Гость
Статьи
Мать не хочет помочь с …

Мать не хочет помочь с квартирой.

Я вступила в кооператив и уже собрала деньги примерно на половину первого взноса. Будь у меня ещё столько же - я могла бы уже заселиться в своё жильё и платить кооперативу уже за свою квартиру. …

Ирина
2 561 ответ
Последний — Перейти
Страница 49
гость
PT Boat

Сообщение было удалено

Как то все всегда сами устраивались на работу. Тем более в то время, когда проще было с этим. А тут оказывается, вон оно что. Должны были мама с папой за ручку привести к знакомому дяде на работу.

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Про мед не знаю, технический вуз, там тоже есть эконом и другие факультеты, к примеры физику не сдают на эконом, на другие сдают, на не на все, а уж про стройакадемию так вообще загнули, пгс одни экзамены, архитектурный совсем другие, рисунок первым сдают, чего нет на других факультетах, эконом третьи, так что не сочиняйте, в глаза вы не видели товступительной программы, тем более конкурс на определенный факультет, только при недоборе можно перейти туда, где осталось свободное место и переходят обычно те, кто не поступил на какой хотелось

Зима
Гость

Сообщение было удалено

ах ты батюшки! зашла в соцсети не по работе во время работы - "хорошие работники желания такого не имеют" )) ну чо вы звездите?
даже исследования официальные проводили - это НОРМА что люди (даже очень хорошие работники) заходят в соцсети во время работы. У меня куча знакомых (которые ОЧЕНЬ хорошие работники) постоянно в *** что-то постят и комменты пишут.
Еще скажите, что хорошие работники дом-2 не смотрят. Мне вот на этот дом-2 по барабану. А тут читала, что директора крупных компаний смотрят и мозги так проветривают. Да что там -- начальник моего мужа - вице-президент крутой компании этот дом-2 смотрит.
Я безграмотная склочница?! В чем? В том, что вы подобные вам придумывают фигню про меня, а я в сотый раз объясняю, что это все придумки?

Зима
гость

Сообщение было удалено

я писала уже - моему молчелу бывшему, моему двоюродному брату это экономобразвоание оплатили их родители. Они учились на двневном по своим специальностям, а по вечерам 2 раза в неделю учились на этом платном экономическом. Работы у них не было - потому что работы в 90ые не было,а уж у студентов и подавно.
И еще раз -= я НЕ ПРОСИЛА ПЛАТНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ - я просила помощи в допкурсах, чтобы поступить НА БЕСПЛАТНЫЙ экономфак. Но зачем читать, да? лучше опять все переврем.

Зима
гость

Сообщение было удалено

в 2000ые уже было проще, да. В 90ые - нет. Людей сокращали, работы не было. Это не советское вермя - когда распределение давали. Это уже капитализм - даже не капитализм, а переходное время. ВСЕМ в моем окружении помогли родители с трудоустройством, потому что понимали, что ситуация в стране - жжжж...

Гость
Зима

Сообщение было удалено

ну а тебе-то, отличнице, кто мешал поступить на вечернее или заочное? было бы первым и бесплатным, все завидки какие-то. даже странно

Зима
Гость

Сообщение было удалено

ну не знаете, что тогда говорите?
Да, в техвузе есть экономфак - и в наше вермя только-только был создан в нашем техвузе - туда нужны были одни экзамены - на остальные 40 факультетов (сколько их было - уже не помню) нужны были математика и физика.
В меде нужны были химия и физика и, кажтся, анатомия.
Про стройакадемию - еще раз - я говорю о временах 25летней давности, а не о том, что вы щас слышали.
так что не надо сочинять то, что вы в глаза не видели 25 лет, а судите по сегодняшней ситуации.

Зима
Гость

Сообщение было удалено

в миллиардный раз - для совсем чукчей- капсом - и больше не буду писать - достали -НА ВЕЧЕРНЕЕ ИЛИ ЗАОЧНОЕ НУЖНА БЫЛА РАБОТА. Все - надоело. Если вы тууупы - разовьете в очередной виток срааача это - подтвердив свою тууупость.

