Я вступила в кооператив и уже собрала деньги примерно на половину первого взноса. Будь у меня ещё столько же - я могла бы уже заселиться в своё жильё и платить кооперативу уже за свою квартиру. …
Сообщение было удалено
А если не было пробле юм на момент зачатия и рождения, а потом что-то типа павловской реформы, помните? Или память отщибло или не в курсе? Да в нашей стране и на полгода загадывать нельзя, вот китайцы плодятся и только спасибо родителям за данную жизнь и у многих народностей так. В европе не спешат деткам квартиры покупать, итолько у россейских родители до седых. мудей деточек все должны им
Сообщение было удалено
Это вы проснитесь наконец и поймите, что да, если вы или пенсионерка из Задрищенска к 18-летию не сподобилась организовать потомку жилье, значит пилится то жилье, что есть у нее. А никак уж не делать ребенка бомжом.
Сообщение было удалено
Какая жизнь? В вашей головке?
Сообщение было удалено
=
Ну если у вас недвижимость в разных городах и странах, то действительно 90% россиянам ваша жизнь даже под косячком покажется жизнью с Марса. Здесь другие реалии. Средняя зарплата 250 -300 евро при западных ценах. И с этих копеек детачки еще квартир требуют - как необходимый старт.
Сообщение было удалено
Мы далеко не олигархи. И да, по балам круглосуточно не рассекаю. Да, сижу на форуме бывает в пятницу вечером, это у вас регламент когда сидеть тут, я в любое время могу.
Сообщение было удалено
Вы точно обкуренная. В СК нет ни слова о том, что к 18-летию ребенка родители должны сделать ему отдельное жилье, распилив свою квартиру. Вы не адекватны. Сочувствую вам.
Сообщение было удалено
=
Окститесь. Никто бомжом никого не делает. Мать не гонит дочь . У нее есть угол в квартире матери. Хочешь больше в нищей стране - рви о пу не по детски.
Сообщение было удалено
Слушайте, вы что ко мне прицепились? Что, ни рожи ни кожи, ни заработать, ни замуж выйти не смогли норм? Сочувствую, сказала уже
Сообщение было удалено
ога, еще как вспомню как мама после работы по очередям стояла километровым за обычными продуктами, потом час ехать с огромными сумками с пересадкой, потом готовить нам ужин и обед на след. день. а стирка в выходной- активаторная машинка(не автомат!), полоскание на улице в ледяной воде зимой на улице. хорошо если муж еще нормальный, хотя в то время алкаши были через одного и тираны и никуда не денешься...
и вот эти измученные женщины доковыляли еле-еле до пенсии а тут им деточка выдает-делись мамаша, иначе ты мне не мать, тебе все равно все на халяву досталось...
Сообщение было удалено
Вы больны что ли? Себе посочувствуй, и матери своей, что пришлось ее хрущ пилить.
Сообщение было удалено
Угол в квартире - феерично)
Я офигеваю.
Пусть мать или пилит что есть или кредит берет или ещё как.
Дочь просит на жилье!
Не на пластику! Не на авто! Не на развлечения!
Хотя нормальные родители и это бы все оплатили.
Неужели трудно понять?!
Сообщение было удалено
милое, у состоятельных людей есть чем заняться поинтереснее в пятницу вечером и проблемы нищебродов их не касаются и уж точно нет надобности пальцы растопыривать. ну это я тебе пишу чтоб не палилась так глупо
Сообщение было удалено
Еб а н ь ко.
Сообщение было удалено
А вы тему перечитайте, все написано, или вы не вкурсе бешенной инфляции в 90-х, не помните как накопления сгопали ща одну ночь? Вечером у вас были деньги на квартиру, а уторос оказалось, что только на на 3 кг колбасы, не в курсах? Ла с начала 90-х такое несколько раз было, так л чем речь? И вы попадете, гарантирую
Сообщение было удалено
=
Дочь вроде не инвалид, а взрослая половозрелая баба. Взрослый человек способен заработать на свои хотелки- т.е жилье для размножения. Или старуха ей обязана зарабатывать на плодячку. Е-мое , чем дальше в лес, тем толще партизаны.
Сообщение было удалено
это идеальный вариант, но опять-же с двух сторон, с *** ли родители с одной только стороны должны помочь?
