Нас в семье двое детей: я и брат. Он на 3 года старше меня, женат, есть маленький ребенок. Я тоже замужем, и у меня есть ребенок. Наш отец последнее время очень долго болел. Во время болезни он …
Автор, ваша задача все рассказать матери, а уж пусть мать сама решает, как это донести своему сыну. Родной брат отцу или неродной не вам рассказывать, это только желание или не желание матери, не лезьте в эти вопросы, вас это не касается.
Странно, мама у вас одна, не важно что не родной отцу. Тем более он усыновлён, а вы как будете жить, совесть у вас есть? У меня папа тоже не родной, но у нас с сестрой мама одна и отец завещание на нас двоих оставил. Мне 72 года, сестре 62, но мы общаемся, мы очень близки. Видемся очень часто, ведь у меня она одна, не важно, что отцы разные и разница на 10 лет. Не жадничайте, с собой на тот свет не заберёшь, а совесть потом заест, но будет поздно.
С моральной стороны - полное дно. Зачем Ваш папаша тогда женился, если всю жизнь считал сына чужим? Мерзкое решение.
Автор, ничего не рассказывайте маме. О вашем разговоре с папой. Начнутся выяснения отношений, вранье. Вас сделают виноватой. Конечно, мать не признается. Вы будете чувствовать себя бессердечной. Пусть будет так, как хотел ваш отец. Это его воля, а не ваша. Выполните, как он пожелал это сделать
Подели на 3 части и живи спокойно, оно тебе не принесет радости, а родных потеряешь
После первой части рассказа продолжения не было, а повтор всего написанного ранее, а где же продолжение.
Брат то в чем виноват? Хорош отец конечно.. знал когда женился, ребенка признал, а теперь иди по холодку. Вы представляете реакцию брата на все эти новости?? Вообще то у вашей мамы есть обязательная супружеская доля, если что.. не будет у вас больше матери и брата, даже не рассчитывайте.. после дележки наследства точно не будет
Вы наверное не в курсе, что завещание - это не железобетонно? Если брат записан на отца и заявит о праве на наследство в определенный период, то даже с учетом завещания на вас, он получит свою часть? Так что слюни подотрите.
Брат совершенролктний так что он ничего не получит если в завещании не упомянут
Вы наверное не в курсе, что завещание - это не железобетонно? Если брат записан на отца и заявит о праве на наследство в определенный период, то даже с учетом завещания на вас, он получит свою часть? Так что слюни подотрите.
Не получит,если у него нет обязательной доли т е если он не инвалид-и то не менее 2 группы,пенсионер или несовершеннолетний или иждивенец
Брат инвалид или пенсионного возраста? То что старше 18 - видно по тексту. Вопрос чисто морально-этический.
кстати, да. У меня свекровь писала завещание на квартиру у нотариуса одному из сыновей, так нотариус ее переспросила, что вы в курсе, что второй сын может оспорить такое завещание?
Моя позиция жизненная - наследство нужно делить поровну между прямыми наследниками, вне зависимости - нуждается / не нуждается, хочет/не хочет и т.д. В вашей ситуации непорядочно поступать по другому.
а почему если брат нормальный человек должен не общаться со мной после этого? Я что плохой поступок сделала в его отношении или что? Только подлый человек перестанет общаться после этого. Это решение отца, а не мое и папу тоже можно понять, и так воспитывал чужого сына. По мне так мама должна была сделать так чтобы у брата был отец, а мой отец просто отчим.
Тогда поставим вопрос так. Вы отнимали у брата внимание матери. Путались у него под ногами в детском возрасте и мешали его счастливой жизни. Кроме того, часть маминых денег, которые могли пойти на брата, тратились на Вас.
Не надо бросаться такими словами, как месть. Этот мужчина вырастил чужого ребенка, как своего родного. Вам мало этого?
Отец - редкая подлюка. Конечно, со стороны дочери - отец воспитал брата "как своего". Но что-то я уверена, что пацан был нянькой для сестры и "мальчиком для битья" для отчима. Так бывает и в тех семьях, где дети от одних родителей, когда старшего гнобят из-за младшего.
