Гость
Статьи
Мать не хочет помочь с …

Мать не хочет помочь с квартирой.

Я вступила в кооператив и уже собрала деньги примерно на половину первого взноса. Будь у меня ещё столько же - я могла бы уже заселиться в своё жильё и платить кооперативу уже за свою квартиру. …

Ирина
2 561 ответ
Последний — Перейти
Страница 42
просто Маша

напишу капсом, чтоб виднее было.
ТЕМ РОДИТЕЛЯМ КОМУ ДАЛИ КВАРТИРЫ ПО ОЧЕРЕДИ-ИМ СИЛЬНО НЕ ДОПЛАЧИВАЛИ, НИКАКОЙ ХАЛЯВОЙ ЭТИ ХАТЫ НЕ БЫЛО. ЭТО ВСЕ РАВНО, ЧТО ВАМ СЕЙЧАС ПЛАТИТЬ 12 ТЫСЯЧ ЗАРПЛАТУ В ТЕЧЕНИЕ 15 ЛЕТ, А ПОТОМ "ХАЛЯВНУЮ" КВАРТИРУ ВЫДАТЬ, ФАКТИЧЕСКИ ВЫСЧИТЫВАЯ НА НЕЕ ЗАБЛАГОВРЕМЕННО. БОЛЬШИНСТВУ СОВЕТСКИХ ЛЮДЕЙ ИСКУССТВЕННО ЗАНИЖЕННЫЕ ЗАРПЛАТЫ И ПЛАТИЛИ, ВОТ ПОЭТОМУ И БЫЛО МНОГО БЕСПЛАТНОГО

Ирина
просто Маша

Сообщение было удалено

Вам, я смотрю, делать больше нечего, как здесь торчать и придумывать легенды про меня и Зиму? Не знаю, кого Вы имеете в виду и с какой пирамидой, но той женщине искренне сочувствую, никто от подобных бед не застрахован. А Вас, я смотрю, прямо распирает от злости - очевидно, так влияет счастливое замужество и материнство?
Намордник себе купите, а лучше - ещё и на цепь себя привяжите, заодно у психиатра проверьтесь. Бросаться на людей - признак псих. расстройства. А что, что Вы ту пая - знает весь форум.

Ирина
просто Маша

Сообщение было удалено

А, так вот откуда корни твоей агрессии берутся. У вас это наследственное: рожать и ни х у я не думать про старт детей - потому у вас в роду все такие цепные овчарки.

Зима
Ирина

Сообщение было удалено

кстати, да. Че-то не помню эту даму в теме "я купила котлован и хз когда он сдастся, потому что там наступила ж....". А по идее - простомаша должна была злорадствовать там.
Но видимо, у нее бзик - поливать кафном тех, кому не помогли родители.

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

Ну так дочка от маменьки в США аж сбежала, а мамашка теперь в России век доживает одна, вот и злится, думает *** я дочке помогала, если она теперь ухаживать не сможет, живя в другой стране=)

Зима
Гость

Сообщение было удалено

точно!

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Я вас старше, не было в моем окружении, на ребенка комнату. Было именно метры. Двое детей в одной комнате и это было повсеместно. Так это это семья военных была в не нищем портовом городке. А вот как раз в 90х мы начали жить, появилась возможность зарабатывать. И именно в 90х мы начали расширяться и смогли за каких-то 6-7 лет купить две квартиры, помимо советской, от государства. Кто-то вспоминает 0е как ужасный ужас, голод и лишения. У моей семьи 90е и двухтысячные были лучшим временем. Я думаю, в 90е не зарабатывали только очень ленивые и очень глупые люди. Я тут не говорю о пожилых, которым тяжело перестраиваться видимо, в любое время

