Я вступила в кооператив и уже собрала деньги примерно на половину первого взноса. Будь у меня ещё столько же - я могла бы уже заселиться в своё жильё и платить кооперативу уже за свою квартиру. …
Сообщение было удалено
какой кооператив. всем давали в то время "от предприятия" или по вашему, мама прямо лет 5 назад сама с нуля купила. нуну. Откуда вы так уверены что дочь "кобыла" и "сможет". Вы то небось в ипотечной кв живете или по наследству обломилось. Ток не говорите что сами заработали. С нынешними ценами это практически нереально! И единственную кв никто не отбирает. предлагают разменять. А то сейчас пенсионеры взяли моду - жить в 4комнатных квартирах как собака на сене.
Сообщение было удалено
так, где Город прояснилось
А где же мамкна квартира территориально?
Сообщение было удалено
Вы не ПУТАЙТЕ советскую кооперативную квартиру и современную.
1. Бэк ин ЮССР. Кооператив в той стране, которую мы потеряли. Это когда у тебя есть деньги, но нет квартиры. Ты бы и рад прийти и отдать деньги за квадраты, а вот беда: НЕ ПРОДАЮТСЯ! Только даются бесплатно при условии работы на работе.
Упрощённо: что построили, то и раздали. Излишков нет.
Тогда находятся активисты-комсомольцы, которые собирают таких желающих граждан и мутят кооператив.
Самое главное: кооператив в СССР-это способ реализации ИМЕЮЩИХСЯ денег! Или тех, которые появятся в обозримой перспективе
2. Современные реалии. В наше время кооператив позиционируется как средство ДЕШЕВЛЕ ипотеки. Но при этом он не имеет НИКАКОЙ ответственности ни за сроки, ни за качество, может повышать цену (не рассчитали малёха, надо добавить). Короче, законный способ мошенничества
И самое главное, выйти целая проблема. Деньги, теоретически, вернут. Ога. Когда на счетах будут свободные деньги. А они там через год могут не появиться
В итоге, сейчас кооператив-это очень рисовое мероприятие.
Сообщение было удалено
в чем моя "ересь"? Что не получили квартиры алкаш и те люди, которым вот-вот должны были снести дом. но СССР кончился?
Я "не свищу про халяву". Да, если ты туууупо ходил на работу пить и не работать - хеееер тебе а не квартира. Если ты был хороший работник - квартиру ты получал.
Кроме папы-военного в моем окружении квартиры получили два папиных брата, мамин брат.
Мне нет дела до ваших родственников-алкашей. Квартиру ждали лет по 20-25 в очереди, вот и получали ее в практически предпенсионном возрасте. Что вы мне рассказываете, кто у вас её получил? Мои бабушки-дедушки тоже ее получили. Но после 50. И отдали детям, а сами жили в квартирах, полученных по наследству. Но как-то детей своих на ипотеку не обрекли и не сдали, чтобы "пожить" для себя. И в результате, всем было хорошо и им в том числе.
Сообщение было удалено
Не по диагонали. Если закрепленной доли нет у автора, хоть то четырехкомнатная квартира, то либо с матерью жить и на ипотеку копить, либо мужчину с квартирой искать. Ни мне, ни мужу ни копейки не дали родители на приобретение квартиры. И на образование ни копейки не дали.
Сообщение было удалено
Оне так хочут и родители прям обязаны отдать все, что имеют, чтоб дитачкам удобно было, удобная теория
Слово "дитачка" говорит об очень высоком интеллектуальном уровне...))) В каждом посте. Вы просто рвотный рефлекс вызываете. Детей прямо ненавидите.
Да, закон жизни. Нормальные взрослые дети и их родители хотят жить отдельно. Это естественно. Если такого желания нет, то это говорит о страшном эгоизме.
Сообщение было удалено
Не все. После окончания института я ничего материального у родителей ни разу не попросила. Квартир и прочих наследств не имею (подарили гараж на свадьбу). И я бы очень хотела, чтоб мои дети любили меня так же сильно, как я люблю своих родителей.
кроме того, советский кооператив был мероприятием НЕ ДЛЯ ВСЕХ.
