Гость
Статьи
Мать не хочет помочь с …

Мать не хочет помочь с квартирой.

Я вступила в кооператив и уже собрала деньги примерно на половину первого взноса. Будь у меня ещё столько же - я могла бы уже заселиться в своё жильё и платить кооперативу уже за свою квартиру. …

Ирина
2 561 ответ
Последний — Перейти
Страница 9
Илья Муромец
Гость

Сообщение было удалено

В том-то и дело, что родители сейчас и без напряга не считают нужным пошевелить и пальцем ради них, даже имея все возможности. У моих родителей доходы были весьма средними. Кто вам сказал, что они без напряга купили мне однушку? Просто они посчитали нужным поднять свою Ж и разменяли квартиру. И поверьте, очень счастливы, что так сделали. Дальше я уже крутился сам и улучшил свои жилищные условия, да и их поблагодарил, не только на словах. Так что не надо тут мне рассказывать про неблагодарных деток. Все пашут как Папа Карло и нормальные родители вряд ли будут счастливы, что у его ребенка ипотека под грабительские проценты, которые не соответствуют ЗП. Но одни живут для себя всю жизнь, а вы там как хотите. Ок, такая позиция тоже имеет право на существование. Но пусть потом не обижаются на равнодушное отношение детей. Никто ведь никому ничего не должен.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

-------
нет. они воспользовались его проблемой с головой и вырастили себе идеального раба, который им приносит ежемесячный доход. извлекли прибыль из испорченных генов так сказать.Вы обалдели? Эта квартира была под сдачу. Они теряли бы на этом деньги. Они сдали ему её по оч низкой цене, учитывая шикарность района. Он с 23 лет полностью обеспечивает себя. И свою машину. А теперь и жену. Она работает но чисто на работу ходит. Денег это не приносит. Ему это не важно. Он в состоянии обеспечить и её и себя. И повторяю купил квартиру. В Одинцово но всетаки
------
ну... а я как сказала? извлекли прыбыль из испорченных генов=не потеряли доход от квартры под сдачу. всё то же самое я и сказала, что и вы. другими словами и в другом ракурсе. смысл остался тем же. хоть за копейки, но сдали родному человеку)) всегда хочу на таких "родителей" посмотреть)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А с чего вы решили что я не люблю своего ребёнка?
Любовь к ребёнку и оголтелый детоцентризм когда собственная жизнь просто спускается в унитаз - это две разные вещи.
--------
не дать ребёнку упахаться на работе - оголтелый эгоцентризм? что же тогда любовь - даже и спрашивать у вас боюсь))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не смешите меня. Ничего приличного и даже средне приличного на квартиру в Москве вы не купите!!! Плюс оглянитест на политическую ситуацию в стране . Я в свое время щаикнулась о целесообразности продажи одной московской квартиры и покупки итальянской. Тогда это было выгодно. В Москве был пик а тут дно. Плюс Гарантированно сдача квартиры, но тогда аренда была существенно ниже чем в Москве. Родители подумали и сказали нет. Больше я об этом не заикалась. Хотя всем сейчас ясно что это было хорошее решение. Рынок в Москве упал. И это блин надолго.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Лучше прожить жизнь бабой конём чем тупой о-в-цой которой все должны.

Гость
Илона

Сообщение было удалено

=
Что у нас такого особенного: нищенские зарплаты, так они нищенские и у пожилых и у молодых. Проценты по ипотеке: во всем мире ,кроме развитых стран они тоже высокие. Ничем у нас условия не отличаются. Это дитачки с разинутыми клювиками придумали якобы наш особый скрепный путь, где нищие родители обязаны дать детям " другую , обеспеченную жизнь" ценой своей. Так нигде в мире этого нет.
--------
с каким таким всем миров вы всё время сравниваете? с африкой что ли? так и пишите внятнее. а то тут итальянцев и американцев приводят в пример, но сравнивают с африкой в пользу рф. тролли есть тролли)

Илона
Гость

Сообщение было удалено

=
Когда ребенку 25, то все-таки он должен решать свои проблемы сам. Но в нашей Рашке этого не понять. Это неизлечимо. То , что родители тоже люди, доказать невозможно.