просто Маша
Ирина

Сообщение было удалено

еббанько, какой старт в 90е? у родителей тоже его не было в советское время. за 25 лет страна стала абсолютно другой, это у вас в Беларуси мало что поменялось. а рожала я, зная что руки-ноги есть и что в конце-концов все будет у меня и знала что умного ребенка рожу , гены и у меня, и у БМ подходящие и что она своим умом если что всего добьется. так оно и вышло.
а ты кого родишь? гниль подобную тебе, поэтому правильно, не рожай

Илона
Зима

Сообщение было удалено

=
Так у Зимы и Ирины вся жизнь оценивается с точки зрения помогли/не помогли, удалось отжать/ не удалось, отомщу в старости. Им любые другие жизненные ситуации чужды. Вся жизнь проходит в злобе и обиде на прошлое, нищих родителей. В 40 и 30 лет обвиняют, что их родили без денег. Эпоха сменилась, а они где-то застряли.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

2080 точно. Я поколения Зимы, мне тоже 42 года сейчас. Я считаю моему поколению очень повезло. И мы наверное последнее поколение после войны, которое живёт лучше, чем жили родители. Мне кажется поколению 200-х намного тяжелее придётся в жизни-капитализм шагает по стране.

Ирина
Илона

Сообщение было удалено

Вот именно. Эпоха сменилась: сравнить советский кооператив и нынешнюю ипотеку - небо и земля. Если что, мы с Зимой хе ром грушки не околачиваем, а пашем и делаем карьеру. И да, поэтому мне и обидно, что не лентяйка и попросила от матери помощи впервые за 10 лет (и то в долг) - а получила ку киш.
А для меня отношения и оцениваются как раз с точки зрения взаимообмена. Если мать не захотела мне помочь - а я бы и за своё жильё уже могла выплачивать, и матери возвращать долг в виде той же помощи в старости. Ну а так - фи гу скрутили мне - фи гу скручу и я. И после приобретения жилья я начну наконец жить для себя и путешествовать по миру, в то время как моя мать будет в своей двушке загибаться в одиночестве, без помощи и поддержки.

Таня
Ирина

Сообщение было удалено

Автор,о каком старте вы все время говорите? Старт - это нормальное здоровье,совершеннолетие и образование на которое хватило...Это и есть старт. Жилье - это не старт, это добровольная помощь. Разуйте глаза, у вашей матери нет НИЧЕГО! От слова совсем...Вы могли бы раскатать губу, если бы у той было на счету лимонов 6 или еще пару квартир.которые сдаются... Тогда она могла бы вам просто отдать одну, как дочери,родному и близкому человеку.Или купить...Но такая дочь, как вы - хуже врага.

Ирина
просто Маша

Сообщение было удалено

У тебя подходящие гены??? У ТЕБЯ? Агрессивной ту пой еб ан та тки и шизофренички, кидающейся на людей? Отличный набор).

просто Маша
Гость

Сообщение было удалено

вот ипанашки, чтоб туда "сбежать" на учебу бабла столько надо, что вам и не снилось-50т долларов в год стоит обучение и проживание и оплачиваю я, бОльшую часть, но вашим мозжечкам не переварить это, понимаю.это "сбегание" называется в ваших зажопинсках?
"век доживает" хаха, мне 47, ты, Зима, старухой будешь через 5 лет из-под которой горшки надо будет выносить?
и да, дочка моя там останется, я поспособствую, купив там ей бизнес по ее специальности, который пополам оформлю. захочу-туда перееду, захочу-в любой другой стране жить буду, а в старости уж найду кто мне "зад вытирать будет" за зарплату, не обременяя дочь.
так что *** тут только вы

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

и еще раз. Все хотелки взрослого за его счет. Необходимое у вас есть

Таня
Ирина

Сообщение было удалено

Ваша мать сделала все правильно...Чем загибаться к грязном клоповнике,в который ее собирается переселить родная дочь, лучше иметь на старость хорошую квартиру.Когда придет время, найдется человек, который за эту квартиру досмотрит с благодарностью и сочувствием, вместо кривящей рожу дочери...Или квартира продается и деньги переводятся на счет пансиона для пожилых, где и врачи,и лечение,и уход...Так что не переживайте, ползти к вам со слезами мать не будет, она явно знает кто и что вы...

