Гость
Статьи
Мать не хочет помочь с …

Мать не хочет помочь с квартирой.

Я вступила в кооператив и уже собрала деньги примерно на половину первого взноса. Будь у меня ещё столько же - я могла бы уже заселиться в своё жильё и платить кооперативу уже за свою квартиру. …

Ирина
2 561 ответ
Последний — Перейти
Страница 36
Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вас родители много били? А вы дочку?
Просто здесь одна дама воодушевленно рассказывала, как ребенка надо скакалкой отхаживать... И сколько таких! А потом прибедняются, какие говорят мы бедные, несчастные))

Гость

Автор, ты не инвалидка. Сама о себе позаботишься, еще и матери, если есть совесть, будешь помогать. Но, как минимум, тянуть с нее ничего не смей. Ты же не на улице воспитывалась и кушала хорошо, спала в детстве на чистой постельке. Вот и уйми гордыню, иначе вселенская обидушка тебя сожрет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кооперативные квартиры, как у матери автора, никогда общими не были. Их ПОКУПАЛИ .

Лиса

Надеюсь это разводка. Как нужно воспитывать ребёнка, чтобы такое не выросло? Автор, работать в молодом возрасте намного легче, чем потом. В однушке нереально тесно для взрослого человека. У вас глупые обиды, вас вырастили, с голоду не умирали, будьте благодарны. Я после 16 старалась маме помогать, у меня и в мыслях не было никогда деньги у неё просить или предложить ей ее двушку разменять. Наоборот, как только появилась у меня возможность я ей Купила квартиру просторнее в 2 раза. Я считаю, что дети должны помогать родителям финансово, а родители больше делами если будет желание (с внуками посидеть, например). С каждым годом здоровье портиться и вспахиваться все труднее и растить ребёнка тоже не просто. Вы маму любите? Почему лучшего ей не желаете?

Зима
Гость

Сообщение было удалено

ну сидите по фильмам. А по реальности.
Давали жилье - будь хорошим работником и трудись без переработок с гарантированными выходными, отпусками, оплачиваемыми больничными.
Если ты алкаш и фиговый работник - тут да, придется тебя подвинуть-снять с очереди.

гость
Зима

Сообщение было удалено

Расскажите, где это вас сейчас эксплуатирует без выходных и больничных, в какой шараге? И сейчас хороший работник может найти работ с полным социальным пакетом.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Так и я об этом говорю в таких темах всегда. Но нет же. Есть пара тройка дур..е..х, которые усираются на тему- зачем рожали, если не можете обеспечить до конца своих дней. Всегда должна быть середина в помощи детям- и выпихивать в 18 лет нельзя, и засовывать серебряную ложку в рот - тоже. Задача родителей- правильные установки в жизни и образование. А также обязательное приучение ребенка к труду- после 16 лет вполне себе по силам летом подработать и узнать, почем и как достаются денежки.

estelle23
Гость

Сообщение было удалено

Кстати, большой вопрос на чьи деньги та кв куплена. Уж не на деньги ли бабки? А то тут копья ломают на тему того что мама покупала - а этого ж доподлинно неизвестно

гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот прямо в точку. Также хотела ответить.А в 30 лет плюс минус разродилась масса моих знакомых и весьма успешно. Отличный возраст для первых родов. Раньше и не надо. Бедная, перчатки не может забыть. У меня в институте вообще нарядов не было, никуда ходить не могла. И ничего. Выжила. Сейчас отрываюсь. Конечно помню. Но спокойно живу. Травмы на всю жизнь нет и родителей своих на форму и в реале не полощу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С какого квартира общая? Мать квартиру КУПИЛА, каким образом она стала общей?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С какого квартира общая? Мать квартиру КУПИЛА, каким образом она стала общей?
-------------
каким образом мать купила квартиру? может бабкин хрущ ей достался?

Гость
estelle23

Сообщение было удалено

А ваше какое дело как купила? Может пахала в 3 смены, може йобаря щедрого нашло, есть факт - купила, а с вашими вопросами можео много чего нафантазировать, мож там авторша мать уже до нитки обобрала и уехала, бросив старую больную мать, потому мать и не хочет с ней дела финансовын иметь, а теперь еще и на материну квартиру зарится, а думаете почему вся родня ей звонит и говорит, что авторша мать бросила, значит мать нужлается в помощи, в аптеку сходить, в магазин, так нравится? Это самая скромная фантазия, которая вполне может быть правдой, а могу и похлеще завернуть