Вы не правильно поняли написанное. Совместно нажитое - маленькая трешка. Но речь не о ней. У отца было имущество (гораздо больше трешки), которое он получил по наследству от своих родителей. Вот это и хочет прибрать к рукам автор. Но при этом хочет, что бы её продолжали любить в семье.
Да ладно уж вам,тут тетки на полном серьезе спрашивают как лишить ребенка МУЖА от первого брака наследства. И ничего, все им советы раздают. Двойные стандарты, однако.
В Российской Федерации 76% браков расторгается. При этом, есть Кавказ - где разводов практически нет. Да и в остальной России есть такие, кто вышел замуж/женился да там и остался до конца. Это я к тому , что подавляющее большинство форумчанок - сожительницы или жены № N (2 и далее) соответственно советы и мнения исходя из своего социального статуса.
Странная семейка, к нотариусу не сходили, а наследство уже делят. Странный отец, долго болел, с женой этот вопрос не обсудил, а с дочерью успел. Я сама, как мать двоих детей от разных браков, с пониманием отнеслась бы к завещанию наследного имущества мужа только на нашего общего с ним ребенка. Но почему отец завещание и на общую трешку только на дочь написал, непонятно. Автор, я бы от трешки отказалась в пользу матери. Ей очень обидно за такое отношение за своей спиной мужа и дочери. И мать надо было сразу в известность поставить. А так, разводка, конечно.
Ужасно то, что сестра брата братом не считает, весь упор на то, что он по крови не сын её отцу. Но будь он сто раз сыном, при любимой дочери отец поступил бы также. Что бы тогда пела сестра в свое оправдание. Это она подбила отца на завещание, а не он так решил.
На чу3жой каравай, рот не разевай. Если бы я оказалась неродной дочерью, ничего бы не взяла, даже если бы мне предложили поделиться. Честно. Я бы нисколько не обиделась. Была у меня примерно такая ситуация. Но что МОЁ, то МОЁ
А левую сестру за собой везде таскать в детстве и сопли ей подтирать мальчик был обязан? А слушаться чужого дядьку обязан? Но мать и отчим его и не спрашивали. Представляю, как его отчим гнобил "как своего" из-за дочки родненькой.
Неприятное в этой ситуации не то, что отец автора оставил все наследство ей - это его имущество, и он вправе распоряжаться им по своему усмотрению.
Неприятно то, что наследодатель не поставил в известность остальных членов семьи о своем намерении. Боялся, что близкие люди изменят свое отношение к нему. А теперь автор не знает, как все это разрулить.
Автор, да говорите уже вслух, все равно ничего не измените. Что будет, то и будет.
Но, если честно, я бы в подобной ситуации отказалась от доли трехкомнатной квартиры в пригороде в пользу брата. Но это только мое личное мнение.
Да, видно кишка тонка была у папашки. Можно было на предсмертном ложе все рассказать,а он побоялся, что за ним ухаживать не будут. Дело не в наследстве, а в отношениях. Брат бы понял, если бы ему все объяснили, а тут отец даже жене не отписал, лишь бы ее сыну не досталось. Видимо, брат все-таки догадывается, какое отношение к нему отца, но не может понять, почему, и мать ему не говорила, боялась травмировать. Тут или деньги, или отношения родственные. Тут писали, что наследство по крови должно передаваться, полная чушь, прямо, дворяне нашлись,пупкины.
Наследство это ваше. Так решил отец. Это его выбор и ВЫ ДОЛЖНЫ ЕГО УВАЖАТЬ. Ни в коем случае от наследства не отказывайтесь. Никто этого не оценит. В данной ситуации вы уже плохая, как только вынесите новость наружу. Скажите матери, что завещание составлено на вас, пусть разбирается со своим сыном. Отец имел полное право оставить имущество КРОВНЫМ РОДСТВЕННИКАМ, а не чужому мужику и чужому внуку.
