Я вступила в кооператив и уже собрала деньги примерно на половину первого взноса. Будь у меня ещё столько же - я могла бы уже заселиться в своё жильё и платить кооперативу уже за свою квартиру. …
Сообщение было удалено
---------------
слушайте. а как тогда обычные родители надеются, что их дети как-то смогут в этом мире пробиться без старта и связей? эти нищие наплодили бомжат и ждут от втопых чуда? но такого не бывает. у нищих ролителей ещё более нищие дети. а уж рождение гения у таких - один шанс на милоион. так почему же родители могут быть бедными и нищасными, а дети не могут нужлаться в их помощи?Время таково, когда родали, нищими не были и рланы были и вроде все пучком, а потом крах, и они никак не виноваты в этом, может утопить детачек надо было, раз мечты не сбылись? Ну а может Ломоносова вспомните? Или не знаете кто это?
----------------
автора родили в 90е. какие не нищие? какие планы? сказочники ***
Сообщение было удалено
=
Необходимость для взрослых людей- заработай. При чем здесь родители.
---------------
необходимость для человеческой жизни. но если вы к своим детям относитесь как к скотине безродной - то я тут я бессильна.
Сообщение было удалено
А детей рожают для того чтобы их до гроба содержать? Хм, не знала.
-----------------
а для чего рожают детей? потискаться как с котёнком? поиграться? а потом - пшёл нафиг? хм.. не знала...
Сообщение было удалено
Да уже есть, подруга бабушку определяла, она в другой стране и бабушке не разрешили в'езд, делать нечего, определили в дом престарелых за квартиру, я сама навещала, все чистенько, уход нормальный, бабушка уже лежачая была, досмотрели как надо
Сообщение было удалено
=
Долго достаточно. Прибыль от однушки ко мне никакого отношения не имела. Открыла собственный бизнес, но это сильно сказано, конечно. Скорее работала на себя. Прежде чем открыть, работа в профильной конторе.
Сообщение было удалено
Ну вот прямо сейчас в моей провинции: дочь подруги с мужем купили кв в ипотеку, первый взнос- его накопления и проданная машина, у второй подруги родственник мужа на первый взнос пустил деньги от своего авто. Сами. Или не сами?
Сообщение было удалено
Окей, тогда сразу вопрос. Если молодая семья не может обеспечить жильем себя, то каким образом они обеспечат жильем своего ребёнка? А если не рожать, то нафига семья? Живите у родителей (каждый у своих) или на съеме
-----------------
вам семья исключительно для деторождения была нужна? а дети вам для чего, если в 18 их под мост вышвырнули? может не вы будете тут советы раздавать?
Сообщение было удалено
---------------
необходимость для человеческой жизни. но если вы к своим детям относитесь как к скотине безродной - то я тут я бессильна. Вы не путайте детей и взрослых людей, дети не дееспособны, за них отвнчают родителм, выросли, хотите самостоятельности -дркадите, что можете ими быть, самостоятельными, не можете - сидите под мамкиной юбкой, все просто
Сообщение было удалено
Ну то есть их рожают для того, чтобы содержать всю жизнь и в жо пу дуть?! Ужас какой((
Сообщение было удалено
=
Все верно, современные люди и должны так жить. Сначала накопите для будущего ребенка, потом ноги раздвигайте. В наши перестроечные времена у нас мозгов не было. Не знали что ждет в будущем. Темные времена были. Простите нас, покажите , как надо жить. Все в ваших руках. Вы молодые , задорные, подкованные. А все к нашим нищим хрущам руки тяните. Дайте нам нищукам дожить спокойно.
----------------
такие мамашки и хотят с себя ответственность спихнуть на детей. себе квартиру - сами. для детей - сами. только вот история Зимы вам ни о чём не говорит? вы своего ребёнка на двойной долг обрекаете. а то и тройной, когда за-вами уход нуден будет или помощь от детей. то есть они должны и себе. и детчм и старикам. здоррво тут жабы на шеи детям пристраиваются.
