Гость
Статьи
Сколько нужно …

Сколько нужно зарабатывать, чтобы достойно жить в Москве?

Вопрос в теме. Сколько, из вашего опыта, нужно зарабатывать, чтобы достойно жить в Москве? Не имеются ввиду яхты-бриллианты, просто чтобы человек был здоров, имел возможность культурно проводить …

Жорж Санд
265 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
orange 🐴

Сообщение было удалено

Да ничего. А я вот не люблю. Комутот пепеплачивает. Я не вижу в этом ни смысла, ни кайфа. Я лучше в марокко лишний раз на отдых осенью сгоняю.фиников пожрать)

orange 🐴
Гость

Сообщение было удалено

5-8

Гость
orange 🐴

Сообщение было удалено

Я покупаю за 3)

orange 🐴
Гость

Сообщение было удалено

Я в Питере. Это было в 70 км от города. На рынки вообще не хожу, брезгую.

orange 🐴
Гость

Сообщение было удалено

Они и 3 не стоят.

Гость
orange 🐴

Сообщение было удалено

Ну вот потому у вас и ценник на проживание другой) все разные. А я не люблю транжирить хотя позволить себе могу многое и позволяю. Квартиры без кредитов покупаем и дом строим. Точнее построили. к 35 годам все есть. Вот и вся разница.

orange 🐴
Гость

Сообщение было удалено

Так не надо здесь свое мнение выдавать за истину в последней инстанции, ладно?

Гость
orange 🐴

Сообщение было удалено

Тут соглашусь

orange 🐴
Гость

Сообщение было удалено

Это вообще о чём? И почему адресовано мне?

Гость
orange 🐴

Сообщение было удалено

Это всего лишь мое мнение. Не более. Каждому свое.

Гость
orange 🐴

Сообщение было удалено

О том что тут пишут что жить скромно это нищебродство) что надо в азбуке жратву покупать и зп не менее 500 тыр должна быть чтоб жить нормально.я читаю и смеюсь.

orange 🐴
Гость

Сообщение было удалено

Ваш пост 183. Смысл поста "вы все идиоты и транжиры, одна я в белом".

Гость
orange 🐴

Сообщение было удалено

Не..не так. Транжиры-идиоты. А я над такими ржу. Но без транжир загнется бизнес и маркетологи без зп останутся. Так что пусть они будут. Мне пофиг.

orange 🐴
Гость

Сообщение было удалено

Транжиры в вашем понимании. Если люди не готовы покупать мандарины не те, которые им нравятся, из-за цены, это не транжирство. (Вроде запуталась в НЕ, но мысль вы поняли, надеюсь).

Гость
orange 🐴

Сообщение было удалено

Ну мы не о мандаринах. На них не съэкономишь на квартиру.Там выше писали что только от 250 тыр на человека и только жратва из азбуки. Иначе ты лохня. По секрету:вся жратва завозится с одних баз просто в разные магазы))) Этим как раз нищеброды и грешат. Вот это и смешит. Пыль в глаза ради чего? Чтобы кому то что то доказать? Мнить себя высшим обществом но не быть им? Похоже на псих расстройство. Я об этом. Мандарины это фигня)

Гость

Фигня как и штаны за 8. Я лучше за 6 куплю офигенные брюки из шерсти с шелком в массимо. И тепло и красиво. Нафуа мне какой то левис за 8. Я с ума нще не сошла. Я о разумном потреблении а не экономии на всем и вся. И против беспонтового транжирства.

orange 🐴
Гость

Сообщение было удалено

А вот с этим согласна.

Гость

Автор, не слушайте вы этих миллионеров из трущоб. Щас они вам нарассказывают. На 25-30 тысяч можно нормально жить. Пенсионеры и на меньшие суммы живут. А если затавариваться в Ашане и шмотки в Садоводе покупать, то ещё и на отдых накопить сможете.
Если жилья своего нет, то прибавляйте столько же.

никГость

Не менее 250 тыс. руб. на троих БЕЗ кредитов и ипотеки.

У нас сейчас общая зп в среднем 180, но ипотека, съемная квартира и накопления на ремонт, еле концы с концами сводим.

orange 🐴
никГость

Сообщение было удалено

Да, примерно 50 на человека при полностью решенном квартирном вопросе плюс в наличии подушка безопасности на всякий случай.