Как дело доходит до материальных благ, то и мать не мать, брат не брат. Ведь пока дело не дошло до наследства все было нормально в этой семье. Я больше чем уверен, если бы отец оставил наследство брату, то громкие слова ( это воля отца и ВЫ ДОЛЖНЫ ЭТО УВАЖАТЬ) канули бы в лету. И с вашей стороны был бы плач Ярославны. И звучали бы другие фразы. Как он мог, и я имею право. Я такая же наследница. Не надо громкими словами, прикрывать свою жадность.
Ты дура что ли, ротом сказать, все мое идите на х..... . На всякий случай ищи хорошего юриста.
Ваш отец трус, потому что подставил вас своим поступком. Он должен был сам рассказать всё о свох намерениях относительно наследства вашему брату и вашей матери. Но нет, он всю ответственность за это переложил на вас. А вообще, ситуация какая-то " с душком".
Вот в таких обстоятельствах и проявляется нутро человеческих душ. Разругаться с родными людьми ради хахаряшечной недвижимости. Может, пока не поздно, разделить все по совести? Жить дальше - то как будете?
а почему если брат нормальный человек должен не общаться со мной после этого? Я что плохой поступок сделала в его отношении или что? Только подлый человек перестанет общаться после этого. Это решение отца, а не мое и папу тоже можно понять, и так воспитывал чужого сына. По мне так мама должна была сделать так чтобы у брата был отец, а мой отец просто отчим.
Потому, что вы -подлый человек.
Это его имущество и его решение. Но сказать надо было наверное уже
Здравствуйте, у Вас с братом общая мама и представьте, еслиб было наоборот. Ваш отец должен был обсуждать при жизни этот вопрос с Вашей мамой и он поступил правильно, но слабохарактерно. Решать Вам, юридически Вы правы. Но с братом Вас объединяет мать! Он же не приемный!
Брат совершеннолетний и дееспособный. Так что не может претендовать на обязательную долю при наличии завещания
Очень жаль, что сложилась такая ситуация…
Но решение просто:
1. Взвесьте, кто-и-что для вас значат Мама и названный Брат: если реально до’роги-> решение одно;
2. Если отдалены/не близки-> Вам надо собрать мужество и понять, что в любом варианте Вы их лишитесь: они перестанут общаться.
Если Отец назначил Вас своей Преемницей-> тем более всё спокойно обдумайте: ведь не просто так. Хотя груз ответственности им переложен на Вас.
3. Ну и -> найдите хорошего юриста: обсудите вопрос. И просто- пригодится.
А главное!) НЕ УНЫВАЙТЕ!
Если Вы чувствуете свою Правоту-> дерзайте.
Не плачьте и не ищите понимания от родных: Ваша Мама будет горой за сына (тем более, что утратила чувство Благодарности к Вашему Папе, что ребёнок был не его… забыла анамнез…)
*) У меня была отдаленно похожая ситуация… понимаю…
Удачи))🍀
Ни один ответ ни упомянул сово "порядочность". А я в этом рассказе увидела только жадность. Не надо прикрывать я исполнением последней воли. Надо принять наследство. А как Вы потом распорядитесь-это другой вопрос. И он только к Вам.
Точно! Так и хочется сказать автору письма:"Подавись своим наследством!" Жили много лет одной семьёй, все вместе, брат, наверно, за "отцом" ухаживал, а, оказывается, чужим был! Хорош "папаша"! И дочь под стать! Мать, вообще, пешка. И все из-за развалюхи на окраине! Остальное наследство, видно, тоже не острова и заводы. НОРМАЛЬНАЯ девушка показала бы родным завещание и сказала бы:"я распоряжаюсь полученным. Делим всё на троих". Но это не про героиню публикации...
Это была бы ненормальная девушка. И даже просто дура прибабахнутая. Нормальная примет все наследство своих бабушки-дедушки и отца и оставит его в наследство своим детям.
