Гость
Статьи
Мать не хочет помочь с …

Мать не хочет помочь с квартирой.

Я вступила в кооператив и уже собрала деньги примерно на половину первого взноса. Будь у меня ещё столько же - я могла бы уже заселиться в своё жильё и платить кооперативу уже за свою квартиру. …

Ирина
2 561 ответ
Последний — Перейти
Страница 31
просто Маша
Гость

Сообщение было удалено

своих-то ты обеспечила уже конечно на всю жизнь вперед, еще ДО их рождения?расскажи-ка свой жизненный план, поржем хоть

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В смысле "неуместную жадность"? Я живу на свои, свою мать никуда из ее квартиры не выселяла, за что меня полоскать?
--------
а детей у вас надеюсь нет?

Гость

Бессмысленая битва халявщиков с их родителями, оглянитесь., в европе и не только даже дети миллионеров идут в самомтоятельную жизнь помле совершеннолетия, максимум отец к себе возьмет, но если надежд не оправдаешь, то вылетишь как и все остальные, дали жизнь, дали детство, дальше сами, если родители богатые, то помочь могут, но только помочь , а так сами ларками шевелите, а тут развели, ты мне не мать, раз квартирой не поделишься, да на фиг, поделиться можно с тем, кто стакан воды подаст на смертном одре, а такие детачки не способны на это, они могут только бра т ь, отдавать не по их части, ну ч то ж , родились без опции совесть, бог им судья

Лето 🌴

Она Вам ничего не должна. Жили бы с матерью, копили бы на квартиру самостоятельно. Почему Вы считаете, что мама должна потесниться ради Вашего комфорта? Покупка жилья для детей - дело добровольное.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как смешно. Причем здесь это, неужели нельзя по обстоятельствам сориентироваться? Если получится в профессии и сам постарается, и не без везения, то тогда так, если не все как хотелось бы, тогда уже думать как помочь с жильем и тд.

Гость
просто Маша

Сообщение было удалено

Ну так дети в той же стране...

Оксанка
Гость

Сообщение было удалено

Ну Вы прям не как женщина рассуждаете!
Кто ж ДУМАЕТ головой, когда хочется родить? Это мужику дети философское понятие, быть или не быть. А для женщины это ГОРМОНАЛЬНОЕ! Потребность стать матерью и реализовать себя.
О том как "надо думать" и строить бизнес-планы когда рожать и на какие средства потом ребенку квартиру купить, рассуждать может очень глупая и недалекая. даже не побоюсь, БРАКОВАННАЯ. женщина.
Нет, я не говорю, что нужно плодиться безмерно. Но и в 20 лет строить планы где в 40 взять деньги на квартиру ребенку, это явный перебор

просто Маша
Гость

Сообщение было удалено

это идеальный вариант, но опять-же с двух сторон, с *** ли родители с одной только стороны должны помочь?
а бывает так, что зубы срочно все родителям менять надо или серьезное заболевание или дорогостоящая операция нужна, с возрастом траты и проблемы вырастают, а не уменьшаются,да еще и работу можно потерять в любой момент, а новую в этом возрасте не так легко найти, поэтому НЗ нужно собственные иметь на подобные случаи-прописные истины вроде, но их почему-то нужно объяснять

Гость
гость

Сообщение было удалено

----------
1. сейсас как не паши, а никто за нормированный рабочий день с соц.пакетом, выхами и отпусками - квартирку тебе не поднесёт. хоть через 20, хоть через 40 лет.
2. были гос-венные ясли с трёх месяцев. или интернаты-передержки на 5 дней. сейчас есть такие?
3. бабушки тогда активно помогали. не чета нынешним.
4. не хотят рожать потому, что наверняка сами от своих родителей получили пинок в 18. и куда им рожать? на улицу что ли?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы не обалдели, такие ярлыки навешивать. Она может хоть как хорошо сейчас жить, но что ее обижали - факт. И разные люди переносят это все по-разному (большинство плохо). Сначала столько горя переживи, а потом пасть открывай, ***. Поражают моральные уроды, которые еще смеют человеку, который и так пережил вякать. Отстойники ...

