Гость
Статьи
Мать не хочет помочь с …

Мать не хочет помочь с квартирой.

Я вступила в кооператив и уже собрала деньги примерно на половину первого взноса. Будь у меня ещё столько же - я могла бы уже заселиться в своё жильё и платить кооперативу уже за свою квартиру. …

Ирина
2 561 ответ
Последний — Перейти
Страница 26
Гость
Зима

Сообщение было удалено

А вам все правильно написали. И вообще, это *** надо совсем дать, чтобы ради прихоти дочери переехать из нормального дома в хрущ.

Зима
Гость

Сообщение было удалено

вообще-то, Гость, я ответила на пост форумчанина, который написал, что все квартиры разные. И есть такие, которые не обязательно при размене превращаются в собачьи конуры.
Я подтвердила это, приведя примеры.
Вы написали тому гостю, что вам неинтересен ее пост? не предложили создать отдельную ветку о том, как можно разменять какие квартиры? странно. Хотя чему удивляться - главное на Зиму пукнуть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так это еще надо умудриться удачно квартиру продать. В моем Мухосранске вариантов хоть одним местом ешь, хорошо продаются ликвидные квартиры и дешевые.

Гость
Инна

Сообщение было удалено

вот про высшее образование прям подгорает, нельзя образование дать, его можно только взять, родители не смогут выучить и переложить вам в голову, так же заплаченные деньги не перелетят вам в голову страницами из учебника, надо самому учиться, и учиться можно на вечернем, на заочном, если есть желание учиться, но нет, почему-то надо именно на дневном

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вообще тут какая-то засада, 650 тыщ это возможно российских рублей, но автор вроде как в Беларуси, а там такого быть не может, их зайчики имеют другую ценность

Илона
Гость

Сообщение было удалено

=
Так уже писала, 10000 долларов - цена вопроса. Неужели взрослый молодой современный человек не может их заработать. Поехать той же сиделкой на год или пару лет. Поработать вахтовым методом. Но для этого надо что-то делать: оторвать задницу и иметь смелость.

Зима
Гость

Сообщение было удалено

можно ли назвать жилье прихотью? Мне кажется нет.
Это стандартный необходимый набор, без которого не проживешь - еда, одежда, крыша над головой.
Но почему-то жадные родители, срууущие на детей, называют жилье для ребенка "прихотью".

Гость
Зима

Сообщение было удалено

а хрущ не собачья конура? учитывая год постройки или вы о брежневках?

Гость
Инна

Сообщение было удалено

Высшее образование можно взять самим, родители для этого не нужны. Квартиру покупать они не обязаны. Материальная помощь? Вы о чем? Сынки большие, женилки выросли, работают, какая им помощь материальная? Они то что, сынки, сами делать будут, яйца на диванах перекатывать?

Гость
Зима

Сообщение было удалено

да, можно. Я хочу замок в Варацце, моя мечта, а в своих *** меня не устраивает, зарплата низкая, зима холодная))
Автор не бездомная, ей есть где жить, но там не хочется, а хотелки за свой счет

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Кроме как прихотью желание дочери разменять ЧУЖУЮ собственность не назовешь. Прихоть, наглость, эгоизм, беспринципность, можете любое слово вставить. Стандартный необходимый набор у дочери есть- угол в квартире матери у нее не отнимают.

Гость

не пойму никак про помощь родителей, ну если у родителей денег куры не клюют и имеется желание, то почему ж нет, а если сами родители ни разу за границей не были и про сыр рокфор только слышали, то о чем речь? о какой помощи? я могу понять помощь, если заболелкто-то серьезно, но просто так, загонять себя в нищету, чтобы взрослые деть поменьше на работе напрягались? а самим деткам не стыдно?

Зима
Гость

Сообщение было удалено

ну началось в колхозе утро. Еще скажите, что жилье меньше 100 кв. м- не жилье, и автор должна собрать все свои сбережения и обменять мамину двушку на коттедж в пригороде.

Зима
Гость

Сообщение было удалено

вроде бы выяснили - квартира-кооператив, купленный во времена СССР.
Рискну предположить, что где-то там был папа, который тоже вложился в этот кооператив. Далее - кооператив тоже можно было купить по нормам. Не было бы у автора дочки, хеееер бы ей а не двушка.

Зима
Гость

Сообщение было удалено

вы знаете, а часто так бывает, что родители задницы рвут ради деток, которые на них плюют и одну головную боль приносят, а на детей, которые пашут без продыха на работе, сруууут (( печаль. Как мама автора, например.

Илона
Гость

Сообщение было удалено

=
Деткам абсолютно не стыдно. Это параллельные реальности. Их жизнь и желания важнее жизни родителей. Точка. Все остальное не важно. Им надо.

