Гость
Статьи
как вы выживаете с …

как вы выживаете с этими адскими ценами и тратами на все?

Как вы живете?От вечно увеличивающихся на все цен отвисает челюсть. Ничего толком не покупаем и не успеваем съедать,денег нет. У вас тоже так? Много тратите на еду и жкх? Не представляю как …

Гость
498 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
K.
Шрек - анальный инквизитор

Сообщение было удалено

Не, квартира 920 вместе с коммуналкой. И уже снята почти 4 года. В нашем районе на подобные сейчас от 950 до 1100 уже в месяц с комм. А купили от 25 км от города рядом с сбаном за 265 тыс новую.

Гость

По поводу цен, с чего вы взяли что у нас все дешево? Продукты стоят так же, что -то дешевле, а что-то дороже. А вот одежда и гаджеты в той же Германии дешевле. Да даже в Англии гаджеты стоят дешевле, чем в России. В моей голове вообще это не укладывается, как в такой бедной стране могут быть такие цены, что дешевле за границей покупать.

Гость

Сообщение было удалено

А почему из Германии уехали?

Гость
Мужчина

Сообщение было удалено

Мы с мужем полтора года по контракту проработали в Южной Корее. Это не Китай, но предполагаю что примерно та же ситуация.
Когда видишь уровень зарплаты ааааааа как очешуительно относительно нашенской в России! Поедем! Заработаем! Да потом мы тут всех на одном месте с такой то суммой вертеть сможем! На деле в реальности. Да зарплата именно такая какую и обещали. Но даже самое -самое скромное жилье( наши хрущобы по сравнению со средней корейской квартирой далеко не люмпена!!! какого нибудь менеджера среднего звена или инженера просто просторный дворец!)+скромное питание+ проезд + ремонт( твою еж ту растудыть!!! ремонт это постоянная статья расходов! Все в снимаемой квартире сделано так что ломается от нажатия пальцем или царапается просто ногтем. А в договоре прописано что ремонт за счет жильца и ТОЛЬКО в конторе которая прописана в договоре. Которая как Вы уже поняли принадлежит хозяину дома и он с этого ремонта кормится как и с арендной платы). Короче остается сумма примерно 10-15% от заработанного которую в принципе можно или отложить или питание получше или в отпуск съездить.Мы жестко экономили и эти деньги копили что бы домой отвезти. Из за разницы курсов в принципе съездили не зря. Потому что то что наэкономили там тратили тут. Но если где зарабатываешь там и тратишь то то на то и выходит. То есть фактически наша покупательская способность дома где то такая же была. Чет у меня теперь большое подозрение что так +- везде. Работодатели сцук умные и лишнего нигде не платят.

Гость

Сообщение было удалено

Сами гаддеты в таких магазинах как mediamarkt стоят приблизительно столько же, сами зайдите на сайты немецкие и посмотрите. Дешево стоят только гаджеты с контрактами- но там вас будут доить за инет и связь. Дешевая в европе только одежда. Камуналка дороже, страховки дороже, бензин дороже, общественный транспорт дороже. Да все что нужно для обыденной жизни дороже - кроме еды(она столько же), одежды (значительно дешевле), гостиницы(так же), рестораны (чуть дешевле). Вы же сами можете стездить и посмотреть, а лучше пожить. Тут же сверху девушка уже писала центр мюнхена - 80 евро абонимент. А знаете почему именно центр? Потому что там куча колец и зон и абонимент может и дороже 100-150 евро стоить. Но Мюнхен всеравно прекрасен, там супер климат и горы, так что может оно того стоит)

Гость

Сообщение было удалено

О, а где учились в Германии? На каком языке? Мне нравится что там высшее образование бесплатное, на немецком естественно)

Позитив

Сообщение было удалено

Вы молодец, что можете приспособиться жить где угодно. для меня Москва, да что там говорить мой ближайший город-миллионик кажутся адом с вечными пробками, никакущей экологией и кучей людей. Работаю в мухосранске фрилансом на ту же Москву, не бедствую вроде, а многие тут и 20 тыс. рублей считают хорошей зарплатой и в Москву они точно не поедут.

Гость

Сообщение было удалено

Это не принципиально где)) на английском учился. Там бесплатно, но был еще налог раз в семестр 500 евро.

