Мы в браке больше 10 лет. 2 детей. У него своя школа иностранных языков, уже почти 13 лет, раньше неплохо дела шли, сейчас все плохо, совсем плохо. В районе много конкурентов, да и многие в …
Сообщение было удалено
Недавно приняли новый закон, по которому могут изымать единственное жилье, так как кредитов все больше, а платить уже нечем.
Пока что говорят, что жилье должно быть дорогим, но когда закон приживется, будут даже комнаты забирать.
Сообщение было удалено
Что-то вас зациклило на иностранных языках. Вообще-то, самыми доходными видами бизнеса считаются наркотики и проституция. Ну, есть более законные способы ведения бизнеса - например, добыча полезных ископаемых. Хотя, по вашему мнению, все это нервно курит в сторонке в сравнении с иностранными языками. Я с вас ржу в очередной раз:))) Языковая школа vs Газпром. Вапще:)))
Сообщение было удалено
Значит, это и есть факторы успеха школы вашей подруги, до которых конкуренты с их, кхе-кхе, недалекими мозгами не додумались?:) Прям вапще, такие ноу-хау, что только ваша гениальная подруга додумалась их внедрить. Ага, работать надо, а конкуренты прямо все сидят и ничего не делают! Не верю. И у конкурентов наверняка есть спецпрограммы и всякие фишки, уж не изображайте свою подругу гением на фоне простачков.
Сообщение было удалено
Логично предположить, что и другим языковым школам родители предложили создать нечто подобное. Тем более, если в школе вашей подруги мест уже нет, а остальным нуворишам же тоже хочецца пошопиться в выходные в то время как их чад превращают во вторых Шекспиров по уровню владения инглишем, не? И прям все такие противные ленивцы, отказываются от золотой жилы. Одна ваша подруга - стахановец на фоне обленившихся тунеядцев:)
Сообщение было удалено
++++
но к сожалению современные женщины живут с мужьями ради денег, при первых трудностях бросают, даже если есть возможность помочь, поддержать. Мужа посадят, дети без отца. А муж наивно полагает, что живет с порядочной женщиной. "И в горе, и в радости, и в богатстве, и в бедности" Это не про вас, автор. А ведь женаты много лет, жили за его счет, пока у него все хорошо было. Знал бы какую змею пригрел. Бедные дети. На всю жизнь клеймо "дети уголовника". Благодаря маме-крысе. И ведь женятся на таких подлых, которые как крысы с корабля бегут, при первой трудности.
Сообщение было удалено
Муж сейчас может рассчитывать на зарплату тысяч 50. То есть с пенни он года 4 будет отдавать долги если я полностью буду семью и его содержать.
А, так он уже к семье не относится)
Сообщение было удалено
Может и поверхностное мнение у меня о семье, но по мне за мужика последние трусы только умственно отсталые как вы отдадут. Вам нравится переходить на личности, так что извиняйте. Тем более за просто элементарные глупые решения человека, который трёх шагов просчитать не может, и будучи обременённый 2 детьми. Про Камри смешной пример и никак не показателен в качестве статистики.
Так за мужика, или за родного мужа и отца своих детей? Уж определитесь. И последние, если в теме вы указали, что у вас две квартиры?
Сообщение было удалено
И что вы мне на полном серьезе предлагаете самой годами содержать семью, детей и мужа пока он долги отдает?
Как он содержал, так это нормально, а как вы, так что-ты. Фу, мерзкая баба.
Сообщение было удалено
Ну, не секрет ,что многие просто не хотят работать.
Сообщение было удалено
Разрешить можно. Но зачем? Муж крысил доходы и бизнес от жены, а она его теперь поддерживать должна?
Муж не крысил, а кормил крысу.
Автор,я отвечу как человек побывавший в подобной ситуации. Похожей. У отца был бизнес, произошел кризис, мы ему говорили что надо закруглятся,было кидалово на кидалове, плюс отец не совсем контролировал ситуацию,имхо. В итоге погорел, остались огромные долги по зп (было жилое строительство), долги кредиторам. Подал на банкротство юр лица. Я жила в квартире семейной,оформленной на него. У меня и у матери были машины оформленные на нас. Пришлось продать все. Квартиру,обе машины. И еще должен остался. Ситуация была кошмар. Сейчас живем все вместе благо мамина кв с моей долей большая, есть где разместится.
Я еще давно говорила отцу оформить квартиру на меня, но он отказался. В итоге при банкротстве ее бы все равно забрали.
