Я вступила в кооператив и уже собрала деньги примерно на половину первого взноса. Будь у меня ещё столько же - я могла бы уже заселиться в своё жильё и платить кооперативу уже за свою квартиру. …
Сообщение было удалено
да она уже весь форум задолбала, что если б родители ей помогли, то родила бы, а так на работе надорвалась , при этом шпалоукладчицей не работала, в офисе бумажки перекладывала
Сообщение было удалено
Что за поток сознания? Ну давайте по порядку. Высокий уровень стран Европы обусловлен во многом за счёт многовекового ограбления колоний, тех самых негров и арабов. По поводу того, что они ничего не могут создать надо заметить, что Иран имеел свою ядерную программу и свое самолётостроение, а из европейских стран такое есть только у франции
Сообщение было удалено
Вы увидели то, что вас задело. Плохая у них школа была. Это было ясно ежу. По английски дети вообще не знали элементарного. А дочь там была "отличницей". В математике мальчик всегда буксовал. А дети у них очень смышленые. И амбициозные. Мне за них больно. Я очень зла на друзей. При наличии средств, свободного времени и машины мама предпочла гороскопы составлять и стихи писать. Вот я о чем. Друзья считают, что все как в ссср - любая дворовая школа, а дальше дети сами могут пробиться. Как многие здесь. Друзья думают, что они живут свою жизнь, любят закатиться на ужин всей семьей в ресторан. Так радость получают. Разный у нас подход к жизни и финансам.
Сообщение было удалено
Вопросы риторические)) как будто никто в России на пенсии не живет)) а вот дочь замуж выйдет, ей можно привести мужа в вашу квартиру?
Сообщение было удалено
Скажите, почему мне в квартире с чужими людьми должно быть не тесно, а маме одной в однушке тесно?
------
потому что мама УЖЕ зарабттала на свою квартиру.
Заработала ли? Сомнительно.
----------
сколько дочке лет? Халявные квартирки давно перестали выдавать
Ей 30. Ну а халявных квартирок не было никогда. В СССР на них тоже заработать надо было. При выходе на пенсию получали. Ну дети директоров проектных институтов их получали, конечно, пораньше.))
-------
Так в чем проблема? И дочка пусть зарабатывает
Сообщение было удалено
Наоборот. Квартиру отдавать не надо конечно. Это ваша пенсия. Но и ждать помощи при этом не вариант. Сами подумайте. Дочери вашей платить епатеку лет 10-15, потом рожать, поднимать ребенка, потом вторую епатеку. Странно было бы при этом еще и родителям помогать, у которых и так 2-3 квартиры плюс пенсия.
Сообщение было удалено
А вы что так переживаете? Вашим детям повезло. Поступайте не так, как ваши друзья. Это их семья, их дети, их выбор. А вашим детям успехов во всем!
Сообщение было удалено
Моя родня получила "халявную" квартиру в 93 году, другая родня - в 94. Некоторые аж к концу 90х умудрились отхватить "остатки" СССР и получить квартиры. Сколько лет автору? Ну пусть лет 30. Обычно к этому возрасту можно что-то зарабатывать, чтоб и на съем хватало и платить кредит за жилье. Итого значит родилась она в 1988 году. Вполне успевали родители получить квартиру в том числе и на нее.
-----Зима, уже было написано, что мать не получала квартиру
Сообщение было удалено
------
в центре Москвы новостройки?🤔 ну-нуАга, прикинь, новые дома строются не только в новой Москве. Хотя тебе скорее всего трудно представить. Не твой уровень. Кроме замкадья в голове ничего неиукладывается))
---------
Где в центре-то?
Знаю, что в Царицыно *опа с банкротством, в Алых парусах инцидент и рядом с МГУ строят.
И что плохого за МКАДом?
Сообщение было удалено
дык моя тоже по-английски ни бе ни ме) однако поступила и закончила) Смышленые еще ничего не значит, должно быть желание учиться в первую голову , способности во вторую) а так-то цыганские дети вон дюже смышленые, не по годам, а толку-то
Сообщение было удалено
=
Что вы так зациклились на мифической помощи. Никто и не требует от дочери содержания. Чтобы не унижаться и не зависеть люди и покупают себе на старость квартиру, чтобы была прибавка к пенсии. А загадывать, что будет через 40 лет, когда автору будет 80, а дочери около 60 смешно.
