Гость
Статьи
Мать не хочет помочь с …

Мать не хочет помочь с квартирой.

Я вступила в кооператив и уже собрала деньги примерно на половину первого взноса. Будь у меня ещё столько же - я могла бы уже заселиться в своё жильё и платить кооперативу уже за свою квартиру. …

Ирина
2 561 ответ
Последний — Перейти
Страница 40
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно.В 1985году лично провернула в очень молодом возрасте родственный обмен из трех звеньев. Нормально все.И мои знакомые тоже.Даже формулировка была-обмен по договоренности.

Гость
Таня

Сообщение было удалено

Такое впечатление, что только вы одна работали,а все остальные на диване лежали ,а родители им на тарелочке преподносили ключи от квартир. Именно так, хочешь жилье - паши, это современные реалии.Где вы так упахались по 10 часов? У мартена? Или в шахте? Или вы шпалы укладываете? Потеряли здоровье в офисе? Так значиТ, вы от природы такая хилая и болезненная.А как хирург по 10 часов у стола стоит, ему легче? Меньше стресса? Отнюдь.Но он и получает соответственно.Значит,надо было профессию выбирать,гже хорошо платят.Тот кто хочет - добьется, не нами придумано.А жалеть себя и на родителей кивать - дело пустое.
--------------
вы такая глупая.... добиваются со связями и блатом. а без этого хоть 3мя корочками об образовпнии тряси - никто тебе платить много не будет. бизнесменам нужна дешёвая раб.сила и точка.

Гость
Таня

Сообщение было удалено

Согласна.Менталитет вечных захребетников...В той же Америке дети миллионеров подрабатывают себе если не на Гарвард, то на развлечения и путешествия.Перетрудится никто не боится...Дети Билла Гейца успешно совмещают учебу и подработку, папа просто так деньги не дает...
А здесь - чуть напряглась и все, уже умирает ,перенапряглась.
--------------
переключитесь на реалии РФ пжлста. и не кивайте на цивилизованные страны.

Гость
SenSin

Сообщение было удалено

от привязались к нашему домику)) если прочесть мой пост про домик внимательно, то можно там увидеть, что мы за помощь детям в жилье, и мы лично помогать безусловно будем) мы против пилить семейное обустроенное гнездо, которое той же дочери и достанется по итогу, на две обшарпанные конуры) и да, я допускаю, что не все родители МОГУТ помочь. Родителей, которые имеют возможность помочь и не помогают из-за принципов каких-то или из-за дури, уж не знаю из-за чего, я тоже не понимаю, но у меня таких в окружении нет.
----------------
вопрос в теме стоит однозначный - матери автора кроме как распилить двушку больше предлозить в помощь нечего.

Гость
Таня

Сообщение было удалено

Берут кредиты на учебу и выплачивают сами, но зиме все дай

Гость
Таня

Сообщение было удалено

Дети только учитывались при получении квартир. Получали родители, работали родители.Откуда эти настроения?Вам за ваше появление на свет уже должны? С чего бы это?Хоть 10 детей и 10 комнат было получено,это родительское жилье.а дети аврале и ушли в свою жизнь.
---------------
учитывались в метраже получаемой квартиры. нет детей - получите комнатушку в коммуналке. есть дети - пжлста - двушка-трёшка. потому и рожали 2-3 детей в союзе, чтоб расширить жилплощпдь. вы как с луны свалились или косите под дурочку.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

--------------
вы такая глупая.... добиваются со связями и блатом. а без этого хоть 3мя корочками об образовпнии тряси - никто тебе платить много не будет. бизнесменам нужна дешёвая раб.сила и точка.Не только, многие доьиваются без всякого блата, просто работают и соверленствубтся в профессии, рискуют, пробуют, не получается, совершенствуются и снова пробуют, ерунду пишете, конечно, если в кресло депутата метите, то тут без блата очень сложно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я жила в СССР, читаю и поражаюсь.Люди и в Союзе .крутились.Работали сверхурочно ,ездили в шабашки, работали по совместительству.А тут почитаешь все как будто только рожали за квартиры.Смех.

Таня
Гость

Сообщение было удалено

Вот так! А те, кто без блата вообще не работают? Время тотального блата прошло.Сегодня можно устроится самому и себя проявить. Конечно,на первых порах будет немного, а вы как хотели?
Быстро только кошки родятся...Понимаю,легче получать 2 копейки и обвинять родителей, что не помогли, не устроили,не привели и не посадили...А так же не дали денег и квартиру.