Гость
Гость

Сообщение было удалено

-------------
каким образом мать купила квартиру? может бабкин хрущ ей достался?Мозг включи, судя по возрасту автора и кооперативной квартире, квартира куплена юыла при ссср, тогда нельзя было унаследовать бабкин хрущ и продать его, вот так, любительница считать чужие деньги

просто Маша
Миг

Сообщение было удалено

я вам и пишу, что не так все просто, если сравнивать зп новичков сравнивать с их расходами, то тоже нихрена не остается и тоже проблематично на первый взнос скопить знаете ли 40-60т минимум с зп 2.5-3т, да еще снимая комнату и платя счета, расходы там поболее, поверьте. например, стрижка знаете сколько стоит? минимум 60дол! самая простая. еда, счета, страховка. только одежда-обувь дешевле хорошая, чем в России. почему вам кажется, что где-то там молодым все легче гораздо и что манна на них сыпется?

estelle23
Гость

Сообщение было удалено

мне то пофихх, а вот у вас бомбит. А фантазия у вас и правда буйная...

просто Маша
Гость

Сообщение было удалено

да, именно так и было. хренак себе халява, паши, боясь что-то не так сделать или сказать много лет на одном месте,с сильно заниженной зарплатой-подачкой, а потом выдадут тебе панельную коробку с ремонтом криворуким, а нормальный переделать-хрен где купишь те срраные обои, про кафель вообще молчу. нам выдали двушку, 42кв.м, мы с сесрой в одной комнате, а бедные родители в зале всю жизнь на раскладном диване...

Гость
estelle23

Сообщение было удалено

Было бы пофиг, дане не вспомнили бы о каких-то бабок, а фантазия моя обычная, то, что написала в жизни видела не единожды, так что даже не фантазия, ксть и похуже случаи, когда выгоняют родителей из их квартиры, создают невыносимые условия, есть деточки, ежедневно чистящие мамкины кошельки и посылающие мамку на *** с претензиями, всего полно в мире, так что не спешите судить, не имея всей информации , как в библии "не суди и не судим будешь"

Миг
просто Маша

Сообщение было удалено

Ага, только у нас на на зп новичка, однушку с трудом снимите (живу в Украине). В США новичкам в разы легче, причём везде. 2,5-3к? Там расти можно в зарплате гораздо быстрее, чем в СНГ. Заколебали уже сравнивать одну из лучших стран мира со странами СНГ. Может в США такая же коррупция, как в СНГ?

Миг
просто Маша

Сообщение было удалено

Только одежда-обувь дешевле? А те же машины, бытовая техника и т.д.? Там в разы это всё дешевле, чем в СНГ. Процент по ипотеке просто смешной по сравнению со странами СНГ. Рабочих мест, компаний, возможностей в разы больше, чем в пост-совке. И там связи не имеют такого огромного значения, как у нас. Про остальное я вообще молчу. И да, во многих компаниях страховку оплачивает сама компания. А бесплатная медицина, не знаю, как в России, а в Украине бесплатной медицины давно нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

-------------
каким образом мать купила квартиру? может бабкин хрущ ей достался?Мозг включи, судя по возрасту автора и кооперативной квартире, квартира куплена юыла при ссср, тогда нельзя было унаследовать бабкин хрущ и продать его, вот так, любительница считать чужие деньги
--------------
сама мозг включи. ну не хрущ - другое может что от бабки перепало.

Гость
просто Маша

Сообщение было удалено

да, именно так и было. хренак себе халява, паши, боясь что-то не так сделать или сказать много лет на одном месте,с сильно заниженной зарплатой-подачкой, а потом выдадут тебе панельную коробку с ремонтом криворуким, а нормальный переделать-хрен где купишь те срраные обои, про кафель вообще молчу. нам выдали двушку, 42кв.м, мы с сесрой в одной комнате, а бедные родители в зале всю жизнь на раскладном диване...
------------
сейчас всё тоже самое. за малым исключением - никто кв тебе не даст хоть 100 лет работай нормированно.

Гостья

Я в упор таких мамаш не понимаю! Родить ребенка - это значит, продолжить свой род. Сама же мама должна быть заинтересована в том, чтобы у дочери было место, где бы и она могла родить, если уж той не встретился богатый муж. Иначе смысл был вообще рожать? Тратить свою молодость, время, силы, деньги - чтобы что? Чтобы променять потом будущее своего рода на лишнюю комнату? В голове не укладывается! Просто рожала в несознанке, как многие, а по факту обычная чайлдфри. Не удивительно, что дочь не хочет общаться - чувстует, что для матери она пустое место.