Сообщение было удалено
=
Так у меня близкая родственница, не маргиналка, хороший человек определила бабушку в дом престарелых. У бабушки просто ничего не было, ее муж все завещал детям и бабушка оказалась без жилья, только с небольшой компенсацией. Так ее сын и внучка - приличные люди определили ее в дом престарелых и ведь ничего не дрогнуло. А бабушка все отдала детям. Платила алименты за сына, с внучкой все лето проводила. И никому не нужна. А было бы жилье наследное, лизали бы все места.
Сообщение было удалено
-----------------
вам семья исключительно для деторождения была нужна? а дети вам для чего, если в 18 их под мост вышвырнули? может не вы будете тут советы раздавать?А для чего семья, если сами не могут ничего? О какой семье речь? Предоставление родителями квартиры для потрахушек? Так и это для взрослых, пусть номера снимают на ночь, сексуальные потребности удовлетворять родители не обязаны, сами-сами, детей таким заводить противопоказано
Сообщение было удалено
=
За жилье будет кому присматривать. А если все высосите при жизни, выкинете на помойку не задумавшись. И не надо про присматривание. У гиен - падальщиков совести нет. Сожрут и мать и отца за копейку.
Сообщение было удалено
----------------
такие мамашки и хотят с себя ответственность спихнуть на детей. себе квартиру - сами. для детей - сами. только вот история Зимы вам ни о чём не говорит? вы своего ребёнка на двойной долг обрекаете. а то и тройной, когда за-вами уход нуден будет или помощь от детей. то есть они должны и себе. и детчм и старикам. здоррво тут жабы на шеи детям пристраиваются.История Зимы знакома и говорит только об одном- неудельная зима, глупая, ждущая подачек, обида на всю дизнь, родители перчаток не купили, сказали впрежки есть, да я и сейчас покупаю варежки, а не перчатки, в них теплее, и дрчь моя предпочитает зимой варежки, по любому, это не то, на что стоит обижаться, заработать на перчатки, обычные, без инкрустации бриллиантами, в состоянии любая школьница,
Зима зотела куда-то идти учиться, но поступить сама не могла, требовала с родителей курсвюы какие-то, а где такие курсы, которые дабт гарантию поступления? Не бывает таких, ну не дали, Зима не пошла на вечернее или заочное, на любимое специальность, а пошла кула взяли и еше 5 лет сидела на шее у родителей, а потом никак не могла найтм работу с никому ненужной специальностью, умно? Не сказала бы, и везде оправдания, не брали на вечернее без споавки о работе, вранье, она уде в 90-х училась, никого не волновала работа, полстраны в черную работала, я сама вечернее заканчивала, жить хотелось получше , потому работать надо, да, без трудовой, гикакую справку предоставить не могла, разве что от двороаой собаки с печатью ее хвоста)))) так что история Зимы показательна только в одном -как нельзя быть дурой, но природа посчитала, Зима ветвь порочная, не дала ей размножиться, и эти ее сказки про пахание в теплом офисе, которое отразилось на деторождении, ну смешно, если б шпалы на морозе укоадывала, то могло быть, но в теплом офисе, могу сказать крамольную мысль, отчего бесплодныии становятся, но не буду, все это она не раз писала здесь , так что никакой тайны я не раскрыла
туупым гостям еще раз - бесплодие не от того, что "в теплом офисе работала", а от того, что отложила рождение детей до 30 лет. Поттому что надо было пахать на жилье.
Для совсем тупппых - в 90ые работы не было -людей сокращали пачками.
Для совсем-пресовсем тууупых - варежки не носят с осенним пальто: а) нелепо, б) жарко.
Сообщение было удалено
Вот так, продавай последнее в роиощь дитачке, а то дитачки потом стакана воды и не дождешься, любовь она либо есть, либо нет, и никакие квартиры ее не активируют, нечего просто активировать, у таких дитачек, требующих отдать последнее, просто отсутствует опция любви изначально, как и опция совести
Сообщение было удалено
С осенним пальто можно и без перчаток, не холодно ни разу, перчатки для выебона, я и зимой варежки только после -10 надеваю, одеваться надо по погоде, тогда и руки мерзнуть не будут осенью, не мороз
Сообщение было удалено
представляю, какие у вас обветренные руки, как у бомжихи. зато не выепываетесь, ага.
