Я вступила в кооператив и уже собрала деньги примерно на половину первого взноса. Будь у меня ещё столько же - я могла бы уже заселиться в своё жильё и платить кооперативу уже за свою квартиру. …
Сообщение было удалено
=
Кооперативная квартира.
Сообщение было удалено
Вы пьяны? Проспитесь:)
при ссср жилищный вопрос взяло на себя гос-во. и не плохо справлялось. да. нужно было отстоять очередь. и не год-два, а 10. а то и 20 лет. ну и что? а хотя бы так. но ведь кажлый житель ссср был уверен, чио под мостом никогда не окадется. и что хоть в 40 - но своё жильё у него будет. и не еадо бвло для этого пахать на двух работах. достаточно было просто устроится на завод, фабрику, производство и работать по нормативу и получать всю зп на руки. не загибаясь, живя при этом нормальной полноценной жизнью. создавая семьи, размножаясь. как можно сравнивать те условия с нынешней ебатекой? [/quote]
а жили где большинство, пока в очереди на хату стояли лет 15, помните?часто в коммуналках ( в Питере и Москве) с родителями в одной комнате, в провинции- в хрущобы родителям притаскивали и размножались там же, в лучшем случае-во времянках без условий, как мои родители. и что? какое кардинальное отличие от нынешнего времени? что-то не хотят жить с предками так долго вместе и копить, а подавай им все и сразу.
вспомнила сейчас- в СССР был беспроцентный займ тысячи 3 максимум что ли можно было взять, мои родители брали на строительство дачи. так вот-можно ведь было поменять родительскую двушку на однушку им, а самим разницу использовать+займ на покупку домика, а во многих российских городах есть и был тогда частный сектор. но что-то мало кто додумывался до этого, ибо тогда лишились бы права на бесплатное жилье от государства, а это делом принципа было.
вот и мои родители мотались по углам съемным без условий 15 лет, участок им выдали дачный, взяли займ на строительство этой долбанной дачи, где даже воды не было рядом, только поливная. а ведь могли бы дом, пусть и небольшой купить на окраине города, примерно столько он и стоил в те годы. но тогда жилье от государства не получили бы. видите-могли бы не мучиться, немного смекалки, как и сейчас
Сообщение было удалено
А почему бы и не повстречаться. Зачем бежать к плите и швабре сломя голову? Если женилка выросла и терпеь урвался- тогда два варианта: или жить у родителей и копить деньги или на съем. Ну или ждать несколько лет, как предложил автор поста. Зачем голожопикам семью создавать немедля, можно и на ноги встать для начала.
Сообщение было удалено
У меня уже волосы дыбом от этих великовозрастных нахлебниц.
Сообщение было удалено
Ты совсем глупая. Жилье это не хотелки, а необходимость.
И да, почему то у нас с мужем уже есть жилье кроме той квартиры, в которой живём. А люди, за 20 лет, пока растет ребенок, не могут насобирать! Как так то?!
Сообщение было удалено
=
Мой жизнь не пример в данной теме. Мои родители жили в трешке, сдавали однушку. Я жила с предками, заработала на квартиру хорошую . Но мне и в голову никогда не приходило, что они мне что-то должны. Я не правильная дочь.
Сообщение было удалено
---------------------
а несовершеннолетняя дочь автора разве не в этой кв прописанна была? и тогда она могла тоже учавствовать в приватизации или же письмеено отказаться от неё. тогда собственником она еонечно не-является, но вот приобретает пожизненное право жить по прописке. вне зависимости от собственников той квартиры. автор про это что-то рассказывала?
Сообщение было удалено
А у меня от вас. И да, я считаю нормальные люди сначала покупают жилье будущему дитю, потом раздвигают ноги без предохранения. Ну или в течение 20 лет пока ребенок растет копят.
Сообщение было удалено
---------------
слушайте. а как тогда обычные родители надеются, что их дети как-то смогут в этом мире пробиться без старта и связей? эти нищие наплодили бомжат и ждут от втопых чуда? но такого не бывает. у нищих ролителей ещё более нищие дети. а уж рождение гения у таких - один шанс на милоион. так почему же родители могут быть бедными и нищасными, а дети не могут нужлаться в их помощи?Время таково, когда родали, нищими не были и рланы были и вроде все пучком, а потом крах, и они никак не виноваты в этом, может утопить детачек надо было, раз мечты не сбылись? Ну а может Ломоносова вспомните? Или не знаете кто это?