Это сейчас ты можешь хоть три квартиры купить, с рождения сынишке собирать "на однушку" и купить её в любом городе.
Тогда же за право отдать свои деньги ещё нужно было побороться и доказать, что квартира тебе СЕЙЧАС необходима. Элементарно норма метров. И никаких "дать старт в жизни дитячке".
Сообщение было удалено
Омерзительнейшие.
Сообщение было удалено
+++
Сообщение было удалено
Не по диагонали. Если закрепленной доли нет у автора, хоть то четырехкомнатная квартира, то либо с матерью жить и на ипотеку копить, либо мужчину с квартирой искать. Ни мне, ни мужу ни копейки не дали родители на приобретение квартиры. И на образование ни копейки не дали.
---------
поэтому вы такая злая и завистливая?
Сообщение было удалено
У дочки есть вариант жить с родителями сколько ей будут угодно. Замечу не у всех родители столь же чадолюбивы. Есть кто и на выход просит. Это дает шикарную возможность откладывать бОльшую часть зарплаты на решение жилищного вопроса. Это уже очень большая помощь!
А дальше у дочки три варианта. 1) оставить все как есть, плыть по течению, не напрягаться и когда нибудь получить квартиру в наследство. 2) найти квартироного/денежного мужа/ надежного мужа 3) поднять жо пу с дивана и заработать самой себе на жилье. Куча народу в состоянии это сделать и сделали( включая ее мать), а она что хуже? Тем более что родители позволяют жить и копить на первый взнос. В чем трагедия и к чему Ваш пафос о бедных деточках и их мучениях?
Сообщение было удалено
А ничего что 1 из них - как я понимаю с маленьким ребенком занимается, второй на всю эту семью деньги зарабатывает. а третий- новорожденный и минимум лет 5-6 от него помощи ждать ну чисто что бы под ногами крутился? То есть до ее 18 лет минимум брат не помошник? Как раз про эти годы "надрыва" на уборке квартиры в которой живешь Зима и вещала.
Сообщение было удалено
Брат то насколько я поняла на 12 лет младше? И как он мог помочь в грудном возрасте убирать? А отец я так понимаю был единственно работающим на чей заработок жила вся семья. Хотя он вроде сами писали дежурил первые пару лет и мыл и драил квартиру по очереди? Подросла до 14 лет, смогла и сама справляться со своей частью обязанностей. Кормильцу хоть иногда неплохо было бы и отдыхать.
Ну реально не вижу проблемы подростку уборку дома сделать. Это ж не хозяйство с курами. гусями. коровами и огродом в 20 соток.
Сообщение было удалено
Да как сказать то что лучше что хуже. Сейчас деньги есть- берешь ипотеку. А раньше если хотя бы на 20 см площади больше нормы просто даже в очередь не поставят.Без вариантов просто отказ и все.
И даже если поставят то ждать очереди в зависимости от региона 5-10 лет. И это коооператив! Не за бесплатно. Да и первый взнос относительно тогдашних зарплат тоже знаете ли не вдруг собрать. Относительно быстро строились "чековые " кооперативы. Это когда ты по контракту работал в другой стране то тебе зарплату не влютой давали а чеками внешпосылторга. Вот за чеки. да реально за 2-3 года можно вступить и построить. А если не смущали первые- последние этажи и угловые квартиры и так себе район то чуть ли не в готовую плати и въезжай. Но это были почти небожители- те кто извернулся поработать за границей! Простые смертные по многу лет ждали.
С ипотекой как то попроще. Заработал- берешь ипотеку. Все чисто. прозрачно и только от тебя зависит.
Сообщение было удалено
А меня за//еба//ли такие халявщицы, как ты. С чего ты взяла, что мать автора квартиру не заработала?
Потому что сама ничего не умеешь, кроме как дай-дай орать?