Сообщение было удалено
Зима у нас пейсатель, читать ей некогда
Сообщение было удалено
Нормальные старт - хорошее образование, помощь в зарабатывании опыта, это удочка, а квартира только рыбка( и просрать могут и все что угодно
------
вы этот бред мне не приписывайте
Сообщение было удалено
Вы бы молчали. Алкоголичка. Ваша епатека вас в депрессию загнала, а депрессия в зависимость.
-------
алкоголичка? Свечку что ль держишь, упоротая?
Сообщение было удалено
Она ждет помощи от дочери на пенсии, имея 2 квартиры и возможную третью получит в наследство к тому времени.
Сообщение было удалено
=
Ничего она не ждет, не предумывайте. Никакая материальная помощь не нужна, если есть хороший пассивный доход. А уж придумки про якобы третью квартиру вообще смешны. А что будет через 40 лет, когда может понадобиться физическая помощь, а может и нет загадывать глупо. А вот достойную жизнь она себе с 55 до 80 обеспечила.
Сообщение было удалено
Я кажется стала понимать, почему у некоторых людей на этом форуме, есть проблемы с зарабатываем денег, и ипотека их пугает до дрожи в коленках.
К сожалению, эти люди не способны предложить конкретное решение проблемы.
Они расползаются растаявшим маслом, уводят в сторону и т. Д.
Но проблему не решают.
Такие манипуляции очень популярны в отечественных конторах, но простите, из международной компании, вы бы вылетели птицей на второй же день.
Там никому не нужна ваша болтовня, там ждут конкретных решений.
Вы пожалуйста донесите это до своих детей. Чёткое понимание этой простой истины поможет им гораздо больше ваших однушек, даже если вы на них накопите.
Итак, ещё раз.
Задача как прожить на пенсии?
Я её решила:, оставила свою однушку.
Это решение, понимаете?
А вот как там живут остальные мифические пенсионеры бла бла бла.
Это демагогия.
Сообщение было удалено
Господи, да о какой помощи речь?
Я же вам привела конкретный пример, парень купил матери машину, она не ждала и не требовала. А ему это не напряжно.
Вы уровень зарплаты программиста оракла себе представляете? И стоимость лады веста? Сопоставьте две цифры.
Это очень приятно, мама безумно гордится сыном.
Но неужели вы правда считаете, что кто-то требует машины, если б парень жил с матерью в хруще и работал в салоне евросеть
Сообщение было удалено
Чукча он такой
Он отнюдь не читатель
Сообщение было удалено
Пенсионеры не мифические, а вполне себе реальные российские пенсионеры. Каждый день в сводках звучит, как очередную старушку пенсионерку мошенники обманули на 2 миллиона рублей. Вот живут же бедные пенсионеры, покупают бады, живую воду, приборы на несколько миллионов рублей. А вы так и не ответили на вопрос по поводу замужества вашей дочери. Сможет ли она привести к вам своего избранника в случае, если ей не удастся купить квартиру?
Сообщение было удалено
Я уже отвечала на этот вопрос.
Нет.
Даже уже объяснять не буду почему.
Вы можете дальше тешить себя надеждами, на то что на пенсии накопите 2 млн.
Тем сильнее будет ваше разочарование.
Не думали, что эти старики в войну воевали?
Поэтому у них такие пенсии
Сообщение было удалено
=
А избранник у нее инвалид без рук и ног. Вдвоем намного легче накопить на квартиру, будучи молодыми и активными. На одну зарплату живут, другую полностью откладывают. Так вся молодежь небогатая и копит. Я бы примака не за что не пустила в свое жилье.
Сообщение было удалено
Нда...Уж не знаю, какой вы бухгалтер)) тем старикам, которым сейчас 80 лет, родились в 1938 году. В 1945 году им было 7 лет. Воевали ли они?
Сообщение было удалено
Мой Вопрос был адресован не вам.
Сообщение было удалено
Какой я бухгалтер не вам судить а моим работодателям.
Вот такой. Как тут писали, быдловатый, безграмотный, и очень везучий.
Остались ли ещё вопросы к моей скромной персоне?)))
Сообщение было удалено
Про накопление за 20лет-просто шедевр.Обычная двушка в Спб с 2002года,то есть за 16лет подорожала в рублях в 6 раз,в валюте,в долларах -в 3раза. В 2002году мы ее покупали за 20тыс.долларов,,в 2005продали уже за 41тыс. ,сейчас она стоит примерно 4млн.руб. Пока копильщики будут копить,их накопления превратятся в пыль.
