Я вступила в кооператив и уже собрала деньги примерно на половину первого взноса. Будь у меня ещё столько же - я могла бы уже заселиться в своё жильё и платить кооперативу уже за свою квартиру. …
=
Так нет у людей денег. Не с чего им было копить при копеечной зарплате. Даже по официальной статистике у 80% населения нет вкладов. Максимум , что люди откладывают - это 20 - 30 тысяч рублей на насущные нужды. Что можно скопить в провинции имея ребенка - ноль.
----------
а у детей бедных родителей есть деньги? им есть с чего копить?
А работать они не пробовали?
Ну как бы расклад такой: хочет мама внуков, стоило бы помочь дочери с отдельным жильем. А если нет - пусть старится одна в свой двушке. Есть еще, конечно, родители, которые просто любят детей, но это огромная роскошь по нынешним временам.
Хочет дочь детей - пусть ищет способ заработать на жилье. Нет - может продолжать снимать квартиру с другими людьми или возвращаться к матери.
Ну Вы прям не как женщина рассуждаете!
Кто ж ДУМАЕТ головой, когда хочется родить? Это мужику дети философское понятие, быть или не быть. А для женщины это ГОРМОНАЛЬНОЕ! Потребность стать матерью и реализовать себя.
О том как "надо думать" и строить бизнес-планы когда рожать и на какие средства потом ребенку квартиру купить, рассуждать может очень глупая и недалекая. даже не побоюсь, БРАКОВАННАЯ. женщина.
Нет, я не говорю, что нужно плодиться безмерно. Но и в 20 лет строить планы где в 40 взять деньги на квартиру ребенку, это явный перебор
------------
вы свою безответственность на гормоны не спихивайте. иначе это замкнутый круг. принесёт ваша дочь в подоле и с новоиспечённым зятем заселится на вашу жилплощадь, оправдывая это как и вы гормонами - что потом-то говорить будете?
Отправит жить к зятю.
я не помню ужаса, мои родители не помнят ужаса, мои бабушки и дедушка не помнили ужаса СССР. Все сожалеют, что этот строй убили (
"Ужасы СССРа" помнила старушка-дворянка 1926 г.р. "Ужас" был в том, что нельзя было съездить за границу. И что церкви были не так распространены.
Молилась на Горбача, выгадывая со своей пенсии уже в щастливое капиталистическое время, что купить, обходя рынок не по разу и торгуясь.
Согласна. Никакого ужаса не было. Если только в чьей-то голове.
А ты поди только стационарный комп имеешь? С телефона ни разу в инет не выходила, лежа в гамаке? Не в курсах, что легко промахнутся и сам тел может шалить? Поздравляю с новым знанием) а подобные ошибки не только у меня, кто с телефона пишет, у большинства подобные опечатки
А посмотреть и проверить перед отправкой - не, никак?
=
Так это уже другая проблема. Дети нынче умные, должны строить жизнь в соответствии с обстоятельствами. Если нет ума , перспектив, силы воли, живи с родителями, радуйся малому. Не требуй от бедняков родителей распластать свою жизнь ради тебя. Радуйся каждому дню. Семья и продолжение рода не для тебя.
---------------
то есть нищие родители расплодились, а нищее дитё не имеет права?) и вы думаете оно вас будет слушать?)) три хаха))
Но у нищих родителей есть место для размножения, а у нищих детей - фиг в кармане. Пусть сперва себе место организуют.
а ваши родители-кто? только не надо мне басни рассказывать, что при Союзе они олигархами были и ваш квартирку до рождения приготовили. вас-то родили, как и меня обычные родители и в стране сто раз с тех пор все поменялось. поверьте и проверьте-через 20 лет тоже все поменяется и вы лично и другие всего не предусмотрите. даже если вы квартиру к примеру купили уже своему ребенку и сейчас ее сдаете, выплачивая ипотеку-очень скоро налог на собственность повысят и на сдачу и будут очень строго следить за этим, а не как сейчас сквозь пальцы. а процент по ипотеке падать будет и госпрограммы придумают еще на помощь вс первым взносом, т.е кол-во квартиросъемщиков уменьшиться, т.к проще будет самим квартиру купить. а вас уволят к примеру, работу на ту же зп проблематично найти будет. или здоровье ухудшиться значительно, что не редкость после 50. да короче сюрпризов много может быть, оттуда, откуда и не ожидаете
---------------
и что теперь? не копить? квацать морду по салонам?
Так копите и не ходите по салонам. Кто против-то?
