Как вы живете?От вечно увеличивающихся на все цен отвисает челюсть. Ничего толком не покупаем и не успеваем съедать,денег нет. У вас тоже так? Много тратите на еду и жкх? Не представляю как …
Сообщение было удалено
Ну голыми ж не ходят, так что рынок сбыта есть. Опять же котлов с рисом чот никто не понаставил еще, так что есть куда расти, так что нам такие работуны, как тот китаец нужны.
Сообщение было удалено
Я была в Китае. Основная часть населения за чертой бедности. Если в Пекине и Шанхае ещё есть жизнь, то во многих городах просто жесть. Там люди с производств в Окно выходят. Основные производства в южной части страны, я провела там много времени в 2008. У многих людей (несколько млрд) зп 300 долларов а год!!!!!! Была. Ну рис им дают.... глянец там только в самых крупных городах и то там есть такие районы, что и ходить страшно. Цены на еду были низкие, но что толку, у большинства и на это нет денег. Цены в торговых центрах не дешевые, обычные скорее, это для обеспеченной прослойки. Там расслоение общества виднее чем у нас. Конечно, крупные города производят впечатление, если за их пределы не ездить, можно подумать, что Китай богатая страна.
Я была во многих странах и считаю, что в России совсем недорого стоят продукты и все основные траты низкие.
Сообщение было удалено
В Китае сейчас к среднему классу относится 300 млн. человек.
Я так понимаю, чем ближе ночь на 1 января, тем страшнее всем становится, а тролли-то как строчат, аж искрит)
По теме: тяжело, но стараюсь не унывать, а выбираться из этой страны. Покупаю только продукты, остальное - в $. Стала активно заниматься спортом, бьюти-процедуры дома, правильное питание(но все равно аптека съедает много). Ещё вложусь в экзамен по английскому и либо проф.иммиграция, либо замуж. Я достаточно отдала своей жизни этой черной дыре, где у честных, работающих людей вечный кризис и нищета. Хочу, чтобы мой возможный ребёнок уже был гражданином страны, в которой есть будущее.
Про Китай вранье. Вы жили там? кОМ.УСЛУГИ КОПЕЙКИ.Шанхай,Пекин дорого.
Не едьте в Пекин или Шанхай, Приграничный район -племянник впаривает обувь и китайцам,и русским -50 тыс.зарплата.Еще раз: не Пекин и не Шанхай.
Я с ДВ, им выгодно приезжать сюда и у нас покупать уже.Толпами приезжают, дорогущие фотоаппараты, сотовые, а вот одеты часто кое-как,их не волнует: напялил что-нибудь и вперед!
А кто же ездит в наш большой супермаркет, где после них не остается ничего?
Гребут даже мороженое.Недавно в салоне сотовой связи удивились, почему нет практически никаких моделей телефонов.Сказали: китайцы прошли.Золото русское скупают.А вы: Китай,Китай.
Там цены на бензин уже 6 раз понизили,пока у нас повышают.
Справедливости ради стоит сказать, что у них полно беспаспортных китайцев,те живут плохо,да.
По типу наших колхозов.Копят деньги,покупают паспорта.
Сообщение было удалено
Если поднять рубль, то невыгодно будет продавать нефть за границу, а сейчас прекрасно - продал, рублей получил много, шикуешь. Выгода для избранных.
Сообщение было удалено
Сколько вам в Ольгино за пост платят? ps. Это же надо придумать! :) Китайцы приехали в Россию, чтобы скупить китайские телефоны! :) На каких дИбилок это рассчитано?
Так, девочки, в Европе дороже? Я работаю в СПб инженером. К нам приезжал к командировку аналогичной позиции инженер из Марселя. Ну и мы с ним поболтали про ЗП. Выяснила, что он после вычета налогов получает в 4 раза больше меня. Продукты там в 1.5 раза дороже примерно(это уже я на своем опыте), правда мне показались более качественными, вот по жилью не знаю, он в служебной квартире живёт, сам из маленького города родом. Более того, почитайте повнимательней про налоги, и по каждой стране отдельно. Во многих налоги увеличиваются значительно только по достижении определенного дохода в год, есть понижающие коэффициенты для семей с детьми.
