Гость
Статьи
Мать не хочет помочь с …

Мать не хочет помочь с квартирой.

Я вступила в кооператив и уже собрала деньги примерно на половину первого взноса. Будь у меня ещё столько же - я могла бы уже заселиться в своё жильё и платить кооперативу уже за свою квартиру. …

Ирина
2 561 ответ
Последний — Перейти
Страница 43
Гость
Таня

Сообщение было удалено

Да в какой гроб то, что Вы преувеличиваете, всего лишь предлагает сменить жилье на поменьше, временно. С хорошим характером, автору не выжить в этом мире с такой-то семьей, вон дама сверху вообще уже на людей кидается, потому что ее родители проебланились в 90е и ничем ей не помогли, она все это осознала и в свою дочку льет бабло потоками просто и автора ожидает та же участь. С маман жить видимо невозможно, раз автор готова жить с чужими людьми, лишь бы не с ней. И да, я это серьезно, при российской инфляции мои родственники покупали квартиры и переезжали, и вкладывали деньги и ездили за шмотками в 90е и чего только не делали, лишь бы обеспечить мое будущее, моя бабушка купила мне квартиру, ей было 60 лет, это было в начале двухтысячных, потому что мы семья, потому что она не хотела, чтобы я без крыши над головой оставалась, это никакие не иллюзии, это реалии жизни, просто не Вашей, но таким как Вы и мама автора этого не понять, Вам бы лишь бы как-нибудь старость дожить в одиночестве, а на родных вам наплевать, пусть вертятся как хотят

Таня

Весь ваш навар сожрут переезд и ремонт, замена ванны, унитаза и арматуры.Покупка недостающей мебели и других вещей.а если надо будет покупать плиту,стриальную машину? Сколько у вас останется? Пару сотен тысяч? И чем они вам помогут?

Илона
Гость

Сообщение было удалено

=
Автор может быть расплатится стаканом воды, но скорее всего, нет, т.к жить она будет далеко, денег на сиделку не будет, откуда им взяться.

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

А помощь в старости тогда что, по-Вашему?

просто Маша
Ирина

Сообщение было удалено

говоришь как зечка подзаборная. может ты сидела, головной болью для нее была и поэтому мать помогать не хочет?
чем помочь может, дербаня единственное жилье? что тебе дадут эти копейки? максимум годовой заработок? почему спрашиваю мужика не найдешь и уже с ним купила бы?
я тебе, как покупавшая не одно жилье, скажу: года 2 еще выплачивать хату будешь, потом года 3-4 на ремонт и мебель зарабатывать, потом родишь допустим и на ребенка бОльшая часть средств уходить будет, а, еще про путешествия забыла. мать к тому времени состариться. чем помочь-то сможешь, даже если и хотела бы? ничем. скажешь что самой с ребенком едва хватает и это будет правдой, вот и все. можно в твоей ситуации много что обещать, но жизненные реалии другие. поэтому именно твоя мать правильно поступает

Таня
Гость

Сообщение было удалено

Тем более...Пусть авторская мать подыхает в грязном клоповнике.Зато доченьке помогла...Куда,как достойно...

Таня
Ирина

Сообщение было удалено

Это ваша прямая обязанность, как дочери.Почитайте Основной Закон.Обязанность,понимаете,а никак не подвиг и одолжение.

Зима
Гость

Сообщение было удалено

ну ок, хотя бы преподположите, почему. Мож я чето пойму?
Пока на мои претензии к родителям - ответ папы "а ты не просила", а когда сказала что просила - отмалчивается.
ответ мамы - ты все врешь, я этого не помню, и шедевральное "ну ты ж все самааааа, а вот пееееетяяяяя!". После чего рыдания и обвинения дочери в "мерзости и гадости".

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

не бросать родителей в немощи это долг детей, нормальные не бросают, а за квартиру и без вас найдется кому стакан воды подать, только уж гарантировано, а не обещаньями за 300 км

Таня
Гость

Сообщение было удалено

У матери автора, скорее всего ,типовая советская двушка.Как ее можно разменять
? Куда уж меньше? На коммуналку или грязный однокомнатный хрущ? Или какую-нибудь дворницкую с тараканами?
И что за это получит мама? Редкий приезд доченьки с батоном и молоком? Или гарантию достойных похорон не за госсчет?

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Зима, я не знаю вашу семью, я не могу предположить, некоторые родители вообще не заморачиваются во ребенка, по их мнению это необязательно, мою одноклассницу мать не пустила в мск, она пела, голос от природы шикарный, оперный, ее профессор из консерватории услышал, восторгался, немного бесплатно позанимался с ней, пока в нашем городе был, звал в мск, прям уговаривал, и она хотела. а мать сказала, нечего, на завод иди работать. но никаких обид на мать у нее не было

Зима
просто Маша

Сообщение было удалено

просто Маша., объясните тогда, почему вы с такой неуемной злобой нападаете на меня. Я НЕ требовала от родителей разменивать квартиру. Но они не помогли с курсами, с поиском работы, выживали меня из квартиры, данной в том числе и на меня.

