Нас в семье двое детей: я и брат. Он на 3 года старше меня, женат, есть маленький ребенок. Я тоже замужем, и у меня есть ребенок. Наш отец последнее время очень долго болел. Во время болезни он …
Сообщение было удалено
Автор, ну чисто психологически, я бы вступила в наследство как положено, а брату потом подарила бы что-нибудь в качестве утешительного приза.
Сообщение было удалено
Ну ничего, отец ее бросил на амбразуру, но у нее зато и компенсация приличная - наследство целиком. За такое можно и потерпеть. Как говорится, любую неприятность можно компенсировать в твердой денежной сумме.
Сообщение было удалено
У меня знакомая недавно вступала в наследство после смерти матери, и тоже было завещание. Они с сестрой сводные - разные отцы, а мать одна. Нотариус их спросила в лоб: "Как вы будете вступать в наследство - по завещанию или по закону?" Т.е. если бы девицы договорились по закону, значит, по закону, если по завещанию, значит, по завещанию. Ну у них там заранее было все обговорено и вопросов не возникло. Но я к чему. Авторице придется не просто хлопать у нотариуса глазками, а голосом сказать нотариусу: "Не по закону, а по завещанию" - т.е. в присутствии родни подтвердить, что собирается взять наследство целиком. Я более, чем уверена, что на нее будет оказано психологическое давление в виде аханий и восклицаний: "Да ты что, как же так!" И просто отхлопаться глазками не получиться, нужно будет стать "плохой" и подтвердить, что намерена забрать все.
Поэтому лучше заранее, до нотариуса, поговорить с матерью, чтобы не было сюрпризов, а шли уже как бы все психологически готовые.
Сообщение было удалено
Не нужно утрировать. Во все времена брали детей на воспитание, заботились о них и обеспечивали, даже давали приданое, но наследство оставляли исключительно своим кровным детям. И это не значит, что отец, который тянул до самой своей смерти чужого ребенка, но наследства ему не оставил - прямо плохой. Он относился наверняка к парню не плохо, кормил, выучил, но в десна с ним трескаться и оставлять наследство - не обязательно.
Сообщение было удалено
приведите пример приза
, что можно подарить здоровому мужику, который хочет наследства?
Сообщение было удалено
Перенесла ситуацию на себя, так как у мужа есть двое сыновей от предыдущего брака и я, жена, в качестве наследников. Даже подумать не могу, что он лишил бы меня наследства, написав завещание в пользу детей - скорее наоборот, он меня любит-неможет, каждый день восклицает: "Машенька, неужели ты на самом деле существуешь?" К чему я это: видимо, маманька Автора была та еще женушка, муж с ней был тупо несчаслив и доверительных отношений не было, раз он все решил с дочерью, а с женой даже не поделился наследством, не счел ее достойной, так сказать.
Сообщение было удалено
С другой стороны и видится все по-другому. А кровных детей всегда жальче, чем приемных. Это факт.
Сообщение было удалено
\\\\Так неприятности прилетят оттуда,откуда не ждет Автор.Иногда и твердой денежной суммы не хватит,чтобы избавиться.
За остальное,что в ее жизни произойдет, пусть вспомнит,за что ей прилетело.И денежная сумма не спасет.
Это вопрос ее совести(или кармы).Поступает,как считает нужным и правильным.
Потом не удивляется,когда прилетит.Ну как-то так.Вполне можно поступать так, как выгодно.Только не надо потом удивляться, за что прилетит с другой стороны.ВЫ по крайней мере будете точно это знать.
Поэтому ,Автор, и вправду поступаете, как нужно вам.
Сообщение было удалено
А зачем в присутствии родни ?? Автор и без родни в него вступит. В течении полугода едешь к нотариусу и пишешь заявление на открытие наследства.
Сообщение было удалено
Это зависит от размеров наследства, а Автор его не озвучила. Допустим, есть половина трешки, о которой мы знаем, и еще что-то - еще целиком трехкомнатная квартира, например, та самая добрачная, от бабушки и дедушки. Владеть половиной трешки, в которой уже живет негативно настроенная мать все равно не ахти какое счастье - поэтому себе оставить квартиру целиком, а половину брачной отдать брату. Если он нормальный человек, он это оценит. Что сестра была не обязана, но обеспечила его тоже, и неплохо.
Но Автор слилась и оставила нас в неведении - что в общем и целом там за наследство.
Сообщение было удалено
Ее КАРМА это ПРИНЯТЬ ВОЛЮ ПОКОЙНОГО а брата НЕ ЗАВИДОВАТЬ И СМИРИТСЯ.
Сообщение было удалено
Да что-то не видно Вашей кармы, если прикинуть на тех, кто у нас страну обворовал - как жили, в золоте купаясь за счет разграбления страны, так и живут. А при взрывах домов и в торговых центрах на пожарах что-то гибнут простые люди, которые вагонами в офшоры народное имущество не вывозили, а перебивались с хлеба на воду.
Сообщение было удалено
=======
Хорошо устроились, еще и брат меркантильным оказался.Впрочем .что тут удивляться: меркантильными всегда считают другие,меркантильные такие же.
