Я вступила в кооператив и уже собрала деньги примерно на половину первого взноса. Будь у меня ещё столько же - я могла бы уже заселиться в своё жильё и платить кооперативу уже за свою квартиру. …
Сообщение было удалено
=
Окститесь. Никто бомжом никого не делает. Мать не гонит дочь . У нее есть угол в квартире матери. Хочешь больше в нищей стране - рви о пу не по детски.
----------------
а вам что за удовольствие наблюдать, как ваш ребёнок опу на ипотеку рвёт?
Сообщение было удалено
ога, еще как вспомню как мама после работы по очередям стояла километровым за обычными продуктами, потом час ехать с огромными сумками с пересадкой, потом готовить нам ужин и обед на след. день. а стирка в выходной- активаторная машинка(не автомат!), полоскание на улице в ледяной воде зимой на улице. хорошо если муж еще нормальный, хотя в то время алкаши были через одного и тираны и никуда не денешься...
и вот эти измученные женщины доковыляли еле-еле до пенсии а тут им деточка выдает-делись мамаша, иначе ты мне не мать, тебе все равно все на халяву досталось...
----------------
зачем эти измученные женщины рожали?
Сообщение было удалено
-----------
а вы чем тему читали, простите? кто говорит, что доча балду пусть пинает, а мамаша ей квартиру с нуля целиком даёт? тема как раз о том, что дочь зарабатывает и копит. чего бы мамаше-то не помочь ребёнку?А у мамаши миллионы под подушкой? Так нет , двушка в тьмутаракани, что б помочь, надо в собачью будку переелиться, норм? Вы себе такого на старости лет желаете?
----------- -
нет не желаю. потому и озаботилась жильём для ребёнка. а что желает мамашка своим детям - 10-15 лет гробится на ипотеку, теряя здоровье? это мать?
Сообщение было удалено
=
Уж поверьте, при совке был ужас ужасный. Все было ужасно, т.к человек был никто, был коллектив и масса. Уже столько писали на эту тему. Кто не жил, тот и не представляет какой это был ужас.
----------------
в чём ужас? социальное государство. бесплатное образование и медицина. путёвки на курорты и санатории каждый отпуск, детские пионерские лагеря, сады, школы. рабочие места. в чём ужас? сапог от прадо не было? ай бозеее.... действитешьно гое
горе*
Сообщение было удалено
=
Не можешь простить, убей. И самовыпилиться не можешь, и преступников ликвидировать произведящих тебя на свет духа не хватает. Не на что ни годное поколение нытиков.
--------------
вы это о себе и своих детях? сочувствую
Сообщение было удалено
Здесь на форуме есть женщина из Лондона, так вот она писала нереально трудно купить квартиру в Лондоне. Они с мужем купили дом в ипотеку только потому, что зарабатывают оченьоченьочень хорошие деньги ( муж точнее зарабатывает). Так что там тоже нелегко . В Мумбае жилье очень дорогое, цены как в Москве, моя сестра в ипотеку купила с мужем, с большим ежемесячным платежом. Так что не вам рассуждать о дешевизне заграничных ипотек.
----------------
в Лондоне разное жильё есть. если они копили на элитное, то конечно трудно.
Сообщение было удалено
Ну вот прямо сейчас в моей провинции: дочь подруги с мужем купили кв в ипотеку, первый взнос- его накопления и проданная машина, у второй подруги родственник мужа на первый взнос пустил деньги от своего авто. Сами. Или не сами?
---------
мужья! а на вумане будут писать - сама!
Сообщение было удалено
---------------
необходимость для человеческой жизни. но если вы к своим детям относитесь как к скотине безродной - то я тут я бессильна. Вы не путайте детей и взрослых людей, дети не дееспособны, за них отвнчают родителм, выросли, хотите самостоятельности -дркадите, что можете ими быть, самостоятельными, не можете - сидите под мамкиной юбкой, все просто
--------------
ну если у вас как у животных - обрываются все родственные связи после совершеннолетия детей, то это только ваша проблема. в мире людей родственные связи принято поддерживвть всю жизнь.
Сообщение было удалено
Ну то есть их рожают для того, чтобы содержать всю жизнь и в жо пу дуть?! Ужас какой((
---------------
для любви рожают. рожают потому что любят. но кому я это объясняю?