Ирина
просто Маша

Сообщение было удалено

А чего ж ты тогда помогаешь дочери со своими установками? Отвечать за базар - так отвечать на практике, а не только языком трепать.

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

такие как ты не помогают, оценка в мозгу прошита, помогла на 650 тыщ или сколько там и отвали, а мать еще не померла...
ну я -то думала, что В ДОЛГ - это значит мать вернется в двушку, а оказалось долг ты собралась отдать стаканом воды)))
а вот вдруг мать продала квартиру, дала деньги, со временем слегла, нужен уход, ты ж не вернешься в тот город, чтоб памперсы менять, не возьмешь мать к себе, ибо в однушку некуда и квартира матери дешевле квартиры в том городе, где сейчас ты, на сиделку денег не будет, ибо дорого это, так о какой помощи речь? раз в месяц жрачки привезти?

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

Крыша над головой - это базовая потребность, а не хотелка.
В сотый раз для особо одарённых. Я не требую целую квартиру. Но на ЧАСТЬ первого взноса помощь вполне посильна, причём прошу В ДОЛГ.
И да, напишу для совсем уж ту пых. Я работаю, недавно получила небольшое повышение и взяла ещё подработку. При таком раскладе меня можно было бы и поддержать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

дочь там учится, потом может вернуться, может остаться. А то, что многие дети забирают родителей к себе, вам невдомек, оно и понятно

Таня

Кстати, автор,пресловутый стакан воды,которым вы все время бравируете и грозитесь не подать - это не помощь, а ваш прямой долг.За то, что вас родили, вырастили. воспитали, в вас вкладывались морально, физически и материально.Это даже в законе прописано...Хотя...Уж не знаю, как вас мама воспитывала, что получилось такое чудовище...баловала,наверное...

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

С чего Вы решили, что не будет? Живя в собственном жилье и ещё продвинувшись в карьере, на сиделку деньги найду. И да, именно в знак долг и благодарности.

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

крыша над головой у вас в родительском городе, не устраивает город? вот это уже хотелки, хочу лучше, да хорошо, стремление к лучшему похвально, но за свой счет, про работу не надо писать, другие-то живут
а про долг который собираются отдать стаканом воды - это сильно

Ирина
Таня

Сообщение было удалено

В законе прописано НУЖДАЮЩИМСЯ. К таковым моя мать не относится.
А рожать меня, чтоб потом меня содержали до 18, как и положено по закону, а потом ставили мне это в укор, я не просила. Это выбор родителей, которые наверняка знали его последствия. Так что - мимо.

просто Маша
Ирина

Сообщение было удалено

я отвечаю агрессией на агрессию. таких злобных как вы еще поискать.
а таких умных и целеустремленных, как моя дочь, единицы. обучаться на английском, да еще и работать ПО СПЕЦИАЛЬНОСТИ во время работы- у таких как вы кишка тонка.
и таких, как я-тоже немного, я не на одну квартиру заработала и имею успешный бизнес, уже на той стадии, когда только немного присматривать за ним надо. а старта не было материального у меня.
а вы жизнь проживете и с копеечной пенсией останетесь, детей вряд ли родите, да и кого воспитать может злобная мамаша?

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

а если нет? если не продвинетесь? если заболеете? да много если. странные рассуждения бабы в 30 лет

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

Крыша над головой - это жилплощадь, на которую я имею права, а не угол, из которого меня могут пнуть по желанию левой пятки.
У меня больше нет времени препираться с недомамашами, которые считают нормальным плодиться в нищете. Я всё сказала.

