Гость
Статьи
Сколько нужно …

Сколько нужно зарабатывать, чтобы достойно жить в Москве?

Вопрос в теме. Сколько, из вашего опыта, нужно зарабатывать, чтобы достойно жить в Москве? Не имеются ввиду яхты-бриллианты, просто чтобы человек был здоров, имел возможность культурно проводить …

Жорж Санд
265 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я его рассматривал как альтернативу хамовников на случай если не потянул бы. Плюса два: он зелёный и удобные развязки... все:(

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну да:))) правильно успокаивай себя

Шрек - анальный инквизитор
Гость

Сообщение было удалено

И как же соответствующе надо выглядеть? У меня двое джинсов и с десяток футболок, 1 костюм + одна рубашка))) то что вы пишите про наряды это как раз относится к быдломенеджерам - которых как грязи и квалификация как у каждого второго. У нас хозяин фирмы ходит в джинсах и футболке и ни разу мне ничего не сказал по поводу дресс кода. Лично у меня рост зарплаты за 2 года более чем в 2 раза это с учетом того что я пришел на 150к с улицы. И в моем отделе все ходят в джинсах и футболках, мы зарабатываем мозгами и можем себе позволить и свободный график и одеваться как хотим. И чтобы к нам попасть в отдела нужно иметь отличное техническое образование и пройти два собеседования по три часа - у меня и вообще два - российское и немецкое.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы видели Марка Цукерберга? Как он выглядит на ваш взгляд? Как студент, в футболке, джинсах и кедах, видно, что бюджетные вещи. Потому что человеку не нужно ничего доказывать, все знают, что он выдающаяся личность и очень богат. А вот те, кто ничего из себя не представляет готовы из кожи вылезти, чтобы показать "статус". Смешно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кроме шикарных квартир, офигительного вида из окон, правда только в сторону Парка Победы и на Университет, в этом районе ничего хорошего нет... Инфраструктура ноль, сейчас там дорогу строят, так Мосфильмовская каждый вечер стоит от ТТК до новой развязки... В пятницу мусульмане молятся, встает как Минская, так и Мосфильмовская на несколько часов мертво. Ближайший приличный гипер - МЕТРО на Рябиновой, магазинов нет вообще, рядом киностудия, посольства ,да элитная недвижка. Так что 30 млн очень даже надо подумать, прежде чем отдать. По сути просто понтовое место, как адрес говоришь, ценники вырастают и аппетиты у обслуги увеличиваются)))

Гость

Сообщение было удалено

Зависит от сферы деятельности. Если это ит - то да, они все стремно выглядят вне зависимости от дохода. Если это большая известная компания - везде строгий дресс-код ... он стоит денег.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Все от сферы деятельности зависит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

По сути ты прав.

Гость

Сообщение было удалено

ок предположим, что мы "быдломенеджеры"... ну если вам так нравяться джинсы...какой бренд вы предпочитаете?? Ну не Садоводе ж вы одеваетесь??)))

Гость

Автор, на работе было - средн.спец получает около 40-50 - отдыхать хоть раз в год все ездили, квартиру снимали (москвичи на такую зп не идут, все приезжие), без мужчины причем снимали, в театры ходили, одевались обычно масс-маркет как все, еда в лотках из дома (в кафе только нач-ки отделов ходили). Это обычная зп для мск, причем люди и с арендой живут. Вопрос - кто насколько избалован жизнью. А так и 10 лямов всегда будет мало.

Гость

Сообщение было удалено

Да бред это все про мосфильмовскую. Я не давно квартиру брал. Район для работающего человека г..но от туда не выехать и не заехать. Сам взял в результате на динамо. Там ттк с нормальными выездами ленинградка без светофоров и выезд на волоколамское шоссе. А все остальное свестелки-перделки, если выйхать из района не можешь.

Гость

Сообщение было удалено

Последний мой бренд это джинсы за 1200 рублей из охотного ряда)))) пока дырок нет)))

Гость

У меня 250. С учетом ипотеки - не хватает. Наверное, со своим жильем тыс 250-300 на человека хватило бы.

