Считаю свои расходы и вообще не понимаю куда утекают деньги! Не трачу лишнего, все только самое необходимое, не шикую, но денег уходит куча! Живём с мужем вдвоём. Вот примерный список расходов.
Сообщение было удалено
Ой, я тоже хочу такие такие резиновые под замшу!! Где купить?
И вообще, если Вы не тролль, как все пишут - напишите мне, интересен Ваш опыт. Может встретимся поболтаем)
babymama2009@mail.ru
Сообщение было удалено
В принципе, я могу себе представить, что я перестала бы лично заниматься потреблядством. Если не ходить ежедневно в офис на работу. У меня тоже вес не меняется, а одежды и обуви уже дофига. Но с детьми как? Кружки, репетиторы, лыжи, ролики, коньки, каждый год новый размер одежды и обуви - а в этом году меняла сыну всю одежду два раза - вымахал на два размера, лагерь летом, экскурсии, взносы в классе, подарки на др друзьям- вот куда все деньги уходят. Как с этим? 13000 - это нам на один английский не хватит(
Сообщение было удалено
Кстати на юьтюбе есть куча каналов типа «как выжить месяц на 500 рублей», кому интересно - посмотрите. Дневник Еврея, например, или будни мамы. Там все очень детально показано - что и сколько они покупают и что готовят.
«Выжить» можно. Ну, конечно, никаких кроликов и вырезки. Мясо - это куры из ашана по акции обычно. Никаких фруктов особо, зелени и тд. Но в целом, оказывается, что есть много полезных недорогих продуктов типа гороха или арахиса. Самое дорогое - мясо и обработанные продукты.
А из веганского дорого орехи. Жуть.
Автор, отмена маникюра не решит ваши проблемы глобально. Но я понимаю, почему все возмущаются. Если бы вы тратили на косметолога на уход за проблемной кожей или на что-то, имеющее отдачу во времени (профессиональный уход со временем очень выделяет женщину из неухоженной серой толпы). Но маникюр - это правда глупо. Деньги в никуда.
По теме добавлю - мужу 20 минут от транспорта. И что?! Я ходила пол часа от метро до офиса в пром. зоне. Ничего страшного, и тело в тонусе. Что за цаца такая? Раз не может нормально заработать, 20 минут по морозцу пробежится, не раскиснет!!! Долой машину, это ваша проблема.
Сообщение было удалено
Да мне в -15 как-то не гуляется. Хотя сегодня пройдусь кофе выпью.
Токсичного тут ничего нет. Просто несчастные люди от зависти гадости пишут. Ну может им этого чуть легче становится. Я только рада)
Сообщение было удалено
Если вы родили детей то значит у вас все в шоколаде. Зачем рожать если вы копейки считаете? Это безответственность и издевательство.
И зачем вы платите за английский? Это деньги на ветер. Для его изучения нужно только желание а не деньги. А выучила бесплатно когда интернета еще не было. А сейчас то вообще это безрассудство платить за язык
Сообщение было удалено
Ну то что они предпочитают фруктам дохлых курей - это только их проблема от небольшого ума.
Орехи - нездоровая пища. Их нужно выкидывать а не покупать втриторога.
Ума, не позорьте веганов и вегетарианцев своими глупыми постами и своим нищебродским меню из картошки и белого риса. Создается впечатление, что вы не себе.
Сообщение было удалено
У меня основа меню по объему - фрукты. Рис и картошка - полезные продукты, я их тоже много ем. Еще много ем бобовых и других овощей
Сообщение было удалено
Ума проплаченный кремлевский тролль, который показывает, как бы на своем примере, как может и должен жить простой народ. Она-то сама живет и ни в чем себе не отказывает, это рекомендации для других. Ума заполонила все подобные темы т.к. у троллей больше комментарий, больше получит денег, вот и старается.
Сообщение было удалено
Ага, кремлевский тролль, только на запад хочу уехать и не люблю paшку
Сообщение было удалено
Вот именно. Она единственного гостя , который её поддержала "Редко захожу" и то отбрила :)
Сообщение было удалено
Ну , так в чём проблема? С миллионами вас везде примут :)
Сообщение было удалено
Я никого не отбривала. "Редко захожу" тут одна из немногих адекватных независтливых людей.
