Гость
Статьи
Мать не хочет помочь с …

Мать не хочет помочь с квартирой.

Я вступила в кооператив и уже собрала деньги примерно на половину первого взноса. Будь у меня ещё столько же - я могла бы уже заселиться в своё жильё и платить кооперативу уже за свою квартиру. …

Ирина
2 561 ответ
Последний — Перейти
Страница 21
Илона
Гость

Сообщение было удалено

=
Каждый живя со своими родителями. Совместную жизнь начнут, когда накопят на первый взнос. Что ни так? Или все на халяву надо?

Илона
Гость

Сообщение было удалено

=
Так бабушке виднее кому оставить квартиру. И да, если пенсия 10000, то квартирка это хорошее подспорье. А молодые они сильные, смелые, родились в другое время, все понимают и могут трезво оценить в отличие от тупых родителей - совков. Вот флаг им в руки и барабан на шею, пусть покажут, как правильно надо жить и зарабатывать, а не вырывать последний кусок у тупых предков - нищебродов.

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

Я смотрю, все начали гадать, что за кооператив. Блин, не хотелось бы выкладывать, где живу, но уж ладно. Это кооператив "Жилищный баланс", квартиру намерена покупать в г. Могилёве. Выйти возможно, погуглите. Просто пока вложила туда половину суммы первого взноса. По графику, если и дальше буду вносить такие же платежи, заселюсь только через три года. А будь у меня часть разницы от размена - я могла бы закрыть весь необходимый взнос и заселиться уже сейчас. Но, честно, не представляю, как ещё три года упахиваться и во многом себя урезать. В Беларуси очень "стабильная" экономика, и даже в областных центрах зарплаты не фонтан. Постоянная слежка за растущим долларом уже доводит до нервного тика.

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Зима, существует ГОСУДАРСТВЕННАЯ программа.Называется-Жилье для работников бюджетной сферы. 50процентов суммы дает ГОСУДАРСТВО. На остальную сумму дается рассрочка на 10лет.Беспроцентная. Гражданин сразу вселяется в квартиру и там живет. Но продать и обменять ее не может.Для военных есть военная ипотека. Там тоже МО оплачивает платежи.

Илья Муромец
Гость

Сообщение было удалено

то, что мать на квартиру заработала. А почему дочь не может как мать? при этом у нее нет ребенка на руках. Выше написали, деградирующая ветвь должна отмереть, закон природы

Где указано, что она заработала? Как она не получила мы не знаем.

Илона
Ирина

Сообщение было удалено

=
Приезжайте к нас в Москву, устраивайтесь нянькой или домработницей в богатую семью, это не проблема, спишитесь с фирмами по найму персонала и тясяча двести долларов в месяц вам обеспечена. За год решите свои проблемы. Можно сиделкой на запад. Там примерно 1000 евро в месяц получится.

Илья Муромец
Зима

Сообщение было удалено

что за ересь? Я тоже работаю, мне только за работу никто квартир не дает. Родители же мои работали строго нормированный день, без переработок. Ну бате сложнее приходилось - всякие учения, тревоги - он же военный. Но зато раб. день был на 1 час короче, отпуска огромные плюс оплачивали проезд всей семьей раз в год.
Не знаю, кто к выходу на пенсию получил квартиры в то время. Мои родители получили в 1988 году - маме 31, папе 35. Родня получила попозже - в 93 и 94 - на пенсии они не были.
Мои родители могли на пару лет раньше квартиру получить - но в другом городе - но они добились перевода в родной город.
Да, алкаши, плохие работники получали позже или вообще не получили (СССР кончился) - их в очереди двигали. Как отец-алкаш моего бывшего молчела.

Сами вы ересь несёте. Обычные инженеры к концу трудовой деятельности и получали. Не надо тут свистеть про халяву в СССР. Это очень преувеличено. Военных в расчет не берём. Это другая категория. Мои оба прадеда были военными, причем высокопоставленными. Так что знаю, о чем говорю.