Гость

Сообщение было удалено

Трэш какой то... точно ИТ-ник...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Подтверждение тезиса о 500 как точки отсечения уровня нормальной жизни в Мск

Гость

Сообщение было удалено

А что ж там с подъездами то не так. Выезд прямой на Кутузовский, на МКАД, на ТТК, через Косыгина на Профсоюзную и на Ленинский... Если уж вы общественным транспортом пользуетесь, то рядом ст. Минская и Ломоносовский проспект... Как раз транспортная доступность то у Мосфильмовской не самая плохая, тем более там сейчас дублер достраивают, улица вообще будет пустая, все на новую дорогу машины пойдут... А вот как раз Динамо - недостроенный уже который год стадион, вечно мертвая Ленинградка, самая огромная пробка именно при съезде на Ленинградку с ТТК всегда... и элитным районом Динамо ну никак не назвать...
На Мосфильме хоть в качестве компенсации за неудобства рядом Ленинские горы с прекрасным парком, очень зеленая пойма реки Сетунь.А что на Динамо то кроме загазованности??

Ирина

Сообщение было удалено

Интересно, кем может работать и сколько зарабатывать человек, который в четырех строчках простенького до неприличия текста делает такое количество ошибок на уровне пятого класса очень средней школы?

Гость

Сообщение было удалено

В отделе половых тряпок что ли брали??? Даже представить не могу, неужели что-то из одежды можно купить за 1200 рублей)) Это ж как себя надо не любить при якобы высоком доходе)))

Гость

Сообщение было удалено

Ну скорее математик))) А вас то что так беспокоят мои джинсы?))) У меня были diesel - за 150 евро в германии, в фирменном магазине купленные! После дырки на ***, я больше "фирменные" не покупаю))) Из фирменного у меня кроссовки brooks за 150$ - если вас так мой фирменный шмот интересен - и то я их взял так как ноги кривые)))

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Недавно на сайте?)))

Гость

Сообщение было удалено

Нет не интересен)) Ну не нравиться Diesel. возьмите Edwin, вот уж точно не убиваемые джинсы. Не понимаю, как человек, имея нормальный доход не может подобрать качественные вещи, ну не получается самостоятельно, проконсультируйтесь со стилистом,он выработает стиль, подскажет подходящие бренды. Гордиться тем, что я в рваных трениках, но все равно король вроде как особого смысла то и нет...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Район хороший, ТП.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чем?? Уже ж спрашивала....

Гость

Сообщение было удалено

Понимаете я не мыслю - "элитный" не элитный, мне собственно плевать. Для меня главное удобство для МЕНЯ. Я не телкам с форума эту хату покупал а для себя))) Стадион закончили кстати на днях, а ленинградка в то время которое я еду (в обед и ночью) никогда не стоит и 3 выезда с ТТК))

Гость

У меня зп 150. Из них 70 тысяч жрёт ипотека на обычную однокомнатную квартиру в новостройке. Машину я себе позволить не могу при таком доходе, есть ребёнок маленький, отпуск два раза в год в европе или на море. Деньги очень обесцениваются, вроде и зарабатываю много, а живу как все. Хорошо, у кого своё жильё есть, меня наследством не одарили.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я со своим доходов в 250 тыс покупаю джинсы nafnaf за тыщу рублей или около того. Ботинки коламбия за 7. И свитшот термит из спортмастера вообще за копейки какие-то. И прекрасно себя ощущаю) не в шмотках счастье. Зато у меня своя квартира, уют, домработница. Я езжу на такси, питаюсь ресторанной едой, у меня свой тренер (кстати, на накачанной попе и джинсы за 1000р отлично сидят))), а на выходные я еду в Вену на концерт любимой группы. Вот это жизнь, а не брендовые тряпки.

Гость

Сообщение было удалено

Да у вас там строек и без стадиона хватит еще лет на 5... все пересечение с ТТК в стройке и не понятно когда закончится...
На Белорусской тупик, на ТТК тупик, на Волоколамку тупик, на Ленинградкое тупик... остается узенькая Вятская улица... вот и все ваши поъездные пути... Стоянки даже на дублере похоже убрали, зато пыльный и голый сквер посредь Ленинградки просто впечатляет

Гость

Сообщение было удалено

Возможно для вас так, я живу в параллельной вселенной и если бы мне район не нравился я бы там не покупал, мне до работы 20 минут на машине - меня все устраивает. Вас то что так бомбит? Я вас не призываю же покупать там жилье)))

Гость

Сообщение было удалено

конечно, детей нет, жены нет,машина-старый пЫжо, квартира заселена роботами))) Тогда действительно Динамо -лучшая среда для обитания... Если стадион наконец построили, то скоро еще и старая проблема Динамо вернется-футбольные фанаты((( А бомбит пока только вас,когда вы хвалите то, что по сути неликвид для проживания семьи с детьми.