American babe.
Гость

Сообщение было удалено

Ну тоже глупости, у мамы 2 квартиры, а вы на съеме. Что такого нужно вашей маме, что ей нужно больше 50 000, при наличии своего жилья, плюс пенсия. Вы значит взрослая тетя, а ваша мама, что нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ой, ну прекратите, а.

Оксанка
Гость

Сообщение было удалено

на своих родителей можно обижаться, только если они агрессивно-деградировавшие личности. Алкаши, дебоширы, в стиле программы ЧП по НТВ: уехала в гости к подружке, а дочку заперла в квартире.
Если Вас нормально вырастили, этого УЖЕ достаточно.
Есть возможность помочь-здорово.
Нет-ну что ж?
Сама своим детям по квартире купи!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И слава богу, дитачки, которые с пегсии в 8-10 тыщ ждут от родителей накоплений , идите мимо, почему-то вы не можете откладывать десятку с зп в 15 тыщ( зотя можно заработать и бол ше, молодым-то не проблема), а мать с десятки пенсии обязага эту десятку отлодить и как-то зарабатывать себе на жизнь, вам почему-то нужны мальдивы и таиланд с турцией, а матери, которая этого не видела, это не надо, и у вас не просит, на свое заработанное прав не имеет, вам отдать надо, нет, таких детачек не надо

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чего как и с кем Зима пережила, она подробно рассказывает форуму, я ее темы помню наверное с 2014 что ли года. А вот что переживали ее родители, наблюдая как их доча бросается на первый попавшийся к у й с прицепом в виде дочки от первого брака - отдельная тема.

Гость
Илона

Сообщение было удалено

Ну так и вы не очень умная. И что?

Гость
Лето 🌴

Сообщение было удалено

Чего тогда ваши родители вам все свои квартиры отдали? чем ваша ситуация отличается от авторской? ваши родители могли хоть одну квартиру внучке отать своей

Гость
Илона

Сообщение было удалено

=
Приданное давали - это пара подушек или перина. В богатых семьях было по -другому, но и сейчас обеспеченные иначе живут. А нищуки никогда ничего не имели, и хаты в приданное им только снились.
-----------
даже крестьянской новоиспечённой семье всё село хатку строило. да и барин был заинтересован в размножении крепостных душ. так что с жильём тогда проблем не было. при ссср жилищный вопрос взяло на себя гос-во. и не плохо справлялось. да. нужно было отстоять очередь. и не год-два, а 10. а то и 20 лет. ну и что? а хотя бы так. но ведь кажлый житель ссср был уверен, чио под мостом никогда не окадется. и что хоть в 40 - но своё жильё у него будет. и не еадо бвло для этого пахать на двух работах. достаточно было просто устроится на завод, фабрику, производство и работать по нормативу и получать всю зп на руки. не загибаясь, живя при этом нормальной полноценной жизнью. создавая семьи, размножаясь. тем более, что лишние рты давали и лишние метры. в ссср и богатым быть не надо было для получения кв. достаточно было не быть конченным алкашом. вот и всё. как можно сравнивать те условия с нынешней ебатекой?

Гость
просто Маша

Сообщение было удалено

Да понятно все, куча причин для себя любимой. Можно и копить и с зубами остаться, просто понемногу но стабильно. И не надо говорить, что это невозможно, возможно, было бы желание. И что должен сделать ребёнок, чтобы заслужить такое элементарное человеческое отношение ? автор чем плох для своей матери? Уехала сама решать свои проблемы, никого к матери не привела и все равно той класть на неё. Что она и как там ей плевать, помочь не стремится никак, и дело не в размене, а в безучастном отношении. Не хочет разменять хату пусть другую поддержку предложет, ЛЮБУЮ. Но для этого надо сесть и подумать, а зачем? Она же до 18 кормила, хyuli

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что мать всю жизнь делала?
На пенсию надеялась?

