Я вступила в кооператив и уже собрала деньги примерно на половину первого взноса. Будь у меня ещё столько же - я могла бы уже заселиться в своё жильё и платить кооперативу уже за свою квартиру. …
Сообщение было удалено
Вы это серьёзно или шутите так????
Сообщение было удалено
Вы считаете нормальным для родителей сдавать собственному сыну ИНВАЛИДУ свою квартиру подешевле?!? Все! Тогда у меня нет вопросов
Сообщение было удалено
я не знаю в своем окружении путешествующих пенсионеров. Не все живут в Москве, видимо, не все до этого работали в Газпроме-лукойле, чтоб обеспечить себе такую шикарную старость.
Я вот по себе сужу - работаю из дома - реально нужно меньше денег - и вещей, косметики, и денег на проезд - почти не трачу.
А пенсионеры-то тем более. Какой им косметолог? вы ржете что ли?
Ща скажу знакомой старушке - 92 года светлая голова - чей =то ты на подтяжку не ходишь.
Сообщение было удалено
Смотря где. Маме в нашем захолустье и в конце 90х не платили, давали отоваркой из продуктов.
В 2001х - 2003х её зарплата была 600 рублей.
Держали сельское хозяйство, сдавали на мясо - так и выживали.
Сообщение было удалено
в чем вы увидели шутку? То есть вы считаете нормой срааать на детей?
Сообщение было удалено
У меня мама журналист отчим врач. Путешествуют и сейчас но меньше. Мать ходит в бассейн и ей это абсолютно необходимо. Отчим ездит в горы на лыжи. И ему это тоже нужно. Плюс матери прическа, окраска волос, без косметолога обходится. И это минимум. И мне дико стыдно что я им не помогаю
Сообщение было удалено
И это Жизнь? Пахота без продыху на епатеку, потом на вторую для сдачи в аренду, потом на шмот/отдых. Я через монитор чувствую волны НЕНАВИСТИ от вас. Я даже угадала что вы рвете глотки за кусок на работе и пашите как конь. Точнее не угадала, а почувствовала эти вибрации от вас. Это Жизнь считается? Простите я считаю это существованием биоробота, суета без смысла. Жизни нет там где несчастны в грызне глоток за куски.
Сообщение было удалено
Какие блин дети??? Это взрослые люди! Вы обалдел и совсем?
Сообщение было удалено
Зима, ну так если молодые здоровые дети не могут купить убитую однуху, даже убиваясь на работе, то как ее могут купить престарелые родители?
А в СССР все было отнюдь не все так радужно.
---------
вы не притворяйтесь идиотткой. речь не о том, чтоб старики сейчас же немедленно бежали и покупали дитачкам квартирки. речь о том, что мамаша автора могла бы и разменять и добавить дочери на её квартиру. это раз. и два - когда рожаете - всегда думать, какой старт вы дадите дитачке? узелок и пинок? тогда стерелизуйтесь с такими понятиями.
Сообщение было удалено
Он работает. Зарабатывает. Ему отдали отцову старую машину. Он более чем счастлив. Даже женился. Дети не знаю будут ли.
Сообщение было удалено
Нет, не понятно. Родитель в моральном плане должен быть родителем до гроба, но не в финансовом!
А у Вас какая-то ущербная логика. Сидит такая птичка-переросток в гнезде и ротик разевает, когда ее старые родители мимо пролетают.
Вам самим то не тошно?
Сообщение было удалено
=
Речь в этой теме не о девяностолетних, не надо передергивать. Речь о 50- 60 летних. Это у них детям от 20 до 40, которые все требуют. 50- 60 летние ничего не требуют от своих родителей, которым 70- 80 лет. А 60 лет - это никакая не старость. Это активный, интересный возраст, когда надо все: стоматология, косметология - это для них , а не для двадцатилетних. Путешествую много, вчера из Намибии прилетела. Как всегда было огромное количество очень пожилых людей, путешествующих по такой недешевой экзотической стране. Мне 48, по меркам вумена, самое время уже о земле только думать.
