Я вступила в кооператив и уже собрала деньги примерно на половину первого взноса. Будь у меня ещё столько же - я могла бы уже заселиться в своё жильё и платить кооперативу уже за свою квартиру. …
Сообщение было удалено
---------
или родители мамаши брали кооператив для помощи дочери. то есть - здесь вас ничего не смущает. а когда автор попросила свою мать помочь и та ей отказала -это норм. огаАвтор писала, что мать купила, свои фантазии оставьте себе
Сообщение было удалено
да я тоже фигею. Сколько ты с этих помидор заработаешь? Во-первых выложиться - и теплицы, и полив, и опрыскивание. Ну ладно вклад - вырастишь для себя не гмошное дерьььмо, а хорошенькие вкусные помидоры. Но накопить на этом квартиру?! Это надо в промышленных масштабах выращивать.
Но тут вон люди оказыватся с проданных носков квартиры покупают.
-----------
у меня другой вопрос - почему бы мамо этим сидя в двушке в свободное время не заняться, раз она уже не впахивает себе на квартиру? почему именно дочь после двух работ на съёме доджна вязать и с помидорками ещё возиться? мамо-то хоть как может помочь? или опять - зачем чужим помогать?)
Сообщение было удалено
слушайте, а если родители-обычные работники, коих, напомню, в стране большинство с зп 20-30т, живущие в двушке и родившие двоих детей? им вздернуться надо, когда дети вырастут, освободив им жилплощадь? они недостойны любви, уважения и ухода в старости, а лишь презрения детей и общества-учителя из провинции, рабочие на заводах, водители автобусов в маленьких городах?
вы все *** что ли? из психушек вещаете? иначе я не могу объяснить как можно претензии к родителям предъявлять, вместо благодарности высказывать им за то, что они не олигархи?
сцуки вы неблагодарные, мало вам что вас родили в муках, ночей не досыпали, во многом себе отказывали, ваши детские капризы терпели и подростковые взбрыки- вы все обесцениваете, тварри неблагодарные.
Сообщение было удалено
а что, у дочери Лябови всей жизни быть не может? еще больше шансов, чем у матери и точно так же она может отписать своей лябови подаренную матерью часть, или прописать свою лябовь на эти метры, что оооочень даже с большой вероятностью, гораздо большей, чем у матери
По поводу храма и кошачьего приюта, ну так если дочь не звонит, не навещает и скорую ей вызывают храмовские подружки, то вполне может быть, дочь-то как оказывается не близкий человек( потому там и было про большинство случаев.
------------
может! а если есть хоть какая-то доля в собственности - и продать может. а мамо не пикнет. будет делить двушку с гостями из азии. так вот чтоб вот этого не допустить - мамо бы лучше разменялась и жила спокойно.
Сообщение было удалено
-----------
у меня другой вопрос - почему бы мамо этим сидя в двушке в свободное время не заняться, раз она уже не впахивает себе на квартиру? почему именно дочь после двух работ на съёме доджна вязать и с помидорками ещё возиться? мамо-то хоть как может помочь? или опять - зачем чужим помогать?)Мамо свое отпахала, квартиру купила, почему дочь не может? А ребенку своему и подавно не сможет, значит тупмюиковая ветвь, должна отмереть, нежизнеспособна, закон природы
Сообщение было удалено
=
Это вы живете в каком-то нереальном мире. Даже в развитых странах встречаются с колледжа , а женятся ближе к 30. А в нашей бедной стране, раз зачесалось, сразу жениться надо. А для этого раскулачить родителей и подвести всякие теории , типа родил, обязан до пенсии ребенка поддерживать и содержать. А придется именно ужаться и пахать, чтобы к 30 собрать на жилье. И тогда уже сожительствовать. Не нравиться схема, предложите другую.
Сообщение было удалено
Я раньше тут спорила, расписывала от и до, а сейчас сюда захожу чисто для "сказку почитать"... Ну такие сказочницы вокруг, ну такие олигархини! Жалко агрессивные, зато забавные
----------
ага)) носочко-помидорные олигархини))
Сообщение было удалено
=
У автора нет доли, поэтому не мечтайте. А сейчас родители умные стали, никаких долей детям не дают, чтобы с азиатами в старости не куковать.
Сообщение было удалено
А мой знакомый 60 на заводе получает, газосварщик. Другой около 40 ( работа не бей лежачего). И такие зарплаты есть, которые вы озвучили. Но все это не отменяет того факта что куча народа не работает за 15 тысяч и не разменивает чужое ( родительское) жилье.
----------
зп есть разные. и 500 тыс есть зп и миллион. если лично вы стошько не получаете, то для меня вы лентяйка, лошицца и никчёмная.
