Гость
Статьи
Сколько нужно …

Сколько нужно зарабатывать, чтобы достойно жить в Москве?

Вопрос в теме. Сколько, из вашего опыта, нужно зарабатывать, чтобы достойно жить в Москве? Не имеются ввиду яхты-бриллианты, просто чтобы человек был здоров, имел возможность культурно проводить …

Жорж Санд
265 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
orange 🐴
Гость

Сообщение было удалено

И не говорите. Даже на словарь денег жалеет.

orange 🐴
Гость

Сообщение было удалено

И когда говорят "ни в чем себе не отказываем", ведь имеют в виду, что не отказывают себе в еде... Это ужасно.

Гость
orange 🐴

Сообщение было удалено

абсолютно верно.И еда невысокого качества и побольше.Набил пузо и пошел к телику.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да. 600 норм... но это не шикарная жизнь. Так - скромно и уверенно. Это средняя зп для Мск, 400-800 диапазон среднего менеджмента в приличных конторах. Директора и вицеки от Ляма минимум.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Абсолютно верно! Причём 20-22 млн это эконом или комфорт класс жилья. Отсюда вывод: что с учётом объема жилья продаваемого в Мск средняя зп сильно выше 210 тысяч.

Гость
Злой Стервец

Сообщение было удалено

Оооо!!! Судя по словам о паразитке - у нас очередной *** на ветке

Витя
Гость

Сообщение было удалено

Средняя зп по Мск 670 000.

Витя
Гость

Сообщение было удалено

У меня жена неработающяя паразитка

Гость
Витя

Сообщение было удалено

Ну если по формуле (зп + бонус)/12 то возможно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага. Для врунов с Вуман. ру только, но не для реальных людей.

Гость
Витя

Сообщение было удалено

Витек, у тебя не может быть жены, потому что ты тетка

Злой Стервец
Гость

Сообщение было удалено

Одежду покупаю хорошего качества, причем не в России. (Аааа, откуда у него деньги на поездки??) В отпуск летаю значительно дальше Турции, АИ не беру, предпочитаю ББ и ближайшие заведения. На концерты хожу как и в кино и в театр. Кушаю хорошо и не только макароны с курицей. Кстати это тоже абсолютно нормальная еда. Хобби есть, развлекаюсь. На все хватает, мог бы даже при желании тратить меньше. Повторяю: в отличие от вас я умею не только зарабатывать, но и тратить. А вы видимо глупая транжира, привыкшая не считать деньги, и наверняка и живете на съемной помойке. Все же на тряпки и концерты уходит
К слову вы так и не ответили на что же мне должно не хватать 30 тыр. С расценками распишите, а то не понятно совсем

Злой Стервец
Витя

Сообщение было удалено

Сочувствую.

Гость
Злой Стервец

Сообщение было удалено

В Таджикистане? ну ладно , покупайте.
Наверное на границе живете

Гость
Гость

Сообщение было удалено

:) успокаивай себя...

Гость
Злой Стервец

Сообщение было удалено

в отличии от нас- живешь ты хуже. Мы тратим и хорошо зарабатываем. А нищука сразу видно., который холодильник забьет и доволен. Надо на все тратить- и на тряпки, и на концерты.Ты себя этим и выдаешь.
А ни в чем себе не отказываю- к тебе отношения не имеет. ТЫ во всем себе отказываешь. Тратишь только на еду и коммуналку.

Злой Стервец
Гость

Сообщение было удалено

Ну понятно. Ответить нечего, поэтому переведете разговор в срач. Ваши гипотетические затратные "удовольствия" пусть останутся вашей личной тайной, я не против
На этом и закончим

Гость

[quote="Злой Стервец" message_id="67003443"] Ну понятно. Ответить нечего, поэтому переведете разговор в срач./quote]
не надо позориться и говорить, что в Москве на 30 000 можно себе ни в чем не отказывать. Люди читают, тоже в Москве живут. Олух

Гость

зачем спорить? нормальный человек знает цены. Все стоит денег.Дешевая еде дешевле, качественная еда- дороже. Рестораны- кто- то может себе позволить, а кто-то ни разу не был.Не потому что не хочет, потому что дорого.
Общество живет в нищете, как верно писали, главными задачами для людей стало набить холодильник и понтануться новой машиной в кредит или шубой. И ясно, что всем хочется жить лучше. Поэтому нищие завидуют бедным.
Поэтому нет хобби, мало путешествуют, тратят деньги на самое необходимое.
Глупости писать, что можно жить на 30-50 тыщ в москве, это не так. Жить то можно, но как? Наверное в том числе экономя на еде.

Сейчас общий доход на семью составляет около 200-240 тыщ. До этого была ипотека.Сейчас более уверенно себя чувствуем, можно откладывать опр.сумму.
Как жить на 50 тыщ в Москве? не представляю. А если еще аренда жилья, дети ? Шок

ttt

Москва ничем особо не отличается от других городов России, зарплаты выше совсем чуть-чуть, в гос секторе так и совсем такие же. А вот уровень жизни намного дороже. В рф все почти на грани выживания и в Москве в том числе.

Единственное что здесь может быть выгодней -это бизнес, так как Москва это мегаполис с огромной целевой аудиторией.

Гость

От 150. При условии, что есть квартира. Если кв. нет или в ипотеке, то от 200. На одного, естественно.

Гость
Витя

Сообщение было удалено

У меня жена неработающяя паразитка

Нет у тебя жены. И никогда не будет.

Гость
Злой Стервец

Сообщение было удалено

Это у вас скудоумие. Потому что 1) Оклад больше. 2) Была названа примерная сумма, которую я трачу только на себя. 3) Жена тоже работает. Не работающая паразитка в качестве жены не нужна в принципе.
Семейный бюджет называть не буду, чтобы вашу психику лишний раз не травмировать.