Не соглашайтесь продавать квартиру, пусть сам разбирается со своими проблемами,если раньше не послушал. Каждый делает что хочет и расплачивается за это сам,я считаю семья не должна страдать. Понимаю надежда вырулить на ту же дорогу успеха и т.д., но нужно думать прежде всего о семье, а не о своих мнимых амбициях.
Сообщение было удалено
примак жил в чужой квартире, даже на квартиру не заработал. а жена сама себя кормила
Сообщение было удалено
Очередное *** - любитель халявы и распила добрачного пишет. В горе - явно это не подразумевает вляпывание в рискованные и иди.отские прожекты. Представьте, жена решила создать салон красоты, когда бизнес-план показывает изначально глубокую убыточность сего прожекта. Муж ее уговаривает не наступать в это гогно, а она не слушает и набирает кредитов. Потом прогорает и просит мужа продать добрачную квартиру, чтобы рассчитаться с долгами. Ну, как лучше поступить мужу - остаться без штанов из-за дур.ры, или пусть дур.ра сама расхлебывает?
Сообщение было удалено
Особенно бабы с ярко выраженными генами паразитизма и эгоизма
Сообщение было удалено
Ага, а дети потом с голым попом пойдут.
Ой да хватит уже стонать. У матери доля в однушке, никто ее не заберет у пенсионерки. Будет выплачивать из пенсии. Автор с мужем помогать. И ничего продавать не надо.
Сообщение было удалено
Все таки разница между машиной и квартирой есть. Большая. Метро и трамваи не такая грустная перспектива, как скитающиеся молодожены в будущем по мамам - папам и арендным квартирам.
Я бы развелась, если бы муж хотя бы заикнулся о том, что нужно гасить его долги за счет моей недвижки.
Сообщение было удалено
Себя не заблюй ненароком. Мужики в случае чего в нашей России- матушке в кусты и ищи свищи. А женщине всю жизнь детей тянуть и поднимать.
Сообщение было удалено
Потому что альфонсы, подъюбочники, слабаки не нужно. Мужик либо сам решает свои проблемы, либо идет на хутор бабочек ловить
Сообщение было удалено
+++++++++++++
Сообщение было удалено
Равняемся на запад! А то все хотят права, как при капитализме, а законы, как при коммунизме.
ПС: я когда о злостных коллекторах читаю/слышу, всегда глубже стараюсь посмотреть. И часто происходит, что то из серии:"А зачем ты Вася бесштанный с 9 классами и безработный Мерседес в кредит брал?". (Естественно, гиперболизировано, но суть передана).
Сообщение было удалено
И я знаю! Муж тоже слился. Живут в однушке она пьет + дочка с зятем!
Сообщение было удалено
---------.
А вы зайдите на соседнюю ветку, где женщина не хочет деньги сожитель отдавать, которые он ради ее ипотеки брал в кредит. Так там все поддержали мужчину: либо отдавай, либо долю ему выделяй.
Сообщение было удалено
Вы забыли одну деталь: жена открывает бизнес, бизнес приносит доход 13 лет. Муж все 13 лет молча пользуется баблом, а когда дела становятся плохи, то тут же включает режим "крутой бизнес-консультант" и раздает бесценные советы без которых как-то 13 лет обходились. "Ну я же говарила!". ***, просто серый кардинал в юбке.
Сообщение было удалено
Видно не такой уж большой доход с этого бизнеса, все доходы на содержание жены уходят, а на себя и детей муж сам зарабатывает.
Сообщение было удалено
Не опишут. У свекрови даже квартиры отдельной нет, нечего описывать, а автор и ее муж а этому бизнесу юридически отношения не имеют
С пенсии свекрови будут высчитывать долги ближайшие стопятьсот лет. Не это ли, кстати, было аргументом, когда бизнес регистрировали на маму?. Или муж -таки из совместно нажитого актив выводил? Во тогда шоу, ну и поделом.
Самое страшное, что грозит семье автора- в ближайшие годы финансово помогать свекрови, которая будет потихоньку с этих денег рассчитываться с кредиторами. Паника мужа необоснована(если это паника, а не предлог для отжима жилья в пользу своей мамы). Но это автору виднее, что за человек ее муж.
Квартиру продавать в пользу свекрови в любом случае резона нет
Переговорите с хорошим адвокатом, пусть расскажет что к чему. Дальше принимайте решение. Я бы не стала.
Сообщение было удалено
Вы забыли главную деталь: жена оформляет бизнес на маму.
Должен ли муж продать квартиру, полученную им в наследство, чтобы покрыть долги тещи? Которой, кстати, ни уголовным делом, не паяльником не угрожают, только процедурой банкротства либо гражданским иском и постепенной выплатой долгов.