Сообщение было удалено
-----------
у меня другой вопрос - почему бы мамо этим сидя в двушке в свободное время не заняться, раз она уже не впахивает себе на квартиру? почему именно дочь после двух работ на съёме доджна вязать и с помидорками ещё возиться? мамо-то хоть как может помочь? или опять - зачем чужим помогать?)Да что вы, у мамо на этот случай будет интересная история как она сама корячилась и ты будешь корячиться, не переломишься. Да и вообще она лучше деньги лишние потратит на театр, а че такого? Во время антракта у неё будет время рассказать подруге о том какая она великолепная мать незаслуженно обиженная, в то время как её ребёнок голодает и пашет без выходных и проходных
Сообщение было удалено
А что страшного? Я с будущим мужем 7 лет встречалась и ничего, чувства и совместимость заракторрв проверили, денег подкопили, спасибо родителям, что Терпели)
Сообщение было удалено
=
А что мать театра не заслужила, должна на дочь великовозрастную пахать?
Сообщение было удалено
--------------
вот так своим детям и скажи, тввварь.
Сообщение было удалено
Это вы не в себе. Тему внимательно читали? Пусть эти прекрасные родители сначала думают, во-первых, а потом рожают. Вот ваш пример: куда они двоих то нарожали? Ну ок. Они потом пустят их вторые половинки к себе, чтоб они смогли накопить на что то своё, не? Откладывали ли они детям на первые взносы, не? Тогда какие они родители ?? Родители потому что супом поделились и вообще выполняли свои прямые обязанности ? Вы реально не понимайте предмет спора?
Сообщение было удалено
Нет, новая семья отдельно должна жить.
----------
кому это новая семья должна? у кого-то есть угол - вот там и будут жить. на голове у жадной мамши
Сообщение было удалено
Квартира кооперативная. И такие квартиры после объявления приватизации все владельцы (супруг или 2 супруга) оформляли в собственность. Дети, как не оплатившие в квартире ни метра, в приватизации не участвовали. Квартира и так уже частная собственность родителей, которая до поры была не оформлена. Дети долю не получали. Наоборот, получается мать автора оплатила и свои и дочкины метры в одно лицо. Ясно, что оформлена квартира на мать, как на ед. собственника. И да, мать у автора добрая женщина. Когда дочь стала работать, она могла бы выкупить у матери 1/2 доли, но мама не стала мелочиться, живи дочка, сколько хочешь на неоплаченных тобой метрах, не жалко. Та не захотела, ну и ладно.
Сообщение было удалено
Илона, а что мешает последние лет 20 копить? Вот что? Кризисы? Да кто поумнее нашли варианты сберечь накопленное или заработать. А нищуки вроде тех что здесь на форуме орут что детям ничего не должны даже не пытались и не пытаются жить как-то по-другому
Сообщение было удалено
Это схема которая вам нравится, лишь бы вас не трогали, а так милочка не будет) либо помогай своему ребёнку, либо считай, что у тебя его больше нет. Надо было раньше думать, когда лялю захотелось
Сообщение было удалено
Вижу, если родители не дали на первый взнос, то должны новую семью на свою шею повесить. Вот поэтому сейчас все больше родителей не делают своих детей собственниками на своих метрах.
------
лучше б вообще в детдом бы деток сдавали. там хоть квартиры после-18 дают. а то родили и оставили бомжом. норм))
Сообщение было удалено
=
Так ему и так помогается. Он живет в родительском доме, не на что не тратит: еда, квартплата, только копить на свое жилье. Если ребенок нормальный, то это оценит. Если уродился нелюдь, то тут ничего не попишешь.
Сообщение было удалено
можно и ипотеку, если 1.2м стоит однуха в провинции, то нужно 240т всего на первый взнос. это 2 года ровно каждому по 10т откладывать, нормальный срок. если допустим ей 22, ему 24- решили что хотят пожениться, но рановато и нигле жить, то как раз самое то еще 2 года повстречаться. да даже если 25 и 27 им, тоже куда бежать, сломя голову?правильно пишете, во всех цивилизованных странах 28-30 лет в брак вступают, включая Ю. Корею и Японию, казалось бы Азия, раньше должно быть, ан нет, все изменилось у них давно с ростом благосостояния. у успевают прекрасно что-то и карьеру сделать, и родить 1-2 ребенка, больше могли бы в теории, но на практике это слишком дорого-дети. у нас же надо чуть ли не детям *** до сих пор бежать жениться, "а то после 30 забеременеть не сможешь" и вообще ценность потеряешь для мужчины.
