Гость
Статьи
как вы выживаете с …

как вы выживаете с этими адскими ценами и тратами на все?

Как вы живете?От вечно увеличивающихся на все цен отвисает челюсть. Ничего толком не покупаем и не успеваем съедать,денег нет. У вас тоже так? Много тратите на еду и жкх? Не представляю как …

Гость
498 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость

Дальний Восток уже отдали Китаю, а Куриллы - Японии, ну и что? Россия не нужна даже русским

Гость
Гость

Сообщение было удалено

800 рублей? 8000 рублей может вы имели ввиду? Что в месяц на двоих? Скажите честно, ИМЕННО ВЫ платите за продукты? Или ваш МЧ, муж, кто там он вам? Потому что платить за продукты и рассуждать про их стоимость это две большие разницы

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Специально от темы уводят. Как в телеке. На Украине все очень плохо.

Алина
Гость

Сообщение было удалено

Ну яйца кур, которых не держат в клетках, а свободно бегающих, будет стоить 4 евро, а если надпись ЭКО то и все 5 евро за десяток.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не позорьтесь раз не знаете, тролль. Там если получаешь меньше 9к не платишь налог

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это тролли ольгинские набежали, что вы такая наивная(

Гость
Пельмешек Новогодний

Сообщение было удалено

А у какой страны есть будущее? Очень интересно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

срок службы холодильника 15 лет. холодильник полагается на семью, состоящую из 3-х человека. холодильник стоит отечественный 15 тыс рублей. это 80 рублей в месяц на семью или 27 рублей на человека. при этом на непродовольственные товары, среди которых есть в том числе и холодильник, в месяц на каждого члена семьи полагается 2400 рублей. то есть из 7200 рублей, которые тебе полагаются КАЖДЫЙ месяц на непродовольственные товары, за холодильник ты отдаешь всего навсего 80 рублей (!). телефон - это статусная вещь/предмет роскоши. статусные вещи/предметы роскоши покупают богатые люди исключительно на нетрудовые доходы.

Шрек - анальный инквизитор
Гость

Сообщение было удалено

Да какая у них заграница))) Это ждущие высокой зарплаты))) Они же не знают что на западе работодатель говорит годовую зарплату до вычетов налогов или почасовую для низкооплачиваемого труда.
Это нормально, *** должно мечтать что где то так же ничего не надо делать, а платят в 5 раз больше за это ничегонеделанье.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А у какой страны есть будущее? Очень интересно.

само собой Китай впереди планеты всей.

Гость

中国是世界上最好的国家

Гость

Сообщение было удалено

Не у какой страны бужущего нет! Будущее есть только у людей. В германии очень хорошо можно посидеть на социале, но высокооплачиваемы спецы бегут от туда в Швейцарию и США. Потому что праздника жизни бесплатного не бывает и всегда кто то его оплачивает. Можно и в России хорошо жить. Я здесь купил все что мне нужно, на что в Германии корячился еще лет 20 бы.

Гость

Сообщение было удалено

Где-то я уже это читала, слово в слово))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

我不同意

Юля
Гость

Сообщение было удалено

Что то Вы с арифметикой напутали)))

Репетитор

Не знаю, для кого продукты дешевые. Для меня дорогие. Сыр, молоко, творог - самое дорогое. Многое покупаю финское, потому что наше купишь за те же деньги и будешь есть крахмал, красители, растительный жир. И цены на эти продукты с учетом наценки нашего продавца в самой Финляндии ниже наших цен. Так что не надо тут. Наши производители делают все, чтоб стало дешевле: меньший вес нетто, воды побольше, продукта поменьше, тухляк всякий. А потому что людям надо дешевле, качественное им не по карману.. Это раньше у нас была хорошая натуральная еда. Сейчас, поостите, нас кормят. ну вы поняли.

