Гость
Статьи
Мать не хочет помочь с …

Мать не хочет помочь с квартирой.

Я вступила в кооператив и уже собрала деньги примерно на половину первого взноса. Будь у меня ещё столько же - я могла бы уже заселиться в своё жильё и платить кооперативу уже за свою квартиру. …

Ирина
2 561 ответ
Последний — Перейти
Страница 41
Таня
Гость

Сообщение было удалено

Я не поняла.что вы хотели сказать...Бессмысленно и сумбурно.

Таня
Гость

Сообщение было удалено

Нет, не поэтому.Цискаридзе - талант, а мама помогла на начальном этапе.Причем добровольно, Коля ее не выгонял из дома, чтобы продать жилье и уехать в Москву. Захотела- продала и уехала, но это не значит, что все так должны.У многих зрелых людей есть еще и своя личная жизнь и свои интересы, не только "коленьки"...

Илона
Таня

Сообщение было удалено

=
Посредственность типа Зимы возомнила, что могла бы быть Цискаридзе, если бы ей оплатили курсы и купили перчатки. Была бы сейчас Цукербергом.

просто Маша
Илона

Сообщение было удалено

неее не только. еще внуков на выходных потом чтоб забирала и только тогда "стакан воды" в немощи заслужишь. и то за твою же пенсию... тоже теперь чайлдфри понимаю, после того как тут начиталась поливание грязью родителей. блятть во всем мире благодарны родителям за сам факт рождения, а этим должны бесконечно

просто Маша
Зима

Сообщение было удалено

ой не надо сочинять тут, кто хотел-находил подработку. моя родственница в 14 лет в 90е видеокассеты развозила по кабельным студиям, я то продавцом то официанткой подрабатывала, соседка нянчить ребенка нанималась, одноклассница своей маме помогала закатки и соленья делать, потом продавали на рынке.хреновые были времена, но ведь выжили, не сдохли, значит зарабатывали как-то все кто искал способ
пахарь нашлась тут на 40т, перекладыватель бумажек. наверное как сейчас пахала, проведя целый день на форуме?
вот я пахала на квартиру по 16ч в сутки на трех работах без выходных в начале нулевых несколько лет, уже имея ребенка и будучи в разводе и живя на минимум минимальный. в голову не пришло бы пилить хату-двушку родительскую, которую нам как выше писала на 4х выдали, 2е однополых детей, а не трешка никакая, как ты тут утверждаешь.
пусть мне было тяжело и трудно, но я всего за несколько лет заработала на хату (правда цены были намного ниже), а не как в сран_ом совке ждала бы 15 лет ее, как мои бедные родители

просто Маша
estelle23

Сообщение было удалено

а как же в советское время при зп 200р копили на кооперативную квартиру ценой 5000р? в моем регионе нужно было половину сразу, остальную сумму в течение 3х лет оплатить, правда без процентов? не один человек, а семья с детьми там еще была, зп жены обычно 120р была. вполне соозмеримые суммы с нынешними. но вам же почему-то кажется что тогда все легко и просто было и все копейки якобы стоило

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что ворачивать? Если вы про Зиму, то у нее никто ничего не отнимал, она имеет в квартире наравне со всеми 1/4. И родители не имеют кроме той же 1/4 НИЧЕГО. Что у них отнимать и чем они должны помогать 42- летней бездетной дочери? У ней муж есть, пусть он и помогает.

Гость
Илона

Сообщение было удалено

=
Отличная психология. Раз наверху коррупция и воруют, значит и я буду обворовывать и отжимать по полной у родителей. У других то не получается. Буду отыгрываться на пожилых родных. Достойно.
----------------
та же психология что и у вас - отжать у детей и выпнуть.

Гость
Таня

Сообщение было удалено

---------------
нисего не умею. а должна? и кому? вам?))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не надо только про завод.Я лично на ЗАВОДЕ работала.Инженером-технологом .В цеху. И видела СКОЛЬКО и как зарабатывали хорошие рабочие. Для инженеров из ОКБ был праздник,когда шла настройка нового изделия,и их переводили наладчиками 6 разряда на 2 месяца на рабочую сетку. Зарплата тогда достигала- 600руб. В месяц.А учителя ВСЕГДА подрабатывали репетиторами.
----------------
не было в ссср репетиторства. как в эрефии. это была незаконная деятельность, за которую пологалось наказание. если и были репетиторы, то на копеесном окладе.

Гость
Таня

Сообщение было удалено

Я не поняла.что вы хотели сказать...Бессмысленно и сумбурно.
--------------
дык вы себя тошько слушаете. остальные - фоном.