Брат то в чем виноват? Хорош отец конечно.. знал когда женился, ребенка признал, а теперь иди по холодку. Вы представляете реакцию брата на все эти новости?? Вообще то у вашей мамы есть обязательная супружеская доля, если что.. не будет у вас больше матери и брата, даже не рассчитывайте.. после дележки наследства точно не будет
Ничо, не облезет братец. Женушка его может бросить, это да, она уже на чужую квартиру пасть раскатала. А братец, дитё 30-летнее, трепетное, пускай поработает на свою квартиру, а не ждет папиной смерти, чтобы наследство захапать.
Моя позиция жизненная - наследство нужно делить поровну между прямыми наследниками, вне зависимости - нуждается / не нуждается, хочет/не хочет и т.д. В вашей ситуации непорядочно поступать по другому.
На наследство есть завещание. Воля покойного священно. А если бы он кошачьему приюту имущество завещал, фиг бы приют родственникам хоть копейку отдал. А тут дочка-сестра, ее и прогнуть можно.
Истинное личико показала гадюка-сестра. Любила бы она брата, проблемы бы не было. Вступила в наследство и поделилась с братом. Но ведь нет, брат ей побоку.
Истинные гадюки - маманька с сыночкой. Любили бы они дочь-сестру, так плевать им бы было на наследство, только порадовались бы за нее, что ее родные дедушка-бабушка ей наследство заработали. Особенно маманька хороша, сыночку-корзиночку от неизвестного еб...ря любит за бесплатно, а дочь от умершего мужа - только за изрядный кусок наследства себе и сыночке.
Вы не правильно поняли написанное. Совместно нажитое - маленькая трешка. Но речь не о ней. У отца было имущество (гораздо больше трешки), которое он получил по наследству от своих родителей. Вот это и хочет прибрать к рукам автор. Но при этом хочет, что бы её продолжали любить в семье.
Хотят прибрать к рукам это наследство как раз мамашка с сыночкой, которые к родителям отца автора никакого отношения не имеют. А дочь получает наследство по законам божеским и человеческим, как родная кровь и по завещанию.
Да, видно кишка тонка была у папашки. Можно было на предсмертном ложе все рассказать,а он побоялся, что за ним ухаживать не будут. Дело не в наследстве, а в отношениях. Брат бы понял, если бы ему все объяснили, а тут отец даже жене не отписал, лишь бы ее сыну не досталось. Видимо, брат все-таки догадывается, какое отношение к нему отца, но не может понять, почему, и мать ему не говорила, боялась травмировать. Тут или деньги, или отношения родственные. Тут писали, что наследство по крови должно передаваться, полная чушь, прямо, дворяне нашлись,пупкины.
Никакая не чушь. И у дворян и у крестьян наследство передавалось по родной крови, а не нагульнышам.
И это маманьк-*** должна была сынульке правду открыть, когда он вырос, а не на чужое наследство пасть раззявливать.
Ваш отец трус, потому что подставил вас своим поступком. Он должен был сам рассказать всё о свох намерениях относительно наследства вашему брату и вашей матери. Но нет, он всю ответственность за это переложил на вас. А вообще, ситуация какая-то " с душком".
С какой стати "должен рассказать"? Завещание вообще можно составлять в закрытой форме, когда даже нотариус не знает его содержания. Дочери он просто объяснил все, потому что маманька ни за что бы ей не рассказала, ей это невыгодно было. А сыну сама маманька должна объяснить про свое шлюховатое прошлое, как трахалась с одним, а замуж с пузом побежала за другого, которого не любила, но хотела грех прикрыть и матерью-одиночкой не быть.
Папаша не только сына подставил, но еще больше дочь. Это кем надо быть, чтобы свалить такую проблему на родную дочь.
Самое главное - не пропустить сроки вступления в наследство. Даже при отсутствии завещания вся родня обязана явиться к нотариусу, который оформит наследственное дело. Хочу пожелать вам сил и уверенности в себе. И спокойствия! Да, вы не можете предугадать, как поведут себя мать и брат. Но совесть ваша перед ними чиста, вы не сделали ничего плохого
Родственные отношения(.
Сестрица то видно братца не очень любит, на первом плане у неё наследство. Грустно, родственные связи. Интересно, зачем сюда написала?