Мы в браке больше 10 лет. 2 детей. У него своя школа иностранных языков, уже почти 13 лет, раньше неплохо дела шли, сейчас все плохо, совсем плохо. В районе много конкурентов, да и многие в …
Сообщение было удалено
Там не двушка,а однушка у мужа пополам с мамой.Поэтому продать ее + купить комнату и рассчитаться с долгами не получится.И почему все решили,что мама захочет продать свое единственное жилье на старости лет? У нее его даже после признания всех долгов и банкротства ЕЕ фирмы никто не отнимет.Вот зачем ей свою однушку продавать?
Сообщение было удалено
Уже насколько я меркантильная и прагматичная ... но.. не повернулся бы у меня язык говорить во всей этой ситуации о матери мужа.... "на выход с вещами... Это уже люди финиш.
Сообщение было удалено
Автор матерь мужа и не выселяет, нет у нее сейчас такой возможности, потому что мамо к ней и не заселилась. Это только суд может сделать, если у родителей недоученных учеников жесткости хватит. Ну присудят, к примеру, у мамо определенную долю пенсии направлять на погашение долга, а муж, если у него совесть есть, то устроится работать и будет ей это компенсировать.
Сообщение было удалено
вот поэтому ее сын и хочет продать жинкино имущество... Ненуачо)))
Сообщение было удалено
Все правильно говорите... жили все с этого бизнеса, а крайняя мать мужа. Ни прибавить, ни убавить.
Сообщение было удалено
Извините меня, но большого ума у автора я тоже не обнаружила ...муж занимается бизнесом 13 лет ... ну могла бы догадаться жена откладывать наличные деньги на черный день в сейф, под матрас, в чулок. Везде пишут, показывают, что с бизнесом не всегда и не у всех бывает гладко, есть большой риск .... ну хоть немного можно ж было за 13 лет отложить при том что в семье 2 детей.
Сообщение было удалено
Может там доходы были не такие большие, чтоб чего-то откладывать.
Сообщение было удалено
Чтобы откладывать деньги , необязательно должны быть оочень большие доходы.. хотя бы небольшую сумму каждый месяц.
Не читала всё, но отвечу как супруга, которая пережила банкротство 2-х фирм мужа и его личного банкротства: свою квартиру не продавать ни в коем случае, фирму банкротить (учитывая специфику бизнеса вашего мужа, имущества там мало), только ищите нормальных специалистов в сфере банкротства. Это реально хороший и безопасный способ решения проблем такого рода, но повторюсь: надо смотреть документы и доверить процедуру грамотным специалистам в области банкротсва. Реорганизацию, продажу и подобные способы избавления от фирмы лучше не рассматривать, хоть и дешевле, но опасно в перспективе.
Никому не платите (кредиторам, поставщикам и т.д.), сохраните деньги на банкротство. Суды лишь оттягивают неизбежный финал, более того, если вы платите одним кредиторам в ущерб другим, плохо скажется в дальнейшем и эти сделки могут отменить. Мы все это прошли имея многомиллионные долги (несколько десятков) без особых последствий для личного имущества, сейчас супруг наемный работник, стал более спокойным и жалеет о том, что так долго агонизировал со своими фирмами. Серьёзно изучите вопрос банкротства и поищите спецов в своём городе.
Сообщение было удалено
У знакомых есть такой бизнес, лет 20. Вернее, у жены. Муж помещение нашёл, договорился, а бизнес её. Каждый! год он или она берут кредиты на выплату отпускных. Расширялась- муж брал кредит. Правда, есть одно помещение в собственности. За эти годы дама в семью не вкладывала, наоборот, ещё муж в этот бизнес вкладывал. Доходы? А кто их видел? И вы говорите, семья автора на доходы мужа жила?! Судя по финалу его деятельности и опыту знакомых, вряд ли.
Все-таки вы семья и нормально поддерживать в таких ситувция друг друга. Я думаю, стоит продать квартиру.
Сообщение было удалено
Полтора миллиона не та сумма,ради которой надо продавать недвижимость.Это не вопрос жизни и смерти,за должником не идут братки с паяльником,самое большее,что его ждет-выплата процента от дохода по решению суда.Вместо того,чтобы устроиться на работу(а лучше на две),муж автора"не хочет работать на дядю".Он хочет профукать не принадлежащее ему имущество,как профукал свой "бизнес".
Похожая тема от 5.10.2017."муж просит денег на долги по бизнесу".Автор,ваша тема?
