Нас в семье двое детей: я и брат. Он на 3 года старше меня, женат, есть маленький ребенок. Я тоже замужем, и у меня есть ребенок. Наш отец последнее время очень долго болел. Во время болезни он …
Вы наверное не в курсе, что завещание - это не железобетонно? Если брат записан на отца и заявит о праве на наследство в определенный период, то даже с учетом завещания на вас, он получит свою часть? Так что слюни подотрите.
Брат здоровой не инвалид и не пенсионер. А вот мать если пенсионер обязательная доля. А так отец кому хочет может завещать то что его.
А какая удобная философия для мужчин, взять беременную женщину, всю жизнь пользоваться её обслуживанием, наверняка ещё и попрекать и под конец жизни оставить не с чем.
Это было их дело. Но некрасиво, что сыну не сказали. Все равно он родным не стал. И что поделать. Ну не смог человек полностью принять. Хорошо что кормил , одевал, нормально относился.
А какая удобная философия для мужчин, взять беременную женщину, всю жизнь пользоваться её обслуживанием, наверняка ещё и попрекать и под конец жизни оставить не с чем.
Да потас.кухе и надо всю жизнь стоять на коленях перед тем,кто её позор прикрыл и най.опышу свою фамилию дал.И да,по полной программе обслуживать.
А оставлять приблуде наследство мужик не обязан.Тут родных-то детей наследством обделяют в пользу любимчика.
Подавай на наследство , потом раскажи, не прогибайся, но мать может пойти в суд , особенно если пенсионерка.
Это.последняя воля отца и ты должна ее выполнить, хочешь ты или нет. Он хотел бы оставить свое имущество стоему ребенку и внукам, а не чужому.
Я его понимаю, мне не мало лет и я все свое имущество тоже оставлю своим детям, даже не мужу.
Ничего не говорить, все полу,ить, а потом пусть судятся, хоть до ус..чки.
все правильно почему он должен оставлять не родному ребенку наследство пусть скажет спасибо покойному отчиму что достойно воспитал а свое забирай по нулям
Ты дура? Тебе все по закону, брата и маму на х.....й. Совесть в задницу брату засунь, пусть зарабатывает.
позиция правильная, отец свой долг отдал и жене и не родному сыну, воспитав его и не бросив жену с детьми, как он распорядился своим имуществом после смерти - это его право, а не долг.
Я с ними со всеми провела все новогодние праздники. Они все уже распределили как мы разделим имущество и кто где будет жить. Я планировала на этих праздниках сказать, но духу не хватило. Не знаю как сказать. просто язык не поворачивается.
Просто втихаря самой подать на наследство с завещанием считаю не порядочным. Я должна сама сказать. Но не могу. Брат уверен, что отец ему родной.
Как сказать? Жена брата прям ждет не дождется когда они переедут в отельное собственное жилье, жить со свекровью ей не очень нравится, хотя они вроде как нормально общаются. [/quote]
А почему они распределили наследство, даже не удосужившись спросить Вас? Вам не кажется , что это наглость?
А почему они распределили наследство, даже не удосужившись спросить Вас? Вам не кажется , что это наглость? Мама и брат порядрчные люди не скрываясь поделили бы все поровну и дружно жили дальше не полоскали грязное белье
То,что кинет, стопроцентно.Что интересно, люди спрашивают часто- почему мы болеем.или дети,или пьем.или еще что-то, а вот припомнить, КАК все делали,никак не в состоянии.
Я с удивлением смотрела "Битва экстрасенсов".Там все вопрошающие люди (включая ведущего) такие в белом пальто, а сами не могут сложить два плюс два,ПОЧЕМУ!
у Автора потом тоже будут проблемы, когда все это раскроется и она своего не упустит, потом будет в очередной битве вопрошать: "За что??Почему так??)
Люди, ну вы хоть складывайте два плю два.Начальник уволил ценного сотрудника за 1,5 года до пенсии.Сотрудник покончил с собой.Через два месяца у начальника нашли скоротечный рак.Я лично вижу ПРЯМУЮ связь, в некоторых случаях может быть и растянуто по времени.Или дети болеют.
Люди, вы думайте,ЧТО вы делаете ,когда и не будете спрашивать:"За что?".
По этой логике большая часть олигархов и власть имущих должны были уже отъехать в мир иной в страшных корчах, но нет - живут и пахнут
А по мне: автор рад, что все завещано ему. Так и потирает ручки.
Я бы вступила в наследство, а потом все поделила поровну.
Брат не виноват в грехах родителей.
Маме бы рассказала, что все известно.
А тут… «дайте мне побольше, побольше!»
С семьей готовы распрощаться ради бабла. А прикрываетесь волей отца
Я бы брату ничего не говорила, что он не родной, а уж почему завещание на вас… ну мало ли что у папы в голове было… просто отдала бы брату положенное.