Сообщение было удалено
А, может, если ребенок плохо пишет контрольную, виноват не учитель, а сам ленивый и глупый ребенок? Если он не хочет учиться, никакие песни-танцы не помогут. Тут только родители должны ему мозги вправить. Но сейчас модно все сваливать на учителей и выбивать из них хорошие оценки.
Сообщение было удалено
Марина вы как всегда не читаете тему с самого начала. Так вот ,школу муж оформил на мать еще задолго до брака с автором. А с остальным согласна пусть помогают матери потихоньку расплачиваться с долгом. Никто ее из доли не выгонит.
Сообщение было удалено
А почему муж не оформил школу на себя? Он тогда еще холостяком был, опасаться некого. Или он маменькин сынок?
Продадите эту квартиру, свекровь снова бузинес захочет, снова с мужем вашим в долги влезут, еще одну квартиру продать потребуют. А потом дадут вам, автор, пинок под зад вместе с детьми. Пусть муж сам расхлябывает. Объявляет себя банкротом. Процедуру банкротства начинает.
Когда на маменьку свою бизнес оформлял - боялся что жена оттяпает, а теперь как долги получились, чего ж к маменьке не бежит? пусть с маменькой и расхлябывают.
Сообщение было удалено
Знала я одного такого бусинесмена. Мама его ему пела: "Бойся баб, баб бойся, оформляй все на меня", даже когда жены у него не было. Так, заранее настраивала.
Сообщение было удалено
С каких пор у нас за долги садят? Будет отрабатывать несколько лет
Сообщение было удалено
Очевидно, на случай вот такого поворота. Молодой, перспективный ИП ещё уйму всего себе заработает, и будет этим имуществом по долгам в случае чего отвечать, а маме дело к пенсии и у нее из имущества-доля в квартире, которую, небось, и в натуре не выделить. Классика же жанра..
Или там вообще ООО? Тогда в зоне риска -лишь уставный капитал и репутация...но толку-то с той репутации, если школа уже сдохла.
В любом случае "все пропало, продаем твою квартиру" -бред и истерика, не более. Ну или манипуляция с целью поживы: где гарантия, что денежки автора свекровь сразу на погашение долгов пустит, а не положит себе в загашник, а долги продолжит постепенно гасить . Куда ей торопиться-то, если за границу ехать не собирается и кредиты брать
Сообщение было удалено
Как жалобно.:)))) Ну, продаст она квартиру, отдаст деньги мужу, а он и их спустит. Почему нет? Он уже показал себя плохим бизнесменом, да и время для начала своего бизнеса сейчас не самое лучшее, а по найму идти работать он не желает. Хорошо, если Автор с мужем проживет вместе всю жизнь, тогда хотя бы одна квартира от свекрови достанется двум детям (если нет других наследников, кроме мужа Автора). А если разойдутся, что очень и очень вероятно, то взрослые дети будут жить вместе с матерью в девушке и не факт, что смогут себе заработать ещё жилье, у Автора не будет подспорья от аренды для того, чтобы.спокойно растить детей в случае чего, а не вкалывать на трёх работах. Муж конечно близкий человек, но будущее детей важнее, их надо вырастить при любых неблагоприятных обстоятельствах, даже без отца, если что. Однозначно квартиру не продавать, проконсультироваться с юристом и действовать соответственно. К сожалению, жизнь показывает, что мужчины таких жертв не ценят, они их не дисциплинирует и ни к чему не обязывают.
Сообщение было удалено
Да еще родствеников должника.
автор, речь идет о сумме в 1,5 млн? я правильно понял?
Сообщение было удалено
В горе и радости?Прекрасно,она же не отказывает в помощи мужу,пока он выплачивает долги за бизнес,оформленный на свекровь,не гонит с голой попой на мороз.Она разумно пытается сохранить активы семьи,отношения к мужу не имеющие ни по закону,ни по совести.Ни один муж в здравом уме не отдаст полученное в наследство жилье ради долгов жены и тещи.
А вот о причинах такого заявления мужа стоит подумать. Раз бизнесом более 10 лет занимался. то явно знает, что ему, точнее. его маме при худшем раскладе может грозить, и какова схема действий в случае банкротства.И - не будем играть в благородство - очевидно, что владелец бизнеса в таком случае думает, как минимизировать свои потери, а не об интересах кредиторов. А не бежит. сверкая пятками. продавать квартиры, тем более не свои.
