Гость
Статьи
Мать не хочет помочь с …

Мать не хочет помочь с квартирой.

Я вступила в кооператив и уже собрала деньги примерно на половину первого взноса. Будь у меня ещё столько же - я могла бы уже заселиться в своё жильё и платить кооперативу уже за свою квартиру. …

Ирина
2 561 ответ
Последний — Перейти
Страница 50
Гость
Ирина

Не проще. В моём мухосранске нет работы и я переехала. Это раз. Я ценю личное пространство и свободу, которые с мамой невозможны. Это два.

Мама тоже ценет личное пространство в своей двушке...

Гость
Гость

Мне не нравится постановка вопроса «должна» как тут многие пишут. Родители имеют право не помочь с жильем чисто по закону, хоть это и не по человечески выпнуть свою кровь с голым задом. Ну допустим юридически она права. Но и вы тоже юридически абсолютно правы, имеете право не общаться с мамой. Да, по человечески это неправильно, этожемама. Но раз пошла такая песня про «она тебе ничо не далжна опосля 18». Ок, и вы тоже не должны.

Ничего подобного! Совершеннолетние, трудоспособные дети обязаны! помогать родителям-пенсионерам по СК РФ!!!

Что значит "одолжила"? Вы бы потом опять ей двушку купили? Нет? А почему тогда она должна жертвовать своим удобством ради вашего?

Гость

А потом вы решите что вам еще машину неплохо бы прикупить и потребуете чтобы мама свою однушку разменяла на комнату в общежитии и отдала вам разницу.

А потом вообще загоните в глухую деревню ради выплат по кредиту за что-то "очень-очень нужное".

Ирина

Маме помогать? Может, мне вообще сдохнуть уже? В жертве за мамину старость, будучи бомжихой?

Она вас разве выгоняла из своей квартиры?

Гость

Пусть мама и продолжает ценить личное пространство дальше , и через 20 лет и через 30 лет , ведь государство о ней побеспокоится , и внуков родит и на день рождение к себе в Кремль пригласит , будет звонить и навещать с тортиком !
Я тоже не кого не беспакою, вот уже лет 28 лет , но ко мне лезут почему-то, всех нах !!!!

А что, без внуков, тортиков и Кремля никак прожить невозможно?

Ирина

На родине очень туго с работой, в том городе вообще перспектив нет. Да и с мамой не уживусь: постоянное сование носа во все мелочи моей жизни, куда, с кем пошла и когда пришла - нет, спасибо.
Родители покупали через кооператив тоже. Но стоило ли говорить, что в СССР, вдвоём, к тому же не шатаясь по съёмным, это было в разы легче?

Они так же пахали, чтобы заработать на кооператив. В чем-то ужимались, копили. Кооператив в любое время - дорогое удовольствие. Что в СССР, что в России. Цены разные, конечно, но ведь и заработки тогда и сейчас несравнимы.

Гость

--------
а кто кого должен любить в связке мать-и-дочь? кто кого родил-то?

А взаимности не бывает, по-вашему?

Гость

Вы-то не лучше, чтобы рассуждать тут.

А только вам это разрешено?

Гость

Лучше обе почки продать: и денег вдвое больше будет, и мамина квартира освободится

Чего мелочиться? Пусть все органы продает. Глядишь, дочурке на квартиру хватит.

Гость

А если кроме почек продать остальные органы, то тупая песта-дитачка-автор даже сможет поехать на курорт, чтоб найти алигарха, который будет её содержать

Или альфонса, который выдоит ее досуха и сбежит.

Гость

Тот кто хочет уезжает. Это реально. Но шикарной жизни по российским меркам это не обеспечит. Будет здоровый социальный климат, покой и стабильность. И вы не будете заморачиваться на деньгах. В ряде стран можно отлично жить и с минимальным доходом. Социально ориентированые страны. Вы получите норм воспитание и образование для ребёнка. Отсутствие соц прессинга и пропаганды. Это лично для меня важно. Я при переезде отказалась от специальности. Но не жалею

Да ладно, пропаганда везде есть. И в большинстве стран направлена против России.

Илона

=
Чудовищное, извращенное, совковское мышление: пенсионерам мало надо. И ведь пишут и не стыдятся. Суки, вот настоящие гады. Только конченная тварь так может написать без стыда и совести.