Гость
Зима

Сообщение было удалено

угу, какому-тоюроднуму брату отсутствие работы не мешало, а тебе мешало и в тысячный раз - в 90-е никакю стравку о работе не спрашивали, почти вся страна в черную работала.
Брешешь ты, зима, как дышишь, то о справках, то об экзаменах, нигде ты не училась и работаешь троллем на вумене, вот и весь твой заработок))))))

Гость

Сейчас склочница Зима пришла на работу и будет беспрерывно строчить глупости с 9 до 17. Отвечая на каждый пост длинными тирадами. Незаменимый нужный работник.Знатный начальник, великий специалист. Потом из дома после семи начнет про себя любимую писать. Интересная жизнь.

Гость
Зима

Сообщение было удалено

***, слов нет, я постарше вас и закончила вуз еще в советское время, так потом и работала в вузе, разные были экзамены РАЗНЫЕ, а в 90-х куча новых факультетов появилась, типа связи с общественностью, охрана окружающей среды, недвижимость и там были совсем другие экзамены, и в технических вузах тоже разные экзамены, и экзаменов было 4, у кого-то математика письменно, математика устно и физика, у кого-то физика профилирующий, русский само собой, с появлением ЕГЭ брали из ЕГЭ, про строяк - так еще в советские времена был архитектурный, автодорожный, пгс, автоматизация и управление , эконом и прочее и РАЗНЫЕ экзамены, точно, ни в один институт вы даже не заходили, такие мелочи знают ВСЕ

Зима
Гость

Сообщение было удалено

да когда ж вы научитесь читать-то, а?
Еще раз капсом БРАТУ ОПЛАТИЛИ ВТОРОЕ ВЫСШЕЕ РОДИТЕЛИ. Вы понимаете что такое оплатили? Это НЕ бесплатно, а за деньги. Знаете что такое деньги?

Зима
Гость

Сообщение было удалено

ржу ни магу ) окончила вуз в советское время и со знанием дела говорит, как поступали в 90ые ))
В техвуз были - письменно математика, физика, сочинение. Последне было не по оценке, а зачет/незачет. то есть главными были математика и физика. Моя одноклассница поступала - недавно с ней вспоминали.
Какая охрана окружающей среды, какая недвижимость?! Не было в начале 90ых еще таких специальностей.
Вот экономические факультеты кроме основного универа, стали появлятьяс даже в техвузе - это да. Потому что спрос был на эту специальность огромный.

Илона
Зима

Сообщение было удалено

=
Поработай уж хоть 5 минут за неделю,пока эта тема висит. Незаменимый, ценный специалист.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

брехню откровенную, где такое видано, чтобы сдав экзамены в вуз ПОТОМ выбирали факультет? и что в группе были одни отличники и медалисты? она и строчит свое, потому что тут работает) кому нужна такая работница с ограниченным кругозором и полным незнанием и нежеланием знать реалий жизни

Гость
Зима

Сообщение было удалено

читать научись, или ты с утра на грудь приняла и строчек не видишь?

закончила вуз еще в советское время, так потом и работала в вузе,

Источник: http://www.woman.ru/psycho/finance/thread/5048269/49/#m67075021
© Woman.ru
по-твоему работая в вузе я не знала про факультеты, вступительные и экзамены? тупица ты необразованная, потому и ноешь, что никуда ты не поступила, а родители правильно не дали денег, не поглоб тебе ничего и они это видели

Гость
Илона

Сообщение было удалено

так она и работает. Троллем на вумене, почем расценки, Зима? 1р пост?

Зима
Гость

Сообщение было удалено

если вы не жили в то время, зачем так откровенно демонстрировать свое невежество. Еще скажите - ты все врешь, в советское время квартиры государство не давало.
Именно - сдав в вуз экзамены, потом выбирали факультет. ТАк, например, моя одноклассница поступила в техвуз - на факультет автоматизации машиностроения в одну из групп брали лишь очень хорошо сдавший - все на пятерки. А вот на кораблестроительный брали с двумя тройками за два экзамена.