Таня
Гость

Сообщение было удалено

Вы какая-то очень агрессивная и злобная...Вежливо общаться не пробовали?Я тоже родом из СССР и скажу вам, что вы несете ахинею, при чем - полную.Комнаты в коммуналках еще в 60 перестали давать, когда появились хрущевки.Только в старых домах дореволюционной постройки и то на одну персону.Семья без детей получала однокомнатную отдельную квартиру.С детьми - 2 или 3 комнаты.Но получали родители! ТЕ, кто работал, стоял на очереди, не имел права уволиться, пахал на вредном производстве, ехал на Север и БАМ.Дети без родителей - ноль, им вообще было ничего не положено, только койка в детдоме.Не несите чушь, если бы дети так влияли на благосостояние, то большинство бы только плодилось...

Гость
Илона

Сообщение было удалено

=
Так современных детям должны именно за их рождение. За то , что их посмели на свет произвести. Типа хотели лялечку натешиться. Это сквозной темой идет у всех захребетников. Раз родил, обязан тащить до конца жизни . Причем по полной: образование, квартира, хорошая работа.
-------------
у меня к вам один вопрос - вы нищая или жадная?

Гость
Илона

Сообщение было удалено

-------------
вот вы к каждому залезли и достоверно всё знаете. ога

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

-----------
то поколение, что на ипотеку пахало - летям помогает. а то, которое при совке квартрв получало - считает, что детям ничо не должно. об этом тут спор.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

---------------
учитывались в метраже получаемой квартиры. нет детей - получите комнатушку в коммуналке. есть дети - пжлста - двушка-трёшка. потому и рожали 2-3 детей в союзе, чтоб расширить жилплощпдь. вы как с луны свалились или косите под дурочку.Бред, рожали, потому что хотели детей, куча одноклассниц, с 2-3 детьми в однушке, поудиеали, стол убрали и ысему за уроки, у одной подружки, вчетвером в однушке еше овчарка была и она до школы водила ее гулять, все ей завидовали, собака есть)) но вставала раньше всех, дождь ли , мороз, но шла гулять с собакой , а мы завидовали ей, почти все были готовы на такие неудобства, но родители не всем разрешали

Гость
Таня

Сообщение было удалено

-------------
опять про европу. вернитесь в реалии рф-капитализма. он совсем другой

Гость
Гость

Сообщение было удалено

---------------
вы так дочке своей и скажете - соси на квартиру?

Таня

И вообще, при чем тут Союз? Хватит ностальгировать, Союза больше нет и не будет никогда.Давайте еще Царя - батюшку вспомним,курица стоила 10 копеек.Сейчас другое время, другая жизнь и другие реалии. Хотели,как в Европе? Так вот оно, как в Европе.Что опять не так? Здесь родители ничего не должны после 18 лет. Только добровольно.Зато - свобода, сам решай-ка тебе жить и что делать.Однако российские деточки вдруг вспоминают, что когда-то в Союзе давали.. и на них..Вместо того, чтобы ж...у поднять и зарабатывать.Стыдно.В возрасте автора уже надо маме помогать, а не квартиру ее делить....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

------------------
а не мать должна понимать, перед тем как ноги раздвинуть, что она нищая и ребёнка лишает жилья и приговаривает к 20 годам ебатеки? вы с кого требуете понимания?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В любые времена ехала молодежь в Москву, чтобы пробиться в люди. И пробивались. Да, некоторые и на вокзалах ночевали, пока не находили возможность устроиться. Желание это тысяча возможностей. Нежелание это тысяча причин.
--------------------
в провинции ни одной молодёжи не оставалось?)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Другой, но не хуже и не лучше, везде тяжело, жильем в европах и америках родители не помогают, хоть сами много могут иметь, не принятто так, хтели капитализма, вот он) наслаждайтесь) можно подумать в ссср жили бы отдельно, ну да нифига

Таня
Гость

Сообщение было удалено

Уважаемая, капитализм одинаков везде.А то слишком хитрож...по получается.Хотим жить, как а Европе, вкусно жарать, пить, на БМВ ездить ,в море плавать, родителей не слушать.А как работать и зарабатывать - ой, мама,трудно,ты бы квартиру разменяла,ведь вам ДАВАЛИ.

Гость
Таня

Сообщение было удалено

------------
на одну Мордюкову приходится сотни тысяч обычных людей, которые не стали Мордюковой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Психология шариковых( собачье сердце, кто не помнит) , отобрать и поделить

-----------------------
странно.... а я вижу в этом - вернуть своё.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

--------------
вы такая глупая.... добиваются со связями и блатом. а без этого хоть 3мя корочками об образовпнии тряси - никто тебе платить много не будет. бизнесменам нужна дешёвая раб.сила и точка.Не только, многие доьиваются без всякого блата, просто работают и соверленствубтся в профессии, рискуют, пробуют, не получается, совершенствуются и снова пробуют, ерунду пишете, конечно, если в кресло депутата метите, то тут без блата очень сложно
------------
кто эти многие? я таких не знаю. все кто без связей и знакомств - работают где придётся. единичные случаи везения не рассматриваю.