Вы не путайте детей и взрослых людей, дети не дееспособны, за них отвнчают родителм, выросли, хотите самостоятельности -дркадите, что можете ими быть, самостоятельными, не можете - сидите под мамкиной юбкой, все просто
--------------
ну если у вас как у животных - обрываются все родственные связи после совершеннолетия детей, то это только ваша проблема. в мире людей родственные связи принято поддерживвть всю жизнь.
_ ___________________________
Ну и посмотрите на автора, не захотела мать вложиться своей квартирой в авторову сомнительную идею, все, автор прервала общение, как-то любовь сразу прошла, а скорее и не было любви, думаете, что-то изменится, если мать продаст квартиру? Нет. Так может мать знает, что делает? Об их отношениях мало что сказано, было только, что автор с матерью жить не хочет, мать спрашивает, куда пошла, зачем, раздражает это автора, а как надо? Молчать в тряпочку и денег подкладывать?
---------------
таки спрос за нелюбовь детей с кого? выше уже писали, что с родителей. так и есть.
Иногда и от переизбытка любви такие вот гн/и/ды получаются. Все отнять готовы.
Я в упор таких мамаш не понимаю! Родить ребенка - это значит, продолжить свой род. Сама же мама должна быть заинтересована в том, чтобы у дочери было место, где бы и она могла родить, если уж той не встретился богатый муж. Иначе смысл был вообще рожать? Тратить свою молодость, время, силы, деньги - чтобы что? Чтобы променять потом будущее своего рода на лишнюю комнату? В голове не укладывается! Просто рожала в несознанке, как многие, а по факту обычная чайлдфри. Не удивительно, что дочь не хочет общаться - чувстует, что для матери она пустое место.
Потому и на квартиру матери рот разевает, что та - "пустое место"?
=
Тогда были свои минусы и оооочень большие, я застала ту эпоху, не пожелаю никому в ней жить - серая, беспросветная, унылая, убогая жизнь за железным занавесом. Ну как сейчас в Северной Корее. Ну кусок хлеба и угол действительно были ,но не более того. Это все на что можно было рассчитывать. Сейчас возможностей больше, чтобы не говорили. Купить жилье реально сейчас, если реально рассчитывать свои силы . Жить с родителями и копить. Да, засунуть на 5-7 лет свои хотелки, но это жизнь. Будучи из бедной семьи, нельзя без усилий ничего получить. Раньше ждали по 20 лет, ютясь в углах, сейчас тоже придется ужаться.
А я бы с удовольствием вернулась в ту эпоху, где все стабильно, организованно, мирно, из этой - где правит разнузданный капитализм.
Согласна.Менталитет вечных захребетников...В той же Америке дети миллионеров подрабатывают себе если не на Гарвард, то на развлечения и путешествия.Перетрудится никто не боится...Дети Билла Гейца успешно совмещают учебу и подработку, папа просто так деньги не дает...
А здесь - чуть напряглась и все, уже умирает ,перенапряглась.
Гейтса... В остальном вы правы: там никто деньгами детей не заваливает, квартир не покупает. Зато детки знают цену деньгам и труду на собственные хотелки.
=
Так современных детям должны именно за их рождение. За то , что их посмели на свет произвести. Типа хотели лялечку натешиться. Это сквозной темой идет у всех захребетников. Раз родил, обязан тащить до конца жизни . Причем по полной: образование, квартира, хорошая работа.
Машина, муж и вся пенсия на их нужды.
Мать автора виновата только в том что неправильно дочу воспитала. Если семья не богатая, ребенок сам должен понимать что лишать мать последнего жилья - это не в в какие ворота. если на свою хату денег нет - пусть с матерью живет или мужика ищет с квартирой. Что за бабье такое бракованное, не может свои проблемы в помощью мужчин решить ...
А на фига мужчине такое "счастье" - бракованная баба?
Успокойтесь уже, не одна вы такая))). Мне тоже 42. И я тоже сама поступала в Универ. И мне тоже никто никакие курсы не оплачивал. Мама моя рада была помочь нам с сестрой, но она была воспитательницей в детском саду, отец умер. И меня тоже никто за руку на работу не привёл, не посадил. И диплом я сама писала и пороги контор чтобы найти работу все сама-сама. Только в отличии от вас я (о ужас!) родила на съеме в 27. И мне в голову не пришло делить квартиру матери. А ипотеку мы с мужем взяли когда мне было 30 и я вышла из декрета. И первоначальный взнос нам никто на блюде не преподнёс, продали машину мужа, на которую лет 5 копили до этого. И ипотеку взяли под 19% с двумя поручителями- спасибо друзья согласились. И я тоже пахала 9 по 20 часов, ещё и с маленьким ребёнком ( спасибо маме). И море я первый раз увидела в 34 года, до этого работая без отпуска. И с тех пор я уже три ипотеки выплатила, собираюсь строить дом в след году. И кстати я и второго успела родить. Так что не одна вы пахали. Таких много
Лучше бы сразу на квартиру копили. Вряд ли вы машину продали за те же деньги, за которые брали.