Достали уже все валить на совок. Это нынешнее поколение так считает.

Гость

Зима, ну так если молодые здоровые дети не могут купить убитую однуху, даже убиваясь на работе, то как ее могут купить престарелые родители?
А в СССР все было отнюдь не все так радужно.

---------
вы не притворяйтесь идиотткой. речь не о том, чтоб старики сейчас же немедленно бежали и покупали дитачкам квартирки. речь о том, что мамаша автора могла бы и разменять и добавить дочери на её квартиру. это раз. и два - когда рожаете - всегда думать, какой старт вы дадите дитачке? узелок и пинок? тогда стерелизуйтесь с такими понятиями.

Старт - одежда, обувь, кормежка, учеба, крыша над головой. Если есть мозги - все остальное как-нибудь доберет деточка сама. Ей никто не обещал все блага в одном флаконе.

Гость

Аааа это песдец товарищи.
Родителям много не надо.
Это супер перл от зимы. Жги дальше.
Т. Е. Родители не хотят покушать повкусней и на старости лет съездить заграницу.
Они зиме должны должны все отдать.
-------
ррдители может и хотят покушать вкусно, да вот у нормального родителя кусок в горло не полезет, когда родное дитё упахивается за угол знаете ли.

Может не упахиваться, а вернуться домой. Никто ж не гонит. Или не разевает рот на кусок, который не в состоянии проглотить.

Не Автор.

Мать не должна менять, она должна услышать ребенка, уметь договориться и помочь. Возможно деньгами .

Если работы нет и грошовая пенсия, откуда взяться деньгам? Почему бы ребенку мать не услышать?

Гость

Нет, не понятно. Родитель в моральном плане должен быть родителем до гроба, но не в финансовом!
А у Вас какая-то ущербная логика. Сидит такая птичка-переросток в гнезде и ротик разевает, когда ее старые родители мимо пролетают.
Вам самим то не тошно?
--------
вы тему хорошо читали? эта птичка переросток не сидит, слодив крылья, а зарабатывает, рвёт жилы. сидит здесь мамо на своих метрах и доче кукиш показывает.

А мама должна сидеть на чужих метрах, чтобы дочь не требовала их менять?

Гость

А почему надо это менять на квартиру? Есть люди, кому и игрушки на елку, и квартиру. Что-то одно не выбирали.

Ну вот пусть и не меняет дочь свою мать на квартиру.

Гость

Она на неё так и так забьёт. Это ж ясно видно из постов. Маме нужно о себе позаботиться однозначно..

Да уже забила. Главное, свою потребность удовлетворить, а на прочих плевать.

Гость

Я рассуждаю как. Если ты кого то любишь, ты не сможешь оставить этого человека в трудной ситуации. Ведь сердце сжимается когда твой любимый человек страдает.

А страдания закончатся только тогда, когда увидит деньги в ваших руках*

Гость

Так она ей ничего и не дала, кроме пинка под зад

Дочь сама сбежала.

Гость

-------
нет. они воспользовались его проблемой с головой и вырастили себе идеального раба, который им приносит ежемесячный доход. извлекли прибыль из испорченных генов так сказать.Вы обалдели? Эта квартира была под сдачу. Они теряли бы на этом деньги. Они сдали ему её по оч низкой цене, учитывая шикарность района. Он с 23 лет полностью обеспечивает себя. И свою машину. А теперь и жену. Она работает но чисто на работу ходит. Денег это не приносит. Ему это не важно. Он в состоянии обеспечить и её и себя. И повторяю купил квартиру. В Одинцово но всетаки

Как он обеспечивает, если работа денег не приносит?!

Илона

=
Ну если вы не отбросы с гнилыми генами, учитесь жить сами, своими силами, а не обирать ваших "убогих родителей" посмевших вас родить. Докажите хоть чем-то , что хоть чем-то так отличаетесь от людей, которые дали вам жизнь и которых вы считаете причиной всех ваших бед и несчастий.

А зачем что-то доказывать? Проще обвинять всех вокруг в своих неудачах.

Гость

А дочке о себе. Видимо там вообще такая семейка.

А дочка без мамки о себе позаботиться не в состоянии.