Сообщение было удалено
----------------
такие мамашки и хотят с себя ответственность спихнуть на детей. себе квартиру - сами. для детей - сами. только вот история Зимы вам ни о чём не говорит? вы своего ребёнка на двойной долг обрекаете. а то и тройной, когда за-вами уход нуден будет или помощь от детей. то есть они должны и себе. и детчм и старикам. здоррво тут жабы на шеи детям пристраиваются.История Зимы знакома и говорит только об одном- неудельная зима, глупая, ждущая подачек, обида на всю дизнь, родители перчаток не купили, сказали впрежки есть, да я и сейчас покупаю варежки, а не перчатки, в них теплее, и дрчь моя предпочитает зимой варежки, по любому, это не то, на что стоит обижаться, заработать на перчатки, обычные, без инкрустации бриллиантами, в состоянии любая школьница,
-------------
чёж не детсадовка-то сразу?
Сообщение было удалено
До седых волос дитятки?)))
Сейчас смешное расскажу) Мне 42 года, моим подругам тоже примерно столько же. И я отлично помню как одна из подруг РЫДАЛА от обиды 20 лет назад у меня на плече. Горе горькое было такое. Подруга замуж собиралась, родители благословили, дали денег на свадьбу и даже бабку к себе жить взяли что бы молодым было где отдельно жить. Но в это же время затеяли покупку машины. Для семьи это было событие потому как машина была первая и долгожданная. И подруга с каких то бредней решила что машину покупают что бы ей в подарок на свадьбу подарить. И крайне обиделась до рыданий когда увидела что ей дарят не машину а " всего лишь " денег на новую мебель. Реально обиделась. Говорила но нам млодым же нужнее! Нафига она родакам они без машины привыкли. Короче все лучшее- детям иначе нафига меня рожали? Ну примерно как сейчас тут ратуют.
Прошло 20 лет. Даже чуть больше. Мы все еще дружим и дети ровесники. И вот повзрослевший сын подруги насмотревшись на богатое окружение в универе тоже начал пальцы гнуть- мол ему НУЖНА машина, брендовая одежда иначе он как лох. И деньги в семье есть с фига ли жметесь и зачем вообще тогда рожали ?Подруга скрутила фигуру из трех пальцев типа выкуси. Надо- заработай. За учебу платим, из дома не выгоняем. кормим и привет. Остальные претензии может вон кому хочешь. президенту. в ООН. в общество защиты животных. Мне рассказывает вся праведным гневом кипя. Я смеюсь. напомнила ей про машину)) Ну в общем подрастут ВАШИ дети и ВАША точка зрения на то что кому кто должен может сильно так поменяться. Всем добра!
Сообщение было удалено
----------------
если у мамаши автора тоже такой посыл - что мол жить живи, а плодиться здесь и мужа сюда приводить не смей - считай, что выкинули.
А куда авторше плодится, раз сама на квартиру заработать не может? По вашей логике родители доожны старт в виде хоия бы однушки обеспечить, иначе незачем рожать, так автор не может обеспечить своему ребенку ничего, себе не может, куда уж ребенку, значит не рожать, а на удовлетворение половых проблем снимать номер, а как еще? Мамка должна предоставить площадь жля потрахушек? Не сама похотливая самка, не ее кобелек, а мамка, ну делаа, до чего докатились, в природе слабые половой жизни не имеют, все забирают сильные
-------------
так тоже самое сделала и маман авторицы. почему вы думаете, что дочь не пойдёт по стопам матери?
Сообщение было удалено
-------------
ну и? редёнок-то где прописан был?Прописан в квартире, но прописка не дает право собственности, юридически после совершеннолетия можно выписать в никуда
----------
э нет. из единственного жилья не выписывают близких родственников без предоставления другой жилплощади. это бывших родственников по решению суда легко выписать. а дочь - бывшим родственником стать н-когда не сможет. и вот тут и начинается самое интересное - либо квартирка приватизирована и на дочь тоже. либо был письмеееый отказ дочери от приватизации, но прописку она там не теряет. более того, она имеет право там проживать всю жизнь, какие бы там собственники бы не были. ещё и своих детей имеет право там прописать и спрашивать никого не надо.
Сообщение было удалено
П
Сообщение было удалено
Просто советское поколение, не так воспитано. У меня лежала родственница целый год, дочь живя в том же городе за год ни разу не приехала, внучка по праздникам, досматривал её старый муж, еле еле досматривал, она бедная лежала полуголодная и немытая, я далеко, племянницы раз в месяц приезжали, так как сами из другого города, но ей и в голову не пришло переписать в центре миллионика на соседка, которая помогала в разы больше дочери. Всё доченьке, хотя та на неё болт положила. Это уже поколение 90-х, когда постареют, те будут ставить условия, советское поколение, так не приучено.
