Вопрос в теме. Сколько, из вашего опыта, нужно зарабатывать, чтобы достойно жить в Москве? Не имеются ввиду яхты-бриллианты, просто чтобы человек был здоров, имел возможность культурно проводить …
Сообщение было удалено
Грубо говоря - нужно доказать что у вас есть на что жить! Это или блокированный счет с суммой на год либо как у меня было контракт на временную работу для студента с зарплатой 800 евро после налогов. Когда вы просто работаете после универа никакого блокированного счета уже не надо - будет контракт с зарплатой.
Если ваш ребенок не будет работать во время учебы, нужно чтобы на блокированном счете перед продлением визы было 7200. Это могут быть как деньги и на первый год (если студент не потратил ни копейки за год), или доложить до 7200. То есть у студента гарантированно должно быть 600 евро в месяц, хоть счет хоть немецкий контракт (так было у меня).
Сообщение было удалено
Вы надеюсь в курсе что сразу после школы поступить невозможно. Нужен год в российском универе. В Германии учаться 11 классов у нас 10, поэтому поступить можно только после первого курса универа и на ту же специальность. Я бы рекомендовал по другому - отучится тут на бакалавра (4 года), а туда ехать на магистра (2 года). Фишка, в том что они признают нашего бакалавра, но не полностью признают школу. Так можно сэкономить год и деньги, и будет диплом признанный в России (бакалавр) и в Германии(магистр). Но если в германии собрались уже с концами и есть средства - то лучше действительно Германия, там за 5-6 лет пока в универе уж точно найдет друзей и работу. Главное чтобы дети потом "спасибо" не сказали за невозможность вернуться в россию))
Сообщение было удалено
Кака тебя разница, Ведьма? Иди щи варить скоро муж с работы придет и устроит домострой!
Сообщение было удалено
Да, про это я знаю. Пока мы планируем поступать в местный российско-германский факультет. Там идея такая - здесь учатся два года, на третий едут туда и год учатся там, закрывая разницу в учебных планах у факультета есть связи с тремя немецкими университетами. Четвертый год , вроде бы на перекладных, там и здесь ( пока этот момент не уточняла), то есть обещают получение диплом здесь бакалавра и немецкий параллельно. Это про ваш аргумент с магистратурой, с которым я полностью согласна, что лучше подстраховаться и иметь российский диплом тоже. Выглядит все немного фантастично, но этот факультет работает давно,уже несколько лет, знаю, немцы приезжают иногда лекции читать на этот факультет. Есть данные, что связи с немецкими вузами рабочие. Может вы скажите, в чем может быть подвох, как человек реально обучившейся в Германии ?
Сообщение было удалено
Я не знаю в чем подвох этой программы. Я бы предпочел обыкновенный путь. Не обижайтесь, но это все выглядит так как будто российский универ хочет на ровном месте денег срубить, используя немецкое образование как ширму. Образование в германии играет очень большую роль, немцы многие говорят что везде учат одинаково качественно. Это похоже на советскую систему - вроде везде есть политех и госстандарты, но в то же время всегда был МГУ/МФТИ/Буманка. Также у них везде есть универы, но есть Техн. Уни Мюнхена/ Свободный Уни Берлина/Высшая школа NRW. И при собеседовании на работу подойдет любой вуз если знания хорошие, но альмаматер никто не отменял. Так что если надумаете проверьте что доки будут официальные из универа. Если это программа ВШЭ то это тоже крутой вуз и скорее всего все там нормально. Вообщем меньше верьте обещаниям и все проверяйте или делайте все сами по схеме - лучший российский вуз - лучший немецкий, а там уже на месте с отличными немецкими доками пусть работу ищут.
Сообщение было удалено
Спасибо, Шрек-анальный инквизитор, меня нисколько не обижает ваша честность, я вас искренне благодарна за уделенное время. Будем думать, вам удачи !!!
Сообщение было удалено
Это нищета! Не позорьтесь!
Сообщение было удалено
Сыра нет в России! Не врите!
Сообщение было удалено
13 лет в гимназии, если абитур
Бакалавра признают только из списка аккредитованны в Германии ВУЗов (анабин)
Но учиться лучше сразу в Германии, только зачем на экономиста, согласна, экономистов брать будут с родным немецким
Сообщение было удалено
Места надо знать)
Сообщение было удалено
А мы в провинции живем на 35 вчетвером,все нормально,на все хватает.
если честно, чтобы нормлаьно жить в мск надо зарабатывать 200. с учетмо аренды жилья в 50, в хц одни рубашки офисные по 10 висят! жратвы в мск какой угодно есть по любой цене, это не проблема. транспорт если общественный и квартира уметро в пешей доступности тоже недорого если по проездному. самолеты по горячим путевкам летают самые дешевые туры из мск. так что самое дороге это жилье и шмотки. правда выручает многих Садовод. и многео зависит от уровня на который хочет претендовать автор. Выжить можно и на 25 в мск. но это будет именно что выживание, не более того. И это без аренды. А нормлаьно с отпусками чтобы жить это от 150-200 на нос. и это БЕЗ машины. потому что паркинги и самое главное парковки в центре стоят немеряно. 500р в день кто-то уже отписывался.