Гость
Зима

Сообщение было удалено

и? за деньги справки не спрашивали? в который раз - в 90-х СПРАВКИ О РАБОТЕ УЖЕ НЕ БЫЛИ НУЖНЫ

Зима
Гость

Сообщение было удалено

еще раз для совсем тууупых преподавателей, которые знают лишь свой вуз - ВУЗЫ РАЗНЫЕ. да, при поступлении в МГУ, где есть и биофак и физфак - разумеется, экзмены разные. При поступлении в мед, в тех -экзамены ОДИНАКОВЫЕ.
Но зачем читать, да? аж страшно становится, что за преподы работают,чему научат ( даже читать не умеют.

Гость
Зима

Сообщение было удалено

НЕТ, документы подаются на КОНКРЕТНЫЙ ФАКУЛЬТЕТ вуза и НЕЛЬЗЯ подав документы на эконом быть зачисленным на пгс НЕЛЬЗЯ!!!
твоя ложь раскрыта, нигде ты не училась, даже в пту

Зима
Гость

Сообщение было удалено

Вы дуууура? Разумеется, за платное образвоание никакие справки не нужны были - плати деньги, научим.
А вот при поступлении на заочное-вечернее в 90ые еще нужно было работать. Моя подруга после техникума так поступила в вуз - мама пристроила ее работать к себе в аптеку.

Зима
Гость

Сообщение было удалено

для дуууурных дуреней - поспрашивай людей поступавших не в МГУ или универ, а в другие вузы 25 лет назад - узнаешь много нового.
А маразм пора бы уже лечить тебе.

Гость

ТАк, например, моя одноклассница поступила в техвуз - на факультет автоматизации машиностроения в одну из групп брали лишь очень хорошо сдавший - все на пятерки. А вот на кораблестроительный брали с двумя тройками за два экзамена.

Источник: http://www.woman.ru/psycho/finance/thread/5048269/49/#m67075069
© Woman.ru
иопть..... ты что такое специализация слыхала? поступаешь на факультет, обычно на 3 курсе проходит специализация, т.е. студенты выбирают кафедру на которой будут специализироваться, по этой специализации факультет делится на группы, но это не при поступлении, а позже, для примера факультет прикладной математики и механики, было несколько специализаций ММИО( математические методы исследования операций) - это в основном экономические задачи(но ни разу не экономика!), далее - кафедра нелинейных колебаний( построение математических моделей процессов, описываемых нелинейными колебаниями) и кафедра механики( динамика, анализ и расчет таких параметров оборудования, как прочность и устойчивость, надежность и безопасность), но это один факультет. И ТАК БЫЛО ВСЕГДА И ЕСТЬ!
Не позорься уж, Зима, не училась ты ни в каком вузе, иначе бы знала такие мелочи

Гость
Зима

Сообщение было удалено

дура ты, Зима и не позорься еще раз, редкая дура, слышавшая про вуз только из чужих разговоров

Гость
Зима

Сообщение было удалено

1000 раз права я, где написано, что я работала только в одном вузе? даже если так бы, то практически все преподы знают, что делается в других вузах, есть конференции вузовские и их много, всегда интересовались, что там у соседей, да к тому же очень многие подрабатывали в другом вузе, вели какие-нибудь занятия, это обычная практика, может ты дальше своего помойного ведра не видишь, но таких как ты мало, ограниченных имею ввиду

Гость
Зима

Сообщение было удалено

теперь я ржу)) зима, экзаменов было 4, ЧЕТЫРЕ))) а ты в начале 90-х поступала? вроде как писала, что в 99 закончила? 9 лет что ль училась? в 90-х, конкретно с 93 начали появляться новые факультеты, может не везде и сразу, но появлялись, а к концу 90-х уже полно всяких было
так что хорошо смеется тот, кто смеется последним))

Гость
Зима

Сообщение было удалено

не, Зима, ты адски неправа, всегда и везде, в любой вуз документы подаются на конкретный факультет, не поступают просто в вуз, даже в пту такого нет, так что тут ты опростоволосилась, мать

Гость
Зима

Сообщение было удалено

ну тебе маразм не грозит точно, ввиду отсутствия головного мозга как такового, на спинном выезжаешь))))))))))) не вздумай еще где-то такое произнести опозоришься по самое не горюй.