Я вот по возрасту как мать автора, однокомнатную квартиру заработала сама. Взяла кредит и за 4 года выплатила. Да, много работала, да, ничего себе не покупала эти 4 года, ела одну картошку. Но мне и в голову не пришло просить помощи у старенького отца или из квартиры его вытряхивать. Да, квартира моя в "мухосранске", но на что заработала, тем и пользуюсь. А у тебя почему должно быть иначе? Потому что халявы за чужой счет захотелось? А вот нефиг, сама зарабатывай, захребетница.
Сообщение было удалено
Главная фраза из вашего текста: "А у тебя почему должно быть иначе?" Вам просто невыносима сама мысль, что у ваших детей что то будет лучше чем у вас, по этой причине вы не только не поможете, но ещё и подножку поставите
Сообщение было удалено
У нормальной целеустремленной девушки вся жизнь впереди. Она успеет накопить на свое жилье. А у ее матери уже все позади. в том числе и возможности заработков и здоровье.И это "не всего лишь квартира" а единственно что есть у пожилой женщины. Лишать ее сейчас последнего что у нее есть и единственного чего она за всю жизнь заработала- квартиры очень эгоистично.
Дочери хочется самостоятельности, хорошей жизни, замуж, своего жилья и далее по списку.Можно заработать. но это ж тяжело! Самый простой способ- сделать это за счет кого то. Мужика с готовностью подставляющего свой кошелек видимо нет поэтому идет тряска с единственного доступного ресурса- с матери. И дочь абсолютно не волнует что останется матери в качестве жилья. Ей нужны деньги. Что бы боле менее значимую сумму из двушки при обмене вынуть ее надо обменять на курятник в жо пе мира.
К слову у матери автора нет четырехкомнатных квартир или второй квартиры на продажу. Есть двушка в захолустье. Чего там делить то. там и откусить то нечего!
Причем на очень сомнительный вариант современного кооператива. Там для махинаций такое поле! Я вскользь не углубляясь почитала. ой можно попасть на бабло и ни с чем остаться! Но там же замануха типа принеси денежки и живи уже в готовом. На что те кому горит здесь и сейчас падки. А что потом фиг расплатишься, а задолжаешь так потеряешь ооочень много и с квартиры турнут про думать не хотят. Ну нафиг такие схемы. ипотека может и дороговато зато реально и надежно.
Сообщение было удалено
Ду//ра ты. У моей дочери всё лучше чем у меня. Потому что времена в целом изменились и люди сейчас живут богаче, чем 30 лет назад.
Моей дочери не надо полгектара огорода обрабатывать, чтобы не голодать, не надо по три часа в очереди стоять ради килограмма творога или яблок. Не надо жить с родителями в ожидании когда государство даст квартиру и даст ли вообще.
Она живет в отдельной трехкомнатной квартире, которая ей досталась после смерти моих родителей. Кстати, 30 лет назад унаследовать госквартиру было нельзя. А сейчас можно, если бабушки с дедушками позаботятся о приватизации. У нее хорошая работа, деньгами я ей помогаю. Пока работаю есть такая возможность.
А вот тебе бы гроша ломанного не дала. Иди работай, тунеядка.
Автор, вы хоть в теме появляетесь? А то вступаться за мифический персонаж как-то не интересно
Сообщение было удалено
Слушай, да ты больная какая то)) у тебя деменция?
Сообщение было удалено
Дно? А мамашу свою годами поливать дерьмом- не дно? Жить в 25 лет в одной комнате с матерью, потому что родители в разводе , скандалят на постоянной основе, братишка в связи с этим резвится со шпаной? Это вообще именины сердца. Да, вокзал - не отель , даже не общага, но если для дела надо разв жизни можно и на лавке переночевать. Никто не призывает ориентироваться, но когда выбора нет , вокзал на ночь - это санаторий по сравнению с родным домом. НИ ХЕРРА она не хотела. У меня примеров - тьма. Её сверстницы уехали в США , Германию , Францию, Канаду. Заработали сами на всё. И мамашек своих потом увезли. А у Зимы всё какая-то непруха- перчатки не купили, курсы не оплатили, изнасиловать могут при таком скоплении народа. Да кому она на херрр сдалась , кроме своего разведённого старпёра.