Сообщение было удалено
=
Необходимость для взрослых людей- заработай. При чем здесь родители.
Сообщение было удалено
=
Так ему и так помогается. Он живет в родительском доме, не на что не тратит: еда, квартплата, только копить на свое жилье. Если ребенок нормальный, то это оценит. Если уродился нелюдь, то тут ничего не попишешь.
--------------
так это родительская обязанность - предоставить кров и стол. без оного - ювеналка отберёи просто детей и-всё. что вы себе в заслуги ставите то, что ОБЯЗАНЫ делать по закону?
Сообщение было удалено
А детей рожают для того чтобы их до гроба содержать? Хм, не знала.
Сообщение было удалено
Окей, тогда сразу вопрос. Если молодая семья не может обеспечить жильем себя, то каким образом они обеспечат жильем своего ребёнка? А если не рожать, то нафига семья? Живите у родителей (каждый у своих) или на съеме
Сообщение было удалено
Нет, ваше постоянное нытье надоело просто. Во всем родители виноваты, даже в том что вы родить не можете.
Сообщение было удалено
=
Все верно, современные люди и должны так жить. Сначала накопите для будущего ребенка, потом ноги раздвигайте. В наши перестроечные времена у нас мозгов не было. Не знали что ждет в будущем. Темные времена были. Простите нас, покажите , как надо жить. Все в ваших руках. Вы молодые , задорные, подкованные. А все к нашим нищим хрущам руки тяните. Дайте нам нищукам дожить спокойно.
Сообщение было удалено
=
Автор, вы шо то попутали. Ювеналка отберет до 18. Речь идет о взрослых людях, которые хотят плодиться.
Сообщение было удалено
=
Вы себе противоречите. Тупые предки размножились в перестроечное время, т.к ума не было. Зачем повторять их путь продвинутой молодежи. Что они дадут своим детям за шторкой. Зачем плодить нищету, который ты никогда ничего дать не сможешь. Лучше отказаться от деторождения в такой ситуации.
-------------
у глупых родителей и дети такие же. так что эта ветвь продолжает плодиться за шторкой. тем более, что родители дали показательный пример своих деткам.
Сообщение было удалено
=
Так нет у людей денег. Не с чего им было копить при копеечной зарплате. Даже по официальной статистике у 80% населения нет вкладов. Максимум , что люди откладывают - это 20 - 30 тысяч рублей на насущные нужды. Что можно скопить в провинции имея ребенка - ноль.
----------
а у детей бедных родителей есть деньги? им есть с чего копить?
Сообщение было удалено
я вам уже несколько примеров привела-невозможно все просчитать на 20 лет вперед, тем более, в этой стране! можно за эти годы очень хорошо подняться, а можно все потерять,мужа, да здоровье можно потерять,в конце концов, представляете? или вы предлагаете мешок долларов заработать, купить хаты будущим детям, а потом только плодиться? вы в стране розовых пони живете?
-----------
я вам вашими же словами скажу - надо было крутиться. уезжать в италию электриком. не уехали. не крутиоись. сидели на прогорелых накоплениях и расплодились? так каких чудес вы от своих детей ждёте? они точно такие же как вы - не крутятся и не уезжают.
Сообщение было удалено
А как это относится к существу вопроса?
Сообщение было удалено
=
Если это всех устраивает, то какие проблемы. Речь в данной теме о другом. Дочь хочет другой жизни. Только другую жизнь ей должна обеспечить нищая , старая мама.
В чем проблема, в маме? Или в том, что нет возможности заработать на квартиру, или в стоимости квартиры? Думается мне, что проблема не в маме а в вас.
Сообщение было удалено
в США например, 20% первый взнос, 3.5-4% годовых, но еще нужно кредитную историю создать с высоким уровнем, пару лет уходит на это, практически все живут сразу после школы отдельно, снимая квартиры, правда, редко в одиночку, дом минимум 250-300т . дол стоит, молодым специалистам везде в мире много не платят. редко кто может отложить более 1.5т.дол в месяц, так что как видите, тоже не просто все.
там родители могут немного помочь с первым взносом, но это редкость, т.к им нужно на свою старость успеть отложить, иначе на пенсию там ноги протянешь, везде в мире ее достаточно на минимальное питание и счета, редкость у кого она больше.
