Гость
Статьи
Мать не хочет помочь с …

Мать не хочет помочь с квартирой.

Я вступила в кооператив и уже собрала деньги примерно на половину первого взноса. Будь у меня ещё столько же - я могла бы уже заселиться в своё жильё и платить кооперативу уже за свою квартиру. …

Ирина
2 561 ответ
Последний — Перейти
Страница 8
Гость
Гость

Сообщение было удалено

------
ну да. как же. лучше пусть жизнь досери пройдёт в пустую на пахание за однушку, чем ваша собственная. и вы себя при этом считаете матерью и так нахваливаете))
≠======
Откуда только берутся такие махровые эгоисты.
Я я я
Так и хочется сказать головка от ххх
Объясняю моя жизнь для меня не менее важна чем жизнь моего ребёнка.
Я не собираюсь класть её на алтарь дитачки.
Ребёнку я стараюсь объяснить что мы можем себе позволить, а чего нет. Что можем купить но это не стоит траты денег и почему.
Она лишнего и не просит.
Я постараюсь ей дать нормальное образование. Всё.
Квартиру конечно нет.
Поэтому ей также придётся поработать на ебатеку.
Селяви

Гость
Гость

Сообщение было удалено

≠======
Откуда только берутся такие махровые эгоисты.
Я я я
Так и хочется сказать головка от ххх
Объясняю моя жизнь для меня не менее важна чем жизнь моего ребёнка.
Я не собираюсь класть её на алтарь дитачки.
Ребёнку я стараюсь объяснить что мы можем себе позволить, а чего нет. Что можем купить но это не стоит траты денег и почему.
Она лишнего и не просит.
Я постараюсь ей дать нормальное образование. Всё.
Квартиру конечно нет.
Поэтому ей также придётся поработать на ебатеку.
Селяви
Отличная мама!

Гость
Илона

Сообщение было удалено

Вы еще напишите здесь про такую работу без старта и связей, посмешите. Чаще всего так про других пишут те, кто сами ни умом, ни талантами, ни чем другим - не блещут. Квартиры, естественно ни с нуля, у "гениев", с работой то же самое. А вещают-то. Никого не лучше....

Гость
Bluesky

Сообщение было удалено

Я думаю, они не поймут.
Но мне все таки очень интересно как их воспитывали что вырастили таких паразитов.

Илона
Гость

Сообщение было удалено

=
Так взрослый, разумный , ответственный человек понимает в какой среде он родился, не имеет иллюзий и старается выбиться сам.Не требует от простых родителей престижной работы и халявного жилья, т.к он разумный . А безответственный, тупой инфантил обвиняет родителей, что они ни Абрамовичи и всю жизнь обвиняет их в этом и заявляет как автор , что предпочел бы родиться в богатой семье. И переубедить таких невозможно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А почему должно екать сердце.
Если будет слушать мамо, нормально учиться, то заработает на квартиру к 30.
3-4года наработка опыта. Ипотека 5 лет.
Это нормально абсолютно, ничего противоестественного в этом не вижу.

Гость
Илона

Сообщение было удалено

Это ты отброс! Ты на себя бы посмотрела сначала! "умная" нашлась, ужас.

Гость
Илона

Сообщение было удалено

Тут либо троллят либо правда ***.
Не хочу учиться а хочу женится. :)))

Илона
Гость

Сообщение было удалено

=
Ну если вы не отбросы с гнилыми генами, учитесь жить сами, своими силами, а не обирать ваших "убогих родителей" посмевших вас родить. Докажите хоть чем-то , что хоть чем-то так отличаетесь от людей, которые дали вам жизнь и которых вы считаете причиной всех ваших бед и несчастий.