Сообщение было удалено
Прописан в квартире, но прописка не дает право собственности, юридически после совершеннолетия можно выписать в никуда
----------
э нет. из единственного жилья не выписывают близких родственников без предоставления другой жилплощади. это бывших родственников по решению суда легко выписать. а дочь - бывшим родственником стать н-когда не сможет. и вот тут и начинается самое интересное - либо квартирка приватизирована и на дочь тоже. либо был письмеееый отказ дочери от приватизации, но прописку она там не теряет. более того, она имеет право там проживать всю жизнь, какие бы там собственники бы не были. ещё и своих детей имеет право там прописать и спрашивать никого не надо. У матери автора квартира не приватизированная, а купленная, ничего там дочь не имеет
Сообщение было удалено
Вы не путайте детей и взрослых людей, дети не дееспособны, за них отвнчают родителм, выросли, хотите самостоятельности -дркадите, что можете ими быть, самостоятельными, не можете - сидите под мамкиной юбкой, все просто
--------------
ну если у вас как у животных - обрываются все родственные связи после совершеннолетия детей, то это только ваша проблема. в мире людей родственные связи принято поддерживвть всю жизнь.
_ ___________________________
Ну и посмотрите на автора, не захотела мать вложиться своей квартирой в авторову сомнительную идею, все, автор прервала общение, как-то любовь сразу прошла, а скорее и не было любви, думаете, что-то изменится, если мать продаст квартиру? Нет. Так может мать знает, что делает? Об их отношениях мало что сказано, было только, что автор с матерью жить не хочет, мать спрашивает, куда пошла, зачем, раздражает это автора, а как надо? Молчать в тряпочку и денег подкладывать?
Сообщение было удалено
Потому что это ваша жизнь
Илона эта. здесь заходит повы.бываться за счет тех, кто хуже живет. Вот - психология нищеты.. И ничем неискоренимая ущербность)))
Сообщение было удалено
а с чего вы взяли, что мать ходит по салонам? может она операцию на сердце ждет, квоты знаете ли дело нескорое.
Привел в этот мир не имея ничего за душой? как же, квартиру смогла купить, значит имела и умела деньги добывать, но вот состарилась( старт вам - вырастили в тепле и заботе, позволили уже взрослым учиться, а все мало. Разжуй, будет много. Таким ничего давать нельзя, всегда мало будет, о какой любви речь? пока дают деньги, будут любить, как только от них, взрослых, что-то понадобится хоть стакан воды подать, сразу любовь закончится, просчитали, мать может пожить в тигулях в однушке, даже хорошо, меньше платить за квартиру, осчастливили мать, изъяв ее деньги, прям как в сектах отбирают, а может мать тоже не хочет жить в тигулях и хочет в более продвинутом городе жить, вот там можно и в однушке, но прав не имеет, доча же надорвется. Да на фиг таких детей, это даже не мир животных, это какие-то ***, без чести, стыда и совести
Сообщение было удалено
т.е одну квартиру себе заработала и та еще в ипотеке была. так где заработанная для будущего ребенка еще до его планирования? вы же писали, что обеспечили до рождения и что все только в этом случае рожать должны? где гарантия что заработаете на нее до ребенкиного совершеннолетия? в этой стране не получится гарантированно заработать, все что угодно случиться может
Свинство - имея жилье быть настолько бессовестным жлобом, что сдавать его, пока ребенок надрывается, портит здоровье. Помогать надо по обстоятельствам, у кого есть жилье, смысл помогать с ипотекой, пусть спокойно живет, если хорошо замуж, если такая работа, что можно купить, то смысл помогать, если все удачно, то хорошо, а если нет, хоть что-то. Ели квартиры нет, то Считать умеют все, о покупке жилья с нуля - можно только мечтать, в реальности это невозможно. И о том, что ребенок выбьется, он может быть лучше тех, кто выбьется и не выбиться или наоборот. Но это ничем не гарантированное, предполагаемое обстоятельство.
Выбиваются у нас далеко не лучшие, иначе мы бы были развитой страной. При таких вводных данных, такой реальности, не помогать своим детям, это конечно могут только скоты.