Репетитор

у нас копеечные только овощи в сезон. А вот тепличные помидоры, огурцы, зелень - про китайские теплицы слышали? Как и на чем они там их выращивают и нам впаривают. У нас "сделано в России" , а откуда сырье уже не пишут. Так что едим мы то же ГМО и не задешево.

Гость
Репетитор

Сообщение было удалено

отечественный продукты питания, как были высокого качества, та и остались высокого качества, а вот импортные товары стали плохого качества, потому что курс доллара вырос и импортные товаропроизводители экономят на все, лишь бы не терять российский рынок и продавать свой тухляк, ГМО и пальмовое масло. но зачем нам тухляк потреблять, если мы лучше будем есть отечественные органические продукты питания самого высокого качества, такого качества, которого даже в европе нет?

Гость

Сообщение было удалено

Все так и есть - Брутто зарплата и минимальная почасовая (она как раз законодательно устанавливается -8,84 EUR, если не на стройке или тяжелом производстве). Так что от минималки за 40 часов 5 раз в неделю подоходный еще как заплатит, это на пособии нахлебники не платят. Но об этом только мигранты мечтают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Опять Барачника понесло...

Аленка
Гость

Сообщение было удалено

Один раз не сгоняете на отдых,зато получите свои зубы.Кто то эти деньги просто профуфырит,а,вы инвестируете в свое здоровье.

Аленка

Получите.

Аленка

Полечите.ошибся телефон.

Гость
Репетитор

Сообщение было удалено

едим мы только сезонные овощи и фрукты. летом огурцы с помидорами, кабачками, перцами. зимой капусту, морковь, свеклу, лук. все стоит копейки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

значит они уже не парятся, а просто копируют свои сообщения...за что им платят?)

Гость

Сообщение было удалено

Если бы мне платили каждый раз когда я долбааеебов называю, долбааеебами, я бы уже озолотился бы))) Но у вас видно совсем мозгов не, если вы считает, что я копировал то сообщение с грамматическими ошибками))) Правильно про вас лавров сказал)))

Гость

Сообщение было удалено

жирно. плохо стараешься

Гость

Сообщение было удалено

Стараюсь что?)))) Ты дегенератка чтоли?))) Какому *** нужно быть, чтобы догадаться что на аполитичном вумане где обсуждают женские труселя, будут платить за комменты)))) Хотя для вас, как и для вашей страны - форум о трусилях является строго политическим - "Я девочка! Я не хочу в ТС! Я хочу кружевные трусікі і ЕС!")))

Пельмешек Новогодний
Гость

Сообщение было удалено

само собой Китай впереди планеты всей. Будущее есть в странах, в которых учителей не посылают в бизнес, а пенсионеров в ж#пу, и в которых работающий человек не может быть нищим.

Гость
Пельмешек Новогодний

Сообщение было удалено

Будущее есть в странах, в которых учителей не посылают в бизнес, а пенсионеров в ж#пу, и в которых работающий человек не может быть нищим.В Китае много нищих работающих за "плошку риса", а пенсий там вообще нет (только для госслужащих) и ничо, они как раз впереди планеты всей.

Пельмешек Новогодний
Гость

Сообщение было удалено

В Китае много нищих работающих за "плошку риса", а пенсий там вообще нет (только для госслужащих) и ничо, они как раз впереди планеты всей. Я про Китай не говорила. Это цитата предыдущего гостя так сбилась.

Пельмешек Новогодний

Сообщение было удалено

А почему работающий человек не может быть нищим? Человек который создает конкурентный продукт нищим быть действиетельно быть не может. Но с какой стати человек который собирает ладу должен получать столько же сколько рабочий собирающий бмв? Или вот у моей подруги 5 теток в отделе, которые перекладывают бумажку из левой папки в правую. И она тоже возмущается, почему я на работу приезжаю когда хочу и получаю в 4-5 раз больше чем она. А меня возмущает то что их там держат - труд всего их отдела может заменить пару скриптов на баше - а в какой-нибудь Германии они бы просто были безработными.