Гость
Таня

Сообщение было удалено

ну а какая же, вот у меня есть советская двушка, цена ей в нашем городе с учетом 2 этажа 1млн800р, реально, чтобы быстрей продать надо скинуть тыщ 100-200, однушка таких же параметров( район, этаж) стоит 1млн 300, деньги риэлтору, деньги на переезд, допустим, ремонт не надо делать, ну и какой выхлоп? мороки больше

просто Маша
Гость

Сообщение было удалено

"проебланились"-ты что несешь, убогая? у меня отец умер в начале 90х, а мать инвалидом стала! сама выползала из ж*, дочке помогаю потому, что имею возможность, куда мне еще тратить?
большинство советских людей поколения родителей так и не смогло перестроиться, как и их дети. "ебланятся" на дядю также как родители, а не используют современные реалии, открывая собственный бизнес. сами туппые, не желающие мозгом пошевелить и рисковать, зато родители им должны единственным жильем рисковать, понадеявшись на призрачный стакан воды

Таня
Зима

Сообщение было удалено

Лично вас выжили? Или вашего мужа?

Гость
Зима

Сообщение было удалено

насколько помню, выживали не вас, а не пустили вашего мужа, ну не нравился им он, и имели на это право

Гость

ыыы я ж говорю, дама с цепи сорвалась, успокойтесь женщина, никто не виноват, что с Вашими родителями такая беда случилась, не надо на людей кидаться, а родители не то чтобы должны, просто предполагается, что родители детей любят и хотят им помочь, а нет, так нет, но это и в другую сторону тоже работает

Таня
Гость

Сообщение было удалено

Так вот я об этом и говорю.Ремонт,как правило ,делать надо, а уж сантехнику менять - почти всегда обязательно, если мама не согласна пользоваться обоср....м унитазом и ржавыми смесителями. А если кухню покупать?Переезд тоже не дешев. И как правило - испорченные отношения с матерью, которая не простит...И смысл?

просто Маша
Зима

Сообщение было удалено

потому, что у меня несравнимые с вашими родителями возможности. на курсы сама могла бы заработать, уже описывали вам как подрабатывали тогда все, кто желал. и еще раз-не НА ВАС давали, а сильно не доплачивали советским людям зарплату, халявой это не было

Зима
Гость

Сообщение было удалено

это ваша одноклассница вам сказала, что обид нет? ) или ее мама?

Таня
Гость

Сообщение было удалено

Хотят помочь, если есть чем.У мамы автора - нечем.Вы это никак не можете понять?В возрасте автора уже самой надо маме помогать...Есть и такие дети, не удивляйтесь.

Зима
Таня

Сообщение было удалено

сначала меня, потом и меня с мужем, после того как мама САМА позвала нас пожить, пока в нашем жилье был разгром.
При этом муж вел себя тише воды и ниже травы.
Сына с невесткой мама не выживает - пашет на них, сидит с внуком даже больная. невестка периодически шипит на маму и орет на нее

Гость

Автор кооператив и еще не до конца построенный вещь в нашейстране достаточно р мчкована, купите себе комнату для начал а, или самое дешевое жилье гостинку, например, не надо снимать будет быстрей накопите, а то мать останитбся без двушке и вы нис чем можете!

Гостья
Зима

Сообщение было удалено

Хотите предположу? Желание выравнять детей. Больного, глупенького, непутевого - всегда жальше, а здоровый, умный, путевый и без родительской помощи справится.
Это не от нелюбви к Вам, не тераньте себя. Это базовая человеческая мораль - помоги слабому.
Вспомните притчу о блудном сыне.

Зима
Гостья

Сообщение было удалено

моя тетя тоже забаловала старшего сына. В итоге пьет, дебоширит, на мать плюеет. НО! Младшего нормального сына она не обделяла. Помогла обоим поровну - с учебой, работой, с жильем. Так что ее "базовая человеческая мораль" не разбивалась о "на этого сраааать - он сам выплывет, а этому помогу, а то кто ж еще ему жоооопу подотрет".
Да, на старшего уходило больше - вытаскивать его из попоек, кодировать, бегать за ним по городу, утешать невестку. Но основная помощь - поровну давалась обоим детям.