Гость
Bluesky

Сообщение было удалено

Да, в финансовом тоже. И любовь ребенку нужно еще дать. ДЛЯ ВАС ЭТО НОВОСТЬ ЧЕЛИ? Некоторые дают детям только финансы, любви не дают. Другие только любовь (типа) и выпнут после 18. Вы нормальные? И то, и другое должен и обязан дать родитель чтобы из его не самых лучших генов выросло хоть подобие гармоничного человека неозлобленного пахотой на ебатеку и в тоже время способного построить отношения с другими людьми на примере любви родителей. А вы якобы не знали что быть настоящим родителем не каждый потянет и это тяжелый труд? И это не пропаганда чф. Это четкое понимание перспектив и видение последствий. Вы сами можете видеть последствия у таких людей как автор: родители не дали ни любви, ни старта. Она полна ненависти, бедная, не может построить отношения ни с кем. Кому дали только любовь это такие как вы - типа непонимашки что в этом мире нужны и финансы тоже. Кому дали только финансы без любви это самый жесткий вариант - циничные тва ри, способные понимать любовь лишь через материальное. Это я.

Гость
Илона

Сообщение было удалено

Бред. Главное - когда за ребенка, поддержка, настрой и защита от гадин, желающих плохого (будущего в том числе).Родители, которые не дали удочку (по средствам (причем здесь Абрамович) и не думают, что их ребенок вырвется из этой среды, это минимальный шанс. И живут все в общем жилье. Что, разумеется, не есть хорошо.
Инфантильные кр.тины - люди со сказками и благоглупостями о карьерах с нуля, ну и тд Самохваловы, которые ни в жизнь бы из плохой среды не выбились Обычные люди, возомнившие о характере и таланте, когда дело не в этом и этого - нет). И на самом деле, как все.
Ну и естественно вопрос решается по обстоятельствам, в нормальных семьях.

Гость
Bluesky

Сообщение было удалено

А дела у Вас опять упираются в деньги?
Я вот с замиранием в сердце вспоминаю свое небогатое, но счастливое детство.
Помню, как мама с нами игрушки на ёлку делала, вкусняшки готовила, по вечерам книжки читала, куклам платья шила и много-много-много всего другого.
Меня по сей день эти воспоминания греют и ни за какую квартиру я их не променяю.
А Вы грызитесь дальше.
---------
делала, читала, занималась, готовила. такая мать и размен сделает. причём сама предложит. не верю, что всё вложение матери от души бывыет только до 18 лет. а после - пинок под зад и ничегонедолжна. если заботилась и вкладывалась с душой по любви в детстве, то и во взрослом состоянии ребёнка не выпнет и без помощи не оставит.

Зима
Гость

Сообщение было удалено

кстати, да. об этом удобно забыли.

Гость

Дмитрий волков. Карьера с нуля. Приятель. Гуглите. Это из тех кого в телевизорах показывают и поколение 40 летних. И образование у него левое и не профильное. Истфак. . Никакого блата.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это да. Просто у итальянцев нет культа денег, есть бесплатные радости и уважение к родителям. И своей и их жизни. И это Очень бедная страна
-------
просто италтянцы не озабочены с высунутым языком добывать себе хлеб в поте лица, как россияне.

Илона
Гость

Сообщение было удалено

=
В данном случае у матери автор нет возможности помочь с жильем. Она сама нищая, живущая в провинциальном городе . У нее одно жилье, которое для нее единственная гарантия как-то просуществовать в старости. Как это не понять. Как можно обирать нищую мать. Не укладывается у меня это в голове.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

---------
делала, читала, занималась, готовила. такая мать и размен сделает. причём сама предложит. не верю, что всё вложение матери от души бывыет только до 18 лет. а после - пинок под зад и ничегонедолжна. если заботилась и вкладывалась с душой по любви в детстве, то и во взрослом состоянии ребёнка не выпнет и без помощи не оставит.Она и сдохнет побыстрее если у дочери деточка на родится. Внуку нужна ведь побольше жил площадь. Как в однушке(я реально сатанею от этого термина) втроём жить?