Гостья

А по поводу СССР. Вообще-то те, кто выплачивал за кооперативную квартиру - все равно прекрасно могли это себе позволить, практически незаметно для бюджета. И сравнивать глупо с сегодняшей ипотекой. У меня у родителей было много знакомых семей: одни получили бесплатно, другие кооперативные строили - по уровню жизни ничем не отличались. Кооператив покупали обычно работники заводов, а бесплатно - всякие бюджетники, культуные деятели и проч. Так на заводах и зарплата была повыше.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мозг включи, судя по возрасту автора и кооперативной квартире, квартира куплена юыла при ссср, тогда нельзя было унаследовать бабкин хрущ и продать его, вот так, любительница считать чужие деньги
--------------
сама мозг включи. ну не хрущ - другое может что от бабки перепало.________
И что могло от бабки перепасть? Квартиры были муниципальные, их нельзя было наследовать и продавать, разве что сарайчик в деревне, да и бабка матери автора еще до революции родилась, войну пережила, что там у нее могло быть

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Наоборот . заводы сами строили дома и давали квартиры своим рабочим, очередь шла быстрее, потому работники заводов как раз получали бесплатные квартиры, а вот бюджетники как раз покупали кооперативные, иначе ждать можно до пенсии, насколько просто мобрать 5 тыс при зарплате 120-150р судите сами

Гость

Сообщение было удалено

Папы видимо уже давно нет, его "слили" в унитаз на ранней стадии, как это обычно сейчас через 3-4 года совместной жизни, а нового лошка найти так и не удалось, потому одинокая *** растила эту дочь, которая подросла и высказала ей все, что она о ней думает.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Я рассказываю, чему сама была свидетелем. Среди родителей моих подруг, те жили в кооперативных квартирах, кто работал на заводах. Я не знаю, сколько они отдавали с зарплаты, но уровень жизни у них был даже чуть повыше, чем у нас. Для моих родителей - из сферы культуры - например, было проблематично купить мне электронную игру "Ну, погоди'. Она стоила, как сейчас помню, около 80 рублей. А у моей подруги (оба родителя на заводе и кооперативная квартира), таких было штуки 3 разных. :)) Детей у всех было одинаковое количество - по двое.

А с каких *** мать должна свое собственное жилье разменивать? Это вам нужно. Надо вкалывать! Устраивайтесь на 2-3 работы, пашите по полной программе и заработайте на свою квартиру. Почему вам кто-то что-то должен давать? Откуда вообще такие халявные мысли? Я вот вырос из СССР и у меня ни когда не было таких мыслей, чтобы "обделить" еще живых родителей при жизни и ухудшить их условия из-за своих прихотей. Работайте и зарабатывайте! Дайте родителям в данном случае вашей маме пожить нормально. Это ее право! А вы хотите ущемить ее право жить хорошо из-за вашей меркантильности и не желания работать и жить нахаляву.

Гостья

Сообщение было удалено

Я тебе ответственно скажу, что игра "ну погоди" всегда стоила ровно 25 рублей в СССР до Горбача. Хоть совок и развалился в 1991-м году, но развал страны пошел после прихода горбатого в 1985-м году, из чего я делаю вывод, что ты видела игру в 80 рублей после 85-го года.
Обычные люди получали малые зарплаты в среднем 120 рублей. Редко, кто дотягивал до 200 и более, хотя на заводах порой платили нормально, особенно, если это оборонка была. Очень много получали военные. У школьного другана его папа полковник баснословно много получал 600 рублей - это не огромадные бабки, если только ему верить. Разумеется, конечно, если брать до Горбача, то самому купить квартиру и машину обычному человеку было просто не реально. Но с другой стороны квартиры реально давали, вопрос лишь времени: кто 5,10 лет стоял в очереди. Из всех школьных друзей получили все квартиры, кто ждали и жили в комуналках. Сейчас другое время. Потому не надо ни на кого расчитывать, надо просто работать и зарабатывать на жильем самим!!