Илона

=
Так если ума и характера нет, то это единственный путь - жить с родителями. Умрут , будет полноценной хозяйкой двушки. Всю жизнь в тепле и с тарелкой супа. Что еще надо, если на другое бог не дал.

Нет, ум-то есть, только заточен на одно: отнять и поделить.

Гость

Вполне счастлива. Замужем была, муж погиб два года назад, он тоже был из очень простой семьи. Тобишь, не алигарх и тоже без двора, без кола. Смерть мужа это моё единственное несчастье. Отношений не хочу, ещё привязана к мужу. Сейчас хочу к психиатру походить с этой проблемой. Детей тоже не хочу, сестра родила в этом году. Поэтому я уже накормлена "роды 12 часов, разрывы, кормить сисей, трещины на соске, у малой понос 5 суток, у малой температура, у малой зубки режутся, малая оподливилась." себе такого не хочу, спас А в остальном живу как все, в этом году была на Байкале и в Питере. В Париж летала. К слову, в этих местах была не пИзрль смотаться, у меня там подруга детства живёт. Давно не виделись. Ах да, работаю я удаленно, в офисе 24/7 не сижу. На все время хватает. И на кино, и на выставки, и на цирк, и на прогулки на теплоходе, и на шоппинг в ТЦ.
А вообще, жизнь я научилась ценить после падения с 5 того этажа. Знаете, 2 года хождения в памперсы меняет мировоззрение и жизненные ценности.
--------
сочувствую по поводу потери мужа. ну а если рожать не планируете и не собираетесь, тогда всё делаете правильно в рамках своих установок. только для большинства ваша жизнь не приемлима без семьи и детей. а зайкам обязательно нужны лужайки. ну никак нельзя обойтись без этого. либо обрекать свою зайку на тяжёлое влачение существования. это как же надо не любить своих детей?

А любить, по-вашему, - это до старости облизывать и все делать по хотелкам деточки?

Гость

А если этот человечек страдает каждый раз, когда что-то выходит не так, как ему хотелось?
Мать не выставила Автора на мороз.
Она просто не хочет менять нормальную квартиру на халупу из-за недальновидной дочери.
-----------
без если. и не надо домысливать. автор ясно озвучила свою проблему и что хотела бы получить от родного ей человека в виде разовой помощи. всё. без фантазий пжлста

Хотела бы получить бездомную мать. Это без фантазий. И автору плевать, что там дальше случится с родным человеком.

Гость

А с чего вы решили что я не люблю своего ребёнка?
Любовь к ребёнку и оголтелый детоцентризм когда собственная жизнь просто спускается в унитаз - это две разные вещи.
--------
не дать ребёнку упахаться на работе - оголтелый эгоцентризм? что же тогда любовь - даже и спрашивать у вас боюсь))

Значит, надо матери упахиваться, лишь бы дите не перетрудилось?

Илона

=
Так и пусть строят дитачки шалаш. А то ведь требуют жилье в хорошем доме со всеми удобствами. А 10% абсолютно везде, кроме развитых стран, к которым мы не имеем никакого отношения. Азия, Южная Америка, Африка. Везде так. И никто родителей нищих не обирает. Это только наши наследники быдлосовка готовы родителей продать и на кладбище отправить ради собственных хотелок.

Быдлорашки, хотели сказать?

Гость

=
Так взрослый, разумный , ответственный человек понимает в какой среде он родился, не имеет иллюзий и старается выбиться сам.Не требует от простых родителей престижной работы и халявного жилья, т.к он разумный . А безответственный, тупой инфантил обвиняет родителей, что они ни Абрамовичи и всю жизнь обвиняет их в этом и заявляет как автор , что предпочел бы родиться в богатой семье. И переубедить таких невозможно.
------
дамочка, глаза протрите. тема о разовой помощи, где никто ничего не требует, а просят разово помочь стартонуть во взрослую жизнь. капец. у вас что с головой?

Так разовая помощь - это продажа своей квартиры? Сами глаза протрите.

Илона

=
Ха ха ха . Вот если бы они все вам отдали, а вы соизволили бы принять, то да, они бы слонялись с сияющими глазами. Это ведь недолюди живущие СВОЕЙ жизнью. Они должны жить ВАШЕЙ жизнью и вашими проблемами.