Если у автора есть доля в квартире матери, то автор имеет право попросить мать разменять квартиру на меньшую. Если закрепленной доли нет, то и прав нет на чужую квартиру. Моя мать в однушке живет, 1/2 квартиры на мне, но я мать не выгоняю в коммуналку. Совесть не позволяет. Хотя могла бы тоже требовать своей доли. С мужем сами купили через ипотеку, которую уже выплатили. Мать ни копейки не дала.
Мой 42 летний бывший муж, которому родители не дали ничего, и он этого не ждал, помогает 62 летней матери ежемесячно и отправляет её отдыхать. И это само собой как бы. Кстати тоже снимает квартиру.
Сообщение было удалено
Да, именно так я и живу. Как и 90% населения России.
Пашу как лошадь.
Коплю деньги. Трачу их на одежду, обувь себе и ребенку, оплачиваю курсы для ребёнка, раз в год или 2 если получится возим её отдыхать.
Теоретически я бы конечно могла все складывать ей на однуху. Но не хочу. Ибо тогда моя жизнь пройдёт впустую, да и ребенок видя замотанную мать в стоптанных сапогах уж точно жертвы не оценит.
Но я её стараюсь поддерживать во всем.
С ребёнком мне повезло, вполне разумный человек растёт, понимает что без труда не вынешь рыбы
Вы не так живёте?
А в чем счастье вопрос риторический
------
ну да. как же. лучше пусть жизнь досери пройдёт в пустую на пахание за однушку, чем ваша собственная. и вы себя при этом считаете матерью и так нахваливаете))
дочери*
Сообщение было удалено
Мои родственники- путешествующие пенсионеры. Стабильно 1 раз в год. Не за границу, правда, а по стране. То на Чёрное море, то на Байкал, то ещё куда- нибудь. С учётом перелета на самолёте, они не из Москвы, и гостиниц получается не дешево. Но муж работает, плюс пенсии, весь год копят и путешествуют. Я считаю, правильно. В молодости мало ездили, детей ростили. Теперь нагоняют.
Сообщение было удалено
Сочувствую. Ему не стрёмно без жилья? Тут в 30 уже волосы на голове шевелятся - а то 42.
Да, плюс ещё мамО разоралась как свинья резаная, узнав, что я покупаю через кооператив. "Дура! Нашла куда деньги положить! Закроются, обманут, бери ипотеку, а то там что-то переплата слишком низкая и т. д.!"
Сообщение было удалено
Редко бываю с вами согласна, но тут абсолютно. Как можно с 90х годов, те за почти 30 лет ничего не отложить? Как можно, работая, так распределять свой бюджет?
------
патамушта мама хочет красивые сапоги. а дочь перетопчется с квартирой. вырастит и сама нас.осёт. ой, заработает. и вапще - дети это только до 18 лет. а после 18 - вали нафиг из моего дому, мы твои родители, тебе ничегонедолжны.
Привожу пример. Это вопрос менталитета и воспитания, весь этот чудовищный с Рач. Италия. Семья - двое детей, выплачивают кредит за дом. Одна машина. Старая. Работает только муж, зарплата 1500. Плюс 300 евро от сдачи квартиры жены, но это деньги жены. За редит уходит 300. Живут и не жужжат. Пару маму обожают. От них им ничего не достанется, там ещё три сестры и хренова туча внуков. Родители детям не помогают. Только с детьми изредка посидеть. Оч редко. И это норм и родителей очень любят . Папа итальянец сам учился и работал. Сам снимал.
Сообщение было удалено
Ок, допустим пусть будет так.
Тогда логично, что родители вкладываясь на убой, будут иметь полное моральное право контролировать жизнь выросшего ребенка.
Как в мусульманских странах, даже мужа/жену выбирать, а то вдруг дите неразумное не того приведет и просрет семейное богатство.
Я на вашей стороне автор. Это поколение родителей (55-67гг) думет только о себе. Скорее, на ее хату ей родители дали, мамаше вашей похрен , что вам плозо, главное ей зае бись. Не общайтесь с ней. У меня такие же. Выперли в 16 лет из дома и делай что хочешь. Нахрена рожали? Или не тот пол? Уж извините тогда...
Сообщение было удалено
=
В нашей стране очень даже легко. В регионах зарплата дай бог 30000 рублей, никогда выше не была. Что с них можно отложить. Только на повседневные нужды: стоматология , мебель, зимняя одежда. На большее на остается.