Гость
Илона

Сообщение было удалено

Старикам нужно общение с детьми и внуками, им энергию из молодых качать надо. Поэтому даже самые эгоистичные «бабушки», которые отказывались помогать с внуками, через года тянутся к этим самым внукам и возмущаются что им не звонят. Энергия им нужна понимаете? Жизненная сила, которую они выкачивают через общение от молодых. В доме престарелых не от кого питаться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы обалдели? Эта квартира была под сдачу. Они теряли бы на этом деньги. Они сдали ему её по оч низкой цене, учитывая шикарность района. Он с 23 лет полностью обеспечивает себя. И свою машину. А теперь и жену. Она работает но чисто на работу ходит. Денег это не приносит. Ему это не важно. Он в состоянии обеспечить и её и себя. И повторяю купил квартиру. В Одинцово но всетаки
------
ну... а я как сказала? извлекли прыбыль из испорченных генов=не потеряли доход от квартры под сдачу. всё то же самое я и сказала, что и вы. другими словами и в другом ракурсе. смысл остался тем же. хоть за копейки, но сдали родному человеку)) всегда хочу на таких "родителей" посмотреть)

Прекрасные, абсолютно идеальные родители. Знаю их всю жизнь. И сына тоже с его малолетства. Прекрасный мальчик. Обожающий родителей. Квартиру в этом районе сдать можно всегда. Это ленинский. За ту или иную цену там всегда сдаётся. Они сдали её ему. Дёшево. Всё были счастливы. Он там стал жить с девушкой. Будущей женой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это соль темы. Тетя пишет что могла бы откладывать на гавнушку для дочери, но не будет потому что без путешествий/сапог и тд ее жизнь будет пустой и бессмысленной. То есть человек впринципе не способен чувствовать хоть что то! Хоть какое то милосердие в душе! Она рожала сознательно будущего епатечника, заранее зная что ничего кроме образования давать не будет. То есть там вообще сердце не екает от понимания того что родная дочь вынуждена будет стать такой же остервенелой жесткой клячей чтобы не сломаться за долгие годы пахоты на епатеку.
-------
всё верно. одного только не понимаю - зачем эти тёти рожали? галочку поставить в одном рялу с сапогами и путешествиями? типа отдала долг родине - родила дитачку. всё. заветы выполнила, а терь отъеритесь от меня все - буду дить для себя и сррать на дитачку и то, что та либо глотки дерёт за место под солнцем, либо насасывает сеье квартиру и папиков.

Илона
Гость

Сообщение было удалено

=
Так у всех ипотека: и у Африки и у США. Все молодые на нее пашут. Только в России почему-то нищие родители должны ее оплачивать взрослым детям. Взрослый - живи сам,оставь в покое родителей. Они ничего не должны после 18 лет. Только тарелку супа и крышу над головой в собственном доме. Это везде в мире кроме нашей скрепной России. Не годен ни на что. Живи с родителями , по их правилам и будет тебе счастье.

Илья Муромец
Илона

Сообщение было удалено

=
Это чем они параллельны? Там зарплаты выше, но они выше у всех и у родителей , и у детей. При этом дети не тянут ничего из родителей. Почему у нас принято, чтобы бедные родители содержали детей и решали их проблемы.

Потому что государство само создало такую ситуацию. Пенсии у многих выше, чем ЗП у молодежи. Это разве нормально? С Италией она сравнивает... Вы там были вообще? Или только Колизей на картинке видели? А вы знаете, что чем меньше совокупный доход семьи, тем выше сумма декретных выплат там? А если годовой доход семьи больше установленного лимита, то декретные не платят вообще? Вот это правильно! А у нас все наоборот: чем меньше ЗП, тем ниже декретные.

И ещё скажу вот что. В большинстве развитых стран просто нет необходимости родителям помогать детям. Дети зарабатывают на съём, ипотеку, там нет грабительских кредитов, нормальные пенсии. И поэтому, родители тоже не клянчат помощи у детей.