Гость
Шрек - анальный инквизитор

Сообщение было удалено

Я заработываю 350 в месяц. Москва. Машины нет, жилье досталось от родителей. Поэтому удается укладывать месячные расходы в среднем 30-35.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я никогда не платил за образование. Учился только бесплатно, на бюджете. Что не помешало мне стать кандидатом наук. Это привычка быть нищим?

Гость
orange 🐴

Сообщение было удалено

Живу заграницей (давно), москвичка. Что можно примерно купить за 15 миллионов? Совсем г? И можно ли на пассивный доход в 200,000 выжить в Москве?

orange 🐴
Гость

Сообщение было удалено

На 200 вполне, даже не выжить, а просто жить. Про квартиры не могу сказать, я в СПб, у нас за эти деньги будет метров 150.

Гость

Сообщение было удалено

За 15 млн вы купите двушку комфорт класса у мкад, это если по новостройкам, или 1ку у ттк. 200 к пасивного дохода это хорошо, но никто не знает же ваши потребности. Если у вас деньги есть можете вначале просто пожить приехать, в россии помимо плюсов есть еще много минусов.

Гость

Сообщение было удалено

Что такое ттк? Я не одна, муж иностранец и двое детей ещё со мной. Переезд будет ради хорошего образования детей - у нас очень средненько и очень дорого. В плохом районе жить конечно не хотелось бы.

Спасибо за ответ :). Переезд будет целой эпопеей, потому что мне надо будет как минимум взять год отпуска на работе (за свой счёт), сможет ли муж работать в Москве вообще непонятно и захочу ли там работать я, поэтому речь о пассивном доходе.

150 метров в СПб конечно звучит более заманчиво, но я родилась и выросла в Москве...

Гость

Сообщение было удалено

В двушку мы не втиснемся при всем желании, только если в двушку 100 метров, и то с огрооооомным напрягом. У нас таунхаус 140 метров и ив еле еле помещаемся, надо что то побольше по хорошему.

Гость

Двушку 52 м. за 8 млн можно купить возле метро. За 5,5-6 - однушка 33-37 м.
Все реальные ( а не выдуманные) цены можете сами мониторить.
За 15 млн - это очень большая двушка , под 80-90 м.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

То есть оплатить детям образование в хорошей школе это дорого, а переезжать всем семейством, покупать квартиру и жить на пассивный доход в чужой стране вчетвером - недорого.
Обалдеть можно.

Гость

Вы не поверите. Школа стоит 25-30 тысяч долларов в год. Детей двое. Школа здесь с 4-18 лет. То есть 14 лет по 60 тысяч в год. Цены на школы каждый год растут. То есть будет ещё дороже.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ответ выше для Вас.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну и потом пассивный доход это наверняка, а со временем и в Москве надеемся найти работу :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Двушка 90 метров в приличном районе, это вариант :)

Гость
inn.frolova

Сообщение было удалено

Ну товарищ еще не заходил в ЦУМ))) Там Том Форд по 40 тыс за рубашку...)))
И очереди,очереди стоят из москвичей))) Москва прям город миллионеров))) 15 миллионов миллионеров,прям мечта для регионов,вот только жаль,что это всего лишь миф((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Метро в Жулебино ,Новокосино или Митино))) А вы доберитесь до работы из спального района 2 часа туда,2 обратно...а жить то когда?

Ася
Жорж Санд

Сообщение было удалено

По доходам расходы. Сложно ответить на ваш вопрос. Некоторым хватает 40000, кому-то 70000 будет мало! Никогда не поздно учиться правильно распоряжаться финансами. А свои расходы можно контролировать. Важно просто правильно работать над своим характером. Тест Воликова вам в помощь. Его можно пройти на сайте Мир прогнозов.

Гость

Сообщение было удалено

Ха-ха,математик говорите)а ,а в двух цифрах запутался... Сам с собой разговаривает дяденька,старческий моразм крепчает..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так англо американская школа в мск стоит столько же
Или вы хотите детям блестящее будущее обеспечить в школе номер 1096 в Кузьминках? :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы не поверите, но самая плохая школа в Кузьминках в точных науках будеи опережать гос в Америке, Англии, Европе. Очень низкий уровень.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И тем более в тех же Кузьминках есть спец школы, с разными уклонами. А зачем мне англо- американская школа, когда у меня у детей русский неродной? Мне надо наоборот, чтобы на русском учились.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага
Вы как давно в России не живете?

Та школа, в которой нас образовывали, давно уж канула в лету.