Вот Вот...Работы было много.Разной, непристижной, ночной, иногда и тяжелой физически...НО люди работали, выживали,как могли.Но Зиме это фи, ей надо по большому блату, чтобы за ручку привела мама и посадила в мягкое кресло...И чтобы зарплата 200 кусков и не особо перерабатываться,ибо устает и болеет...
У меня мама в 90 ухаживала за старушкой соседкой, зарплаты не хватало,сотрудница пекла пироги и продавала торговцам на базаре по выходным.
А старушка богатая была, что ли?
И вообще, при чем тут Союз? Хватит ностальгировать, Союза больше нет и не будет никогда.Давайте еще Царя - батюшку вспомним,курица стоила 10 копеек.Сейчас другое время, другая жизнь и другие реалии. Хотели,как в Европе? Так вот оно, как в Европе.Что опять не так? Здесь родители ничего не должны после 18 лет. Только добровольно.Зато - свобода, сам решай-ка тебе жить и что делать.Однако российские деточки вдруг вспоминают, что когда-то в Союзе давали.. и на них..Вместо того, чтобы ж...у поднять и зарабатывать.Стыдно.В возрасте автора уже надо маме помогать, а не квартиру ее делить....
Большинства тутошних "деточек" при Союзе еще и в планах не было. Потому их разглагольствования про доп.комнаты - пустой треп.
Я жила в СССР, читаю и поражаюсь.Люди и в Союзе .крутились.Работали сверхурочно ,ездили в шабашки, работали по совместительству.А тут почитаешь все как будто только рожали за квартиры.Смех.
-------------------
мои родители не крутились и в шабашки не ездили. отец на заводе от звонка до звонка. мать в школе аналонично. какие сверх? какие шабашки?
Ваши не ездили, а другие ездили. Даже за границу - чтобы заработать.
Не надо только про завод.Я лично на ЗАВОДЕ работала.Инженером-технологом .В цеху. И видела СКОЛЬКО и как зарабатывали хорошие рабочие. Для инженеров из ОКБ был праздник,когда шла настройка нового изделия,и их переводили наладчиками 6 разряда на 2 месяца на рабочую сетку. Зарплата тогда достигала- 600руб. В месяц.А учителя ВСЕГДА подрабатывали репетиторами.
----------------
не было в ссср репетиторства. как в эрефии. это была незаконная деятельность, за которую пологалось наказание. если и были репетиторы, то на копеесном окладе.
Были репетиторы и в СССР, и в РФ. И получали прилично.
Крыша над головой - это базовая потребность, а не хотелка.
В сотый раз для особо одарённых. Я не требую целую квартиру. Но на ЧАСТЬ первого взноса помощь вполне посильна, причём прошу В ДОЛГ.
И да, напишу для совсем уж ту пых. Я работаю, недавно получила небольшое повышение и взяла ещё подработку. При таком раскладе меня можно было бы и поддержать.
Она, наверное, поддерживает. Морально.
Знаете, бывает в жизни такое, что надо пожертвовать чем-то и пожить какое-то время похуже, чтобы потом было лучше, дочь вернет деньги и мать себе купит новую двушку и еще что-нибудь, наверняка дочка в долгу не останется, отблагодарит за хорошее отношение, она же в долг просит, а не просто так подарить
Так пусть автор и жертвует. Сперва поживет похуже, потом будет лучше.
Дмитрий волков. Карьера с нуля. Приятель. Гуглите. Это из тех кого в телевизорах показывают и поколение 40 летних. И образование у него левое и не профильное. Истфак. . Никакого блата.
Там он родился 25 мая 1995 года, там же начал делать первые шаги в спорте. Живых примеров перед глазами было предостаточно: родной дядя Дмитрия Евгений Петропавлов играл за известные российские клубы. Родители тоже занимались спортом. Мама любила волейбол и начала тренировать сына-дошкольника прямо в квартире