Гость
Илона

Сообщение было удалено

=
Это чем они параллельны? Там зарплаты выше, но они выше у всех и у родителей , и у детей. При этом дети не тянут ничего из родителей. Почему у нас принято, чтобы бедные родители содержали детей и решали их проблемы.
-------
там и % по ипотеке ниже. и все соц.условия.

Гость
Илона

Сообщение было удалено

=
Это чем они параллельны? Там зарплаты выше, но они выше у всех и у родителей , и у детей. При этом дети не тянут ничего из родителей. Почему у нас принято, чтобы бедные родители содержали детей и решали их проблемы.
------
и никто не говорит, что у нас это принятох просто есть родители, которые не смогут спокойно спать в двушке, когда их дети вынуждееы пахать как волы на сррраную студию.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

-------
просто италтянцы не озабочены с высунутым языком добывать себе хлеб в поте лица, как россияне.

На хлеб в Италии по любому хватит. Просто они не сильно заморочен не на деньгах хорошие и добрые люди. Кстати очень не любящие иностранцев.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Она на неё так и так забьёт. Это ж ясно видно из постов. Маме нужно о себе позаботиться однозначно..
------
вам бы салон по гаданию открыть, мадам)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы бы хоть без ошибок столь умные мысли излагали! Нда.... И эти люди пытаются учить жизни кого-то....

Илона
Гость

Сообщение было удалено

=
Никто автора не выпинывает, она может жить с матерью, но это ее не устраивает. Ее устраивает только выпинывание матери в жуткие условия.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А дочке о себе. Видимо там вообще такая семейка.

Гость
Bluesky

Сообщение было удалено

Пусть живет с матерью, ее никто не гонет.
Да только доча не хочет, она хочет переселить мать в халупу, чтобы стать независимой.

--------
у вас противоречия, дамочка. то вы из поста в пост орёте, что дети должны в 18 сами-сами. то теперь пусть дивёт с мамо в мухосранске, работает за копьё и ждёт, когда мамо подохнет, чтоб квартира освободилась.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

------
и никто не говорит, что у нас это принятох просто есть родители, которые не смогут спокойно спать в двушке, когда их дети вынуждееы пахать как волы на сррраную студию.

Такие родители идиоты. Однозначно. Дети должны сами решать такие налуманные проблемы. Это не конец света. И это взрослая жизнь. Не хочешь диви с мамо и кушай борщи.

Кстати мне моя мама подкидывает за отопление когда приезжает. И это я как раз беру. Ибо без неё мало топлю а после этого огромный счёт. Ей тропинки буквально нужны. У всех свои правила

Илона
Гость

Сообщение было удалено

=
Родители сразу должны отдать богу душу, чтобы решить проблему дитачек. Вот это будет правильно. А то как волы работают, упахиваются, должны как богатеи все на халяву получить.

Гость
Bluesky

Сообщение было удалено

А родительство заключается в финансовом содержании?
-----------
не перекруяивайте. о содержании злесь речь не идёт. разговор о первоначальном старте. да. это забота родителей.

Гость
Илона

Сообщение было удалено

Возможно там и к дочке такое отношение. Но с тем, что квартира пусть стоит и авторша в нее, если что сможет прийти и жить (с детьми, одна и тд) - правильно в целом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я много видела таких людей как вы, кому родители не дали ни любви, ни старта. Вы циничны и озлоблены, для вас нормально пройти по головам ради своего куска, вы впринципе не способны на любовь и отношения. Дайте угадаю. С мужчинами ведь не складывается всю жизнь толком? Подруг можно сказать что нет кроме парочки собутыльниц? А выпить любите скажите честно?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

-------
там и % по ипотеке ниже. и все соц.условия. Ну как вам сказать... Садик и бесплатны но до 16.00. На работу с ребёнком устроиться абс нереально. Почти не на какую.