Дитачки или дитачке это у вас, голопопые. У других нормальных людей - дети. Детям дают все, что можно в рамках возможностей семьи. Потом дети начинают свой старт с других позиций, чем дитачке, которых пнули под зад коленом. А ваши дитачке влачат жалкое существование. Так будет всегда. Потом дитачке бегают по питеру/Москве с выпученными глазами в надежде подцепить нормальную партию. Дитачки и дети живут в параллельной реальности и никогда не встраются.
Сообщение было удалено
----------------
если у мамаши автора тоже такой посыл - что мол жить живи, а плодиться здесь и мужа сюда приводить не смей - считай, что выкинули.
А куда авторше плодится, раз сама на квартиру заработать не может? По вашей логике родители доожны старт в виде хоия бы однушки обеспечить, иначе незачем рожать, так автор не может обеспечить своему ребенку ничего, себе не может, куда уж ребенку, значит не рожать, а на удовлетворение половых проблем снимать номер, а как еще? Мамка должна предоставить площадь жля потрахушек? Не сама похотливая самка, не ее кобелек, а мамка, ну делаа, до чего докатились, в природе слабые половой жизни не имеют, все забирают сильные
Сообщение было удалено
-------------
ну и? редёнок-то где прописан был?Прописан в квартире, но прописка не дает право собственности, юридически после совершеннолетия можно выписать в никуда
Сообщение было удалено
Плохо представляете)) у меня отличные руки и не только, этим летом в банке отключала телефонеый еомер от моб сбера, так мне оператор, глядя в глаза сказала, что сегтдня срок моегт па порта истек( был день моего рождения), я так сразу не поняла, оказалось, она подумала, что мне 45 исполнилось, а не 59)) наверное не все так плохо в моей жизни)
Сообщение было удалено
Ну любовь или не любовь тоже от родителей зависит. Или об этом вам тоже не известно? Так что, что так, что так пеняй на себя, так как вы были в этой связке взрослый, а не ребёнок, а значит с вас и спрос. Ребёнок не может сам себя воспитать, это невозможно
Сообщение было удалено
А алкоголь вам без паспорта продают? Или ещё нет?
Сообщение было удалено
Мои дитачки уже создали свои семьи и имеют отличный дозрд, пилить семейный дом им в голову не приходит) внуки уже подрастают и имеют ы своем жоме отдельные комнаты, диточкам хватает обеспечивать не тоько жизненное пространство внукам, но и отдых в каникулы на лазурном берегу, так что промахнулись вы
А мне и на грядках хорошо, внчерами к озеру хожу, воздух сказочный) зимой позволяю себе с горки кататься на ватрушке) все под боком, " не нужен мне берег турецкий"(с)
Сообщение было удалено
Ахаха, ещё пофантазируй из избы своей.
Сообщение было удалено
Не беспокойтесь, продают, 45 далеко не 16) на столько я точно не выгляжу, так что купить под настроение не вопрос даже без паспорта
Сообщение было удалено
Ахахаха, поддала? Отличный дозрд))) ы своем жоме))) это что есть? Алкоголичка?
Сообщение было удалено
Если бы стыдливо. Большинство с гордостью, с нахрапом, с апломбом орёт, что «мы всё сами заработали, теперь и вы давайте сами». И речь даже не о квартирах-авто - боже упаси, таким и трусы новые ребенку купить в п а д л у.
Сообщение было удалено
Воспитание вьорично, а рулят гены, можно привить манеры, дать знания, но суть подлеца не вытравить, все равно останется и вылезет и ничего с этим не поделать, гены пальцем не раздавишь, почему одним легко воать, воровать, а другой лучше умрет, но не пойдет на такое? Воспитание? Да ни фига, сколько воспитанных мразей и невоспитанных честных, еще у Моллы Насреддина об этом было" высокородно, да неблагородно"
Сообщение было удалено
А ты поди только стационарный комп имеешь? С телефона ни разу в инет не выходила, лежа в гамаке? Не в курсах, что легко промахнутся и сам тел может шалить? Поздравляю с новым знанием) а подобные ошибки не только у меня, кто с телефона пишет, у большинства подобные опечатки
Сообщение было удалено
Вы все перепутали)) Речь не идёт о воспитании, речь идёт о любви. Будете давать ребенку любовь искренни и он вам ответит тем же. И да, с плохими генами он поставит *аком весь мир, но вас всё равно будет любить. Это ответ на пост о том что кто-то боится помочь ребенку, якобы не факт, что тот его любит, типа стоит ли тратиться. А раз сомневаетесь в его любви, то можете не сомневаться, вы были плохим родителем. И дело тут не в попу дуть, когда упал на детской площадке, а в том какую доверительную связь вы смогли с ним выстроить, на сколько вам была интересна его личность и переживания
Сообщение было удалено
Тут еще тема, у кого чего болит,тот о том и говорит( народная мудрость), видимо вам так близка тема алкоголизма, других вариантов вы и предположииь не можете в силу скудости познаний жизненных проявлений
Сообщение было удалено
=
Автор, вы шо то попутали. Ювеналка отберет до 18. Речь идет о взрослых людях, которые хотят плодиться.