Что касается Европы, то тут есть хорошие гимназии с естественнонаучным уклоном, но чтобы туда поступить, надо сдавать вступительные экзамены или иметь хороший средний балл, в особенности по математике. При этом, бесплатно. А русский вашим детям в условиях глобализации не пригодится, вкладывайтесь в английский, если вам действительно важно образование, а не корочка хоть какая-то из Кузьминок.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

выжить можно.
квартиру можно на юго-западе мск купить 1-2квартирную - циан посмотрите
в калукжской области еще можно землю прикупить (1 час езды на авто) на пару лямов (но это уже выше 15млн).

Гость

ps если вы одна и вам не нужна одежда и образование. на еду точно хватит и на путешествия ваш пассив. жратвы на любой кошелек в мск полно. по социальной кате москвича батон белого хлеба городской стоит в районе 11 рублей. в дикси по всей стране овсячнка геркулес стоит 20 рублей. апельсины 150 рублей (в сезон 35). органическя курица - 900рублей, обычная - 250 рублей за кг.
у автора же вопрос был в том чтобы ни в чем себе не отказывать и при этом еще и образование оплачивать и аренду и одеваться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

со знанием языка свободно и если образование зарубежное (хоть какое хоть курсы) - легко вы найдете. у меня однокашник закончил питерский финэк с хорошим дипломом зубрила поехал с родителями в канаду прожил там 2 года они плюнули и вернулись в рф обратно, с 4 собеседования попал в газпром в одну из головных контор. язык агличкий в масковии оооочень котируется. они там в офисах так почти на нем и нарзговаривают коверкая русскую речь. недоумки.
последний тренд знать китайский.
школы можно и в бесплатные попасть спокойно если будете жить на окраине. цена поборов за ребенка 3-5тыс в мес на ребенка. а вот вузы это да. по ляму рублевому в год и это так средненькие.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я честно зарабатываю свои 300-350 тыщ в Москве. Но вы правы в том, что я катаюсь на метре. Не понимаю, что за удовольствие стоять в бесконечных московских пробках. Рассуждения о каком-то там невиданном комфорте перемещения в салоне авто и сохранении драгоценного личного пространства, которое нарушают бомжи в метро своими взглядами, меня не трогают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня хорошие зубы, за которыми я тщательно слежу, как и за остальной внешностью. Физическая форма поддерживается абсолютно бесплатно, без посещения дорогих фитнес-центров и покупки модных навороченных тренажеров. У меня сочетание качественной дорогой одежды, которую я одеваю для деловых встреч и дешевого простого шмотья для обычной повседневной жизни. Я отдыхаю принципиально только в России, поскольку большой патриот своей страны и не желаю поддерживать деньгами чужие экономики. И все это позволяет спокойно жить на 30-35 тысяч в месяц в центре Москвы, при заработке (точнее, доходе) в 10 раз больше.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я давно уехала, больше 20 лет назад. Может поэтому у меня ложные представления об образовании в России. В начальных классах училась в очень престижной по тем временам московской спец школе :)

В английский вкладываться не надо. Дети билингвы, но английский сильнее конечно.

Вы считаете совсем плохо в России с образованием?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня диплом очень престижного западного университета ну и английский за 20 лет жизни здесь, соотвественно хороший. Поборы в 5 тысяч рублей это смешно, по сравнению с ценами за образование здесь :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С образованием сейчас везде туговато, это я с профессиональной точки зрения говорю, работаю в этой сфере.
Но при желании можно добиться своего практически бесплатно, даже в Европе, есть еще места. Мои оба поступили в очень сильные гимназии, с профильной математикой, где с детей серьезно спрашивают. Но язык не английский, хотя мои болтают и на нем свободно. Это я уже их дома дрючу :)
Не хотите в Европу или США, то задумайтесь, что в Россию-то вы попадете легко, а оттуда... linkedin перекрыли, чебурнет хотят запустить, глобальный файерволл и т.д. Не знаю, разумное ли это решение сейчас. Но хозяин-барин, конечно.
Если вы действительно горите желанием дать хорошее, поступайте в началку в Долгопрудном, оттуда охотно берут на физтех.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну так шлите резюме уже сейчас
наводите мосты
например мониторьте целевые конференции по вашему профилю
а дом можно купить таунхаус в мск посмотрите на циан ру
но проблема мск в пробках вам понадобиться авто и куча расходов на бензин который каждый год дорожает
проще поначалу купить квартиру небольшую плюс квартиру под сдачу вторую и уже целенаправленно зарабатывать на таунхаус какой захотите