Гость

Сообщение было удалено

Ну думайте так дальше))) Мне то какая разница, с того что вы думаете?))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А нафига ему семья и особенно дети? Мне вот нафиг дети не упали, район я себе выбирала так, чтобы на работу пешком ходить. Именно это и есть главная роскошь для большинства москвичей)

Гость

Сообщение было удалено

Ну про вас мне все стало ясно, еще когда вы Diesel- брендом назвали...кстати и ваш уровень дохода тоже, что бы вы тут не писали)))
Ах ,шмотье, ах, я не такой,ах все женщины корыстны, ах мне до работы 20 минут, а по сути вы просто жадный и одинокий. Самому то такая жизнь неужели нравиться?? Есть хорошая пословица- "Если ты не любишь себя, то и тебя
не полюбит никто"

Гость

Сообщение было удалено

Что вас так бомбит то?))) Я вообще про баб в этой теме ни одного коммента не оставил))) Причем здесь любовь к себе или вообще к кому то, наркоманка чтоли?))) Здесь тема про то сколько нужно бабла в москве для жизни, это вы к моим доходам привязались и стали за шмот спрашивать - как подростки на ютюбе)) А про мою квартиру вообще дичь, такое ощущения что я ВАМ купил СВОЮ квартиру и ВЫ не хотите в ней жить))) Женщина с вами всё впорядке?

Гость

[qоuote="Шрек - анальный инквизитор" message_id="66985828"] Что вас так бомбит то?))) Я вообще про баб в этой теме ни одного коммента не оставил))) Причем здесь любовь к себе или вообще к кому то, наркоманка чтоли?))) Здесь тема про то сколько нужно бабла в москве для жизни, это вы к моим доходам привязались и стали за шмот спрашивать - как подростки на ютюбе)) А про мою квартиру вообще дичь, такое ощущения что я ВАМ купил СВОЮ квартиру и ВЫ не хотите в ней жить))) Женщина с вами всё впорядке? [/quote] Как просто вас вывести из душевного равновесия....
Ой, вы только за квартиру СВОЮ не беспокойтесь, чтобы МЕНЯ все устроило, вам и двух жизней не хватит , чтобы заработать.
Сейчас помечтала, что же я могу купить на 1200 рублей ( ну тема ж про доходы)...Когда я была совсем маленькая на 1 копейку можно было купить аж целый стакан газировки без сиропа и коробок спичек, а 10 копеек казались ребенку целым состоянием... По моему на сегодня 1200 рублей это как раз как 10 копеек в 80-е, но похоже что вам они до сих пор кажутся целым состоянием)))
Кстати, а то что у вас проблемы с женщинами ярко видно по выбранному нику))

Гость

Сообщение было удалено

Как просто вас вывести из душевного равновесия....
Ой, вы только за квартиру СВОЮ не беспокойтесь, чтобы МЕНЯ все устроило, вам и двух жизней не хватит , чтобы заработать.
Сейчас помечтала, что же я могу купить на 1200 рублей ( ну тема ж про доходы)...Когда я была совсем маленькая на 1 копейку можно было купить аж целый стакан газировки без сиропа и коробок спичек, а 10 копеек казались ребенку целым состоянием... По моему на сегодня 1200 рублей это как раз как 10 копеек в 80-е, но похоже что вам они до сих пор кажутся целым состоянием)))
Кстати, а то что у вас проблемы с женщинами ярко видно по выбранному нику))В том то и прикол, что сколько вы внимания уделяете шмоткам, говорит о том что это значительная часть ваших расходов))) вы же начали писать про бренды, а 1200 это лишь я всего лишь указал чтобы глупые вопросы про бренды не возникали. Но у меня не получилось))) на счет ника - он у меня прекрасен, раз вы агритесь на него как собака на кошку))) я конечно могбы спросить - откуда у вас информация про мою личную жизнь - но следующий вопрос будет - "что я забыл на бабском форуме", глупых людей очень легко предугадать))) на счет что для вас 1200 рублей как 10 копеек, я очень рад за вас и за ваше внимание к моим джинсам)))) Мои джинсы просто супер - они вызывают больше эмоций чем джинсы купленные рядом с сан марко за килоевро - уже этим они бесценны)))

