Гость
Статьи
Мать не хочет помочь с …

Мать не хочет помочь с квартирой.

Я вступила в кооператив и уже собрала деньги примерно на половину первого взноса. Будь у меня ещё столько же - я могла бы уже заселиться в своё жильё и платить кооперативу уже за свою квартиру. …

Ирина
2 561 ответ
Последний — Перейти
Страница 19
Зима
Гость

Сообщение было удалено

вот опять вы читаете черз одно место (
работы НЕ БЫ-ЛО! Пониаете, НЕ БЫ ЛО! ЛЮдей сокращали пачками, а вот меня 17летнюю вчерашнюю школьницу прямо щас взяли бы, ага.
Устраивались по блату. Мама подруги даже уборщицей не могла (
Нигде я не сидела а работала - но зачем вам читать. Что я в 27 лет стала главным в филиале международной фирмы - на фиг это читать, да? Лучше придумаем хееерню про Зиму и поразводим еще срааач.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так, вы удочку даете, какую, если не секрет?) И если она не заработает, то наверное будет жить в общем жилье, ведь так?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот это уже с вашей стороны наглость. Вы сами писали, что если есть возможность, так вот это она и есть. И кем надо быть, чтобы сдавать, а у ребенка ничего...
Хуже б..ди!

Зима
Саванна

Сообщение было удалено

бесплатная квартира и сейчас не светит. Вы опять удобно замолчали вопрос - КАК ваша знакомая получила беспроцентный кредит. Потому что сказать НЕ-Че-ГО.
Еще раз для совсем тууупых - кредит я взяла - на покупку жилья. В начале 2000х. Посему ваше "не светит вам кредит" - мимо. Но зачем чукче читать. да? Лучше напишем хеееерню. Сколько вам платят за разводочные тууупые посты?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Патаму шта.
Жил-был такой мужик, звали авраам линкольн. Работал президентом США.
Не знаю заработал ли он на однушки для детей, но он сказал, что кто хочет ищет возможности. Кто не хочет — ищет причины.
Подумайте на досуге

Гость
Зима

Сообщение было удалено

надо быть очень тупой, чтобы не найти где пристроится за 2 дня, пусть койко-место, а не квартира, лиха беда начало

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Слушайте, я вам серьги не предлагала продавать, но у других это тоже был выход. У вас всё не так. Потому что лень, страшно, и прочее. Ну так это не вашей мамы вина. У меня масса земляков на работу в Москве устроилась и работают уже лет по 20, разных возрастов. Тоже не с поезда в гендиры. Вопрос решаем без ущерба гениталиям. Вы просто не хотели ни подрабатывать себе на те же перчатки, в которых вам отказала мама, ни на дорогу и первое время в чужом городе. НИ НА ЧТО.Студенты сторожили, писали курсовые, чертили, работали в ларьках, реализаторами билетов, раздавали листовки, клеили объявления. Правильно писали здесь - если бы не муж, так и сидели бы с родителями и говноммм плевалась до сих пор во всю свою родню.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну тут вы лицемерите явно. У вас есть средства - должность, муж, вторая квартира, время накопить еще на одну хотя бы студию. Вы просто принципиально не хотите дать дочери ничего, потому что вы рожали не из любви, а из каких то корыстных побуждений (одной не быть, муж просил и тд). И вы уже выдохлись, хотите жить для себя на полную катушку даже если имеете возможности помочь дочери. Просто вот такой равнодушный человек.

Зима

Сообщение было удалено

Вам не светит беспроцентный кредит. Неужели из моего поста так трудно это было понять? Вам только и остаётся пахать как лошадь, потому как мозгов нема.
А чё толку писать, как моя знакомая получила? Толку вам писать, вы ж ту-пая.

Гость
Саванна

Сообщение было удалено

да минетами она зарботала. Нашли тайну

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Могла бы не надрываться, если бы дали старт. Но старта не дали. Вот и пахала по ночам. Что ей делать? 40 лет ипотека ещё не выплачена. К 50 закончит все выплаты. И пусть поживет как человек. Или опять ярмо на себя надевать?