Зима
просто Маша

Сообщение было удалено

в каком "во всем мире"? На западе, где ипотека под 2% и огромная соцподдержка? В африке? дак там родители новобрачным шалаш строят.
Во всей РФ родители понимают, КАК СЛОЖНО сегодня детям купить жилье и помогают по мере сил. Но есть исключения , да (

Илона
Гость

Сообщение было удалено

=
Глупая вы какая-то :))) Зачем родителям Турция, одежда, медицина, стоматология. Они не люди, они придаток к детям. Деточкам это все нужно, у них вся жизнь впереди. Они хотят жить в хороших квартирах, рожать детей, с которыми будут сидеть бабки, путешествовать, одеваться в брендовые вещи. Ведь они другое поколение - белокостное, в отличии от матерей - чернавок.

Лето 🌴
Гость

Сообщение было удалено

Разница в том, что мои родители всё делают для меня ДОБРОВОЛЬНО. Никто их не просит, и тем более, не принуждает, угрожая прекращением общения, например. Могли бы, но не хотят внучке ничего дарить.

Гость
Илона

Сообщение было удалено

А зачем им ребенок тогда? Непозволительная роскошь

Зима
Гость

Сообщение было удалено

не поняла. То есть "добившееся" врут, рассказывая, как им помогали родители. врут. что родители оплатили учебу, врут, что родители купили жилье, врут, что родители помогли с работой?
О! я не знала. Вы "добившаяся"? Всем все врете?

Гость
Илона

Сообщение было удалено

=
Сейчас можно снять или купить жилье в отличие от стародавних времен. Будите орать , что невозможно ,рассказываю: двое нищуков - парень и девушка решили пожениться. Примерно лет пять каждый живет со своими родителями и откладывает по 10 тысяч в месяц. Лимон двести через пять лет есть. Пожалуйста, однушка без ипотеки, или взнос на двушку с последующим небольшим платежом. Дальше можно пожениться и жить вместе решая насущные проблемы. Или вы думаете, что раньше при совке кто-то быстрее , чем за 5 лет решал жилищную проблему.
-------------
ога. они вас так и послушали)) и жили 5 лет отдельно и откладывали)) скорее какой-то из мамаш просто придётся подвинуться на жилплощади для супруга своего ребёнка. чаще всего двигаются свекровки. но и тёщеньки не исключение. а как вы хотели в нищих семьях?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да мнится, что Зима вуманский тролль на зарплате, вот и вся ее деятельность, ну не верю, что есть такие дкууры, терпящие нападки в каждой теме и продолжающие себя выставлять, есть еще одна -Мнение, но там возможно некоторая степень уо, но больше тянет на тролля

Гость

Выпинывать ребенка в жизнь без жилья это конечно полнейшая наглость.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что делала , на то и живет

Илона
Гость

Сообщение было удалено

=
Так я и не кичусь умом. Я ведь из поколения полусовков. Где мне до продвинутой, современной молодежи.

Зима
Гость

Сообщение было удалено

а по мне - тролли те, которые придумывают хееерню про меня. Или те, которые уверяют, что "а чо такова то - могла бы приехать в 17 лет в мск и жить на вокзале, пока не найдешь жилье и работу".

Гость
просто Маша

Сообщение было удалено

Пока ребенок растет вполне можно собирать ему на квартиру.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я наверное в другой провинции живу. Никаким кагалом квартиры молодым не покупают, молодые сами крутятся . Но безусловно есть и такие которые не могут купить. И разумеется у подавляющего большинства моих друзей и знакомых нет таких мизерных заработков.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тролль на Вумане и некоторая степень уо - это не взаимоисключающие, а взаимодополняющие понятия. Все тролли на Вумане уо в той или иной степени.