Гость
Зима

Сообщение было удалено

это вы написали. Хрущев когда помер, вам ведомо? так вот с тех пор там уже все трубы прогнили и электропроводка в аварийном состоянии, капремонты у нас делают как попало, лишь бы не рассыпалось совсем

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так это нормально что квартира не за год достается. Еще три года поработает и все у нее будет. С чего вдруг все и сразу да еще за чужой счет?
Насчет впроголодь где увидели то? Да и мать то знаете у автора уже в возрасте, живет в глухой провинциальной дыре. Чет не уверена что как сыр в масле катется и жирует. Не знаете как в провинции живут? да еще и возраст видимо пердпенсионнный. уже никуда особо не рыпнешься.

estelle23
Гость

Сообщение было удалено

А вы в курсе из каких *** автор? Я - нет.

Гость
Зима

Сообщение было удалено

я таких случаев не знаю, разве что ваш, опять же из ваших уст. А чем мама автора плоха? автор с ней жить не хочет, общаться не желает, чем так хороша автор? тем что работает? а разве это не норма для взрослого человека? или ее за это надо в попу расцеловать и полквартиры подарить? от этого у нее появится желание с мамой общаться? а как оно реализуется? звонок раз в неделю? а если маме плохо станет, скорую кто вызовет? явно не автор, так что в этом случае лучше с соседями дружить

Гость
estelle23

Сообщение было удалено

автор написала - плохо с работой, зарплаты низкие, ну явно это не Рублевка и не деревня Грязь

estelle23
Гость

Сообщение было удалено

650 тысяч... Смотря для какого города - для подмосковья это первый взнос на студию, а для Краснодара - готовая однушка, а для какой деревни - 2 улицы купить можно...
ПС: всегда с удивлением смотрю на тех, для кого те же 650 не деньги - прям не форум, а слёт олигархинь...

Зима
Гость

Сообщение было удалено

да е=мае. Мой папа после развода купил хрущевку - отличная квартира. Уж не знаю, сам ли или его новая женщина ему помогла - мне неведомо - он не распространяется, я не спрашиваю.
Была у него - очень понравилась его квартира. Он тоже доволен.
Кстати, тут была веточка - советовали специалисты не покупать квартиры в новых домах - там все жоооопно и экономно сделано. А вот старые советские дома - хорошие, потому как госты все блюлись.

Илона
estelle23

Сообщение было удалено

=
А что это прям такие большие деньги, которые заработать невозможно и из-за которых надо лишать мать родного жилья?

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Да без разницы в СССР кооператив покупался или нет. Самое главное что в его покупку дочь не вложила ни одного рубля, а значит не ей его и половинить. Странная вы какая то , Зима, чесслово.

Зима
estelle23

Сообщение было удалено

да ерундень полная, что вы! вон дивятся, как это автор чуток поднапрягшись, не может их заработать.

Гость
estelle23

Сообщение было удалено

почему ж не деньги, но за 3 года скопить вполне можно, особо не ущемляя себя ни в чем даже не с московской зарплатой, если нет такой возможности, то получается сменяла одни ебеня на другие

Илона
Зима

Сообщение было удалено

=
Так автор напрягаться не хочет. Зачем, когда мама - алигархиня есть.

Гость
Зима

Сообщение было удалено

А где вы увидели, что мать автора на нее срет? Я этого не вижу. Не хочет свою собственную квартиру разменять? Ну так ваши родаки захотят от вашей квартиры кусочек оттяпать, тоже наверно не понравится?

Гость
Зима

Сообщение было удалено

да, дивлюсь, живу в доме, имею 2 больших собак( им на корм и ветобслуживание тоже надо), городок с средней зарплатой 20 тыс, на пенсии( 8 тыс), но работаю ненапряжно, 200 тыщ за год собираю, на хлебе с водой не сижу, даже на концерты хожу иногда)

estelle23
Илона

Сообщение было удалено

"Жилья лишають"! Вас послушать так мать как под забор выкинуть хотят! Может хватит утрировать и передергивать? Может хватит строить из себя хз что и всем втирать что 650 - это мелочь? Для мухосранска, с зп в 15 тысяч это сумма, которую можно скопить примерно за 4 года, никуда не тратя и сидя на иждивении какой-нибудь олигархини - вы хотя бы это понимаете?

Гость
estelle23

Сообщение было удалено

В Краснодаре однушки по 650 тыщ????!!!!! Надо в Краснодар ехать. 650 тыщ деньги, но не такие, чтобы разменивать чужую двушку в Мухосранске.

