Вопрос в теме. Сколько, из вашего опыта, нужно зарабатывать, чтобы достойно жить в Москве? Не имеются ввиду яхты-бриллианты, просто чтобы человек был здоров, имел возможность культурно проводить …
Сообщение было удалено
Да ничего. А я вот не люблю. Комутот пепеплачивает. Я не вижу в этом ни смысла, ни кайфа. Я лучше в марокко лишний раз на отдых осенью сгоняю.фиников пожрать)
Сообщение было удалено
5-8
Сообщение было удалено
Я покупаю за 3)
Сообщение было удалено
Я в Питере. Это было в 70 км от города. На рынки вообще не хожу, брезгую.
Сообщение было удалено
Они и 3 не стоят.
Сообщение было удалено
Ну вот потому у вас и ценник на проживание другой) все разные. А я не люблю транжирить хотя позволить себе могу многое и позволяю. Квартиры без кредитов покупаем и дом строим. Точнее построили. к 35 годам все есть. Вот и вся разница.
Сообщение было удалено
Так не надо здесь свое мнение выдавать за истину в последней инстанции, ладно?
Сообщение было удалено
Тут соглашусь
Сообщение было удалено
Это вообще о чём? И почему адресовано мне?
Сообщение было удалено
Это всего лишь мое мнение. Не более. Каждому свое.
Сообщение было удалено
О том что тут пишут что жить скромно это нищебродство) что надо в азбуке жратву покупать и зп не менее 500 тыр должна быть чтоб жить нормально.я читаю и смеюсь.
Сообщение было удалено
Ваш пост 183. Смысл поста "вы все идиоты и транжиры, одна я в белом".
Сообщение было удалено
Не..не так. Транжиры-идиоты. А я над такими ржу. Но без транжир загнется бизнес и маркетологи без зп останутся. Так что пусть они будут. Мне пофиг.
Сообщение было удалено
Транжиры в вашем понимании. Если люди не готовы покупать мандарины не те, которые им нравятся, из-за цены, это не транжирство. (Вроде запуталась в НЕ, но мысль вы поняли, надеюсь).
Сообщение было удалено
Ну мы не о мандаринах. На них не съэкономишь на квартиру.Там выше писали что только от 250 тыр на человека и только жратва из азбуки. Иначе ты лохня. По секрету:вся жратва завозится с одних баз просто в разные магазы))) Этим как раз нищеброды и грешат. Вот это и смешит. Пыль в глаза ради чего? Чтобы кому то что то доказать? Мнить себя высшим обществом но не быть им? Похоже на псих расстройство. Я об этом. Мандарины это фигня)
Фигня как и штаны за 8. Я лучше за 6 куплю офигенные брюки из шерсти с шелком в массимо. И тепло и красиво. Нафуа мне какой то левис за 8. Я с ума нще не сошла. Я о разумном потреблении а не экономии на всем и вся. И против беспонтового транжирства.
Сообщение было удалено
А вот с этим согласна.
Автор, не слушайте вы этих миллионеров из трущоб. Щас они вам нарассказывают. На 25-30 тысяч можно нормально жить. Пенсионеры и на меньшие суммы живут. А если затавариваться в Ашане и шмотки в Садоводе покупать, то ещё и на отдых накопить сможете.
Если жилья своего нет, то прибавляйте столько же.
Не менее 250 тыс. руб. на троих БЕЗ кредитов и ипотеки.
У нас сейчас общая зп в среднем 180, но ипотека, съемная квартира и накопления на ремонт, еле концы с концами сводим.
Сообщение было удалено
Да, примерно 50 на человека при полностью решенном квартирном вопросе плюс в наличии подушка безопасности на всякий случай.
Сообщение было удалено
Я заработываю 350 в месяц. Москва. Машины нет, жилье досталось от родителей. Поэтому удается укладывать месячные расходы в среднем 30-35.
Сообщение было удалено
Я никогда не платил за образование. Учился только бесплатно, на бюджете. Что не помешало мне стать кандидатом наук. Это привычка быть нищим?
Сообщение было удалено
Живу заграницей (давно), москвичка. Что можно примерно купить за 15 миллионов? Совсем г? И можно ли на пассивный доход в 200,000 выжить в Москве?
Сообщение было удалено
На 200 вполне, даже не выжить, а просто жить. Про квартиры не могу сказать, я в СПб, у нас за эти деньги будет метров 150.