Сообщение было удалено
Везения никакого не вижу, ибо жизнь спущена в унитаз вечными долгами. А с остальным соглашусь. И вопросов больше не имею. Тут все ясно)
Поэтому умные бабушки (при условии, что у детей есть жилье, пишут кваритру на внуков))))), дабы не наплевать на будущее. Ибо желают хорошего.
(особенно если дети жадные, а бабушка внуков любит и беспокоится, в принципе большинство бабушек и представить не могут, что ребенок мотается, а детки их сдают хату - это натуральное свинство и по-другому не называется)
Сообщение было удалено
=
Так бабушки завещают квартиры . Их получают внуки после смерти хозяев. Так подождите, умрут родители , вам и их жилье достанется. Все честно. А вырывать из горла у живых - преступление.
Сообщение было удалено
Ну так, везучая вы, потому что при таких вводных данных смогли более или менее устроиться. Это исключительный случай))))))) И он оспаривает даже советы налегать на учебу, ибо не все умные и грамотные устроены. При любом раскладе у человека должен быть дом (если родители за это не беспокоятся, то это вообще...) Разумеется должен стараться сам, но до такой степени практически нереально. Его величество случай - вот что правит Миром.
Сообщение было удалено
Спасибо. Да не чужие же, с младенчества знаю. Ну ладно. Общий вопрос-то был в теме о том, что родители разные. Есть те, кто склонны получать удовольствие от жизни здесь и сейчас. А дети как-нибудь сами.
А вообще, мне кажется, изначально вопрос в том есть ли любовь в семье или нет. Автора тут всяко полили. Но мы не знаем какие там отношения с детства. Возмущены ее позицией те, кто от родителей получил тепло. Они не понимают как так можно что-то делить с дорогим человеком. Только родители бывают разные.
Сообщение было удалено
Ну вы и наглая, с жильем, которое останется вы помочь не хотите ребенку, если дочка не сможет купить квартиру, в той, в которой она родилась она тоже свою жизнь, якобы, не может строить...
Да вы свинья, гражданочка!
Сообщение было удалено
Молодец она, конечно. Как работает? Есть перспектива? Не в обиду, но для меня не знание английского в современном мире равно отсутствию половины возможностей в жизни. Права выбора. Наверное, это мои тараканы.
Сообщение было удалено
Так речь и ни об этом, а том, чтобы что-то да было. Или в общей вместе жить или потом бабушкина и тд. Как-то об этом в семье договариваются, что и как.
А вот в случае *** семей, надо разменивать (как пример - старая мигера, которой с*ать на сына выгнала его из трешки, сдает и еще гонит на него и прибедняется!) В таких случаях размен - правильно абсолютно.
Сообщение было удалено
У неё есть дом и этот дом ей и останется.
И конечно же если вдруг у неё случатся какие то реальные проблемы, угадайте куда она побежит?
Правильно к маме.
А на что её мама кормить будет?
Вот на доход от сдачи и покормит
Сообщение было удалено
----------------
и как же вы расчитываете при таком образе жизни, что ваша дочь потом после 18 начнёт откладывать себе на квартиру и вам помогать, если она с детства усвоила, что рыбки в турции куда важнее? )) мамаша, она будет брать пример с вас. вы будете больная и нуждаться в помощи,а дочь укатит в турцию. ибо это интереснее.
Сообщение было удалено
В шоке от вас. Вот,наглядный пример. Так за свое дама держится, как цербер. Зачем вам ребенок? Бедная девочка.
Признавайтесь, автор, вы тролль? Скажите да))) Не верю, что такое г... бывает. Ну, а если правда, я б такую доченьку полностью наследства лишила, пусть лучше собачьему приюту деньги достанутся.
Сообщение было удалено
=
Так дама за жизнь накопила на старость, т.к жить на 10000 рублей нереально. Никто дочь не гонит. Пусть живет с родителями, копит на первый взнос, жилье и питание у нее бесплатные. Если появится избранник и захотят решать квартирный вопрос вместе, это их дело. Сбросятся из накопленного при проживании у родителей на первый взнос , а дальше вместе платят ипотеку. Зато с молодости живут отдельно, в собственном жилье.