Илона
Илья Муромец

Сообщение было удалено

=
Раз квартира есть , значит заработала. Никого не убила и не ограбила.

Гость
Sweety

Сообщение было удалено

Не надо патетики. Это разные вещи вообще. Я тоже хочу, чтоб моя мама жила как можно дольше и лучше, и чтобы у меня была возможность ей помогать. Но нормальная мать тоже хочет, чтоб ее дети жили хорошо и пытается помочь.

Илья Муромец
Илона

Сообщение было удалено

=
Раз квартира есть , значит заработала. Никого не убила и не ограбила.

Сами себе противоречите. Может ей в наследство досталось, любовник подарил? Опять же совок халявную якобы квартиру дал?
Насчёт ограбила - это вы зря. Если мерить вашими категориями, может, она в свое время также свою маму подвинула?)) Это не будет означать ограбила? Квартира ведь есть.

Гость
Илона

Сообщение было удалено

Ну если досталась от государства или по наследству, это значит заработала? Обычно те, кто себе на квартиры зарабатывает, те и детям заработают и дадут. А те, кому досталось по факту нахаляву, те и тычут носом детей бедных.

Илья Муромец
Илона

Сообщение было удалено

=
Приезжайте к нас в Москву, устраивайтесь нянькой или домработницей в богатую семью, это не проблема, спишитесь с фирмами по найму персонала и тясяча двести долларов в месяц вам обеспечена. За год решите свои проблемы. Можно сиделкой на запад. Там примерно 1000 евро в месяц получится.

Ну баданте в Италии от силы евро 700 получает. А даже если и 1000, это такие гроши там...Ещё и жить на что-то надо.

Илья Муромец
Гость

Сообщение было удалено

Ну если досталась от государства или по наследству, это значит заработала? Обычно те, кто себе на квартиры зарабатывает, те и детям заработают и дадут. А те, кому досталось по факту нахаляву, те и тычут носом детей бедных.

Вот и я об этом.

Илона
Гость

Сообщение было удалено

=
Так государство просто так ничего не давало. Надо было лет 20 в очереди стоять, при этом живя друг у друга на головах. Поживи до 40 в коммуналке с детьми и сортиром общим и кухней на 20 человек. Так нынешние взвоют - лучшие молодые годы так жутко прожить. К теме, автор писала, что родители в советское время тоже купили КООПЕРАТИВНУЮ КВАРТИРУ. А это тоже недешево было и непросто.

Гость
Илья Муромец

Сообщение было удалено

Сами себе противоречите. Может ей в наследство досталось, любовник подарил? Опять же совок халявную якобы квартиру дал?
Насчёт ограбила - это вы зря. Если мерить вашими категориями, может, она в свое время также свою маму подвинула?)) Это не будет означать ограбила? Квартира ведь есть.Да читайте уж, у матери кооперативная квартира, а наследство, так и автор получит в свое время, не надо раньше времени хоронить мать

Илона
Илья Муромец

Сообщение было удалено

-
Жить в доме на полном пансионе с едой. Ухаживать за лежачим больным. Копить, не тратить. Да на экскурсии и одежду не получится тратить. Но ведь у автора есть цель- накопить на первый взнос. Или ее голова только работает в одном направлении - как обобрать мать.

Ирина

Сообщение было удалено

Эгоистический подход. Неужели вся молодежь такая? Мне тоже сын предлагал жить на одну с мужем зарплату, а вторую ему отдавать для ипотеки. Теперь он платит ипотеку своей гражданской жены, квартира для ее родителей! А я оплачиваю ком услуги за квартиру, где они живут. Но мне скоро на пенсию и нет сил работать, кто мне будет помогать?

Гость
Илья Муромец

Сообщение было удалено

Вот и я об этом.Да мало что обычно, у матери автора кооперативная квартира, купила она, а не насосала, а наследство, ну у авторшм тоде будет, в свое время, что ж так мать закопать торопится

Илона
Валенсия

Сообщение было удалено

-
А зачем вы оплачиваете их комуслуги. Мы мазохистка?

