Гость
Статьи
Как жить на маленькую …

Как жить на маленькую з/п?

Считаю свои расходы и вообще не понимаю куда утекают деньги! Не трачу лишнего, все только самое необходимое, не шикую, но денег уходит куча! Живём с мужем вдвоём. Вот примерный список расходов.

Лили
829 ответов
Последний — Перейти
Страница 16
Пенсия , 57 лет .

Реально , что бы сейчас посоветовала . Это научиться шить , вязать , вышивать бисером . Если научитесь , то можно хоть для себя модные вещи мастерить .
Действительно экслюзивные из хороших тканей . Но опять нужны деньги для вложения в себя , на курсы , а они недёшивы .

Гость
Пенсия , 57 лет .

Сообщение было удалено

Деньги нужны, чтобы выучить иностранный язык, овладеть востребованной профессией и свалить в приличную страну. А там можно и бисером в качестве хобби повышивать :)

Пенсия , 57 лет .

Деньги нужны, чтобы выучить иностранный язык, овладеть востребованной профессией и свалить в приличную страну. А там можно и бисером в качестве хобби повышивать
Тоже правильно . Тут посоветую профессию медсестру . Везде принимают с нашим дипломом . Да и у нас выучиться можно легко при желании . Кстати , медсёстры за границей ещё и в качестве жён востребованы .Мои знакомые хорошо устроились .

Пенсия , 57 лет .

Да и язык не надо тут учить , у меня одна знакомая уехала в Италию , другая в США , на месте с языком разбирались . Обе замуж удачно вышли .

Вопрос
Гость

Сообщение было удалено

Вот если б оно у вас с мамой когда-то было, а вы его вылечили, вот тогда есть что рассказать. А так хвастаться пока нечем.
У меня с 20 лет такое давление, даже врачи удивлялись, что такая молодая, а уже давление как у пенсионерки.

Вопрос
Пенсия , 57 лет .

Сообщение было удалено

Так хорошие ткани стоят дороже, чем уже готовая вещь в магазине. К тому же, когда еще сидеть шить-вышивать? Я с работы в 20-30 прихожу, мне для полного счастья не хватает еще посидеть за швейной машинкой.

Ирина

ограничивать себя, быть экономнее. Ловите акции. К примеру в Галамарте будут скидки до 20% на товары в киберпонедельник. А вообще попробуйте увеличить доходы.

Гость
Пенсия , 57 лет .

Сообщение было удалено

ты видимо с 2008 годом перепутала. пенсия была в 1998 году 50 долларов.

Вопрос
Ирина

Сообщение было удалено

Ага, постройте космический корабль, и летайте за товарами со скидками в гала-маркет. Насмешили )))

Ума
Вопрос

Сообщение было удалено

да потому что вы полная с 20ти лет как пенсионерка.
если будете продолжать есть масло и продукты животного происхождения то у вас никогда сосуды не очистятся и никогда гипертония не пройдет, будет только хуже

Гость
Вопрос

Сообщение было удалено

Можете у вас какая-то личная аномалия организма. Но в целом давление очень зависит от питания, веса и образа жизни. Обе бабушки всю жизнь мучались. У одной 2 инсульта, у второй помимо давления проблемы с сердцем, тоже с молодости, рожать запрещали. Гены не очень. Но т к и мама, и я практически всегда были приверженцы ПП, хоть и слова такого не знали, очень похожего на DASH, то давление всегда было невысокое. Может если б начали в 40, то пришлось лечить, практически уверена.
Но перейти на правильную диету, проверенную, научно обоснованную, специально для вашего заболевания никогда не поздно. Тем более она вкусная и легкая. Просто как совет. Соль надеюсь исключили ?

Пельмеш
Ума

Сообщение было удалено

Ах ты провокаторша кренова!
Скачай книгу "Веганский нежданчик", столько продуктов новых для себя откроешь) Правда в 13 тыров никак не впишешься...

Пенсия , 57 лет .

У меня давление рабочее 110 на 70 . Часто ниже . Были времена ела что попало годами ещё и водку не исключала . И сейчас водку пью и огурцом солёным закусываю с капустой и салом . Это от генов . Вот , с похмелья давление 130 , но недолго , пью таблетку , день лежу и всё снова в путь на работу .

Ума
Пенсия , 57 лет .

Сообщение было удалено

Все таки прав оказался барачник что нищие пенсионеры - это алкашня обдолбанная

Пельмеш
Ума

Сообщение было удалено

Ты всегда прав, наш малыш-бараш)

Гость
Ума

Сообщение было удалено

Сколько у твоих родителей коммуналка? И бюджет на жизнь?

Гость

Вроде Ума с голодухи умом тронулась?

Пенсия , 57 лет .