2 года назад у меня была точно такая же ситуация. У моих бабушки и дедушки было два ребенка – моя мама и её брат (мой дядя). Мама давно умерла, и только перед её смертью я узнала, что оказывается моя бабушка выходила замуж за дедушку уже будучи беременной от другого. Дедушка ребенка усыновил, но фактически он ему не родной. Бабушка умерла ещё в 2005-м, а дедушка умер 2 года назад и всё по завещанию оставил мне (квартиру и деньги на счете). Мой дядя на момент смерти являлся пенсионером (то есть нетрудоспособным ребенком) и ему по закону (независимо от завещания) полагалась обязательная доля. И мой дядя, и тетя, и сестра всю жизнь знали, что он не родной, и что бабушка с дедушкой всё оставят мне. Но я без разговоров отдала половину, моя душа спокойна, и я считаю это справедливым. Эту квартиру мы продали, а все деньги пополам поделили.
Ну и глупо. Нарушать волю покойного - грех по-церковному и аморально по-простому.
отец оставил наследство оставьна себя ивсе тут
правильно делает что папа оставил вступай в наследство и неслушай никого
оставь заветное себе
Какой подлый поступок отца, не делайте такой же.
Вы наверное не в курсе, что завещание - это не железобетонно? Если брат записан на отца и заявит о праве на наследство в определенный период, то даже с учетом завещания на вас, он получит свою часть? Так что слюни подотрите.
А вот и нет. Ничего он не получит, если не имеет справку об инвалидности. В данном случае воля отца не может быть оспорена. Насчет матери могут быть нюансы: она имеет обязательную долю, но если отец не обошел ее в завещании, то тоже без вариантов. В любом случае, отец консультировался с юристом и знал, что делал. Тут вопрос совести. Скорее даже папиной. Он должен был этот вопрос обсудить с супругой. А он свалил все обьяснения на дочь и ушел в закат. Если он добровольно усыновил ребенка, то как-то не очень порядочно получилось. Нужно было иметь смелость сказать все жене в лицо
А совесть? Неужели вы оставите брата ни с чем? А папа ваш,конечно,фрукт.Всю жизнь ненавидел мальчика.
Я даже не представляю,что чужой мужчина сиожет быть отцом моим детям.Г...о рано или поздно выйдет наружу.А вы поступайте по совести.Его родила та же женщина,что и вас.
Я бы на месте брата послал эту "сестрёнку" на...и забыл о её существовании. Пошла в папу,с гнильцой.
Зачем же подтирать? Там все имущество было отца( от его же родни) не было " совместно нажитого супружеского". если дочь не поделится , то брату и мамке придется подтирать самим себе слюни там или сопли. Отец прав. Особенно в том , что своему дитю оставит. Там видно не все было красиво в семье , не оценили , что " беременную от другого" взял в жены.
Завещание - это железобетонно. В этом случае очень железобетонно. Да и всегда , за исключением обязательной доли( старость, малолетство, инвалидность), но она маленькая эта доля.
Может родственник был пенсионер или инвалид. по закону можно оспорить завещание, если заявитель инвалид, несовершеннолетний или пенсионер. Кстати, если мать автора пенсионер тоже может оспорить завещание.
Не оспоришь ни за что, нотариус оформит " обязательную долю "(инвалиду или малолетке) и все... Это доля вдвое меньше той что полагалась бы без завещания.
У меня не брат, сестра. Нормальные отношения. Я бы отказалась от доли наследства в пользу нее. Даже если б она оказалась не родной. И не стала бы ничего говорить. Из-за половины трёшки терять семью. и дело не в имуществе. Хотя немаловажно. Брат потеряет отца второй раз, да кому надо сейчас все это ворошить. Нет, ну нафиг.
Ключевое слово "бы". Когда ничего нет у человека- такие все болопальтовые... А когда своего касается , то мысли совсем другие имеют.Расскажу сказку. Работаем в районной администрации, два юриста. Одна в разводе - взрослая тетка, а другая молодая- жалуется на мужа, что пьет, издевается, по ночам спать не дает, везде курит, ставит варить мясо- проснулись в дыму вся квартира. Мол, как развестись , он не хочет выезжать из квартиры...А квартира - от родителей жены .так вот юрист дама взрослая , которая сама свою долю в квартире оставила государству, чтоб мужу и свекрови не досталась ( разменяла , и однушку сдала и уехала, в СССР нельзя было продать )посоветовала молодайке жить дальше, он- в одной комнате, ты с детьми - в другой, а зал - общий, мол, он же имеет право,все честно ...
Ни факт,брат же не инвалид,да и отец подстраховался,зная ,видно,брата.