Слонялись бы по подворотням. Зато счастливые, что ребенку помогли.

Наталья

А вы не хотите помочь матери?

Да вы что? Автор помрет от одной мысли о подобном.

Гость

Не знаю, сделала бы мама размен или нет, потому что я у нее не одна.
Я уверна на все 100%, что никому из нас такое даже в голову не придет просить. Даже в страшном сне такое не могу представить.
И Автора мать тоже не выпиновала после 18 лет, она сама ушла.
Захотела самостоятельности и независимости, но почему за счет комфорта и удобства матери.
-------
а и правда - чего ушла? жила бы с мамо в мухосранске. работала бы от зп до зп, ежедневно поглядывая на мамо и иша признаки приближающегося наследства))

Захотела самостоятельности, ушла - ну так будь самостоятельной во всем. Чего ж ныть-то и по-прежнему ждать от матери подачек?

Гость

Я ухаживал за парализованньй бабушкой, не родной кстати, лет 10. Меня это абс не напрягало. Совершенно. Она ьузила конечно иногда. Умерла в 96 лет. Во сне. Но это я. Не все так могут. Оттого я считаю что главное что должны сделать родители это убрать необходимость себя досматривать. Позаботиться об этом. А не о квартирах для детей.

Заранее яда купить, что ли?

Гость

Нет, на маникюр моя мама не ходила, и на укладку не ходила, стричься ходила по мере необходимости, как и все советские женщины, по ресторанам тоже не ходила, одевалась скромно, отдыхать раз в 2 года. Вы можете себе представить, как в советское время можно было, не напрягаясь, накопить на кооператив.

Нет, не могу.

Гость

Регулярно фрукты - это достижение, конечно.

У некоторых и этого нет.

Гость

Поясните, пожалуйста, кем должна «пахать» молодая девушка без образования и опыта, чтобы заработать на квартиру? В наше время, когда безработица? Кем она может работать при всём своём желании?

А кем она собиралась работать, уехав из дома?

Гость

1) Что бы отложить в данном примере на квартиру дочери надо с самого детства эту самую дочь чего то лишать. Например отдыха два раза в год у моря. Или платных кружков. Или тех же сапог. Денег и на то и на то нет. Только на что то одно- или обеспеченное стабильное детство или в будущем квартира. Вы уверены что лучше лишить счастливого детства. не дать развития?
2)Становиться самостоятельными это нормальный этап становления личности.
Через это прошли все, и эта мать в том числе. И я прошла, и Вы, надеюсь.
А взрослый человек решает свои проблемы сам. Пока еще не встал на ноги- живи с родителями, никто не гонит. Да еще и тарелку супа нальют и кашкой утром на завтрак покормят. А если ты желаешь самостоятельности то и поступай самоятоятельно. Чем так старашна ипотека то? Проходили через нее. Я так даже два раза. Нормальный расклад: становишься специалистом. получаешь нормальную зарплату. с нее платишь ипотеку и решаешь свой жилищный вопрос.
Если бог умишка не дал и только и умеешь что штаны за копейки протирать то живи с родителями и дальше, все равно самостоятельно не проживешь.
Мать свои проблемы с жильем решила и не видела в этом большой проблемы. Свою судьбу считает нормальной.Видимо ожидает что дочь не хуже, не глупее, не слабее. И если дочь так же как и мать пройдет тот же путь что в этом плохого?

Ничего плохого. Только дочери хочется все и сразу. А чем это обернется для матери - по фигу.

Илья Муромец

Вот и я о том же. Только принцип этот с двойными стандартами. Родителям почему-то априори должен. Особенно тем, кто выполнил только свою исключительно биологическую функцию.

А должны априори исключительно детям? Даже взрослым?

Гость

Ну не скажите. Рожают больше всех негры и арабы, но что то им не легче без конкуренции. Все равно как были в своих странах оборванцами, так и в чужих странах оборванцы. Генетика. Автор правильно оценила свои возможности, не рожает крестьян, вынужденных работать официантами и прочей обслугой потом.

На фига тогда кооперативная квартира, если ее некому передать? Лишь бы деньги потратить?