Все таки прав оказался барачник что нищие пенсионеры - это алкашня обдолбанная ___________________________________________________
А что ещё нищим пенсионерам делать . На то они и нищие . Это ведь и ты виновата вместе с нашей властью . И не спорь. Нотвоя судьбинушка то ох горькая будет . Уже сейчас у тебя начался рак шейки матки ...плоть твоя в гнниёт . А заразил тебя трахарь очередной . Вирус папиломный . И смердит уже твоё влагалище .Кстати , у тебя там букет . Ещё и герпес половой впридачу распространяешь .

Пенсия , 57 лет .

Вроде Ума с голодухи умом тронулась?

Гость
Ума

Сообщение было удалено

Ума - мужик 100%, походу. Обратите внимание, у неё длинные волосы и она не понимает, зачем дорогой шампунь(!?)

Гость

Собрать манатки и тикать в Финляндию/Норвегию и получать по 800 евро пособие, ну или в Германию к тетушке Меркель. В Рашке(не той, что в Сербии) делать нечего, не смотрите на хитрецов, протиснувшихся по связям или своему уму - таких из 147 миллионов - не больше 0.5%, десятки миллионов россиян ненавидят свою страну.

Пенсия , 57 лет .

Ума - мужик 100%, походу. Обратите внимание, у неё длинные волосы и она не понимает, зачем дорогой шампунь(!?

Вполне возможно *** . Волос у меня тоже длинный с молодости . Мою хоть чем , хоть мылом . Он у меня совсем не жирнится и не слипается . Бывает такое )

Пенсия , 57 лет .

десятки миллионов россиян ненавидят свою страну.

Оксана
Гость

Сообщение было удалено

А вот пишут,что учителя зажрались,зарплаты по 80-90 тысяч не напрягаясь колотят.У меня сестра учитель высшей категории,зарплата 20.000 и это до сдоха работа.Краснодар Параллельные миры какие-то.

PT Boat
Оксана

Сообщение было удалено

Это в Мск. Зп учителя минимум 80, средняя 120. Есть и 200.
У врачей тоже самое

Ума
Пенсия , 57 лет .

Сообщение было удалено

Старушка, у тебя уже явно рак мозга начался)

Пенсия , 57 лет .

Старушка, у тебя уже явно рак мозга начался)

Пенсия , 57 лет .

А вот пишут,что учителя зажрались,зарплаты по 80-90 тысяч не напрягаясь колотят.У меня сестра учитель высшей категории,зарплата 20.000 и это до сдоха работа.Краснодар Параллельные миры какие-то.

Гость
Ума

Сообщение было удалено

Сказала шляющаяся по барам))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Шампунь - да, без разницы как правило какой если кожа головы без проблем. А вот уход...

А что жить на такую зп?
t.me/bbiznes_bot?start=378868292 Подпишитесь! Там можно просто получать 2-3$ за подписку на каналы и спокойно выводить,НИЧЕГО НЕ ВКЛАДЫВАЯ, я уже себе так ресницы сделала и Губки ❤️

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Люди боятся. Неужели вы этого не понимаете?

Гость

Когда у меня не было денег, у меня не было смартфона, интернета, маникюра, машины. И ходила пешком, даже если холодно и дорога занимала 1 час. Захотела интернет - подключила, делала курсовые студентам, чтоб оплачивать этот интернет. Захотела ходить с маниюкюром - приобрела материалы на первое время и самую дешевую лампу. По выходным делаю маникюр знакомым за небольшую плату плюс сама всегда с маникюром. Надо действовать, а не ныть и оправдывать ненужные растраты.

Гость
Оксана

Сообщение было удалено

часовая ставка врача 350 рублей за час работы. 20 тыс рублей - это 57 часов работы учителем. это 4 академических часа по 45 минут каждый. это 4 урока в день.
если бы твоя сестра работала по 144 часа в месяц, как работают западные коллеги, то и зарабатывала бы твоя сестра 50 тыс рублей в месяц. на 50 тыс рублей в россии ты будешь жить также, как будешь жить в сша на 5 тыс долларов. неплохая зарплата для учителя. именно столько и зарабатывают учителя во всем мире. хочешь больше? - иди в бизнес.

Гость

15 тыс руб это же 220 долл. В Индии з/пл выше. Как можно работать за такие деньги?? Это не работа это рабство. А зачем рабам машины и маникюры.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в россии зарплаты в рублях платят, а не в долларах. на 15 тыс рублей в россии ты будешь жить так, как живут американцы на 1,5 тыс долларов в сша. так что 15 тыс рублей - это не такие уж и плохие деньги.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