Гость

718913019, если ваша дочь не сможет себе ебатеку позволить, выпнете в 18 из дома?

Гость
Илья Муромец

Сообщение было удалено

По цене однушка это процентов 60 от трёшки.
Если у ваших родителей средние доходы, то я прям даже боюсь спросить куда они отправились после размена?
На помойку?
Если они все-же копили, то скажите ваша мама в вашем детстве ходила к парикмахеру, на маникюр, она была ухоженная? Покупала ли себе хорошие вещи?
Ездила ли отдыхать?
Или все складывали в кубышку дитачкке?

Илона
Гость

Сообщение было удалено

=
Очередная придумка, чтобы обобрать родителей. Полно знаю пожилых людей, которые общаются с детьми несколько раз в год. Не нужна им никакая энергия и внуки. Отношения хорошие, но не более того. Внуков видят тоже пару раз в год. Периодически перезваниваются , на этом все.

Гость
Илона

Сообщение было удалено

=
Боже ты мой. Какой ужас покупка жилья в кредит. Весь мир так живет, и не надо только о развитых странах. В слаборазвитых странах везде высокие проценты по ипотеке и ничего, молодежь как- то выкручивается без обирания и без того нищих родителей. Какие-то блаженные возомнили, что жилье везде на халяву достается. Этого нет нигде. Жилье - это большой труд и работа. По-другому бывает только у богатых.
------
опять весь мир. тётя - перечисли-ка страны, где % по ипотеке 10. и где зп средняя годовая - 1/8-10 самой сррраной однушки? потом и говори за весь мир. в африке так всем племенем молодой семье шалаш строят. идиотко блин

Гость

Да, Италия социальная страна. Это правда. И кучи льгот. И налогообложение нормальное. Но сейчас и тут народ пояса затягивает. И бастуют без конца. Но это роли не играет. Дело в принципе. И молодых мам тут практически нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А ч о плохого в доме престарелых? Есть ещё вариант сделки. Кому как лучше. Но я Никогда не позволю своим детям со мной возиться на старости лет! Ни за что. Это исключено. Они должны жить свою жизнь а не бегать за маразма и ной мамашей. Но я и квартир не собираюсь покупать. И более того, за образование платить буду только если увижу в этом смысл. То есть не осн курс точно. Это моё убеждение как преподавателя. Квартиры съем оплачу, но общей с другими детьми, и минимум денег на еду. Остальное сам.

Видимо принятие для себя дома престарелых идут в паре с не желанием категорически покупать квартиры. Наверное так.
------
у теля и детей нет, троллиха))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы бы постыдились такие речи настолько неграмотно писать!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ахахаха. Рынок в Москве упал)) сейчас в Москве можно в дар квартиру получить))) никак не сдаются и продаются, в добрые руки продают. Беда прямо. Вероятно, продав вашу квартиру, ничего путного купить нельзя. Мне только не рассказывайте сказок про дороговизну Недвижимости в Италии. Я в курсе. А В Москве очень большой разброс цен, района, ЖК. В любом случае человек может воспользоваться стартом от родителей, добавить заработанное и купить хоть паллацио. Если вы за жизнь ничего не заработали, не перекладывайтесь свою ситуацию на других.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Такова жизнь.
Но родители не виноваты.
Есть свои радости. Я вот путешествовать люблю. И сейчас когда нет ебатек делаю это с удовольствием.

Я так и не услышала как вы то живёте?
Что предлагаете чтоб из болота выбраться?
Может я круто поменяю свою жизнь.

---------
как это родители не виноваты? кто принимает решение - заделать дитачку? дитачко само из брюха не лезет, милочка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

------
у теля и детей нет, троллиха))У меня сын. И я планирую ещё детей. Как то так....

Илона
Илья Муромец

Сообщение было удалено

=
Так если в нашей стране все нищие, то это повод для взрослых половозрелых, сильных , здоровых, молодых людей обирать нищих родителей? Выкидывать их на улицу, лишать единственного нищего жилья?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так вы, так сказать, в одном флаконе...