Вообще-то это воля отца, всё оставить родной дочери и вы не вправе его ослушаться. Так и скажите маме и брату.
мамшка по молодости где то получила в на память дитенка и еще чего то хочет пусть мама ему свое дает а отец првильно все сделал родной а не ублюдку там у этого тоже был отец пусть его караулит и ждет наследства
Какая грязь я имею ввиду отцв да и вы задумайтесь это жизнь приняв на себя обязательства по отношению к женьщине нужно быть мужмком доконца но не подлецом мой чужой так чио милая думай
Папа му.дак. Ху.ли было записывать ребенка на себя, если своим не считает? Так тот мог бы рассчитывать на наследство от родного отца. А так и сам ни гам, и другим не дам. И авторша ему под стать. Мерзкая ситуация.
Точно! Так и хочется сказать автору письма:"Подавись своим наследством!" Жили много лет одной семьёй, все вместе, брат, наверно, за "отцом" ухаживал, а, оказывается, чужим был! Хорош "папаша"! И дочь под стать! Мать, вообще, пешка. И все из-за развалюхи на окраине! Остальное наследство, видно, тоже не острова и заводы. НОРМАЛЬНАЯ девушка показала бы родным завещание и сказала бы:"я распоряжаюсь полученным. Делим всё на троих". Но это не про героиню публикации...
Точно также,.все дочери, теперь не общаюсь (мамы уже нет)
Какие доказательства тому, что брат нее родной сын? Помимо того, что есть голословный рассказ отца в предсмерной горячке и завещание, куда брат не вписан. Теоритечески брат имеет право подать в суд (с неясным результатом). На том основании, что он ттоже сын и документ прилагаетсяя. Автор, вы чем тогда крыть будете? Откровениями своего папы?
Завещанием
Мать хочет разделить наследство на троих. А потом свою часть наследства отпишет вашему брату. Вам это надо?
Я думаю ааш отец предполагал такое развитие событий. И поэтому решил защитить вас , родную дочь.
Все справедливо.
Даже не думайте ничего отдавать.
Автор, как Вы решили свой вопрос? Как Ваши отношения с семьёй?
Я хочу Вам выразить своё мнение.
Я полностью на стороне Вашего отца, потому что много лет назад, как и Ваш отец, женился на беременной девушке, чтобы дать ей защиту, семью и отцовство ее сыну, любовь тоже была, конечно, и жалость, и злость на того ирода, что бросил её... У нас с ней есть общие дочь и сын, с ними, с родными детьми, никаких проблем никогда не было, все дети уже выросли, но, родные гены это мысленное и душевное, плотское если хотите, продолжение тебя самого, понимаете, с родными ты всегда на одной волне в печали и радости, но как же мне всю жизнь было тяжело с неродным сыном, он первенец, сколько я в него вложил душевных сил, эмоций, воспитания, денег в конце концов (гораздо больше, чем на родных двоих - это факт). Только результат всё равно один - ты всю жизнь бодаешься с чужими непонятными тебе генами и она (мать) всегда его "защищает" от меня, от отца.... и - их совместными усилиями - я всё равно понимаю, что родным я ему не стану. Он давно вырос, но меня не воспринимает (эта эмпатия именно на генном уровне и я, неродной отец это очень остро понимаю и чувствую). Я очень много в него вложил, но это всё равно никто никогда не оценит и спасибо не скажет. Это как всю жизнь ты занимаешься благотворительностью, т.е. вынимаешь сердце, душу, деньги - но ТВОЕГО в этом "проекте" все равно не будет НИЧЕГОНИКОГДА. Скажу ли Я ЕМУ секрет? Нет, при жизни не скажу. Я очень понимаю Вашего отца и, пожалуй, поступлю так же. Кто бы здесь что не писал - Ваш отец - только он сам знал таинства своей нелёгкой судьбы, он был скован прижизненными обещаниями, он при жизни всех детей вырастил и дал всем ума и образования - и только он ОДИН про всех своих ВСЁ ЗНАЛ! Поэтому только ОН - законный распорядитель своего наследства после своей смерти. Его воля -закон, который не вправе никто обсуждать и осуждать. Надеюсь, Вы, автор, не нарушили посмертную Волю своего отца.
Если прочтёте -ответьте мне, пожалуйста. Спасибо
Ни чего подобного.брат не обящательный наследник..а завещание составлено юридически щаконно..так что моментов для его анулирования тут нет
поздравляю вас! из вашего малодушного папаши -вы лишитесь матери и брата! папа женился на беременной-принял ребенка и свои обязательства перед женой..какой же мерзкий поступок,отказаться от сына..и вы достойная его дочь! у гроба карманов нету..самое дорогое это семья и близкие-а не квартира и деньги