Сообщение было удалено
Сделала, потому что были на это деньги. Если бы не было - не покупала бы ничего. Насколько я осведомлена в этой теме, единицы родителей покупают детям квадратные метры. В остальных случаях дети получают какое-то жилье от родственников только по завещанию.
Сообщение было удалено
А меня за//еба//ли такие халявщицы, как ты. С чего ты взяла, что мать автора квартиру не заработала?
Потому что сама ничего не умеешь, кроме как дай-дай орать?
Я вот по возрасту как мать автора, однокомнатную квартиру заработала сама. Взяла кредит и за 4 года выплатила. Да, много работала, да, ничего себе не покупала эти 4 года, ела одну картошку. Но мне и в голову не пришло просить помощи у старенького отца или из квартиры его вытряхивать. Да, квартира моя в "мухосранске", но на что заработала, тем и пользуюсь. А у тебя почему должно быть иначе? Потому что халявы за чужой счет захотелось? А вот нефиг, сама зарабатывай, захребетница.
-----------
ну и почему же ты так хочешь, чтоб твои дети 4 года ели картошку и упахивались? почему такая злоба на собственных детей? неужели не хочется, чтоб они жили лучше, чем ты на картохе? я всё хочу понять мотив таких мамаш. это какая-то зависть что ли? "вот я пахала и одну картошку ела, и дети мои пусть точно также живут. я хорошей жизни не видела, и они пусть не видят". - так?
Сообщение было удалено
Главная фраза из вашего текста: "А у тебя почему должно быть иначе?" Вам просто невыносима сама мысль, что у ваших детей что то будет лучше чем у вас, по этой причине вы не только не поможете, но ещё и подножку поставите
--------
вот! не я одна это увидела. ну точно - зависть и злоба. бедные дети у таких мамаш.
Сообщение было удалено
Слово "дитачка" говорит об очень высоком интеллектуальном уровне...))) В каждом посте. Вы просто рвотный рефлекс вызываете. Детей прямо ненавидите.
Да, закон жизни. Нормальные взрослые дети и их родители хотят жить отдельно. Это естественно. Если такого желания нет, то это говорит о страшном эгоизме.Желания взрослых за свой счет. А детей люблю, нормальных, не идущих халявы и не пытающихся построить свою самостоятельность на костях родителей. Выросли птенцы, пора свое гнездо строить
Сообщение было удалено
а вы хотите что б родители всю жизнь жертвовали ради вас?маме ж не привыкать жрать одну картошку
Сообщение было удалено
да на здоровье пусть будет лучше, но не за счет родителей
Сообщение было удалено
Из вашего текса непонятно, почему чтобы детачке стало чуть лучше, у родителей должно стать чуть хуже? Из родительского дома никто не гнал, но захотелось лучше, еще раз - хотелки взрослых за свой счет
Сообщение было удалено
Ду//ра ты. У моей дочери всё лучше чем у меня. Потому что времена в целом изменились и люди сейчас живут богаче, чем 30 лет назад.
Моей дочери не надо полгектара огорода обрабатывать, чтобы не голодать, не надо по три часа в очереди стоять ради килограмма творога или яблок. Не надо жить с родителями в ожидании когда государство даст квартиру и даст ли вообще.
Она живет в отдельной трехкомнатной квартире, которая ей досталась после смерти моих родителей. Кстати, 30 лет назад унаследовать госквартиру было нельзя. А сейчас можно, если бабушки с дедушками позаботятся о приватизации. У нее хорошая работа, деньгами я ей помогаю. Пока работаю есть такая возможность.
А вот тебе бы гроша ломанного не дала. Иди работай, тунеядка.
---------
вот с этого места поподробнее. стало быть ваша дочь не пахала на трёшку? и чьё наследство было всё-таки по закону - ваше,а вы отлали дочери? или ваши ррдители в обход вас завещали квартиру внучке?
Сообщение было удалено
Сделала, потому что были на это деньги. Если бы не было - не покупала бы ничего. Насколько я осведомлена в этой теме, единицы родителей покупают детям квадратные метры. В остальных случаях дети получают какое-то жилье от родственников только по завещанию.