Сообщение было удалено
по каким стопам? мать купила квартиру, вот пусть дочь начнет с этих стоп) для начала купит квартиру
Сообщение было удалено
Это такие как вы - без чести, стыда и совести. Или долбо.бы, которые все в мечтах, что никому ничего не должны (они не должны надрываться, а дети должны). Такие - это у.оды, ВСЕ нормальные люди помогают детям. так как могут в контексте обстоятельств, это про тех, кто желает хорошего, кто ненавидит, конечно им .уй, тек еще и речи сочиняют, лишь бы не помочь и при том праведниками выглядеть))) Ну или совсем к.етины не видят, долбясь в глаза окружающую реальность.
Сообщение было удалено
вы дурро что ли? во все времена, кроме нынешнего, у женщин тяжелая жизнь была и альтернативы не было практически ни у кого, ну кроме тех, кому удалось замуж выйти за будущего представителя власти. женщины вашего рода, начиная с прабабки, таковыми были и имели легкую жизнь? сомневаюсь. тем не менее рожали, не имея в запасе лишней жилплощади
Сообщение было удалено
пьяный проспится, дурак никогда, как и подлец, последнее это о вас, комментов не надо, я не та дамочка, но в основном с ней согласна
Сообщение было удалено
где я писала, что никому ничего не должна? это ваша позиция, аж перекосило от ненависти к родителям, которые не смогли квартиру купить, обязаны, шкуру снимите, а отдайте, вам должны все, а вы чем долг отдавать будете? частицой БЫ? кому вы помогли? хоть кошку бездомную пригрели? сомневаюсь
Сообщение было удалено
Вы не путайте детей и взрослых людей, дети не дееспособны, за них отвнчают родителм, выросли, хотите самостоятельности -дркадите, что можете ими быть, самостоятельными, не можете - сидите под мамкиной юбкой, все просто
--------------
_ ___________________________
Ну и посмотрите на автора, не захотела мать вложиться своей квартирой в авторову сомнительную идею, все, автор прервала общение, как-то любовь сразу прошла, а скорее и не было любви, думаете, что-то изменится, если мать продаст квартиру? Нет. Так может мать знает, что делает? Об их отношениях мало что сказано, было только, что автор с матерью жить не хочет, мать спрашивает, куда пошла, зачем, раздражает это автора, а как надо? Молчать в тряпочку и денег подкладывать?
---------------
таки спрос за нелюбовь детей с кого? выше уже писали, что с родителей. так и есть.
те, кто в этой теме орёт, что они кормили-поили-одевали ребёнка - вы вообще нормальные? это не заслуга, требующая немедленной благодарности за это от детей. это ваша обязанность перед законом была. как же *** эти мамашки. кормили они. в ноги им теперь упали за это. так если б не кормили - вас в тюрьмы бы посадили и детей отобрали.
Сообщение было удалено
т.е одну квартиру себе заработала и та еще в ипотеке была. так где заработанная для будущего ребенка еще до его планирования? вы же писали, что обеспечили до рождения и что все только в этом случае рожать должны? где гарантия что заработаете на нее до ребенкиного совершеннолетия? в этой стране не получится гарантированно заработать, все что угодно случиться может
--------
вы чем читаете? у меня сейчас две квартиры - моя и ребёнку на совершеннолетие.
Сообщение было удалено
вы дурро что ли? во все времена, кроме нынешнего, у женщин тяжелая жизнь была и альтернативы не было практически ни у кого, ну кроме тех, кому удалось замуж выйти за будущего представителя власти. женщины вашего рода, начиная с прабабки, таковыми были и имели легкую жизнь? сомневаюсь. тем не менее рожали, не имея в запасе лишней жилплощади
-----------
это вы дуррро. альтернатива была всегда. и противозачаточные тоже не вчера изобрели. другое дело, что в совке рожали за метры и были уверенны, что хоть к 40, но квартиру получат. и чем так тяжела была жизнь в советское время? стиральные машинки были, бытовая и кухонная техника тоже была. не стирали в совке в проруби не выдумывайте.
