Гость
Статьи
У мужа долги из-за …

У мужа долги из-за бизнеса, просит продать мою квартиру

Мы в браке больше 10 лет. 2 детей. У него своя школа иностранных языков, уже почти 13 лет, раньше неплохо дела шли, сейчас все плохо, совсем плохо. В районе много конкурентов, да и многие в …

Автор
746 ответов
Последний — Перейти
Страница 12
Энн

Не смейте продавать жилье! У вас двое детей, о них думайте. Муж взрослый и сам принимал решение, и ему нести ответственность. Банкротство это еще не конец света. Я надеюсь, полтора миллиона - этот в рублях? Тогда это не самая астрономическая сумма. А вот лучше задумайтесь, почему ваш мужчина хочет решить проблемы за ваш счет, а не снять корону и поработать на дядю. Тем более если мозги есть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У него нет ни части двушки. И двушка, и однушка принадлежат автору. У мужа есть доля в однушке, в которой живет свекровь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Выходит что да стахановец.. раз за весь период долголетней работы куплены большой дом и шикарная квартира, а муж автора в пролете, видать не так трудился, или что-то не так сообразил или простачком оказался ...все равно не пойму ...ну как можно пролететь на инязыках?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

тогда ничего не продавать, взрослый дядя должен уметь сам решать свои проблемы, а не забирать кусок изо рта своих детей

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да как, как... есть парекмахеры стрижка у которых стоит от 2 тыс, а есть те, у которых от 200р
вот и всё объяснение

Гость

*парикмахеры)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а что не так то? до этого же муж годами содержал вас и детей! Я фигею, конечно, у меня у самой бизнес и я понимаю, что случится может всякое. Но это форменное предательство: 10 лет жить за счет бизнеса мужа, а как только начались проблемы начать делить все на мои активы- твои долги и проблемы. Мужу желаю, чтобы он разгреб всю эту фигню и послал вас на "ер.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы только бизнесом заниматься умеете, а читать никак? Не особо-то он автора и содержал, раз приходилось самой работать и ещё квартиру сдавать, денег очевидно было впритык. Финансовую подушку не скопил, жилья не купил. Жену НЕ СЛУШАЛ. Типа ж умный. Разгребать всё собирается одним способом - продажей квартиры жены (а не маминой). Работать "на дядю" за 50 тысяч не хочет - корона мешает.
вот объясните, зачем вы такое хавно защищаете?

estelle23
Гость

Сообщение было удалено

Та видать такого своего хавна дома нет, вот и защищает...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Во-первых никто не рвется брать на работу бывших собственников бизнеса, потому что они фиговые подчиненные и много еще чего. Во-вторых: читать не умеете вы- я никого не защищаю, мне на всех пофиг. Я говорю о том, что авторице было прекрасно с этим хавном долгие 10 лет, аж 2 детей настрогала без фин. подушек и жилья, но как только начались у хавна проблемы, сразу же надо от хавна избавиться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зачем же избавляться? Хавну предложены варианты. Но хавно думает только о том, как продать жонкину хату.

Гость

Квартиру продавать нельзя. Нужно думать о детях, это их наследство. Дети быстро растут, не успеешь оглянуться, уже захотят отдельно жить.Пусть у них будет такая возможность. И вам легче будет, никто не знает, как жизнь сложится. С двумя маленькими детьми в двушке неплохо, а вот с двумя двадцатилетними детьми - уже очень плохо. Если Вы к долгам мужа юридически не имеете отношения, его долги - не ваша проблема. Пусть представит, как бы он решал свои проблемы, если бы этой квартиры не было. Ведь это чистое везение, что есть квартира, причем Ваше везение, а не его.