Гость
Таня

Сообщение было удалено

Так и у автора нечем, какой с автора спрос, ей самой бы кто помог, насколько мама ейная вложила настолько и получила, все ровно, у мамы есть чем помочь, она не не может, а просто не хочет. а я не удивляюсь, не переживайте, у меня в семье принято друг другу помогать, дети родителям, родители детям и так далее, все семью, все семью=)

Гость
Таня

Сообщение было удалено

а автору с прибором на прощение, у нее и смысл долга странен, деньги просит в долг, а долг отдавать уходом в старости)) а если не понадобится уход? инсульт и смерть? кому долг отдавать будет?

Таня
Гость

Сообщение было удалено

а вы кто? Истина в последней инстанции? Если у вас так принято,го почему и у других так должно быть?
Повторяю, у мамы автора нет возможности помочь великовозрастной дочери приобрести отдельное жилье.Нет и точка.Уход в коммуналку или под мост не рассматривается в виду абсурдности.Если в вашей семье принято загонять страшнее поколение в подвал или собачью конуру, чтобы половозрелые детки могли спариваться и плодиться, то ваша семья отнюдь не пример для подражания.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а разве мать просит помощи? нет
у вас в семье принято помогать, а ваши родственники тоже отвернуться, если вы им последний кусок не отдадите?

Таня
Гость

Сообщение было удалено

А это уже и неважно.Чем раньше мама отдаст концы - тем меньше напряга и забот.Судя по тону автора, у нее с матерью нет теплых и родственных отношений.Тогда чего ради мать должна провести остаток жизни под мостом?

Гость
Таня

Сообщение было удалено

ну бывает родители идут навстречу деткам, ухудшая свои условия, НО.. в этих семьях не надо просить отдачи, дети понимают на что пошли родители и всячески пытаются помочь и родителям, брошенными родители не останутся и наверняка на праздники приезжают, вместе устраивают велье какое-то, т.е. есть то, что называют семья, у автора отношение к матери потребительское, "дай", ей мать не нужна в общем-то, нет интереса к совместным чаепитиям с душевным разговором, нет желания навещать мать, просто увидеться, о чем тут говорить

Гость
Таня

Сообщение было удалено

Я это говорю в ответ на Ваше предположение, что я удивляюсь тому, что некоторые дети помогают родителям, необоснованное впрочем, загонять в подвал в моей семье никого не принято, это тоже Ваши домыслы. В Вашей семье видимо принято детей выкидывать на помойку, даже не дожидаясь полового созревания, наверное это пример для подражания..

Гость
Зима

Сообщение было удалено

нет, сама она, кстати, мама ее потом очень сильно болела и именно она ухаживала за мамой, да она и не представляла как может быть по-другому, это мы, одноклассницы, жалели, что у нее не сложилось, пела она шикарно, это все понимали, был шанс звездой стать, но не сложилось

Таня
Гость

Сообщение было удалено

Ухудшения, скорее всего,не фатальные...То есть родители получают вполне комфортное, чистое и уютное жилье, только по-меньше...например большая квартира в центре разменивается на две в новостройках ,на окраинах...Или как-то иначе.Но автору нужно загнать маму куда-нибудь,где по-меньше и по-грязнее, потому.что в ином случае выхлопа в денежном виде не будет....

Зима
Гость

Сообщение было удалено

а моя однокурсница всячески не хотела, чтоб ее дочка стала моделью - не хотела никуда пускать. А там девочка красоты неописуемой! Потом девочка в 18 лет ушла из дома жить с мальчиком - по работе познакомились. Мама опять психовала и была против.
Щас девочка с тем мальчиком щастливо женаты и ездят по миру. Мама эта вроде поутихла.
Вот на фига люди мешают своим детям? ((

Гость
Зима

Сообщение было удалено

изначально родители боятся за своих детей, особенно за девочек, как отпустить 17-летнюю в Москву? как 18-летняя ушла к мальчику? ведь только чо ребенок был, а тут взрослая жизнь, не только детям привыкать надо, родителям тоже, не всем, но многим

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

Я не знала, что разменять двушку 80-х годов постройки на маленькую однушку тех же годов постройки - это значит предложить пойти на помойку.
Эх, вот бы мне такую "помойку" подарили! Интересно, если жить в советской однушке = жить в помойке, то что означает по меркам форума жизнь в съёмном бабушатнике с посторонними людьми?

Ирина
Таня

Сообщение было удалено

Откуда вы, ***, это взяли??? Вот именно и предлагается обмен двушки 80-х годов со старым, но аккуратным в центре на однушку тех же годов с тем же старым, но аккуратным ремонтом в том же центре. Разница 10 -15.000 у. е. 6 - 7.000 у. е. мне вполне хватило бы для решения моей проблемы. И, живя уже в своём жилье, я могла бы параллельно выкупать остаток квартиры и отдавать деньги матери - в сумме это было бы примерно равно аренде, только разница в том, что я отдавала бы за своё жильё. Да и после отдачи в старости ей бы помогала деньгами. Просто за такую поддержку мне бы и помочь ей хотелось без всяких понуканий. Ну а коль я решаю свои проблемы сама - что ж, ок, только потом помощи, общения и внимания от меня ждать не стоит.