Илона
Гость

Сообщение было удалено

=
Так если ума и характера нет, то это единственный путь - жить с родителями. Умрут , будет полноценной хозяйкой двушки. Всю жизнь в тепле и с тарелкой супа. Что еще надо, если на другое бог не дал.

Гость

Сообщение было удалено

Не знаю, сделала бы мама размен или нет, потому что я у нее не одна.
Я уверна на все 100%, что никому из нас такое даже в голову не придет просить. Даже в страшном сне такое не могу представить.
И Автора мать тоже не выпиновала после 18 лет, она сама ушла.
Захотела самостоятельности и независимости, но почему за счет комфорта и удобства матери.

Гость

Никто из взрослых детей не отказался бы от однушки в виде старта от родителей. И от хорошего образования, и от помощи с работой. Такие ребята начинают взрослую жизнь и профессиональную деятельность с другой ступени. В свою очередь больше достигают. Бедные бесприданницы утешают себя тем, что они такие цельные натуры, всего сами добились. С родительской помощью добились бы гораздо большего, что не пришлось бы старые сапоги по 3 года носить и своим детям объяснять, что конфеты это дорого

Илона
Гость

Сообщение было удалено

=
Так у них родители сами бедные, которые носят сапоги по три года и экономят на еде.

Гость
Илона

Сообщение было удалено

Ну и отлично. Сушите сухари в дом престарелых себе. Давайте только не дразниться, типа это месть. Нет не месть. Это причинно-следственная связь. Этим людям ебатеку платить и своих детей поднимать. Помогать вам они не смогут уже. Хотите «по современному» как весь мир живет? Давайте! Весь мир давно как сдает стариков сами-знаете-куда.

Гость

Сообщение было удалено

Это Вы перекручиваете, лелея свой инфантилизм. Первоначальный старт - это дать ребенку удочку, а не рыбу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я отказалась. Мне предлагали пойти жить в квартиру бабушки. Но блин её надо было разбирать, район меня не устраивал и я снимала в итоге пополам с подружкой. Ту в итоге сдали. Деньги ничем но хоть чтоб платить за неё. Мама просила мне карьеру в другой области, были все необходимые связи. Я там покрутил ась и в итоге занялась совершенно другим. Поступала в универ тоже сама. Тут мама не настоял а зря. Дрянной я выбрала факультет хуже нет. Естественные науки было бы в сто раз лучше. Но там надо было бы много заниматься чтобы поступить, а на этот я прошла дуриком. Меня хотели пихать в институт стран Азии и Африки. Там был блат. Я не пошла. Надо было идти на биофак. Было бы идеально.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И в чем прикол рожать необразованных бомжей?

Гость
Ляпа

Сообщение было удалено

Вполне счастлива. Замужем была, муж погиб два года назад, он тоже был из очень простой семьи. Тобишь, не алигарх и тоже без двора, без кола. Смерть мужа это моё единственное несчастье. Отношений не хочу, ещё привязана к мужу. Сейчас хочу к психиатру походить с этой проблемой. Детей тоже не хочу, сестра родила в этом году. Поэтому я уже накормлена "роды 12 часов, разрывы, кормить сисей, трещины на соске, у малой понос 5 суток, у малой температура, у малой зубки режутся, малая оподливилась." себе такого не хочу, спас А в остальном живу как все, в этом году была на Байкале и в Питере. В Париж летала. К слову, в этих местах была не пИзрль смотаться, у меня там подруга детства живёт. Давно не виделись. Ах да, работаю я удаленно, в офисе 24/7 не сижу. На все время хватает. И на кино, и на выставки, и на цирк, и на прогулки на теплоходе, и на шоппинг в ТЦ.
А вообще, жизнь я научилась ценить после падения с 5 того этажа. Знаете, 2 года хождения в памперсы меняет мировоззрение и жизненные ценности.
--------
сочувствую по поводу потери мужа. ну а если рожать не планируете и не собираетесь, тогда всё делаете правильно в рамках своих установок. только для большинства ваша жизнь не приемлима без семьи и детей. а зайкам обязательно нужны лужайки. ну никак нельзя обойтись без этого. либо обрекать свою зайку на тяжёлое влачение существования. это как же надо не любить своих детей?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конечно, это комплексы. Признаки бабыконя налицо, мат перемат. Это все от отсутствия перспектив. Ребёнка не будет обеспечивать жильём, не потому что не хочет, а просто не может. Если будет пытаться, то помрет. Надорвалась. Из всего подаренного родителями помнит только мешок картошки и две банки огурцов.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вариант дома престарелых реально лучше чем такие вот дети ждущие твоей смерти. И плюс он просто реально лучше