Гость

Понимаете, проблемы проблемам рознь. "У меня долги, но работать я не хочу, а хочу, чтобы за меня их кто-нибудь заплатил" - к реальным трудностям не отнесёшь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну даже если брать самую допустимую низкую стоимость уроков, курсов все равно наплаву будешь прибыли может и не будет ..но в минус вряд ли войдешь но в этой ситуации надо держать руку на пульсе. И к тому же он в этой сфере 13 лет, значит профессионализм ,наработки были ..не мог он быть таким глупцом, чтобы работать постоянно на низкой стоимости, потому что идей море в этой сфере море и клиентов целый океан...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да, отличный вариант: начались проблемы и ТЕПЕРЬ ты сам по себе- разгребешь- добро пожаловать обратно в "семью" содержать нас.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

автор исправно разгоняет свою разводочку) противно ей)

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ой-ой, не делайте этого Я работала с женщиной, у которой по молодости была такая проблема, тоже муж прогорел, у них тоже было двое детей. Квартиру она продала,. Сейчас ей под 60, дети выросли, с мужем они развелись, угла своего она так и не обрела, живет приживалкой у родственников.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И я задаю. Что благородного?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это не ради мужиков, а ради кредиторов.
НО пользоваться доходом, который приносит человек, воровать, как здесь некоторые советуют у него, называя это откладывать СЕБЕ, чтобы в случае чего уйти с набитыми карманами и слить его как только у него образовались проблемы - это подлость и почитав такое, ни у одного из мужчин даже тени сомнения не возникнет, сливать опыслевшую тетку или нет, потому что точно будет знать, что она сольет его незадумываясь под прикрытием наглой глупости о том, что она зарабатывать отчего-то не должна, все заработки его проблема потому что внимание .... она девочка! Более дебильного аргумента невозможно придумать. А, хотя нет, есть еще один, перекрывающий по силе дебилизма все - когда они не вынашивают, не рожают и не кормят грудью. Самый дебильный аргумент, который я слышала. Так как именно это время является наиболее счастливым, спокойным и радостным. Когда ты вынашиваешь, рожаешь, кормишь и ни о чем не думаешь, пока китомуж пашет на работе, лавирует, задерживается, трясется, что что-то с работой пойдет не так, как на его шее помимо него еще ДВА иждивенца. И при этом еще помогает по дому, с ребенком, отпускает с подружками, балует, покупает вещи, выслушивает бредни про страхи, кашки и какашки.
Я сама девочка, но никогда не понимала ни такой наглой подлости, ни такой аргументации.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я с вами полностью согласна ,да муж автора где-то сделал осечку, ситуация тяжелая, но предавать человека -это самое подлое. Я бы ,наверное, заставила свекровь сидеть с детьми и быть на хозяйстве, а сама бы на пару с мужем работала бы и день и ночь,чтобы отдать долги.

Ксю

Сумма приличная, когда он такой долг копил должен был осознавать какие последствия. Каждый день в минус уходил и спокойно спал, зная что у жены есть что продать, страховка. Можно конечно покрыть 50 % его долга, разделить на пополам. Но, но у вас дети, это их жилье- будущее или ваше в старости. Вы же не будете в старости жить с детьми. Мужчины сегодня есть а завтра нет. По документам проверьте есть ли этот долг, если будут взыскивать с мужа, возникнут ли проблемы у вас? Меня муж из квартиры оформленной на нас50/50 выживал из квартиры с двумя детьми любыми способами. Дети превыше мужиков!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

БРАВО! вот именно: пахать надо и слушать-слышать людей, клиентов в частности. держать нос по ветру и иметь ушки на макушке и трудолюбие. Но там видимо и человек на своем месте.

Гость
Евгения

Сообщение было удалено

___
Сливаться не надо, а нужно конечно помогать ему чем возможно, по мере сил. Оказывать психологическую поддержку.
Но квартиру свою не продавайте ни за что!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пусть свою маму временно поселит в вашу однушку, а мамину квартиру продает и выплачивает долги

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вы же его предупреждали год назад. Ваше дело было предупредить, его-отказаться. Все, этим он снял с вас дальнейшую ответственность за его бизнес. Мужик решил-мужик пусть и дальше решает как долги отдавать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

То что у него проблемы не снимает с него обязанности содержать своих детей хотя бы. Плохим и глупым он стал когда решил свои проблемы и свои тупые решения разгребать за счет бабы. При этом в святой уверенности, что она почему то обязана продавать свое имущество. Хотя именно она советовала завязывать год назад. Но он же тогда не захотел ее послушать, так чего сейчас претензии к ней предьявляет? Все претензии только к себе,дорогой мужчинка, учитесь отвечать за свои поступки, а не быть как квашня

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В случае автора это муж предает жену.Он ее имущесвом затыкает брешь, не своим.
Если уж он взялся за бизнес, то и отвечать за него должен он., отслеживать, не допускать краха.
Ладно, если это была бы совместно нажитая квартира. Но здесь квартира, к которой он не имеет никакого отношения.