Таня
Гость

Сообщение было удалено

Эти 650 тысяч - тольку в мозгу автора.Это она так хочет...А на выходе, сумма будет намного меньше.Увы,но это так.Автор,вы знаете, сколько стоит переезд? Или ваша мама сама будет мебель таскать? А ремонт в однокомнатной конуре? Вы же не сможете приобрести новую квартиру с современным ремонтом? А сколько возникает спонтанных расходов при переезде ,вы знаете? То это купить,,шкаф разрушился, сантехнику надо поменять,ибо она грязная и старая.,краны, смесители..Это все деньги и немалые.Стоит ли игра свеч?

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

мы все поняли, радость от вашей темы только одна - вы не будете рожать и продолжать свои гнилые гены
а кто какая мать не вам судить, есть детки которым рука не поднимется помогать, а другим все карманы вывернешь, видно ваша мать знает, чего вы стоите

Зима
Ирина

Сообщение было удалено

увы, таких не поддерживают, патаму шта, как объяснила мне мама "ну ты ж сама, зачем тебе помогать". Брат, который пьет, курит, дебоширит, по притонам шатается. на работу забивает - вот ему помочь в первую очередь надо. Все "логично" (
Потом с меня стребовать помощи, а с брата - чего? только хамство в сторону родителей получит.

просто Маша
Ирина

Сообщение было удалено

какими установками? у меня есть возможность помогать, в отличие от твоей матери. а если бы и не было-дочь хату пилить не требовала бы.
и даже сейчас со всеми моими возможностями-я лично ей квартиру не куплю. помогу на первый взнос с родителями ее жениха пополам, уже обговаривали это. в случае развода тоже пополам поделится, вот и все.
я считаю добрачная квартира у девочки-зло, уже писала. ибо примака тащить в хату-последнее дело.
сама почему подобным образом жизнь строить не хочешь, найдя мужчину нормального?

Зима
Гость

Сообщение было удалено

в сотый раз прошу, объясните. Почему не помогли мне - девочка, хорошо училась, в пример меня ставили в школе, по дому все делала, сама поступила, сама работу нашла.
Но помогать родители решили брату. который учился плохо, хулиганил, родителям хамил, воровал, постоянные вызовы в школу. Один раз пришлось идти мне - украл у учительницы кошелек. Директор и классный руководитель просто афуевали - как - ну кааааак!? - у такой сестры - такой брат ((
Вот ему родители помогали и помогают. Почему? Потому что "очень хочется" такому дитю помогать?

Гость
просто Маша

Сообщение было удалено

Ну то есть вы признаете, что детям надо помогать и кучу бабла в них вкладывать, несмотря на то, что дочь вам зад вытирать в старости не собирается, а другим говорите, что родители не должны помогать, какая-то тут несостыковка и чота слюнями брызжите непонятно, откуда инфа, что мы можем своим мозжечком понять, а что нет?

Таня
Ирина

Сообщение было удалено

Это хорошо, что вы целеустремленная и не боитесь работы.Поддержать ,конечно,можно было бы, если было бы чем...Чем может вам помочь ваша одинокая мама с единственной квартирой и отнюдь не хоромами?Повторяю,только переселиться какую- нибудь старую и депрессивную конуру, иначе игра не стоит свеч. Как вообще можно на такое рассчитывать?

Гость
просто Маша

Сообщение было удалено

Ну так и автор не требует миллионов, она просит помочь со взносом, чтоб меньше денег банку платить, она ж не требует ей квартиру купить, возможность есть, была бы мать нормальная, она бы сама это предложила, это же в семью, а не чужому человеку. А дочка можт еще и бы и отказалась, о том и речь

Таня
Гость

Сообщение было удалено

Нормальная дочь никогда не будет деребанить единственное родительское жилье, ухудшая для матери условия жизни ради пары сотен тысяч...Есть такое понятие - совесть.