Гость

Сообщение было удалено

Не реально дешевле, вот недавно телефон там купили самсунг s9, у нас под 40 тысяч, а там если на рубли где то 32,5 тысячи)

Гость

Сообщение было удалено

Да депозит на карте лежит, по моему сейчас больше)
Блин, правда любопытно, почему уехали то?
Хотя да, если на английском учились, то работу найти сложнее и вообще рабочую визу получить(

Гость

Сообщение было удалено

Надоело, воевать с ветринными мельницами. Очень много мелочей о которых не задумываешься и понял что работаю в холостую - получаешь по российским меркам много, по немецким средн и получается что вообщем и не купишь ничего - будешь до конца жизни пахать, ради среднееькой квартирки в о кресностях мюнхена, ездить на старой машинке и ездить в испанию раз в год и это с хорошей работой и местным образованием + постоянные правила на все. Рыбалка - лецкнзия, мебель выкинуть надо а спецальную структуру обращатся, национальные праздники ничего не работает, магазины до 6-8. Я просто там заебался вот и все)))

Позитив

Сообщение было удалено

Есть такие, кто сидят на социале, но их не очень мало. Большинство знакомых в германии пашут как папа Карло. Одни на конвейере (говорят это лютый адъ), есть и те кто умел свой бизнес открыть, последние говорят, что это п..ц как сложно в фатерляндии, но почти никто не вернулся, значит в первой экономике Европы всё же получше жить, чем в России (Москву в расчёт не берём).

Гость

Живу одна, мужчина уходяще-приходящий (в смысле живет отдельно), детей нет. Тоже особо не заморачиваласб ценами. И в кафе могла покушать и мясо через день/каждый день готовить. Буквально две недели назад зашла в Пятёрочку (магазин очень эконом-класса) да ещё и в спальном отдалённом районе. Стаканчик мороженка 65 рублей минимум!!! И это не эскимо или Магнат, это стаканчик!!! Да их пачками за 15 рублей лет 5 назад покупали. Подхожу к стеллажу с соками. Маленькая 200 мл!!!!) упаковка обычного сока 37 рублей!!! 37 маленькая!!!! Я понимаю когда большая под 100, но это....
Уже самой страшно.

Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за честный ответ, конечно туризм это не иммиграция)
Но все таки для детей и ради детей многие остаются, пусть и тяжеловато бывает, но в России у них будет неизвестно какое будущее, да никто не знает что ждет Россию, перспективы мрачные.

Позитив

Сообщение было удалено

Есть такое (про рыбалку, и не работающие магазины), в последнее время вижу тенденцию, как бывшие соотечественники скупают жильё в наших мухосрансках, к пенсии готовятся. А молодёжь не заманишь ни длинным рублём, ни свободами (всё ещё имеющимся) не заманишь.

Фурия Рай
Автор

Сообщение было удалено

Владимир Владимирович, это вы ?!

Гостья

Надо было вовремя на хорошую, высокооплачиваемую работу устраиваться. И накопления создавать. Тогда и не пришлось бы заботиться, что цены растут и денег не хватает.
Мне на всё хватает. Но, видя, что творится в этой страной, я не хочу скатиться, поэтому уже на полпути в Канаду. Язык сдан, баллов хватает. Сейчас продаю квартиру и машину и всё, прощай Россия.

Гость

[quote="Гость" message_id="67143948"] Тётя, ф Вам прям из Германии вещаю, из Дюссельдорфа!!!! Так вот 8820 евро после налогов тут получает только шеф.врач в клинике и это ОГРОМНАЯ зарплата. Мы, простые смертные, таких денег не видим. Я работаю в финансовой сфере, но не в банке, так вот брутто у меня для женщины просто огромное выходит - 3200 евро, а чистыми на руки нетто мне перечисляют 2100 евро!!!/quote]
А вы приезжайте в Рассеюшку, будете жить на 21 000 рубликов. Примерно столько у нас медианная (то есть половина населения получает меньше). Отдадите тыщ 5-8 за коммуналку - и шикуйте! И, кстати, россияне платят налогов и вычетов (включая скрытые) больше вашего - не треть, а почти 50%.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А В Москве есть Москвичи, Вы к кому обращаетесь?? Вот удивили. Москвичей тут уже по пальцам пересчитать. Регионы все тут, Снг и не только . Она и правда, резиновая, не лопается же. Педагог английского, чтобы выжить в конкурентной борьбе в Москве за 1000 рэ обучает двоих, а иногда и троих за академический час, так что в регионах дела обстоят даже лучше, если сравнивать вашего репетитора и московского. Все думают в Москве все шикуют, ну приезжайте и шикуйте вместе с нами, мы не жадные.

Пельмешек Новогодний

Ну всё ж ясно, как белый день. Уже официально огласили список того, что подорожает в первую очередь с 1 января. Доллар растет. Темы про дорогую еду в топе. Кто бы сомневался, что начнутся массовые исповеди о том, как плохо заграницей и как хорошо в родной РФ. Так что, ребята, расходимся.