ЕленаПрекрасная
Гость

Сообщение было удалено

А "временно" ли? С чего вы решили,что он через 10 лет ( когда к примеру ребенку нужно будет отдельное жилье) купит маме другую квартиру? Кто,как и куда оттуда будет переселять старушку? Поселить в эту квартиру маму- практически то же самое,что продать на сегодняшний день.

ЕленаПрекрасная

Автор,я в семейном бизнесе уже много лет.У моей семьи за последние 10 лет кол-во магазинов сократилось с 5-ти до 2х ( остались только на своих,НЕ арендных площадях) Закрываются сегодня ИП пачками- с огромными долгами в том числе.И ничего- суды проходят,выплачивают потихоньку потом.Многие поставщики,с которыми я работаю рассказывают что уже никогда не вернут некоторые долгиот этих прогоревших.Ну чтоб это бизнес.Жизни мужа ничего не угрожает, а остальное можно пережить.Пусть официально банкротится,судится,устраиется на работу и выплачивает долги.Вам нужно с ним посоветоваться с юристами и продумать вместе план действий БЕЗ продажи квартиры.Упирайте на то,что это детям остаётся.Говорите что готовы его поддержать,потерпеть фин.трудности и ТД но квартиру продавать не будете и точка

Майсин

Автор, как-то странно, те. он бизнес на мамо открыл, чтобы в случае чего с Вами не делиться, а Вы прямо должны расстелиться и свою добрачную квартиру продать? Как-то двойные стандарты у вас получаются с понятием предательства-то.

Майсин

Автор, а вообще, по существу, конечно, вы - семья, но продавать недвижку чтобы выплатить какие-то там полтора миллиона - глупо. Да, неудобно перед кредиторами, но суд назначит скорее всего выплаты частями, так как на мамо оформлен бизнес, а у нее ничего нет, она наверняка уже пенсионерка и в возрасте, так что просить суд пойти навстречу и платить долги частями, а не разевать пасть на Вашу недвижимость.
Вообще, со стороны мужа это ужасно некрасивый поступок. Я даже переношу ситуацию на себя - я бы наделала глупостей, например, но сказать мужу: "Продай свою квартиру, потому что я дура" - мне бы в голову не пришло. Если бы он САМ предложил как-то помочь - допустим, сдавать и арендную плату отдавать мне, чтобы я рассчитывалась с долгами, но все же у меня четкое понимание, что я НЕ ИМЕЮ ПРАВА требовать у мужа его добрачное имущество.
А у Вашего мужа такого понимания нет почему-то. Вопрос - почему? Он так раззявил хлебало на чужое, слишком уж как-то легко. То ли у него ни стыда, ни совести, то ли ему Вас не жаль совсем, но Вам с этим нужно разобраться, это какие-то нелады в ваших с ним отношениях сто процентов.
так что решать вопрос нужно по существу: ждать суда и выплачивать долг, но не продавая Вашу недвижку, а именно частями, пусть даже и из семейного бюджета, но и за счет ЕГО усилий тоже.

Майсин

Так что нужно ему четко сказать: "Нет, извини, продавать ничего не будем. Давай дождемся суда, посмотрим, что нам присудят, потом будем решать. И пожурите его, что он поступает некрасиво, пытаясь свои ошибки прикрывать Вашим добрачным имуществом, которое Вам подарили Ваши родители или сами Вы заработали, но пожурите, что он мужчина, что так делать - отбирать у слабой женщины добрачное - некрасиво. Что Вы готовы помочь - отдавать арендную плату, например, но ПОЛНОСТЬЮ РЕШАТЬ ЕГО ПРОБЛЕМЫ не готовы, да и не должны. Разделить - да, а полностью за него отвечать - нет.