Сообщение было удалено
Я уже писала в чем проблема
Сообщение было удалено
Так кремлевские тролли как раз так и рассуждают " Срублю на этой работе бабла и свалю на Запад")))
Сообщение было удалено
С таким упорством сидеть в подобных темах и втирать людям чушь, явно у человека есть для этого какой-то резон.
Сообщение было удалено
В том то и дело что они так только думают, но этого не озвучивают. Говорят они прямо противоположное
Сообщение было удалено
И в чём? Можете повторить, я же за вами по всем веткам не бегаю, не знаю.
Сообщение было удалено
Ну я то не пашу целый день как присутствующие здесь крепостные озлобленные
Сообщение было удалено
В том что это большой геморрой на мою пятую точку, а я уже привыкла к легкой жизни
Сообщение было удалено
Ума, подскажите, пожалуйста, на веганстве обязательно есть бобовые каждый день?
Сообщение было удалено
Тогда не нойте. Никуда вы не собираетесь, да и не можете собраться. А все эти заявления пустой трёп для форума. При желании и достаточном кол-ве денег за вас это всё сделает адвокат. Вам вообще пятой точкой шевелить не придётся. Короче ,могу предположить, что желание-то у вам может быть и есть, а вот возможностей увы :)
Сообщение было удалено
Хочу уехать из ненавистной страны, но я уже привыкла к хорошей жизни в этой стране, ведь я ни в чем себе не отказываю на 13 тыр. Ну и бред.
Что же ты запоешь к весне?))
Сообщение было удалено
вот кстати да, эти 5 тыс можно потратить на какие-то курсы или просто отложить, но жаль автор никак не комментирует работу своего мужа
Сообщение было удалено
Нет. Их нужно есть только если вы их любите.
Сообщение было удалено
Это где я ныла? Мне прекрасно тут живется. Просто если бы меня кто то позвал на запад на все готовое, то я бы не раздумывая уехала. Сейчас меня зовут на полуготовое. Я не хочу. Хотя всю ущербность paшки понимаю.
Сообщение было удалено
Это какие овощи и фрукты, можно поинтересоваться?
Я тоже полгода провела на веганстве, с марта по август. Так знаете, на прошлогодних яблоках скучно сидеть, и витаминов в них нет. Весной пришлось покупать манго и ананасы. Летом пошла черешня, тоже недешевая - 300-400 руб. за кг. Персики, дыни, нектарины - все недешево. Даже арбузы прошлым летом продавали по 30 руб/кг, как раньше дыни "торпеда" стоили.
При том на веганстве этих фруктов и овощей нужно в 3 раза больше, чем если добавлять в рацион мясо. Так что не знаю, как можно уложиться с веганским питанием в 3000 рублей.
Сообщение было удалено
А я вас не о возможности присесть к кому-то на полуготовое спрашивала, а о ваших личных возможностях. У вас из нет, тогда и не щёлкайте клювом о геморрое пятой точки и ущербности "рашки" , которя даёт вам жить ни в чё себе не отказывая. В любой другой стране ВЫ будете ущербной.
Сообщение было удалено
Возможности есть, но если я перееду то качество моей жизни ухудшится. Жилье там дороже. Моих денег не хватит там на всю жизнь. А здесь хватит. Так что мне там придется работать рано или поздно, а я не хочу.
Замуж позовут туда - пойду если будет хороший кандидат. Сейчас вот общаюсь с несколькими.
Сообщение было удалено
Фрукты - бананы, мандарины, апельсины, грейпруты. Когда вижу спелые ананасы или манго - беру, но это редко.
Овощи - картоха, морковь, капуста, свекла. Еще салат латук бывает беру.
Питание вкусное разнообразное и совсем не скучное.
Сезонные фрукты тоже все время беру. Летом часто покупаю нектарины и персики.
Они вообще не дорогие в сезон то. Дыни тоже дешевые и арбузы.
А ягоды я не особо люблю. Слишком приторные. Я их только в смузи могу добавить.
Сообщение было удалено
А бобовые часто едите? Я когда веганила, почти каждый день их готовила, иначе зубы от голода начинали чечетку бить.
Мне пасленовые нельзя, так что картошку я не ем, или очень редко. А в остальном очень скучный был рацион: гречка или бурый рис с тушеными овощами, бобовые, смузи и салаты, фрукты. Все равно было голодно и скучно, даже несмотря на манго и ананасы.
Сообщение было удалено
Если вам голодно, то нужно просто больше есть.