Да и вообще не понятно зачем работодателю платить много тетки, если у него за калиткой очередь из таких неудачниц?

Пельмешек Новогодний

Сообщение было удалено

А может, врачи и учителя должны получать 200-300 тысяч, а не сотни депутатов, которые ковыряют в носу и советуют жевать крапиву и макарошки, потому что государство вам ничего не должно?
Или может инженеры должны получать достойные зарплаты, а не 40 тыр., в то время как газпромовский планктон бумажки перекладывает, да по курортам разъезжает за баснословные зарплаты?

Пельмешек Новогодний

Сообщение было удалено

Почему врачи должны получать 200-300 тысяч, если они лечат никому не нужных сотрудников, которых держат на работе за 20-30 тысяч? Врач в германии после налогов получает 4-5к евро, так он лечит работников которые производят конкурентные продукты и за это получают 1.5-2.5к евро после налогов. Врачи которые лечат в коммерческих клиниках вполне могут получать 200-300к в Москве, но они и лечат людей которые зарабатывают.

Мне на депутатов и на их заработки с высокой колокольни - они на мои заработки никак не влияют.

Газпромовский планктон получает свои зарплаты, за то что их компании продает один из немногих конкурентных продуктов за границу - газ - а значит имеют право на высокие зарплаты. А инженер который за 40к производит ***, я не уверен что он свои 40к зарабатывает а не получает. Если инженер хороший ему или здесь хорошо платит 200-300к, либо у него своя контора, либо он у него есть предложения из международных компаний! А вот за 40к инженеры ни здесь ни за границе не нужны, иначе давно бы их отсюда вывезли - я таких знаю много кстати.

Гость
Пельмешек Новогодний

Сообщение было удалено

Реально крутые врачи и получают по 300 тыс, реально крутые учителя, совмещающие с репетиторством - 150, классных инженеров с зп ниже 150 я вообще не знаю, это иначе не инженер, а фуфло. Кто крутой спец - всегда будет хорошо зарабатывать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы д*ра. У них еда - на 23-м месте! Включите мозги уже. А у 90% россиян - на первом!
Ах, какой ужас - кредиты и страховки. Кредиты на дома, машины, вещи... А в России всё зашибись - кредит на пустой холодильник.

Пёхарь
Автор

Сообщение было удалено

Найдите мужчину и жизнь станет счастливой. Одинокая баба - несчастная баба.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какой финансовый консультант? Что там подсчитывать – как распределить среднестатистические 30 тыщ?
То ли и*иотка, то ли троллятина...

Nuri bayan

Просто прожить не так уж и дорого. Дорого покупать технику нормального качества и делать серьёзные ремонтные работы.

Гость
Алиса

Сообщение было удалено

Не надо врать, цены на еду в Европе на уровне российских. В Италии и Германии совершенно точно, чтобы не быть голословной.
Курица в Европе не стоит 11 евро за кг.

K.

Кому интересно, как за границей: Мюнхен, самые дешевые яйца -1.29€, курица 5-8 евро(не био). Квартира 2-ка съемная, район нормальный 740+(180 комм. платежи в месяц) отдельно- свет 45, интернет 30. За отопление и гор.воду 430€ за 2017 год нужно доплачивать. На еду +- на двоих 450€. Мед. страховка мужа 680€ в мес.(работает сам на себя)+ частично гос.служба. Проездной примерно 80 месяц- только центр. На год берешь абонемент, а 2 месяца получается бесплатно. Моя зп 1200-1400 чистыми(копейки для этого города), его- от 3 до 4700 чистыми в месяц. Но у нас нет местного В.О. конечно. Недавно купили квартиру. Надоело платить столько за съем. Отдых экономный и всюду очень экономим. Одежды полно дешевой. Еда за последние 4 года очень сильно выросла в цене и качество падает.

K.