а еще там на учебу кредиты дети часто берут, например медицинский вуз, очень немногие родители способны 50т.дол в год платить, дети благодарны уже за то, что на жилье во время учебы дают и на жизнь, там это тоже очень недешево для всех практически
Ну как бы расклад такой: хочет мама внуков, стоило бы помочь дочери с отдельным жильем. А если нет - пусть старится одна в свой двушке. Есть еще, конечно, родители, которые просто любят детей, но это огромная роскошь по нынешним временам.
Сообщение было удалено
Ну так дети в той же стране...
-----------
самое интересное, что им посоветужт счас в италию электрами ехать)) а чо ж родители-то сами на попе ровно в россиянии сидели и щёлкали клювом, когда накопления сгорели?
Сообщение было удалено
Жилье строили всей деревней, так что теперь и на соседей обижаться, что не помогают? Когда сами купите себе жильё, выплатите, родите детей, их вырастить и купить им жильё, тогда и будете рассуждать, а так вы только теоретики.
-----------
купила себе и ребёнку жильё. я практик. но не без помощи своих родителей всё. о том и речь.
Сообщение было удалено
=
Так это уже другая проблема. Дети нынче умные, должны строить жизнь в соответствии с обстоятельствами. Если нет ума , перспектив, силы воли, живи с родителями, радуйся малому. Не требуй от бедняков родителей распластать свою жизнь ради тебя. Радуйся каждому дню. Семья и продолжение рода не для тебя.
Сообщение было удалено
Не обязательно сразу рожать. Можно лет 10 так жить.
Сообщение было удалено
своих-то ты обеспечила уже конечно на всю жизнь вперед, еще ДО их рождения?расскажи-ка свой жизненный план, поржем хоть
-----------
ну ржи. лошадь. да. обеспечила. и таки ДО рождения. я не хотела бы чтоб мой ребёнок 10-15 лет гробился на ебатеке. или жил по съёмкам, как я в своё время. или терпела мужа-тирана только за то, что у него отдельная квартира, а у меня всего лишь угол у мамы. нахлебалась знаете ли.
Сообщение было удалено
=
Никому сейчас внуки не нужны. Особенно в случае автора. Даже если автор и родите в другом городе, часто бабка их видеть будет.
Сообщение было удалено
Слушай, плохо тебе жить без обеспеченного старта - иди и убейся ап стену, делов то, или повесься на чердаке. Но не тяни рук туда, где тебе ничего не принадлежит, где не тобой заработано. И все! И всеее! Но нет! жизнь без старта ужасна, но я с ней не растанусь и свое как шкуру с родных и близких сдеру!!!
-----------
мне стапт обеспечили. как и я своим детям. а вот кто тут убиваттся об стену будет - так это как раз твои дети.
Сообщение было удалено
-------------
ещё одна эууупая курица. какой уровень жизни в ивропе? какой % ипотеки?
Сообщение было удалено
Не знала такого, спасибо что просветили.
Сообщение было удалено
Покупать жилье тому, кого еще и в помине нет? Мда. Ну дело ваше, никто не против)
Сообщение было удалено
а ваши родители-кто? только не надо мне басни рассказывать, что при Союзе они олигархами были и ваш квартирку до рождения приготовили. вас-то родили, как и меня обычные родители и в стране сто раз с тех пор все поменялось. поверьте и проверьте-через 20 лет тоже все поменяется и вы лично и другие всего не предусмотрите. даже если вы квартиру к примеру купили уже своему ребенку и сейчас ее сдаете, выплачивая ипотеку-очень скоро налог на собственность повысят и на сдачу и будут очень строго следить за этим, а не как сейчас сквозь пальцы. а процент по ипотеке падать будет и госпрограммы придумают еще на помощь вс первым взносом, т.е кол-во квартиросъемщиков уменьшиться, т.к проще будет самим квартиру купить. а вас уволят к примеру, работу на ту же зп проблематично найти будет. или здоровье ухудшиться значительно, что не редкость после 50. да короче сюрпризов много может быть, оттуда, откуда и не ожидаете
Сообщение было удалено
Так она и съехала, какие проблемы то?
Сообщение было удалено
Ну Вы прям не как женщина рассуждаете!