Зима

По мнению Зимы мама должна была озаботиться помощью дочери и откладывать понемногу с зарплаты, чтоб дочке помочь с жильем. Потому что время СССР закончилось. И это маме повезло - жилье дали. А теперь надо на него пахать.
На первый взнос, насколько я поняла, автор заработала. И теперь ждет пока построится ее жилье.

Автор заработала на полвзноса. Как она дальше собирается выплачивать, непонятно. Если денег нет, никакие мамины копейки не помогут.

Гость

Она же пишет что ждет помощи в старости от дочери.

Автор пишет? Так не мама же.

Гость

=
А избранник у нее инвалид без рук и ног. Вдвоем намного легче накопить на квартиру, будучи молодыми и активными. На одну зарплату живут, другую полностью откладывают. Так вся молодежь небогатая и копит. Я бы примака не за что не пустила в свое жилье.
---------------
так и где будет жить молодая пара, пока копит себе на жильё? под мостом? на съёме?

Где посчитает нужным.

Гость

при чем тут условия? родители дают место проживания, взрослый самостоятельный человек сам улучшает свои условия, не умеет, значит живет с родителями, а как еще?
---------
так он и улучшает - путём добавления к своим накоплениям с размена. что не так?

При этом ухудшая жизнь другого человека.

Гость

не пойму никак про помощь родителей, ну если у родителей денег куры не клюют и имеется желание, то почему ж нет, а если сами родители ни разу за границей не были и про сыр рокфор только слышали, то о чем речь? о какой помощи? я могу понять помощь, если заболелкто-то серьезно, но просто так, загонять себя в нищету, чтобы взрослые деть поменьше на работе напрягались? а самим деткам не стыдно?

Не-а. У них единственная мысль - улучшить свои условия жизни. А за чей счет и чем это обернется для другого человека - по фигу.

Илона

=
Да, наше время жестокое. Не можешь заработать, нечего иметь семью. А создавать свою семью и кайфавать от рождения детей за счет бабок и дедок - это треш. Вуманши уже договорились до того, что и семью с внуками ОБЯЗАНЫ содержать нищие родители, ведь они посмели расплодиться, теперь обязаны содержать и великовозрастных детишек и их детишек.

В общем, голож...м родителям плодиться было нельзя, а точно таким же детишкам можно. Как обычно, двойная мораль.

Гость

-----------

Содержать не обязаны, но если даже копейку на первый взнос не подкинули, то двери открытыми для семьи ребёнка держать обязаны. Несите ответственность за свой незащищенный половой акт

А ребенок не в состоянии, будучи таким же голож...м, нести ответственность за собственный незащищенный с/екс?

Гость

=
Хочешь иметь квартиру в Мухосранске или где-то еще, оторви зад и уезжай. А если готов жить на зарплату 15000 рублей, то живи с мамочкой и не ной. Чтобы что-то получить, надо усилия какие- то предпринять. Квартира - это не сапоги. Нигде в мире нет халявного жилья, которое дается без малейших усилий. Только у нас какие-то пережитки совка остались.
------------
автор предпринимает усилия. не сидит рядом с маминой юбкой в еппенях. и всё равно - дочь плохая и ленивая.

Ну молодец. Пусть дальше предпринимает.

Гость

а что, у дочери Лябови всей жизни быть не может? еще больше шансов, чем у матери и точно так же она может отписать своей лябови подаренную матерью часть, или прописать свою лябовь на эти метры, что оооочень даже с большой вероятностью, гораздо большей, чем у матери
По поводу храма и кошачьего приюта, ну так если дочь не звонит, не навещает и скорую ей вызывают храмовские подружки, то вполне может быть, дочь-то как оказывается не близкий человек( потому там и было про большинство случаев.
------------
может! а если есть хоть какая-то доля в собственности - и продать может. а мамо не пикнет. будет делить двушку с гостями из азии. так вот чтоб вот этого не допустить - мамо бы лучше разменялась и жила спокойно.

А доли и нет. Так что утритесь.

Гость

Как можно не хотеть подарить чтото своей кровиночке, я о внчуке. Вот мои дедушка и бабушка последнее готовы нам внчкам отдать. А ваши странные родители. они по гроб жизни внчке должны из-за нелюбви к ней

А вы что готовы отдать бабушке с дедом? Или просто забрать последнее?