А вообще НЕ представляю, что я вот воспитывала племянницу с малых лет.родила своего ребенка и ВДРУГ я скажу: не, ты тут не причем, не при делах.
Оставлю -как я все своему)только).Я просто НЕ представляю, так моему же и прилетит за такое отношение.
Я чувствую себя""святой"?Да не смешите меня.
Сообщение было удалено
Никто конечно на костре не палил но и не особо поощрялось это 30 лет назад. Да финансово в 90 е вырастить одной ребенка это был подвиг. В магазинах пустые полки, людям по полгода не платили зарплату, везде кидалово. Многие просто выживали кое как . Так что здорово матери помог отец автора. Вырастил выкормил выучил и на том спасибо. Люди просто разучились быть благодарными.
Сообщение было удалено
допустим речь идет о наследстве в 1 млн, она ему 30 000 кинет- как- то не очень. Как подачка. Есть воля отца, чего там родственники развопились -непонятно.
Я тоже считаю, что отец с маман был несчастлив, поэтому так все и сложилось.
Сообщение было удалено
Приведу на своем примере что бы вам было понятно. Моя мать завещала брату квартиру двушку, к моменту открытия наследства я уже оформила пенсию и могла претендовать на обязательную долю. Но зная волю матери я не стала это делать. Потому что я УВАЖАЮ ЕЕ ВОЛЮ. Если что мы оба кровные своей матери. Так что не надо мне писать о карме.
Сообщение было удалено
А что вы предлагаете? Наплевать на волю отца?
Сообщение было удалено
Так в силах Автора это уже.
У меня свекровь вечно тянула деньги из нашей семьи,там денег было отдано на цену половины ее квартирыСестра мужа не помогала.Потом свекровь переписывает свою квартиру на сестру мужа.
Думаете,это нормально? Почему сестра не помогала? Там денег было вбухано(еще раз говорю) на пол квартиры свекрови.Но тут она НЕ вспомнила ничего, сестра мужа тоже.Их карма, этой сестры и свекрови,отлилось по полной.
Сообщение было удалено
Я не имею ничего против воли.Только тогда по совести и помогать должны больше наследники( это тоже надо им понимать).
Но часто это хранится в глубокой тайне. обделенный помогает по полной.Но ведь с чего?
Сообщение было удалено
про наследство настоящего папаши это вообще смех - если бы настоящему папаше было не п\о\)(\уй на сынка он и так бы участвовал в его жизни хотя бы финансово, а если не участвовал, о каком наследстве речь? у него давно уже другая семья и дети и залетная мамашка с братом ему нафик не уперлись. отец автора все правильно сделал.
Сообщение было удалено
оооо)))) а теперь про карму расскажите)))) за что автору должно прилететь? она не убивала, не отнимала последнее, не воровала, не подставляла. она просто приняла волю своего отца. а братику с женушкой и поработать можно. да, и подачка 30 тыс тоже не валяется
Сообщение было удалено
Автор вообще тут не поступает никак. Наследство ей оставил отец - и это его воля, которую надо уважать, а не пустой звук. Ни мамаша ни брат волю отца не уважают, они просто хотят себе хапнуть чужого. При чем здесь Автор вообще? Она же не уговаривала отца все оставить ей в обход других членов семьи. отец решил все сам, как распорядиться собственным единолично нажитым имуществом. и на мой взгляд все правильно он решил и сделал.
Сообщение было удалено
Так помощь дело добровольное.
автору пытаются внушить, что надо все делить. Иначе она дрянь.
Это ей говорит ее брат- великовозрастный детина?
на отца уже давно плюнули, по- моему еще при жизни.
Сообщение было удалено
Чего то не уверена что 30 летний женатый сын имеющий ребенка помогал состоятельному отцу. Небось еще отец помощь мат.оказывал и содержал до окончания Вуза.
с чего должно быть автору стыдно?
отец сына чужого воспитал, кормил, поил, одевал.
Человечище! Не каждый пойдет на это.
Родному отцу сын оказался не нужен.
Сообщение было удалено
Чтоб ты сдохла
Сообщение было удалено
-- даже если автор брякнет перед нотариусом - "по закону", наследства ее это не лишит, если завещание на нее. Она не должна угадывать, как ей выгоднее, не с наперсточником играет.
Сообщение было удалено
-- не знаю, как там в позапрошлом веке было, но в прошлом веке рожать без мужа было, так скажем, не комильфо. Сомневаюсь, что и в позапрошлом веке по другому. Так что, да, мужик прикрыл широкой грудью, беременную байстрюком бабу.
Сообщение было удалено
Сказки не рассказывайте. Я сама в начале девяностых развелась с бм и растила дочь одна некоторое время. Жили не хуже других, и даже лучше многих полных семей, а то любят тут про 90-е страшилки рассказывать.И не надо тут втирать, что женщины мужику обязаны в ноги кланяться и на руках его носить только за то, что женился на ней с ребенком. Мне бы такой "благородный" наххер не был нужен.
Что за женщины пошли с такими рассуждениями, вот уж точно вас называют штанопоклонницами.