а еще для первого взноса родители с обоих сторон помочь могут (если могут!) в течении этих двух лет также копя, а может есть уже сбережения, тогда первый взнос больше получится
Сообщение было удалено
Илона, я вот думаю- не дай Бог никому таких детей, как автор и Зима. Лучше с котами жить и деньги на одну себя тратить.
-----------
ну вообще-то Зима - идеал дочери таких мамаш. не спорила, всё делала что скажут. после 18 ушла с котомкой и всего добилась сама. так и чем она плоха?
Сообщение было удалено
Вы представляете, какой процент населения при всём желании может попасть на работу в Оракл?) Я сам связан с ИТ так сказать. Сейчас конкуренция среди новичков просто огромная. На вакансии приходят тысячи резюме, об этом мне говорили HR'ы. И порог вхождения постоянно растёт.
----------
ну кому вы объясняете? они на помидорках б...лять, квартрами ворочают))
Сообщение было удалено
Да что вы, у мамо на этот случай будет интересная история как она сама корячилась и ты будешь корячиться, не переломишься. Да и вообще она лучше деньги лишние потратит на театр, а че такого? Во время антракта у неё будет время рассказать подруге о том какая она великолепная мать незаслуженно обиженная, в то время как её ребёнок голодает и пашет без выходных и проходныхИпать колотить, прнстарнлоц матери пенсионерке предлагается попахать, чтобы доченьке, молодой кобылке помочь в улучшении жизненных условий, видала такое, там мать по 60 дни и ночи на грядках, доче помогала, так и померла от инсульта в 62 года, а доча прдала мамкину квартиру, взяла мамкины сбережения и купила квартирку в Москве, так теперь на мамкину могилку и глаз не кажет? Далеко, видите ли, на гостинницу в том городе, где мать похоронена, мамка денег не оставила, упаси боже от таких дитачек
Сообщение было удалено
=
Так неумные нищуки - это 80% населения. Откуда у них ум. Зачем требовать с неумных людей , а родители - это абсолютно простые люди часто глуповатые и со своими тараканами, каких- то сложных схем, требующих аналитического ума или хотя бы смекалки. Они такие же как и дети. Часто даже глупее, т.к родились в другое , смутное время. Это молодежь сейчас современная, продвинутая, все понимающая. Родилась при капитализме и выросла. А все требует от убогих предков бесплатный билет в счастливое и процветающее будущее.
Сообщение было удалено
Вот могли бы и промолчать - сошли бы за умную. Но нет, надо хоть что-то написать, хоть чем-то да попробовать задеть. Не моя печаль что у вас кривые руки и вы не можете нормально писать))) И да, у меня нет столько времени на изучение интернет-слэнга, мне не за это платят. А вам бы работу нормальную найти, а то совсем от безделия гуманитарного скатились...
Сообщение было удалено
=
А как вы хотите в бедных семьях. Мать дала кров, пищу, возможность учиться. Дальнейшую жизнь взрослый человек строит сам и должен выплывать сам. На то он и взрослый.
---------
а вы как хотите в беднвх семьях? родили нищуки нищука. так пусть двинуться, шторкой занавесятся и терпят плодячку в их хатке. раз мозгов не хватило предохраняться.
ну квартиру обменять это даже не машину поменять. вдруг там соседи неадекватнеы, ремонт окажется некачественный и куча других нюансов включая переезд. автор детский сад какой-то.
а то - жить пусть с мамо живёт, а?свою семью нечего к мамо вести. ну щаззз. нищие обречены друг у друга на головах плодиться.
Сообщение было удалено
А что Зима чего то добилась? не, добившиеся так себя не ведут.
Сообщение было удалено
Я видимо коряво ответила предыдущему гостю. Я как раз считаю что родители детям после 18 ничего не должны, разве что кроме помочь образование получить. Ни квартир менять, ни ипотеки оплачивать, ни новую семью "ребенка" на свои метры приглашать. Это моя позиция.
-----------
тогда зачем они рожали?
Сообщение было удалено
тем, что на вумане рассказала об этом )
Сообщение было удалено
как "так"?
Сообщение было удалено
Та ладно))) кто хочет помочь детям - тот помогает. Копит, собирает... а кто не хочет - орет тут что ничего никому не должен
Сообщение было удалено
------------
может! а если есть хоть какая-то доля в собственности - и продать может. а мамо не пикнет. будет делить двушку с гостями из азии. так вот чтоб вот этого не допустить - мамо бы лучше разменялась и жила спокойно.Ну читайте наконец-то, на фиг чужие примеры, нет у автора доли и быть не может, мать ЗАРАБОТАЛА И КУПИЛА квартиру, автор там ни при чем, даже кооператив при наличии дочери светил только однокомнатный, как купила двушку? Секрет, дедушку привезла, взятку дала, переспала с кем-то -это дело матери, вывернулась, дочь никак не при делах, пусть срасибо скажет, что уроки не на кухне делала
Сообщение было удалено
Ну ты же расплодилась.