Я вполне наедаюсь бананами и рисом с овощами и фасолью. Бобовые ем меньше чем все остальное.
Вопрос, я вам не очень верю. Если вы действительно полгода были на правильном веганстве, то вы бы не вернулись обратно. Все положительные изменения, которые происходят на веганстве, просто невозможно променять на сомнительное удовольствие от раздражения вкусовых рецепторов.
Сообщение было удалено
300 руб/кг - недорогие? ))) Мне килограмм на один день, не считая другой еды. 2-3 персика за раз для меня нормальная порция, одна штука ни о чем.
Сообщение было удалено
Какой кошмар(((
Сообщение было удалено
Вот, уже изменения в организме пошли. В концлагерях тоже водой практически наедались.
Сообщение было удалено
Не помню таких цен в сезон. Их точно не было. Я отовариваюсь в пятерке, ашане, карусели, магните. В азбуку вкуса и вкусвилл не хожу.
В персиках, нектаринах, арбузах, дынях не отказываю себе в сезон. За бюджет не выходила.
Голая фасоль....Я когда ее тушу, и то добавляю паприку, перец, помидоры, чили, недешевый красный лук и т.п.
А тут какой-то корм коровий.
Сообщение было удалено
Не увидела особых положительных изменений. Разве что похудела. А мой аутоиммунный артрит, который я веганством собственно и лечила, и поныне со мной. Более того, на веганстве произошло обострение заболевания.
Витамин В12 после полугода веганства оказался на нижней границе нормы, я потом таблетки пила. Какой он был до веганства, не знаю, не мерила.
.
Я написала, чем питалась: каши, овощи, фрукты, бобовые, немного зелени, немного растительного масла в салаты. Совсем без масла не могу зелень есть, трава горькая и сухая, горло дерет. С заправкой еще куда ни шло, хотя тоже не фонтан.
Сообщение было удалено
Так в пятерочках и каруселях они зеленые и гнилые. Хорошие вкусные персики покупаю в киосках с фруктами, а там цены вот такие.
Сообщение было удалено
А надо днем в магазины ходить, а не вечером или в выходные. Днем там отменные и фрукты и овощи. Может и вечером остается, не знаю. Но я покупаю только вкуснейшие и спелые фрукты.
Сообщение было удалено
Может Ума на юге России живет. Поэтому и цена на фрукты такие. Действительно, в сезон персики-никтарины 60-90 рэ за кг.
Сообщение было удалено
У вас ревматоидный артрит? Если да, то не верю что веганство не помогло. От него нет лекарств и единственное что помогает - это исключение животных продуктов. Это подтверждено многочисленными исследованиями. Могу скинуть ссылки.
Чтобы получить максимальный положительный эффект от веганства, нужно ограничить или исключить жиры.
Сообщение было удалено
Все правильно она говорит. Спелыми они в магазинах априори не бывают. В Пятерках и иже с ними одни помои, а не фрукты.
Ну бананы не испортить, да.
Сообщение было удалено
К тому же, если бы вы действительно не видели положительных изменений, то вы бы не стали себя мучить на веганстве, вы же раб желудка. Так что я вам не верю.
Я вспомнила вашу историю. Вы давеча утверждали что веганство вам помогает от артрита, но у вас не силы воли его придерживаться. А сейчас вы изменили свои показания. Кроме того вы весите 90кг. Правильно питающийся веган просто не может столько весить. И еще у вас есть муж, которого вы не любите и который тоже центнер весит и он против «травы». Так что ваша проблема - муж, а не неэффективность веганства. Я все помню.
Сообщение было удалено
А мы тоже помним ту тему о веганстве, что была год назад.
Только там у главной героини Анны (?) был муж. Куда муж делся то, Ума? Таки сбежал?
А так абсолютно то же самое. Поездки в США, работа в международной компании, усталость после и брошенная работа, "аскетизм"; управление "технологами производства", чтение на английском исследований, 6 бананов как любимых фруктво в день, безжировая диета как панацея от всего.
И там Вопрос была, там то вы и общались.
Снимай шляпу, тролль, ус отклеился.
Я еще в начале наблюдения за Умой подумала что это она....А сегодня вот в сообщении выше Вопросу она и спалилась.
Сообщение было удалено
точно, я тоже помню, кажется там Анна хотела стать фрукторианцем
но чето видимо не пошло