Гость
Илона

Сообщение было удалено

=
Очередной зомбоящик насмотрелись про запад. Никому там не нужно ,чтобы из -под тебя горшки принципиально дети выносили. Нет там таких извращений. И домов престарелых никто не боится. Ничего ужасного в этом нет, когда за немощными людьми ухаживают профессионалы, а дети приезжают только по праздникам. Не надо придумывать несуществующие ужастики, только для того , чтобы обобрать здоровых, но нищих родителей. Стыдно должно быть - обирать родителей, но для этого нужно придумать якобы аргументированную базу про несуществующую и не всегда нужную помощь в немощной старости.Хотя эти дитачки - воронята, готовые обобрать нищих родителей, в 99% найдут причины не помогать им в старости.
--------
дамочка. уймитесь. посмотрите на дом престарелых Там и на дом престарелых в РФ. желаю тебе оказаться именно в РФ. чтоб до конца всё прочувствовала и поняла на старости лет, какую чухню ты когда-то на вумане строчила.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня сын. И я планирую ещё детей. Как то так.... Не кипятись. Она же писала, что из деревни. Заграницу по телеку видела только. А туда же...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я в Италии живу! И ничего приличного за московскую квартиру вы тут не купите. Нереально это. И нецелесообразно. Дите само себе заработает. Либо пусть ждёт наследства.

Гость
Илона

Сообщение было удалено

Ну так м.ази только так делают. И дети такие есть, и родители.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я бы по полной обломала бы таких дохаживающих детей. У меня ещё племянник есть. Милейшие дети. Дохаживание за квартиру это жесть. Это ж откровенно ждут когда ж ты наконец плмрешь.
----------
а как вы хотели? да, ждут. раз в своё время не помогли, не ращменяли. то и к вам отношении соотвествуюшее - ждут когда эта жаба уже сдохнет и освободит метры наконец.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

----------
а как вы хотели? да, ждут. раз в своё время не помогли, не ращменяли. то и к вам отношении соотвествуюшее - ждут когда эта жаба уже сдохнет и освободит метры наконец.Это зависит от воспитыватаеия. Что и говорить. А не от покупки квартир.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Значит у вас такая квартира, что ничего не купишь. Я работаю в этой сфере в более интересной стране по соседству и прекрасно осведомлена в вопросе. Видимо, у вас убогонькая квартира

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот я именно так и думаю. У меня сын. Один пока. Я скорее горло себе сама перегрызу чем позволю такую ситуацию чтобы он горшки за мной выносил.
-----------
дак не сыновья за мамо горшки выносят, а невестки. и ещё как захочешь.

Илона
Гость

Сообщение было удалено

=
Так и пусть строят дитачки шалаш. А то ведь требуют жилье в хорошем доме со всеми удобствами. А 10% абсолютно везде, кроме развитых стран, к которым мы не имеем никакого отношения. Азия, Южная Америка, Африка. Везде так. И никто родителей нищих не обирает. Это только наши наследники быдлосовка готовы родителей продать и на кладбище отправить ради собственных хотелок.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вас даже не научили читать. Печаль.
Не удивительно что на квартиру вы не в состоянии заработать, а ебатека вас пугает до дрожи в коленках.
Было ясно написано с образованием ребёнку надо помочь. Образование у нас до 22 лет получают. И опыт надо наработать 3-4года.
Я ей посоветую жить с мамо и копить на взнос. Ну или ехать в Москву строить карьеру там.
Возможно если решит уехать буду оплачивать бюджетный съем
Не захочет велкам во взрослую жизнь.
И уж точно не стану отдавать ей например однушку в 22 года или разменивать свою квартиру и уезжать хрен знает куда.
И ожидаю что к 25 годам это будет взрослый самостоятельный человек.
Я считаю, это нормально, чтобы немного помочь, не оставаясь самой без штанов

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Речь не о моей квартире а о однокомнатной купленной как старт для ребёнка. Это ничем. Новостройки в Италии покупать нельзя. Как и в Москве. Старинные нормальные дома хорошо стоят. Плюсестессно всехотят дом. За городом.