------
ещё раз - зачем рожают те, кто себя толком обеспечить не может?
Сообщение было удалено
Ему не нужно жилье. Просто не нужно. И он счастливый человек. С мамо кстати плохие отношения. Но он это преодолел. Мама бытовой тиран.
Не знаю я.. автор из кожи лезет, пробивается сама в жизни. С мамой не живет, потомучто в провинции не заработать, уехала. У родителей в доме есть доля детей. Как не помочь дочери? Даже не сыну. Мне отец квартиру дал. Тоже родители не киллеры. Я одеа дочь. И хорошо усвоила семейное правило - родили детей, так стремимся дать им стартовый угол. Потомучто это большое счастье. И всегда с мужем работаем с этим расчетом. Платили ипотеку за большую квартиру. Потом разменяем и выделим детям. А мама автора живет как птичка, глазки закатив. Дочь жилы тянет, снимает с чужими людьми. Я бы так не смогла..
Сообщение было удалено
А как сами тётки должны прожить свою жизнь?
Пробегали в стоптанных сапогах, отдыхать на огороде?
Если лишних денег нет, то единственная помощь, это вдолбить такой дитачек, что надо быть самостоятельным и возможно посоветовать как построить карьеру
------
нет. единственная помощь от таких тёток - предохраняться.
Сообщение было удалено
И вы считаете вашу «дикую стыдобу» каким особым уровнем развтия я так полагаю? Вы своей «духовностью» трясете на показ здесь, причитая какие все «неправильные» раз не делают также. Вы не заблуждайтесь на счет себя. Стыд это негативная программа как правило и ничего в ней хорошего нет. Многие путают свою слабость с духовностью.
Сообщение было удалено
Не тема, а пропаганда чайлдфри какая-то.
Сообщение было удалено
Аааа это песдец товарищи.
Родителям много не надо.
Это супер перл от зимы. Жги дальше.
Т. Е. Родители не хотят покушать повкусней и на старости лет съездить заграницу.
Они зиме должны должны все отдать.
-------
ррдители может и хотят покушать вкусно, да вот у нормального родителя кусок в горло не полезет, когда родное дитё упахивается за угол знаете ли.
Сообщение было удалено
=
Так пусть современные дитачки и предохраняются, а лучше стерилизуются и наконец отстанут от своих непутевых родителей. Те хоть вздохнут на старости спокойно.
Сообщение было удалено
=
Чудовищное, извращенное, совковское мышление: пенсионерам мало надо. И ведь пишут и не стыдятся. Суки, вот настоящие гады. Только конченная тварь так может написать без стыда и совести.
-------
зато у вас ультрасовременное мышление - срррать на детей. пусть мучаются в ебатеках!
Сообщение было удалено
=
Работать на жилье - это нормально. Весь мир так живет. Но у нас должен быть особенный путь- скрепный: жилье обязаны дать родители.
Сообщение было удалено
Я считаю что стыдно не то что требовать, а чего то ждать взрослому ребёнку от родителей. И это нормально. Стыдно не помогать родителям. Повторяю ещё раз мне 43. Я маме покупаю билеты когда она ко мне едет и покупаю какие то шмотки. И это все. И это плохо. И я понимаю что должна изменить свою жизнь чтобы зарабатывать больше и помогать им. И Это нормально. А не та дичь что тут пишут. Мне стыдно что я Возрастная тётка и не могу им помогать. Их помощи никогда не принимала.
Сообщение было удалено
--------
интересно, как бы вы запели, если б жили с мудем и 2 детьми в студии?)) и это... хатка чья? мужа? пополам? маткаритал?
Сообщение было удалено
=
Ипотека- это нормальное явление. Ничего ужасного в этом нет. Весь мир так живет. Других вариантов нет нигде, хоть в США, хоть в Швейцарии. И никто не вешается, и не приставляет нож к горлу родителям с требованиями дай , дай, дай. Это только наше рашкованское. Позор обирать пожилых людей. Это стыд и срам заявлять , что родителям ничего не надо. Но некоторые это не в состоянии понять. Что-то у них в душе отсутствует, поколение недолюдей.