козий сыр прекрасный делают на приозерском молокозаводе правда упаковка там маленькая и сыр мягкий но очень приятный и вкусный свежак
Сообщение было удалено
в провинции в разы дороже многие товары
кто в провинции не пашет на огороде и заводит себе бычков у родни те пашут в тех же офисах и тратят в разы больше чем москвичи на одни и те же товары.
причина проста: ВЕСЬ китайский товар везетс СНАЧАЛА в масковию, а потмо рапредлеяется по всей стране, отсюда самые низкие цены на китай для масквичей и такие высокий для остальной страны.
Сообщение было удалено
А нормальная баба не зарабатывает, а имеет пассивный доход не менее 10 лямов зелени ))
По теме, серьезно: 30 тыс. на человека включая коммуналку при наличии жилья. 80 при отсутствии жилья
Сообщение было удалено
Может еще распишите минимальные расценки на жилье в Монако?
На 25 можно нормально одному жить если жилье имеется. Правда при условии скромного отпуска тыс. на 40 раз в пол года
Сообщение было удалено
Кем работаете?
Сообщение было удалено
Со своей квартирой от 100 хватает.
Сообщение было удалено
Остается открытым вопрос - зачем вам рубашки по 10тыс из хц?
Сообщение было удалено
Бауманка или Вшэ
Сестра живет в Москве.Квартира своя, автор. Зп 100 000 р. Говорит- не хватает, не шикует. Хотя бы от 150 тысяч . В идеале- 200 000 рублей
Сообщение было удалено
30 000 при наличии жилья? вы серьезно? это на дошираке и пешкодралом до работы?
Сообщение было удалено
да ну? это на грани нищеты
Какой отпуск? с чего то откладывать?
Сообщение было удалено
Более чем. 30 тыр на 1 рыло - вполне достаточно для нормальной жизни. Машина нафик не нужна в столице уже давно. Если вам не хватает 30 тыр - значит вы транжирите много денег на всякую ерунду. Надо уметь не только зарабатывать но и тратить. Вы не умеете. И это ваши проблемы.
Сообщение было удалено
и что вы можете себе позволить?
Сообщение было удалено
давай угадаю. Из развлечений и общения у тебя только вумен и др0чка)
Сообщение было удалено
Не угадали. У меня достаточно развлечений. В кино могу сходить, на концерт. А вуман - да, развлечение. Юмористический форум же.
И не надо со мной на ты общаться. Я вас не знаю и знать не хочу
Сообщение было удалено
не хватает, потому что уровень выше.
30 000- это на грани выживания, только не говорите, что вы себе ни в чем не отказываете
Сообщение было удалено
кино и концерт- серьезные развлечения. Если бы люди тратили только на это.....
Сообщение было удалено
вообще- то в кино и на концерты каждый день не ходят.А по факту получается что чел приходит и сидит дома, на форуме шарится, вот все его развлечения.
Сообщение было удалено
и как можно создать семью, имея 30 тыщ каждый месяц, чтобы голодали семьей? у мужчин скудоумие
Сообщение было удалено
Почти ни в чем что хочу, себе не отказываю. Мозг надеюсь не взорвется у вас от диссонанса?
Сообщение было удалено
Ну просвятите всех на что "люди более высокого уровня" тратят деньги. Желательно с конкретными сметами
Сообщение было удалено
Это у вас скудоумие. Потому что 1) Оклад больше. 2) Была названа примерная сумма, которую я трачу только на себя. 3) Жена тоже работает. Не работающая паразитка в качестве жены не нужна в принципе.
Семейный бюджет называть не буду, чтобы вашу психику лишний раз не травмировать.
Сообщение было удалено
значит парень без запросов, хотите вы немного. Ясно.
Сообщение было удалено
Объясните что это за мифические "запросы" на которые улетают тонны денег? Аж любопытно чего я себя в жизни лишаю))
Сообщение было удалено
автор что-то писала про образование детей... с отпусками нормальными и без машины - 200. минимум - 150. иначе это ВЫ-ЖИ-ВА-НИЕ...
Сообщение было удалено
других нет.... а в садовод не наездишься. в мск расстояния огромные, очень утомляет дорога. можно в 1 конец 3 часа потратить. и это в городе. на общественном транспорте. поэтому народ и летает заграницу в период скидок закупаться вперед на год всем чем можно. тоже не отдых, но в целом себя окупает. цены в россии на одежду просто конские. если работаете в приличном месте одевать надо ОЧЕНЬ дорого. порядка ляма на внешний вид. не потому что понты, а потому что блин все уже марки на глаз народ определяет.
Форум юморной, слов нету... В реальности все эти вумановские миллионэрши в лучшем случае тысяч 25 зарабатывают, сюда же заходят душу отвести, пофантазировать о зашкаливающих доходах, сногсшибательной внешности, муже-мачо, квартире с тремя санузлами... Потом выключают компьютер, снимают задрипанный халат "здравствуй, старость", ложатся в холодную одинокую постель и, немного ещё помечтав, засыпают в надежде завтра снова зайти на форумы Вумэн.ру и продолжить свою шикарную виртуальную жизнь, где они молоды, красивы успешны, богаты, востребованы... день за днем, год за годом... :)) усацца
Сообщение было удалено
От 200 тыр! Уже вроде же тут это давно выяснили? Нет?