Из за вашей криворукости комменты поехали)) я повторю:
В том то и прикол, что сколько вы внимания уделяете шмоткам, говорит о том что это значительная часть ваших расходов))) вы же начали писать про бренды, а 1200 это лишь я всего лишь указал чтобы глупые вопросы про бренды не возникали. Но у меня не получилось))) на счет ника - он у меня прекрасен, раз вы агритесь на него как собака на кошку))) я конечно могбы спросить - откуда у вас информация про мою личную жизнь - но следующий вопрос будет - "что я забыл на бабском форуме", глупых людей очень легко предугадать))) на счет того что для вас 1200 рублей как 10 копеек, я очень рад за вас и за ваше внимание к моим джинсам)))) Мои джинсы просто супер - они вызывают больше эмоций чем джинсы купленные рядом с сан марко за килоевро - уже этим они бесценны)))

Ирина

Сообщение было удалено

Математиком - разработчиком - ученным)))

гость 3821014109,
А почему вы думает что вывели меня из состояния душевного равновесия? Интересен ваш ход мысли) Мне почему то кажется что мои джинсы вам сегодня будут сниться во сне)))

Алина

Шрек -анальный инквизитор, я не по теме, можно уточнить у вас вопрос про Германию,т.к. вы написали, что учились там. Я хочу детей туда учиться отправить, с возможностью там остаться в последующем. Вы туда как поступали - уезжали после учебы в российско-германском факультете или просто переводом поступали после 1-2 лет обучения в вузе ? был ли у вас блокированный счет, сколько вы там учились, тест даф сдавали здесь или в штуденколледже учились? Почему в итоге не остались там, вернулись в россию? Интересно ваше мнение, насколько реально туда попасть и остаться там жить потом при условии знания языка? Какие подводные камни. Бду благодарна за информацию.

Гость
Алина

Сообщение было удалено

Ну сейчас правила могли поменяться. Тогда нужно было иметь 7200 евро на счете( это для получение немецкой визы) в российском, банке по приезду в германию подаются доки в универ, после этого открывается счет в германии и на него переводятся средства из российского банка. Счет в германии блокируется с возможностью снятия не больше 600 евро. Жить на это крайне сложно плюс раз в семестр налог 500 евро был вроде. Если взять баварию то у меня оставлось после общаги, проездного, сотовой связи где то 200-250 евро - на них и придется жить, но можно найти подработку в универе это обычно те же 600 евро. Со студенческой визой есть ограничение по работе - максимум сколько можно получать после налогов 800 - и это считается хорошо. Также нужно понимать что 7200 евро это только чтобы получить учебную визу на первый год, далее для продления нужны или деньги на счету либо контракт(опять на неменне чем 600 евро). ДАФ я не сдавал, у меня была англоязычная программа, поэтому сдавал TOEFL и GRE. После универа дается год на поиск работы, но опять же нужны деньги на счету(опять исходя из 600 евро в месяц) - и найти работу можно только если закончили технический универ. Мне родители не могли помочь поэтому я просто нашел работу на 800 евро в месяц на второй год (я в магистратуре учился).

