Я вступила в кооператив и уже собрала деньги примерно на половину первого взноса. Будь у меня ещё столько же - я могла бы уже заселиться в своё жильё и платить кооперативу уже за свою квартиру. …
Сообщение было удалено
Это нормально. Они вырастили ответственного, не жлобсконо хорошего мальчика. Не лерущего шкуру с родителей и расчитывабщегл на себя. Родителей он обожает. Это мой хороший друг. Я знаю и его и всю семью лично. Очень внятные и хорошие люди. И на минуточку две квартиры, одна из которых 6 комнатная на киевской в опупенной сталинке, ему в итоге и достанутся. Он единственный сын . Но это потом.
Сообщение было удалено
-----------
что ж вы с таким прекрасным мужем развелись?
Сообщение было удалено
А дела у Вас опять упираются в деньги?
Я вот с замиранием в сердце вспоминаю свое небогатое, но счастливое детство.
Помню, как мама с нами игрушки на ёлку делала, вкусняшки готовила, по вечерам книжки читала, куклам платья шила и много-много-много всего другого.
Меня по сей день эти воспоминания греют и ни за какую квартиру я их не променяю.
А Вы грызитесь дальше.
Сообщение было удалено
Так уж получилось. Но мы хорошие друзья. Мы просто друг другу не подходим. Но он прекрасный человек.
Сообщение было удалено
---------
ещё одна))) а ничо что реалии Италии и РФ мягко скажем вообще параллельны друг другу?
Сообщение было удалено
Если мамаша не хочет услышать и помочь дочери, то дочь на нее тоже в старости забъет. Это бумеранг типа....
Сообщение было удалено
А почему надо это менять на квартиру? Есть люди, кому и игрушки на елку, и квартиру. Что-то одно не выбирали.
Сообщение было удалено
Это да. Просто у итальянцев нет культа денег, есть бесплатные радости и уважение к родителям. И своей и их жизни. И это Очень бедная страна
Сообщение было удалено
Ужас
Сообщение было удалено
=
Это чем они параллельны? Там зарплаты выше, но они выше у всех и у родителей , и у детей. При этом дети не тянут ничего из родителей. Почему у нас принято, чтобы бедные родители содержали детей и решали их проблемы.
Сообщение было удалено
Она на неё так и так забьёт. Это ж ясно видно из постов. Маме нужно о себе позаботиться однозначно..
Сообщение было удалено
Ок, допустим пусть будет так.
Тогда логично, что родители вкладываясь на убой, будут иметь полное моральное право контролировать жизнь выросшего ребенка.
Как в мусульманских странах, даже мужа/жену выбирать, а то вдруг дите неразумное не того приведет и просрет семейное богатство.
--------
ога. вот они - те, всё-таки поможет, а потом будет всю жизнь пытаться манипулировать своей подачкой. вам категорически рожать нельзя. я вашим детям уже сочувствую.
Сообщение было удалено
?????????????
Сообщение было удалено
=
Такая дочь забьет в любом случает. У которых, единственное слово в лексиконе, дай, отдавать не умеют.
Сообщение было удалено
Не тема, а пропаганда чайлдфри какая-то.
-------
так зачем рожать, если после 18 вы не родитель. а за помощь хотите тиранить? вы больная на голову.
Сообщение было удалено
Пусть живет с матерью, ее никто не гонет.
Да только доча не хочет, она хочет переселить мать в халупу, чтобы стать независимой.
Сообщение было удалено
=
Так пусть современные дитачки и предохраняются, а лучше стерилизуются и наконец отстанут от своих непутевых родителей. Те хоть вздохнут на старости спокойно.
--------
так уже не рожают многие. а от таких как вы вой потом - дайте внучика срочно
Сообщение было удалено
А родительство заключается в финансовом содержании?
Сообщение было удалено
=
Работать на жилье - это нормально. Весь мир так живет. Но у нас должен быть особенный путь- скрепный: жилье обязаны дать родители.
--------
вы тролль. нельзя сравнивать весь мир и рф. условия жизни и ебатек совсем другие
Сообщение было удалено
А Вы хотите и на *** сесть и рыбку съесть. Так не бывает.
Сообщение было удалено
Я рассуждаю как. Если ты кого то любишь, ты не сможешь оставить этого человека в трудной ситуации. Ведь сердце сжимается когда твой любимый человек страдает.