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

Я это не про Вас говорила, а про женщину выше, с неуемной фантазией, она тут уже и про моих родственников какой-то ерунды напридумывала и про Вас с Вашей матерью и про каких-то гипотетических чьих-то родственников, которые ухудшают свои условия не фатально, а у Вас почему-то непременно фатально. Ваша несчастная мать уже практически живет в коммуналке под мостом, с протянутой рукой и умывается горькими слезами, что воспитала такую дочь, Вы разве не знали?)

просто Маша
Зима

Сообщение было удалено

и я бы не позволила по подиумам полуголой рассекать, где пузаны всякие лапы тянут. и подстилкой и обслугой кому-то тоже не позволила бы быть фактически ребенку еще без жизненного опыта. именно потому, что я мать, которая обязана уберечь от ошибок юности, а это и есть ошибки, в большинстве случаев. мальчик мог тот обрюхатить девочку и скрыться в тумане. учиться нужно в этом возрасте, подрабатывать если семья небогата

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

Простите, нечаянно не туда ткнула, хотела не не Ваш пост ответить, а на тот, где размен приравнивают к выпихиванию матери на помойку или в собачью конуру.

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

так вашей матери никто ничего не дарил, она купила, вот и вы купите

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

дыа? верится с трудом, там чистыми тыщ 300-350р, больше не будет

просто Маша
Гость

Сообщение было удалено

конечно, не будет, тем более, учитывая что автор из Беларуси, мать в глубокой провинции там живет в двушке советской, а она хочет себе однушку в большом городе. однушка с двушкой в провинции отличаются ценой незначительно. тысяч на 500р максимум. докажи автор обратное, скажи город где мать живет и мы сами цены найдем на ваших сайтах

Гость

щас прошлась по ценам на квартиры в беларуси, нееее, автор, хитрите, нельзя при продаже материной двушки выиграть 6 тыс дол, там разница в 2-3 тыс, а в Могилеве новые квартиры существенно дороже, чем в городе, удаленном на 300 км от могилева с населением ок 100 000

Таня
Гость

Сообщение было удалено

Да, я слегка утрировала, чтобы донести до вас мысль, что насильно переселять одинокую пожилую женщину куда-нибудь в однокомнатную коробку - аморально.Тем более, что это женщина - твоя мать.
В нашей семье не было принято дуть в задницы деткам и пихать им в клюв первый кусочек.Все члены семьи - любимы и уважаемы,особенно старые и слабые, которым надо помогать ,а не ждать помощи от них.Я тоже пожила в свое время с мамой, мужем и ребенком в маленькой двухкомнатной квартире.Думаете,мне легко было?А маме?Но мне и в голову не пришло попросить маму разменять, хотя в квартире была моя доля, подаренная отцом. Пережили,переехали.И мама,и бабушка с дедушкой закончили свою жизни в своем комфортном и привычном жилье.а я ,наследница все получила в свое время.Вот так было в нашей семье, если вам это интересно.

Гость
просто Маша

Сообщение было удалено

ну порылась, квартиру автор покупает в Могилеве, город , где живет мать автора приблизительно как Мозырь( имеется в виду удаленность и население)
Сейчас просто новые однушки по площади как советские двушки, советских размеров однушек просто нет

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

Моя мать купила, не снимая. Это раз. В паре с мужем, а не одна. Это два. В СССР под адекватный процент. Это три. В мухосранске, а не в областном центре. Тогда специалистам в дыре платили так же, как и в нормальном городе. Это четыре.
При таких возможностях только ду рак не купит.

Ирина

А теперь давайте посчитаем. Цена квартиры в Могилёве 35 000 у. е. Средняя зарплата там на моей должности - 400 - 500 у. е. Аренда - 150 у. е. вместе с налогом и коммуналкой. Еда - 150 у. е. в месяц. Проездной на месяц - 15 у. е. А здесь ещё не учтены расходы на одежду и медицину (даже банально ежегодно сдать анализы, не говоря уж о лечении, если внезапно заболеешь). Теперь прикиньте, насколько "доступна" покупка жилья в одиночку в таких условиях.

Таня
Ирина

Сообщение было удалено

Автор, вы матери лично тоже так грозите забыть и наплевать, если она не переедет куда-нибудь в дыру? Скажите, что по вашему старый, но аккуратный ремонт? Значит, я была права, вы не планировали при переезде оплатить матери санирование чужого старого жилья,замену ванны, унитаза и сантехники? Пусть засранным пользуется...То есть ваше дело - перевезти мать, свалить в конуре, как кучу дров и денюжки забрать? Логично, иначе ваша затея бессмысленна...