Сообщение было удалено
Я насчет еды с Вами абсолютно согласна, мы наедаем на 8 к в месяц на человека, при том, что едим красную икру на завтрак несколько раз в месяц и сыры типа бри и камамбер, всегда есть свежие овощи и фрукты.
но мои верующие друзья, только не смейтесь, едят на 40!!! тысяч в месяц. Потому что балуют себя гребешками и прочими мидями в посты и не в посты, допустим. при этом живут очень скромно, оба зарабатывают в районе 35 тыр, за границу ездят в октябре, когда подешевле - снимают апартаменты вдвоем с хозяином и экономят на всем.
Короче, каждому свое, это правда.
1200 евро умножаем по курсу 76 получается 96200 плюс сюда аренда жилья это 50твс в среднем (от 30 до 70тыс квартира у метро стоит в месяц). итого получаем 146тыс 200 на 1 человека в мск. без учета тряпок, путешествий, машины, образования.
нормальная квартира в мск стоит в среднем 22-25млн рублей.
чтобы на нее заработать надо получать в течении 10 лет ежемес зарплату
210 тысяч и не есть не пить, только ее откладывать.
Сообщение было удалено
Если вы не привязаны к материальным вещам и вам пофигу где жить, то ЗАЧЕМ переезжать за границу?
Могу сказать про себя. Делала карьеру с самых низов, начинала за з.п. 25 т р в мес. Причём из них 15 платила няне. Мужа не было (свалил в туман). Но была своя квартира, спасибо родителям. Так вот, реально я почувствовала, что живу ДОСТОЙНО, когда стала зарабатывать 300 тыс в мес. Я почувствовала, что могу зайти в любой магазин, в любой ресторан и не буду себя там чувствовать не удобно. Поехать в любую страну в отпуск. Но потом я решила взять ипотеку. И 100 тыс стала отдавать за ипотеку. И уровень жизни снова упал. А потом кризис 2014. Вообще все упало. Сейчас уже выплатила ипотеку, подняла свой доход до 500 тыс и опять стала хорошо себя чувствовать. Наверное, достойный уровень жизни начинается от 10 К USD в мес. Сейчас это около 600 тыс руб.
Хочу добавить, что все вышеописанное это семью из двух человек: молодой мамы плюс ребёнок. Возможно, при наличее мужа можно жить на меньшие деньги, т к у меня много уходит на поддержание внешнего вида, красоты, на одежду и на развлечения. При наличии нормального мужа я могла бы получать удовольствие при меньших денежных затратах.
вот-вот это тема с ресторанами да.... в маскве в рестики заходить опасно. на вас утыкают голодные взгляды 5 официантов. подскакивает 6 и люзоблюдит до тошноты. все ждут чаевые. пожрать нормально анреал. все время будут заглядывать в рот и подходить каждые 3 минуты - вам все понравилось? так и хочется сказать уже - оставьте блин человека в покое!
пока я сама это все не пронаблюдала, не поверила бы что такой навязчивые сервис. у нас в питере все гораздо скромнее в разы я бы сказала. поняла почему мои знакомые масковичи когда приглашала их посидеть где-нибудь в прикольном местечке при слове ресторан отнекивались до последнего, потом в итоге шли к ним на арендованное жилье и в близайшем магазине в центер егорода она втридорога скупали полмагазина (цена 2 походов в уютное кафе савторской кухонькой) и сами все готовили из пластиковых помидоров. видимо они реально боялись что авторское кафе или рестик не потянут) в мск это реально трешовый треш может быть в плане счета. до сих пор легенды ходят как якубович заказал какую-то бутылку вина, ее принесли, а глава вечеринки не смог расплатиться по супер-пупер золотой карте ибо денег не хватило. бутыль стоила порядка 15тыс долл.
Сообщение было удалено
Бред сивой кобылы. Регулярно ужинаю после работы в различных заведениях, любимые места посещаю чаще, иногда захожу в какие нибудь новые. Вечером даже в обычный будний день иногда можно и не сесть, потому что полная посадка, никакие официанты впятером не подскакивают, обслуживание либо обычное (адекватное), либо долгое из за большой загрузки. Здорово, наверное, разок побывать непонятно где, а потом травить истории про какие то голодные взгляды и лизоблюдство на вумане.
Сообщение было удалено
Всего! вся жизнь- экономия!
Сообщение было удалено
Одичалость. Люди не рассматривают даже образование, развлечения, хобби, отдых как естественные потребности. На еду типа 30 тр не потратишь (ну и правда крица и макароны дешевле).Это уже именно привычка быть нищим. Люди не понимают какие еще потребности могут быть у человека - хорошая одежда, качественная еда, развлечения, поездки, книги, концерты - никто и не вспоминает. Еда перед телеком и вуман- все развлечения.