а бывает так, что зубы срочно все родителям менять надо или серьезное заболевание или дорогостоящая операция нужна, с возрастом траты и проблемы вырастают, а не уменьшаются,да еще и работу можно потерять в любой момент, а новую в этом возрасте не так легко найти, поэтому НЗ нужно собственные иметь на подобные случаи-прописные истины вроде, но их почему-то нужно объяснять
-----------
а вы чем тему читали, простите? кто говорит, что доча балду пусть пинает, а мамаша ей квартиру с нуля целиком даёт? тема как раз о том, что дочь зарабатывает и копит. чего бы мамаше-то не помочь ребёнку?
Сообщение было удалено
А может дочь заработает или кредит возьмет? Это же ей надо, а не матери, я х уею, слыша такие предложения, мать в свое аремя вывернулась, квартиру купила, а дочь, если не способна купить, пусть живет в материной квартирке, никто не гонит, но лезть в кредиты ради работоспособной дрчери жто за гранью, не модешь зарабатывать, сиди где разрешат
Сообщение было удалено
Ой, ну прекратите, а.
------------
почему это я должна прекращатт? мы сравнивакм реалии мамаш и их теперь выросших детей. а реалии совсем-совсем разные. и такие мамаши всегда закатыаают глаза и просят прекратить, когда им напоминаешь, что у них все условиях для норм жизни были.
Сообщение было удалено
на своих родителей можно обижаться, только если они агрессивно-деградировавшие личности. Алкаши, дебоширы, в стиле программы ЧП по НТВ: уехала в гости к подружке, а дочку заперла в квартире.
Если Вас нормально вырастили, этого УЖЕ достаточно.
Есть возможность помочь-здорово.
Нет-ну что ж?
Сама своим детям по квартире купи!
-----------
в который раз здесь пишу. мои родители мне помогли, осозналии нынешнии реалии. и потому я смогла своему ребёнку обеспечить старт. мне помогли, а я приумножила. не разбазарила семейное досточние. я потому в этой теме и нахожусь уже который день. если б не помощь родителей - так бы и корячилась на свою квартиру. и детей бы не рожала, ибо старта нет.
представила на себе-у меня допустим мама живет в провинции в двушке, я с ребенком приезжаю ее навещаю частенько, ну или с мужем у кого он есть-где ночевать-то элементарно? ну это помимо этических причин. блляха мне вообще схема авторская в голову и не пришла бы, что в башках у них?
сегодня случайно попала на передачу мужское/женское, терпеть ее не могу вообще-то, вечно визжат там. а сегодня хорошая тема была-как дети с подросткового возраста зарабатывать начали миллионы, родители обычные у двоих, одна семья вообще из деревни, вот люди нового поколения, рассчитывающие только на себя и видящие возможности, а не вот эти кобыляки, трясущие пенсионерок
Сообщение было удалено
-----------
а вы чем тему читали, простите? кто говорит, что доча балду пусть пинает, а мамаша ей квартиру с нуля целиком даёт? тема как раз о том, что дочь зарабатывает и копит. чего бы мамаше-то не помочь ребёнку?А у мамаши миллионы под подушкой? Так нет , двушка в тьмутаракани, что б помочь, надо в собачью будку переелиться, норм? Вы себе такого на старости лет желаете?
Сообщение было удалено
=
Уж поверьте, при совке был ужас ужасный. Все было ужасно, т.к человек был никто, был коллектив и масса. Уже столько писали на эту тему. Кто не жил, тот и не представляет какой это был ужас.
Сообщение было удалено
И слава богу, дитачки, которые с пегсии в 8-10 тыщ ждут от родителей накоплений , идите мимо, почему-то вы не можете откладывать десятку с зп в 15 тыщ( зотя можно заработать и бол ше, молодым-то не проблема), а мать с десятки пенсии обязага эту десятку отлодить и как-то зарабатывать себе на жизнь, вам почему-то нужны мальдивы и таиланд с турцией, а матери, которая этого не видела, это не надо, и у вас не просит, на свое заработанное прав не имеет, вам отдать надо, нет, таких детачек не надо
----------
родители, которые ждут в старости помощи с детей-ипотечников в квадрате (котопым пришлось ещё и на ребёнкин старт пахать) - тоже идут мимо.