-----------
я не автор. а читать вы умете? речь о таких мамашах как вы, которые за тарелку супа, которую они обязанны дать несовершеннолетним детям - потом всю кровь выпьют во взрослом их состоянии.
Сообщение было удалено
Уровень понятен) безграмотная подвыпившая деревенщина))
Сообщение было удалено
А как это относится к существу вопроса?
------------
а как бездетная теоретик может раздавать свои хениальные советы?
Сообщение было удалено
=
Если это всех устраивает, то какие проблемы. Речь в данной теме о другом. Дочь хочет другой жизни. Только другую жизнь ей должна обеспечить нищая , старая мама.
-------------
а кто её привёл в эту жизнь не имея ни мозгов ни денег за душой? тот и обязан хоть какой-то старт дать. тем более если есть возможность. а не морду старческую квацать по салонам.
Сообщение было удалено
-------------
проблема в нищей стране. и что нишуки ращмножаются, а потм пинают своих бомжат из дома.
Сообщение было удалено
К сожалению, не всегда так, иногда просто отсутствует способность любить, нет ее, не умеет и не научить, может по-своему что-то чувствует, но не любовь, не способен на такие чувства, какой-то сбой и не исправить никак
Мы часто думаем, что все как мы и чувства такие же у других, но и тут, на этой ветке видно, одним стыдно отбирать ц родителей их ыоспрминания, а другие на горло наступят, чтоб отобрать и ничьи слова их не переубедят в их правоте, в голове только дай, а что они кому дадут? Да ничего, просто не смогут и потому так отстаивают свое, не могут посмотреть на ситуацию с другого ракурса, им это невыгодно, только прямолинейное однобокое мнение и уверенность, что им все должны, это не воспитание, это характер, который по большей части гены, поломанные, бракованные, из первобытных времен, когда правота только у того, кто смог загрызть соперника, возврат назад, деградация
Сообщение было удалено
=
Так это уже другая проблема. Дети нынче умные, должны строить жизнь в соответствии с обстоятельствами. Если нет ума , перспектив, силы воли, живи с родителями, радуйся малому. Не требуй от бедняков родителей распластать свою жизнь ради тебя. Радуйся каждому дню. Семья и продолжение рода не для тебя.
---------------
то есть нищие родители расплодились, а нищее дитё не имеет права?) и вы думаете оно вас будет слушать?)) три хаха))
Сообщение было удалено
Не обязательно сразу рожать. Можно лет 10 так жить.
----------------
и это будут советовать те, кто в 20 сам бежал плодиться?) интересно - какой ответ вы от детей своих будете ожидать на это? родитель - пример. и не на словах, а в поступках. и дети - это ваше же зеркало. как бы вы тут не выкруствали ситуацию, а такая мамаша никого морального права не имеет поучать дочь в том, где сама допустила оплошность.
Сообщение было удалено
=
Никому сейчас внуки не нужны. Особенно в случае автора. Даже если автор и родите в другом городе, часто бабка их видеть будет.
-------------
за всех не говорите. моим вот очень были нужны. а вам и рожать вообще не стоило.