Зима
Гость

Сообщение было удалено

вот-вот. Та описанная выше мифическая знакомая форумчанина, которая "малоимущая с дитем в коммуналке" получила беспроцентную ссуду - видать какая-то сильно блатная.
Моя двоюродная сестра - родила ребенка - отец на ребенка срааал - она записана как мать-одиночка. Дите прописано в квартире старого-престарого фонда - одна комната в полуподвале, где прописаны сестра, ее брат, их мама, их отец (с ними не живет). Ждут сноса лет так 25.
Сама сестра работает в правительстве области. Тетя (ее мама) инвалид первой группы.
Вот уж ну все-все условия для получения жилья - но хееер вам.

Зима
Гость

Сообщение было удалено

вот-вот - ваш отдых не отменялся.
По поводу уборки - почему приучать к этому надо только девочку? Почему бы всем вместе не убраться дома? Дочке, брату, отцу?
Мне вот муж с уборкой помогает - не брезгует.

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Вам к всех кусок слаще, я писала, 2 зеакомых биьлиотекарши получили, никакого блата, с детьми обе, мужья слились, одна снимала койку в пригороде и ездила на работу оттуда, другая комнатку без окон _8 м, сырую с плесенью по стенам, на большее денег не было и дтли они так не один год , лет 7-10, вот так, не все готовы, там еще и родители из глуши, есть нечего, 1-2 тыщи и х библиотечной зарплаты отсыоали родителям, ну сколько могли, и не ныли

Зима
Гость

Сообщение было удалено

МО - это моск. область?

Зима
Гость

Сообщение было удалено

какой кусок слаще? не поняла.
А ваши знакомые, я так поняла, снимали койко-места, туда же в ужасные условия рожали детей в надежде на квартиру от гос-ва? Нда....
Я вообще-то не ныла - снимали с мужем жилье и копили на свое.

Зима
Илья Муромец

Сообщение было удалено

в чем моя "ересь"? Что не получили квартиры алкаш и те люди, которым вот-вот должны были снести дом. но СССР кончился?
Я "не свищу про халяву". Да, если ты туууупо ходил на работу пить и не работать - хеееер тебе а не квартира. Если ты был хороший работник - квартиру ты получал.
Кроме папы-военного в моем окружении квартиры получили два папиных брата, мамин брат.

Гость
Илона

Сообщение было удалено

Большинство бабушек и представить не могут, и в страшном сне увидеть, что скотов воспитали, жлобов и моральных уродов, которые имея свое жилье будут что-то сдавать, пока внуки будут мотаться.

Зима
Гость

Сообщение было удалено

тогдашние условия кооператива и нынешнюю ипотеку даже сравнить нельзя.

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Нет, были замужем, не сложилось, у одной муж иностранец, не найти,у другой в бега пустился, так вышло, никто не планировал такой исход, собирались вместе счатье строить, но не собрались, жизнь она такая

Гость

Сообщение было удалено

Чё толку зиме писать? Щас скажет, ни хххееееерааа не даюююют.... Врёёёте вы все...

Гость
Зима

Сообщение было удалено

А какой сейчас процент в России ипотечный?

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Тогдашние условия и заработке не сравнить, сложно было перепрыгнуть оклад в 150р, а остальные приработки могли зааести в тюрьму, не церемонились, так что не завидуйте, жизнь нигде не сахар

Гость
Гость

Сообщение было удалено

--------
а надо жить друг у друга на головах? и плодиться тремя пколениями в однушке?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я звметила, у некоторых людей такая нездоровая реакция психики, зависть может. Старые женщины часто любят повторять «да вы молодые обнаглели, а вот мы в проруби стирали, в поле рожали и тд». Их как будто злость берет что мы лучше живем. «Мы пахали и ничо, и вы пашите». Видимо чтобы им не обидно было.
Чувствую скоро люди начнут скупать по 1 сотке земли и строить там 30 метровые домики из дешевых материалов чтобы выжить. А там и побольше что нибудь пристроят со временем. На ебатеку у людей просто нет возможностей уже. Да даже просто потому что белых зарплат почти ни у кого нет.
--------
люди уже в гаражах живут!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Оне так хочут и родители прям обязаны отдать все, что имеют, чтоб дитачкам удобно было, удобная теория
----------
ну тогда приведут к тебе домой вторых половин и начнут активно размножаттся за шторкой. первая же завопишь, курица