Нет у тебя никакой жены и не будет.
Ни одна женщина не будет терпеть такого при-дурка. Женщина никак не может быть паразиткой, вне зависимости от того, работает она или нет.

Гость
Злой Стервец

Сообщение было удалено

Злая Овца в ударе .Во всех темах пестрит своими сообщениями ,что ему никто не дает, что ходит по шл..хам. Ты уж определись есть у тебя семья или нет?
заврался совсем. И жилья у тебя нет, не бреши

Гость
Злой Стервец

Сообщение было удалено

есть доширак и ни в чем себе не отказывать- это серьезная заява....Считаешь, что все так хотят жить?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А с др рынков продукты не канают? Понты дороже денег)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Они на 15 живут. Очнитесь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У всех разные потребности. В понтах и потреблядстве в том числе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Директора департаментов от 250 идут+кпэ и бонусы. Бывают и 300 и 400 и 600 в мес. Это не топы а как раз дд.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нага. Узнаю. У меня а работе директорша одна с зп в 460 тыр именно так и рассуждает. И живет в халупе на съеме вся в кредитах.Ну каждому свое.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В сезон овощи и фрукты стоят копье
А заморские к нам везут недозревшие и обрабатывают спецом чтоб довести до нужного вида. Пользы в них нет. Сыры и молочка в любой дереане где держат скотину стоит недорого. На рынках все продается.Вы транжира.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не правда. Я ооже норм зарабатываю давно и муж. Имеем много недвиги. Но живем скромно-все самоетнужное но качественное. Это не так уж дорого. С мозгами все ок. А вот нищеброды как раз любят выпенжриваться и на последнии себя бренжами уаешивать тем самым теша свое самолюбие что они сливки общества. Ржу. В высшее общемтво вы так. Не попадете. А нормальных людей простот насмешите.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ттк и садовое.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В чем треш? )норм ценник.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А мне нравятся наши сыры с кавказа. Вкусно и полезно.

orange 🐴
Гость

Сообщение было удалено

В соседней с дачей деревне хотела купить яйца пару лет назад, зарядили 100 за десяток. В баню.
А бананы и мандарины там почему-то не продавали((((

Гость
orange 🐴

Сообщение было удалено

так странно, да?
гость 4124902702 любитель потрепаться

Гость
Шрек - анальный инквизитор

Сообщение было удалено

Вы надеюсь в курсе что сразу после школы поступить невозможно. Нужен год в российском универе. В Германии учаться 11 классов у нас 10, поэтому поступить можно только после первого курса универа и на ту же специальность. Я бы рекомендовал по другому - отучится тут на бакалавра (4 года), а туда ехать на магистра (2 года). Фишка, в том что они признают нашего бакалавра, но не полностью признают школу. Так можно сэкономить год и деньги, и будет диплом признанный в России (бакалавр) и в Германии(магистр). Но если в германии собрались уже с концами и есть средства - то лучше действительно Германия, там за 5-6 лет пока в универе уж точно найдет друзей и работу. Главное чтобы дети потом "спасибо" не сказали за невозможность вернуться в россию))

.
В России уже лет 10 учатся 11 классов.

Гость
orange 🐴

Сообщение было удалено

Мандарины из абхазии не дорогие. А яйца на рынке и в магазе. Не вижу проблем.

Гость
orange 🐴

Сообщение было удалено

Кормовые бананы мне и задаром не сдались.

orange 🐴
Гость

Сообщение было удалено

Угу. Мы честно пытались купить мужу ливайс, но в итоге на следующий день он купил обычные в ближайшем ТЦ. Я ожидала вау-эффекта, но его не было.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

.
.
Приезжие - это таджики? Потому что люди из регионов на такую зарплату не пойдут. Такое копье можно и в регионе заработать и не снимать квартиру. Все приезжие из регионов, кого знаю, зарабатывают выше 100.

Гость

Сообщение было удалено

Может быть моему опыту лет 10 уже. Раньше в российских школах 1-2 класса пропускались, а о немецкой школьной системе образования мне рассказали на языковых курсах. Там как меня выше поправили чтобы поступить в университет нужно обязательно заканчивать гимназию, если её нет только институт светит и то не факт. Я просто запомнил сто разница в один гожд и этот год надодоучиваться в российском уни.

Сообщение было удалено

Или 20 смотря как считать)))

Гость

Сообщение было удалено

Может быть моему опыту лет 10 уже. Раньше в российских школах 1-2 класса пропускались, а о немецкой школьной системе образования мне рассказали на языковых курсах. Там как меня выше поправили чтобы поступить в университет нужно обязательно заканчивать гимназию, если её нет только институт светит и то не факт. Я просто запомнил сто разница в один гожд и этот год надодоучиваться в российском уни.

.
Раньше пропускали 4-й класс.
А сейчас все 11 классов вместе с 4-м классом.

orange 🐴
Гость

Сообщение было удалено

Так я в магазине и покупаю. Это вы ратуете за типа дешевизну из деревни.

orange 🐴
Гость

Сообщение было удалено

А мне не сдались мандарины из Абхазии, я марокканские люблю. Что дальше?

Гость
orange 🐴

Сообщение было удалено

Левайс стоит 3 тыр. И ничо в них крутого нет. Я их всю жизнь ношу разные.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну не вмегда. Но приезжают они зарабатывать. Потому и опу рвут.

Гость
orange 🐴

Сообщение было удалено

Ну деревня дереани рознь. Феомер из мо конечно вам по 100 впарит. А в дальнем замкадье уже другой ценник будет. Про периферию молчу. Там копье. Разницы в этих яйцах большой нет. А бегать на даниловский ради понта не вижу смысла. Это мое мнение. Родилась в москве и все предки тут похоронены.