Майсин
Гость

Сообщение было удалено

Автор, Вы абсолютно правильно мыслите. Предложите свою помощь в виде арендной платы - но в каких-то пределах.
Скорее всего Ваш муж в стрессе сейчас, он боится ситуации с долгами, с судом, поэтому порет горячку. Но суд не присудит расстрел, отдаст он эти долги, в конце концов, не он первый, не он последний.
Успокойте его просто, скажите, что справитесь. Но нужно дождаться решения, что именно с вас реально по суду могут поиметь кредиторы.
Не нужно уж так бежать раскрывать карман, к тому же за женин счет. ничего страшного, кредиторы подождут.

Гость
ЕленаПрекрасная

Сообщение было удалено

Фирма на свекровь оформлена была. А что взять с пенсионерки у которой только доля в однушке?? Вообще не понимаю стенаний автора, за долги ее семья не отвечает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Он не хочет работать день и ночь.Он хочет продать не принадлежащее ему имущество.Те,кто "не хочу работать на дядю" редко вообще работать хотят.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Чем это отличается от предложеного мужем варианта? В любом случае однушка автора уходит свекрови (куда же ее выселишь после того, как ее квартиру продадут), муж лишается своей половины жилья. дети - наследства от папы и бабушки, все - доходов со сдачи. Если к себе свекровь на время позвать а ее квартиру сдать - куда ни шло
Квартиры вообще продавать никакие не надо. надо работать. экономить, выжимать максимум со сдачи жилья и выплачивать долги с доходов. а не просирать имущество, загоняя семью в еще большую яму

Гость

А вообще, те, кто *** про "и в горе, и в радости", забывают о том, что муж уже предал свою семью своими неадекватными решениями. Когда ты живешь в семье, надо просчитывать последствия своих решений на много шагов вперед, чтобы не ухудшить условия жизни своей жены и детей, потому что ты за них несешь ответственность. Принимая решение о том, помогать или не помогать мужу в ситуации аналогичной с автором, женщина должна понимать - с точки зрения потери мужа она находится в состоянии цунгцванга, т.е. мужа она скорее всего потеряет при любом раскладе. Допустим, она не помогает. Муж, надув губки, сливается, чтобы крутиться самому. Но в этой ситуации женщина не предает своих детей, и это главное. Почему-то защитники мужла забывают, что дети остаются с женщиной, и она должна будет их обеспечивать. Имея три тыщи алиментов от мужа, но при этом квартиру на сдачу, она сможет их прокормить и обеспечить более-менее сносное существование. Когда дети подрастут, кто-то из них может заселиться в эту квартиру, либо же она будет поделена на первоначальные взносы на ипотеку для каждого из них. Допустим, женщина решила помочь. Чаще всего выходит так, что ободранной как липка семье в полном составе приходится ютиться в однушке, либо же в двушке в е.б.е.нях. Такая жизнь превратится в ад с первого же дня. Не говоря уже о том, что у детей не будет нормальной школы, что в е.б.е.нях чаще всего криминогенная обстановка, всякие таборы цыган с наркотой поблизости и т.д., что супругам придется вставать на работу в 5 утра и пилить несколько километров до ближайшей ж/д станции в любой мороз и дождь.

Гость

Продолжение поста 596.
И это я еще не сказала главного - мужчина не прощает женщине, если она была свидетелем его слабости и позора. Он не выносит, что она видела его падение с Олимпа и превращение из бизнес-небожителя в простого смертного. Даже если она не будет его ничем попрекать, не будет упоминать о его позорном падении, из-за которого вся семья теперь в глубокой жеппе, вся обстановка будет его дико угнетать, и вопрос его ухода из семьи - всего лишь вопрос времени. Как тут и писали уже, *** вполне может пойти вразнос, начать пить и гулять от безысходности. То есть жена все равно его потеряет, но при этом предаст еще и своих детей, лишив их нормального будущего. Так что в конечном итоге надо включать не ид.иотское "в горе и в радости", а голову и разум. Женщине следует помнить о том, что поставив ее перед подобной дилеммой, муж уже предал ее и детей, и ни о какой любви с его стороны речь уже не идет.