Гость

Сообщение было удалено

Мюнхен очень дорогой, горы, место для строительства жилья кончилось. Мой знакомый 40 км каждый день наяривает из пригорода.
Приезжайте к нам в Берлин. Зарплаты в области IT уже сравнялись с мюнхенскими, а квартиры еще можно укупить.
Москва же *** грязная. Воздух с немецким не сравнить. Охота вам в 59 копыта от дерьмовой еды и воды и воздуха, как русские мужчины, отдать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ты падонок .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что это за выcер? :D

Гость
Гость

Сообщение было удалено

кто ж телефоны покупает? их бесплатно работодатели выдают.

Гость
Лиса

Сообщение было удалено

Дэбил , где ты насчитало в Китае несколько миллиардов людей ?

Гость
Пельмешек Новогодний

Сообщение было удалено

ни в одной стране мира столько учителя не получают. и в россии не получают. а вот врачи получают.

Гость

Сообщение было удалено

за 40 тыс рублей - это не инженеры. это техники, которые числятся, как инженеры, а на самом деле работают техниками. техников готовят ПТУ. сейчас их на западный манер колледжами называют.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это ребенку)

Гость
Nuri bayan

Сообщение было удалено

техника стоит копейки. 80 рублей стоит стиральная машина в месяц на семью. при этом на непродовольственые товары, среди которых есть и стиральная машина, в меся на среднестатическую семью выделяется 7200 рублей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у детей нет телефонов. это вредно для их здоровья. ко всем телефонам инструкция по эксплуатации прилагается, где написано, что не рекомендуется пользоваться сотовыми телефонами беременным и детя до 18 лет.

Пельмешек Новогодний
Гость

Сообщение было удалено

Барачник, ты что-то офигел - на мои комментарии отвечать! Совсем уже кукухой тронулся в честь очередного новогоднего "понижения" цен?
З.Ы. по заявкам трудящихся, возьми себе уже ник, а?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Телефоны сейчас у всех, и у беременных, и у детей)
Че реально так написано в инструкции?))

Гость

Сообщение было удалено

Я верю что берлин тоже очень красивый город и воздух чистый. Но я уже нажился за границей больше не хочу))) Вот у нас сейчас в Москве 23:00 я еще на работе))) И мне нравится моя работа, вот через пол часа поеду в кальянную посижу после трудового дня (надо только машину откапать), могу в кино сгонять и т.д. а что я буду делать в германии работать с 9 до 18:00 и потом бежать закупаться по магазинам пока не закрылись?)) Если есть хорошая работа москва очень комфортный город, особенно по ночам когда все уже дома сидят)) но на вкус и цвет товарища нет, у меня друг из баварии живет в деревушке и даволен как слон - на дорогу тратит час без пробок а по лужайке у дома зайцы бегают - каждому своё))) по деньгам получает после налогов столько же приблизительно))) а так фатерленд иногда вспоминаю с настальгией - особенно когда с хамством сталкиваешься)

Гость
Пельмешек Новогодний

Сообщение было удалено

доллар растет - это хорошо для экономики россии и плохо для экономики тех стран, которые имеют бизнес в россии, потому что импортные товары за дорого русские покупать отказываются и вместо них начинают покупать отечественные дешевые товары высочайшего качества. от этого выигрывают потребители и производители, но страдают от этого импортные товаропроизводители, которые разоряются и остаются без работы. посмотри, что во франции творится. если так и дальше продолжаться будет, тогда европа останется без работы. к этому все и идет. из-за того, что европейцы остаются без работы и сокращаются производства в еврое, европейцы покупают меньше газа и нефти для своих предприятий. спрос на нефть и газ падают. следовательное дешевеют нефть и газ. россия не дополучает долларов и евро. но россии они и не нужны, потому что импортные товары замещаются на отечественные благодаря импортозамещению.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну так и курят все. и пьют все: и беременные и дети, а так же те, кто не являются беременными и детьми. при этом везде предупреждения есть о вреде алкоголя и табака для здоровья.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Браво, срочно на первый канал))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не, среди моих знакомых мало кто курит, а уж дети и беременные вапче нет)

Пельмешек Новогодний
Гость

Сообщение было удалено

Поговаривают, вам в дурке тоже мандаринки дают в честь праздника))

Пельмешек Новогодний
Гость

Сообщение было удалено

Это ж Барачник, он и так звезда.

Гость

Сообщение было удалено

Для одинокого мужчины без семьи-детей, здоровому и молодому - возможно. Но когда дети, тут уже не задумываешься. После определенного возраста еще и здоровье начинает пошаливать... Нероссия, однозначно.