Сообщение было удалено
то есть нынешнее поколение,середнячки, как-раз максимум двушку имеющие и двоих детей и которые до пенсии почти выплачивать ипотеку будут, они это все зря, ведь с их средних зарплат вряд ли что скопишь детям? выходит детей лучше в детдом им сдать, пока не поздно и пока они подобно вам не начали претензии высказывать? так таких семей бОльшая половина, оглянитесь. или ваше окружение-олигархи?
дети во всем мире сами зарабатывают себе на жилье, редкость когда родители им помочь могут. родительская задача-любви, внимания и заботы им дать достаточно, а не обеспечить на всю жизнь. откуда вы все такие взялись выродки, что вам подобное нужно объяснять?
Сообщение было удалено
Ой как обычно - набежали "судьи"))) хоть за попкорном беги!
Сообщение было удалено
------------
так и объясните мне - это разве не повод не плодиться нищим? а уж коли расплодились - несите ответственность до конца. не можешь купить детям жильё - тогда двигайся на своей жилплощади для новой семьи своего ребёнка. так эти полоумные мамашки - орут - нет! не дам! не позволю! а какого ж ты нищая рожала бомжа? родила - терпи!
Сообщение было удалено
ШИКАРНЫЙ КОММЕНТ! АПЛОДИРУЮ СТОЯ!
Сообщение было удалено
Десятилетиями поливают своих родителей помоями, расписывают свои обидки, болячки, считают скока и когда им недодали, куда не пустили пожить и чего отвалили их братьям. Ну и конечно делятся с вуманом подробностями своего брака. Да, это поступки добившихся всего гыгыгы. Даже если это заработок такой - это заработок убогого.
Сообщение было удалено
=
Вы себе противоречите. Тупые предки размножились в перестроечное время, т.к ума не было. Зачем повторять их путь продвинутой молодежи. Что они дадут своим детям за шторкой. Зачем плодить нищету, который ты никогда ничего дать не сможешь. Лучше отказаться от деторождения в такой ситуации.
Сообщение было удалено
Выродок это ты, в чем сама однажды убедишься
Сообщение было удалено
----------
ну кому вы объясняете? они на помидорках б...лять, квартрами ворочают))Речь шла только об экономии, но не квартирах, хотя знаю семьи, которые не одну квартиру купили на выращивании рассада, помидорок, перцев, цветов, но там просышленные масштабы м вся семья колотится, однако результат есть, образования высшего ни у кого нет, однако живут припеваючи, дома с бассейнами, у молодых квартиры, но молодые в семейном бизнесе тоже впахивают, даром никому ничего не дали
Сообщение было удалено
=
Так нет у людей денег. Не с чего им было копить при копеечной зарплате. Даже по официальной статистике у 80% населения нет вкладов. Максимум , что люди откладывают - это 20 - 30 тысяч рублей на насущные нужды. Что можно скопить в провинции имея ребенка - ноль.
Сообщение было удалено
я вам уже несколько примеров привела-невозможно все просчитать на 20 лет вперед, тем более, в этой стране! можно за эти годы очень хорошо подняться, а можно все потерять,мужа, да здоровье можно потерять,в конце концов, представляете? или вы предлагаете мешок долларов заработать, купить хаты будущим детям, а потом только плодиться? вы в стране розовых пони живете?
Сообщение было удалено
На вопрос то ответит кто нибудь? Кто вас надоумил, что пилить чужое жилье ( жилье своих родителей)- норма? Лучше без детей, чем иметь взрослых родных нахлебников, тут вы правы абсолютно.
------------
а-кто надоумил нищих мамаш рожать, которые старт не способны обеспечить?
Сообщение было удалено
Жилье строили всей деревней, так что теперь и на соседей обижаться, что не помогают? Когда сами купите себе жильё, выплатите, родите детей, их вырастить и купить им жильё, тогда и будете рассуждать, а так вы только теоретики.
Сообщение было удалено
Ну это ваше окружение. А в моем другие примеры.
-----------
а на рублёвке примеры покруче ваших. и чо?
Сообщение было удалено
И что самое удивительное вариант подкопить подъемные их тоже бесит. Просто хотя бы что то сделать! Понятно что не богачи, но скопить хотя бы 200 тысяч уж точно в состоянии. Придти к ребёнку и сказать вот мол доча, 200 я насобирала, сколько у тебя есть? Давай прикинем через сколько мы смржем ипотеку взять, я буду помогать чем смогу.
Ну вот так почему невозможно то? Все тут орут как палоумные оставьте родителей в покое, окей, только если оставят, то навсегда