Как вы живете?От вечно увеличивающихся на все цен отвисает челюсть. Ничего толком не покупаем и не успеваем съедать,денег нет. У вас тоже так? Много тратите на еду и жкх? Не представляю как …
Сообщение было удалено
Дуршлак это для того что бы отсеять одно от другого и сделать выводы что проиходит на самом деле.
Сообщение было удалено
Мира-это укорочённое от Красимира- красивое болгарское имя. Это справка для таких умников как Вы, которые во все видят либо евреев, либо украинцев.
Сообщение было удалено
Из-за таких вот недоумков Ники менять? Деду это имя нравилось, это его любовь-моя бабушка болгарка. Ещё вопросы есть?
Сообщение было удалено
Ну как кто, вроде уже всем известно, что идет борьба между глобалистами ( очень условно можно сказать, "банкирами") и крупными промышленниками , которые лоббируют национальные интересы, и которых в Штатах представляет в данный момент Трамп и группа, его выдвинувшая в президенты.
Сообщение было удалено
А где ты углядел вопрос ? Дядя
Сообщение было удалено
То есть, ты болгарка? )) ну ладно, болгарка, так болгарка.
Сообщение было удалено
С таким именем наверное нелегко в школе .
У меня зарплата растет быстрее цен. Нет, не депутат - айтишник. Чего и вам желаю.
Сообщение было удалено
Не поверите. Крутейшие штаны. Если тут есть возможность-вышлю фото для убедительности. Я вообще не люблю по магазинам мотаться, музеи , выставки-это мое. в Ираклионе 4 этажный магазин Zara . Себе случайно купила, в основном, мужу и ребёнку покупаю.
Сообщение было удалено
Спс за наводку , нынче будем в ираклионе
Сообщение было удалено
"Углядел" ну это точно не русское. Да ладно. Я тоже казак. В дяди тебе реально гожусь. Не обижайся уже. Наоборот у тебя появился боХатый дядя и даже не с Украины.
Сообщение было удалено
Не поверю, Мира. За 25 евриков в заре - это хавно с позапрошлого сезона, завалялось. Извини уж.
Сообщение было удалено
Вы ещё и читать не умеете, а все туда же, на форум. Красимира- бабушка, а мне с мои именем легко и просто и в России, и в Европе. Родители постарались, так что за меня не переживайте. От темы сильно уклонились и флудите.
Сообщение было удалено
Хотя в нашей Заре тоже по такой цене можно купить штаны. И не только в Заре
Сообщение было удалено
Я вот вам на всякий случай с одного сайтика туристического скопипастила про шопинг в Греции, а то на мнение Миры полагаться стремно
"Были сегодня в Ираклионе, специально на шоппинг ездили в совокупности с археологическим музеем. Музей понравился, шоппинг никакой, кроме нескольких футболок и купальников - ничего. Не тратьте время, нечего там делать. Отдыхайте, купайтесь, по раскопки лазейке. А на шоппинг в другое место, не на Крит."
Как-то так. Удачи.
Сообщение было удалено
Не за что, просто местное население только там все покупает, вот и рекомендовали. Детская одежда-дороже, но все равно качество намного выше.
Сообщение было удалено
Ну не верьте-Ваше дело. Главное, что мне они нравятся. А до остальных ве рю-не верю мне нет дела, кто будет сам в Ираклионе-сумеет убедиться.
Сообщение было удалено
Конечно, но я сравнивала качество нашей Zara и европейской. Сравните сами и ощутите разницу.
Сообщение было удалено
Специально для гостей. Специально на шоппинг, разумеется не стоит. Для этого есть рождественские или какие ещё распродажи в Германии и Италии. Я же не рекомендую никому ехать туда шопиться. Крит- это место для пляжного отдыха и релаксации, чего и Вам, завидующему гостю желаю. Кроме Zara там ещё разные брендовых магазины и рынок есть , видела наш народ скупал кожаные сумки. Кому что. ...
Очень сказывается. А у нас на носу ремонт новостройки, при этом ипотека + съем и 3 месяца все вместе с кредитом на ремонт нужно будет оплачивать. Отпуска не будет, конечно. Ничего лишнего позволить себе не можем.
Сообщение было удалено
------
Алиса, ты дура?
Ты сравни зп и пенсии сначала, а не цены
Сообщение было удалено
Почему неправда? С чего взяли? Я теперь одежду для ребёнка особенно только в Европе и покупаю, качество-выше
похвал, цены-в разы ниже. В Греции позволила купить себе джинсы за 25 евро. В Москве цена на приличные,якобы, хорошего качества-от 6 тысяч. Сравните? Я -уже. И не надо свистеть понапрасну, я пишу правду, а вы лжёте и вводите людей в заблуждение.
-------
какие 6 тысяч? за 3-4 тыс турецкие можно купить
Сообщение было удалено
-------
какие 6 тысяч? за 3-4 тыс турецкие можно купитьВот и покупайте турецкие. СOllin и Westland От 6000 и это ещё в дни распродаж. Купила там за 5 тысяч несколько лет назад, сколько ни Стираю, краска постоянно выходит. Египет
Сообщение было удалено
Ну ты ду..ра. Дуршлаг уже возьми, девонька.
вот РУСал не такой правда? ха
Сообщение было удалено
Очередь к врачу 3-5 часов норма для европы канады и США
Сообщение было удалено
А у нас две недели минимум, сколько часов сами можете посчитать 🤣
[quote="Гость" message_id="67142681"]Я не понимаю вашей проблемы. Сейчас такой выбор продуктов огромный, в разных ценовых категориях, акций куча хороших в пятерочке, дикси, магните. Всегда можно купить все дешевле. У меня копейки уходят на еду. Тоже самое с одеждой, косметикой и прочее. Почти не трачу ничего, при этом все есть. Вот с медициной беда. Большие расходы на здоровье [/quot
Конечно будут проблемы со здоровьем, если питаться продукцией по акции в Пятерочке
Сообщение было удалено
№, 8 франка за 6 штук яиц.