просто Маша
Гость

Сообщение было удалено

я считаю, что если есть возможность-нужно помочь, но не последним и не единственным жильем. это мне повезло и я смогла заработать на все,а большинство не такие предприимчивые, особенно советские люди.
и дочь мне там что-то подтирать не не собирается, а я этого не допущу, постараюсь не допустить если в своем уме доживу. я лично предпочту в хорошем доме престарелых в цивилизованной стране доживать, обременять собою немощной-это страшный сон

Гость
Таня

Сообщение было удалено

Знаете, бывает в жизни такое, что надо пожертвовать чем-то и пожить какое-то время похуже, чтобы потом было лучше, дочь вернет деньги и мать себе купит новую двушку и еще что-нибудь, наверняка дочка в долгу не останется, отблагодарит за хорошее отношение, она же в долг просит, а не просто так подарить

Таня

Крыша над головой у вас есть - в родительской квартире.Учитесь ладить, ищите компромиссы.Если у вас дурной характер - исправляйте его.В чем проблемы? Все и сразу бывает очень редко.Вы дочь бедной женщины, вам приходится добиваться самой благ ,но вы не одна такая...

Гость
Таня

Сообщение было удалено

Она и не дербанит, она на мать обиделась просто, потому что мать у нее не мать и я считаю, что она права, если бы она дербанила, она бы пошла в суд, она просто общаться с матерью не хочет, а то как помогать, матери нет, а как общаться, так первая

Таня
Гость

Сообщение было удалено

Вы это серьезно? Когда автор отдаст долг при российской инфляции? И отдаст ли? Это все иллюзии автора, ничем не подкрепленные.А мама не молодеет.Вы думаете легко и просто пожилому человеку скакать из квартиры в квартиру, переезжать, делать бесконечные ремонты?Почему автору не смирить свой плохой характер ,пожить с мамой и копить самой? Это по-любому проще и достойнее, чем вгонять мать в гроб.Подобнвя "помощь" счастья не принесет...

Ирина
Таня

Сообщение было удалено

А на работу мне каждый день ездить за 330 км?
А насчёт инфляции - доллар никто не отменял.

Таня
Гость

Сообщение было удалено

Ну если автор вычеркивает мать из жизни только потому,что та не согласна переезжать в грязный однокомнатный клоповник ради доченькиного комфорта и амбиций, то все правильно.Это не дочь, это чужой и посторонний человек.
Пусть не общается...Только жизнь, знаете,длинная...Еще так прижать может, что придется к маме ползти...А куда еще? Кому еще ты нужна?

Ирина
просто Маша

Сообщение было удалено

Ясно, аргументов у Вас нет. Просто побрехать захотелось.
Но нет, милочка, не проканает: базар надо делом подкреплять, а не брехнёй.

Гость
Зима

Сообщение было удалено

история вашей семьи нам не известна, кто знает. что там и как . ну и о себе пишете только вы

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а что даст суд? квартира матерью куплена, собственник только мать, дочь при чем?

Таня
Ирина

Сообщение было удалено

А, ясно.Не знала, пардон.
Доллар,говорите? И что? Я вам писала, что при размене двушки навар будет очень невелик...Если только не засунете мать в крохотную конуру без ремонта и грязным унитазом...

Гость

дочь вернет деньги и мать себе купит новую двушку и еще что-нибудь,

Источник: http://www.woman.ru/psycho/finance/thread/5048269/43/#m67056250
© Woman.ru

вы тему читаете? дочь деньги отдавать не планирует, она собирается отдать долг стаканом воды

а я бы и за своё жильё уже могла выплачивать, и матери возвращать долг в виде той же помощи в старости.

Источник: http://www.woman.ru/psycho/finance/thread/5048269/42/
© Woman.ru

Гость
Таня

Сообщение было удалено

автор не собирается отдавать деньги

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так пусть хоть и требует, ну нет у матери миллионов, и просто нет денег, надо квартиру продать, а что дальше? почку, если квартиры не хватит?