Сообщение было удалено
Эти кобыляки требуют не только жилье и авто, но и чтобы родители оплатили перекраивание их страшных рож, видимо по другому замуж выйти никак
Сообщение было удалено
Каким бомжом? Место в задрищенске обеспечено, родители лучшего и не видели, а хочется на Рублевку, ну так флаг в руки и на баррикады, задрищенсеая квартира не поможет никак в ваших желаниях, хотелки взрослых за их счет, родители предоставили, что могли
Сообщение было удалено
А что мать всю жизнь делала?
На пенсию надеялась?
---------------
боюсь, что мамашки там квартирками от папаш вообще обзавелись. помните как в ссср мужик при разводе оставлял квартиру и уходил в закат в одних трусах и с зубной щёткой? так было тогда принято. квартиры не были частной собственностью. они давались в найм гос-вом. такую квартирку и не попилишь после развода.
Сообщение было удалено
=
Задрали уже эти идеи про якобы ждущих помощи пенсионеров. Оставьте их уже в покое- сорокалетние детки -акулы. Доживут уж как-нибудь ваши родители без вашей псевдопомощи - подушкой задушить ради наследства. Кто любит поможет в любом случае, а кто только вырвать из нищей глотки рубль хочет, такую дитачку лучше как можно дальше иметь, дольше проживешь
Сообщение было удалено
ну так и вы не забывайте, что и квартирка родительская улетит мимо вас-очередь из желающих "воду подавать". а еще хорошие, действительно хорошие, дома престарелых построят скоро,как на западе т.к одиночек много и сделают как там-обратную ипотеку, достойная старость в обмен на квартиру. так что не надо угрозами раскидываться и плевать против ветра
Сообщение было удалено
=
Глупая вы какая-то :))) Зачем родителям Турция, одежда, медицина, стоматология. Они не люди, они придаток к детям. Деточкам это все нужно, у них вся жизнь впереди. Они хотят жить в хороших квартирах, рожать детей, с которыми будут сидеть бабки, путешествовать, одеваться в брендовые вещи. Ведь они другое поколение - белокостное, в отличии от матерей - чернавок.
----------
какая это мать, что спокойно в турции загорает, когда её ребёнок несколько лет без отпуска на ебатеку пашет? я таких блятищ ещё не видела. только на вумане читаю.
Сообщение было удалено
Разница в том, что мои родители всё делают для меня ДОБРОВОЛЬНО. Никто их не просит, и тем более, не принуждает, угрожая прекращением общения, например. Могли бы, но не хотят внучке ничего дарить.
-------------
Лето. они все силы на тебя-олигофренку тратят. куда ж им ещё кому-то помогать.
Сообщение было удалено
кто там в сссре разводился? максимум 5% женщин! позор это был, понимаете? белой вороной становилась, да и сложно детей поднимать в одинаре с куцыми алиментами. вот и терпели алкашей и тиранов, коих большинство было в то время
Сообщение было удалено
=
Зарабатывать на жилье нормально. Только в нашей стране есть извращенное сознание, что родители не люди.
Сообщение было удалено
я не помню ужаса, мои родители не помнят ужаса, мои бабушки и дедушка не помнили ужаса СССР. Все сожалеют, что этот строй убили (
"Ужасы СССРа" помнила старушка-дворянка 1926 г.р. "Ужас" был в том, что нельзя было съездить за границу. И что церкви были не так распространены.
Молилась на Горбача, выгадывая со своей пенсии уже в щастливое капиталистическое время, что купить, обходя рынок не по разу и торгуясь.
Сообщение было удалено
Пока ребенок растет вполне можно собирать ему на квартиру.
-------------
ну да? а мамашка какже без накрашенной морды в салоне жить будет? да и десятую пару сапог надо купить. иначе перед подрудайками нечем похвастаться.
Сообщение было удалено
Еще раз - на западе на жилье действительно нормально зарабатывать с никакими прцоентами по кредиту и огромной соцподдержкой. В африке тоже легко "заработать" на жилье - наломал веток и сложил шалаш.
Реалии РФ несколько иные.
Сообщение было удалено
----------
родители, которые ждут в старости помощи с детей-ипотечников в квадрате (котопым пришлось ещё и на ребёнкин старт пахать) - тоже идут мимо. Ну и слава богу, найдется родня для стана воды на сиертном одре или посторонние, которые подсыплют яла, чтоб не мучилась, а летки без стыда и совести пусть горбатятся сначала на своб ипотеку, а потом не забудут продать эту квартиру и уйти под мост ради своих детачек, им же вторую кварьиру не заработать, как со своих. дителей требовали, так и сами пусть поступают
Сообщение было удалено
Я наверное в другой провинции живу. Никаким кагалом квартиры молодым не покупают, молодые сами крутятся . Но безусловно есть и такие которые не могут купить. И разумеется у подавляющего большинства моих друзей и знакомых нет таких мизерных заработков.
