Нас в семье двое детей: я и брат. Он на 3 года старше меня, женат, есть маленький ребенок. Я тоже замужем, и у меня есть ребенок. Наш отец последнее время очень долго болел. Во время болезни он …
Сообщение было удалено
Она никак не может понять,что оставление наследства-жест доброй воли,а не обязательство перед детьми,что отец выполнил обязательство перед принятым им чужим ребенком,вырастив его до взрослых лет-именно эти обязательства он принял,взяв в жены женщину с ребенком.А наследниками по завещанию становятся по воле наследодателя,а не по факту родной не родной.
Сообщение было удалено
______
Дочерям оставляют наследство, потому что хотят, чтобы оно осталось родной кровиночке и внукам от дочери. Сыновьям не оставляют, потому что этим наследством нахаляву будет распоряжаться левая баба, коих у сыновей может быть как грязи, а также дети от этих теток.
Сообщение было удалено
Ошибка здесь
нельзя отказаться от части наследства ГК РФ Статья 1158. Отказ от наследства в пользу других лиц и отказ от части наследства
ГК РФ Статья 1158. Отказ от наследства в пользу других лиц и отказ от части наследства
""2. Отказ от наследства в пользу лиц, не указанных в пункте 1 настоящей статьи, не допускается.
Не допускается также отказ от наследства с оговорками или под условием.
Сообщение было удалено
Да и дочери часто ухаживают за престарелыми родителями. Тогда как сына приходит к дележу наследства. Или заезжает на 10 мин пообщаться вместо полноценного ухода за родителями. Невестки тоже прибегают к дележу при болезни делают вид что не при делах.
Ой,насмешИли. У меня родная старшая сестра, так ей все оставили.А меня водили, как осла за морковкой: вот.если постараешься,то,может быть.Или в исключительных случаях ,что вообще отзывают завещание на сестру( это когда путали понос со смертью и я приезжала ухаживать издалека)Моя сестра с ней на одной лестничной клетке живет.
Пускай сами отвечают перед другим судом,ПОЧЕМУ??А ведь всегда мне говорили об этом - мамины подруги, ее коллеги по работе и даже моя тетка.что я в семейке (банке с пауками) вроде как не родная.Как понимаете,надо было не реагировать на очковтирательство с их стороны( родительской).что это все не так.
Так еще досматривай -бабушку в деменции я, отца онкобольного -я,но с мамой такое не пройдет: пусть сами сидят с ней, семейка моей сестры,пусть хоть что-то сделают для одного престарелого родственника,я не железная.Мне вообще теперь накакать,кто там за моей маманей будет ухаживать.То.что сетра не станет =стопроцентно.Она "выше" этого.Мне накакать.
Сообщение было удалено
То,что кинет, стопроцентно.Что интересно, люди спрашивают часто- почему мы болеем.или дети,или пьем.или еще что-то, а вот припомнить, КАК все делали,никак не в состоянии.
Я с удивлением смотрела "Битва экстрасенсов".Там все вопрошающие люди (включая ведущего) такие в белом пальто, а сами не могут сложить два плюс два,ПОЧЕМУ!
у Автора потом тоже будут проблемы, когда все это раскроется и она своего не упустит, потом будет в очередной битве вопрошать: "За что??Почему так??)
Люди, ну вы хоть складывайте два плю два.Начальник уволил ценного сотрудника за 1,5 года до пенсии.Сотрудник покончил с собой.Через два месяца у начальника нашли скоротечный рак.Я лично вижу ПРЯМУЮ связь, в некоторых случаях может быть и растянуто по времени.Или дети болеют.
Люди, вы думайте,ЧТО вы делаете ,когда и не будете спрашивать:"За что?".
Сообщение было удалено
Вот как раз поэтому и надо выполнить ВОЛЮ ПОКОЙНОГО. У многих народов она СВЯЩЕНА. Для автора будут последствия если она ее НЕ выполнит.
Сообщение было удалено
Какая фигня. Открывать брату,что он не родной это типа хорошо?
Воля покойного могла быть какой угодно.Еще совесть есть.