машины и маникюры - это статусные вещи. статусные вещи/предметы роскоши приобретаются исключительно на нетрудовые доходы богачами. прожиточный минимум на одного трудоспособного гражданина в россии 11 тыс рублей. в прожиточный минимум включено абсолютно все, что необходимо для комфортного проживания, чтобы жить и ни в чем себе не отказывать, ни в чем не нуждаться. от зарплаты 15 тыс рублей, у тебя каждый месяц остается по 4 тыс рублей. эти 4 тыс рублей ты кладешь в банк под проценты и имеешь с этих 4 тыс рублей 25 рублей нетрудовых доходов каждый месяц. в следующий месяц ты вновь кладешь 4 тыс рублей в банк под проценты. и ты уже имеешь 50 рублей нетрудовых доходов в месяц. через год откладывания, ты уже имеешь 300 рублей нетрудовых доходов каждый месяц. через 10 лет ты имеешь 3 тыс рублей нетрудовых доходов каждый месяц. через 40 лет ты имеешь 12 тыс рублей нетрудовых доходов каждый месяц. автомобиль твоего уровня стоит 2-3 твои зарплаты. для человека с зарплатой 15 тыс рублей автомобиль его уровня стоит 40 тыс рублей. автомобили приобретаются на нетрудовые доходы. автомобиль за 40 тыс рублей в кредит на 5 лет стоит 900 рублей в месяц. со своей зарплатой 15 тыс рублей, ты можешь позволить себе приобрести личный автомобиль уже через 3 года и этот автомобиль, как любая статусная вещь/предмет роскоши, достанется тебе АБСОЛЮТНО бесплатно.

Пенсия , 57 лет .

15 тыс руб это же 220 долл. В Индии з/пл выше. Как можно работать за такие деньги?? Это не работа это рабство. А зачем рабам машины и маникюры.

Гость
Пенсия , 57 лет .

Сообщение было удалено

25 белыми, остальное в конверте? чисто 25 никто в шахтах не получает, не надо ля-ля. туда просто никто не пойдет за такие деньги, за 25 можно и продаваном устроиться.

Гость
Пенсия , 57 лет .

Сообщение было удалено

25 тыс рублей - это зарплата НИЗКОКВАЛИФИЦИРОВАННОГО рабочего. 25 тыс рублей для россии - это как 2,5 тыс долларов для сша.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в сша шахтеры работают за такие же деньги. только зарплату они получают в долларах и цены у них в долларах. на 2,5 тыс долларов в сша ты будешь жить также, как будешь жить в россии на 25 тыс рублей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

зарплата продавана 12-14 тыс рублей. в сша продаваны зарабатывают 1200-1400 долларов. и живут продаваны на 1200-1400 долларов в сша также плохо, как живут продаваны в россии на 12-14 тыс рублей.

Гость

Дорогие девушки! Я студентка, снимаю квартиру в Москве, работаю по ночам, но мне не хватает на оплату квартиры, прошу Вас помогите кто чем сможет, даже 10 рублей уже многим мне помогут! Заранее большое спасибо🙏🏻
Карта Сбербанка : 5469 3800 6332 8917

Гость

Я к родне в Северобайкальск летом езжу, весь поезд забит вахтовиками со всей России .
Работают на Северах на нефтянке , золотых приисках , газопроводах , очень много всего там добывается , чего только нет . . Считается очень хорошее место 45 - 55 тысяч .рублей .за месяц . Два месяца работают и месяц отдыхают . Но рабочий день там ненормированный , без выходных пашут .
Месяц отдыха не оплачивается . Оплачивается проезд , общага .Питание за свой счёт . Штрафы дикие , дисциплина тоже .Сотовые телефоны запрещены , там даже сигналов нет . Звонки домой с телефона администрации . Это конечно не везде так , но практикуется .Политика такая у кампаний , чтоб ничего не распространяли .Я думаю там везде типа безналоговая зона , непонятно почему так шифруются .
Едут со всей России .
Очень быстро привыкают к такой жизни . Думаю очень большой процент мужиков живёт такой кочевой жизнью . У знакомой сын ездит 10 лет , так живёт бобылём . Вот эти мужички и добывают своим трудом валюту для России - матушке .
А деньгами теми сорят наши олигархи , да на ветер кредиты раздают .

Николай

Нихрена себе. Моя сожительница тратит 10-20 тыс в день, иногда больше. Это не считая подарков. А тут вон оно как. Надо бросать свою приблуду, уже 6 лет как присосалась.

Вася
Гость

Сообщение было удалено

Кто на что учился же, чего ожидали чернорабочие из ПТУ? Из знакомых: инженер-электрик 150 имеет, другой буровик 120, третий техник-электрик на военных объектах северных - 95. А если туп как дерево, родился баобабом, то разумеется с чего бы тебе платить такие суммы, 21 век, самые тяжелые работы техника уже делает.

Вася
Николай

Сообщение было удалено

К кому присосалась? К тебе? Ты ведь и 1к не можешь осилить ахах))

Пенсия , 57 лет .

Нихрена себе. Моя сожительница тратит 10-20 тыс в день, иногда больше. Это не считая подарков. А тут вон оно как. Надо бросать свою приблуду, уже 6 лет как присосалась.

Гость
Николай

Сообщение было удалено

ага, заливай дальше))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Соси и насосёшь себе...

Предыдущая тема