Сообщение было удалено
Тётя, ф Вам прям из Германии вещаю, из Дюссельдорфа!!!! Так вот 8820 евро после налогов тут получает только шеф.врач в клинике и это ОГРОМНАЯ зарплата. Мы, простые смертные, таких денег не видим. Я работаю в финансовой сфере, но не в банке, так вот брутто у меня для женщины просто огромное выходит - 3200 евро, а чистыми на руки нетто мне перечисляют 2100 евро!!!! 1100 евро я плачу на налоги. Квартиры мы все поголовно снимаем и стоят они у нас, тем более в таком городе, как Дюссельдорф от 600 евро в месяц. Комуналка у нас ооочень дорогая, особенно отопление. Иной раз боишься батарею включать, я каждый год доплачиваю за отопление и не сижу, как вы в России при включенном отоплении, с открытыми окнами. Не верьте в сказки про Европу! Тут не так сладко живётся, как многие расписывают. Налоги бешеные на всё. Скоро уже тариф на воздух введут, мне так кажется. Прожив здесь 25 лет, могу сказать, что тут намного хуже стало жить простому человеку. Не знаю куда это всё летит, но кризис тут будет затяжной и похлеще, чем в России, потому что взвалили на налогоплательщиков миллионную армию мигрантов, которые приехали разваливать Германию и только брать. Работать они не хотят, получают социал и прочие дотации и ещё качают права. Плохо тут совсем скоро станет, надо будет уезжать. А куда? У меня гражданство только немецкое, из российского лет 15 назад вышли, думали так лучше будет. Теперь одна надежда на сына, который университет на магистра через год закончит и поедет в Канаду. Может мы за ним, хотя кто нас там ждал? Да и тут мы нужны только пока налоги платим... Так что, хорошо там, где нас нет.
Сообщение было удалено
А чего в Канаду? Там тоже плохо! Давайте на Родину, в Россиюшку. Здесь ни налогов, ни мигрантов, отопление с открытыми окнами, цены низкие... что же вы все на чужбине хотите страдать?!
ну а как, на еде не сильно экономим. точнее питаемся просто, но вкусняшки позволяем себе обязательно. а вот на одежде легко. одни джинсы, платья не покупала неск лет. белье простое беру, могу в одном лифоне ходить. вот как-то не парит.
Сообщение было удалено
Вам,уважаемая, к дохтору надо. Вы не только злы сверх всякой нормы, но ещё и с мышлением у Вас явные проблемы....
Сообщение было удалено
Добрые, объясните мне политику Германии к Канаде тогда. И на фактах пожалуйста. Бред если пишите, то надо за это отвечать.
Сообщение было удалено
Как вы за#б#ли в каждую тему Украину приплетать! На Савушкина аванс не дают, что у троллей такой дедлайн в последние дни?
Сообщение было удалено
все тоже самое. теперь смотрю на все цены
Сообщение было удалено
Ну так Вы дайте себе немного труда перечитать о чём речь шла. Вы же, не прочтя и не вникнув в суть вопроса, сразу облили помоями ни за что и ни про что, а потом просите объяснить. Ни при чём Меркель и Канада, нет смысловой нагрузки и связки. Я написала, что с приездом мигрантов жизнь стала в Германии сложнее. А сын мой заканчивает учёбу (специальность у него специфическая, и скорее всего, он уедет в Канаду, потому что в Германии работы для него нет. Это направление только будет формироваться) Но я тут же и поправила саму себя, сказав, что никому мы в той Канаде не нужны. В Россию тоже нет возможности вернуться, потому что уже 25 лет прошло. У нас ни квартиры, ничего там не осталось. Тут пожизненно снимаем. Возможности купить своё жильё нет. Так что канцлер Германии не имеет никакого отношения к Канаде, как Вы совершенно справедливо заметили, упустив некоторые детали.
Сообщение было удалено
А Вас там кто-то насильно заставляет жить? Живите и не нойте. Не знаю, в какой Вы стране, но в Европе даже в переводе на наш бешеный курс, все гораздо дешевле и качественнее.
Сообщение было удалено
Дамочка, а ничего, что в той же Германии если ты получаешь меньше 8820 евро, то ДОХОД НЕ ОБЛАГАЕТСЯ НАЛОГОМ ВООБЩЕ , то есть НАЛОГ НЕ УДЕРЖИВАЮТ ВООБЩЕ. НИКАКОЙ.
Что за бред!Вы где такую инфу берете🤣😂
Сообщение было удалено
Алиса, но ведь в Европе и зарплаты другие, не 500 евро, правда?
Так почему Вы пишете ахинею, указывая только цены, не приводя пропорции с размером зарплат??