Сообщение было удалено
=
Никто на мороз не гонит. Живите с родителями. Никто не гонит. Но ведь это морально тяжело как у автора. Хочется свободы, за которую почему то должны платить родители. В тарелке супа и крыше над головой автору никто не отказывает. Но ее это не устраивает. Ей нужно ,что ее взрослые проблемы решала мать.
-------
не платить, а помочь. и это нормально. во всё мире люди помогают свои родным.
Сообщение было удалено
У России был "особенный путь", да. Раньше - до СССР - жилье давали родители - как бы вы не усииирались.
В СССР жилье давало гос-во.
Щас "весь мир" берет ипотеку под 1%, в РФ под 10% - почувствйте разницу.
Вам не надоело кивать на запад, где уровень жизни выше в разы?
Сообщение было удалено
Так она ей ничего и не дала, кроме пинка под зад
Сообщение было удалено
--------
и? счастлива? ни мужа. ни детей. и жизнь- работа-дом-работа 100%. хотя конечно - каждый кулик своё болото хвалит))Вполне счастлива. Замужем была, муж погиб два года назад, он тоже был из очень простой семьи. Тобишь, не алигарх и тоже без двора, без кола. Смерть мужа это моё единственное несчастье. Отношений не хочу, ещё привязана к мужу. Сейчас хочу к психиатру походить с этой проблемой. Детей тоже не хочу, сестра родила в этом году. Поэтому я уже накормлена "роды 12 часов, разрывы, кормить сисей, трещины на соске, у малой понос 5 суток, у малой температура, у малой зубки режутся, малая оподливилась." себе такого не хочу, спас А в остальном живу как все, в этом году была на Байкале и в Питере. В Париж летала. К слову, в этих местах была не пИзрль смотаться, у меня там подруга детства живёт. Давно не виделись. Ах да, работаю я удаленно, в офисе 24/7 не сижу. На все время хватает. И на кино, и на выставки, и на цирк, и на прогулки на теплоходе, и на шоппинг в ТЦ.
А вообще, жизнь я научилась ценить после падения с 5 того этажа. Знаете, 2 года хождения в памперсы меняет мировоззрение и жизненные ценности.
Я уже создавала тут тему Почему не копите детям на жильё. Если бы мать автора откладывала по 2 тыщи р в месяц (молчу уж если б в долларах), к 20 годам дала бы автору миллион р и была бы сама свободна от неё. Но то поколение вообще не понимают что купить кВ нереально СЕЙЧАС. Больше их меня бесит нынешнее поколение, которые Решают свой квартирный вопрос за счёт маткапитала, рожая по сути бомжей. У меня 1 ребёнок коплю ей с рождения, кВ будет к 20 годам обязательно, второй ребёнок нахрен не сдался в этой стране.
Сообщение было удалено
Это нормально. Они вырастили ответственного, не жлобсконо хорошего мальчика. Не лерущего шкуру с родителей и расчитывабщегл на себя. Родителей он обожает. Это мой хороший друг. Я знаю и его и всю семью лично. Очень внятные и хорошие люди. И на минуточку две квартиры, одна из которых 6 комнатная на киевской в опупенной сталинке, ему в итоге и достанутся. Он единственный сын . Но это потом.
-------
нет. они воспользовались его проблемой с головой и вырастили себе идеального раба, который им приносит ежемесячный доход. извлекли прибыль из испорченных генов так сказать.
Сообщение было удалено
А если этот человечек страдает каждый раз, когда что-то выходит не так, как ему хотелось?
Мать не выставила Автора на мороз.
Она просто не хочет менять нормальную квартиру на халупу из-за недальновидной дочери.
Сообщение было удалено
Вполне счастлива. Замужем была, муж погиб два года назад, он тоже был из очень простой семьи. Тобишь, не алигарх и тоже без двора, без кола. Смерть мужа это моё единственное несчастье. Отношений не хочу, ещё привязана к мужу. Сейчас хочу к психиатру походить с этой проблемой. Детей тоже не хочу, сестра родила в этом году. Поэтому я уже накормлена "роды 12 часов, разрывы, кормить сисей, трещины на соске, у малой понос 5 суток, у малой температура, у малой зубки режутся, малая оподливилась." себе такого не хочу, спас А в остальном живу как все, в этом году была на Байкале и в Питере. В Париж летала. К слову, в этих местах была не пИзрль смотаться, у меня там подруга детства живёт. Давно не виделись. Ах да, работаю я удаленно, в офисе 24/7 не сижу. На все время хватает. И на кино, и на выставки, и на цирк, и на прогулки на теплоходе, и на шоппинг в ТЦ.