Гость
Зима

Сообщение было удалено

а еге - это что? не первый раз вы пишете про это
или вы так модифицируете слово экзамен? Екзамен, интересненько

Гость
Гость

Сообщение было удалено

нет, она просто не знает, что это, слышала, как люди произносят еге, думала так и пишется))

Гость

Взрослый человек же... где мозги?

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

Скажите, а почему бы вам не жить с мамой в двушке и продолжать собирать на квартиру. И не нужно было бы дополнительно аренду оплачивать. Получается, что с мамой плохо и с соседями-арендаторами плохо. Видно, не заслуживаете вы помощи от мамы.

гость
Зима

Сообщение было удалено

Что ты несешь? Как раз в 90-е можно было легко устроиться на работу с дипломом не по специальности и сделать карьеру. И причем безо всякого блата. У меня многие знакомые так делали. Оплачивали вторую вышку. тот же экономфакультет вполне спокойно, даже семьи имея. Ты же не в МГУ собиралась учиться, а в своем городишке, что было недорого. Кто не мог устроиться в фирму, работал официантами, продавцами и учился. Моя подруга с двумя детьми работая продавцом выучилась на заочке. А тебе все родители не додали и обобрали. Прям местная "клоунесса" на форму. Еще и родить помешали, так как ты хотела разродиться до 30-ти лет, но не сложилось. А потом видимо, уже не захотела - ибо кто хочет, приходит к своей цели, хотя и пройдя долгий и нелегкий путь. Жаль, что нет у тебя детей, а то бы получила от них сполна и еще больше, чем ты своим родителям отплатила. Всегда так бывает, следующее поколение выгребает от своих детей и передает эстафету дальше.

Гость

Я сначала купил квартиру маме - выплатил ипотеку. Потом уже взял ипотеку для себя.

Гость

Да уж неприятная ситуация. Не расстраивайтесь, совету отвлечься и заняться собой. Вот незаменимые Советы для развития привычек, чтобы улучшить здоровье https://vk.com/wall-61040032_123702

Гость

Извините ,автор,не прочитала все 50 стр.
Но,у меня появилось ряд вопросов:
1.Во сколько лет приобрели ваши родители пресловутую двушку при СССР?
Где они жили до этого?
2.Вы родились уже в этой двушке?
3.Как складывались Ваши взамоотношения с мамой до обсуждения квартирного обмена?

Николай
Зима

Сообщение было удалено

Зима, ВЫ Е ПОВЕРИТЕ!
Вопреки сказке о всеобщем блате, есть и его антипод. Это наоборот, нежелание брать на работу знакомых.
Дочка подруги жены? Да нафиг она нужна! Она не сестра, не дочь, а всё равно "блатная" получается, как бы "своя". Нееееее....Уж лучше девочку со строны взять.
С неё и спросить проще, и уволить не жалко (отношения с женой не подпортишь)
___
И ещё. Не все родители прохиндеи и вертлявые "договоруны". Вы не думали, что Ваши родители просто вот такие? Ну не могут договориться с людьми!
Или стесняются, или "пык-мык .... ээээ....это самое" в разговоре с несколько вышестоящими людьми?
Так то люди хорошие, а вот общаться В НУЖНОМ КЛЮЧЕ не могут.
Что ж теперь?

Николай
Гость

Сообщение было удалено

от автора ответа не дождетесь
тут правит ЗИМА и её ИСТОРИЯ
___
Засрали тему своими препираниями. Интереснее было бы обсудить достоинства и недостатки кооператива как способа покупки жилья.
А не разбираться кого не устроили и сколько штанов было у брата в 97 году

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

Ну и цени дальше, только за свой счет. хотите жить одна, перезжать, да пожалуйста, ваше право. Любой каприз, как говорится.... Только при чем тут мама? Вы ее пространство и свободу не цените? А она между прочим стареет, ЕЙ намного сложней чем вам. А вы все считаете, что она вам должна? Все что могла дать она вам дала, теперь ваша очередь. Так что это ВЫ ей должны!
Маму жалко, не дай Бог такую дочку!