Почему уехал:
После магистратуры я работал в Германии еще 4 года, зарплата у меня была 2500 после налогов и потолок там 3к евро больше получать тогда мало было вероятно. Нужно понимать что работа там и здесь это две большие разницы. Когда все мои родственники переехали в москву, я подумал почему бы не вернуться, тем более мне те же 3к евро (на которые я там должен был побатрачить) предложили в московском офисе американской конторы. Потом обвал рубля и доходов в валюте, но сейчас я получаю те же 5к евро. Если я уеду обратно в Германию потолок по моей специальности и квалификации 80-90к евро в год на monster.de, после налогов те же 50-60к евро = 5к евро в месяц. Жизнь здесь дешевле, уровень дохода такой же а то и выше, да и куча там всяких неприятных мелочей - адская бюрократия(обратная сторона немецкого порядка), магазины/развлечения в крупных городах до 20:00 (обратная сторона немецкого трудового законодательства)
Если стоит вопрос ехать не ехать:
Однозначно ехать (не сжигая мосты), к жизни будет ребенок относится совершенно по другому. Научится считать деньги, думать головой и хорошо работать. Ну и плюс всю европу посмотрит, от туда дешевле))) Понравится там жить (тихая размеренная жизнь/ уверенность в завтрашнем дне без карьерных переспектив и 30летняя ипотека) останется, захочет больше динамики в россию или уедет еще куда-нибудь))) Ехать однозначно, даже если вылетит из универа (по деньгам или успеваимости) - поймет что не везде намазано где нас нет)))

Алина

Сообщение было удалено

Я закончил технический вуз, уровня приблизительно МГУ))) Какой точно писать не буду, не хочу палится))) Отправляйте но готовтесь помогать, без помощи там будет очень сложно. Я там работу нашел студентом, но это сложно. И кстати посмотрите DAADE они выдают стипендии, но я об это организации узнал только когда уже в Германию приехал. Удачи! Надеюсь ваши дети многому научатся!

Алина

Сообщение было удалено

Спасибо Вам за такой развернутый ответ. Вы написали, что можно найти работу только по технической специальности, а экономическое направление - нельзя найти работу? Вам немецкий язык был не нужен, вы общались на английском и с немцами тоже? Бавария, действительно, дорогой регион, мы смотрим на земли подешевле, попроще )). По блокированному счету все также примерно , как и сейчас, такие же условия.

Гость

Не будет хорошо зарабатывающий человек одеваться в дешёвых магазинах
Зачем ему это ?
Тогда уж в Европе или америке шопиться
Не представляю человека с зп 300-500 тыс в оджи , остине
Там сразу видно людей , их достаток
Они неухоженные , с плохими волосами и зубами и тд

Алина

Сообщение было удалено

Вы могли меня не правильно понять. Доки в универ подаются 2 раза. Сначала сдаются тесты и отпраяются все необходимы документы, дале приходит приглашение в универ, с этим преглашением за визой, потом доки подаются уже второй раза в самой германии - при конечном зачислении уже.
Технарю работу найти легко, другим специальностям очень сложно даже не смотря на язык, но тоже можно. В любом случае пытаться стоит!

Алина

Сообщение было удалено

Спасибо за информацию про ДААДЕ.

Алина

Сообщение было удалено

Да, поняла Вас. Блокированный счет нужен на протяжении всех лет обучения, правильно, даже если есть работа в Германии? Каждый год нудно будет этот счет пополнять до окончания универа?

Алина

Сообщение было удалено

Я работал в инженерной фирме, у нас рабочий язык был английский, НО немецкий нужен для жизни, вы просто представьте свой почтовый ящик заваленный важными документами влияющими на вашу жизнь и всё на немецком! Все ваши контракты на немецком - а контракт в германии даже на сотовую связь это уже обязательный документ к исполнению, а еще есть электричество, съем жилья, банк, налоговая, даже уборка муссора там с этим строго. С экономикой найти сложно но с идеальным немецким можно, я бы рекомендовал около-экономическую деятельность - например системы автоматизации (бух/фин учет + программирование) или финансовую математику(адское адище - чистая математика натянутая на финансовый глобус), по ним будет легче работу найти, на значительно тяжелее учится. Чисто экономистов там и своих хватает с РОДНЫМ немецким, НО там есть фирмы которые работают с Россией возможно там удастся работу найти.

Алина

Сообщение было удалено

Спасибо, немецкий начали учить, у нас есть есть время до окончания школы, поэтому надеемся язык освоить, до идеального - вряд ли, язык из-за грамматики довольно сложный, но надеемся до хорошего уровня его довести. Тоже думаю о трудоустройстве именно в русскоговорящие компании, но понимаю,что особенно на это рассчитывать не стоит ).

Ирина

Сообщение было удалено

А кто такой учеННый?