А вообще, жизнь я научилась ценить после падения с 5 того этажа. Знаете, 2 года хождения в памперсы меняет мировоззрение и жизненные ценности.
Прошу прощения. Телефон глюкнул. Смотаться в Израиль хочу в ближайшие два года. Была там в 2011 ещё хочу)
Сообщение было удалено
-------
нет. они воспользовались его проблемой с головой и вырастили себе идеального раба, который им приносит ежемесячный доход. извлекли прибыль из испорченных генов так сказать.Вы обалдели? Эта квартира была под сдачу. Они теряли бы на этом деньги. Они сдали ему её по оч низкой цене, учитывая шикарность района. Он с 23 лет полностью обеспечивает себя. И свою машину. А теперь и жену. Она работает но чисто на работу ходит. Денег это не приносит. Ему это не важно. Он в состоянии обеспечить и её и себя. И повторяю купил квартиру. В Одинцово но всетаки
Сообщение было удалено
Свободное знание английского открывает вам двери в компании с иностранным капиталом. Там надо работать, однако там выше зарплата и к сотрудникам относятся гораздо лучше чем отечественные горе-предприниматели. Отпуск, дмс, различные плюшки и бонусы.
Но вы никогда не сделаете там нормальную карьеру если экспатам придётся с вами общаться через переводчика.
Странно что вы взрослая женщина не понимаете этих очевидных вещей, и очевидно, что не пытаетесь донести это своим детям.
Во вторых, про эконом-смешно.
Я например бесплатно поступила на эконом. Правда на вечерний, потому что работала барменом пока училась.
И ничего. И выучилась и карьеру сделала.
Кто-то ищет возможности, а кто-то сидит в луже и тупо ненавидит родителей
Сообщение было удалено
А с чего вы решили что я не люблю своего ребёнка?
Любовь к ребёнку и оголтелый детоцентризм когда собственная жизнь просто спускается в унитаз - это две разные вещи.
Сообщение было удалено
Вот именно.
Это была ваша реальная возможность вылезти из лужи и добиться успеха.
Сообщение было удалено
=
Что у нас такого особенного: нищенские зарплаты, так они нищенские и у пожилых и у молодых. Проценты по ипотеке: во всем мире ,кроме развитых стран они тоже высокие. Ничем у нас условия не отличаются. Это дитачки с разинутыми клювиками придумали якобы наш особый скрепный путь, где нищие родители обязаны дать детям " другую , обеспеченную жизнь" ценой своей. Так нигде в мире этого нет.
Сообщение было удалено
Баба с мехматом и английским? Согласна, легко бы устроилась. Если мехмат мгу то с 1000 процентной гарантией ваще. Да и другие вузы но Бесплатные а не коммерческие, тоже. И все б было ок. Если бы мамо слушалась
Сообщение было удалено
Это соль темы. Тетя пишет что могла бы откладывать на гавнушку для дочери, но не будет потому что без путешествий/сапог и тд ее жизнь будет пустой и бессмысленной. То есть человек впринципе не способен чувствовать хоть что то! Хоть какое то милосердие в душе! Она рожала сознательно будущего епатечника, заранее зная что ничего кроме образования давать не будет. То есть там вообще сердце не екает от понимания того что родная дочь вынуждена будет стать такой же остервенелой жесткой клячей чтобы не сломаться за долгие годы пахоты на епатеку.
Сообщение было удалено
Не правда.
Я наверно приблизительно одного с вами возраста.
У нас в городе есть неплохой технический вуз.
Так вот очень много знакомых кто выбрал инженерные или ИТ специальности либо уехали заграницу либо работают успешно в Москве.
Но есть конечно нытики из лужи кто работает в салоне связи, ноет что ничего не дали.
Сообщение было удалено
=
Боже ты мой. Какой ужас покупка жилья в кредит. Весь мир так живет, и не надо только о развитых странах. В слаборазвитых странах везде высокие проценты по ипотеке и ничего, молодежь как- то выкручивается без обирания и без того нищих родителей. Какие-то блаженные возомнили, что жилье везде на халяву достается. Этого нет нигде. Жилье - это большой труд и работа. По-другому бывает только у богатых.
