Гость
Статьи
Как жить на маленькую …

Как жить на маленькую з/п?

Считаю свои расходы и вообще не понимаю куда утекают деньги! Не трачу лишнего, все только самое необходимое, не шикую, но денег уходит куча! Живём с мужем вдвоём. Вот примерный список расходов.

Лили
829 ответов
Последний — Перейти
Страница 10
Ума
Гость

Сообщение было удалено

Какая разница какие мои траты. Я себе ни в чем не отказываю. И у меня хорошие активы.

PT Boat
Ума

Сообщение было удалено

Не активы, а реквизиты, дерево. Ну так и предоставь сюда их значения

PT Boat
Гость

Сообщение было удалено

Мне от тебя страшно. Страшно утонуть в вонючейзеленой жиже

PT Boat
Ума

Сообщение было удалено

Не поэтому

PT Boat
Гость

Сообщение было удалено

КиллЭмОлл еп ты

PT Boat
Scandinavia

Сообщение было удалено

Бл я да по ***, хоть гусей е би. Уважаемая, ну какая разница чего ты там делаешь. Главное, людей не убивай, не надо. И - померь клитор

PT Boat

Милфочки, пож. Возбудите клиторы и померьте, у кого какой клитор. Будет оч интересно

Гость
Ума

Сообщение было удалено

По моим наблюдениям вы активно убеждаете людей, что можно жить в полнейшей нищете, как вы, и внушить себе, что вам это нравится и большего не нужно.
Понимаете, как жить плохо люди и без вас знают, лучше расскажите как жить хорошо.

Ума
Гость

Сообщение было удалено

Так я и живу хорошо!
Я жила плохо когда работала и зарабатывала кучу бабок.

Гость
Ума

Сообщение было удалено

Ваша сила самовнушения на других не работает. Себя вы может и сможете убедить, что живёте хорошо, но остальных не получится. Не думаю, что найдётся человек, разделяющий ваше мнение.
При этом никто не говорит, что работая вы жили хорошо, речь о вашей нынешней жизни.

Scandinavia
Гость

Сообщение было удалено

может умку там конечно и довели до жмоционального выгорания, что жизнь на 10-13 тыс в берлоге ей слаще работы и хорошего дохода, но не все же так выгорают, у кого-то любимая работа. у кого-то терпимая, н овцелом наверное да, чем работать на собачьей работе, лучше жить на 10 тыс, но еще лучше заниматься любимым делом и получать нормальный доход

Гость
Ума

Сообщение было удалено

Где траты на хобби и исходную покупку расходников для него?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не будет, конечно)))тут всем понятно что это вранье

Ума
Гость

Сообщение было удалено

Людей, разделяющих мое мнение полно. Просто они на западе.
Там с минимализмом проще, т.к. люди пресытились материальными благами и поняли что счастья в них нет.
До нашей дремучей страны это еще нескоро дойдет.

Ума
Scandinavia

Сообщение было удалено

Я и занимаюсь любимыми делами. К тому же получаю нормальных доход.
В прошлом году мой капитал прибавил 20% в рублевом выражении. А это очень много денег. Вы столько не зарабатываете.

Scandinavia
Ума

Сообщение было удалено

я на западе и живу, люди тут любят тратить деньги и на ногти и на спорт и на машины, вы за них не переживайте

Гость
Scandinavia

Сообщение было удалено

Можно заниматься любимым делом и получать очень небольшой доход, но жизнью действительно наслаждаться. Можно волонтером быть бесплатно, можно на хобби немного зарабатывать. Много что можно, если не гонишься за большим рублем, но что по-любому жизнь сделает лучше, чем у Умы сейчас.
Бесцельно Сидеть в норке и подсчитывать каждую копеечку, покупать все только самое дешевое, по жёсткому минимуму, на психику девушки со временем похлеще любой работы повлияет.
Непонятно почему Ума к своим 10-13 т не добавит зарплату от самой не пыльной приятной работы и хоть какое-то разнообразие в вегановском питании позволит. Или развлечения, помимо утрених скидочных сеансов. Животное хоть бы завела.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сама себе уже отвечаешь? ахаха