Гость
Илона

Сообщение было удалено

=
Каждый живя со своими родителями. Совместную жизнь начнут, когда накопят на первый взнос. Что ни так? Или все на халяву надо?
---------
хах!) это вы так решили?) а если пока копят, ваша дочь забеременеет?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зима, существует ГОСУДАРСТВЕННАЯ программа.Называется-Жилье для работников бюджетной сферы. 50процентов суммы дает ГОСУДАРСТВО. На остальную сумму дается рассрочка на 10лет.Беспроцентная. Гражданин сразу вселяется в квартиру и там живет. Но продать и обменять ее не может.Для военных есть военная ипотека. Там тоже МО оплачивает платежи.
---------
это что-то региональное? потому что в нашем регионе программа "жильё для работников бюджетной сферы" -это новостройки у черты города за 9% годовых ипотеки.

Гость
Илона

Сообщение было удалено

=
------------
а можно сосать. это штука баксов за рабочий день

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так не денттесь и не плодитесь, пока не заработаете на свое, а кто не способен, так модет и не надо, родители де как-то заимели квартиру, что вам мешает? Муж сестры физически тяжело работал в советское время, квартиру дали, но он еще как пахал, орден заработал, повторюсь, очень тяжелый физический труд по 12 часов, 2 смены, смена была 6 часов, даром мало кому доставалось

Гость
Гость

Сообщение было удалено

----------
ну тогда приведут к тебе домой вторых половин и начнут активно размножаттся за шторкой. первая же завопишь, курицаНу просто так не приведут, дом строили сами, у детей доли нет, собкюерутся приводить бездельников- на фиг, а перспективным и помочь можно, дом немаленький, места хватит) а там посмотрим, а курица ты, а может петух)))

Зима
Гость

Сообщение было удалено

это что-то московское. Потому что есть программа "Жилье для российской семьи". В регионах принимаются свои подпрограммы. В частности,в нашем регионе это "Подпрограмма предоставляет отдельным категориям граждан возможность приобретения жилых помещений, являющихся стандартным жильем, по цене ниже рыночной (не выше 39 тысяч рублей)". Скопировала с сайте областного правительства.
И никаких "50% дает государство".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вам к всех кусок слаще, я писала, 2 зеакомых биьлиотекарши получили, никакого блата, с детьми обе, мужья слились, одна снимала койку в пригороде и ездила на работу оттуда, другая комнатку без окон _8 м, сырую с плесенью по стенам, на большее денег не было и дтли они так не один год , лет 7-10, вот так, не все готовы, там еще и родители из глуши, есть нечего, 1-2 тыщи и х библиотечной зарплаты отсыоали родителям, ну сколько могли, и не ныли
----------
вы забыли добавить, что получили они потому, что ещё и в собственности вообще ничего не имели. а зп библеотекря какая?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

---------
хах!) это вы так решили?) а если пока копят, ваша дочь забеременеет? И что? Она первпя беременная в этом мире? Пусть посмотрит на своего мужа, достоин ли он иметь семью, разберется, трудно станет, пусть сама думает, жить с негодным мужем или нет, а в беде не брошу дочь, внуки не пострадают, а лочь поймет почем жизнь, но муженька-лентяя терпень не стану, а там уж дочери выбирать, как дальше жить