---------
единицы покупают квартиру с нуля. а вот продав бабкин хрущ и вложив в ипотеку - запросто. но всегда это преподносится, что САМИ. ога.
Сообщение было удалено
а вы хотите что б родители всю жизнь жертвовали ради вас?маме ж не привыкать жрать одну картошку
---------
если мамаша не хочет жертвовать ради своих детей - накой она плодилась?
сдались*
Сообщение было удалено
Из вашего текса непонятно, почему чтобы детачке стало чуть лучше, у родителей должно стать чуть хуже? Из родительского дома никто не гнал, но захотелось лучше, еще раз - хотелки взрослых за свой счет
-------------
а деточка чья? не ваша? вы из детдома взяли?
Сообщение было удалено
-------------
а деточка чья? не ваша? вы из детдома взяли?Деточку вырастили, взрослый человек, ничего у деточки не отняли, но почему стареющий человек должен дать кусок своего заработанного молодому взрослому? Не может заработать? Пусть сидит у маминой юбки
Сообщение было удалено
-------------
а деточка чья? не ваша? вы из детдома взяли?Деточку вырастили, взрослый человек, ничего у деточки не отняли, но почему стареющий человек должен дать кусок своего заработанного молодому взрослому? Не может заработать? Пусть сидит у маминой юбки
----------
а если кусок не заработанного, но имеющегося?
Сообщение было удалено
Деточку вырастили, взрослый человек, ничего у деточки не отняли, но почему стареющий человек должен дать кусок своего заработанного молодому взрослому? Не может заработать? Пусть сидит у маминой юбки
----------
а если кусок не заработанного, но имеющегося? Свободного? По желанию заработавшего. В данной теме такого не имеется
Сообщение было удалено
Спасибо тебе добрый гость за разъяснения по существу.
Я уже устала им 15 стр. талдычить одно и тоже, тут к сожалению совсем глупенькие собрались.
Никак не могут успокоиться
Да товарищи, либо ты поднимаешь *** с дивана, ну или живи с родителями. Вот так.
А её мужиков мне не надо. Пипирка чешется только у взрослых людей. Пока кушаешь мамин борщ, ты ребёнок живи по правилам матери.
Сообщение было удалено
-----------
ну и почему же ты так хочешь, чтоб твои дети 4 года ели картошку и упахивались? почему такая злоба на собственных детей? неужели не хочется, чтоб они жили лучше, чем ты на картохе? я всё хочу понять мотив таких мамаш. это какая-то зависть что ли? "вот я пахала и одну картошку ела, и дети мои пусть точно также живут. я хорошей жизни не видела, и они пусть не видят". - так?=====
Глупый гость ипанько!
Патаму шта
Патаму шта нет у мамки денежек на ещё одну гавнушку, а гавнушку на деревьях не растут.
Поэтому подними свою ленивую задницу и вперёд работать
Сообщение было удалено
--------
вот! не я одна это увидела. ну точно - зависть и злоба. бедные дети у таких мамаш. ≠======
Какое же бестолковое ***
Сообщение было удалено
вы путаете, одно дело беда и тогда продают квартиры, чтобы СПАСТИ, а тут девушке лень пахать 3 года, надо продать мамину квартиру, а маме куда? если надо вложить еще половину для квартиры дочери, то маме останет только конура собачья( потому как цена двушки в депрессивном регионе может быть даже меньше цены однушке в городе с перспективами, значит, продается квартира матери, из этой суммы берется часть на половину квартиры дочери и о какой однушке для матери речь? там на комнату в коммуналке в лучшем случае хватит, получается автор в коммуналке жить не хочет, а мать должна, а может сразу на кладбище, чо уж
Сообщение было удалено
нет, неправильно поняли. Брат на не полные 9 лет младше. В 3 года его отдали в детсад. И мама вышла на работу. Посему о "надрыве" мамы с грудничком и о "надрыве" единственного кормильца на работе и речи не идет. Кстати, с грудничком я тоже нехило помогала.
тот мой пост о том, что я весь дом драила не к тому "задолбали, я все на себе везла" а к посту тролля "ЗИма така дряяяянь, что не удивительно, что родители постарались ее выжить". Я описала, какая я была "дряяяянь". И "какой хороший" брат.