Сообщение было удалено
кто из ваших знакомых воспользовался этими возможностями и получил квартиру от гос-ва? Давайте, расскажите, как.
Моя двоюродная сестра в полиции 20 лет проработала - никакой квартиры.
В поселке у знакомых врача не могут найти - никто не идет даже на возможность получить жилье бесплатно почти. Патамушта - тадам! - ни фи-га! - ежели есть хоть осьмушка в родительской квартире - никакого тебе жилья.
Так что сотрясать воздух не стоит и верить всему, что государство сулит.
Мне оно еще ОМС обязано - послали в бесплатной больнице - у вас все ок. Платно лечилась и делала операцию.
----------
вы абсолютно правы. формально - есть сейчас такое кв от гос-ва, но чтоб её получить там нужно соблюсти целый-ряд условий и условностей практически не выполнимых. те, кто пишет, что вот есть такое - слышали звон да не знают где он. лишь бы ляпнуть.
Сообщение было удалено
То есть у вас дочка на привязи фактически получается, вообще без своего. И вы прекрасно знаете, сколько средняя зарплата и сколько - цена на жилье (и про обязательные траты). Считать вы умеете, что не всем дают даже ипотеку - знаете. Количество мест с хорошей зарплатой - вам известно не менее хорошо. Исход такой практически неизбежен, с таким подходом. Вы нездоровы? Вам зачем чтобы ребенок так мучился?
Сообщение было удалено
А почему бы вместе с мамой не жить?
Сообщение было удалено
Ну насчет младшего брата не знаю. Хотя все же старшие за младшими обычно всегда приглядывали и проблемой не считали.Я тоже старшая в семье и разумеется помогала матери в меру сил с мелкими.Правда на меня полностью их не перекладывали и мой личный отдых. кружки и поездки не отменяли. Но что такого в том что бы 12 летний подросток вытирал пыль. пылесосил и мыл посуду? Я всегда это делала даже не помню с какого возраста и моя сестра и брат тоже. И не делали из этого проблему. И моя дочь тоже умеет все по дому и знает что такое обязанности.
Почему элементарная уборка в квартире в которой живешь с 12 лет для Вас прям пример эксплуатации? Я вообще считаю что ответственный родитель ребенка любого пола обязан подготовить к самостоятельной жизни и научить хотя бы азам домашнего хозяйства, приучить к труду и привить хорошие привычки. Сильно облегчат жизнь своим детям во взрослом возрасте
Сообщение было удалено
=
А избранник у нее инвалид без рук и ног. Вдвоем намного легче накопить на квартиру, будучи молодыми и активными. На одну зарплату живут, другую полностью откладывают. Так вся молодежь небогатая и копит. Я бы примака не за что не пустила в свое жилье.
---------------
так и где будет жить молодая пара, пока копит себе на жильё? под мостом? на съёме?
Сообщение было удалено
=
Так бабушки завещают квартиры . Их получают внуки после смерти хозяев. Так подождите, умрут родители , вам и их жилье достанется. Все честно. А вырывать из горла у живых - преступление.
-------
без завещания внуки ничего не получат от таких мамаш как ты. квартира бабки без завещения достаётся её детям. внукам шиш, только если мамаша не животное, то может отдать ребёнку. или забрать себе на пенсию. как ты прям
Сообщение было удалено
Видимо потому что запрягали только ее. А остальные 3 члена семьи отдыхали. Особенно младшенький.
А почему детям надо жить отдельно от родителей. Это такой закон жизни?
Сообщение было удалено
Я звметила, у некоторых людей такая нездоровая реакция психики, зависть может. Старые женщины часто любят повторять «да вы молодые обнаглели, а вот мы в проруби стирали, в поле рожали и тд». Их как будто злость берет что мы лучше живем. «Мы пахали и ничо, и вы пашите». Видимо чтобы им не обидно было.
Чувствую скоро люди начнут скупать по 1 сотке земли и строить там 30 метровые домики из дешевых материалов чтобы выжить. А там и побольше что нибудь пристроят со временем. На ебатеку у людей просто нет возможностей уже. Да даже просто потому что белых зарплат почти ни у кого нет.
Сообщение было удалено
Оне так хочут и родители прям обязаны отдать все, что имеют, чтоб дитачкам удобно было, удобная теория
Сообщение было удалено
И кто в этом виноват? Родители? Может, просто родители зажились на этом свете?