Так что либо муж автора, получается, совершенно не в курсе собственных дел,импульсивен, истеричен, способен к необдуманным поступкам, с какого кондачка он столько лет на плаву держался. непонятно. Но очевидно. что денег под его проекты давать нельзя, и лучше бы ему за зарплату работать. а не на себя.
Либо он прекрасно понимает ситуацию. И все пламенные речи про то. как его спасет квартира жены - не более чем очередной "бизнес-проект", не очень честный: пролетел со школой. зато есть повод квартирку на маму
если бы заикнулся раз. на эмоциях, сразу после того, как кредиторы в суд подали. а потом взял себя в руки - мол, да что это я, то можно понять.В стрессовой ситуации порой самые нелепые вариаты в голову лезут. Но коль скорона этом настаивает, да еще понятиям любви и предательства манипулирует - странно, странно..
Сообщение было удалено
Если будут выплачивать по 20 тысяч в месяц хотя бы - 6 лет всего. Приносит сдача квартиры автора двадцатку в месяц? И есть же у них и у свекрови какие-то сбережения на черный день, какие-то не особо нужные дорогостоящие вещи, те же машины? Вот их можно продать. чтобы хоть кому-то деньги вернуть в досудебном порядке и сохранить репутацию. Но не жилье.
Вот что у мужика в голове, сопли или афера?
Сообщение было удалено
Девушка, вы все правильно рассуждаете. Не знаю реальна ли ваша ситуация, но это даже не важно, у многих такое бывает. постарайтесь семью не ломать, но найти другой выход. Ему бы надо было давно и половину квартиры своей вам или матери подарить, хотя поможет ли это при выбивании долгов сказать не возьмусь. продавать вашу это не выход. Это неправильно не только потому что он мужчина а вы женщина. просто за свои поступки каждый отвечает сам. Пуст идет работат на дядю и ряд лет будет на долги работать, ну а что делать то.
Посмотрела я, в каком случае у ИП могут забрать единственную квартиру. Только если она заложена по договорам или по кредиту в банке. В общем, можно не париться))
Сообщение было удалено
Мужчин ленивых тоже предостаточно. Сейчас такое время ,что деньги заработать -это не вопрос ,только желание и идеи. Муж автора однозначно что-то упустил, недосмотрел или где-то поленился. Автор, ну и вы могли как-то посерьезнее нажать или просто говоря прижать мужа к стенке, поставить какие-то условия, когда начинались проблемы.
Сообщение было удалено
Именно. Как бллядовать в браке - так ***, видите ли, полигамное, ему природой положено. Ок, но природой ещё кое-что положено, например, сходу выгонять негодного самца (в лучшем случае), а то и пожирать его. Самке ещё детей поднимать и балласт ей не нужен.
пусть муж решает свои финансовые вопросы. у вас наследное имущество, ваша задача его детям сберечь, а не эксперименты взрослого мужчины оплачивать. пусть супруг взрослеет и учится планировать свою деятельность. морально будьте рядом, финансово - пусть самостоятельно справляется, иначе грош цена этому опыту будет, на очереди следующая квартира будет на расходы.
Что-то странная какая то история. Что мешает вашему мужу продолжать давать уроки уже частным образом этим людям, которые заплатили денюжку , но не получили услугу? Что-то очень часто вы отвечаете что ах ах, люди кинутые. Да на то пошло, на сколько им там услуг то недодали? Откуда долг в миллион? Он что, аренду совсем не платил?
Сообщение было удалено
Он акцию провел: "заплати за год, получи полгода бесплатно". И у него такой поток учеников, прям такой поток. что ни на дому. ни в меньшем помещении их учить невозможно.И главное. весь поток сна эту акцию. никому не нужен ни итенсив, ни перед экзаменом подтянуться, что в лучшем случае месяцев семь займет( к октябрю курсы выбрали, в мае вышли на ЕГЭ. на кой платить за год и брать еще полгода - непонятно). И ребятишек. которым сегодня хочется английский, завтра плавание и баьные танцы. там тоже нет. И таких. кто оценку исправил, или перед переводом в другую школу нагнал программу. а дальше сам, тоже нет. И тех. кого не устроит репетитор или программа. и кто передумает ходить. И у всех в кармане завалялась сумма. которую вот так запросто за год отдать готовы.
Сколько. по факту. может быть людей. которые готовы заплатить за год, чтобы получить еще полгода занятий? Два-три на группу? Ну и почему бы к ним домой не ездить. или в той же квартире автора их не учить?
Сообщение было удалено
Пусть оформит дарственную на вас на свою часть двушки, а вы можете продать свою однушку