Гость
Таня

Сообщение было удалено

Нет, не поэтому.Цискаридзе - талант, а мама помогла на начальном этапе.Причем добровольно, Коля ее не выгонял из дома, чтобы продать жилье и уехать в Москву. Захотела- продала и уехала, но это не значит, что все так должны.У многих зрелых людей есть еще и своя личная жизнь и свои интересы, не только "коленьки"...
---------------------
так мы про добрую волю и говорим. и я считаю, что нормальный родитель всегда поможет своему ребёнку. даже бесталанному. это вы тут больше всех кудахчите - никто никому ничего. но в нормальных семьях таких жаб нет.

Гость
Илона

Сообщение было удалено

=
Посредственность типа Зимы возомнила, что могла бы быть Цискаридзе, если бы ей оплатили курсы и купили перчатки. Была бы сейчас Цукербергом.
----------------
а все должны быть талантливы? для того, чтоб их безусловно любили родители? вот это да!))

Гость
просто Маша

Сообщение было удалено

неее не только. еще внуков на выходных потом чтоб забирала и только тогда "стакан воды" в немощи заслужишь. и то за твою же пенсию... тоже теперь чайлдфри понимаю, после того как тут начиталась поливание грязью родителей. блятть во всем мире благодарны родителям за сам факт рождения, а этим должны бесконечно
----------------
прпвилтно. не рожай. с такой психологией - ты не мать, а мать-перемать.

Гость
просто Маша

Сообщение было удалено

а как же в советское время при зп 200р копили на кооперативную квартиру ценой 5000р? в моем регионе нужно было половину сразу, остальную сумму в течение 3х лет оплатить, правда без процентов? не один человек, а семья с детьми там еще была, зп жены обычно 120р была. вполне соозмеримые суммы с нынешними. но вам же почему-то кажется что тогда все легко и просто было и все копейки якобы стоило
-------------------
не знаю про ваш регион, а в ссср на кооперативную квартиру половину стоимости сразу не требовалось вносить. расплачивались частями. типа рассрочки.

гость

В глубинах ссср за кооператив платили 15 лет. 30% первый взнос. Папа в отпуск ездил шабашить на лесосплав. Мама волокла 2 ставки в школе и конечно репетировала. Сначала для сбора этих самых 30%, потом для ежемесячных выплат. Пенсионерка бабушка пошла работать консьержем, все в общую копилочку.

Гостья
Таня

Сообщение было удалено

Это все двухглавый орел. Одна голова на Запад смотрит, другая на Восток.
Так и здесь. Мы взрослые и независимые (Запад), но пусть нам родители это оплатят (Восток). Хитропопые.

Ирина

Не осилила прочесть всё, но для непонимающих, что за кооператив, ещё раз https://c-ens.by Также благодарю всех, кто меня поддержал и кто сумел прочитать, что я давно оторвала зад от дивана и пашу на 1,5 работах. Разница в цене квартир в городе на 100 (город матери) и на 300 (мой областной город) тыс. населения не очень значительна. Но, увы, подавляющее большинство людей придерживаются принципа "дал бог зайку - даст и на лужайку". Печально это, при сохранении такой тенденции и дальше будут новые нищие несчастные люди и семьи с грызнёй за кусок вместо любви (какая она может быть в нищете?) Торчать здесь сутками и спорить с пеной у рта с тупарями типа просто Маша, не собираюсь.

Илона
Ирина

Сообщение было удалено

=
Так покажите пример, молодые , современные тридцатилетние. Не плодите нищету. Не рожайте, никто не заставляет. Вы же понимаете, что лужайки никогда не будет. А старых родителей, родивших в другую эпоху, которая давно прошла, оставьте в покое. Жили бы они в наше время, не стали бы вас рожать.

Ирина

Добавлю. Родители построили квартиру в кооперативе с выкупом. Но мать и сама рассказывала, что они не снимали, а жили у её родителей, и что в то время работали нормированный рабочий день, а оклады были очень приличные. А потом сама говорила, что после денежной реформы кредит обесценился и им чисто повезло в скорейшем завершении выкупа.
Тем, кто орёт о том, что родители не обязаны давать старт, я желаю встретить в старости бумеранг, лёжа обоссанными и обосранными без стакана воды в полном одиночестве.

Ирина
Илона

Сообщение было удалено

Илона, Вы тупы как пробка. Сами подтверждаете, что тогда были времена другие. Я-то не сумасшедшая рожать, сама не встав на ноги. А для понимания необходимости старта для совершеннолетнего ребёнка не нужна определённая эпоха, адекватность, знаете ли, не зависит от времени. Хотя, думаю, объяснять Вам бесполезно. За сим откланяюсь.