Сообщение было удалено

Это похоже на правду. Только как то сьем дешево получается. 700 евро это однушка. А квартира в самом мюнхене около 500к. Вот и весь сказ везде проблемы приблизительно те же. Только там где много платят. Там много и тратят.

Гость

Сообщение было удалено

Дыа, и получали бы пособие больше, чем зарплаты в России)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вообще то эта информация про пенсии в Китае, уже давно устарела))
Поинтересуйтесь какие сейчас пенсии в Китае и кто их получает.

Гость

Сообщение было удалено

Только из за этого пособия, человек с хорошим местным образованием вместо 50к евро в год получает 25-35к и оплачивает и пособие этим безработным и жилье. А в случае хорошего спеца вместо 90к получит 60к - зарплата хорошего senior developer. Даже сами немцы местные уже охреневают. Я теже бабки получаю и здесь только вот цены здесь на все кроме продуктов ниже. И почему меня должны волновать проблемы людей которые не могут получить хорошее образование и продать себя на дефецитном рынке? А так хорошо - чо здесь бумажки перекладываешь, а там даже в офис ходить не надо. Поэтому вы только и ноете как там хорошо, потому что по природе трутни - "отобрать и поделить, а работает пусть кто-нибудь другой, пока я "работаю"))" и естественно с вашей квалификацией вы там никому не нужны)))

Позитив

Тетушки часто приезжают с Германии и удивляются как здесь всё дорого, говорят открытым текстом - как вы тут выживаете????
Из всех знакомых немцев, уехало в Германию где-то 50 семей (может больше), вернулись 2 (1-а семья не от мира сего, 2-ю банально попросили уехать).
Этой информации мне достаточно, чтобы лишний раз упрекнуть
бывшего соотечественника, что у них там всё дорого и ах как невыносимо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Блин, москвичи, поймите уже, что Москва- это не Россия. Это государство в государстве. И в простом провинциальном городе НИКАКОЙ врач и репетитор таких денег честным образом не заработает. Ни потому, что он дурак, а потому, что у людей нет каких денег. В моем городе репетитор стоит 700 рублей час. Профессиональный педагог, не студент. Она за эти деньги ходит к нам домой. Ну не выйдет у нее 150 в месяц, т.к ночью и 24 часа в сутки она преподавать не сможет. В Москве запросто. Там ценник другой.

Позитив

Сообщение было удалено

Так эти 50 семей уехали по национальной программе - либо немцы либо евреи. Большая часть из них смдит там на социале -это вполне вписывается в картину миру, в россии за теже деньги еще заставят на "работу" ходить))) и естественно никто не возвращается, германия рай для распиздяев. А все местные на этих распиздяев и работают))) Взять хотя бы жилье - ты 30-40 лет пашишь не последним человеком в фирме, чтобы выплатить ипотеку - другой тупо бухает с твоих налогов, потом ты теряешь работу и тебя сначало заставят продать свою недвижку, чтобы не платить социал, а алкаш так же как и раньше живет за счет налогов. Понятно что для паразита это прекрасная система, но вот для тех кто профессионал уж лучше россиюшка - у нас хотя бы все честно.

Гость

Сообщение было удалено

Так почему не переехать в москву. Москва - честный город сколько наработаешь - столько и получишь. Я из своего мухамранска в москву уехал в 17 лет учится, в 23 уехал учится в германию - задержался там на 8-9 лет и потом вернулся в Москву. В чем проблема повторить - родители у меня кстати бюджетники и получали мало. И будет вам счастье но я везде пахал и в универах и на работе и в России и в Германии и никаких проблем у меня и здесь и там не было. В москве у меня уровень жизни выше чем был в Германии, будет наоборот запакую чемоданы - для меня это не проблема. Зато сколько я ноющего народа перевидал в москве - который ноет,ноет,ноет а по факту уехать не может - так как здесь не работают толком, а там такая раб. сила и бесплатно не нужна