Илья Муромец
Гость

Сообщение было удалено

По цене однушка это процентов 60 от трёшки.
Если у ваших родителей средние доходы, то я прям даже боюсь спросить куда они отправились после размена?
На помойку?
Если они все-же копили, то скажите ваша мама в вашем детстве ходила к парикмахеру, на маникюр, она была ухоженная? Покупала ли себе хорошие вещи?
Ездила ли отдыхать?
Или все складывали в кубышку дитачкке?

Извините, вы тролль или просто дура... У них была 4-комнатная квартира в центре города. Они тоже ведь получили наследство и накопления кое-какие у них были. А разменяли ее на двушку и однушку. Так что на помойке не остались.
Относительно моей мамы: всегда была и есть с маникюром и хорошо одевалась. Другое дело, что в СССР в принципе всегда была одежда сомнительная. Отдыхать раз в год на море мы ездили всегда. И не в комнату к тете Тасе. А после 2005 и заграничные поездки могли позволить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

------
ну да. как же. лучше пусть жизнь досери пройдёт в пустую на пахание за однушку, чем ваша собственная. и вы себя при этом считаете матерью и так нахваливаете))
≠======
Откуда только берутся такие махровые эгоисты.
Я я я
Так и хочется сказать головка от ххх
Объясняю моя жизнь для меня не менее важна чем жизнь моего ребёнка.
Я не собираюсь класть её на алтарь дитачки.
Ребёнку я стараюсь объяснить что мы можем себе позволить, а чего нет. Что можем купить но это не стоит траты денег и почему.
Она лишнего и не просит.
Я постараюсь ей дать нормальное образование. Всё.
Квартиру конечно нет.
Поэтому ей также придётся поработать на ебатеку.
Селяви

--------
так ты и якаешь, головка) твоя жизнь важнее детей. мы так и поняли. просто их жалко. вот и всё. пока мамо будет подтчгивать свои старсеские морщины её дети угробятся на еботеках. такая мамаша и с детей потом будет сама дилы тянуть не хуже ебатеки.

Илона
Гость

Сообщение было удалено

=
Ага, надо все дитачкам отдать, чтобы гарантированно оказаться в нищим доме престарелых в РФ. Ага или поверить , что бессовестные инфантилы, готовые обобрать родителей и лишить их единственного скромного жилья, так и бросятся помогать в старости. С такими даже государственный дом престарелых раем покажется. Будут как вороны ждать, пока родители подохнут и им отойдет оставшаяся комната в коммуналке. Такие нелюди неисправимы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это вы не про Австрию часом? Вот где опа так опа!!!! В Словении все дёшево это да, но там нет работы. Это только чтоб там бизнес держать. Плюс левая это страна. Медведей больше чем людей. Хотя мне нравится. Но не для жизни с ребёнком однозначно.

Гость
Илона

Сообщение было удалено

И в чем тут хорошесть отношений? ) Пару раз в год это я со своими бабушкой и дедушкой так общалась. Нет там никаких отношений и быть не может.

Гость
Илона

Сообщение было удалено

=
Так взрослый, разумный , ответственный человек понимает в какой среде он родился, не имеет иллюзий и старается выбиться сам.Не требует от простых родителей престижной работы и халявного жилья, т.к он разумный . А безответственный, тупой инфантил обвиняет родителей, что они ни Абрамовичи и всю жизнь обвиняет их в этом и заявляет как автор , что предпочел бы родиться в богатой семье. И переубедить таких невозможно.
------
дамочка, глаза протрите. тема о разовой помощи, где никто ничего не требует, а просят разово помочь стартонуть во взрослую жизнь. капец. у вас что с головой?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А почему должно екать сердце.
Если будет слушать мамо, нормально учиться, то заработает на квартиру к 30.
3-4года наработка опыта. Ипотека 5 лет.
Это нормально абсолютно, ничего противоестественного в этом не вижу.

--------
дадада. вот так они рассуждают выпинывая ребёнка. оно само. мы ж в своё время-то сами. потом поачутся таие - дети не помогают, не приходят, не ухаживают. и искренне не понимажт - почему. мда..