Зима

про Цескаридзе, как ему мама помогла, не знала. Вот тут прочла. Ну что - хорошая мама.
Кстати, а все спортсмены, достигшие высот, тоже не сами - там приличные бабки приходилось родителям в это вкладывать. Тут была веточка - одна мама разведенная вкладывается в гимнастику дочки - у дочки все шикарно выходит, но мама снова вышла замуж и забеременела и теперь денег нет. Дак что зажегшееся звездочка, увы, погаснет (

Зима

Отвечать тролллям, перевирающим и перекручивающим мои посты, по сотому разу уже не хочу.

Илона
Ирина

Сообщение было удалено

=
Тупая это вы . Вы не в состоянии понять, что ваши родители родили вас в совершенно другое время. Поверьте, если бы они предполагали, что будет капитализм, вас бы не было на свете. Такую обузу как вы никто бы на шею не стал вешать, когда за каждый ваш шаг надо платить. А вы в своем зрелом возрасте остались в возрасте подросткового инфантилизма и максимализма.

Ирина
Илона

Сообщение было удалено

Если для Вас помощь в семье - это что-то из ряда вон выходящее (для особо тупых или не умеющих читать ещё раз, ***, повторяю: я работаю на 1,5 работах и на шее не сижу, а прошу помочь на ЧАСТЬ первого взноса, причём В ДОЛГ), то Вы - тоже обуза для своих детей, и, требуя от них помощи в старости, тоже станете инфантилом.

Ирина
Илона

Сообщение было удалено

А здесь Вы правы. Так что коль родители не способны дать минимальный старт ребёнку - пусть и получают плату в старости, лежа в собственных испражнениях.

Гость
Ин на

Сообщение было удалено

Наверное у ней там халупа убитая на окраине, цены в москве весьма приличные за аренду, размером в среднюю зарплату, уж маме пенсионерке точно должно хватать на йогурты и творог. Действительно как мама спит спокойно, это я хз. Это даже не умно, тратить деньги чужим людям людям на съем, вместо того, чтобы приобрести еще одно жилье, скажем, в семью, но безродным не понять, что такое семья..они все сами по себе

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

МадамА, жизнь такая штука непредсказуемая. Как бы мамане вашей за вами не пришлось говноооо ворочать под старую оппу. Была у нас одна такая звездищща , подобное каждый день не по разу чирикала, царствие ей небесное. Два года после инсульта из- под неё херроввая свекровь горшки таскала. Мамаша только порыдать приехала два раза , один раз в начале болезни, а второй - на похоронах.

Илона
Ирина

Сообщение было удалено

=
Как же вы великовозрастные дитачки замучили своими угрозами про стакан воды в старости. Тролли что-ли. Обойдется ваша мать. Никто еще в испражнениях не умер. В крайнем случае какой-нибудь соседке , которая будет помогать, жилье завещает. Или уйдет в частный дом престарелых. И не надо писать, что все вокруг упыри, мечтающие убить за жилье. А такие как вы инфантилы жестокие с единственным рефлексом - взять и поделить, не имеющие уважение к родителям, все равно не помогут. Вам в любом случае будет мало и некогда.

Илона
Ирина

Сообщение было удалено

=
Идиотко, у твоей матери ничего нет. Она бедна как церковная крыса и немолода. Ничего ей от тебя не надо. Чем ты дальше, тем дольше проживет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не надо писать о том,о чем не имеете ни малейшего представления.Были репетиторы.Если у родителей была возможность-то дети занимались с преподавателями вузов,куда дети собирались поступать, кто-то занимался с хорошими школьными учителями по
рекомендации. КТо -то ходил на подго.товительные курсы при ВУЗах.

Гость
Илона

Сообщение было удалено

за жилье берут в неплохие дома престарелых, типа частные, так чта не пропадут старики, главное, все детачкам не отдать, а то, когда брать будет нечего, дорогу забудут

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

в долг - это КАК? как можно продать квартиру в долг? чем отдавать долг будете? комнатой в двушке?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

что за идиотский ***? лишь бы вякнуть?

Ирина

Мамашам-дегенераткам типа Илоны и прочих, рожающим детей как игрушку и средство удовлетворения половых хотелок, даже писать много не хочу. Просто тем, кто пожелал и предрёк мне всяческие гадости - желаю того же в десятикратном размере.

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

а вас мать из дома выгнала? вы не писали об этом. А родительскую квартиру мать дербанила? вы тоже не писали об этом
Старт нужен вам и Зиме, еще вам подобным, причем старт в виде образования вас не устраивает, а если в семье 5 детей? всем по квартире заработать? а как вы собираетесь зарабатывать на квартиру будущему ребенку? никак? так почему претензии к матери? а если рожать не собираетесь, то живите с мамой, а раз хочется лучшего, то придется попахать, с необходимым у вас все в порядке

Ирина

Я уверена, что ещё добьюсь своего, пусть и в позднем возрасте, и мать ещё поваляется у меня в ногах - да будет поздно! В знак благодарности от меня получит игнор и презрение.