Марина А.

И такой еще момент. бизнес это всегда риски. Предоплата - это всегда риски. Да, ужасно стыдно, некрасив перед кредиторами, но ведь вы не воровали у них. не собирали с них деньги, чтобы намеренно обанкротиться. И они, и вы стали жертвой обстоятельств. И когда люди вносили предоплату. чтобы получить впоследствии скидку. они должны были понимать, что может быть и форс-мажор, и деньги они могут потерять. И допускали эту возможность (те. кто не готов к такому повороту, просто платят ежемесячно и проблем не знают). И аренодатель, который не расторг договор после просрочки оплаты, получается. тоже осознано шел на риск, допускал. что деньги ему отдадут когда-нибудь потом, и может, только после решения суда.
Банкротство - это не воровство. Не надо под воздействием стыда и чувства вины горячку пороть, потом перед своей семьей еще более стыдно будет. И с кредиторами вы рассчитаетесь потихоньку и больше не увидитесь, а друг с другом, и тем более с детьми, вам еще жить и жить.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Кстати. вполне вероятно. И дело не в том, что мужчина. дескать, не прощает, если женщина видела ео позор - это все от наличия здравого смысла и доверия друг к другу зависит. Но в данной ситуации со здравым смыслом как раз и беда - это раз. С доверием тоже, иначе бы не проигнорировал советы закрыть школу и не уходить еще глубже в минус. Во-вторых. муж уже обвиняет жену в предательстве, только за то. что она не повелась на его истерики. То есть. виноватого в ситуации он уже нашел, и это не он, и не его мама-владелица бизнеса. Ну а когда человек вместо выхода и новых источников дохода ищет виноватых - это швах.
Может, конечно. мужик успокоится. возьмет себя в руки, и будет действовать по закону, а не на эмоциях. Но если нет - он с большой вероятностью либо автора доведет. что она его выгонит. либо сам оскорбленно уйдет в закат, обвинив жену во всех смертных грехах. и тем самым поставит точку.

Гормон роста
Марина А.

Сообщение было удалено

вот и я думаю, что не та сумма, из-за которой надо продавать квартиру. Надо структурировать долги, разобрать, кому и что должен, с кем-то попытаться договориться на рассрочку, пусть даже с процентами (я бы так сделал с обманутыми клиентами). Кому то может той же мебелью, оборудованием - может у кого-то из тех же клиентов есть офисы или планируют открыть. Включать мозг и думать, какие равнозначиные услуги ты тем же клиентам можешь оказать, как растянуть долг во времени. Просить, уговаривать, кланятся - да, неприятно, но надо. Конечно, не со всеми прокатит, но с кем то прокатит - уже хорошо. С работниками (если есть долги по зарплате) - все равно же вряд ли там прям белая бухгалтерия была - стал бы вести разговор, что банкротство наше общее - значит и вы тоже плохо работали, раз нас так съели, но если совести хватит - подавайте в суды (да, я знаю, что так нехорошо, но это - правда, к хорошим спецам люди пойдут и не сбегут к конкурентам). Банкротство оформить обязательно. По госдолгам - опять же ходить, просить, чтобы хотя бы штрафов не назначали, не скрываться, быть открытым, стараться сократить сумму или добиваться рассрочки. Прокатит по каким то конкретным долгам - хорошо, не прокатит - ну значит не прокатит.