Сообщение было удалено
В этих ваших западах родителей в дом престарелых сдают. Никто там не помогает им, живут на пенсию.
Сообщение было удалено
У тебя гордыня зашкаливает, дорогая. Акстися..
Сообщение было удалено
А ч о плохого в доме престарелых? Есть ещё вариант сделки. Кому как лучше. Но я Никогда не позволю своим детям со мной возиться на старости лет! Ни за что. Это исключено. Они должны жить свою жизнь а не бегать за маразма и ной мамашей. Но я и квартир не собираюсь покупать. И более того, за образование платить буду только если увижу в этом смысл. То есть не осн курс точно. Это моё убеждение как преподавателя. Квартиры съем оплачу, но общей с другими детьми, и минимум денег на еду. Остальное сам.
Видимо принятие для себя дома престарелых идут в паре с не желанием категорически покупать квартиры. Наверное так.
Сообщение было удалено
Такова жизнь.
Но родители не виноваты.
Есть свои радости. Я вот путешествовать люблю. И сейчас когда нет ебатек делаю это с удовольствием.
Я так и не услышала как вы то живёте?
Что предлагаете чтоб из болота выбраться?
Может я круто поменяю свою жизнь.
Сообщение было удалено
Где?????? Я говорю о нормальных моральных правилах жизни для вменяемого взрослого человека
Сообщение было удалено
Прям у нас помогают. "Дохаживаю", как здесь частенько выражаются, за квартиры.
Смотря какие отношения. В некоторых семьях размен - самое то. Да есть ужасно относящиеся к детям родители. В таких менять и платить ипотеку - самый лучший варик. А в нормальных и так помогут. И действуют по обстоятельствам.
Сообщение было удалено
=
Очередной зомбоящик насмотрелись про запад. Никому там не нужно ,чтобы из -под тебя горшки принципиально дети выносили. Нет там таких извращений. И домов престарелых никто не боится. Ничего ужасного в этом нет, когда за немощными людьми ухаживают профессионалы, а дети приезжают только по праздникам. Не надо придумывать несуществующие ужастики, только для того , чтобы обобрать здоровых, но нищих родителей. Стыдно должно быть - обирать родителей, но для этого нужно придумать якобы аргументированную базу про несуществующую и не всегда нужную помощь в немощной старости.Хотя эти дитачки - воронята, готовые обобрать нищих родителей, в 99% найдут причины не помогать им в старости.
Сообщение было удалено
я работала в компании с иностранным капиталом. Стала главным в регионе филиала этой компании. И ДМС и бонусы (допзарплаты) были. Могла пойти и дальше в той же компании - звали в мск. Но это УЖАС! это надо выкладываться по полной, работать порой без выходных. Какие отпуска?! Из них постоянно вызывали. Работа на износ ((
Еще раз - в этой компании в иностранным капиталом были профпереводчики. Так что незнание английского на профуровне вовсе не мешало делать там карьеру.
Чтобы учиться на вечернем, еще в 90ые было правило, оставшееся с советских времен, человек должне был работать. Работы в 90ые не было. Людей сокращали пачками.
Моя подруга работала - ее мать пристроила к себе на работу - училась на вечернем.
Я искала себе работу сама - нашла с трудом.
Сообщение было удалено
Я бы по полной обломала бы таких дохаживающих детей. У меня ещё племянник есть. Милейшие дети. Дохаживание за квартиру это жесть. Это ж откровенно ждут когда ж ты наконец плмрешь.
Сообщение было удалено
Вот я именно так и думаю. У меня сын. Один пока. Я скорее горло себе сама перегрызу чем позволю такую ситуацию чтобы он горшки за мной выносил.
Сообщение было удалено
глупости. В нашем городе отличный тех вуз. Все те, кто вышли оттуда в 90ые - по специальности работает от силы процнтов 10% - знала одну группу - самая сильная в том вузе. Один ушел в финансы, другой в бизнес, третий в чиновники подался. Так что хватит врать!
Спрос на инж. специальности начался в начале 2000х. А все те, кто выпустился в 90ые, устроились с трудом по этой профессии. А кто не устроился - пошел в другие места, и когда спрос появился в 2000ые на инженеров - выпускники 90ых были в пролете.