Сообщение было удалено
За 15 млн вы купите двушку комфорт класса у мкад, это если по новостройкам, или 1ку у ттк. 200 к пасивного дохода это хорошо, но никто не знает же ваши потребности. Если у вас деньги есть можете вначале просто пожить приехать, в россии помимо плюсов есть еще много минусов.
Сообщение было удалено
Что такое ттк? Я не одна, муж иностранец и двое детей ещё со мной. Переезд будет ради хорошего образования детей - у нас очень средненько и очень дорого. В плохом районе жить конечно не хотелось бы.
Спасибо за ответ :). Переезд будет целой эпопеей, потому что мне надо будет как минимум взять год отпуска на работе (за свой счёт), сможет ли муж работать в Москве вообще непонятно и захочу ли там работать я, поэтому речь о пассивном доходе.
150 метров в СПб конечно звучит более заманчиво, но я родилась и выросла в Москве...
Сообщение было удалено
В двушку мы не втиснемся при всем желании, только если в двушку 100 метров, и то с огрооооомным напрягом. У нас таунхаус 140 метров и ив еле еле помещаемся, надо что то побольше по хорошему.
Двушку 52 м. за 8 млн можно купить возле метро. За 5,5-6 - однушка 33-37 м.
Все реальные ( а не выдуманные) цены можете сами мониторить.
За 15 млн - это очень большая двушка , под 80-90 м.
Сообщение было удалено
То есть оплатить детям образование в хорошей школе это дорого, а переезжать всем семейством, покупать квартиру и жить на пассивный доход в чужой стране вчетвером - недорого.
Обалдеть можно.
Вы не поверите. Школа стоит 25-30 тысяч долларов в год. Детей двое. Школа здесь с 4-18 лет. То есть 14 лет по 60 тысяч в год. Цены на школы каждый год растут. То есть будет ещё дороже.
Сообщение было удалено
Ответ выше для Вас.
Сообщение было удалено
Ну и потом пассивный доход это наверняка, а со временем и в Москве надеемся найти работу :)
Сообщение было удалено
Двушка 90 метров в приличном районе, это вариант :)
Сообщение было удалено
Ну товарищ еще не заходил в ЦУМ))) Там Том Форд по 40 тыс за рубашку...)))
И очереди,очереди стоят из москвичей))) Москва прям город миллионеров))) 15 миллионов миллионеров,прям мечта для регионов,вот только жаль,что это всего лишь миф((
Сообщение было удалено
Метро в Жулебино ,Новокосино или Митино))) А вы доберитесь до работы из спального района 2 часа туда,2 обратно...а жить то когда?
Сообщение было удалено
По доходам расходы. Сложно ответить на ваш вопрос. Некоторым хватает 40000, кому-то 70000 будет мало! Никогда не поздно учиться правильно распоряжаться финансами. А свои расходы можно контролировать. Важно просто правильно работать над своим характером. Тест Воликова вам в помощь. Его можно пройти на сайте Мир прогнозов.
Сообщение было удалено
Ха-ха,математик говорите)а ,а в двух цифрах запутался... Сам с собой разговаривает дяденька,старческий моразм крепчает..
Сообщение было удалено
Так англо американская школа в мск стоит столько же
Или вы хотите детям блестящее будущее обеспечить в школе номер 1096 в Кузьминках? :)
Сообщение было удалено
Вы не поверите, но самая плохая школа в Кузьминках в точных науках будеи опережать гос в Америке, Англии, Европе. Очень низкий уровень.
Сообщение было удалено
И тем более в тех же Кузьминках есть спец школы, с разными уклонами. А зачем мне англо- американская школа, когда у меня у детей русский неродной? Мне надо наоборот, чтобы на русском учились.
Сообщение было удалено
Ага
Вы как давно в России не живете?
Та школа, в которой нас образовывали, давно уж канула в лету.
Что касается Европы, то тут есть хорошие гимназии с естественнонаучным уклоном, но чтобы туда поступить, надо сдавать вступительные экзамены или иметь хороший средний балл, в особенности по математике. При этом, бесплатно. А русский вашим детям в условиях глобализации не пригодится, вкладывайтесь в английский, если вам действительно важно образование, а не корочка хоть какая-то из Кузьминок.
Сообщение было удалено
выжить можно.