Сообщение было удалено
А брату никто и не открывал. Отец признался дочери да и то на смертном одре. Он ей объяснил почему хочет оставить ИМЕННО ей. А уж открывать или не открывать правду брату это мать должна решать. Автор просто удостоверилась у матери так это или нет. Мать подтвердила. Это дело родителей открывать детям свои тайны.
То,что брат знает - стопроцентно.Они вдвоём с мамашей хотели,чтобы автор не узнала никогда,но просчитались.А уже и наследство распределили,какая наглость!
Автору - ничего бастарду не отдавайте,сами пишете,отношения равнодушные,толку от него в вашей жизни никакого,а убыток,если прогнётесь,будет на миллионы.Вам это надо?
И мамашу в сад,она только нагулыша своего любит,а вашего отца использовала и на вас плевать хотела,если рассчитывала втихаря обокрасть.
Сообщение было удалено
Это касается только недееспособных наслендников (гипотетическая обязательная доля). Это ты жабу придуши и иди учи матчасть.
Сообщение было удалено
А на каком основании брат имеет право подать в суд? Даже если он и родной сын, ему не полагается обязательная доля - он не инвалид и не пенсионер. А наследодатель может свое имущество хоть дочери завещать,хоть в фонд мира, хоть соседу Васе. Вы бы у юриста проконсультировались, а то чушь пишете.
Сообщение было удалено
Могут и лишить. А что Вас не устраивает. Свое имущество можно даже сжечь или завещать неграм в Африке.
Сообщение было удалено
НЕТ у него прав на наследство при наличии завещания дееспособного человека!! Учите азы!!!
если жена мужа хочет жить отдельно от свекрови, значит она сейчас живет с матерью автора. В этой же самой трешке??? Тогда почему отдельно?
Сообщение было удалено
правильно.
Отец кому хочет - тому и оставляет.
Еще неизвестно какие отношения у него были с сыном. Может сын поганец, и еще ему отстегивай.
Хорошо, что воспитал, содержал. В чем проблема?
А брат ваш знал, что отец неродной, и сейчас с маман пытаются надавить на вас, чтобы вы ему отдали. Так что не ведитесь.
Когда деньги вам понадобяться- фигу они вам покажут.
Авторша, решайте, кто или что вам важнее: брат или квадратные метры. Может, не стоит разбрасываться близкими людьми? Он же вас возненавидит, если вы с ним не поделитесь.
Сообщение было удалено
а как же братская любовь? он ее любит из-за метров?
а так, пшла?
по теме- ваша мама явно любит больше вашего брата. Из-за того, что была беременная неизвестно от кого- вы сейчас расплачиваетесь.
Вы тут причем? Отец вам оставил и все!
Оставил родному человеку. А брат и мама пусть спасибо скажут, что жили не одни, что их обеспечивали. Была бы она мать- одиночка.
и не мучьтесь чувством вины
они на это и рассчитывают. У вас семья, об этом надо думать.
Брату от мамы достанется в любом случае
Сообщение было удалено
+++++++++ Автор, брат-то ладно, он вам ничем не обязан как и вы ему, но поражает поведение вашей мамки - открысить у одного своего ребенка в пользу другого. мамаша-шарикова. я бы на вашем месте подобиделась на мамашу в 1ю очередь. на брата не за что - он конечно может обозлиться тк действует в своих интересах. но и вы не будьте д\у\р\ой и действуйте в своих интересах, не делитесь ни в коем случае и если брат обидится - обижайтесь в ответ, вполне резонно. отец ваш поступил правильно. все имущество должно передаваться по крови
Сообщение было удалено
верно пишите, брат у нее явно на первом месте.
Сообщение было удалено
А почему как свинья? Это ее наследство от ее кровных родственников:дедушки и бабушки. Они никого не усыновляли. Я б тоже не хотела, чтоб моя квартира после смерти досталась не кровному внуку, чужому нагуленному до брака ребенку. Мама сама должна была это заранее обсуждать. И должна понять. Дело брата обижаться или нет.
Нечеловечность - это когда со здоровьем что и в беде бросают. А деньги тут побоку знаете. А брат мужчина-заработает еще. Может отец так же и про это тоже думал. Мальчик,старший, уж его вырастили-воспитали, пусть и сам постарается немного.