Гость

Сообщение было удалено

И даже в этом случае квартира МАМИНА. Бабушка же маме ее оставляет. Вот пусть эта доченька теперь ждет и после, когда уже мамы не станет, то может делать с квартирою что хочет. А при живой маме нельзя "дербанить" ее мамину уже квартиру. Давайте предположим, чтобы эта мама стала бы "дрюкать" бабку еще при жизни: слышь карга, давай пошевеливайся и вали к себе на дачу в старый сгнивший домик там и живи, а я буду в этой квартире жить. Так было бы нормальн???? Думаю нет! Потому ни малейшего значения не имеет покупалось жилье или переходило после смерти. Важно, что лично ты не имеешь права "шевелить" живых еще родителей. Иди сама молодая паши, работай, либо жди. Если тебя устроит в 50 лет дождаться квартиру, то жди. Но как ты будешь потом в 50 лет рожать??? А если ты будешь "шевелить" живую маму сейчас, то это будет подло и бумеранг он имеет одну особенность - возвращаться. Потому не удивляется она, что ее дети при жизни ее будут пытаться выгнать из хаты хоть в задницу, ибо им также будет наплевать на еще живую мать. Совесть должна быть и уважение к родителям!!!

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Это вы про какие-то другие годы пишете, когда игрушка ну погоди появилась, стоила она 25р и никаких других разных не было, там еще часы были

Гость

Зато мамаша родила, чтобы в старости было кому стакан воды подать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Третий глаз открылся? По инету диагнозы ставишь? Ню-ню

просто Маша
Миг

Сообщение было удалено

в чужих руках х* всегда толще кажется. ваших соотечественников, да и россиян полно уже смотались в цеевропу. и что? чудесно живут и не жалуются? везде жизнь непроста. вы почему еще не уехали? поезжайте и на себе убедитесь, что нигде не Эльдорадо

Миг
просто Маша

Сообщение было удалено

Я вас разочарую. Уехать туда очень тяжело. Очень. А гринкарту выиграть шанс просто ничтожен. Сравнивать СНГ и США просто глупо. Да, в США не легко, но в разы легче, чем в пост-совке.

Гостья
Толяны4

Сообщение было удалено

Ну об этом и речь. Что квартиры всем вменяемым так или иначе давали - полностью бюджетные или доступные кооперативные. С машинами другая история. Их физически мало выпускалось для такой страны. У народа деньги-то на них были (не у всех, но у какой-то части), но стояли годами в очередях, чтобы просто иметь возможность купить эту машину.

просто Маша
Гостья

Сообщение было удалено

да почему не пойму кооперативную квартиру ценой 5т рублей при макс зп 250р вы считаете доступной? давайте вспомним примерные цены на все и вы легко посчитаете что максимально 100р в месяц можно было бы отложить, рассчитаться нужно было кажется за 5 лет(может кто точнее помнит, напишите) или частями во время строительства скорей всего, так примерно и выходит 100р в месяц за 5 лет, учитывая еще форсмажоры. сейчас также минимум на полквартиры скромной можно накопить за те же 5 лет, а если напрячься, то и на всю, способов заработка сейчас несравнимо больше, чем при Союзе. если студия в средненьком городе стоит 1.5млн:60мес=25000р в месяц. но у вас ипотека есть, о чем при совке и мечтать не могли, живя друг у друга на головах

Миг
просто Маша

Сообщение было удалено

У меня в городе средняя зп где-то 300 баксов. Средний процент по ипотеке - 22.

Гостья
просто Маша

Сообщение было удалено

Потому что по факту те семьи, которые жили в кооперативных квартирах, ничем не отличались от тех, кто в бюджетных: так же одевались, то же ели. Вообще, под конец Союза денег у народа было достаточно - больше чем товаров - в этом и была проблема экономики. В семье моей лучшей подруги, например, продали целый бабушкин дом на Черном море - эти деньги лежали на сберкнижке, так все и сгорели. Семья даже не использовала их для ускоренной выплаты за кооперативную квартиру - за глаза хватало двух заводских зарплат на эти выплаты и жизнь на уровне. При том что в семье еще было двое детей и соответствено бабушка. И не сравнить с бременем сегодняшей ипотеки.

Люлю
Гостья

Сообщение было удалено

если доход на семью у них был 350р допустим-200 муж 150 жена, трое детей и бабушка-то это концы с концами еле-еле, либо доход был значительно больше (может левак какой-то). у нас на семью доход был 420р и то, родители не могли нам с сестрой одежду у барыг покупать или дорогие игрушки и прочие вещи не первой необходимости. мебель в квартиру и тв им и то пришлось в рассрочку покупать, накоплений больших не было никогда, у мамы всю жизнь было 2 платья на сезон и одна пара обуви. писала уже выше как дачу строили они, взяв беспроцентный заем 3000р, 100р ежемесячно выплачивали, очень мы тогда даже почувствовали разницу, хорошо помню

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Культурные деятели, если они не заслуженные и народные, даже в очереди могли стоять только от горисполкома. Она двигалась медленно. Можно было к пенсии только заселиться. А на многих заводах как раз строили жильё. Муж нашей директрисы школы -заслуженный деятель искусств, тёща моего брата - препод. вуза и прочие знакомые - бюджетники оказались в одном жил.кооперативе "Культура" , когда им всем было за 50. Около 20 лет ждали этого счастья.