Ни за что не соглашайтесь! Прислушайтесь. Мой муж в моих глазах был самым честным, надежным и порядочным человеком. Друзья и все кто его знал имели о нем такое же мнение. Любовь была у нас на протяжении 20 лет - до развода. Я в страшном сне не могла предвидеть, что мы расстанемся когда-нибудь. Так вот при всей его "порядочности" (как выяснилось до определенной возникшей ситуации) этот человек с легкостью выписал меня из нашей квартиры (муниципальной) и как он сумел это сделать - для меня загадка, ребенка которого любил больше жизни забыл навсегда. За несколько дней до его ухода, взяв у своих родителей денег, оплатила его операцию более миллиона (нашли лучших врачей)... Ушел, забыв вернуть деньги, не успев сказать "спасибо". Я из тех, кто в огонь и в воду за близких. И думать о том где моё, где его никогда не приходило в голову. Как я потом выживала без квартиры, можно и не описывать. Меня поймут. Как ребенок пережил такую душевную травму - тоже. Так что, жизнь показывает, что некоторые мужчины становятся оборотнями и идут по головам, потеряв совесть и стыд, подобрав замену жене (как в моем случае).
Сообщение было удалено
А если деньги не спасут ситуацию и улетят в трубу, то неудача и разочарование будут общими, да? Муж впадет в уныние и тоску, найдет утешение в виде подруги в "жилетке" на стороне... И легко, собрав трусы и рубашки, переселится от ворчащей супружницы к новой спутнице жизни :-))
Сообщение было удалено
Именно. Раскричались тут: жила за счёт мужа, такая-сякая, а теперь не хочет помочь! А что это за счёт такой, учитывая, что женщина принесла в брак свою квартиру, зарплату и ещё одну квартиру на сдачу, эти деньги тоже в семейный бюджет шли. И вот, всего этого вкупе с якобы роскошными заработками мужа за 10 лет не хватило даже на срраную машину за миллион. Никакой недвиги тоже в браке не пробрели. Вопрос: сколько же этот "кормилец" зарабатывал? Хрен да ни хрена. Теперь ещё и квартиру выдрать пытается, хотя в данной ситуации продавать жильё (неважно чьё) - верх идиотизма. Если бы данное *** хоть на одну квартиру заработало в жизни, то ценило бы, а так не в коня корм. Лузер без царя в голове.
Сообщение было удалено
И самое интересное в позиции супруга даже сейчас - это : " не хочу работать на дядю" !
То есть после после продажи квартиры и выплаты долгов он очередной " бизнес" замутить в кредит ,где он опять Дилектор! ,чтоб без всяких дядь- начальников.Вот это оооочень хорошо демонстрирует, что автора в будущем ждёт ещё не один миллионный долг
Вы семья а значит и в радости и горе, НО, квартиру не продавать! Долг всего 1,5 миллиона, возьмите кредит, и потихоньку расплачивайтесь.
Сообщение было удалено
В ваших проблемах виноваты только вы сами. Почему вы не боролись за право проживания в муниципальной квартире? почему не добились и до конца не узнали и не выяснили ,как удалось мужу вас выписать из квартиры? Не ну слушайте всякое в жизни бывает, но за себя надо всегда стоять стеной, а не размышлять.. это для меня загадка и то для меня загадка .. взяла миллион у родителей, муж не вернул, предал. а потом жизнь с ребенком на грани выживания. Слушайте я просто поражаюсь таким ситуациям.
Сообщение было удалено
у автора на черный день есть квартира,это ЕЕ подушка безопасности,не было бы ее,может и откладывала,так что не соглашусь что автор глупа
Сообщение было удалено
Как видно, автор свою подушку безопасности путем квартир обеспечила, и у нее хватило ума не про*рать ее за все эти годы. Вопрос в том, что мешало ее мужу и свекрови устроить себе свои подушки? Ни у одного из этих успешных дельцов ума не хватило?
Сообщение было удалено
Нет у автора ума ,просто нет. Умная жена к своем квартире сделает еще и денежный прирост ,а автор.. ну имеет то,что имеет, если хоть кто-то из семьи занимается бизнесом и есть риск.... то это как закон должны быть отложены наличные ДЕНЬГИ на черный день, которые не жалко потратить ,которые выручат в трудную минуту без большого ущерба для семьи.
Сообщение было удалено
чего бояться суда по такому дел? не будет там никто ничего конфисковывать,присудят выплачивать некий процент с дохода и будет свекровь выплачивать три копейки в месяц,ничего страшного в суде в конкретно этом деле и ситуации для автора и ее семьи нет
Сообщение было удалено
Не у автора ума нет, а у ее мужа. Либо, как вариант, муж действительно делал заначку вместе со своей мамо, но разрулить проблему с помощью своей заначки сейчас - это значит признаться в ее наличии, и поэтому муж так давит на автора насчет продажи ее квартиры.
Автор, не поддавайтесь.
Сообщение было удалено
С мужем автора и так все ясно, но автор тоже как говорится .."недалеко ушла". По поведению мужа непохоже ,что он умеет считать просчитывать и откладывать, не мог он делать заначки.
Сообщение было удалено
Так у неё все хорошо. Жильё собственное есть и не одно, работа есть. Это у мужика проблемы. Он бы и откладывал.
Сообщение было удалено
Раз у нее все хорошо ,зачем тогда здесь на форума задает вопрос про продажу своей квартиры? У людей, у которых все хорошо, даже не возникают такие вопросы. А..?
Сообщение было удалено
Вам пора разводиться с вашей памятью, она спит с кем угодно, но только не с вами. Идея продать квартиру принадлежит вовсе не автору, не забыли?