Гость

Я все больше убеждаюсь, что главная цель умки убедить всех, что нищета - это круто, но в то же время любой по ее мнению, может заработать миллионы. И не забыла упомянуть, что она оппозиционерка хаха! Ну то есть, возможностей полно, а если вы нищий, то это ваши проблемы, но и в нищете можно ни в чем себе не отказывать, как наша полоумная миллионерша.
.
Я со своим кошелек-проектом ну никак в 13 тысяч не вписываюсь. Питание 7тыс.(бытовые расходы сюда же), к/у - 5, проезд+связь+интернет=3. Уже 15. Без медицины и развлечений(Спасибо, хоть книги пока можно скачать бесплатно). Без покупок, без подарков родным, без форс-мажора.
А со времен той темы про минимализм, ее истории стали еще фантасмагоричнее. Поэтому ясно, что тролль. И редко они с барачником в одно время пишут, так что скорее всего одно лицо, действительно.

Гость
Ума

Сообщение было удалено

Ты во всем себе отказываешь. Даже во фруктах и овощах. Самые дешманские морковка-капуста-лук и апельсины с бананами.

Даже я, не веганка, постоянно употребляю и наслаждаюсь в десятки раз большим ассортиментом овощей-фруктов-ягод

Ума
Scandinavia

Сообщение было удалено

А я и не утверждаю что весь запад вдруг настигло просветление. Просто процент минималистов там несоизмеримо выше чем в paшке.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это Укмна прерогатива - самой себе лайкать и т.п.

Гость
Ума

Сообщение было удалено

Хватит уже пиз д е ть, заработвашая своим трудом десятки миллионов за 5-10 лет якобы)))

Я отлично знаю склад ума, мышление и поведение таких акул. Это не ты, ни разу. Даже тут видно.

Ума
Гость

Сообщение было удалено

Алёёёё. Я не экономлю и покупаю ВСЁ что захочу.

Гость
Ума

Сообщение было удалено

Вы запад не приплетайте. Там люди привыкли к качественным вещам, еде, развлечениям. Западный минимализм затратное явление. Много не должно быть, но должно быть хорошо и удобно. Посмотрите хоть на питание веганов на западе и основных принципах. Полная противоположность вашему издевательству над организмом.

Гость
Ума

Сообщение было удалено

Минимализм и разумное потребление отличаются от аскетичного нищ#бродства. Я тебе уже говорила. И производство твоих же резиновых сапог или тех же дешевых шорт из оджи вредит окружающей среде куда больше, чем производство тех же брендовых вещей и вещей из кожи. Так что ни разу ты не веган, и не минималист. А обычная потребительница: жр#ть, спать, тр#хаться. Строчить разводки и зарабатывать на жизнь троллингом тоже далеко от высокой морали. Так что облажась ты по всем фронтам.

Ума
Гость

Сообщение было удалено

Ну так вы едите всякую переработанную гадость, поэтому и переплачиваете за ее переработку, а потом еще из-за нее будете платить здоровьем и тратами на лекарства.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ты на Умку то не переводи. Днём строчишь с одного номера в рабочее время, вечером с этого. Сама у себя днём спросила, сама вечером ответила, да тyпка?

Гость
Ума

Сообщение было удалено

набор штампов))) так кутить как европейцы или обеспеченные *** мало кто умеет.
то, во что они тратят большие деньги, Ума, просто тебе не видно. в силу скудности твоего ума о "шмотках-гаджетах-косметике".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тебе тоже надо лучше питаться, если внимание хромает и кругом что-то мерещится))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Давай-ка завтра днём с этого номера напиши что-нибудь 😁 вангую, завтра ответики на эти посты твоё второе «я» будет строчить, только уже с рабочего компа.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я завтра и думать о тебе забуду днем, Шерлок скудоумный)))) разжевываю: это будет говорить лишь о том что я днем буду сидеть дома, а не что это я строчила с работы. Понятно?)))

А командовать будешь на кухне. Не получилось у тебя отвлечь от увиденного вранья по поводу Умкиных циферок, увы)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мда, жиденько ты обделалась, деревяшeчка.

Гость
Ума

Сообщение было удалено

Какую ещё гадость. Овощи, фрукты, полезные злаки, масла, орехи, приправы, грибы. Плюс люди мясо, рыбу, яйца, кисломолочную едят. Чтоб получить необходимые витамины и минералы должно быть в разнообразии. Веганам вообще надо есть специальные продукты для них , дополненные недостающими для них компонентами.