Сообщение было удалено
а брату сестра не нужна?
Вот меня даже задело. Я представила если б я умерла, а у мужа был бы сын от другой женщины, на меня записан. И я б с чужим отпрыском, другой незнакомой тетки, должна была делить наследство моего ребенка, которое от моих родственников пришло и мой отец зарабатывал. Нет. Это не правильно.
Сообщение было удалено
а так бы братик с мамой жил, еще неизвестно в каком материальном положении.
Отец автора наверное был сильно влюблен и был очень хорошим человеком, что пошел на это. А его еще и обвиняют, обалдеть можно...
Сообщение было удалено
мне тоже непонятно, они хотели продать 3-х и разъехаться? а ваша доля тогда где?
вот это мне понравилось-
Жена брата прям ждет не дождется когда они переедут в отельное собственное жилье, жить со свекровью ей не очень нравится-
поделили имущество и ручки потирают.
Автор вам надо быть стойкой
***, товарищи! Мужик воспитывал всю жизнь не своего сына, дал ему детство, обеспечивал, и его ещё виноватым делают!!!Наследство видишь ль не оставил! А блин к родному отцу и матери притензмй никаких? Вот уж действительно, благими намерениями дорога в ад выстлана! Автор, пускай ваша мама теперь с сыном разбирается сама! Вы все равно уже для них врачом стали. Отношений прежних не будет уже. Держись, автор
Сообщение было удалено
Врагом ‘
Сообщение было удалено
Именно! Просто шок! Мужик всю жизнь тянул на себе чужое семя, обеспечил, вырастил, воспитал, прикрыл грех мамаши, и ещё обязан после смерти о нем думать??? Вы в уме, народ? Вы детям от первого брака мужа много внимания,не говорю о деньгах, уделяете? А наследство свое им тоже оставите в ущерб свои детям? Нет? Тогда у вас двойные стандарты - двуличные вы, проще говоря, твари.
Сообщение было удалено
Так его тут еще и ругательствами покрыли. Дескать подлец. Надо было жениться после родов и усыновлять не надо было. А еще такой сякой, лишил сыночку наследства настоящего папаши. Ну форменный бред несут и даже не морщаться.
Сообщение было удалено
++++ не то слово. Причем то, что настоящий папаша вне зависимости от завещания этого отца может своему сыну отписать все, что хочет - то есть никто сына ничего не лишал - это не учитывается. Жесть. Именно, не делай добра,не получишь зла.
Сообщение было удалено
Одному дальнему родственнику родной отец не оставил свою квартиру потому что во-первых, тот не оправдал его ожиданий, во-вторых, у него-де есть квартира. Точнее, это была квартира его жены, что досталась ей от бабушки. В-третьих, его любимый племянничег без квартиры. И заботливый дядюшка отписал квартиру тому самому племмянничку, а сын, мол, иди лесом.
Сообщение было удалено
Вот! Погуглите хоккеиста Валерия Харламова. В 1981 году тренер Виктор Тихонов его не взял на первенство мира в Канаду. Причем в самый последний момент отцепил его от соревнований, чуть ли не высадил из автобуса, едущего в аэропорт. Расстроенный Харламов не спит всю ночь и назавтра погибает в автокатастрофе. Через несколько лет у самого Тихонова сын погиб. Так что ничего так просто не бывает.
Сообщение было удалено
Не лукавьте. Вы вырываете из контекста. Первая часть этой же статьи:
"1. Наследник вправе отказаться от наследства в пользу других лиц из числа наследников по завещанию или наследников по закону любой очереди независимо от призвания к наследованию, не лишенных наследства (пункт 1 статьи 1119), а также в пользу тех, которые призваны к наследованию по праву представления (статья 1146) или в порядке наследственной трансмиссии (статья 1156)."
Сообщение было удалено
Хррень не пиши. Никакого биологического папаши не существует. Потому что папаша авторши записал новорожденного ее старшего брата НА СЕБЯ. Только на этом основании именно он и является папашей брата автора. И поэтому брат авторши даже не имеет права претендовать на наследство какого-то другого дядьки, который даже не признал его как своего.