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С мужиками конечно не складывается ибо есть муж.
С мужем живём 10 лет.
А подруги мне зачем? Есть просто знакомые.
Я не испытываю потребности изливать душу перед чужими людьми.
Я же вам говорю, у меня хорошие родители! Правда уже очень старые.
Я могу с ними поделиться, они меня всегда поддержат.

Гость

Сообщение было удалено

Я прекрасно осознаю ценность денег, но не ставлю их во главу угла.

Гость
Bluesky

Сообщение было удалено

А если этот человечек страдает каждый раз, когда что-то выходит не так, как ему хотелось?
Мать не выставила Автора на мороз.
Она просто не хочет менять нормальную квартиру на халупу из-за недальновидной дочери.
-----------
без если. и не надо домысливать. автор ясно озвучила свою проблему и что хотела бы получить от родного ей человека в виде разовой помощи. всё. без фантазий пжлста

Илона

[quote="Гость" message_id="66987855"]Ну и отлично. Сушите сухари в дом престарелых себе. Давайте только не дразниться, типа это месть. Нет не месть. Это причинно-следственная связь. Этим людям ебатеку платить и своих детей поднимать. Помогать вам они не смогут уже. Хотите «по современному» как весь мир живет? Давайте! Весь мир давно как сдает стариков сами-знаете-куда.
=\
Нашли, чем пугать , смешно. По мне лучше хороший дом престарелых, чем ненависть нищих близких, которые ненавидят, и ели памперсы меняют. И такие ведь оберут и не поперхнуться , а потом выбросят по-любому на помойку .т.к больше взять нечего. Это психология избалованных инфанитилов.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Первое-я думала от кого родала
Втопое-"человеку без мозгов учиться бесполезно. А это половина нынешних студентов. Очень часты явные органические проблемы с головой. Иначе такое сложно объяснить. И я говорю о студента 15 летней давности. Сейчас гораздо хуже. Их бесполезно учить в вузе. Там нужен хороший техником и хорошая специальность, ремесло в руках. Или в бизнес. Но это уже без маминой помощи. Там мозги другие нужны и тоже определённые вполне способности не совсем связанные с интеллектом и обучаемостью. Любой ребёнок в состоянии заработать на съем и впоследствии на жилье. Когда оно ему понадобится. Должны быть цели и стимулы. И нормальное отношение к родителям. Нет смысла обеспечивать детей с юности жильём. Неизвестно где они будут жить. Сейчас люди много переезжают. Захотят осесть возьмут кредит. Это не трагедия.

Гость

Сообщение было удалено

Ага, иди мама в коммуналку на старости лет. Облегчи мне жизнь, тебе все равно помирать скоро.
Автор же говорит, что уехала из своего мухосранска, потому что там нет ни работы, ни перспектив.
Так кто будет платить хорошие деньги за квартиру в таком городе?
Выходит, чтобы получилась нормальная доплата, нужно переселить мать в халупу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага, захотят осесть, продадут квартиру в Москве, которую им родители дали, и осядут хоть на марсе. Недвижимость где бы она не располагается это деньги

Гость
Bluesky

Сообщение было удалено

Об этом и речь!