Гость
Ума

Сообщение было удалено

Я ем рыбу, индейку, яйца, бобовые. Пасту, крупы. Оливковое/подсолнечное/льняное масла, авокадо и тыквенные семечки. Самые простые овощи и фрукты, только нормального качества, а не ту гниль, что ты якобы по дешевке берешь. Из сладостей мед, зефир, мармелад, иногда хороший шоколад.
Ну и что кроме сладкого здесь переработанная гадость? А вот тебе с твоей пропагандой дешевого углеводного хрючева пора завязывать. Прикинь, если кто в твой бред поверит и на себе испытает твою диету?

Ума
Гость

Сообщение было удалено

Вы наверно очень много весите.
Переработанная гадость - масло, зефир, мармелад, шоколад.
Непереработанная но еще бОльшая гадость - яйца, рыба, мясо

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне интересно что из овощей ума может себе позволить. У неё бюджет 100-110 р в день, большую часть из которого занимает кг дешёвых фруктов по акции. На что овощи необходимые для веганов брать ? А ещё шлифованный дешевый рис надо взять, с которого все полезное содрано, картошку.

Гость
Ума

Сообщение было удалено

"Ну и что кроме сладкого здесь переработанная гадость?"
"Переработанная гадость - масло, зефир, мармелад, шоколад".

Надеюсь, твоя тyпизна - это все же часть образа.
.
Вес в пределах нормы, сейчас активно тренируюсь, мышцы что-то слабенькие стали. А если верить твоим сказкам про питание, то ты ходячий холодец с кожей страушки...(((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну картошка, наверное, и есть тот самый загадочно дешевый овощ. А вечером бизнесмен угостит капустным листом за чисто символическую плату ;)

Дебора
Scandinavia

Сообщение было удалено

У вас с Умой спор ни о чем....вы пропагандируете активный образ жизни,но я знаю кучу людей,которым комфортно в своем мирке,они вприпрыжку бегут после работы домой и чувствуют удовлетворение,умиротворение от нахождения в родных стенах, а кто-то напротив бежит в спортзал,на теннис итд. Как недавно одна моя знакомая удивлялась тому,что я не имею кататься на лыжах,мало того даже нет такого желания. А меня удивляли всегда люди,которые никогда не были в жизни ни на выставке.ни в музее,ни в театре,хотя верю,что это им просто неинтересно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как где, траты на продукты. Любимое хобби пенсионеров, оббегать пол района в поисках акций и копеечных продуктов. И на гаджеты. Чтоб на форуме писать страсти.

Гость

Наверное у Умы какое-то пособие по заболеванию в 13 тыс. Вот она на их и крутится. Или родня эту сумму выделяет.

Ума
Гость

Сообщение было удалено

Мое хобби не требует расходников. Все необходимое было куплено уже давно.
Что ж вы меня все хотите в ряды экономящих записать??? Я не экономлю и не ищу где подешевле. Я до вумана вообще на цены то не смотрела. Мне все равно сколько стоят бананы и мандарины, я их куплю по любой цене.

Гость
Дебора

Сообщение было удалено

Ей ничего не интересно и ничего в ее бюджет не вписывается, вот в чем дело.

Гость
Ума

Сообщение было удалено

И что, что давно куплено? Я еще в первом сообщении написала.
З.Ы. почему все считающие каждую копейку любят именно самые дешманские фрукты и овощи? вечное совпадение)))

Редко захожу
Лили

Сообщение было удалено

Такси точно дешевле машины будет

Редко захожу
Лили

Сообщение было удалено

А муж бесплатно работает?

Странно, что расписана одна зп, треть которой сьедает бензин мужа. Тогда обозначайте бюджет 30000, ваш бензин уже не 30%.
Хотя все равно это много очень для маленького города.

Гость

Ума по кругу отвечает на одни и те же вопросы. А на вопрос о катаклизме, который привел ее к смене мировоззрения ни слова.

Редко захожу
Ума

Сообщение было удалено

Ума, не понятно вообще, как Вы оказались на этом форуме. Тем более, если вы гуляете/ жизнью наслаждаетесь и избегаете всего токсичного. Вам на omama)
Тут Вас не поймут.
Но лично я очень рада Вас читать)

Гость

Что-то стало много нищуковых тем.

Предыдущая тема