У нас тут в любое время суток есть чем заняться, в этом Берлин похож на Москву. Шпэти везде :)) Наценка минимальная, пиво всегда холодное, и, кстати, у нас тоже белки и зайцы по двору бегают, воздух, воздух... я не могу в мск, задыхаюсь. Как там жили, не понимаю сейчас.

Вы если учились на английском, то немецкий, видимо, не особо в универе прокачивали, тем более если баварский вариант... а в Германии нужен язык. Как ни крути.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

пассивно курят все + все пассивно облучаются сотовыми телефонами + пассивно дышат выхлопными газами автомобилей. ты вроде и не хочешь вдыхать табачный дом и выхлопы автомобилей, а так облучаться сотовыми телефонами, но ты ничего не может с этим поделать, потому что тебе облучают и обкуривают люди, которые тебе окружают.

Гость
Лиса

Сообщение было удалено

И зарплаты низкие в России. У нас дом в Англии более 200 м. Конечно, дорого электричество и council tax на столько метров. В России квартиру более 150 м вообще трудно найти. За маленькую площадь и платишь в России немного. У большинства россиян квартиры двушки 50-68 м. Мои подруги с универа в провинции работают, и никто больше 28 тыс не получает, даже с переработками. Зарплаты в Англии облагаются прогрессивным? (или как он называется) налогом. Получаешь копейки (до 1000 футов в месяц) - ничего не платишь. Потом 20%. Миллионеры 45% платят налогов. Я вот по налогу для физ лиц в России посмотрела. 13% обязан гражданин платить, даже если за аренду комнаты всего 7500 тыс руб в месяц имеет.

Гость

вот люди и бегут из бараков, как некогда из барако бежали тараканы, потому что жить в таких нечеловеческих условиях невозможно. многие спиваются, многие скуриваются, многие сходят с ума, многие страдают игроманией, телефономанией, интернетманией. весь барак гудит и смердит. люди заболевают раком и гниют заживо. много тифозных, много спидозных, много туберкулезных. один спидозник/сифилитик заражает десяток здоровых людей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

после универа 28 тыс? это шутка такая? после ПТУ зарплата 40 тыс. после универа от 60. твои подруги, по всей видимости, работают на низкоквалифицированных работах, которым обучают прямо на рабочем месте или на которые принимают после курсов в учебныз 2-3 месячных курсов, которые кончают сразу после школы. ну или твои подруги работают неполный рабочий день. вместо 40 часов в неделю они работают по 20 часов. что им мешает еще одну работу взять?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мы то это понимаем а когда вы поймете? Среди москвичей достаточно тех, кто тратит на дорогу на работу утром 2 часа и вечером обратно еще 2 и это общественным транспортом. Из моих знакомых только одна занималась с репетитором, но сейчас и это ей не по карману. Возможно вас разочарую, но москвички порой работают за 25-30 тыс.руб. и это без бохххатых мужей. Вы уж нас простите, но указанные на этом сайте з/пл от 60-100 не для москвичей, в офисном планктоне полно приезжих, вот им и указывайте на большеьнкие зарплаты.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я вот сама ради интереса просмотрела вакансии в моей провинции. Продавцы непродоводьственной одежды и консультанты нужны с высшим образованием. Или пишут: "Желательно ВО". То есть из 20 кандидатур все равно возьмут девушку с вышкой.

Гость

Как-как.Мозг включать,гробить здоровье и зарабатывать больше.Поняв,что не хватает,взяла себе вторую работу фрилансом.Сейчас пашу без выходных,зато деньги есть.А если сидите где-то в конторке на попе ровно за 15 тысяч,конечно,ни на что не будет хватать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы Москву и провинцию не сравнивайте)В провинции после универа без опыта платят копейки.Там 30 тыс это уже крутая зарплата хорошего специалиста.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у кого есть вышка, тот наемным работником не работает. вышку для того и получают, чтобы не работать наемными работниками. человек с вышкой - это готовый специалист, который может заниматься тем, чему он научился в институте. для этого не нужно никуда устраиваться. просто бери и делай то, что ты умеешь. а если ты ничего делать не умеешь, тогда ты пойдешь работать продавцом. если ты пойдешь работать продавцом, то это будет говорить лишь о том, что диплом у тебя купленный и ты ничего не знаешь и не умеешь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

платят копейки тем, кто работает чур-кой, например. драит унитазы или продавцом в пятерочке работает. только для этой работы вышка не нужна. и идут работать чур-ками лишь те, кто диплом купил и штаны в институте протирал. сейчас таких большинство. достаточно такого горе-выпускника на собедеседование пригласить и дать ему решить пару задачек из курса высшей математики, чтобы убедиться в том, что диплом у него купленный и что он ничего не знает и не умеет.