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

1. Приобрели, когда им было 24 и 26 лет. До этого жили у родителей мамы. Выплатили благодаря обесценению денег в ходе реформы. 2. Я родилась до приобретения. 3. Отношения с мамой складывались неважно: всегда ощущала нехватку личного пространства, подавление моих мнений и вкусов и желание мамы навсегда привязать меня к юбке как игрушку и обслугу. Даже на расстоянии мать активно пыталась вторгаться в мою жизнь

Зима
Николай

Сообщение было удалено

ага - по поводу алкаша-сына "вертлявое договорунство" включилось, а по поводу старательной девочки, которая хорошо училась - чо-то нет.
Вы пытаетесь все оправдать моих родителей - к чему? сказали б по делу - но нет - придумываете.

Николай
Зима

Сообщение было удалено

ЗИМА!
ТЫ, 42летняя бабка, мне нафиг не интересна с твоим проблемами.
Обсуждать твою горемычную жизнь-пустое.
----
Написанное мною про родителей- на 1% послание тебе, а на остальные 99-послание посторонним людям, которые пусть даже в 2027 году найдут по ключевым словам этот пост и почерпнут для себя полезное

Мира

Какой еще кооператив в 2018 году? Ипотека нынче детка и жилые комплексы.
А зачем снимать, пошла бы к маме жить и экономила бы дальше. Тебя выгнали что ли?

Root
Гость

Сообщение было удалено

Какая помощь, если автор сама еле-еле себе жизнь строит. Задача нормальных родителей помочь детям с первым жильем, мы живём не при сов.власти, где жилье можно было получить от государства, а дальше дети уже должны сами себе обустраивать жизнь и, помогать родителям в старости будучи крепко стоя на ногах.

Мадам Помпадур

Все верно.

Гость

А пожить с мамой, экономя на съеме, не пробовала? Никто тебе НИЧЕГО не должен!!!Почему твой комфорт выше, чем ее?

Ксения
Ирина

Скажите, почему мне в квартире с чужими людьми должно быть не тесно, а маме одной в однушке тесно?

Ну наверное потому, что ЭТО нужно вам, а не маме...

Ксения
Ирина

Правильно Вы сказали. Нужно думать, прежде чем рожать. Думать в том плане, сможешь ли ребёнку обеспечить старт. Почему двое взрослых людей за 20 лет, не скитаясь по съёму, не могут собрать единственной дочке на половину первого взноса, а девочка должна одна выбиваться из сил в заработке на целую квартиру, при этом снимая?

А какого хрена Вам, простите, должны были на что-то там собирать??? Квартира после матери достанется Вам в наследство. А там уж хотите ждите, хотите зарабатывайте сами, хотите берите ипотеку. Может просто стоило поискать жилье попроще и подешевле? А потом потихоньку накопить денег и поменять?..

Ксения
Ирина

Не буду отвечать на каждый комментарий, отвечу в целом.
В обсуждении прозвучала здравая мысль: как может помочь человек без жилья человеку с жильём? И поправочка насчёт обязанности содержать родителей: обязанность только тогда, если они нуждающиеся и их пенсии ниже прожиточного минимума. Так что здесь мимо и баш на баш: помоги мне мама сейчас - было бы ей от меня содержание в старости в знак благодарности, а коль нет - я поступлю взаимно.
Только не надо сейчас о том, что она мучилась, рожая меня, кормила-одевала и растила. Это был её выбор и рожать никто не заставлял. Да и если бы была возможность - я бы никогда не выбрала родиться у своих никчемных родителей.
Сама рожать не буду. Не смогу ребёнку дать старт и честно это признаю. Не хочу, чтоб он потом мучился (особенно девочка) и в 30 чувствовал себя изрядно уставшим от жизни.

И не рожайте! Не дай Бог детки в Вас пойдут. Одно только слово "девочка" касательно 30-летней взрослой женщины чего стоит)))