За десяток и выходит 500р.
Только- только из Лугано прилетела.
Дорого все в Швейцарии .
Сообщение было удалено
Вы нам про зарплаты ещё расскажите в Швейцарии. Моя бывшая сокурсница там живёт, учителем работает, получает на руки 6000 евро в месяц, тоже ноет, шта "все дорохо" :)
Сообщение было удалено
Зря вы так. Цены указаны точно. В Швейцарии дорогое питание, особенно дорого мясо. И не все по 6000 получают.
Сообщение было удалено
Не спорю, учителя и врачи там хорошо зарабатывают. Но в основной массе люди зарабатывают гораздо меньше. И тоже ждали рождественских скидок и тоже экономят. И квартплата почти половина зарплаты.
Советую пожить там хотя бы месяц и пообщаться с местным населением. Много нюансов из их распрекрасной жизни узнаете.
В обычной семье из 3-х человек на питание в среднем уходит примерно 1000-1200 евро.
Сообщение было удалено
Зачем вы врете? В реальной Германии, не в вашей, c 2000 EUR налоги составят грубо 450 EUR , с 3000 EUR - в районе 800 EUR (Подоходный, пенсионный, социальное страхование, на безработицу, страховой по уходу и церковный) . Налог на доходы от 14 до 45 %, ваша сумма - это ГОДОВОЙ доход для обложения подоходным, при средней ЗП 2 500 EUR через 3 месяца как миленький начнете платить с разницы.
Это примерно также, как подруга, прилетевшая на НГ из США жалуется, что, например, отпуск у нее 12 дней, у мужа 15 дней. Спрашивает меня - а у тебя сколько. Я отвечаю 28. Она - видишь как круто! Как хорошо тебе! Муж ее - да, 28 , очень хорошо, у меня ведь 3 недели. Я такая - не поняла? 3 недели - это же 21 день, а не 15. Оказывается, у них срок отпуска исчисляется только количеством рабочих дней, которые они "прогуляли". Выхи так и остаются выхами. Тогда у меня-то их 14 всего, если по их системе считать.Плюс в зависимости от срока работы в компании - у них кол-во отпускных дней прибавляются. Например, в следующем году у подруги будет на 2 дня дольше отпуск ( она год отработала) У меня - как было 14, так и через 6 лет -14 дней. И так -во всем.
Сообщение было удалено
Да не дешевле)
тот же сыр мы из Финляндии возим, а также масло, колбасу, рыбу и мясо периодически...
Сообщение было удалено
1000-1200 для евроы - это как 10-12 тыс рублей для россии. в россии на питание 3-х человек уходит 16,5 тыс рублей. но в россии продукты питания огранические, а в европе ГМО.
Сообщение было удалено
6 тыс евро для европы - это как 60 тыс рублей для россии. в россии учителя получают 33 тыс рублей, но они и работают в 2 раз меньше, чем учителя в швейцарии.
Сообщение было удалено
1000 очень и очень мало, аренда однушки 700 EUR, хотя дотация будет на аренду в таком случае, а вот с коммуналкой вертись как хочешь. Арендой удобно мерить. Или услугами врачей - 80-100 EUR если побыстрее хотите и не у своего семейного. Ну 25-30 EUR страховая погасит, если сочтет необходимым, специалисты гораздо дороже.
Сообщение было удалено
Зачем вообще маленькую дорогую Швейцарию в пример приводить. Там всего то живет 8,5 мил. Сравните в населением только ЕС 512 мил. И это не вся Европа.
Сообщение было удалено
вы людей не вводите в заблуждение, 8820 в год, а не в месяц. На 8820 в год вы на пороге бедности для германии. А если имеете хороший доход то будете отдавать почти до 45% на налоги.
Сообщение было удалено
зарплаты и пенсии таки же в европе, как и в россии.
Сообщение было удалено
А скрытые налоги в России посчитали? В Беларуси например предприятия платит за работника в фзн 35% в России такого нет? В потом ещё подоходный пенсионный и прочее также Европа только покупательская способность ниже
Сообщение было удалено
1000 для европы - это как 10 тыс рублей для россии. аренда однушки в россии 7 тыс рублей. прием у врача 500-1000 рублей. но в россии можно и бесплатную медицинскую помощь получить. дотации на коммунальные услуги в россии есть + есть ты малоимущая, тогда тебе от государства полагается государственное жилье, которое ты арендуешь по договору соц найма.
Сообщение было удалено
предприятие платит не за работника. предприятие платит за себя. зарплата работника - это налогооблагаемая база, с которой нужно уплатить налог.
Сообщение было удалено
За себя? А почему тогда если предприятие не заплатит работник пенсию не получит?
Сообщение было удалено
И больничный с пособиями.
Сообщение было удалено
ты ешь органику, а твой товарищ есть ГМО и пальмовое масло.
Сообщение было удалено
пенсию работник получит в любом случае.
Сообщение было удалено
если не по ТК работает, тогда какой больничный?
Сообщение было удалено
я отвечала на бред по комменту о 8820 евро и никаких налогов по германии, а не вам. И поэтому переходить в вашу дискуссию о беларуссии, мне смысла нет.
на 4 страницы тема и обсудили все: Китай, Европу, Трампа, все, кроме самой темы))))))))) вуман такой вуман))))))))