Илья Муромец
Илона

Сообщение было удалено

=
Так если в нашей стране все нищие, то это повод для взрослых половозрелых, сильных , здоровых, молодых людей обирать нищих родителей? Выкидывать их на улицу, лишать единственного нищего жилья?

Я вам про Фому, вы мне про Ерему...Кто их куда выкидывает? У вас навязчивая идея. Это надо лечить.

Илона
Гость

Сообщение было удалено

=
Так нет этих денюшек у 90% наших граждан. Если с головкой не бо- бо,так дитачка это поймет, а если нет как у автора и ее подвывателей, то будет всю жизнь ненавистью исходить и жизнь свою калечить. Вот такой простой расклад. А пытаться лишить мать единственного жилья- это за гранью. Но это только конечно мое мнение. Я его не навязываю. Упырям ничего не доказать.

Гость

Автор,Вы не одна такая,поверьте(Сейчас полно недоматерей и они же становятся недобабушкамм,а потом плачутся соседям,что их бросили дети...Слоняются по улицам с пустыми глазами,с собачкой,приставая к проходим с тупыми вопросами,чтобы хоть как-то почувствовать свою нужность.Глупое поколение халявщиков 50-60-х годов.Правильно Вы все делаете.И все у Вас получится!

Гость
Илья Муромец

Сообщение было удалено

Извините, вы тролль или просто дура... У них была 4-комнатная квартира в центре города. Они тоже ведь получили наследство и накопления кое-какие у них были. А разменяли ее на двушку и однушку. Так что на помойке не остались.
Относительно моей мамы: всегда была и есть с маникюром и хорошо одевалась. Другое дело, что в СССР в принципе всегда была одежда сомнительная. Отдыхать раз в год на море мы ездили всегда. И не в комнату к тете Тасе. А после 2005 и заграничные поездки могли позволить.=====
По моему дура здесь не я.
Если у ваших родителей была 4! комнатная квартира в центре города, то явно ИХ родители были не грузчиками в СССР. Так и детей своих пристроили, чтоб и на одежку с маникюром хватало.
Я же писала, что можно купить ребёнку квартиру, если люди обеспеченные и есть возможность сделать это не напрягаясь.
А вы пишете о каких то средних доходах и 4 комнатной квартире доставшейся в наследство.
Смешно.

Илона
Илья Муромец

Сообщение было удалено

=
Прочитайте тему. Автор требует у мать разменять микроскопическую двушку в провинции. Речь о 10 тысячах долларах. Как может взрослая половозрелая деваха это требовать. Нелюдь.

Гость
Илона

Сообщение было удалено

=
Ну если вы не отбросы с гнилыми генами, учитесь жить сами, своими силами, а не обирать ваших "убогих родителей" посмевших вас родить. Докажите хоть чем-то , что хоть чем-то так отличаетесь от людей, которые дали вам жизнь и которых вы считаете причиной всех ваших бед и несчастий.
-------
милая. мои родители трезво смотрели на жизнь и на свои гены. а потому дали старт. хотя сначала тоже рассужлали как вы. но видя, что родили не гения, не таланта, не бизнесвумен, а обычного среднестатистического человека, который вынужден пахать на двух работах за ебатеку - всё таки прорезои к мои 30 годам и помогли. думаю.всё же - острое желание иметь внучика от единственной дочери тут сыграло не последнюю роль. ибо на их просьбы - когда уже родишь -я отвечала, что не хочу рожать на съём или в чужой квартире свекрови или мужа. и что не хочу, чтоб потом моё дитё так же пахало на эту ебатеку потом. вот это явилось доя моих родителей стимулом хоть к моим 30 чем-то реально помочь. а помогли б раньше - я может жила бы совсем другой жизнью. ведь мне б не пришлось ради квартиры тянуть жилы лет 7.

Илона
Гость

Сообщение было удалено

=
Ха ха ха . Вот если бы они все вам отдали, а вы соизволили бы принять, то да, они бы слонялись с сияющими глазами. Это ведь недолюди живущие СВОЕЙ жизнью. Они должны жить ВАШЕЙ жизнью и вашими проблемами.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, часом не про Австрию.