120 полегче, чем 360)
Автор завралась уже совсем. Даже если один торт на 6 человек, это сколько именинник прет тортов??? Или 400 пирожков???? Да не бывает такого .
Сообщение было удалено
в целом спор о том, что автор может и заплатить и не заплатить.Если постоянно прогинаться, человек привыкает и живет все время в таком русле.Русле раба. Вот народ и не хочет быть рабом, и при этом иметь права человека, и зп получать.
Сообщение было удалено
Да.
Сообщение было удалено
по-моему это не автор. Троллит по-черному.Фуру для тортов надо заказывать.
Сообщение было удалено
Да, много. Дак коллектив большой. Ни одну же коробочку торта приносить) у меня так же было . Я 2 коробочки торта приносила и 3 коробки с пирогами
Сообщение было удалено
для вас др как траур.Такие растраты. 2 торта как-то маловато
автор, ну что вы решили на основе вышеизложенного? а вы что не работе сегодня?время вроде рабочее
Сообщение было удалено
я поняла, есть плюс.Др то почти каждый день, работники на обедах экономят
-
В описанной ситуации надо не про ДР думать, а про смену работы в целом, пока стройка не закончилась и всех не разогнали без выходного пособия.
Сообщение было удалено
+++Бред какой-то. Я работала в крупной организации (госслужба), никто фурами ничего не возил. Отмечали своим кругом, даже представить себе гульбище на 400 (!) человек не могу. И в других местах, насколько я знаю, примерно то же.
Сообщение было удалено
а вы всегда настолько ограниченны или только по средам?)
400 тортов в год это торт каждый день. Да там диабет уже у всех.
Сообщение было удалено
разводнячок-с
Сообщение было удалено
Помимо этого, там у автора такая гулянка ежедневно. Работать некогда- фуры и торты... торты и фуры...
Сообщение было удалено
ага.Чего автор преувеличила явно.
когда коллектив огромный сдают обычно мало денег. У меня как-то был в 35 человек, сдавали по 100р. Чел заказывает угощения для всех на свое усмотрение, это может быть как чисто символические фрукты, тортик, так и всякие пиццы, роллы с алкоголем. А в маленьком коллективе на 5 человек и с зп 10-15 сдавали по 500р, мне тогда это было очень накладно, но сдавала. Если денег реально нет и людям не интересно обсуждать снижение суммы на подарки, можно просто отказаться и предупредить мол и вам ничего не надо, экономите.
Сообщение было удалено
и слезы по поводу незаконно взимаемых денег на кутежи
Сообщение было удалено
не чего то а всё
а почему нельзя сдать только на свой отдел? зачем кормить 400 голов.Какой то ужас автор пишет, наверное не проспалась
Сообщение было удалено
любые махинации с поборами прекращаются на раз два: отказ сдавать деньги!...в нашей конторе тоже постоянно что то омечается...в декабре был корпорат за счет сотрудников..сумма за вход: 2к..приходит ко мне фаворитка (!!!!!) дира и начинает излагать сценарий, я обрываю ее на полуслове вопросом: сколько? она: по 2к..я: нет, спасибо, я откажусь! она: а почему? я: задайте этот вопрос диру а заодно поинтересуйтесь размерами моих премиальных....Отвалила мгновенно...в чем проблема я не понимаю? вот в чем? что сложного в отказе?
Сообщение было удалено
Я не автор.Живу в НН,работаю в большой фирме.И у меня такая же ситуация на работе,так что не спешите с выводами ,мол,"это все вранье,аФФторша,преувеличили вы".
Когда я только устроилась,деньги "сдавала" на подарок только тем,с кем близко общаюсь(конкретнее-с кем в одном отделе находимся,кто человек простой,и,собственно,не смотрит на тебя,задрав нос"). Спустя 3 месяца,узнав всех поименно,меня включили и к сбору подарков на Др на каждого сотрудника.
Поняв,что это ой как накладно,я,убрав в сторону смущение,стыд(?),неловкость,собралась,и...объявила,что лишних денег на подарок очередной Маше/Диме/Кате - НЕТ. Просто НЕТ и все. Почему я должна выделять от 20 процентов своей зп человеку,с которым меня не связывает ничего,кроме как общей работы? Я лучше куплю себе,детям и родителям пакет фруктов,чесное слово,ну. Но,автор,не сдав,я и на "тортик" после смены не прихожу..да и не ем я тОрты :)) Сдаю деньги лишь для пары человек,с кем и вне работы общаюсь.
[quote="Гость" message_id="67427683"]а почему нельзя сдать только на свой отдел? зачем кормить 400 голов.Какой то ужас автор пишет, наверное не все что касается денег это вопросы всегда чрезвычайно чувствительного характера и требуют здравого подхода и трезвой реакции на происходящее...если дир платит вам небольшие премиальные в таком случае это ает вам полнейший кард-бланш пресекать любые попытки поборов! он не стесняется платить вам мизер, так почему вы должны стесняться этот мизер жать при осуществлении поборов? скажите мне пожалуйста
Сообщение было удалено
ну так и что сложного? вас с работы выгнали за это или что?
Сообщение было удалено
а почему вы отвечаете вопросом на вопрос - это неприлично)
Сообщение было удалено
в промежутках бегают и собирают деньги. На торты и фуры. Теперь понятно, почему шеф задумался о сокращении половины коллектива - хоть полгода поработать бы
Сообщение было удалено
неприлично тупить на ровном месте как это делает вы..вот это реально неприлично..обобщать не разобравшись в ситуации, шаблонно мыслить вот это неприлично но вы при этом активно это практикуете и почему то не считаете это неприличным)
Сообщение было удалено
везде можно обособиться установив свои границы дозволенного..автор просто тряпка и понимает это..потому и притащилась сюда советов волшебных просить
Сообщение было удалено
Щяяяз! Вторая половина коллектива ему не даст- привыкли так струйками между фурами и тортами лавировать.
Сообщение было удалено
предприятие банкрот, однозначно. Все руководство виновато со своими сборами
Сообщение было удалено
вы считаете, что ваши пожелания о непредсказуемой дефекации в мой адрес более приличны?)
Сообщение было удалено
считать я предпочитаю деньги, только и исключительно
Сообщение было удалено
Шефу ихнему надо разумно подойти к вопросу (автор, выйдите с предложением). нанять новых сотрудников так, чтобы все др были в разные дни, а остальных нафих поувольнять. И пусть все скидываются по 100 р., а именинник в обеденный перерыв всех обедом кормит на эти деньги. А то че пирожки... тарелка супа круче) Завести корпоративные чаны для 1-2 блюд, салата и компота...