Сообщение было удалено
Ну, развод -это уже самое примитивное, что может предложить человек. Все обращение автора к форуму -это большой ВОПРОС у автора, включающий в себя (мужа +квартиру+бизнес+семью ).
Сообщение было удалено
И что? Пусть доучивает их онлайн, по скайп. Или что мешает?
Сообщение было удалено
Да, мать крайняя, как это не прискорбно. Бизнес на нее оформлен. Так что знала, подо что свою голову подкладывала, тем более это было десяток лет назад, мать была моложе и соображала, что делает.
Сообщение было удалено
Постойте у автора своя работа и еще и дети, она должна была еще и для бужа бизнес-решения принимать? При том, что бизнес не семейный, а свекровин. Хорошенькое дело. Роль мужа и мамы тогда в чем? Ножки на шее свесить, а автор плохая - не подсказала, что делать? Не умеет мужик бизнес делать, а жена виновата. Видимо тем, что на свою работу ходит, а не в зимних лагерях работает (как кто-то тут предлагал).
Сообщение было удалено
Как раз жена год назад уговаривала мужа завершить бизнес, потому что дело уже тянуло на дно, но муж не послушал, продолжал упрямо сваливаться в финансовую яму.
Не такой большой долг, чтобы имущество продавать. Ваш муж хотел пыль в глаза пустить (только кому?), можно было снять другое помещение подешевле, уменьшить количество преподавателей, самому преподавать, пока кризис не пройдет. Продавать квартиру безответственно, в первую очередь, перед вашими детьми. Сделал ошибки - пусть расплачивается. Он хочет хоп, и вышел сухим, чтобы дальше делать необдуманные вещи. Банально, но никаких выводов он так не сделает. Возраст трудоспособный? Пусть медленно, но рассчитывается. И лично вам, Автор, иногда приходится принимать решения, которые не удобны другим. Но вы родились не для удобства, плюс у вас дети. Не будьте мямлей и не идите на поводу у еще более глупых решений, это не игрушки.
что хотите про меня думайте, я бы не продала свою квартиру, это же и наследство для детей в том числе, помимо прочего. Надо как-то разрулить по другому.
Сообщение было удалено
1000%, тоже самое хотела написать. Скажите мужу что однокомнатная - для ваших детей остается. пусть деньги занимает в банке, у друзей, где хочет. ваша квартира - это ТОЛЬКО ваша квартира.
Сообщение было удалено
очень продуманный и предусмотрительный. будьте такой же)
Сообщение было удалено
Можно и в зимнем лагере поработать..... в бизнесе ведь главное... пластичность, умение, перестраиваться и подстраиваться. Да, а у моей подружки в группе зимнего лагеря намечается интересная программа, желающих много ,цены высокие, мест уже нет .. все довольны.. а ей деньги и отдых заграницей. Вот.
Сообщение было удалено
Вы не сравнивайте железо и квартиру.
Ну продаст он вашу квартиру. Закроет текущие дыры в бюджете. Но школа-то уже убыточная, вернуть деньги муж не сможет, а новых долгов наделать - аж бегом. И через год он снова банкрот, а у вас даже жилья нет.
Сообщение было удалено
А что потом? Продажа квартиры не решит проблемы, так как долги будут и дальше накапливаться. Надо официально проводить процедуру банкротства.
Сообщение было удалено
Слушайте о какой пластичности речь? У автора своя работа, приносящая доход, она в ней специалист, и ей нужно по-вашему бросить работу и пойти поработать в какой-то лагерь, в котором она вполне вероятно не смыслит ничего. У вашей подруги это ее прямая деятельность. Пусть муж автора работает в зимнем лагере. Это и будет пластичностью в бизнесе.
Сообщение было удалено
ну и что? она 100 лет жить что ли будет?
Сообщение было удалено
Почему бы автору дополнительно и не подработать , раз деньги нужны.. хотя бы помочь мужу в организационных моментах. При капитализме нужно быть всестороннеразвитым, не ограничиваться одним видом деятельности, постоянно интересоваться новыми тенденциями времени, постоянно учиться и поднимать свою квалификацию, быть вне конкуренции, уметь коммуницировать, отстаивать свою точку зрения, аргументировать, быть харизматичной личностью, быть финансово грамотным и будет вам ..самореализация ,счастье ,деньги и процветание.
Эта разводка про школу языков (в некоторых вариантах школа английского) была уже тут тыщу раз. раз в полгода стойко выходит
Сообщение было удалено
А муж тогда возьмет на себя женскую работу по дому или нет?
Сообщение было удалено
Домработницу можно нанять .
Не вздумайте продавать квартиру! Ни при каких условиях!
Пускай жилье матери продает, почему ваше???
Вы даже мать можете пустить потом дожить в вашу однушку - это я еще допускаю.
Но продавать вашу квартиру из- за его долгов?
Ни в коем случае!
Сообщение было удалено
Правильно, пускай деньги лучше домработнице уйдут, чем по долгам.