Кто ж ДУМАЕТ головой, когда хочется родить? Это мужику дети философское понятие, быть или не быть. А для женщины это ГОРМОНАЛЬНОЕ! Потребность стать матерью и реализовать себя.
О том как "надо думать" и строить бизнес-планы когда рожать и на какие средства потом ребенку квартиру купить, рассуждать может очень глупая и недалекая. даже не побоюсь, БРАКОВАННАЯ. женщина.
Нет, я не говорю, что нужно плодиться безмерно. Но и в 20 лет строить планы где в 40 взять деньги на квартиру ребенку, это явный перебор
------------
вы свою безответственность на гормоны не спихивайте. иначе это замкнутый круг. принесёт ваша дочь в подоле и с новоиспечённым зятем заселится на вашу жилплощадь, оправдывая это как и вы гормонами - что потом-то говорить будете?
Сообщение было удалено
=
Правильно, в Европе с высокими зарплатами родители ничего не должны, а у нас нищие ели сводящие концы с концами обязаны дать старт- квартиру. Железная логика.
Сообщение было удалено
да-да. на 2 хаты заработала ДО рождения детей, причем без ипотеки. в 50 что ли родила?
Сообщение было удалено
Да, это лучше, чем все просирать как вы. Представьте себе, люди имеют далеко не одну недвижимость в разных городах и странах. И только недалёкие к.уры живут одним днём, все спуская, чтоб потом к 18-летию ребенка стыдливо опустив глаза , сказать, что нет жилья для него.
Про авто не говорю.
Сообщение было удалено
да я б рада не рассказывать. Но приходят (редко правда, люди, которые не в курсах), и (гораздо чаще) тролли, которые перевирают мою историю. Приходится по тысячному разу им все разъяснять.
Сообщение было удалено
=
Так в России как тут писали средняя 15000 рублей. Откуда недвижимость в разных городах и странах. Вы видно курнули что-то запрещенное.
Сообщение было удалено
Милая, а причем тут я? Или жилье в нескольких городах и странах?)). Речь идет о пенсионерке из Мухосранска и ее типичной двушке, которую вздумала распилить дочь. Вы о чем вообще? Авто какое то приплели. Просыпайтесь.
Сообщение было удалено
)))Забористое что то курнула.
Сообщение было удалено
Расскажите про прекрасную жизнь женщины, отдавшей ребенка в ясли с трех месяцев. Тогда еще и шестидневка была. Пришла домой после трудового дня и паши вторую смену-стирка, готовка, еще и младенец на руках. По сравнению с тем временем- так сейчас простой рай - 1,5 года пособие платят, еще выплаты на ребенка есть, до 3-х лет можно дома сидеть. Про интернаты как передержку вообще загнули- туда отдавали детей если семья неблагополучная или работа вахтовая была.То есть большинство людей не помышляло о том, чтобы отдать своих детей на ""передержку". И работа разная была - и с ненормированным рабочим днем, и с вызовами в выходные. Впрочем как и сейчас работа разная. Помогали бабушки активно, это да. Но не всегда они жили в одном городе. Часто молодые уезжали по распределению или за лучшей зарплатой и крутились сами. Тут часто пишут про страну розовых пони. Так и вы описываете какие то розовые сны о том времени. К людям государство относилось лучше, это да. Но и люди тогда по жизни впахивали поболее нынешних.
Сообщение было удалено
если уж пишете мне-то читайте ВСЕ мои комменты. я писала что в 93м родила, в смутное время и хрен поймешь что творилось в стране. тяжело и периодами более-менее жила до 2000г, развелась еще, БМ вообще не помогал. а сейчас у меня и у моего ребенка все збс. частично везение, частично усилия.и прекрасно что я родила тогда. но откуда я могла знать об этом тогда? и ваши родители (не про вас лично, а о большинстве) выживали в 90е, нахрена рожали тоже, не имея заготовленную хату для дитя, так что ли?
Сообщение было удалено
Это вы видно курнули. 15000 это у ленивых обормотов, я с такими дел не имела и рядом не стояла. Не то чтобы с ними спать, жить, делать детей! ОМГ
С каким только кафном живут
Сообщение было удалено
Ну да, вам моя жизнь только под косячком светит, сочувствую
Сообщение было удалено
а, ну да, мы забыли, это же форум олигархинь, которые почтили нас присутствием и которым нечем заняться в пятницу вечером, бггг))