Вопрос в теме. Сколько, из вашего опыта, нужно зарабатывать, чтобы достойно жить в Москве? Не имеются ввиду яхты-бриллианты, просто чтобы человек был здоров, имел возможность культурно проводить …
Сообщение было удалено
мы говорим о бесплатной районной простой школе ге гимназии без уклоонов и прочего на окраине города
а школа с уклоном стоит сейчас 50тыс в мес с 1 ребенка от и выше. вот и считайте.
Сообщение было удалено
100,000 на двоих это больше, чем в два раза дешевле, чем у нас. Я не знаю откуда у нас такие цены, престижно здесь учиться. Учились в частной пару лет, было плохо и дорого, теперь перешли в гос, теперь плохо но бесплатно. И платим репетитору $80 в час, это я ещё долго искала и нашла дёшево :)
Сообщение было удалено
У людей 200 тыс пассивного дохода. Вы всерьез думаете, что их будет волновать подорожание бензина? И зачем им квартира под сдачу? Ещё тыс 30 в месяц при куче геморроя?
Я скажу так.В Москве 70% это приезжие , молодые провинциалы и зарплата у них 45-50 тысяч на руки.Есть исключение и имея семь пядей во лбу или знакомство, получают от 150 тысяч, но таких с высшим образованием, процентов десять.А без образования и того меньше.
Дяденьки тетеньки с огромным опытом работы получают 70-80 тысяч на руки инженерами и от 90 тысяч на руки, это начальниками служб и отделов.Этов частном секторе, где минималка оплаты больничного листа и нет оплаты отпуска.
В бюджете зарплаты еще скромнее .Инженера, врачи 40 тысяч на руки и 70 тысяч начальники.
Всякие сказки про продажников с зарплатой от 500 тыс на руки.Это сказки троллей, так как таких людей 2 человека из 100.
Сообщение было удалено
пассивный доход на 1 в 200 ей бы хватило ибо женщина и есть мало и одежды у нее с запасом куплено. а 200 пассив на 4 включая детей вот не думаю...
вот пошли слухи о перекрытии интернета например и вот как выводить деньги с западных активов еще большой вопрос может возникнуть в какой-то момент. не выжить они конечно выживут это не вопрос. люди вчетвером на 50тыс выживают. мы говорим о качестве житья. о медицине. об образовании. о хорошем районе. о путешествиях и развлечениях среднего класса. на 4х надо лям зарабатывать в мск чтобы комфортно реально себя чувствовать.
Сообщение было удалено
за 3 тыс-это подделка)))
Сообщение было удалено
Наташ, да не верят они, Москва ж для них Мекка, где всё хорошо и все миллионеры... а потом приезжают, на вокзале месяц поживут и с разбившимися надеждами о 500 тыс зарплате уборщицы, уезжают...
Сообщение было удалено
у вас еще все обошлось, а у меня друзья решили из частной школы перевестись в государственную, так ребенок на двойки скатился, еле вытянули с репетиторами и психологами до уровня одноклассников за пол года
Сообщение было удалено
Да некоторые гос ужасные. Мы ушли из частной в гос, потому что появилось случайно место в хорошей гос. Люди специально покупают дома прямо рядом с ней или снимают, потому что берут у нас по месту жительства. Там лист ожидания полгода!
Мне тут пишут на 200 мы никак не проживём. Миллион надо. С зарплатой моей и бизнесом мужа может и получится миллион, но все таки конкуренция от москвичей, которые готовы работать наверное и за меньшие деньги, чем некоторые экспаты. Так что может получиться так, что кроме пассивного, другого дохода не будет.
150 - это минимум. Если семья-надо больше.
Сообщение было удалено
Наташа пишет, что инженерА получают 40. Напомнило анекдот про сколько стоит положить плитку: ложат за 100, кладут за 200.
Сообщение было удалено
Как страшно жить! Я правильно поняла, что пассив 200 плюс зп - и людям придется бояться подорожания бензина и заряжать телефоны на работе? Бедные, бедные москвичи, как вы там выживаете?
Сообщение было удалено
Ага) а за 10 ну вот точно оригинал) вы глупы. Цена им вообще 1. 5 тыр. Обычные хлопковые штаны для работяг в прошлом.
Сообщение было удалено
В цуме висит шерпотрею из прошлых непроданных коллекций. Очередей нет. Люди на камсах иногда встречаются). Мне это шмотье задаром не надо. Оно висит во всех аутлетах европы за копье.
Сообщение было удалено
Ну в общем надо нам пассивный доход 400 минимум я так поняла.ю, иначе можем ноги в Москве вчетвером протянуть. Ну и жить нам негде. 2 комнатная метров 60 на четверых это точно не для нас, не вместимся мы.