Вам тут привели пример Германии.Вот почему люди такие глупые и не понимают.Еще раз для особо одаренных.За коммуналку мы платим огромнве деньги и я еще про съем квартиры не сказала..и про налоги еще раз длч особо одаренных-они здесь огромные!
Сообщение было удалено
Очереди во время скидок? Они и в европе есть.
Сообщение было удалено
Не знаю какой идёт, но налоги в любой цивилизованной стане берётся даже с одного евро или доллара. То, что какой то возврат идёт в конце года , это другое.
Сообщение было удалено
У нас, видимо тоже, кроме китайцев уже никого найти в продажники не могут. Загляните в лавки на Красной площади, торгуют одни китайцы.
Сообщение было удалено
Дело в том, что Нью Йорк Сити тоже китайцы, а в Канаде около 70% их. Повезло Калифонии... там мексы, но Трамп ещё не осознал радости своей презедентости. Строит стену, но не с теми.
Сообщение было удалено
Он-то осознал, и те, кто его продвинул в президенты, осознали и давно. Но это война двух очень сильных кланов очень богатых людей, такие войны не выигрываются за пару лет.
Сообщение было удалено
У Трампа есть четыре года. Или он уйдёт президентом или повторится "судьба Кеннеди". Но я думаю что в наше время президент США защитит себя и позаботился на все сто.
Сообщение было удалено
Почему неправда? С чего взяли? Я теперь одежду для ребёнка особенно только в Европе и покупаю, качество-выше
похвал, цены-в разы ниже. В Греции позволила купить себе джинсы за 25 евро. В Москве цена на приличные,якобы, хорошего качества-от 6 тысяч. Сравните? Я -уже. И не надо свистеть понапрасну, я пишу правду, а вы лжёте и вводите людей в заблуждение.
Сообщение было удалено
Посмотрим. Поживем - увидим, в такой ситуации трудно что-либо прогнозировать.
Сообщение было удалено
Не бреши, скучно. Не ты одна туда ездишь, и не только в Грецию.
Сообщение было удалено
Да гоу обратно в Россию, дешевле же)
Сообщение было удалено
И как вам этот опыт в жизни? Нравится циркулем лежать?
Сообщение было удалено
Это вы нам хoхлы поведайте. Это ж вы в позе раком существуете
Сообщение было удалено
Дай Бог чтобы жив остался. Хороший бизнесмен он.
Сообщение было удалено
Мне все равно, если честно.
Сообщение было удалено
Ну ты ду..ра. Дуршлаг уже возьми, девонька.
Сообщение было удалено
В прошлом году ничего подобного не было. Дед Мороз-афроамериканец в ГУМе. Среднеазиатская девушка в костюме снегурочки там же. Мне как-то милее и роднеее привычные для таких нарядов лица.
Сообщение было удалено
Я и живу в России, я еще с ума не сошла, ехать куда-то на птичьих правах, чтобы прогибаться там перед всеми за их сцаное гражданство.
Сообщение было удалено
Если честно, то лучше б он бизнесом занимался.
Сообщение было удалено
Бронкс?
Сообщение было удалено
Не вру, не имею такой привычки А брешут-это чисто украинское выражение. Спалились.
Сообщение было удалено
Это цены текущего года, разумеется. А вы хоть одну страну и цену назовите? Давайте и сравним и посмотрим, кто тут врет.
Сообщение было удалено
Мира, ты хоть и еврейка, но очень глупая. Лучше не надо, не делай выводы, не твое это.
Сообщение было удалено
Господи, она есть еврейка? И лезет в такие взрослые темы? Мир просто перевернулся тогда.
Сообщение было удалено
По 25 евриков штаны нигде не видела, ни в Швейцарии, ни в Хорватии )) Ну правда я в стоки уже сто лет не заезжаю, может там и валяется такое где-то. В среднем в Швейцарии тряпье одного качества будет дороже чем у нас процентов на 30-40, в Хорватии ( очень бедная страна) на 10-15. Как-то так.
Сообщение было удалено
Дуршлаг это же ваша, украинская национальная форма одежды)
Сообщение было удалено
Доча, тебе сколько лет? Ну чтобы взрослому дяде задавать такие глупые вопросы?
Сообщение было удалено
Магазин Zara в Ираклионе.
Сообщение было удалено
Дауниха. Лучше бы ты молчала.
Сообщение было удалено
Ну ок. Поздравляю с шикарной покупкой. Наверное очень крутые штаны ))