просто Маша
Ирина

Сообщение было удалено

тупарь тут ты, у которой не хватает ума ни заработать, ни замуж выйти, если уж сама не можешь купить. в отличии от твоей матери. ты тему тут создавала уже с теми же претензиями и где писала, что комнату уже покупала, а потом проссрала в пирамиде это бабло-туппее тебя и не бывает.
а моя дочь, которую я рожала вникуда в 93м, уже взрослая и в США учиться и работает. стыдно ей всю сумму у меня брать. я УЖЕ вырастила правильного и умного человека, у тупорылых эгоисток как ты, такие не родятся, поэтому лучше и не размножайся

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

касаемо дегенератов - так это как раз вы с зимой, ничего вы не дадите обществу, миру, пустота, только дай. Если есть мысль, что стакан воды за часть квартиры, то понятно, что никакого стакана не будет, так смысл, обрати внимание на себя, как ты о матери писала, да вспомни пословицу, ласковый теленок 2 маток сосет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну конечно, сама карьеру не построила,ни хрена не заработала, ни себе, ни детям, в стоптанных сапогах всю жизнь пробегала, а дитачке надо посоветовать карьеру строить. Хорош совет, даром, что бесплатный, ничего не скажешь.

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

о чем и речь))) не волнуйтесь, родня у вас есть, а квартиры лишними не бывают, но что родня отвернется, тут уж точно

Гость
просто Маша

Сообщение было удалено

вон оно чё, Михалыч, тогда маму еще как понять можно

Зима
просто Маша

Сообщение было удалено

нелепо приводить в пример молодое поколение - дороги все открыты - занавеса железного нет, интернет наше все. дочке вашей не пришлось барахтаться в 90ые. Дети моих сверстниц тоже активно колесят по миру - одна училась в ВШЭ, вышла замуж за швейцарца. Другая очень красивая девочка - щас моделью работает - по миру ездит.

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

Ещё раз для особо одарённых. В моём бывшем мухосранске за дн иц а с работой. Плюс с матерью жить не сахар: у меня даже своей комнаты не было, плюс вечные отчёты и стояние над душой: с кем дружу, встречаюсь, кто провожал, куда и с кем пошла, что надела и почему ем в то время, которое неудобно матери. Любой взрослый человек хочет жить отдельно, а уж такой мамашей - и подавно. Я даже специально область на другом конце страны выбрала, чтоб чем подальше от неё.
А если в семье 5 детей и нет возможности дать им минимального старта - нужно было в своё время на презервативы заработать. А у меня хватит ума не рожать, так как а) я не обеспечу ребёнка всем необходимым; б) даже если отбросить пункт а, я честно признаю, что не готова и не имею желания посвятить кому-то свою жизнь - поэтому при таком раскладе приводить нового человека в мир - настоящий св оло чизм.

Зима
Гость

Сообщение было удалено

да е мае - где я прошу мне дать?! Щас на фиг ничо не нужно - всего сама добилась - но какой ценой ((
Но зачем читать, да?
Лучше все пересрееем и продолжим срааач.
Про ласкового теленка поржала. Если мать не любит, то хоть усосись - ничо она тебе не даст.

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

Молодец! Правильно! Не заработала ты на ребёнка!

просто Маша
Ирина

Сообщение было удалено

да, правильно, игнорь мать, избавь ее от себя. а она тебя проигнорит с наследством, отписав людям, которые будут ухаживать за ней. ты один хрен не сможешь это делать, живя в другом городе.
за 100 тысяч матери кровь пьет еще, упыриха.

просто Маша
Зима

Сообщение было удалено

МНЕ пришлось. и в 90е, и в начале нулевых на трех работах. а рожала вникуда в самое хреновое время перемен, причем запланированно, а не по залету. а если бы я просчитывала-высчитывала, то вряд ли вообще решилась, а может и не получилось бы позже. хату родительскую пилить и в голову не приходило себе на старт, ибо это они ЗАРАБОТАЛИ,ужасно живя, пока в очереди на нее стояли

Илона
Зима

Сообщение было удалено

=
Так поколения все одинаковые. Вам 42 , вы ближе к моему поколению, т.е к зрелым женщинам, вам недодали. Ирине- автору -30, уже другое поколение, ближе к гостю с дочерью в США, ей тоже все должны. Это от человека зависит , а не от поколения.

Гость
просто Маша

Сообщение было удалено

Гыгы Ну раз ухаживать не сможет, тогда действительно нах не нужна. Весьма странной мне представляется мать, которая черную икру на хлеб намазывает, пока дочь корку хлеба догрызает, еще неясно, кто там упыриха, нежелание жить с матерью дочери в одной квартире, в разных комнатах причем, пока дочь не накопит на свою тоже говорит само за себя