Гость

тест

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я жила в СССР, читаю и поражаюсь.Люди и в Союзе .крутились.Работали сверхурочно ,ездили в шабашки, работали по совместительству.А тут почитаешь все как будто только рожали за квартиры.Смех.
-------------------
мои родители не крутились и в шабашки не ездили. отец на заводе от звонка до звонка. мать в школе аналонично. какие сверх? какие шабашки?

Гость
Таня

Сообщение было удалено

Вот так! А те, кто без блата вообще не работают? Время тотального блата прошло.Сегодня можно устроится самому и себя проявить. Конечно,на первых порах будет немного, а вы как хотели?
Быстро только кошки родятся...Понимаю,легче получать 2 копейки и обвинять родителей, что не помогли, не устроили,не привели и не посадили...А так же не дали денег и квартиру.
-----------
можно и самому. на три копейки и сверхурочно заставят работать. а вот дочка гендира за полдня три мои зп получает. вы меня в чём переубедить-то хотите?

Таня
Гость

Сообщение было удалено

Ну так и она бы не стала, если бы ждала, когда мама по блату ее поведет за ручку в театральный устраивать...

Гость
Таня

Сообщение было удалено

Вы какая-то очень агрессивная и злобная...Вежливо общаться не пробовали?Я тоже родом из СССР и скажу вам, что вы несете ахинею, при чем - полную.Комнаты в коммуналках еще в 60 перестали давать, когда появились хрущевки.Только в старых домах дореволюционной постройки и то на одну персону.Семья без детей получала однокомнатную отдельную квартиру.С детьми - 2 или 3 комнаты.Но получали родители! ТЕ, кто работал, стоял на очереди, не имел права уволиться, пахал на вредном производстве, ехал на Север и БАМ.Дети без родителей - ноль, им вообще было ничего не положено, только койка в детдоме.Не несите чушь, если бы дети так влияли на благосостояние, то большинство бы только плодилось...
---------
ахинею несёте здесь вы. в 80-90х и коммуналки были и общаги семейные. мы там и жили, пока ждали очередь на квартиру.

Таня
Гость

Сообщение было удалено

С какого это свое? Что у автора своего в квартире родителей? Свое - это то, что она заработала и приобрела.

Гость

мой отец никуда не ехал. работал на заводе. через 20 лет получил квартиру с учётом детей. и кстати, при приватизации участвуют все члены семьи.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

---------------
учитывались в метраже получаемой квартиры. нет детей - получите комнатушку в коммуналке. есть дети - пжлста - двушка-трёшка. потому и рожали 2-3 детей в союзе, чтоб расширить жилплощпдь. вы как с луны свалились или косите под дурочку.Бред, рожали, потому что хотели детей, куча одноклассниц, с 2-3 детьми в однушке, поудиеали, стол убрали и ысему за уроки, у одной подружки, вчетвером в однушке еше овчарка была и она до школы водила ее гулять, все ей завидовали, собака есть)) но вставала раньше всех, дождь ли , мороз, но шла гулять с собакой , а мы завидовали ей, почти все были готовы на такие неудобства, но родители не всем разрешали
-----------
а я-знаю семьи, где рожали для метров. и?

Таня
Гость

Сообщение было удалено

Вы тоже недовольны родителями? По-вашему, они работали мало, прохлаждались,поэтому вы жили в коммуналке, а не в Луврском дворце...Сочувствую, это непростительно!

Гость
Таня

Сообщение было удалено

-------
союз при том, что например мои родитнли кв получали при союзе. а так - союз уже не при чём) его к теме здесь обсуждают. про выдаваемое жильё от гос-ва.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Другой, но не хуже и не лучше, везде тяжело, жильем в европах и америках родители не помогают, хоть сами много могут иметь, не принятто так, хтели капитализма, вот он) наслаждайтесь) можно подумать в ссср жили бы отдельно, ну да нифига
-----------
вы слепая? или глупая? или наивная?

Гость
Таня

Сообщение было удалено

Уважаемая, капитализм одинаков везде.А то слишком хитрож...по получается.Хотим жить, как а Европе, вкусно жарать, пить, на БМВ ездить ,в море плавать, родителей не слушать.А как работать и зарабатывать - ой, мама,трудно,ты бы квартиру разменяла,ведь вам ДАВАЛИ.
--------------
милая. капитализм в РФ - он как бы на коррупции завязан. не слыхала?