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Большинство бабушек и представить не могут, и в страшном сне увидеть, что скотов воспитали, жлобов и моральных уродов, которые имея свое жилье будут что-то сдавать, пока внуки будут мотаться.
++++++
сецчас вспоминаю своё окружение и блидайшую родню - имеено бабушки и отписали внукам свои квартиры. не родители, а бабушки в обход своих детей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так не денттесь и не плодитесь, пока не заработаете на свое, а кто не способен, так модет и не надо, родители де как-то заимели квартиру, что вам мешает? Муж сестры физически тяжело работал в советское время, квартиру дали, но он еще как пахал, орден заработал, повторюсь, очень тяжелый физический труд по 12 часов, 2 смены, смена была 6 часов, даром мало кому доставалось
-----------
весь вопрос - как заимели родители квартиру. дело в том, что тот кто реально сам окунулся в ипотеку - старается и детям помочь, зная все реалии ебатеки. а те, кто прлучил от гос-ва на халяву или в насоедство - те и пихают детей носом, что типа иди и сам заработай. мол, я ж смогла. таки родители не щнают и даде вникать не хотят в реалии ебатеки. всё у них так просто. вот именно, сами ж и палец о палец ради своей кварииры не ударили. потому для них всё так просто.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

----------
вы забыли добавить, что получили они потому, что ещё и в собственности вообще ничего не имели. а зп библеотекря какая? Я не забыла, я уже писала об этом, да собственности не было никакой, даже 1 кв. М, а зарплата тогда была чуть больше минималки, сейчас лучше, практически средняя по городу, но это последние 3 года, квартиры были получены раньше с обязательством отработать еще 10 лет в библиотеке, квартира муниципальная, продать нельзя

Д
Зима

Сообщение было удалено

Да не было ужасных условий, снимали, денег хватало, думали заработают , ао всяком случае женшины так думали, но мужья слились и условия резко ухудшились, канадец вернулся на родину и не достать, а вроде ничего не предвещало такого исхода событий, про люьрвь пел, одаривал шедро относительно, шубы, брюлики были, но ничего не осталось

Гость
Гость

Сообщение было удалено

-----------
весь вопрос - как заимели родители квартиру. дело в том, что тот кто реально сам окунулся в ипотеку - старается и детям помочь, зная все реалии ебатеки. а те, кто прлучил от гос-ва на халяву или в насоедство - те и пихают детей носом, что типа иди и сам заработай. мол, я ж смогла. таки родители не щнают и даде вникать не хотят в реалии ебатеки. всё у них так просто. вот именно, сами ж и палец о палец ради своей кварииры не ударили. потому для них всё так просто.Да как можно заиметь, если не заработать или получить муниципальное как малоимущим? Сами выпазались, на детей уже сил нет, тут уже писал кто-то об этом, ну нечем помочь, кроме как самим род мост уйти, а не жирно ли. Деткам будет?

Илона
Гость

Сообщение было удалено

=
Аборты не запрещены. Если ума нет, то будут снимать. Решили плодиться, быть взрослыми, вперед, только без папок и мамок. Решайте сами свои жилищные проблемы.

Гость

Как же меня за-еб-али "самостоятельные" курицы, кричащие что мать ничего не должна и не обязана разменивать кв. Это же не чужой человек, это мать! Почему не помочь дочери? Какая тут этика и "ее квартира, она тебе ничего не обязана".
Начнем с того, что квартира матери досталась тогда, когда их раздавали. Сейчас без помощи практически нереально заиметь своё жилье. Это всего лишь квартира. Блин, родители иногда хаты продают чтобы вылечить ребенка от наркомании, а тут нормальная целеустремленная девушка хочет купить себе свою квартиру и сразу "мать не обязана". Да обязана! Если есть возможность, если она хорошая мать.
Наверное, это пишут те самые матери, которые хотят себе и всем окружающим доказать, что они ничего не должны своим детям. И не хотят поступиться своим собственным комфортом, ради ребенка которого когда то родили на этот свет.

Илона
Гость

Сообщение было удалено

=
У матери автора кооператив, который она купила. Поэтому ваши вопли в бесконечность АААААА, всего лишь сотрясение воздуха. Мать купила и кобыла доченька сможет. А отбирать единственное жилье - это треш.