Ягодка

капец,а если мать на эту квартиру не зарабатывала, вот например, как в моем случае. и в жизни ни на что не заработала ни она ни отец. только просирали деньги маминой мамы. квартиру купил отец матери, на обмен добавляла бабушка, машину бабушка. а когда я попросила добавить мне сраные 100 тыщ на квартиру, так как я все ресурсы исчерпала, доход был маленький и ипотеку больше никак не давали, да и отдавать больше было реально нечем. мне хрен) хотя в двушке есть моя доля, а живут они в доме, который остался им опять же от отца. двушку сдают. какие то говнородители кругом, особенно на первой странице. сами то по сЪемным хатам не жили. попробовали бы что то купить, заработать, так как это делаем мы, современная молодежь. в 30 с этими долгами себя старухой уже ощущаю, забыла как радоваться жизни. и да своих детей я буду обеспечивать жильем, помогать.

Гость
Ягодка

Сообщение было удалено

Вы в 30 лет чувствуете себя старухой а после полтинника у вас будет бешеный прилив сил и вы станете работать на трёх работах. Откуда вы знаете , что случится с вами завтра ? Я фигею от таких постов.

кашерная сасиська

У вас с мамой право собственности 50 на 50. Вы можете в квартиру с мамой
заселить в свою комнату кого угодно и получать за это деньги. Тоже пассивный
доход у вас будет.

Зима
гость

Сообщение было удалено

Здоровье норм? пахать как я не пришлось? рождение детей - тоже? С чего вам тогда "полоскать"?

Зима
Гость

Сообщение было удалено

Мои родители - маме 61, папе 65 - вовсю пашут на пенсии. Еще мама ездит в деревню и дачу, сидит с внуками. Батя отстраивает в деревне дом.
Энергии раз в 10 больше у них чем у меня. Оно и понятно - пахать как я не приходилось в молодости - все давало государство.

Зима

Сообщение было удалено

Кто виноват, что вы пахали как ишак? Кто заставлял вас покупать 2-х комнатную квартиру? Могли бы купить однушку или комнату, спокойно рожать, потом потихоньку расширяться, как это делают многие. Но нет, надо было пахать света белого не видя, угробить здоровье, и теперь на форуме сидеть ныть....
Что вы на родителей постоянно киваете? Молодцы, что на старости лет работают, домом и внуками занимаются.

Зима
Саванна

Сообщение было удалено

очередная нечитающая чукчка.
В миллиоонный раз. Снимали с мужем, копили. В итоге купили убитую однушку. Потому что недорого относительно остального жилья.Выплатили за нее кредит. Начали планировать беременность. Параллельно работали, разумеется, и расширялись.
Но зачем читать, да? лучше придумаем хеееерню. Это вы еще ранее давали мне "советы": "не надо было сразу покупать треху в центре, а однушку на окране" и "не надо было каждый год в игиптах отдыхать"?
На родителей "киваю", отвечая на пост, что "ваши родители в 50 лет уже немощные, а вы в 30 полны сил". Но зачем читать чукчам? лучше напишем.

Зима

Сообщение было удалено

Если вы купили однушку, планировали беременность, но не смогли забеременеть, где тут вина родителей? И как можно угробить здоровье, зарабатывая на однушку? Виноваты тут только вы.
Советов раньше я вам не давала. Неххееееер придумывать.

Зима
Саванна

Сообщение было удалено

опять не читаете? Я не писала что "Саванна давала мне советы". Я СПРОСИЛА, не вы ли давали советы. Потому как пишите такую же дуууурь, что и раньше мне писал кто-то. По стилю советов - похоже на вас.
и в миллиардный раз. Вина родителей - отказали в курсах, не помогли с работой, не давали строить личную жизнь, не помогли с жильем. В итоге беременеть могла начать лишь к 30 годам. Но врач-репродуктолог сказал - если бы раньше - легко бы зачала, но продукты ГМО, экология - делают свое дело.
Угробить здороьвье, снимая и зарабатавая на жилье - можно. Потому что надо отдать за съем, надо отложить на первый взнос. Без первого взноса кредит на жилье не давали. ну это совсем для тууупых вроде вас разъясняю.