Гость
Зима

Сообщение было удалено

в киоске всегда работа была и сейчас есть, на рынке картошкой торговать тоже, с голоду ноги не протянешь, да еще просечь что и как и свое дело организовать
Вам еще пример, приехала девчонка из глухого села в город, совсем перед 90-ми, устроилась полы мыть в аптеке, койку у бабки в частном секторе жила, потом как-то пригляделась, дефицитные лекарства можно перепродавать, о надо дружить с другими работниками, кому курочку из деревни, кому яичек с молочком, а ей дефицит, а за дефицитом к ней с поклоном, но потом ссср кончился и аптека та закрылась, тут начались поездки с чашками-ложками в соцстраны и турцию, поскольку знакомства уже были, то кой-чего набирала и моталась, туда ложки, оттуда майки, на рынке продавала и по знакомым, сейчас у нее небольшой магазинчик детской одежды, образования никакого нет, но помогла сыну квартиру купить, нянькается с внучкой, а у нее, Зима, в деревне 7 по лавкам сидели, младшие братья сестры, им помогала, там деревня какая-то совсем глухая была, в школу за 10 км ходила, так что, Зима, тебе такие условия и не снились, а она не ныла, работала, и все есть, квартира, дети, внуки

Зима
Саванна

Сообщение было удалено

я так и думала - сказать нечего. Придумали хееерню, что "а вот моя знакомая получила" - как - почему? не говорите сколько не прошу. Значит все врете.
даже если и есть такие волшебные кредиты - на фига она мне щас? Я уже себя жилье обеспечила. Щас коплю на жилеь на старость. Думаю без кредитов обойдусь. А вы абазавидуйтесь ))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ищщо раз.
Образование. Если потом хочет остаться в городе, пусть с нами живёт, пока работать будет за 3 коп., опыт нарабатывать.
Я считаю вполне достаточно.
А если она вырастет бестолковкой, то будет вечно с нами жить. Я это уже поняла, спасибо разъяснили.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Платное?

Гость

Сообщение было удалено

С грудным ребёнком? Это как?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мадам вы вообще знаете какие пенсии в России?
Расскажите мне как вы, такая прекрасная мать в белом пальте, планируете жить на эту пенсию?
Я послушаю. А то все обо и обо мне

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не надо пжлст тут рассказывать о вокзальных приключениях быд ло мирка социального дна. Это не может быть нормой и ориентироваться на это не нужно. Разговоры эти «ачетакова, ниченислучилася» никому еще не помогли. Это из серии «да моя бабка пятерых в поле рожала каждый год, одна всех поднимала и ничо выжыла!». Дно это, понимаете, а не предмет обсуждений.

Зима
Гость

Сообщение было удалено

слушайте, я вот тоже в мск устроилась и муж. И меня отпускать не хотел работодатель - но мне тяжело было в мск - хотелось домой.
И что? И да, не сразу гендиректором. Сначала поработала в филиале этой фирме, стала главной. Потом приехала в мск - звали туда работать, но мы с мужем решили. что я не буду упахиваться - нашла себе работу полегче. ТАк что ваше "даже не могла в мск устроитьяс на работу" - мимо.
Ну подрабатывала я студенкой перепечаткой, орифлеймом и деланием математики тууупым студентам - но это такая капля в море! Я даже за работу это не считаю!
И да, мне странно, что мама зажила деньги на перчатки (( не потому что не было денег - а потому что "перчатки это роскошь, носи варежки".
Про ларек улыбнуло. Вы вообще ниче не знаете в той работе ну или учились через пень колоду. В ларьке работали днями чере здни. А моя учеба была порой такая - пропустишь лабораторную - отрабатывай лишь за деньги.
Был у нас мальчик - забивал на все - бизнес вел. Потом просто покупал сессию. Но тууупой в учебе, да.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

во-во, 2 года как на пенсии, пенсия 8300))))))) коммуналка за дом - 6 тыс зимой)

Зима
Гость

Сообщение было удалено

ну хоть один вменяемый человек. Спасибо вам.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это просто когда уже совсем деваться некуда, ну не паперть же идти, хотя некоторые идут

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Зима, в ночь в киоск, там часа 4 , иногда и больше удавалось поспать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Посмотрим.
Тут вон писали, уже что некоторым мальчикам репетиторов нанимают для поступления в какашечный колледж.
А мама его на танцы водила.
Так вот с такими умственнымм способностями как у мальчика, понятно, что единственный шанс это танцы. И мама молодец.
Какие тогда старты могут быть.
Как наполнить чашу если она дырява?

Илона
Гость

Сообщение было удалено

=
По логике дитачек не к чему вам так жировать. Продайте дом, купите маленькую комнату в коммуналке метров 7, тогда коммуналка будет 1000 рублей и вам не все будет хватать. Дитачки всегда для вас выход найдут. Можете подрабатывать: например встречать детишек из школы. Да, и разницу в стоимости надо им отдать, им нужнее , они молодые.