Гость
estelle23

Сообщение было удалено

так автор уехала из мухосранска, сама об этом написала, в чем проблема заработать?

estelle23
Гость

Сообщение было удалено

3 года = 36 месяцев. 650:36 = 18,05. "особо не ущемляя себя ни в чем даже не с московской зарплатой" - это иметь доход примерно в 40 000. В иппенях такую зп имеют крутые начальники и приближенные (связи), т.е. единицы. Основная масса дай бог 25 000 зарабатывает, а советских цен сейчас нет нигде - какие накопления за 3 года???

Зима
Гость

Сообщение было удалено

Вы удобно забываете, что не было бы автора - хрееен бы мама автора что-то купила. Вы какая-то странная, чесслово, безымянный гость.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

нету таких в Краснодаре

Гость
estelle23

Сообщение было удалено

Вы тоже с чудинкой смотрю. Вам вопрос. Каким образом вам приходят мысли в голову что менять чужую собственность это норма??

Зима
Гость

Сообщение было удалено

Мои родаки не имеют никаких прав на мое жилье, которое я покупала САМА с мужем.
Мама автора получила кооператив с учетом дочки. Не было бы дочки - смогла бы купить лишь однушку, даже если бы денег и за трешку принесли.

estelle23
Гость

Сообщение было удалено

Так езжайте, кто не дает? Потом приедете обратно. Потому что там зп не московские и не северные, а цены - столичные...
"650 тыщ деньги, но не такие, чтобы разменивать чужую двушку в Мухосранске" - забыли дописать: "потому что я так считаю и аргументов у меня нет и не будет"

estelle23
Гость

Сообщение было удалено

Циан вам в помощь...

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Так теперь мама автора поэтому должна свою квартиру разменять, верно я понимаю?

Илона
estelle23

Сообщение было удалено

=
Хочешь иметь квартиру в Мухосранске или где-то еще, оторви зад и уезжай. А если готов жить на зарплату 15000 рублей, то живи с мамочкой и не ной. Чтобы что-то получить, надо усилия какие- то предпринять. Квартира - это не сапоги. Нигде в мире нет халявного жилья, которое дается без малейших усилий. Только у нас какие-то пережитки совка остались.

estelle23
Гость

Сообщение было удалено

А для вас дети - это чужие люди? Кто из нас с чудинкой то?

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Я не поняла, мать автора все таки купила квартиру или получила? Автор тоже не имеет НИКАКИХ прав на квартиру матери, она ее НЕ ПОКУПАЛА.

Гость
estelle23

Сообщение было удалено

я даже не начальник) и зарплата средняя, но я живу в доме, соответственно помидоры, огурцы, ягоды, фрукты все свое и в таких количествах, что хватает на всю зиму, морозильник в помощь, в сезон также покупала цветную капусту, перцы, у нас они по 30р были и заморозила, помидоры свои насолила, наконсервировала и наморозила, супа отличные получаются, к каше с мясом добавка, вобщем существенно уменьшают расход на еду, колбасу не ем, ем вообще не очень много, курицы одной хватает на неделю, далее - люблю цветочки, летом во дворе красиво, имею около 40 сортов пеларгоний, отростки продаю разумеется, ну тут то густо, то пусто, по весне продаю рассаду помидоров, огурцов, огурцы у меня редких сортов, семена теперь уже свои, вобщем отложить удается, если на что-то срочно надо, по соседям не побегу

Илона
estelle23

Сообщение было удалено

=
Живи на десятку с мамой, откладывай пятнаху, ешь картоху с водой, будет через 4 года 60000 рублей. Как пенсионеры на 10000 живут? А на вумане вой стоит, что пенсы на эти деньги купаются и откладывают миллионы. Пока молодой ущемлять себя намного легче , чем на старости.

Гость
estelle23

Сообщение было удалено

Не надо уходить от вопроса. Почему для вас норма иметь желание разменять чужую собственность? Кто вас этом научил? Откуда это?

estelle23
Илона

Сообщение было удалено

Вы, Илона, успускаете одну важную деталь: автор просит помочь с покупкой, а не купить с 0. Автор работает. Хотя по мне - обеспечить ребенку хоть какое-то жилье это тоже такой обязательный минимум...
Вообще, часто замечаю такой подход к детям: "мы квартиры заработали (ога гос-во помогло), вот и дети пусть сами зарабатывают"... И как-то все забывают что сейчас не союз и никто кв не получает оттого что наплодил детей в квартиру родителей

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мать автора КУПИЛА, но почему-то Зима считает, что должна мать поделиться, а вот к той квартире, которую купила сама Зима родаки отношения не имеют))) что мое, то мое, что твое, то наше, а что наше, то тоже мое)) как-то так

Гость
estelle23

Сообщение было удалено

А я живу не в столице и не на Севере, а в Мухоспанске, где только комната в общаге обшарпанной тыщ 800 стоит. Аргументов написали и без меня не мало, ищите возможности и зарабатывайте, вариантов миллион.