Гость
Таня

Сообщение было удалено

Ну так и она бы не стала, если бы ждала, когда мама по блату ее поведет за ручку в театральный устраивать...
-----------
я про тех, кто таки поехал с Мордюковой тоже покорять мск, да вернулся ни с чем. их больше тех, кто таки пробился.

Гость
Таня

Сообщение было удалено

С какого это свое? Что у автора своего в квартире родителей? Свое - это то, что она заработала и приобрела.
---------------
ну попробуйте выселить ребёнка из гос-венной кв. вам подробно объяснят - чьё.

Таня
Гость

Сообщение было удалено

далеко не всегда.Совершеннолетние члены семьи имеют полное право приватизировать на себя.И даже если приватизация учитывала всех, то есть еще моральное право и чувство совести.Нормальные дети никогда не будут претендовать на эти "доли",за которые они ни цента не заплатили...Это - родительское жилье,а вы идите и на свое заработайте. Не способны, так сидите рядом с родителями до старости.Авось не выгонят...

Гость
Таня

Сообщение было удалено

Вы тоже недовольны родителями? По-вашему, они работали мало, прохлаждались,поэтому вы жили в коммуналке, а не в Луврском дворце...Сочувствую, это непростительно!
----------
я - довольна. мои не гнули линию - ничегонедолжны. как захотели внучика - помогли.

Гость
Таня

Сообщение было удалено

далеко не всегда.Совершеннолетние члены семьи имеют полное право приватизировать на себя.И даже если приватизация учитывала всех, то есть еще моральное право и чувство совести.Нормальные дети никогда не будут претендовать на эти "доли",за которые они ни цента не заплатили...Это - родительское жилье,а вы идите и на свое заработайте. Не способны, так сидите рядом с родителями до старости.Авось не выгонят...
------------------
они имеют право претендовать. а будут или нет - будет зависить от степени их забитости родителями. по -вашему - совести, воспитания и тд.

Таня
Гость

Сообщение было удалено

КАпитализм ни на чем не завязан.Вы вообще учились, где нибудь? Или только считать умеете и подсчитывать родительские метры?Коррумпировано может быть правительство и власть.Но это никому не дает права гнать уже немолодых родителей из своего дома.

Таня
Гость

Сообщение было удалено

Они хотя бы попробовали,а Зима даже не пыталась, ей сразу все не подошло, лишь бы не напрячься.Мой пост был адресован ей.

Гость
Таня

Сообщение было удалено

КАпитализм ни на чем не завязан.Вы вообще учились, где нибудь? Или только считать умеете и подсчитывать родительские метры?Коррумпировано может быть правительство и власть.Но это никому не дает права гнать уже немолодых родителей из своего дома.
-----------
о боги))) оставайтесь дальше в своём наивном заблуждении, дамочка))

Гость
Таня

Сообщение было удалено

Они хотя бы попробовали,а Зима даже не пыталась, ей сразу все не подошло, лишь бы не напрячься.Мой пост был адресован ей.
------------
а Зима, как и миллионы других людей - не попробовала. как и её родители. и что дальше? будем винить, что в мск за длмнным рублём не поехали? так это всей россии не поможет. а поможет единицам. точечная помощь. это ни о чём в масштабах всей страны.

Гость

а ещё на этом фоне вспомним знаменитую маму Цескаридзе, которая ради того, чтоб таланту сына пробиттся в мск - иродала свой дом, переехала с сыном в мск, жила в общаге. может потому Коленька и стал Цескаридзе, что мама помогала. хоть он и сто раз будь талантливым?!

Гость

продала*

Илона
Гость

Сообщение было удалено

=
Отличная психология. Раз наверху коррупция и воруют, значит и я буду обворовывать и отжимать по полной у родителей. У других то не получается. Буду отыгрываться на пожилых родных. Достойно.

Таня

[quote="Гость" message_id="67051309"] Вы тоже недовольны родителями? По-вашему, они работали мало, прохлаждались,поэтому вы жили в коммуналке, а не в Луврском дворце...Сочувствую, это непростительно! ---------- я - довольна. мои не гнули линию - ничегонедолжны. как захотели внучика - помогли.

А что вы еще умеете, кроме как плодиться и продавать свою репродуктивную функцию? Вам повезло, родители повелись, а другим эти внучики и на фиг не нужны...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не надо только про завод.Я лично на ЗАВОДЕ работала.Инженером-технологом .В цеху. И видела СКОЛЬКО и как зарабатывали хорошие рабочие. Для инженеров из ОКБ был праздник,когда шла настройка нового изделия,и их переводили наладчиками 6 разряда на 2 месяца на рабочую сетку. Зарплата тогда достигала- 600руб. В месяц.А учителя ВСЕГДА подрабатывали репетиторами.