никГость
Гость

Сообщение было удалено

Ок. Но вы и такие как вы просто можете объяснить зачем вы рожаете заведомо несчастных епатечников да еще сознательно? Что вам за необходимость в этом? Вы же все равно не способны на любовь и потребности любви в вас явно нет. Так для чего же дети тогда? Может это какие то социальные установки или страх одиночества? Ну объясните пжлст.

-------
ничего страшного в ипотеке нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вас никто не осуждает. Просто справедливо будет не давая стартового жилья дочери, не ждать помощи от нее в старости. Или отдать стартовое жилье и потом побираться ждать помощи, которая неизвестно будет ли. А вы хотите и старта не дать (лишь на уровне низшего класса с дешевым образованием) и ждете помощи материальной от дочери. При том что вы сама от такой пахоты выдохлись уже на середине жизни и вас не смущает что дочь также выдохнется. Вам плевать. Главное самой не напрягаться.

Гость
Илона

Сообщение было удалено

у моей дочери другая логика) это наш дом) родное гнездо, с голоду никто не мрет, потому на квартиру свою они зарабатывают с мужем сами, чтобы я не висела на их шее, квартиру тоже не трогает пока, я ее сдаю и немного работаю, пока так, случиться может что угодно, вдруг заболел кто-то серьезно, и похуже бывает, и разводятся, должен быть дом, куда ты всегда можешь вернуться, а пока можно и поработать, молодые, сильные, здоровые, будет сложно, будем думать как жить дальше, как сЕмью прокормить)))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так и вы найдете возможности о себе позаботиться, пока ваша дочь будет вкалывать на ебатеку. Что то я не знаю людей, которые при своей ебатеке помогают родителям с двумя квартирами. Абсурд какой то, битый небитого везет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да какая удочка? Дешевое образование в коммерческом вузе никакая не удочка, а проходной билет на собеседование в шарагину контору. Без корочки даже разговаривать не станут.

Илона
Гость

Сообщение было удалено

=
Так что теперь ради ребенка в могилу себя загнать. Если как вы пишите, человек выдохся уже к середине жизни и не в состоянии полноценно пахать. Да и никто от детей материальной помощи нынче не ждет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы родителям помогаете потому что у них ничего кроме их жилья нет. А у вас есть две квартиры. К вашей пенсии может вам или мужу какое наследство прилетит. С какого вы решили что даже успешная дочь будет вас содержать? С какого вы решили что ваша дочь будет успешной? Вы потомственные должники. У вашей дочери не самые лучшие гены так то. А способностей сверх генов вы ей не дали. Ну кроме ваших талантов обворовывать клиентов.

Илона
Гость

Сообщение было удалено

=
Зачем требовать от простых бедных людей невозможного. Если ребенок не семи пядей во лбу от природы, никогда от не поступит на Мехмат МГУ. Простые люди не могут обеспечить частных школ и дорогих репетиторов. Слава богу, что сыт, одет, любим. Что можно требовать еще от простых семей? Какие квартиры, машины, элитное образование. Жаль, что некоторые дитачки вроде автора и многих этого не понимают. Поэтому и живут всю жизнь в фрустрации, которая обычно приводит не к созидания, а к разрушению.

Гость

Автор, я вас понимаю. И считаю что помогать родители должны ребёнку если его любят. Чем могут. Если может продать и помоч вам, но не хочет, то повод обидеться. Я в шоке вообще от женщин, которые пишут что никому не должны. Как так? Я из семьи где мать только матом крыла, проклинала и с 17 лет я сама себя обеспечиваю. Через что я прошла, чтобы встать на ноги, без родительской помощи! Я такого никому не пожелаю! Если родил, то помогай! А эгоистки мамки живущие только для себя это ужасно!

Гость
Илона

Сообщение было удалено

Она же пишет что ждет помощи в старости от дочери.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А там есть 2 квартиры? Я поняла, что есть только одна, за которую платят ипотеку.

Зима
Гость

Сообщение было удалено

совет опять из серии - живите на вокзале - пока моих двух знакомых никто там не тронул.
Вы понимаете что такое работать ТОГДА ночью в киоске? не щас в круглосуточной теплой ленте, где охранники есть.
А тогда - все это под кавказцами, которые ахали наших девчонок ( бррр... как вспомнить...
По поводу "челночила бы" - вот мою тетю ее муж просто не пустил челночить. Она плюнула и поехала одна - чуть не развелись. А по мне - он был прав.