квартиру можно на юго-западе мск купить 1-2квартирную - циан посмотрите
в калукжской области еще можно землю прикупить (1 час езды на авто) на пару лямов (но это уже выше 15млн).
ps если вы одна и вам не нужна одежда и образование. на еду точно хватит и на путешествия ваш пассив. жратвы на любой кошелек в мск полно. по социальной кате москвича батон белого хлеба городской стоит в районе 11 рублей. в дикси по всей стране овсячнка геркулес стоит 20 рублей. апельсины 150 рублей (в сезон 35). органическя курица - 900рублей, обычная - 250 рублей за кг.
у автора же вопрос был в том чтобы ни в чем себе не отказывать и при этом еще и образование оплачивать и аренду и одеваться.
Сообщение было удалено
со знанием языка свободно и если образование зарубежное (хоть какое хоть курсы) - легко вы найдете. у меня однокашник закончил питерский финэк с хорошим дипломом зубрила поехал с родителями в канаду прожил там 2 года они плюнули и вернулись в рф обратно, с 4 собеседования попал в газпром в одну из головных контор. язык агличкий в масковии оооочень котируется. они там в офисах так почти на нем и нарзговаривают коверкая русскую речь. недоумки.
последний тренд знать китайский.
школы можно и в бесплатные попасть спокойно если будете жить на окраине. цена поборов за ребенка 3-5тыс в мес на ребенка. а вот вузы это да. по ляму рублевому в год и это так средненькие.
Сообщение было удалено
Я честно зарабатываю свои 300-350 тыщ в Москве. Но вы правы в том, что я катаюсь на метре. Не понимаю, что за удовольствие стоять в бесконечных московских пробках. Рассуждения о каком-то там невиданном комфорте перемещения в салоне авто и сохранении драгоценного личного пространства, которое нарушают бомжи в метро своими взглядами, меня не трогают.
Сообщение было удалено
У меня хорошие зубы, за которыми я тщательно слежу, как и за остальной внешностью. Физическая форма поддерживается абсолютно бесплатно, без посещения дорогих фитнес-центров и покупки модных навороченных тренажеров. У меня сочетание качественной дорогой одежды, которую я одеваю для деловых встреч и дешевого простого шмотья для обычной повседневной жизни. Я отдыхаю принципиально только в России, поскольку большой патриот своей страны и не желаю поддерживать деньгами чужие экономики. И все это позволяет спокойно жить на 30-35 тысяч в месяц в центре Москвы, при заработке (точнее, доходе) в 10 раз больше.
Сообщение было удалено
Я давно уехала, больше 20 лет назад. Может поэтому у меня ложные представления об образовании в России. В начальных классах училась в очень престижной по тем временам московской спец школе :)
В английский вкладываться не надо. Дети билингвы, но английский сильнее конечно.
Вы считаете совсем плохо в России с образованием?
Сообщение было удалено
У меня диплом очень престижного западного университета ну и английский за 20 лет жизни здесь, соотвественно хороший. Поборы в 5 тысяч рублей это смешно, по сравнению с ценами за образование здесь :)
Сообщение было удалено
С образованием сейчас везде туговато, это я с профессиональной точки зрения говорю, работаю в этой сфере.
Но при желании можно добиться своего практически бесплатно, даже в Европе, есть еще места. Мои оба поступили в очень сильные гимназии, с профильной математикой, где с детей серьезно спрашивают. Но язык не английский, хотя мои болтают и на нем свободно. Это я уже их дома дрючу :)
Не хотите в Европу или США, то задумайтесь, что в Россию-то вы попадете легко, а оттуда... linkedin перекрыли, чебурнет хотят запустить, глобальный файерволл и т.д. Не знаю, разумное ли это решение сейчас. Но хозяин-барин, конечно.
Если вы действительно горите желанием дать хорошее, поступайте в началку в Долгопрудном, оттуда охотно берут на физтех.
Сообщение было удалено
ну так шлите резюме уже сейчас
наводите мосты
например мониторьте целевые конференции по вашему профилю
а дом можно купить таунхаус в мск посмотрите на циан ру
но проблема мск в пробках вам понадобиться авто и куча расходов на бензин который каждый год дорожает
проще поначалу купить квартиру небольшую плюс квартиру под сдачу вторую и уже целенаправленно зарабатывать на таунхаус какой захотите