Гость
просто Маша

Сообщение было удалено

слушайте, а если родители-обычные работники, коих, напомню, в стране большинство с зп 20-30т, живущие в двушке и родившие двоих детей? им вздернуться надо, когда дети вырастут, освободив им жилплощадь? они недостойны любви, уважения и ухода в старости, а лишь презрения детей и общества-учителя из провинции, рабочие на заводах, водители автобусов в маленьких городах?
вы все *** что ли? из психушек вещаете? иначе я не могу объяснить как можно претензии к родителям предъявлять, вместо благодарности высказывать им за то, что они не олигархи?
сцуки вы неблагодарные, мало вам что вас родили в муках, ночей не досыпали, во многом себе отказывали, ваши детские капризы терпели и подростковые взбрыки- вы все обесцениваете, тварри неблагодарные.
---------------
слушайте. а как тогда обычные родители надеются, что их дети как-то смогут в этом мире пробиться без старта и связей? эти нищие наплодили бомжат и ждут от втопых чуда? но такого не бывает. у нищих ролителей ещё более нищие дети. а уж рождение гения у таких - один шанс на милоион. так почему же родители могут быть бедными и нищасными, а дети не могут нужлаться в их помощи?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не насобирала ребенку за 20 лет на квартиру, значит пусть свою разменивает.

Илона
Гость

Сообщение было удалено

=
Они родили 30 лет назад, им простительно. А вот для их детей - дети это абсолютно непозволительная роскошь. Только эти детки не могут этого понять. Вот такой оксюморон.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А автора никто не выпинывал, сама захотела, предлагаете исполнять хотелки взрослого половозрелого индивидуума? Может и мои исполните? Я много чего хочу))))))

Гость
Лето 🌴

Сообщение было удалено

Как можно не хотеть подарить чтото своей кровиночке, я о внчуке. Вот мои дедушка и бабушка последнее готовы нам внчкам отдать. А ваши странные родители. они по гроб жизни внчке должны из-за нелюбви к ней

Гость
Илона

Сообщение было удалено

=
Это вы живете в каком-то нереальном мире. Даже в развитых странах встречаются с колледжа , а женятся ближе к 30. А в нашей бедной стране, раз зачесалось, сразу жениться надо. А для этого раскулачить родителей и подвести всякие теории , типа родил, обязан до пенсии ребенка поддерживать и содержать. А придется именно ужаться и пахать, чтобы к 30 собрать на жилье. И тогда уже сожительствовать. Не нравиться схема, предложите другую.
----------------
а в нашей нищей стране проще выживать вдвоём вскладчину. вопрос о выживании стоит. а вы про квартиры, которые стоят бешенных денег.

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Не поняла, и ладно.
Да, институт тут не помог бы, правильно родители Зимы экономили на ее образовании.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, вот у мамаши автора новая семья жить не будет. Потому что мать единственная собственница. Решают только собственники.

Гость
Илона

Сообщение было удалено

Откуда вам то знать? Роскошь дети для их детей или нет? Вот выпнувшим ребенка без жилья точно надо было как то по другому жить

Илона
Гость

Сообщение было удалено

=
Пусть деть сам зарабатывает. Нет, конечно, только тогда, когда он станет взрослым.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что она сама захотела. Не до седых же мудей с родоками жить.

Гость
Илона

Сообщение было удалено

=
У автора нет доли, поэтому не мечтайте. А сейчас родители умные стали, никаких долей детям не дают, чтобы с азиатами в старости не куковать.
-------------
где вы вычитали что у автора нет доли? я что-то пропустила?

Оксанка
Гость

Сообщение было удалено

В провинции Онтарио Вы, наверное, живёте
Именно всем колхозом обычно и покупается квартирка
Родители в первую очередь и далее по списку те, кого удалось развести: бабушки, тёти, братья, дедов гараж

Гость
Илона

Сообщение было удалено

Да деть сам и зарабатывает. Но вот такое пусть, а мне хоть бы хны поражает, нет даже так ПОРАЖАЕТ
Я считаю завел ребенка, надо в первые же годы его жизни решать вопрос его будущего жилья

Илона
Гость

Сообщение было удалено

=
Если не можешь заработать, живи до мудей. Предки не обязаны исполнять твои взрослые хотелки.

Гость
Илона

Сообщение было удалено

=
А что мать театра не заслужила, должна на дочь великовозрастную пахать?
------------------
а ваша мать тоже по театрам шастала, пока вы морковку грызли?