Гость
никГость

Сообщение было удалено

Вы бы молчали. Алкоголичка. Ваша епатека вас в депрессию загнала, а депрессия в зависимость.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У нее 2 квартиры. Одна добрачная выплаченная. Вторую выплатят через 1-2 года.

Гость
Илона

Сообщение было удалено

Нет любви в нищих семьях. Там выживание, грызня за кусок.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Погодите, где я писала, о том, что дочь моя будет вкалывать на ебатеку и мне помогать?
Наоборот, я везде пишу, что пока не знаю, что из неё вырастет.
Если серая посредственность ну какая помощь. Вы о чем?
А насчёт образования, вы не правы.
Есть примеры перед глазами, образование получено в нашем городе. От квартиры 2 остановки на маршрутке.
Мальчик 26 лет, работает в оракл. Уже объездил полмира. Маме вот машину купил. Нашу правда, но все равно ж приятно. А мама даже не на пенсии. Ей до пенсии лет 7.
Ебатеки у мальчика пока нет, но я думаю, все у него будет хорошо.
Но мальчик был умный, он хотел учиться, а не сидеть с мамой в 2хкомнатной хрущевке.
Т. Е. У мальчика сложились умственные способности с мотивацией и все получилось.
Я вам про это талдычу.
А если в этой связке есть большая дырка, ну либо ума нет, либо я ничего не хочу, то ты как родитель можешь лить в эту бездонную бочку все. А толку нет. И никакие однушки таким дитачкам не помогут

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ясно. Спасибо, поняла. Добрачную можно и дочке отдать)) в данном случае

Илона
Гость

Сообщение было удалено

=
Так у нас 80% таких бедных семей, которые не в состоянии ничего дать, кроме простой еды, одежды,скромного отдыха раз в несколько лет. Так что, теперь им всем не жить и ненавидеть друг друга. Смешно требовать от семьи с зарплатой 20- 30 тысяч квартиры, машины и элитного образования. Чем раньше это дети понимают, тем лучше складывается их жизнь, т.к вместо требования невозможного, они начинают сами строить жизнь.

Илона
Гость

Сообщение было удалено

=
Так такие тупенькие дитачки никак этого не поймут. Они считают, что однушка кардинально изменит их жизнь. А то что не ни ума, ни таланта, ни характера, они во внимание не принимают.

Гость
Илона

Сообщение было удалено

Однако логика.!Если есть ум, талант, и прочее, то сами заработают и будутродителям помогать. Если ничего этого нет, то тем более пошли вон. Воспитательный эксперимент не удался. В любом случае родители ничего не должны.

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Именно я пишу СВОЙ опыт, и в киоске ночами работала, а что делать предлагаете? у пустой тарелки сидеть? а так да, страшно ночью, но и с деньгами и товаром мотаться тоже страшно и на рынке стоять страшно, последнее украсть моглю, бандюки отобрать и т.д. Волков бояться в лес не ходить

Илона
Гость

Сообщение было удалено

=
Так никто не гонит. Живите в родительском доме, работайте. Не требуйте костьми лечь родителям, ради ваших хотелок. И однушка уж никак не поможет реально преуспеть в жизни.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хорошо, Предположим отдам я ей добрачную квартиру.
2 простых вопроса:
Вы знаете какие пенсии в России?
Лично вы как будете жить на эту пенсию?
Я уже второй раз задаю эти 2 простых вопроса. Но не могу получить конкретный ответ, кроме каких-то пространных идей о способностях моего ребёнка, которого никто в глаза не видел.
Ответьте плиз!!!

К сожалению *** случается, и с этим ничего не поделаешь))

Зима

Сообщение было удалено

Какую ***-ню, алё? Государство помогает малоимущим. Моя коллега - малоимущая. Живёт в маленькой комнате в коммуналке с грудным сыном и мужем. Есть норма жилой площади на одного человека. Если она меньше, значит, вы являетесь нуждающимся в жилье и можете встать на очередь.
Там есть дополнительные требования, какие - не узнавала, мне это ни к чему. У нас с мужем две квартиры в Спб.

А вам-то чего завидовать? Склочная, больная вся. Вы ребёнка-то родить можете при таком здоровье? Только и остаётся вам радость, что работать и копить.