тест
Сообщение было удалено
с родителей ? за то, что их детки не любят? ну вот кончились деньги у родителей, детки и разлюбили, опять родители виноваты? в том, что запасы денежные маловаты оказались? хорошая теория
Сообщение было удалено
Почему сразу тюрьма, кормить как и одевать можно по разному
Сообщение было удалено
это вы неизвестно чем читаете. вы написали-неххрен рожать до тех пор, пока хата не приготовлена будущему ребенку, но вы лично когда родили, то только одна квартира у вас была, еще не выплаченная и только потом вторую купили тоже в ипотеку, видимо сдавали ее, выплачивая таким образом, верно? а могло все пойти не по плану, можно потерять здоровье при родах или по каким-то другим причинам или работу, а потом долго не найти, да еще много чего случится может, представляете? то есть вы родили еще не имея второй квартиры, а другим значит говорите что они имеют право размножаться, заранее для дитя хату купив?
слушайте, гости, придумайте уже ники себе, херр вас разберет кто тут кто и сколько вас, один человек пишет или десять, по номеркам вас идентифицировать и прослеживать комменты нет желания
Сообщение было удалено
мои родители снимали жилье барачного типа, квартиру в те годы снять нереально было в нашем городе, их просто не было лишних. снимали 15 лет пока стояли в очереди они. получили только ближе к развалу. а кто-то не успел. а потом 90е нагрянули. и да, во дворе на улице полоскали, используя колонки. тяжелая жизнь была, вы вряд ли представляете насколько. рожали не для метров, а семья потому что была!
Сообщение было удалено
США сравниваете СНГ? Вы шутите? По моему направлению новички где-то баксов 300 получают. При огромной конкуренции. В США как минимум 3к долларов. Это уже просто смешно сравнивать СНГ и США.
Сообщение было удалено
а вы жили в США? в курсе сколько стоит электричество, съем квартиры? про налоги в курсе? везде хорошо, где нас нет
Сообщение было удалено
а вы жили в США? в курсе сколько стоит электричество, съем квартиры? про налоги в курсе? везде хорошо, где нас нет
---------
а госдолг США знаете?)) - забыли добавить)
Сообщение было удалено
вам оставила)
Сообщение было удалено
=
В США с минималки налоги не платятся. Так по - нашему где-то с 80000 начинаются. Кто меньше, тот освобожден. Сравнивать жизнь в США и нищее СНГ просто смешно.
Сообщение было удалено
ну там жизнь тоже разная, на 1000долл жить оооооочень тяжко, пропитаться дешево можно, а вот жить.. одна медстраховка последние трусы снимет, только заболей и без жилья можешь остаться
и я про налоги на недвижимость , жить-то где-то надо
Сообщение было удалено
ну там жизнь тоже разная, на 1000долл жить оооооочень тяжко, пропитаться дешево можно, а вот жить.. одна медстраховка последние трусы снимет, только заболей и без жилья можешь остаться
и я про налоги на недвижимость , жить-то где-то надо
-------------------
а идеальных стран вообще нет. поэтому и сравнения некорректны. говорим про рф - так и советуем про рф без кивания на другие страны.
Сообщение было удалено
Да ей бесполезно доказывать.
Достали уже этими бесплатными квартирами. Хоть бы фильмы советские посмотрели, там квартирный вопрос хорошо показан.
Автор при совке жила бы с маманей и никаких перспектив на улучшение жилплощади не имела, пока бы замуж не вышла и ребёнка не родила. Только тогда её бы в очередь поставили. Сначала бы с мужем и ребенком полжизни с мамой прожила, стоя в очереди, потом муж бы смылся и автора бы с очереди сняли. Потому что право на улучшение жилплощади определялось по квадратам. Например, у нас норма была около 12 квадратов на человека. Если площадь жилых комнат была больше, то уже никого не волновало, хотите вы жить с родителями или нет. Потому при совке и жили по три поколения в одной квартире.
Сообщение было удалено
Так человек обычной профессии может жить нормально, а в СНГ такой человек будет нищим скорее всего.
Конечно же нормальные люди, в существующей действительности, помогут детям.
Сообщение было удалено
А сейчас даже так не дают, так что. Или помогать или жить вместе с детьми.
Сообщение было удалено
В ОБЩЕЙ квартире. А вы вообще о.уевшая, нарожали, ничего не дали и вякаете.
Это дом в том числе автора.
Набежали мачехи из Морозко - сказки. И ну учить жизни!
Еще о совести пишут, ну и наглые есть.... У гиен нет возрастных ограничений)))))) Вон, гадина выгнала сына и сдает, живя в трешки. Конечно гиена, при том косит сына, мол он не олихарх не содержит мамо, не покупает себе жилье)))))… Другая .варь выгнала дочку с детьми, таких историй о падальщиках-недородителях очень много.
(с такими только размен)