Так что не надо все в одну кучу валить.
Сообщение было удалено
1. от родителей умотала, как только появилась возможность - и не на вокзал - на съемную.
2. Как вы удобно все перехеееерачили. Сначала - "а чо такова-то - приехала б в 17 лет да пожила пока на вокзале, пока работу-жилье ищешь". Теперь уже речь "падумаешь переночевать одну ночку на вокзале".
3. я тоже САМА всего добилась и САМА заработала на жилье.
Сообщение было удалено
Соглашусь. Собралась доча и поехала судно выносить года на три, раз так отдельно от мамы жить хочет. И ничего- ни тряпок ни отдыха- работа работа и ещё раз работа. Заработала и купила себе ОТДЕЛЬНОЕ жильё . А потом живи как хочешь...... а деточка по более лёгкому пути идти желает, нищая раскулачивает бедную )))))
Сообщение было удалено
Поддержу....
Сообщение было удалено
первый пункт прям оченно нравится, пока не было возможности, жила с родителями, холодильником хлопала, как только появилась - смыла и вывалила ушат грязи на родителей, мАлАдец, что еще скажешь
Сообщение было удалено
-----------
ну и почему же ты так хочешь, чтоб твои дети 4 года ели картошку и упахивались? почему такая злоба на собственных детей? неужели не хочется, чтоб они жили лучше, чем ты на картохе? я всё хочу понять мотив таких мамаш. это какая-то зависть что ли? "вот я пахала и одну картошку ела, и дети мои пусть точно также живут. я хорошей жизни не видела, и они пусть не видят". - так?Не так. Если я смогла 4 года на картошке сидеть и не умерла , то и они смогут. Не такая уж это большая жертва))) И будет у них две квартиры. Их заработанная и моя наследная. И будет умение все в жизни решать самостоятельно. Они станут сильнее. Жить будут лучше. А оазорить то что есть у родителей- много ума не надо. Это для дурней. И в дальнейшем будут только смотреть у кого б ещё отнять, раз один раз уже получилось))))
Сообщение было удалено
Желания взрослых за свой счет. А детей люблю, нормальных, не идущих халявы и не пытающихся построить свою самостоятельность на костях родителей. Выросли птенцы, пора свое гнездо строитьПоддержу. Правильно воспитанные дети не будут разорять и уменьшать родительский дом. Наоборот, вложат туда деньги труд и время.
Сообщение было удалено
опять перекручиваете. Мое "как только появилась вомзожность - умотала" к посту - "Зима дуууура, было плохо жить с роидтелями, но, цаца такая, не хотела на вокзале кантоваться. Значит не все так плохо было".
Но зачем вам читать, да? Лучше переврете все на свой лад ради срааача.
Сообщение было удалено
А автор разве не работает? И по вашей логике, каждый кто работает, прямо сразу за 3 года заработает на кв. Вы в курсе, что в рф до сих пор средняя зп 15 т.р. Автор живет в Беларуси, там еще хуже наверное. А вы то сама, где "трудились"? Знаю я эти "пахания", либо упахиваешься за копейки, либо сидишь за непыльной работой, вцепившись за свое кресло, где зп чуть повыше. Время идет, расходы на еду-одежду-проезд-комунальные услуги(съем) растут. И как копить с этого на первый взнос, не подскажете? Все эти вопли "подними свой зад и иди работай" - лишь фраза для впечатлительных, которой любят бравировать манипуляторши, у которых ребенок живет в трешке по наследству от бабки, зато другие обязаны "оторвать пятую точку от дивана". Вы понимаете, что в гос-ве бардак, а вы тер-пи-лы, кто считает всё это нормой. Такой ситуации с квартирами и мигрантами быть не должно. Вас еб=ут, а вы все это принимаете как так и должно быть. Да упашитесь вы на своих работах. И детей вам не надо было рожать, раз вы считаете что после 18 лет он должен сам-сам. Вы то его поюзали в свое время для получение кв метров, теперь он и спросить с вас может.