Сообщение было удалено
да ты-то уж давно сдохло и воняешь
Сообщение было удалено
В прошлом веке было дофига матерей-одиночек, особенно после войны. Общество к таким женщинам всегда спокойно относилось, а государство (СССР) поддерживало материально. Моя двоюродная сестра родила дочь без мужа в 1990-м году, и всем было фиолетово на отсутствие у сестры мужика, даже символического для прикрытия. А вторая сестра очень пожалела, что сделала аборт в аналогичной ситуации, только на несколько лет раньше.
Если вы лично боитесь осуждения общества, то проблема не в обществе, а вас.
Сообщение было удалено
А вы сначала воспитайте чужого, у своего часть отнимая.
Заработай на квартиру, а потом дели!
Если бы да кабы всегда у тех, кто нес сделал ничего и ничего не купил
Сообщение было удалено
а прич чем здесь эта история? тут присутствуют неродные дети?
Сообщение было удалено
Это может вам повезло. А у меня соседка плачет до сих пор.. Она одна дочь поднимала все время на работе была. Девчонка с наркоманами связалась, с наркотиков спрыгнула да гепатит С подхватила. Три года назад умерла от него. Так что не надо всех под одну гребенку грести. Неизвестно что за судьба была бы у парнишки когда мать целый день на работе пашет. Тогда дети и клей нюхали и воровали и в проституцию многих вовлекали. Помог мужик скажи спасибо.
Сообщение было удалено
а никого кланяться и не заставляют и обеспечивать наследством никто не обязан
Сообщение было удалено
_____
В той аварии, где погиб Харламов, за рулем была его жена и именно она была виновата в ДТП. Какая связь с Тихоновым ? Лишь бы что- то вякнуть.
Сообщение было удалено
ну вот вы и берите подбирайте приемных и им квартиры дарите, но другие этого не обязаны делать. в 90е многие не выжили, если вы с родственниками на теплом месте сидели, то не всем так повезло.
Сообщение было удалено
_____
Очередная мантра левой бабы, считающей себя ангелом во плоти супротив матери его детей. Вот когда он Вам все наследство отпишет, обойдя родных детей, тогда и будете ставить себя в пример и руки потирать. Вполне возможно, что ваш муж, как и умерший папа автора, со временем пересмотрит свои притязания, поняв, что "машенька" не так уж и хороша для него и таких машенек у него может быть не одна, а родная кровь- не вода и скорретирует свое отношение, отписав все своим кровинкам, "побрив" "машеньку" с наследством.
Сообщение было удалено
я могу сотни историй рассказать, когда люди делают очень плохие вещи и живут шоколадно, ничего им не прилетает. и сотни историй добрых порядочных, которые всю жизнь мучаются. бред про карму пишут, лишь б халявки уцепить
Берите все наследство. Если вы откажетесь - никто не заценит великодушия. Потом можете что-нибудь подарить брату в качестве утешения. Не отказывайтесь. Это не папа, а ваши дедушка и бабушка, которые к брату отношения не имеют завещали своим потомкам, а не чужим.
Куда пропала автор?
нужно отделять одно от другого. Раз отец с матерью оставили брата в неведении об отцовстве, значит, не ваша задача ему правду сообщать, даже если объяснений затребует. Причина может быть любая, лучше не вплетать историю с отцовством и не ворошить скелеты, иначе, ИМХО, все в полный ппц превратится. Огорошить взрослого мужика, типа, скажи спасибо, что вообще воспитали что ли))) Меня бы убило. Просто, вот по каким-то причинам, мол, наследство оставлено мне, я волю исполню и вступлю в наследство. Хладнокровно. Все обидки - к покойному. Дальше все нужно перевести в обыденный денежный вопрос, как если бы вы выиграли в лотерею. Все зависит от обстоятельств, взаимоотношений и сумм. Если кому-то нужна помощь на лечение или дом сгорел - дети на морозе остались, т.е. объективно деньги нужны больше, чем вам - тогда нужно помочь. Если брат хочет жить отдельно, можно с первоначальным взносом помочь
Сообщение было удалено
Вполне возможно, что это и было сыну озвучено - чтобы он это имущество завещал родной дочери.
Представила себе ситуацию. Вот работаю я сейчас, работаю, откладываю с мужем. А потом наш сын отдаст все это по сути чужому нам человеку. Страшно представить даже во сне
Сообщение было удалено
Не наследство, а воля покойного отца, уважение к его памяти и своему роду
Сообщение было удалено
А что заработал мужчина, который вырастил чужего ребёнка? Почему он не имеет право оставить своё имущество своему ребёнку?
Сообщение было удалено
У автора есть ее семья- дети и муж. Мама это мама, она уже не часть семьи автора. А брат вообще так , родственник. У него свои дети и свои интересы. В данный момент в его интересах нагреть сестру. Обманом вытянуть часть наследства ЕЕ отца, чтобы в дальнейшем оставить в наследство уже СВОИМ детям.
Сообщение было удалено
Зачем???
Пусть мать живет в квартире. А после ее смерти автор возьмёт свою долю. Детям пригодится!
Кстати мать должна и свою долю поделить на обоих детей. Если нет, о пусть сын за половину трешки ее досматривает.