Гормон роста

Параллельно стараться найти новый источник доходов, чтобы обеспечить стабильные выплаты кредиторам, с которыми договорился об отсрочке. По остальной части - с кем не договорился - значит оттягивать суд, стараться за это время заработать сколько-то, чтобы до суда было с чем на мировую предлагать идти. Конечно, раньше или позже суд будет, но, если по документам будет понятно, что должник "на контакте", не скрывается, не отказывается, готов потихоньку платить, источник доходов есть, то никто с последним жильем связываться не будет - так и присудят выплачивать частями. Короче, мужа автора (автору, видимо) надо настраивать на процесс, а не на блиц-криг, и дать понять, что он не один, что она его поддерживает, что это - общая их война - тогда и с долгами потихоньку раскидаются, и семью сохранят. Понятно, что проипал деньги, но кто не рискует - не пьет щампанского, а квартиру продавать, конечно, не резон - не тот случай.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Послушай, ***, лучше сто раз выслушать про кашку, чем раз кашку сварить. Лучше сто раз про какашку послушать, чем раз ее подтереть. Все вы это хорошо мужики понимаете, потому в декрет не идете.
И здоровье своего ребенка бред? Скажешь же.

Да! Рожать очень больно. Очень. И вредно. Тебя по яйцам били?

гамбургер

Самое глупое - это продать свою квартиру и быть без квартиры. с мужем, который сейчас ударится в кризис личностный и алкоголь, что возможно, с 2 детьми и без алиментов.

Пусть свою продает. Мать переедет в вашу временно. да, будет жить, но собственность то ваша. И в случае чего (развода не дай бог), вы ее оттуда по закону выселите. А в случае продажи вашей квартиры вам ее уже никто не вернет. И что он собирается дальше делать, если он сейчас уже имущество продает? Дальше что продаст? Пусть сначала перспективу заработка найдет, работу или новый бизнес. А потом уже продает. Смотрите сами конечно, муж ваш. Но ему надо было головой думать, а он видимо изначально на вашу квартиру и рассчитывал, когда в долги влезал. кстати, мне кажется, если переоформить квартиру на детей, ее нельзя продать

Гость

тест

Гость

Не обязательно пускать мать в съемную. Она может пойти в монастырь, или совершить правонарушение легкое (не рекомендую) и в СИЗО отсиживаться. Может наняться няней с проживанием.

Без дохода оставаться нельзя.

ЕленаПрекрасная
Nata Katz

Сообщение было удалено

Переоформить на детей? ) А если сынок пойдет в папу и тоже решит открыть какой нибудь бизнес под залог своей уже квартиры.....итог несложно предсказать.И зачем автору обманывать саму себя.Сказала НЕТ и все.
Муж по факту ничем не вледеет и продавать ничего САМ не может.Даже однушку матери ,в которойу него якобы есть доля ( в чем я лично очень сомневаюсь ТК доли в однушке уже странны) он продать не сможет.И я даже уверена,что озвучь он эту идею маме - получит абсолютный отказ.Мама понимает,что отнять квартиру единственную у нее никто не сможет даже за эти долги.Поэтому продавать ее и остаться на улице на старости лет- идиотизм.Не знаю по какой причине мама на себя оформила этот "бизнес" ( пишу в кавычках тк сфера услуг в арендуемом помещении это бизнес именно в кавычках.вообше странно что так долго продержались) Ну раз они с мамой такое решение приняли когда то и за столько лет не переоформили на сына - пусть теперь вместе и разбираются.

Гость
ЕленаПрекрасная

Сообщение было удалено

Нет, не продать. При разводе, маму можно на выход с вещами, а проданную квартиру не вернешь. Но есть и другой вариант. Маме купить коммуналку, а проданной двушкой рассчитаться с долгом

ЕленаПрекрасная
Гость

Сообщение было удалено

Ну не все такие смелые и безпринципные -престарелых женщин на улицу выгонять .Понятно что по суду и суд выселит ( хоть и не сразу,будут тяжбы с отсрочкой в сторону проживающей которой " некуда идти" ). Но вот лично я врагу не пожелаю в таком судебном процессе участвовать .Поэтому оооочень большой вопрос что для автора хуже в моральным и денежном варианте- отказать мужу продавать квартиру сейчас или судится и выгонять его маму оттуда потом Или уже не выгонять и смирится ,что в общем почти равно потере квартиры.Моей ,к примеру,бабушке уже 97 и живёт,даже в магазин ходит)