-------------
сами. конечно сами. бабка померла - сами её хрущ продали. сами встали на ипотеку и сами оформили документ. сами внесли платёж с хруща и сами доплачивают ипотеку. всё сами. да
Сообщение было удалено
=
Они родили 30 лет назад, им простительно. А вот для их детей - дети это абсолютно непозволительная роскошь. Только эти детки не могут этого понять. Вот такой оксюморон.
-----------
почему это им простительно? они даже не в отнрсительно сытче и !таб-льные 80е рожали. а в голодные 90е. нифига не простительно.
сытые и стабильные*
Сообщение было удалено
=
Да, поэтому в РФ особые скрепы. Можно требовать квартиру с нищих родителей. Это нормально,т.к другие, особые реалии. И ведь кто это пишет вроде не УО и не из психушки. Страшно, насколько деградировала огромная часть населения.
Сообщение было удалено
А автора никто не выпинывал, сама захотела, предлагаете исполнять хотелки взрослого половозрелого индивидуума? Может и мои исполните? Я много чего хочу))))))
----------------
если у мамаши автора тоже такой посыл - что мол жить живи, а плодиться здесь и мужа сюда приводить не смей - считай, что выкинули.
Сообщение было удалено
Как можно не хотеть подарить чтото своей кровиночке, я о внчуке. Вот мои дедушка и бабушка последнее готовы нам внчкам отдать. А ваши странные родители. они по гроб жизни внчке должны из-за нелюбви к ней
-------------------
давно есть подозрение, что лето - физический или умственный инвалид. толтко этим логически объясняется такая ненормалтная опека над ней её родителями и полное забивание на старшую дочь с внучкой.
Сообщение было удалено
=
Если не можешь заработать, живи до мудей. Предки не обязаны исполнять твои взрослые хотелки.
-----------------------
обычно это заканчивается
а) алкоголизмом дитачки
б) а там где алкоголизм там и мамашка часто под раздачу попадает
Сообщение было удалено
=
Кооперативная квартира.
-------------
ну и? редёнок-то где прописан был?
Сообщение было удалено
---------------
ну а вы мамаш местных читали? там костьми на порог ложаттся и вопят - не пущу таою вторую половину в свои метры. вот и подтвердили мои слова.
Сообщение было удалено
А почему бы и не повстречаться. Зачем бежать к плите и швабре сломя голову? Если женилка выросла и терпеь урвался- тогда два варианта: или жить у родителей и копить деньги или на съем. Ну или ждать несколько лет, как предложил автор поста. Зачем голожопикам семью создавать немедля, можно и на ноги встать для начала.
------------э
берут пример с родителей. они ж чё-то бежали !ломя голову плодиться. а как детей своих будут отговаривать - мне очень интересно))
Сообщение было удалено
ага - перлы вумана: родители все лишь купили нам жилье, а ремонт и посуду - мы сами. Или я САМА разменяла квартиру родителей, без наема риэлторов.
ну и прочие "самости".
Сообщение было удалено
=
У слабых может и заканчивается. Но таким не надо плодиться. Это тупиковая ветка.
Сообщение было удалено
=
Мой жизнь не пример в данной теме. Мои родители жили в трешке, сдавали однушку. Я жила с предками, заработала на квартиру хорошую . Но мне и в голову никогда не приходило, что они мне что-то должны. Я не правильная дочь.
-------------------
и долго вы жили с предками? и кем работали? а прибыль с однушки уж не на вашу ли-квартирку шла?
Сообщение было удалено
Здесь на форуме есть женщина из Лондона, так вот она писала нереально трудно купить квартиру в Лондоне. Они с мужем купили дом в ипотеку только потому, что зарабатывают оченьоченьочень хорошие деньги ( муж точнее зарабатывает). Так что там тоже нелегко . В Мумбае жилье очень дорогое, цены как в Москве, моя сестра в ипотеку купила с мужем, с большим ежемесячным платежом. Так что не вам рассуждать о дешевизне заграничных ипотек.