Сообщение было удалено
а ваши родители-кто? только не надо мне басни рассказывать, что при Союзе они олигархами были и ваш квартирку до рождения приготовили. вас-то родили, как и меня обычные родители и в стране сто раз с тех пор все поменялось. поверьте и проверьте-через 20 лет тоже все поменяется и вы лично и другие всего не предусмотрите. даже если вы квартиру к примеру купили уже своему ребенку и сейчас ее сдаете, выплачивая ипотеку-очень скоро налог на собственность повысят и на сдачу и будут очень строго следить за этим, а не как сейчас сквозь пальцы. а процент по ипотеке падать будет и госпрограммы придумают еще на помощь вс первым взносом, т.е кол-во квартиросъемщиков уменьшиться, т.к проще будет самим квартиру купить. а вас уволят к примеру, работу на ту же зп проблематично найти будет. или здоровье ухудшиться значительно, что не редкость после 50. да короче сюрпризов много может быть, оттуда, откуда и не ожидаете
---------------
и что теперь? не копить? квацать морду по салонам?
Сообщение было удалено
=
Правильно, в Европе с высокими зарплатами родители ничего не должны, а у нас нищие ели сводящие концы с концами обязаны дать старт- квартиру. Железная логика.
-------------
и в европе есть нормальные родители. тошько нищие вцепчтся в свои метры и будут ядом плеваться на вскх. вас противно читать, дамочка.
Сообщение было удалено
да-да. на 2 хаты заработала ДО рождения детей, причем без ипотеки. в 50 что ли родила?
-------------
в 30. 10 лет пахала себе на квартиру. потом родителям срочно внучика захотелось. а рожать мне куда? мне на ипотеку пахать ещё лет 5 надо было. какие такие внуки? внукам свои комнаты нужны. а в последствии квартиры.
Сообщение было удалено
=
Так в России как тут писали средняя 15000 рублей. Откуда недвижимость в разных городах и странах. Вы видно курнули что-то запрещенное.
-------------------
оттуда откуда вы предлагаете её детям заработать.
Сообщение было удалено
Расскажите про прекрасную жизнь женщины, отдавшей ребенка в ясли с трех месяцев. Тогда еще и шестидневка была. Пришла домой после трудового дня и паши вторую смену-стирка, готовка, еще и младенец на руках. По сравнению с тем временем- так сейчас простой рай - 1,5 года пособие платят, еще выплаты на ребенка есть, до 3-х лет можно дома сидеть. Про интернаты как передержку вообще загнули- туда отдавали детей если семья неблагополучная или работа вахтовая была.То есть большинство людей не помышляло о том, чтобы отдать своих детей на ""передержку". И работа разная была - и с ненормированным рабочим днем, и с вызовами в выходные. Впрочем как и сейчас работа разная. Помогали бабушки активно, это да. Но не всегда они жили в одном городе. Часто молодые уезжали по распределению или за лучшей зарплатой и крутились сами. Тут часто пишут про страну розовых пони. Так и вы описываете какие то розовые сны о том времени. К людям государство относилось лучше, это да. Но и люди тогда по жизни впахивали поболее нынешних.
-------------
вы на эти выплаты сами жили до 3х лет? и кому они положены - знаете? а у меня никаких выплат не было. декретные до 1.5 года и садик муниципальный с 3х. а 1.5 года копашись как хочешь. и ладно я и это предусмотрела. подушка безопасности у меня была. опять же не без помощи родни.
Сообщение было удалено
если уж пишете мне-то читайте ВСЕ мои комменты. я писала что в 93м родила, в смутное время и хрен поймешь что творилось в стране. тяжело и периодами более-менее жила до 2000г, развелась еще, БМ вообще не помогал. а сейчас у меня и у моего ребенка все збс. частично везение, частично усилия.и прекрасно что я родила тогда. но откуда я могла знать об этом тогда? и ваши родители (не про вас лично, а о большинстве) выживали в 90е, нахрена рожали тоже, не имея заготовленную хату для дитя, так что ли?
-------------
так мне-то помогли. вы и меня читайте внимательно. и не олигархи вовсе. простые работяги на средней зп всю жизнь. однако накопления были.
Сообщение было удалено
Вы точно обкуренная. В СК нет ни слова о том, что к 18-летию ребенка родители должны сделать ему отдельное жилье, распилив свою квартиру. Вы не адекватны. Сочувствую вам.
-------------
а вы адекватная? вы ребёнка для чего вообще рожали? вас изнасиловали? ребёнок не желанный?