Сообщение было удалено
Вот! В этом вся соль вопроса. Объясните мне, люди, что за человеки такие сдают квартиру своему ребёнку-инвалиду. И что за люди, которые это считают абсолютной нормой? Думаю, поэтому и ходят в стоптанных сапогах.
Автор, а сколько Вы зарабатываете в Москве, если Вам не хватает снимать и отложить? А если так мало, то смысл ехать в Москву? У меня многие знакомые работают в М, снимают комнаты или квартиры и по кафе, кино хватает, и на отдых, и на взнос. Сюр, а не история
Сообщение было удалено
Жалко Вашу маму... Я сама выросла в деревне. Папа работал вахтой, а мама сидела дома. Денег не хватало, на "старт" для дочки родители не откладывали. До 21 года я сидела на шее у родителей, так как, в лет неудачно выпала с 5 этажа, еле цела осталась, ну работать почти 5 лет не могла. В 21 ушла из дома, пошла работать, училась, помогала родителям. И даже в голову не приходило, что-то с них требовать. Взрослая девочка, должна и на себя зарабатывать и родителям хоть чуточку помогать. Хату взяла в ипотеку, оплачиваю сама. Ни мужа, ни сожителя у меня нет. Кручусь сама, и горжусь собой, что не от кого не завиш у и на все зарабатывают сама!
--------
и? счастлива? ни мужа. ни детей. и жизнь- работа-дом-работа 100%. хотя конечно - каждый кулик своё болото хвалит))
Да. И это тринлец товарищи. Причём развелась эта дичь лет за 15. Я уезжала такого не было. Были никчёмные дети богатеньких людей, которым покупали образование, квартиру и всю их жизнь. Я такого много видела. Но это не было правилом.
Сообщение было удалено
Что ваша любовь без дел? Дитачка, я тебя люблю! Пшла на мороз тебе 18! Вы бы в любовь таких родителей поверили? Может вам мозги промывали с детства что любовь это только слова, а делать для тебя «ниче ни далжны»?
Сообщение было удалено
Мать не должна менять, она должна услышать ребенка, уметь договориться и помочь. Возможно деньгами .
Сообщение было удалено
++++++
оне на сапоги себе тратили))
Сообщение было удалено
Не поверите, но не все меряют любовь деньгами.
-------
ага. видимо упахиваясь на 2х работах за угол любовь к родителям, которые имеют лишние квадраты, но не дают - сильнее и сильнее))
Сообщение было удалено
=
Никто на мороз не гонит. Живите с родителями. Никто не гонит. Но ведь это морально тяжело как у автора. Хочется свободы, за которую почему то должны платить родители. В тарелке супа и крыше над головой автору никто не отказывает. Но ее это не устраивает. Ей нужно ,что ее взрослые проблемы решала мать.
Сообщение было удалено
Повторяю это Работающий инвалид. И женатый. Имеющий собственную активную жизнь. Родители медики и оч обеспеченные. И пр. Этом с мозгами. Инвалида в первую очередь не надо Жалеть!!! Они вырастили отличного парня.
Сообщение было удалено
Ах родители ещё и очень обеспеченные, оказывается. И сдавли сыну инвалиду свою квартиру. Тогда это вообще за гранью добра и зла.
Сообщение было удалено
Нет, не понятно. Родитель в моральном плане должен быть родителем до гроба, но не в финансовом!
А у Вас какая-то ущербная логика. Сидит такая птичка-переросток в гнезде и ротик разевает, когда ее старые родители мимо пролетают.
Вам самим то не тошно?
--------
вы тему хорошо читали? эта птичка переросток не сидит, слодив крылья, а зарабатывает, рвёт жилы. сидит здесь мамо на своих метрах и доче кукиш показывает.
Сообщение было удалено
Как это не верите? Вы ж орете хором что вы детям должны только по закону, верно? До 18 то есть. Ну а сын СТРОГО ПО ЗАКОНУ воспользовался своей долей в квартире, которую выдавали и на него тоже. Все ж законно? Но хоцца по человечески да? Тогда и вы должны по человечески, а не по закону ))
Сообщение было удалено
--------
вы тоже тему по диагонали читаете? какая коммуналка? одинокой даме предлагается однушка с комфортным ремонтом.