Лучше уж брату было оставаться с прочерком в графе "отец", чем считать отцом этого мелочного мужичонку.
Сообщение было удалено
*** не пиши! Биологический папаша существует, юридического уже нет. И это было его право, кому отписать свое имущество, хоть сжечь и и нищим раздать, уяснило, неуч? И только ЕГО право. А сынуля приёмный должен был отцу в ноги кланяться, за обеспеченоое детство и за то, что не байстрюк, а мамашу прикрыл.
Лучше уж брату было оставаться с прочерком в графе "отец", чем считать отцом этого мелочного мужичонку.[/quote]
Взял на себя чужого ребёнка, выкормил, воспитал, мамашу от стыда спас - мелочный мужичонка? ты дебилко??? А насчёт прочерка, иди мамаше его скажи, что ей лучше было делать - матерью одиночкой одной растить ребёнка или с мужской поддержкой ? ну ты мррразина.
Сообщение было удалено
ДНК можно сделать между автором и ее братом: посмотреть, один ли отец. Если один отец, то я бы с братом поделилась наследством. Если разные, то все автору по праву принадлежит. А брат пусть на мать свою обижается тогда, то правду не сказала. В этой ситуации мать больше бояться нужно. Если она пенсионерка или инвалид, то отсудит у автора половину или треть. И потом все равно мамина треть брату неродному по отцу перейдет. Нужно было дарственную делать
Сообщение было удалено
Мой папаша все давно переписал своей новой дочке от следующего брака. Хотя я родная ему и по крови, и по документам. Губу-то закатайте. Мужик волен делать так, как считает нужным. Я на отца не в обиде. Он в своем праве.
Тут еще кто-то про удочерение писал. Да, я бы если бы брала под опеку ребенка из детдома, то все равно родному по крови ребенку все завещал. Кровь - не вода. А детдомовскому либо от умершей матери перепадет, либо государство обеспечит квартирой. Пусть спасибо скажет, что его чужие люди воспитали.
Сообщение было удалено
от какого *** стыда, ты еббанутое? даже таких, как ты, рожают, и ничего, со стыда не сгорели.
Ты что, блть, в позапрошлом веке живешь, что рождение ребенка стыдом считаешь? еще на костре всех матерей-одиночек спали, уеебище
Сообщение было удалено
Так вы бы никогда в жизни и не взяли бы, не обольщайтесь! :))
Сообщение было удалено
Можно.Тогда не надо никого рожать и усыновлять и ТЕМ БОЛЕЕ петь.что вы кого-то любите и ВСе делаете для них.Потом это оборачивается много чем.
Понимаете,мы не Биллы Гейтсы,которые в состоянии по паре лямов зеленых оставить наследникам, а остальное- на благотворительность.
Вы понимаете разницу между наследствои миллиардеров и каки-то нищих,которые неведомо зачем толкались пися в пию.
Сообщение было удалено
Воот.Когда у Автора случится казус в семье,потом пусть не спрашЕ кинет друг, который на самом деле не был ей близким(как окажется), ее может кинуть муж, ребенок и масса других вариантов, даже ,взяв кредит, не сможет расплатиться.Потом будет темы создавать:"За что?За что" Я же в белом пальто.
Брат с ней общаться не будет стопроцентно, и ладно.Но вот кто его знает, как сложится:
Мне.например,Автор НЕ нравится, она поступает гадко.Но да ладно,никто никому и не обязан нравиться.Карма ,она подскажет,что и как.
Сообщение было удалено
\\\\\\\
Вообще бы не брала в таком случае.Зачем?Или поинтересовалась.если у его матери или спермодонора недвижимость.Вы путаете -опека и усыновление.
Усыновленный -значит он ваш, вы осознанно на это шли.
Автор, что вы решили, общались с родней?
Сообщение было удалено
Ещё не факт, что автор родная своему отцу. В жизни всякое бывает
Сообщение было удалено
На обязательную долю в наследстве 25% имеют право только несовершеннолетние дети, либо пенсионеры, состоящие в родстве первой степени, т.е. родители, супруги, дети. А совершенолетние вряд ли смогут претендовать, в данном случае брат.